Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Окт 2012 16:18
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Подтверждаю! Прочитав об этом, поставила эксперимент, отсадила закваску в отдельную емкость и начала ее кормить смесью муки с водой из фильтра (фильтр у меня не кувшин, а с крантиком, там 3 кассеты), так вот, наблюдения показали, что закваска МЕДЛЕННО, но уверенно теряла свою подъемную силу, в итоге склеила ласты. На сим эксперимент завершила, сделав выводы. Пою ее водой из крана, похоже ей это нравится
Аллусик, я бы попробовала часть отсадить и поить минеральной столовой водой без газа Читала, что в Питере пользуют заводы либо минеральные смеси либо Куртяевскую мин. воду (если память не подводит). |
||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 16:27
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Агааа
Я потому и написала про относительность Вот знаешь, как тебя там не хватало, Лена Уверена, беседа была бы еще интереснее
Не загадамши в другой раз надо бы обязательно вместе туда заявиться
Лен, вроде получилась, сегодня с кофе ее на лепетки разбирала, они такие тончайшие , но при этом булка и булка... возможно я что-то не так сделала, но вот что меня смутило: за границей дрожжевую слойку прослаивают холодным пластом масла!!! а вот наши книги почитала, пишут везде, что мягким маслом - это принципиально влияет на конечный результат. Т.е. результат прекрасный, но он отличается от зарубежной техники. Еще Люда рекомендует делать 1 тур ( в три слоя, в четыре слоя), а у Кенгинса тура 3-4 рекомендуется, он пишет, если сделать меньше, то масло вытечет (было такое немного, подтверждаю). А на разрез изделие скорее сдобное дрожжевое, нежели слоеное подозреваю нехватку слоев! Буду дальше экспериментировать. Еще момент: на изготовление дрожжевых слоек уходит много времени, хочу завести с вечера тесто безопарное и в холод убрать его на ночь, а утром уже слоить.. Лен , как думаешь, сработает такой трюк? |
||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 16:28
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Маша вот спасибо полюбуемся на вас!
Хорошая семья, красивые детки... Варя это глазастик еще тот!
ттт хорошая девочка, счастья ей побольше
ну, хлебушки твои уже знаем, недавно только говорили что для беззубых печешь!
ну вот, теперь будешь с удовольствием заготавливать
Это надо больше хлеба печь?
я ведь помнила, потом забыла.. Лен
в хорошей компании и помолчать можно и поболтать... |
||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 16:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
я думаю сработает.а на счет этой булки,она вроде и не должна сильно слоится,вот Свердловская да,еще какая то есть.А вот эта латвийская-упроженный вариант.А с холодным маслом,ты толком не расскатаешь,если его только стругать на терке.Ну и масло у них может не так в холодильнике застывает |
||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 16:49
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Лен, там у Люды вроде все слойки по 1 туру сложены, что Свердловка, что с повидлом...
Неее, там технология иная, и по ней как раз лучше работается тк мягкое масло размазывается и так и норовит выплюнуться наружу!!! Технология такая за рубежом: берут пергамет, на него кладут брикет масла, накрывают пергаментом, расстукивают скалкой, распределяя по условному прямоугольнику, потом раскатывают, периодически скребком отрубая лишнее масло, которое вылезло за пределы периметра намеченного, и эти излишки в центр кладут, и снова раскатывают, и потом в холод, толщина пласта неск. мм. Потом этот пласт кладут в центр раскатанного в прямоугольник теста и работают по ттой же схеме. Ой, да что я болтаю, щас поищу видюху |
||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 16:53
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 16:55
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Вот денек - где снег, где дождь...
Оля, я тоже пользуюсь Красной избой, заказываю в Утконосе, и тоже очень нравится! А сейчас в переке появилась Некрасовская 1 сорт, не пробовала, а вот Лена, наверное, уже испытала, по моему она ее покупала.
Ларис, я его там и высмотрела!
А мы одну из двух уже начали, вкуснооо!
Машенька, какие чудесные фтографии! Со всеми познакомились. Вы все просто чудо! |
||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 16:58
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Это точно и всем будет комфортно!
Я сегодня отвела душу Машенькиными пончиками, дня три терпелаи вот УРА!:
Маша скатала колобок и настояла выпечь его именно так:
Маша, хотела часть теста попробовать заморозить, чтобы почаще по чуть чуть можно было побаловаться. Испортила бы? |
||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 17:34
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Спасибо, Танюша, от всего сердца
Агааа
что правда - то правда , а компания у нас распрекрасная
Привет, Светочка
Нахваливали мне ее на днях, надо бы испробовать. Я люблю 1 сорт московского мукомольного завода.
Лена, ты уже ее тестировала? что скажешь??
Спасибо, Светуль
Вот умничка какая! Светуль, а круглики сами переворачиваются??? или ты их переворачиваешь?
Это картофельные?
