Сообщение |
Автор |
03 Окт 2012 22:06
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
loranas
Ларочка спасибо! буду учиться...
|
03 Окт 2012 22:09
|
Janinka123
 Янина
Вильнюс
|
Marishkaa25 писал(а): | Ну и мы с папулей и детками |
Мариночка,
Какие счасиливые вы все...Прям светитесь !
А детки твои какие уже большие . Молодцы !
Даааа.... Вареничек классный у тебя !
С прошедшим Вас !
elay писал(а): | и сырик свой покажу,такой большой в этот раз |
Ну вот... На этот хоть приятно посмотреть
А то там какой-то у тебя был уж очень....Но вроде ты его скушала ....
|
03 Окт 2012 22:10
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
КОЛЮЧКА писал(а): | loranas
Ларочка спасибо! буду учиться... |
Забыла написать, что под фото загруженным появиться такая надпись: [pic]456789[|pic]
Её копируете и вставляете в нужное сообщение, так и отобразится ваше фото уже в виде картинки
|
03 Окт 2012 22:23
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
loranas писал(а): | Забыла написать, что под фото загруженным появиться такая надпись: [pic]456789[|pic]
Её копируете и вставляете в нужное сообщение, так и отобразится ваше фото уже в виде картинки |
спасибо, Лариса!!!
|
03 Окт 2012 22:23
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Janinka123 писал(а): | А то там какой-то у тебя был уж очень... |
у меня и сейчас такой стоит,только в этот раз мне еще страшнее,у меня плесень на нем всех цветов радуги  но пахнет вкусно
|
03 Окт 2012 22:27
|
Janinka123
 Янина
Вильнюс
|
elay писал(а): | но пахнет вкусно |
Лен, так ты его нюхаешь или кушаешь ?
Скоро и мы с Таней polj начнем экспериментировать с сырами....
Ты уже будешь профи к тому времени, проконсультируешь... ?
|
03 Окт 2012 22:40
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Janinka123 писал(а): | Лен, так ты его нюхаешь или кушаешь ? |
 пока нюхаю,пахнет До блю,чистой воды,попробую его на выходных,расскажу
Janinka123 писал(а): | Ты уже будешь профи к тому времени, проконсультируешь... ? |
а то
а Таня уже уже спец,и Маша,и Алла,меня можно не ждать,есть кому подсказать
|
04 Окт 2012 0:41
|
Сэра
 Ольга
Москва
|
Lunetta писал(а): | Я наконец фотографии залила несу вам огроооомную подборку |
Машуля, как же Варенька подросла!!!
Глазоньки просто черносливки...
Чудесно развлекали новорожденную, прямо по сценарию!!!
А хлебное ассорти -
elay писал(а): | Юрьевна писал(а):
присоединяюсь! |
Позвольте и мне присоединиться...
- А ведь не зря же у Лены этот девиз стоит под сообщением -
Гелинака
Галочка, принимай поздравления!!!
Юрьевна писал(а): | а что я вам покажу
прихожу с работы, а доча меня с вафлями встречает |
Очень красивые вафельки...
А чего удивляться, есть в кого.
А ведь она же еще и тортики печет, да,Тань?
КОЛЮЧКА писал(а): | мне сегодня любимый подарил... электронные Максвел |
Начало положено.
elay писал(а): | Я тоже что то покажу |
elay писал(а): | Бургундский в новом обличье |
Ему такая шапочка-плетеночка очень идет.
Ой, и лечо, и сырик...
Какая же молодец, все успеваешь делать.
Много у нас сегодня новостей.
|
04 Окт 2012 0:43
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Девочки - доброго всем вечера!
Вчера не получилось забежать,а утром заглянула - тишинааааа...ну всё думаю,испугала я новичков своими откровениями, и Галя наша пропала...
Гелинака писал(а): | И пусть верхушка, все же просела и еще много дефектов вы видите и найдете, это самый лучший хлеб на СВЕТЕ. |
А днем увидела Галино сообщение!!! Урааааа!!!
Получилось....наш человек!!!
Гелинака
Галочка,ты умница! Поздравляю!Отличный хлеб!
elay
Ленуська - ты отличный учитель оказывается!
usya писал(а): | Ленка, ты человечище |
Согласна с Аллой,таких девчонок еще поискать!
