Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2012 16:18
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Подтверждаю! Прочитав об этом, поставила эксперимент, отсадила закваску в отдельную емкость и начала ее кормить смесью муки с водой из фильтра (фильтр у меня не кувшин, а с крантиком, там 3 кассеты), так вот, наблюдения показали, что закваска МЕДЛЕННО, но уверенно теряла свою подъемную силу, в итоге склеила ласты. На сим эксперимент завершила, сделав выводы. Пою ее водой из крана, похоже ей это нравится ![]() Аллусик, я бы попробовала часть отсадить и поить минеральной столовой водой без газа ![]() |
||||||||||||||||||
03 Окт 2012 16:27
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Агааа ![]() ![]() Я потому и написала про относительность ![]() ![]() ![]() Не загадамши в другой раз надо бы обязательно вместе туда заявиться ![]()
Лен, вроде получилась, сегодня с кофе ее на лепетки разбирала, они такие тончайшие ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Окт 2012 16:28
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Маша ![]() ![]() ![]() Хорошая семья, красивые детки... Варя это глазастик еще тот! ![]() ![]() ![]() ттт хорошая девочка, счастья ей побольше ![]() ![]() ![]() ну, хлебушки твои уже знаем, недавно только говорили что для беззубых печешь! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Это надо больше хлеба печь? ![]() я ведь помнила, потом забыла.. Лен ![]()
в хорошей компании и помолчать можно и поболтать... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Окт 2012 16:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
я думаю сработает.а на счет этой булки,она вроде и не должна сильно слоится,вот Свердловская да,еще какая то есть.А вот эта латвийская-упроженный вариант.А с холодным маслом,ты толком не расскатаешь,если его только стругать на терке.Ну и масло у них может не так в холодильнике застывает |
||||||||||||||||||
03 Окт 2012 16:49
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
![]() ![]()
Лен, там у Люды вроде все слойки по 1 туру сложены, что Свердловка, что с повидлом...
Неее, там технология иная, и по ней как раз лучше работается тк мягкое масло размазывается и так и норовит выплюнуться наружу!!! Технология такая за рубежом: берут пергамет, на него кладут брикет масла, накрывают пергаментом, расстукивают скалкой, распределяя по условному прямоугольнику, потом раскатывают, периодически скребком отрубая лишнее масло, которое вылезло за пределы периметра намеченного, и эти излишки в центр кладут, и снова раскатывают, и потом в холод, толщина пласта неск. мм. Потом этот пласт кладут в центр раскатанного в прямоугольник теста и работают по ттой же схеме. Ой, да что я болтаю, щас поищу видюху ![]() |
||||||||||||||||||
03 Окт 2012 16:53
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
03 Окт 2012 16:55
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Вот денек - где снег, где дождь... ![]()
Оля, я тоже пользуюсь Красной избой, заказываю в Утконосе, и тоже очень нравится! ![]()
Ларис, я его там и высмотрела! ![]() ![]()
А мы одну из двух уже начали, вкуснооо! ![]() ![]()
Машенька, какие чудесные фтографии! Со всеми познакомились. Вы все просто чудо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Окт 2012 16:58
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Это точно и всем будет комфортно! ![]() Я сегодня отвела душу Машенькиными пончиками, дня три терпелаи вот УРА!: ![]() ![]() Маша скатала колобок и настояла выпечь его именно так: ![]() ![]() Маша, хотела часть теста попробовать заморозить, чтобы почаще по чуть чуть можно было побаловаться. Испортила бы? ![]() |
||||||||||||||||||
03 Окт 2012 17:34
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Спасибо, Танюша, от всего сердца ![]()
Агааа ![]() ![]()
что правда - то правда ![]() ![]()
Привет, Светочка ![]() ![]()
Нахваливали мне ее на днях, надо бы испробовать. Я люблю 1 сорт московского мукомольного завода.
Лена, ты уже ее тестировала? что скажешь??
Спасибо, Светуль ![]() ![]()
Вот умничка какая! ![]() Это картофельные?
