Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

03 Окт 2012 16:18

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
фильтр в этом просто бесполезен.тут состав минералов в воде важен и солей.У нас тоже вода не ахти.Еще Филлипов писал,что на питерской воде хорошего хлеба не испечешь

Подтверждаю! Прочитав об этом, поставила эксперимент, отсадила закваску в отдельную емкость и начала ее кормить смесью муки с водой из фильтра (фильтр у меня не кувшин, а с крантиком, там 3 кассеты), так вот, наблюдения показали, что закваска МЕДЛЕННО, но уверенно теряла свою подъемную силу, в итоге склеила ласты. На сим эксперимент завершила, сделав выводы. Пою ее водой из крана, похоже ей это нравится girl_in_love
Аллусик, я бы попробовала часть отсадить и поить минеральной столовой водой без газа Wink Читала, что в Питере пользуют заводы либо минеральные смеси либо Куртяевскую мин. воду (если память не подводит).

03 Окт 2012 16:27

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
А относительно меня Маша больше рассказчик

Агааа Wink friends
Я потому и написала про относительность friends Вот знаешь, как тебя там не хватало, Лена Wink Уверена, беседа была бы еще интереснее girl_in_love
Не загадамши в другой раз надо бы обязательно вместе туда заявиться friends
elay писал(а):
Как сдоба слоеная получилась?довольна?Выглядит прекрасно

Лен, вроде получилась, сегодня с кофе ее на лепетки разбирала, они такие тончайшие girl_in_love , но при этом булка и булка... возможно я что-то не так сделала, но вот что меня смутило: за границей дрожжевую слойку прослаивают холодным пластом масла!!! а вот наши книги почитала, пишут везде, что мягким маслом - это принципиально влияет на конечный результат. Т.е. результат прекрасный, но он отличается от зарубежной техники. Еще Люда рекомендует делать 1 тур ( в три слоя, в четыре слоя), а у Кенгинса тура 3-4 рекомендуется, он пишет, если сделать меньше, то масло вытечет (было такое немного, подтверждаю). А на разрез изделие скорее сдобное дрожжевое, нежели слоеное unknown подозреваю нехватку слоев! Буду дальше экспериментировать. Еще момент: на изготовление дрожжевых слоек уходит много времени, хочу завести с вечера тесто безопарное и в холод убрать его на ночь, а утром уже слоить.. Лен , как думаешь, сработает такой трюк?

03 Окт 2012 16:28

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Я наконец фотографии залила

Маша girl_claping вот спасибо Rose полюбуемся на вас! Yahoo!
Хорошая семья, красивые детки...
Варя это глазастик еще тот! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ттт хорошая девочка, счастья ей побольше girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ну, хлебушки твои уже знаем, недавно только говорили что для беззубых печешь! friends girl_haha girl_haha

elay писал(а):
Ну теперь огурцы на след.год,но запомнила четко,2 соли и одну сахара

friends ну вот, теперь будешь с удовольствием заготавливать friends girl_haha
elay писал(а):
Девоки 16 октября ДЕНЬ ХЛЕБА!Не забыли?

Это надо больше хлеба печь? wacko1
я ведь помнила, потом забыла.. Лен friends

elay писал(а):

в хорошей компании и помолчать можно и поболтать... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

03 Окт 2012 16:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
сработает такой трюк?

я думаю сработает.а на счет этой булки,она вроде и не должна сильно слоится,вот Свердловская да,еще какая то есть.А вот эта латвийская-упроженный вариант.А с холодным маслом,ты толком не расскатаешь,если его только стругать на терке.Ну и масло у них может не так в холодильнике застывает

03 Окт 2012 16:49

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
я думаю сработает

Yahoo! friends
elay писал(а):
а на счет этой булки,она вроде и не должна сильно слоится,вот Свердловская да,еще какая то есть

Лен, там у Люды вроде все слойки по 1 туру сложены, что Свердловка, что с повидлом...
elay писал(а):
А с холодным маслом,ты толком не расскатаешь,если его только стругать на терке

