Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2012 22:32
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
привет все!!! и спасибо, что все отзывчивые такие!!!!! я Алла, не обиделась. я спросила, ты послала в нужном направлении. я читала начало-как делать закваску. и все... а до корзинок не дошла. я поняла, почитаю. спасибо Светуль, я в принципе готова... теперь все для этого есть и весы, и вода, и мука, и желание!!! хлебушек с изюмом очень красивый!!![/quote] |
||||||||||||||||||||||
04 Окт 2012 22:46
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||
Алла, Тебя наверно интересовал фильтр для дома? Если планируете ставить на входе, то наверно нужен смягчающий... А если только на кухне, то другого действия.... У вас очень плохая вода? |
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2012 0:07
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте девочки!!! вот, принесла вам мое первое съедобное и очень вкусное творение)))
литовский ржаной по рецепту Светланы силезский светлый он у меня получился не очень воздушный..читала, что закваска становится кислой когда готова к использованию...у меня кислой она становится часов через 20 вместо 10-12 как в рецепте...почему так? она вроде уже не молодая ![]() смотрю на ваши ХЛЕБА-супер!!!! |
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2012 0:12
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||||||||||||||
еще забыла спросить!!)) что значит " расстаивать с паром"?
ЛАРИСА, спасибо!!! только благодаря вашим инструкциям, получилось вставить фотки ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2012 0:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Это я просто маскировалась хорошо ![]()
![]() ![]()
нет, просто хотела узнать раз ты говорила, что пользуешься водой из фильтра для теста. У меня на кухне стоит цептер, я его забираю и в дом. Вода у нас так себе водопроводная, а в доме будет своя из скважины, не думаю что лучше, только что разве без хлора ![]()
чудесный! пусть и не слишком пока идеальный по форме, но ведь для нас важен в первую очередь вкус и желание ![]()
Марина, ты делай по рецепту (время) а то может она перекисает у тебя? Знаешь у меня Силезский долго не получался такой как я хотела, Маша тоже с ним игралась. Потом нашла для него решение - печь под колпаком. А я что-то его забросила ![]()
Это значит создавать пар во время расстойки. Есть варианты. Можно ставить в духовку с включенной лампой, например, и туда же чашку с кипятком. Или просто накрывать пакетом большим, а под пакет к заготовке хлебной тоже чашку с горячей водой - вот тебе и пар. ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2012 1:18
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||
привет всем! девочки! и когда вы все успеваете, столько печь? заходила на страничку, читала вас, и только успевала рецептики в закладки утаскивать
![]() я тут с работой что то зароботалась. последние 2 недели даже некогда закваску поставить(думаю, если поставлю, то как подкармливать если на работу идти на след. день. ![]() ![]() ![]() Фотки делала, но выставлю попозже ![]() Как то ![]() ![]() ![]() Вот на выходных хочеться что нибудь эдакое сделать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2012 1:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер!
нет пока,но в холодильник убрала,что то страшновато его две недели в тепле держать.
Вот,я знала что баня рано или поздно будет.Знаешь у вышивальщиц есть поверье,если что то очень хочешь,надо это вышить,и тогда обязательно сбудется.Это визуализация желания. Думаю что вышивка вышитая в подарок имеет такое же действие.
шикарная,но это же игрушка,как с Бургундским.Получила нимб и успокоилась ![]()
ага,а не получается красивого экстерьера.
состав простецкий,закваска,мука вода,дрожжи,соль.Все как и во многих других хлебах.Но он какой то особенный,и запах и вкус и мякиш.
это из 4 литров.Вообще очень странно как то все.Во первых 700с каком вес.Позавчера сделала,в обед вчера сняла пресс и солью натерла,а сегодня опять подсолила и убрала в холодильник.Вечером достала,а он тако-ой твердый стал.А сыворотка почему то сопливая,стояла в холодильнике.Это сметана что ли так повлияла ![]() Разрез покажу конечно,в прошлом дырочки были,но не большие. loranas Лариса,хлебом восхищена!Прямо вот настоящий литовский красавец!
за это Маришке,она придумала на этом тесте пиццу выпекать. Svеtлана какая вкуснятина,ну и по какому рецепту тесто делала? |
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2012 1:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Меренга
Марина,хороший хлебушек.Только в Литовском водички чуть надо убавить
а почему ты так решила?она что не поднимается за 12 часов?
