Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
04 Окт 2012 22:32

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
Ир, ты не обижайся только пожалуйста....ты тему о выпечке хлеба читала хоть начало? Просто там про это подробно все разжевано. Это как алфавит для первоклассника. Ты почитай, потому что народ-то здесь отзывчивый все сейчас

привет все!!! и спасибо, что все отзывчивые такие!!!!! я Алла, не обиделась. я спросила, ты послала в нужном направлении. я читала начало-как делать закваску. и все... а до корзинок не дошла. я поняла, почитаю. спасибо

Светуль, я в принципе готова... теперь все для этого есть и весы, и вода, и мука, и желание!!!

хлебушек с изюмом очень красивый!!![/quote]
 
04 Окт 2012 22:46

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
usya писал(а):
а у тебя какой ?

Алла,
Тебя наверно интересовал фильтр для дома?
Если планируете ставить на входе, то наверно нужен смягчающий...
А если только на кухне, то другого действия....
У вас очень плохая вода?
 
05 Окт 2012 0:07

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

46 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Здравствуйте девочки!!! вот, принесла вам мое первое съедобное и очень вкусное творение)))
литовский ржаной по рецепту Светланы
Фото

Фото

силезский светлый
Фото

он у меня получился не очень воздушный..читала, что закваска становится кислой когда готова к использованию...у меня кислой она становится часов через 20 вместо 10-12 как в рецепте...почему так? она вроде уже не молодая unknown
смотрю на ваши ХЛЕБА-супер!!!!
 
05 Окт 2012 0:12

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

46 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
еще забыла спросить!!)) что значит " расстаивать с паром"?

ЛАРИСА, спасибо!!! только благодаря вашим инструкциям, получилось вставить фотки Romashki
 
05 Окт 2012 0:46

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
loranas писал(а):
что-то я критических параметров не увидела

Это я просто маскировалась хорошо girl_haha

КОЛЮЧКА писал(а):
я спросила, ты послала в нужном направлении.

friends girl_haha

Janinka123 писал(а):
Тебя наверно интересовал фильтр для дома?

нет, просто хотела узнать раз ты говорила, что пользуешься водой из фильтра для теста. У меня на кухне стоит цептер, я его забираю и в дом. Вода у нас так себе водопроводная, а в доме будет своя из скважины, не думаю что лучше, только что разве без хлора Smile

Меренга писал(а):
! вот, принесла вам мое первое съедобное и очень вкусное творение)))
литовский ржаной по рецепту Светланы

чудесный! пусть и не слишком пока идеальный по форме, но ведь для нас важен в первую очередь вкус и желание good2

Меренга писал(а):
он у меня получился не очень воздушный..читала, что закваска становится кислой когда готова к использованию...у меня кислой она становится часов через 20 вместо 10-12 как в рецепте...почему так? она вроде уже не молодая

Марина, ты делай по рецепту (время) а то может она перекисает у тебя? Знаешь у меня Силезский долго не получался такой как я хотела, Маша тоже с ним игралась. Потом нашла для него решение - печь под колпаком. А я что-то его забросила unknown
Меренга писал(а):
еще забыла спросить!!)) что значит " расстаивать с паром"?

Это значит создавать пар во время расстойки. Есть варианты. Можно ставить в духовку с включенной лампой, например, и туда же чашку с кипятком. Или просто накрывать пакетом большим, а под пакет к заготовке хлебной тоже чашку с горячей водой - вот тебе и пар. Rose
 