Неее, там технология иная, и по ней как раз лучше работается тк мягкое масло размазывается и так и норовит выплюнуться наружу!!!
Технология такая за рубежом: берут пергамет, на него кладут брикет масла, накрывают пергаментом, расстукивают скалкой, распределяя по условному прямоугольнику, потом раскатывают, периодически скребком отрубая лишнее масло, которое вылезло за пределы периметра намеченного, и эти излишки в центр кладут, и снова раскатывают, и потом в холод, толщина пласта неск. мм. Потом этот пласт кладут в центр раскатанного в прямоугольник теста и работают по ттой же схеме. Ой, да что я болтаю, щас поищу видюху Wink

03 Окт 2012 16:53

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Лена, нашла Yahoo!
Слоеное тесто http://www.youtube.com/watch?v=vMfZBFQQ_es
там и про масло есть подробно

03 Окт 2012 16:55

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Вот денек - где снег, где дождь... Wink
Сэра писал(а):
Мука 1 сорт "Красна изба"

Оля, я тоже пользуюсь Красной избой, заказываю в Утконосе, и тоже очень нравится! Wink А сейчас в переке появилась Некрасовская 1 сорт, не пробовала, а вот Лена, наверное, уже испытала, по моему она ее покупала.
loranas писал(а):
Надо пробовать! В "обедах" тоже хвалят

Ларис, я его там и высмотрела! girl_haha dance2
loranas писал(а):
У меня тоже стоит баночка, уже подумываю начать её!

А мы одну из двух уже начали, вкуснооо! nyam2 girl_haha
Lunetta писал(а):
Я наконец фотографии залила

Машенька, какие чудесные фтографии! Со всеми познакомились. Вы все просто чудо! good2 Drinks or Beer praising

03 Окт 2012 16:58

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
в хорошей компании и помолчать можно и поболтать..

Это точно и всем будет комфортно! dance2

Я сегодня отвела душу Машенькиными пончиками, дня три терпелаи вот УРА!:

Маша скатала колобок и настояла выпечь его именно так: praising

Маша, хотела часть теста попробовать заморозить, чтобы почаще по чуть чуть можно было побаловаться. Испортила бы? unknown

03 Окт 2012 17:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Хорошая семья, красивые детки...
Варя это глазастик еще тот!
ттт хорошая девочка, счастья ей побольше

Спасибо, Танюша, от всего сердца girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
Это надо больше хлеба печь?

Агааа Wink friends
Юрьевна Smile писал(а):
в хорошей компании и помолчать можно и поболтать...

что правда - то правда girl_in_love , а компания у нас распрекрасная Yahoo!
Svеtлана писал(а):
Девочки, всем привет!

Привет, Светочка friends sharik
Svеtлана писал(а):
А сейчас в переке появилась Некрасовская 1 сорт

Нахваливали мне ее на днях, надо бы испробовать. Я люблю 1 сорт московского мукомольного завода.
Svеtлана писал(а):
а вот Лена, наверное, уже испытала, по моему она ее покупала.

Лена, ты уже ее тестировала? что скажешь??
Svеtлана писал(а):
Машенька, какие чудесные фтографии! Со всеми познакомились. Вы все просто чудо!

Спасибо, Светуль girl_in_love friends
Svеtлана писал(а):
Маша скатала колобок и настояла выпечь его именно так:

Вот умничка какая! girl_in_love Светуль, а круглики сами переворачиваются??? или ты их переворачиваешь?
Это картофельные?
Svеtлана писал(а):
Маша, хотела часть теста попробовать заморозить, чтобы почаще по чуть чуть можно было побаловаться. Испортила бы?

Светуль, я не пробовала, но точно знаю, что тесто дрожжевое успешно замораживают!! Единственное, что я бы порекомендовала бы, судя по поведению прессованных дрожжей - это из морозилки их класть в холодильник, скажем в ночь, а утром уже работать с тестом. Света, если поставишь эксперимент, расскажи нам пожалуйста Romashki

03 Окт 2012 17:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
вот и все так умничают

чего б не поумничать для умного человека! Так и скажи - надо на литровую - я тебе все высчитаю...эксперимент произведу и все доложу praising Rose

Юрьевна Smile писал(а):
я похихикала тоже над тем, что ты хлеб разучилась печь

girl_blum Колумбия, Праздничный, Фермерский
это список хлеба, который у меня не получился ни разу girl_blush2

elay писал(а):
одну просто не всегда огурцов перепадает нужное количество

горемычная ты моя empathy3 я тебе в следующем году отправлю партию уже закатанных, если понравятся расскажу как делала girl_haha идет? А лучше сама приезжай и катай сколько хочешь meowth

Юрьевна Smile писал(а):
а это был вопрос или утверждение?