КОЛЮЧКА
Ира - ты следущая,давай,не подведи!
|
04 Окт 2012 1:00
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Lunetta
Машуль,славно вы Варюнькин День Варенья отметили,такие все красивые и счастливыееее!!!
Варенька конечно принцесса, а глазищииии,глазищи то какие,вот парней будет с ума сводить!
А выпечка твоя обалдеть!!!
Такая красотаааааааааааааааааааа!!!
Отдельное спасибо за рецепты вафель!  ....
буду намекать родственикам,чтоб подарили ВАФЕЛЬНИЦУ на ДР!
Юрьевна писал(а): | прихожу с работы, а доча меня с вафлями встречает |
Ух какие румяные,да аппетитные!
Молодец доченька!
Ленааа,какая красивая плетеночка!
elay писал(а): | Бургундский в новом обличье |
И не узнать!
Ой,сколько ты всего наготовила!!!
Сыррррр!
а ТОТ,радужный еще не пробовали?
|
04 Окт 2012 5:21
|
Lunetta
 Мария
|
cvetik66 писал(а): | буду намекать родственикам,чтоб подарили ВАФЕЛЬНИЦУ на ДР! |
Вступай в ряды счастливых обладателей вафельниц
Рецептов еще море  и с припеками (сыр, ветчина..) и патокой, и с пряностями
Светик, только очень желательно, чтобы мощность вафельницы была минимум 1000 ватт! это к сожалению принципиально  свою первую вафельницу я была вынуждена продать, а вот приобретя правильную вафельницу, вафли изменились до неузнаваемости!! Это уже были не оладушки, а именно вафли!
cvetik66 писал(а): | Машуль,славно вы Варюнькин День Варенья отметили,такие все красивые и счастливыееее!!! |
ага, нам все очень понравилось, в семейном кругу
cvetik66 писал(а): | а глазищииии,глазищи то какие,вот парней будет с ума сводить! |
Светик, ты бы видела какой она страшенькой родилась! Я долго от шока отойти не могла  акушерка спрашивает: Муж не русский чтоли? А у меня в голове: "Ну все, подменили, как пить дать подменили!"  А потом Варюха потихонечку начала расцветать  как две капли на мои детские фотографии похожа  тут уж понятно, что не подменили  а вообще она у нас очень сумбурно появилась на свет, в карте все понапутали, да и дата ее появления для нашей семьи легким шоком явилась. Так уж вышло, что тем летом ушел из жизни свекровин папа  , а осенью в его день рождения пришла Варя.. до сих пор мурашки бегают, когда об этом задумываюсь, и характер у Вари очень во многом смахивает на прадедушкин  вот такие чудеса.
|
04 Окт 2012 5:39
|
Lunetta
 Мария
|
Сэра писал(а): | Машуля, как же Варенька подросла!!!
Глазоньки просто черносливки...
Чудесно развлекали новорожденную, прямо по сценарию!!! |
Спасибо, Оленька
Кстати она очень активно играет с твоей собачкой, она оказывается еще и поет  , Варя ее раздевает и одевает в новые одежки, и скачет по квартире под песенку и подпевает ей
А еще нам Леночка наша подарила для вари Зайку , которую Лена сшила сама  к Зайке у нее трепетное отношение  она с ней спит
Janinka123 писал(а): | Скоро и мы с Таней polj начнем экспериментировать с сырами.... |
Ура, в нашем полку грядет пополнение  Похоже скоро у нас соберется гвардия и мы откроем сыроварную болталку
elay писал(а): | а Таня уже уже спец,и Маша,и Алла,меня можно не ждать,есть кому подсказать |
А вот и не стоит скромничать, Леночка  Кто у нас тут ходячая энциклопедия??
elay писал(а): | у меня плесень на нем всех цветов радуги |
о, вот это меня бы испугало точно elay писал(а): | но пахнет вкусно |
С другой стороны именно вкус и аромат - наша лаборатория. Но про разноцветную плесень все же надо бы пособирать информацию
Janinka123 писал(а): | Даааа.... Вареничек классный у тебя !