Светуль, я не пробовала, но точно знаю, что тесто дрожжевое успешно замораживают!! Единственное, что я бы порекомендовала бы, судя по поведению прессованных дрожжей - это из морозилки их класть в холодильник, скажем в ночь, а утром уже работать с тестом. Света, если поставишь эксперимент, расскажи нам пожалуйста ![]() |
||||||||||||||||||
03 Окт 2012 17:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
чего б не поумничать для умного человека! Так и скажи - надо на литровую - я тебе все высчитаю...эксперимент произведу и все доложу ![]() ![]()
![]() это список хлеба, который у меня не получился ни разу ![]()
горемычная ты моя ![]() ![]() ![]()
я думаю восхищение...если б вы слышали как они в скайпе общаются...уписаться можно с них ![]()
вдохнула...и как нырнула..только потом выдохнула ![]() все такое обалденное что даже перечислять не буду по отдельности!!! Варюшка красавица, хоть и кривляка! Умничка ![]()
Я помню конечно, только вот пока не знаю как у меня в этом году сложится. И духовка ж будет другая у меня...вообще чем ближе к переезду тем больше я начинаю мандражировать, у меня всегда позднее зажигание ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Окт 2012 18:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
usya
Алл, эти блинчки сделай солёными слегка, заверни туда мясную начинку из нежирного фарша, кушай хоть 8 штук, на фигуре не отразиться, главное сразу спать не идти, а хотя бы через 2 часа после еды ![]() ![]() Lunetta Машенька, у вас замечатльная семья, доченька так повзрослела, очень красиваяя ![]() ![]() ![]() Вафли все забрала в закладки, надеюсь найду вафельницу хорошую, проблема это здесь, за 300-400 евро есть в интерет магазине, но мне такая совсем не нужна, а в магазине бытовой техники сказали, что даже на заказ нет, закончились ![]() ![]() ![]() ![]() Маш, я 1 рпз всего делала дрожжевое слоёное тесто, по Аниному рецепту, всё получилось отлично, масло не прям из холодильника брала(дубовое иначе) а минут 20 постояло на кухне при комнатной температуре, чтоб раскатать его можно было Svеtлана Свет, а не лучше напечь пончиков и омстывшие заморозить? я так делала, они после разморозки ничем не отличаються, дастала сколько надо, разморозила и съела ![]() ![]() ![]() ![]() Пончики класс ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Окт 2012 18:28
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Девочки мы вчера реанимировали мою закваску и сегодня испекли хлеб дарницкий с ЛЕНОЧКОЙ elay. Вот что получилось
корка немного горелая, но фото сильней передает чем есть половинки кусочек еще и корочка, да с дефектом И пусть верхушка, все же просела и еще много дефектов вы видите и найдете, это самый лучший хлеб на СВЕТЕ. ЛЕНОЧКА, только так тебя писАть буду это тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Окт 2012 18:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Гелинака
Галя,вот вчерашняя твоя неудача -это бесценный опыт!Просто надо научится делать выводы. Во-первых ты поняла,что твоя духовка сильно жарит,а значит хлеб надо прикрывать и уменьшать t Во -вторых ты поняла,что мука у тебя очень влажная и воду надо уменьшать,причем существенно. В -третьих ты поняла какое тесто должно быть и что вчера оно было жидкое совсем,по сравнению с сегодняшним. Мы все начинали без весов,форм и корзин,и всяких пекарских прибамбасов,а со временем обросли скарбом,и появлялся он вдруг.Формами Маша помогла обзавестись,да и корзинками и в магазинах больше стало появляться того,чего два года назад не было,и даже не мечтали.Так что не переживай что у тебя чего то нет.Оттачивай мастерство на Дарницком,Российском,они похожи.А как почувствуешь желание перейти к более сложным рецептам мы поможем.А со временем ты и не заметишь как у тебя будет получаться прекрасный хлеб и без помощи,а сам по себе.Удачи,и приноси всегда свой хлеб,даже если считаешь что он не получился |
||||||||||||||||||
03 Окт 2012 19:36
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Галенька, поздравляю с удачей!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЛЕНОЧКА наша - настоящий педагог! Отзывчивая, терпеливая, мудрая ![]() ![]() ![]() ![]() Какие вы молодцы! Отличный тандем!! ![]() Результат очень впечатлил! А пористость какая!!!! ![]() Браво, девочки ![]() ![]() ![]()
СОГЛАСНА на все 100%!!! Обожаю провалы и ошибки - именно они меня учат! ![]() ![]()
Подтверждаю ![]() ![]()
Вот и я считаю, что надо выбрать 2, ну макс. 3 рецепта, и штудировать их до идеала, и только потом уже смелее выбирать. Новички часто совершают ошибку, накидываясь на рецепты и пекут их запойно, оно и понятно ![]() ![]() ![]() Галя, а еще шепну, что ржаные печь сложнее, чем пшеничные ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Окт 2012 19:47
|
usya
|||||||||||||||||
Галя! Так держать!!! Молодец же!