05 Окт 2012 1:18

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
привет всем! девочки! и когда вы все успеваете, столько печь? заходила на страничку, читала вас, и только успевала рецептики в закладки утаскивать girl_haha
я тут с работой что то зароботалась. последние 2 недели даже некогда закваску поставить(думаю, если поставлю, то как подкармливать если на работу идти на след. день. negative), хорошо что перед этим испекла 2 булки хлеба смешаного на закваске. Вот скоро доедят. и надо новый печь. Но за то время пока меня здесь не было, я все таки выкраивала времечко из выходных и пеклааа girl_in_love girl_claping
Фотки делала, но выставлю попозже Embarassed
Как то Yahoo! girl_haha испекла Дарницкий, несколько булок, маленьких. Угостили родственников. Вот привезли хлебушек брату мужа. а там бегает племяшка, 1,5 годика. Ну вот ему вместо сладостей мать дает этот хлебушек, по кусочкам. Первый кусочек он попробовал, так скажем с опаской, а потом как давай кусками таскать, girl_haha да по целому кусочку в рот заталкивал, пришлось даже забирать, что б не подавился не нароком!
Вот на выходных хочеться что нибудь эдакое сделать girl_in_love пока ищу что. Да коллег хотела на работе угостить, а то подарок от них был, Embarassed а пирог ко ДР я еще не делала unknown
 
05 Окт 2012 1:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый вечер!
cvetik66 писал(а):
а ТОТ,радужный еще не пробовали?

нет пока,но в холодильник убрала,что то страшновато его две недели в тепле держать.
usya писал(а):
Построим баню - она займет свое почетное место!

Вот,я знала что баня рано или поздно будет.Знаешь у вышивальщиц есть поверье,если что то очень хочешь,надо это вышить,и тогда обязательно сбудется.Это визуализация желания.
Думаю что вышивка вышитая в подарок имеет такое же действие.
usya писал(а):
По мне так шикарная просто! Сами ж мне все время говорите, что домашний хлеб на то и домашний что он не должен быть идеальным

шикарная,но это же игрушка,как с Бургундским.Получила нимб и успокоилась Smile Вот и ее добью,и буду потом печь хоть в форме.
Lunetta писал(а):
Лен, а что не получается? Это у Валледжо рецепт?

ага,а не получается красивого экстерьера.
Lunetta писал(а):
пойду состав гляну чтоль..

состав простецкий,закваска,мука вода,дрожжи,соль.Все как и во многих других хлебах.Но он какой то особенный,и запах и вкус и мякиш.
Lunetta писал(а):
это из скольки молока?

это из 4 литров.Вообще очень странно как то все.Во первых 700с каком вес.Позавчера сделала,в обед вчера сняла пресс и солью натерла,а сегодня опять подсолила и убрала в холодильник.Вечером достала,а он тако-ой твердый стал.А сыворотка почему то сопливая,стояла в холодильнике.Это сметана что ли так повлияла unknown
Разрез покажу конечно,в прошлом дырочки были,но не большие.
loranas
Лариса,хлебом восхищена!Прямо вот настоящий литовский красавец!
loranas писал(а):
И пицца на тесте от Француза, Леночка, спасибо!

за это Маришке,она придумала на этом тесте пиццу выпекать.
Svеtлана
какая вкуснятина,ну и по какому рецепту тесто делала?
 
05 Окт 2012 1:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Меренга
Марина,хороший хлебушек.Только в Литовском водички чуть надо убавить
Меренга писал(а):
у меня кислой она становится часов через 20 вместо 10-12 как в рецепте

а почему ты так решила?она что не поднимается за 12 часов?
usya писал(а):
не думаю что лучше,

да,скважина скважине рознь
Ритулька21
Рита,я кормлю закваску где то 2 раза в неделю.Она у меня в холодильнике стоит.Когда вижу что пора кормить,вытаскиваю,кормлю,а потом обратно ставлю.У меня в холодильнике 12-13 гр,она там и зреет.Еще можно сделать закваску погуще,и залить холодной водой.Когда есть время для хлеба,вытаскиваешь,воду сливаешь,а закваску подкармливаешь,сначала чуть чуть,чтобы ожила,а потом до нужного объема.В воде она 2 недели точно простоит и без подкормок.
 