С прошедшим Вас |
Спасибо, Яниночка БОЛЬШОЕ
Janinka123 писал(а): | А то там какой-то у тебя был уж очень.... |
 породистый
|
04 Окт 2012 6:01
|
Lunetta
 Мария
|
Ох, Лена, и тут восторгаюсь  Очень эффектная шляпка вышла
elay писал(а): | Моя многострадальная Туньоль,которая пиренейская |
Не выходит каменный цветок?? Лен, а что не получается? Это у Валледжо рецепт?
elay писал(а): | Вот все мне в этом хлебе нравится кроме формы.Не получается как у Бориса,а сегодня еще и к корзинке малость пристала,и поэтому малехо сдулась. |
Лен, ну разрез симпатишный  пойду состав гляну чтоль..
elay писал(а): | Ну там 2 банки лечо еще закрыла |
ага, так про между делом  пробегая мимо фактически
 как же я обожаю лечо
это из скольки молока?
Лен, надо что-то придумать, что я бы докинула в посылку с корзиной сырной, что-то залежалась она у меня
Сырик прекрасен  он еще не готов? сколько его в тепле будешь выдерживать? Покажешь потом разрезик??
Janinka123 писал(а): | Наверно все зависит от того, какая где вода, и какой фильтр...Все очень индивидуально, мне так кажется.... Так же как и с мукой... |
Абсолютно согласна, Янина  Мне еще повезло как! Я этим летом попекла и в Украине и в Питере, понюхала закваски у девченок - у всех все разное!!! И тесто себя иначе ведет.
usya писал(а): | ага, бутылочные помясистее будут |
Помясистее, однозначно
usya писал(а): | У мамы на даче опят целая выставка этих тыкв стоит в ряд выстроеная...кто их есть только будет не понятно |
Аллусик, глянь у меня в рецептах есть Тыквенный тарт От Джейми Оливера - пожалуй самый нежный тарт  А девченки приноровились делать только заливку из него - диетическую  тут я старательно подмигиваю
Вот от этого они еще вкуснее были, что готовили их длятебя
Вафли очень аппетитные  Доча - умница
Юрьевна писал(а): | Машуля, ты тоже человечище спасибо! |
хе-хе  , спасибо, Танюш, всё взаимно
Приятного чаепития вам
|
04 Окт 2012 6:06
|
Lunetta
 Мария
|
|
04 Окт 2012 10:16
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
Сэра
cvetik66
Спасибки девочки.
Я пришла вам сказать, что сегодня он еще вкуснее, чем вчера!!!!!!! Это для меня удивительно, так как магазинский наш вчерашний ужас просто. Остались 2 кусочка только. Муж меня хвалил и сегодня когда на работу уходил, даже сказал: Пока, мой хлебопек. Так приятно было. Всем вам спасибо и ЛЕНОЧКЕ
|
04 Окт 2012 12:48
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
КОЛЮЧКА писал(а): | в компе удалила прогу для перекачивания с фотика, а как снова установить - |
а я никакими программами специальными не пользуюсь для этого  ...в ТоталКомандере копирую с фотика в нужную папку и все.....
КОЛЮЧКА писал(а): | да, девочки, а корзинки для чего при выпечке хлеба? |
Ир, ты не обижайся только пожалуйста....ты тему о выпечке хлеба читала хоть начало? Просто там про это подробно все разжевано. Это как алфавит для первоклассника. Ты почитай, потому что народ-то здесь отзывчивый все сейчас бросятся консультировать тебя, но про это все уже есть. Это у нас еще сайт такой либеральный, в другом бы уже забанили давно за миллионные повторы
Janinka123 писал(а): | и какой фильтр |
Яниночка, а у тебя какой ?
elay писал(а): | Бургундский в новом обличье
а вот так тесто выглядело |
что значит творческий человек!!! Творчество прет во всем!
Я тебя каждый день вспоминаю - посмотрю на твою картину - и так тепло на душе  Дочь сначала спрашивала: что у нас в зале делают голые люди  а теперь уже все привыкли что там должна быть картина
Построим баню - она займет свое почетное место!
elay писал(а): | Моя многострадальная Туньоль,которая пиренейская |
По мне так шикарная просто! Сами ж мне все время говорите, что домашний хлеб на то и домашний что он не должен быть идеальным
elay писал(а): | Ну там 2 банки лечо еще закрыла |
elay писал(а): | и сырик свой покажу, |
 с дырками?