Ленка, ты человечище ![]() |
||||||||||||||||||
03 Окт 2012 20:33
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
usya
Алла, забыла же сказать ![]() Свекровь привезла нам тыквачки, выращенные из твоих семян ![]() ![]() ![]() ![]() Аллусик спасибо ![]() |
||||||||||||||||||
03 Окт 2012 20:36
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Гелинака
Галина ![]() ![]() Дорогу осилит идущий! ![]() ![]() ![]() ![]()
присоединяюсь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а что я вам покажу ![]() прихожу с работы, а доча меня с вафлями встречает ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/post3239835.html#3239835 угощайтесь ![]() ![]() ![]() я тоже пойду чаевничать ![]() ![]() ![]() Машуля, ты тоже человечище ![]() ![]() Девочки, я вас люблю! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Окт 2012 20:38
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Lunetta
Юрьевна ![]() Спасибо за слова добрые А вафельки ММММММММММММММММММмммНу какие же они вкусные, прямо видно elay ЛЕНОЧКА это все ты |
||||||||||||||||||
03 Окт 2012 21:06
|
usya
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
боже какая красота ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Окт 2012 21:16
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
надеюсь...
да, это сложное дело... требует определенных навыков...
да, есть... мне сегодня любимый подарил... электронные Максвел я больше переживаю за фотки... с этим туго.... в компе удалила прогу для перекачивания с фотика, а как снова установить - торможу, не соображу... и как сюда их выставлять, не знаю... |
||||||||||||||||||
03 Окт 2012 21:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
поздравляю!!!!! очень даже здОрово для начала!!! да, девочки, а корзинки для чего при выпечке хлеба? |
||||||||||||||||||
03 Окт 2012 21:43
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Ирина, всё очень просто. В любой программе для обработки фото есть функция уменьшить или изменить размер. Выставляете значение 750 по большей стороне фото, сохраняете. Заходите в раздел фотоальбомы на сайте и там внизу находите "Ваша персональная галерея" справа кнопка "загрузить". Выбираете фото с вашего компа и вуаля! ![]()
Ирина, в них расстойка теста происходит. Сформировали после брожения и в корзину, чтоб форма хлеба была нужная. ![]() |
||||||||||||||||||
03 Окт 2012 21:51
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
ААА.... Вовремя я заглянула ! ![]() Ну какие же красивые вафли ![]() Тань, а какие они на вкус ? Мягкие...хрустящие ?
Ирина, Корзинки нужны для расстойки пшеничного хлеба...Тесто в них растет и потом из них перекладываем тесто на противень или камень в духовку... Я и Лена показывали свои корзинки на 190 стр Некоторый хлеб можно расстаивать и без корзин...
Галя, ну вот молодец же ты ! ![]() Ну и Лена наша суперская конечно девчонка ![]() А я смотрю чей это такой пористый хлеб... Значит начало положено ..То ли еще будет.. ![]()
Машуль, а я для закваски всегда фильтрованую воду беру... В тесто иногда идет из крана...У нас вода неплохая ... Наверно все зависит от того, какая где вода, и какой фильтр...Все очень индивидуально, мне так кажется.... ![]() |
||||||||||||||||||
03 Окт 2012 22:06
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
классно!!! красивенькие какие! а я то думаю: откуда на хлебушке такие красивые и ровные полоски??? думала специальные формы для выпечки... а где покупаете? на рынке или специальные какие-то магазины? |
||||||||||||||||||
03 Окт 2012 22:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
![]()
ух ты!красивущие какие ![]() Я тоже что то покажу ![]() Бургундский в новом обличье ![]() а вот так тесто выглядело Моя многострадальная Туньоль,которая пиренейская Вот все мне в этом хлебе нравится кроме формы.Не получается как у Бориса,а сегодня еще и к корзинке малость пристала,и поэтому малехо сдулась. Ну там 2 банки лечо еще закрыла ![]() и сырик свой покажу,такой большой в этот раз
корзинки для расстойки теста,чтобы не расплывался |