я думаю восхищение...если б вы слышали как они в скайпе общаются...уписаться можно с них girl_haha

Lunetta писал(а):
фотографии залила несу вам огроооомную подборку,

вдохнула...и как нырнула..только потом выдохнула party
все такое обалденное что даже перечислять не буду по отдельности!!! Варюшка красавица, хоть и кривляка! Умничка girl_in_love
elay писал(а):
Девоки 16 октября ДЕНЬ ХЛЕБА!Не забыли?

Я помню конечно, только вот пока не знаю как у меня в этом году сложится. И духовка ж будет другая у меня...вообще чем ближе к переезду тем больше я начинаю мандражировать, у меня всегда позднее зажигание girl_in_dreams

elay писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha

03 Окт 2012 18:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Алл, эти блинчки сделай солёными слегка, заверни туда мясную начинку из нежирного фарша, кушай хоть 8 штук, на фигуре не отразиться, главное сразу спать не идти, а хотя бы через 2 часа после еды Wink Блины почти без масла, только пару капель для жарки, в составе отруби и кукурузный крахмал, без муки Wink

Lunetta
Машенька, у вас замечатльная семья, доченька так повзрослела, очень красиваяя girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вафли все забрала в закладки, надеюсь найду вафельницу хорошую, проблема это здесь, за 300-400 евро есть в интерет магазине, но мне такая совсем не нужна, а в магазине бытовой техники сказали, что даже на заказ нет, закончились wacko1 wacko1 wacko1 unknown

Маш, я 1 рпз всего делала дрожжевое слоёное тесто, по Аниному рецепту, всё получилось отлично, масло не прям из холодильника брала(дубовое иначе) а минут 20 постояло на кухне при комнатной температуре, чтоб раскатать его можно было

Svеtлана
Свет, а не лучше напечь пончиков и омстывшие заморозить? я так делала, они после разморозки ничем не отличаються, дастала сколько надо, разморозила и съела Wink nyam2 morning1 friends
Пончики класс good nyam2

03 Окт 2012 18:28

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки мы вчера реанимировали мою закваску и сегодня испекли хлеб дарницкий с ЛЕНОЧКОЙ elay. Вот что получилось
корка немного горелая, но фото сильней передает чем есть
Фото

половинки
Фото

кусочек
Фото

еще
Фото

и корочка, да с дефектом
Фото

И пусть верхушка, все же просела и еще много дефектов вы видите и найдете, это самый лучший хлеб на СВЕТЕ.
ЛЕНОЧКА, только так тебя писАть буду это тебе air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

03 Окт 2012 18:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака
Галя,вот вчерашняя твоя неудача -это бесценный опыт!Просто надо научится делать выводы.
Во-первых ты поняла,что твоя духовка сильно жарит,а значит хлеб надо прикрывать и уменьшать t
Во -вторых ты поняла,что мука у тебя очень влажная и воду надо уменьшать,причем существенно.
В -третьих ты поняла какое тесто должно быть и что вчера оно было жидкое совсем,по сравнению с сегодняшним.
Мы все начинали без весов,форм и корзин,и всяких пекарских прибамбасов,а со временем обросли скарбом,и появлялся он вдруг.Формами Маша помогла обзавестись,да и корзинками и в магазинах больше стало появляться того,чего два года назад не было,и даже не мечтали.Так что не переживай что у тебя чего то нет.Оттачивай мастерство на Дарницком,Российском,они похожи.А как почувствуешь желание перейти к более сложным рецептам мы поможем.А со временем ты и не заметишь как у тебя будет получаться прекрасный хлеб и без помощи,а сам по себе.Удачи,и приноси всегда свой хлеб,даже если считаешь что он не получился