Lunetta писал(а): | свою первую вафельницу я была вынуждена продать, а вот приобретя правильную вафельницу, вафли изменились до неузнаваемости!! Это уже были не оладушки, а именно вафли! |
вот...а я покупала когда - не учла этого...стоит напрасно, продам может
Lunetta писал(а): | тут я старательно подмигиваю |
ты хоть мигай, хоть не мигай - а не любим мы тыкву настолько, чтоб выращивать ее в таких количествах
Гелинака писал(а): | даже сказал: Пока, мой хлебопек. Так приятно было. Всем вам спасибо и ЛЕНОЧКЕ |
Самое главное в нашем деле вовремя поплакать
если серьезно - я очень рада за тебя и за всех девочек, кто приходит и на глазах происходит чудо хлебопечения и рождения новых хлебопеков
Чёй-то меня с утра на пафос потянуло...к чему это я?
Доброе утро, хлебопёки!!!!!
|
04 Окт 2012 13:38
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
usya писал(а): | Доброе утро, хлебопёки!!!!! |
Доброе утро, Аллочка! Доброе утро девочки!
Я пока поздороваться  Вчера не успела дописать всё, что хотелось, а сегодня снова за бумажки взялась, за отчётность за 3 квартал  Зато у нас погода сегодня ясная!  И снег будто не падал, пропал, отступил, дав нам ещё немного побалдеть от сухой, солнечной осени
Машенька, доченька очень на тебя похожа!  Глаза и впрямь огромные!  А сколько всего ты напекла! Так хотелось бы попробовать хоть капелюшечку твоего вкусного труда!
Лена, сетка на Бургундском - очень красивый плод твоей творческой фантазии!  Сыр красавец, большой, аппетитный, обалденный!
Галя, присоединяюсь к поздравлениям! Начало есть и я уверена, что твои успехи будут краше и заметнее раз от раза!
Танечка, дочка не уступает маме! Я рот открыла от таких чудесных вафель!  Передай дочке "респект"  Всёёё, хочу вафельницу!
Светааа, я хоть тут пока хлеб покажу. Пекла двумя небольшими буханочками, но забыла прочертить чего-нибудь сверху и чуть трещинка по одному боку у обоих - пар давала  (Вторая не дожила до фото  )
С изюмом просто супер! Светочка, спасибо, я позже в тему приду!
И пицца на тесте от Француза, Леночка, спасибо!
Всем хорошего дня и отличного настроения!
|
04 Окт 2012 16:36
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Девочки, всем привет!
loranas писал(а): | дав нам ещё немного побалдеть от сухой, солнечной осени |
Ну вот, Лариса, а ты за отчет!  Я тебя понимаю, коллега!
loranas писал(а): | я хоть тут пока хлеб покажу |
Ларисааа, я упала со стула!  Какое чудо, это деревенский?
От мякиша глаз не могу оторвать!  Я вчера распечатала, наконец то, рецепт, настраиваюсь и вдохновили как раз твои хлебушки!
Пиццы как с картинки! А виноооо, ммммм, скорейбы пятница!
А унас сегодня после Машиных пончиков Наполеон  ох, и отвела же душу:
|
04 Окт 2012 16:48
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Lunetta писал(а): | Светуль, а круглики сами переворачиваются??? или ты их переворачиваешь?
Это картофельные? |
Нет, Маш, это К завтраку ГОСТ.  Кругляшек перевернулся раз, но потом еще разок помогла.
Lunetta писал(а): | прессованных дрожжей - это из морозилки их класть в холодильник, скажем в ночь, |
А я в морозилке и не держу, если портятся просто выбрасываю, но так бывает редко, обычно уходят.
Marishkaa25 писал(а): | Свет, а не лучше напечь пончиков и омстывшие заморозить? |
Марин, вот потом вспомнила, что ты это говорила...  В след раз попробую, а вчера так все разлетелись, поэкспериментировать с тестом не удалось.
Гелинака писал(а): | Девочки мы вчера реанимировали мою закваску и сегодня испекли хлеб дарницкий |
Галя, поздравляю еще раз! Первый энергетический заряд ты уже получила!
Таня, вафли отпадные, такие солнечные! Дочка прелесть!
Ух ты, Леночка какого колобка сплела!