Светуль, я не пробовала, но точно знаю, что тесто дрожжевое успешно замораживают!! Единственное, что я бы порекомендовала бы, судя по поведению прессованных дрожжей - это из морозилки их класть в холодильник, скажем в ночь, а утром уже работать с тестом. Света, если поставишь эксперимент, расскажи нам пожалуйста |
||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 17:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
чего б не поумничать для умного человека! Так и скажи - надо на литровую - я тебе все высчитаю...эксперимент произведу и все доложу
Колумбия, Праздничный, Фермерский
это список хлеба, который у меня не получился ни разу
горемычная ты моя я тебе в следующем году отправлю партию уже закатанных, если понравятся расскажу как делала идет? А лучше сама приезжай и катай сколько хочешь
я думаю восхищение...если б вы слышали как они в скайпе общаются...уписаться можно с них
вдохнула...и как нырнула..только потом выдохнула
все такое обалденное что даже перечислять не буду по отдельности!!! Варюшка красавица, хоть и кривляка! Умничка
Я помню конечно, только вот пока не знаю как у меня в этом году сложится. И духовка ж будет другая у меня...вообще чем ближе к переезду тем больше я начинаю мандражировать, у меня всегда позднее зажигание
|
||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 18:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
usya
Алл, эти блинчки сделай солёными слегка, заверни туда мясную начинку из нежирного фарша, кушай хоть 8 штук, на фигуре не отразиться, главное сразу спать не идти, а хотя бы через 2 часа после еды Блины почти без масла, только пару капель для жарки, в составе отруби и кукурузный крахмал, без муки
Lunetta Машенька, у вас замечатльная семья, доченька так повзрослела, очень красиваяя
Вафли все забрала в закладки, надеюсь найду вафельницу хорошую, проблема это здесь, за 300-400 евро есть в интерет магазине, но мне такая совсем не нужна, а в магазине бытовой техники сказали, что даже на заказ нет, закончились
Маш, я 1 рпз всего делала дрожжевое слоёное тесто, по Аниному рецепту, всё получилось отлично, масло не прям из холодильника брала(дубовое иначе) а минут 20 постояло на кухне при комнатной температуре, чтоб раскатать его можно было Svеtлана Свет, а не лучше напечь пончиков и омстывшие заморозить? я так делала, они после разморозки ничем не отличаються, дастала сколько надо, разморозила и съела
Пончики класс |
||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 18:28
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
|
Девочки мы вчера реанимировали мою закваску и сегодня испекли хлеб дарницкий с ЛЕНОЧКОЙ elay. Вот что получилось
корка немного горелая, но фото сильней передает чем есть половинки кусочек еще и корочка, да с дефектом И пусть верхушка, все же просела и еще много дефектов вы видите и найдете, это самый лучший хлеб на СВЕТЕ. ЛЕНОЧКА, только так тебя писАть буду это тебе |
||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 18:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
Гелинака
Галя,вот вчерашняя твоя неудача -это бесценный опыт!Просто надо научится делать выводы. Во-первых ты поняла,что твоя духовка сильно жарит,а значит хлеб надо прикрывать и уменьшать t Во -вторых ты поняла,что мука у тебя очень влажная и воду надо уменьшать,причем существенно. В -третьих ты поняла какое тесто должно быть и что вчера оно было жидкое совсем,по сравнению с сегодняшним. Мы все начинали без весов,форм и корзин,и всяких пекарских прибамбасов,а со временем обросли скарбом,и появлялся он вдруг.Формами Маша помогла обзавестись,да и корзинками и в магазинах больше стало появляться того,чего два года назад не было,и даже не мечтали.Так что не переживай что у тебя чего то нет.Оттачивай мастерство на Дарницком,Российском,они похожи.А как почувствуешь желание перейти к более сложным рецептам мы поможем.А со временем ты и не заметишь как у тебя будет получаться прекрасный хлеб и без помощи,а сам по себе.Удачи,и приноси всегда свой хлеб,даже если считаешь что он не получился |
||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 19:36
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Галенька, поздравляю с удачей!!!
ЛЕНОЧКА наша - настоящий педагог! Отзывчивая, терпеливая, мудрая Настоящий клад!!! Леночка, снимаю шляпу
Какие вы молодцы! Отличный тандем!!
Результат очень впечатлил! А пористость какая!!!!
Браво, девочки
СОГЛАСНА на все 100%!!! Обожаю провалы и ошибки - именно они меня учат! Галенька, если филосовски подойти к ошибкам, то на них действительно можно учиться, а опыт, он бесценен!
Подтверждаю Ктож знал, что ТАК засосет
Вот и я считаю, что надо выбрать 2, ну макс. 3 рецепта, и штудировать их до идеала, и только потом уже смелее выбирать. Новички часто совершают ошибку, накидываясь на рецепты и пекут их запойно, оно и понятно такие перспективы открылись внезапно, кстати я не исключение , а ведь только оттачивая мастерство на 1-2 рецептах можно делать выводы по результатам и довольно быстро набраться опыта! Таким образом КПД от 1-2 рецептов выше, чем если печь хоть каждый день по новому рецепту!