да,скважина скважине рознь Ритулька21 Рита,я кормлю закваску где то 2 раза в неделю.Она у меня в холодильнике стоит.Когда вижу что пора кормить,вытаскиваю,кормлю,а потом обратно ставлю.У меня в холодильнике 12-13 гр,она там и зреет.Еще можно сделать закваску погуще,и залить холодной водой.Когда есть время для хлеба,вытаскиваешь,воду сливаешь,а закваску подкармливаешь,сначала чуть чуть,чтобы ожила,а потом до нужного объема.В воде она 2 недели точно простоит и без подкормок. |
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2012 2:04
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Ларочка, а почему ты так упорно хочешь вывести именно пшеничную закваску???? Какой-то тайный смысл? Или хочешь поймать особую бактерию? Мне очень интересны твои соображения на этот счет! ![]() Могу только сказать, что чисто пшеничную закваску вывести ох как не просто! Я имею в виду читую закваску без помощников в лице сбраживающих материалов (изюм, виноград и прочие фрукты, плоды и кефиры). Есть такая закваска, кажется о ней писала Люда, и если мне не изменяет память называется она Калифорнийская. Выводят пшеничную закваску на высоких температурных режимах!!! Вам наверно уже дали отопление??? Тогда ты имеешь все шансы ее осилить. Я проводила опыты, и даже получило кислый аромат ее - заработала, запустился процесс, но тут пришел мой лысый Брюша и перевернул банку ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2012 2:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Lunetta
Маш,я выводила вот по этому рецепту http://www.nimbul.ru/2009/06/natural_pshenichnaja_zakvaska/ еще я выводила закваску для венского хлеба,тоже успешно ![]() НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ http://sovetmne.ru/strani/73-tayland-neobychnyy-hleb-dlya-lyudoedov.html |
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2012 8:45
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки! Если среди нас есть педагоги, то поздравляю с праздником!!!
![]() ![]() ![]()
Марина, не за что! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Маргарита, самое искреннее признание ваших трудов! ![]() ![]() ![]()
Лена, про визуализацию знала, а на вышивание "перенести" не додумалась бы! ![]()
Леночка, спасибо! ![]() ![]() ![]()
Маша, я тебя разочарую, наверное, но тайного смысла нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, Машенька, дали. Батареи новые, греют отлично ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ух, как жалко! И ты лишилась закваски, и мы твоих ценных наблюдений ![]()
Маша, просто таак много надо всего. Надо в пеки сам формы Л11 купить, как поднаберу точно необходимого товара на нужную сумму. И вафельницу очень хочу. Потихоньку осилю всё, уверена. ![]() Маша, ещё раз спасибо, с батареей теперь точно попытаюсь ![]() ![]() ![]()
Лена, прочла, спасибо! С медом пробовала, но в соотношении муки и воды равном, а вот про раст.масло не знала ![]()
Фу, ужас какой! Разве можно так извращать почти святое! Люди в войну о хлебе только мечтали, а тут над ним измываются. Может, я костная, но не понимаю такого ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2012 10:31
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!!)))
АЛЛА, спасибо, что не оставили мое письмо без внимания ![]()
точно-точно...тесто было намного жиже, чем на картинке...я электронными весами взвешивала...мука наверное такая...
по виду закваска вся пористая...но в рецепте было написано "должна быть кислой"...на этом сайте написано, готовая закваска должна кислить...вот я ее и выстаиваю))) |
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2012 11:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Меренга
Марина дай ссылку на сайт.Закваска изначально считается кислой,она ведь заквашивается.Дрожжевое тесто кстати тоже считается кислым,а за 20 часов у тебя закваска просто перебраживает и начинает голодать
я воду сейчас везде уменьшаю,мука очень влажная,и ржаная и пшеничная. |
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2012 11:13
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||||||||||||||
05 Окт 2012 13:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Привет, девушки! Я сегодня сонная на работе...зеваю
![]() Завела вчера Российский после работы, а дома прохладно уже, вобщем все затянулось - и брожение и расстойка, даже было не хотела уже его печь - смотрю ну не растет совсем тесто, а потом дала еще с полчаса, смотрю вроде внутри пушистее стало тесто. В общем там плюс 30минут, здесь плюс 20...но полуночи проигралась. А с утра дождит, так в сон тянет ![]() ![]() ![]() Кофейку сварю пожалуй, а то и покупатели сонные..глядишь подтянутся на запах ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2012 14:51
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Настраиваемся на хорошие выходные, на отдых, погулять, пообщаться! ![]()
Лариса, творческий подход это здорово! ![]() ![]()
Зато ты ничего не забудешь, в курсе всех изменений, это очень хорошо! ![]()
Ура, вот и пятница, сегодня расслабимся! ![]() ![]()
Ларис, там всего 4 слоя нужно раскатать тонко, тонко. ![]()
Крем по рецепту же, другой и не пробовала, так нравится: http://forum.say7.info/topic3191.html ![]() ![]() ![]()
Лариса, это про дрожжи прессованные. Конечно, надо, просто я по первости убирала, да в нужное время забывала доставать, потом перестала, не такие они дорогие, если придется и выбросить малек. ![]()
Янина, мы не перебарщиваем, вот второй день все по куску съедают и довольны! ![]()
Алла, мечта любой девушки, ведь платьица хочется такие какие хочется, а не те, что есть 52 размера. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2012 15:03
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Марина, красивый мякиш! ![]() ![]()
Лена, делала второй раз, очень нравится: http://forum.say7.info/topic3191.html
А у меня на днях Дарницкий 4,5 часа расстаивался, это после обычных 2. Правда я первый раз попробовала кисломолочную закваску вывести и пекла на ней на второй то день. ![]() ![]() ![]()
Правильный подход, Алла, обязательно потянутся! ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2012 22:54
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Светааа cvetik66, девочки, я в шоке!