05 Окт 2012 2:04

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
loranas писал(а):
Но пшеничную надо добить как-нибудь

Ларочка, а почему ты так упорно хочешь вывести именно пшеничную закваску???? Какой-то тайный смысл? Или хочешь поймать особую бактерию?
Мне очень интересны твои соображения на этот счет! Wink
Могу только сказать, что чисто пшеничную закваску вывести ох как не просто! Я имею в виду читую закваску без помощников в лице сбраживающих материалов (изюм, виноград и прочие фрукты, плоды и кефиры). Есть такая закваска, кажется о ней писала Люда, и если мне не изменяет память называется она Калифорнийская. Выводят пшеничную закваску на высоких температурных режимах!!! Вам наверно уже дали отопление??? Тогда ты имеешь все шансы ее осилить. Я проводила опыты, и даже получило кислый аромат ее - заработала, запустился процесс, но тут пришел мой лысый Брюша и перевернул банку wacko1 и на этом эксперимент остался завершенным, временно. Но повторить попытку хочу еще. А еще в аптеках продают электро грелки Wink ох, как они жизнь облегчат при выращивании пшеничной закваски! Но если нет возможности купить электрогрелку, тогда ставь смело смесь муки и воды на подложке на батарею! Wink
 
05 Окт 2012 2:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta
Маш,я выводила вот по этому рецепту
http://www.nimbul.ru/2009/06/natural_pshenichnaja_zakvaska/
еще я выводила закваску для венского хлеба,тоже успешно unknown
НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ
http://sovetmne.ru/strani/73-tayland-neobychnyy-hleb-dlya-lyudoedov.html
 
05 Окт 2012 8:45

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Доброе утро, девочки! Если среди нас есть педагоги, то поздравляю с праздником!!! Romashki Romashki Romashki
Меренга писал(а):
ЛАРИСА, спасибо!!! только благодаря вашим инструкциям, получилось вставить фотки

Марина, не за что! Rose Поздравляю с вкусным хлебом! Romashki Даже когда он не получается правильным, он всё равно самый прекрасный, выстраданный своими трудами и нервами Wink Rose
usya писал(а):
Это я просто маскировалась хорошо

acute Rose Rose Rose
Ритулька21 писал(а):
Первый кусочек он попробовал, так скажем с опаской, а потом как давай кусками таскать, да по целому кусочку в рот заталкивал, пришлось даже забирать, что б не подавился не нароком!

Маргарита, самое искреннее признание ваших трудов! Rose Я очень радуюсь, если племянник ест бутерброд с моим хлебушком, дети не будут есть что-то ради приличия girl_in_love sharik
elay писал(а):
Знаешь у вышивальщиц есть поверье,если что то очень хочешь,надо это вышить,и тогда обязательно сбудется.Это визуализация желания.
Думаю что вышивка вышитая в подарок имеет такое же действие.

Лена, про визуализацию знала, а на вышивание "перенести" не додумалась бы! sharik У меня подружка на холодильник под магниты повесила вырезки из журналов с желаемыми событиями. Вышитые картины бесспорно эстетичнее и приятнее!
elay писал(а):
Лариса,хлебом восхищена!Прямо вот настоящий литовский красавец!

Леночка, спасибо! Romashki Romashki Romashki

Lunetta писал(а):
Ларочка, а почему ты так упорно хочешь вывести именно пшеничную закваску???? Какой-то тайный смысл? Или хочешь поймать особую бактерию?
Мне очень интересны твои соображения на этот счет!

Маша, я тебя разочарую, наверное, но тайного смысла нет sharik Embarassed Мне нравятся ржаные хлеба, но это не означает, что я готова ими ограничиться sharik Хочется всё же познать, какой же истинный вкус и аромат у пшеничного заквасочного хлебушка. Не на перекормленной ржаной, а на настоящей. Хлеба я пеку немного, но применение пшеничной пошире, твои вафли, например, пирожки, оладушки girl_in_love Думаю, она может применяться даже почаще sharik Ну и должна я её добить, пусть я долго раскачиваюсь, но намерения не теряю Embarassed

Lunetta писал(а):
Выводят пшеничную закваску на высоких температурных режимах!!! Вам наверно уже дали отопление???