Галя, а еще шепну, что ржаные печь сложнее, чем пшеничные Так что ты начала не с простого хлеба, так что ты вдвойне молодчинка |
||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 19:47
|
usya
|||||||||||||||||
|
Галя! Так держать!!! Молодец же!
Ленка, ты человечище |
||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 20:33
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
|
usya
Алла, забыла же сказать
Свекровь привезла нам тыквачки, выращенные из твоих семян те что бутылочные. Вечерком щелкну, покажу. Свекрови они больше понравились, что можно 1 тыкву на 1-2 приема разделить, а то карет понарвыращивают а внутри один воздух и тыквы почти нету
Аллусик спасибо |
||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 20:36
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
|
Гелинака
Галина Молодец!
Дорогу осилит идущий!
присоединяюсь!
а что я вам покажу
прихожу с работы, а доча меня с вафлями встречает
http://forum.say7.info/post3239835.html#3239835 угощайтесь
я тоже пойду чаевничать
Машуля, ты тоже человечище спасибо!
Девочки, я вас люблю! |
||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 20:38
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
|
Lunetta
Юрьевна Спасибо за слова добрые А вафельки ММММММММММММММММММмммНу какие же они вкусные, прямо видно elay ЛЕНОЧКА это все ты |
||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 21:06
|
usya
|||||||||||||||||
? ага, бутылочные помясистее будут . У мамы на даче опят целая выставка этих тыкв стоит в ряд выстроеная...кто их есть только будет не понятно
боже какая красота по какому рецепту? А то у меня не получались на закваске...блины блинами |
||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 21:16
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
надеюсь...
да, это сложное дело... требует определенных навыков...
да, есть... мне сегодня любимый подарил... электронные Максвел я больше переживаю за фотки... с этим туго.... в компе удалила прогу для перекачивания с фотика, а как снова установить - торможу, не соображу... и как сюда их выставлять, не знаю... |
||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 21:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
поздравляю!!!!! очень даже здОрово для начала!!! да, девочки, а корзинки для чего при выпечке хлеба? |
||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 21:43
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Ирина, всё очень просто. В любой программе для обработки фото есть функция уменьшить или изменить размер. Выставляете значение 750 по большей стороне фото, сохраняете. Заходите в раздел фотоальбомы на сайте и там внизу находите "Ваша персональная галерея" справа кнопка "загрузить". Выбираете фото с вашего компа и вуаля!
Ирина, в них расстойка теста происходит. Сформировали после брожения и в корзину, чтоб форма хлеба была нужная. |
||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 21:51
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
ААА.... Вовремя я заглянула !
Ну какие же красивые вафли
Тань, а какие они на вкус ? Мягкие...хрустящие ?
Ирина, Корзинки нужны для расстойки пшеничного хлеба...Тесто в них растет и потом из них перекладываем тесто на противень или камень в духовку... Я и Лена показывали свои корзинки на 190 стр Некоторый хлеб можно расстаивать и без корзин...
Галя, ну вот молодец же ты !
Ну и Лена наша суперская конечно девчонка
А я смотрю чей это такой пористый хлеб... Значит начало положено ..То ли еще будет..
Машуль, а я для закваски всегда фильтрованую воду беру... В тесто иногда идет из крана...У нас вода неплохая ... Наверно все зависит от того, какая где вода, и какой фильтр...Все очень индивидуально, мне так кажется.... Так же как и с мукой... |
||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 22:06
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
классно!!! красивенькие какие! а я то думаю: откуда на хлебушке такие красивые и ровные полоски??? думала специальные формы для выпечки... а где покупаете? на рынке или специальные какие-то магазины? |
||||||||||||||||||
|
03 Окт 2012 22:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
да ладно вам,засмущали
ух ты!красивущие какие
Я тоже что то покажу
Бургундский в новом обличье
а вот так тесто выглядело Моя многострадальная Туньоль,которая пиренейская Вот все мне в этом хлебе нравится кроме формы.Не получается как у Бориса,а сегодня еще и к корзинке малость пристала,и поэтому малехо сдулась. Ну там 2 банки лечо еще закрыла
и сырик свой покажу,такой большой в этот раз
корзинки для расстойки теста,чтобы не расплывался |
Читала, что в Питере пользуют заводы либо минеральные смеси либо Куртяевскую мин. воду (если память не подводит).
подозреваю нехватку слоев! Буду дальше экспериментировать. Еще момент: на изготовление дрожжевых слоек уходит много времени, хочу завести с вечера тесто безопарное и в холод убрать его на ночь, а утром уже слоить.. Лен , как думаешь, сработает такой трюк?
вот спасибо
полюбуемся на вас!

Колумбия, Праздничный, Фермерский
я тебе в следующем году отправлю партию уже закатанных, если понравятся расскажу как делала

Молодец!

. У мамы на даче опят целая выставка этих тыкв стоит в ряд выстроеная...кто их есть только будет не понятно
да ладно вам,засмущали