![]() Вот мой сегодняшний Литовский с тмином: ![]() ![]() ![]() Такого хлеба у меня не было никогда! Света, в темку не понесла, чтобы не портить. ![]() Делала на 4хдневной "кефирной" закваске. Ферментация 5 часов, расстойка 2 и такой вот вулкан. ![]() ![]() Так соскучилась по этому хлебу. Галя Гелинака, посмейся надо мной! А ты говоришь первый хлеб не получился. Я третий год уже пеку и вот... Но есть и приятный момент: муж сказал, что енто я уже придираюсь и что он вкусный! ![]() ![]() В среду пекла на этой закваске Дарницкий, тоже расстаивался намного дольше, чем 2 часа, но был вот такой, еще куда ни шло: ![]() ![]() Девочки, если бы не чилийское вино, я бы билась головой об стену! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2012 0:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Меренга
Марина,я не поняла зачем ты закваску заведомо кислой делаешь,ведь тогда и хлеб кислым будет.Ты по вкусу что ли кислотность определяешь?А ссылку ты дала на то как закваску вырастить,а я просила на рецепт,где требуется кислая закваска.Мне что то не понятно,или я тебя не правильно поняла. |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2012 0:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Svеtлана
Свет,у меня недавно вот также рванул Столичный,и расстойка была полной,и закваска отличной.Что произошло так и не поняла.Я пекла его в круглой форме,а сверху крышкой накрыла.Когда крышку сняла,он был хороший,а через 10 минут заглянула,жуткая трещина на корке ![]() Зато у Дарницкого правильный мякиш,мелкопористый. Попробуй закваску погонять,может слабенькая.Да и по времени многовато поднимает.Только не кефиром корми,а водой. Хотя у меня с этой закваской проблем не было. |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2012 1:01
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Леночка, спасибо за совет! ![]() ![]() Я так давно хотела ее попробовать. В холод пока убирать не буду, поборюсь. Но на вид она приятная... ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2012 1:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
нет,я потом на воду переходила,иногда только баловала ее кефирчиком ![]()
а у вас еще не затопили?у нас так окно еще не закрыто,затопили-дышать нечем стало сразу. |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2012 5:42
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Лена, а я имела ввиду чисто пшеничную, мука и вода. Вот такую вывести - поплясать придется ![]()
Ларис, тогда вообще проблем не вижу ![]() ![]() ![]()
Думаю такую тооонкую разницу далеко не каждый способен ощутить, это как дегустаторы, ими не все могут стать. Вот пишу и вспомнила, что где-то читала, как выводят пшеничную, сперва на отрубях пшеничных начинали кормежку, а потом кормили уже мука/вода...
пожалуй да. У меня обе активно пользуются, но пшеничка почаще.
Лариса, если тайного смысла нет, то можно и путем попроще пойти, вводя сбраживающие материалы, Леочка дала там ссылку с медеом и маслом, рецептура рабочая. Когда я писала про сложность выведения пшеничной закваски, я подразумевала особую закваску, только на муке и воде, говорят таким способом можно получить особую бактерию, закваска будет давать особый вкус и аромат хлебу ![]() Вот такой винегрет из информации у меня в голове ![]() ![]() ![]()
Ой, Ларочка, погоди пытаться, тут схема нужна еще, правильная!! Я поищу ее в компе, надеюсь она осталась у меня.
ну азиаты известные извращенцы ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2012 5:56
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Светочка, завела себе новую закваску? Опыт хороший, даже ценный. Я так поняла это кисломолочная закваска, да? В любом случае - это уже другой продукт и работает он иначе, просто надо понять как она работает ![]() Я точно помню, что Алла на ней пекла и довольно долго и успешно, хлеб хороший на ней выходил, надо у нее спросить, что она думает по этому поводу. Мне вот думается что дрожжи не успели отработать, возможно потому и рвануло.. А ты при какой Т выбраживала и расстаивала, Света?? И кстати что дегустация показала? достаточно кислый хлеб? Мякиш сильно влажный ?? По времени у тебя все оочень хорошо!! Если дело в дрожжевой недостаточности в заквске, возможно ей не хватило нескольких дней, может через 3-4 дня она сбалансируется и заработает правильно ![]() Светочка, ты главное не расстраивайся, тут тужить не о чем! Хлеб-то вышел ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2012 5:58
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
о, а это как??? Можно подробнее ![]() |