Лен, это же Осетинский? Размер хороооший такой!
|
04 Окт 2012 17:23
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Svеtлана писал(а): | Ну вот, Лариса, а ты за отчет! Я тебя понимаю, коллега! |
Света, это лишь небольшая подработка, масштаба особого нет  Сейчас обязали в росалкорегулирование отчитываться, вот, эти декларации требуют от меня гораздо больше внимания, там забивать больше информации  Официально я работать не могу, а друзья бизнесом занимаются, дают мне возможность "поработать"
Svеtлана писал(а): | Ларисааа, я упала со стула! Какое чудо, это деревенский? |
Да, Светочка, он самый  С изюмом черным так вкусно, я ещё хочу пряности попробовать разнообразить, поэкспериментировать Svеtлана писал(а): | От мякиша глаз не могу оторвать! Я вчера распечатала, наконец то, рецепт, настраиваюсь и вдохновили как раз твои хлебушки! |
Светочка, спасибо!!!  Попробуй, Света, мне интересно, как у профессионала будет  А то я одна его и пеку  А я с заваркой попробую позже, как Лена научила Svеtлана писал(а): | Пиццы как с картинки! А виноооо, ммммм, скорейбы пятница! |
Да-да, надо себя побаловать, расслабиться с бокалом вкусного вина никогда не помешает
Svеtлана писал(а): | А унас сегодня после Машиных пончиков Наполеон ох, и отвела же душу: |
Света, какой большой Наполеон! Ты герой!  Я уже забыла, что такое раскатывать столько слоев теста  А крем обычно какой используешь для него? Я что-то совсем тортики забросила...так давно не пекла их! Не тянуло как-то. Может, повод найдется какой-то
Svеtлана писал(а): | А я в морозилке и не держу, если портятся просто выбрасываю, но так бывает редко, обычно уходят. |
Это я что-то пропустила...я держу, не надо, да? Надо найти и прочесть об этом моменте
|
04 Окт 2012 19:48
|
Janinka123
 Янина
Вильнюс
|
Привет Девочки !
usya писал(а): | а у тебя какой ? |
Аллочка,
На входе стоит большой фильтр умягчающий воду...
У нас водопродная вода неплохая, только чуточку жесткая....
loranas
Ларочка,
Хлебушки твои загляденье
Ты так и печешь только на ржаной закваске ?
Svеtлана писал(а): | унас сегодня после Машиных пончиков Наполеон |
Ну и сладкоежки !!!
|
04 Окт 2012 20:03
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
А я одним глазком подглядываю сюда  Раз вся работа на компьютере, куда уж сейчас без них, а в интернет войти раз-два готово
Janinka123 писал(а): | Ларочка,
Хлебушки твои загляденье
Ты так и печешь только на ржаной закваске ? |
Янина, здравствуй!  Да, только на ржаной пока  Старую убрала, сейчас новую вывожу, второй день покормила, растет  Пшеничную два раза пыталась вывести, но не растет она, плюс вода постоянно разделяется с мукой и стоит сверху
|
04 Окт 2012 20:51
|
usya
 Алла
|
loranas писал(а): | я хоть тут пока хлеб покажу. |
это чтож за красота такая? Деревенский? Очень хороший, даже захотелось!
А еще захотелось Светин наполеон...и пиццу....и....
...и еще я хочу весить 58 кг после всего
|
04 Окт 2012 20:56
|
usya
 Алла
|
loranas писал(а): | Пшеничную два раза пыталась вывести, но не растет она, |
а ты не выводи, а перекорми из ржаного стартера
|
04 Окт 2012 22:18
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
usya писал(а): | это чтож за красота такая? Деревенский? Очень хороший, даже захотелось!
А еще захотелось Светин наполеон...и пиццу....и....
...и еще я хочу весить 58 кг после всего |
Алла, это Деревенский  Ох-хо-хо, покажи мне ту, которая этого не хочет  Видела ваше фотос Машей, Алла, что-то я критических параметров не увидела  Можно и тортик, ежели не на ужин, до обеда-то можно точно
usya писал(а): | а ты не выводи, а перекорми из ржаного стартера |
Алла, я иногда так и делала. Сейчас я сама ржаной хлеб стараюсь кушать  А маме не принципиально дрожжевой или нет хлеб. Я пеку для неё пшеничные, для себя ржаные заквасочные  Но пшеничную надо добить как-нибудь
|