Да, Машенька, дали. Батареи новые, греют отлично sharik Значит, можно их применить good Машенька, спасибо, значит, попробую снова! dance2 Romashki Romashki Romashki
Lunetta писал(а):
Я проводила опыты, и даже получило кислый аромат ее - заработала, запустился процесс, но тут пришел мой лысый Брюша и перевернул банку

Ух, как жалко! И ты лишилась закваски, и мы твоих ценных наблюдений wacko1

Lunetta писал(а):
А еще в аптеках продают электро грелки ох, как они жизнь облегчат при выращивании пшеничной закваски! Но если нет возможности купить электрогрелку, тогда ставь смело смесь муки и воды на подложке на батарею!

Маша, просто таак много надо всего. Надо в пеки сам формы Л11 купить, как поднаберу точно необходимого товара на нужную сумму. И вафельницу очень хочу. Потихоньку осилю всё, уверена. sharik
Маша, ещё раз спасибо, с батареей теперь точно попытаюсь Romashki Romashki Romashki
elay писал(а):
Маш,я выводила вот по этому рецепту
http://www.nimbul.ru/2009/06/natural_pshenichnaja_zakvaska/

Лена, прочла, спасибо! С медом пробовала, но в соотношении муки и воды равном, а вот про раст.масло не знала sharik

elay писал(а):
НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ
http://sovetmne.ru/strani/73-tayland-neobychnyy-hleb-dlya-lyudoedov.html

Фу, ужас какой! Разве можно так извращать почти святое! Люди в войну о хлебе только мечтали, а тут над ним измываются. Может, я костная, но не понимаю такого wacko1 Хлеб должен успокаивать, насыщать и создавать уют в доме. sharik
 
05 Окт 2012 10:31

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

46 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Доброе утро!!)))
АЛЛА, спасибо, что не оставили мое письмо без внимания Rose
elay писал(а):
Литовском водички чуть надо убавить

точно-точно...тесто было намного жиже, чем на картинке...я электронными весами взвешивала...мука наверное такая...
elay писал(а):

а почему ты так решила?она что не поднимается за 12 часов?

по виду закваска вся пористая...но в рецепте было написано "должна быть кислой"...на этом сайте написано, готовая закваска должна кислить...вот я ее и выстаиваю)))
 
05 Окт 2012 11:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Меренга
Марина дай ссылку на сайт.Закваска изначально считается кислой,она ведь заквашивается.Дрожжевое тесто кстати тоже считается кислым,а за 20 часов у тебя закваска просто перебраживает и начинает голодать
Меренга писал(а):
.мука наверное такая...

я воду сейчас везде уменьшаю,мука очень влажная,и ржаная и пшеничная.
 
05 Окт 2012 11:13

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

46 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
http://crucide.livejournal.com/64673.html
вот...)))
 
05 Окт 2012 13:41

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Привет, девушки! Я сегодня сонная на работе...зеваю morning1

Завела вчера Российский после работы, а дома прохладно уже, вобщем все затянулось - и брожение и расстойка, даже было не хотела уже его печь - смотрю ну не растет совсем тесто, а потом дала еще с полчаса, смотрю вроде внутри пушистее стало тесто. В общем там плюс 30минут, здесь плюс 20...но полуночи проигралась. А с утра дождит, так в сон тянет morning1 morning1 morning1
Кофейку сварю пожалуй, а то и покупатели сонные..глядишь подтянутся на запах Wink
 
05 Окт 2012 14:51

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Настраиваемся на хорошие выходные, на отдых, погулять, пообщаться! Yahoo!
loranas писал(а):
С изюмом черным так вкусно, я ещё хочу пряности попробовать

Лариса, творческий подход это здорово! praising Я уже изучила рецепт, теперь выберу свободный денек и вперед! Wink
loranas писал(а):
это лишь небольшая подработка, масштаба особого нет

Зато ты ничего не забудешь, в курсе всех изменений, это очень хорошо! girl_claping
loranas писал(а):
расслабиться с бокалом вкусного вина никогда не помешает

Ура, вот и пятница, сегодня расслабимся! Yahoo! Мы последнее время на Чили подсели. nyam2
loranas писал(а):
Я уже забыла, что такое раскатывать столько слоев теста

Ларис, там всего 4 слоя нужно раскатать тонко, тонко. Smile
loranas писал(а):
А крем обычно какой используешь для него?