03 Окт 2012 19:36

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Девочки мы вчера реанимировали мою закваску и сегодня испекли хлеб дарницкий с ЛЕНОЧКОЙ elay

Галенька, поздравляю с удачей!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping good2
ЛЕНОЧКА наша - настоящий педагог! Отзывчивая, терпеливая, мудрая girl_in_love Настоящий клад!!! Леночка, снимаю шляпу sharik И тоже поздравляю с талантливой ученицей Romashki friends
Какие вы молодцы! Отличный тандем!! girl_claping
Результат очень впечатлил! А пористость какая!!!! girl_in_love
Браво, девочки girl_claping girl_claping girl_claping
elay писал(а):
Галя,вот вчерашняя твоя неудача -это бесценный опыт

СОГЛАСНА на все 100%!!! Обожаю провалы и ошибки - именно они меня учат! dance2 Галенька, если филосовски подойти к ошибкам, то на них действительно можно учиться, а опыт, он бесценен! Wink
elay писал(а):
Мы все начинали без весов,форм и корзин,и всяких пекарских прибамбасов

Подтверждаю friends Ктож знал, что ТАК засосет girl_haha
elay писал(а):
Оттачивай мастерство на Дарницком,Российском,они похожи

Вот и я считаю, что надо выбрать 2, ну макс. 3 рецепта, и штудировать их до идеала, и только потом уже смелее выбирать.
Новички часто совершают ошибку, накидываясь на рецепты и пекут их запойно, оно и понятно girl_haha такие перспективы открылись внезапно, кстати я не исключение Wink , а ведь только оттачивая мастерство на 1-2 рецептах можно делать выводы по результатам и довольно быстро набраться опыта! Таким образом КПД от 1-2 рецептов выше, чем если печь хоть каждый день по новому рецепту! Wink
Галя, а еще шепну, что ржаные печь сложнее, чем пшеничные Wink Так что ты начала не с простого хлеба, так что ты вдвойне молодчинка praising

03 Окт 2012 19:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Галя! Так держать!!! Молодец же!

Ленка, ты человечище girl_in_love

03 Окт 2012 20:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
usya
Алла, забыла же сказать friends
Свекровь привезла нам тыквачки, выращенные из твоих семян Wink Yahoo! те что бутылочные. Вечерком щелкну, покажу. Свекрови они больше понравились, что можно 1 тыкву на 1-2 приема разделить, а то карет понарвыращивают girl_haha а внутри один воздух и тыквы почти нету wacko1
Аллусик спасибо Romashki

03 Окт 2012 20:36

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Гелинака
Галина friends Молодец! good2
Дорогу осилит идущий! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

usya писал(а):
Ленка, ты человечище

присоединяюсь! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

а что я вам покажу Wink
прихожу с работы, а доча меня с вафлями встречает dance2 dance2 dance2
http://forum.say7.info/post3239835.html#3239835
Фото

Фото

Фото

угощайтесь girl_in_love girl_in_love girl_in_love
я тоже пойду чаевничать Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Машуля, ты тоже человечище Wink air_kiss спасибо!

Девочки, я вас люблю! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

03 Окт 2012 20:38

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lunetta
Юрьевна Smile
Спасибо за слова добрые
А вафельки ММММММММММММММММММмммНу какие же они вкусные, прямо видно
elay
ЛЕНОЧКА это все ты

03 Окт 2012 21:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
а то карет понарвыращивают

girl_haha girl_haha ? ага, бутылочные помясистее будут Smile . У мамы на даче опят целая выставка этих тыкв стоит в ряд выстроеная...кто их есть только будет не понятно unknown

Юрьевна Smile писал(а):
а что я вам покажу

боже какая красота girl_in_love по какому рецепту? А то у меня не получались на закваске...блины блинами unknown

03 Окт 2012 21:16

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ира, сначала научись фотки вставлять, а закваску вывести мы поможем!

надеюсь...

Юрьевна Smile писал(а):
Начинай прям сегодня - самый сложный процесс - смешиваем муку и воду в равных количествах

да, это сложное дело... требует определенных навыков...

Юрьевна Smile писал(а):
Ира, если серьезно, весы у тебя есть? нужно подготовиться хорошо, чтобы разочарований избежать

да, есть... мне сегодня любимый подарил... электронные Максвел
я больше переживаю за фотки... с этим туго.... в компе удалила прогу для перекачивания с фотика, а как снова установить - торможу, не соображу... и как сюда их выставлять, не знаю...

03 Окт 2012 21:28

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
Девочки мы вчера реанимировали мою закваску и сегодня испекли хлеб дарницкий с ЛЕНОЧКОЙ elay. Вот что получилось

поздравляю!!!!! очень даже здОрово для начала!!!

да, девочки, а корзинки для чего при выпечке хлеба?

03 Окт 2012 21:43

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
я больше переживаю за фотки... с этим туго.... в компе удалила прогу для перекачивания с фотика, а как снова установить - торможу, не соображу... и как сюда их выставлять, не знаю...

Ирина, всё очень просто. В любой программе для обработки фото есть функция уменьшить или изменить размер. Выставляете значение 750 по большей стороне фото, сохраняете. Заходите в раздел фотоальбомы на сайте и там внизу находите "Ваша персональная галерея" справа кнопка "загрузить". Выбираете фото с вашего компа и вуаля! Wink
КОЛЮЧКА писал(а):
да, девочки, а корзинки для чего при выпечке хлеба

Ирина, в них расстойка теста происходит. Сформировали после брожения и в корзину, чтоб форма хлеба была нужная. Rose

03 Окт 2012 21:51

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
а что я вам покажу

ААА.... Вовремя я заглянула ! wacko1
Ну какие же красивые вафли nyam2
Тань, а какие они на вкус ? Мягкие...хрустящие ?
КОЛЮЧКА писал(а):
а корзинки для чего при выпечке хлеба?

Ирина,
Корзинки нужны для расстойки пшеничного хлеба...Тесто в них растет и потом из них перекладываем тесто на противень или камень в духовку...
Я и Лена показывали свои корзинки на 190 стр
Некоторый хлеб можно расстаивать и без корзин...
Гелинака писал(а):
это самый лучший хлеб на СВЕТЕ.

Галя,
ну вот молодец же ты ! good
Ну и Лена наша суперская конечно девчонка Rose
А я смотрю чей это такой пористый хлеб...
Значит начало положено ..То ли еще будет.. Smile
Lunetta писал(а):
начала ее кормить смесью муки с водой из фильтра

Машуль, а я для закваски всегда фильтрованую воду беру... В тесто иногда идет из крана...У нас вода неплохая ...
Наверно все зависит от того, какая где вода, и какой фильтр...Все очень индивидуально, мне так кажется.... Wink Так же как и с мукой...

03 Окт 2012 22:06

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Корзинки нужны для расстойки пшеничного хлеба...Тесто в них растет и потом из них перекладываем тесто на противень или камень в духовку...

Я и Лена показывали свои корзинки на 190 стр

классно!!! красивенькие какие! а я то думаю: откуда на хлебушке такие красивые и ровные полоски??? думала специальные формы для выпечки...
а где покупаете? на рынке или специальные какие-то магазины?

03 Окт 2012 22:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
присоединяюсь!

Embarassed да ладно вам,засмущали
Юрьевна Smile писал(а):
а что я вам покажу

ух ты!красивущие какие good2
Я тоже что то покажу Smile
Фото

Фото

Бургундский в новом обличье Smile
а вот так тесто выглядело
Фото

Моя многострадальная Туньоль,которая пиренейская
Фото

Фото

Вот все мне в этом хлебе нравится кроме формы.Не получается как у Бориса,а сегодня еще и к корзинке малость пристала,и поэтому малехо сдулась.
Ну там 2 банки лечо еще закрыла Embarassed
Фото

и сырик свой покажу,такой большой в этот раз
Фото

КОЛЮЧКА писал(а):
да, девочки, а корзинки для чего при выпечке хлеба?

корзинки для расстойки теста,чтобы не расплывался

Наверх
;