Крем по рецепту же, другой и не пробовала, так нравится: http://forum.say7.info/topic3191.html nyam2 girl_in_love good2
loranas писал(а):
Это я что-то пропустила...я держу, не надо, да?

Лариса, это про дрожжи прессованные. Конечно, надо, просто я по первости убирала, да в нужное время забывала доставать, потом перестала, не такие они дорогие, если придется и выбросить малек. Embarassed
Janinka123 писал(а):
Ну и сладкоежки !!!

Янина, мы не перебарщиваем, вот второй день все по куску съедают и довольны! Yahoo!
usya писал(а):
...и еще я хочу весить 58 кг после всего

Алла, мечта любой девушки, ведь платьица хочется такие какие хочется, а не те, что есть 52 размера. girl_haha girl_haha girl_haha (это я себя вспоминаю)
 
05 Окт 2012 15:03

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Меренга писал(а):
литовский ржаной по рецепту Светланы

Марина, красивый мякиш! good У меня тесто стоит, соскучилась - давно не пекла! dance2
elay писал(а):
какая вкуснятина,ну и по какому рецепту тесто делала?

Лена, делала второй раз, очень нравится: http://forum.say7.info/topic3191.html
usya писал(а):
смотрю ну не растет совсем тесто,

А у меня на днях Дарницкий 4,5 часа расстаивался, это после обычных 2. Правда я первый раз попробовала кисломолочную закваску вывести и пекла на ней на второй то день. wacko1 Или пока не поняла, или рановато все же было... unknown Сегодня на ней поставила Литовский, вот ждус. morning1
usya писал(а):
Кофейку сварю пожалуй, а то и покупатели сонные..глядишь подтянутся на запах

Правильный подход, Алла, обязательно потянутся! dance2
 
05 Окт 2012 22:54

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Светааа cvetik66, девочки, я в шоке! wacko1
Вот мой сегодняшний Литовский с тмином:







Такого хлеба у меня не было никогда!
Света, в темку не понесла, чтобы не портить. Embarassed
Делала на 4хдневной "кефирной" закваске. Ферментация 5 часов, расстойка 2 и такой вот вулкан. girl_blush2 Это недорасстой или закваска не вышла? Я с ней пока не ориентируюсь, но на вид она ничего - пушистая такая. unknown
Так соскучилась по этому хлебу.
Галя Гелинака, посмейся надо мной! А ты говоришь первый хлеб не получился. Я третий год уже пеку и вот...
Но есть и приятный момент: муж сказал, что енто я уже придираюсь и что он вкусный! girl_haha girl_haha Съел два куска.
В среду пекла на этой закваске Дарницкий, тоже расстаивался намного дольше, чем 2 часа, но был вот такой, еще куда ни шло:





Девочки, если бы не чилийское вино, я бы билась головой об стену! wacko1 Подскажитеее, плиззз! sharik
 
06 Окт 2012 0:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Меренга
Марина,я не поняла зачем ты закваску заведомо кислой делаешь,ведь тогда и хлеб кислым будет.Ты по вкусу что ли кислотность определяешь?А ссылку ты дала на то как закваску вырастить,а я просила на рецепт,где требуется кислая закваска.Мне что то не понятно,или я тебя не правильно поняла.
 
06 Окт 2012 0:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана
Свет,у меня недавно вот также рванул Столичный,и расстойка была полной,и закваска отличной.Что произошло так и не поняла.Я пекла его в круглой форме,а сверху крышкой накрыла.Когда крышку сняла,он был хороший,а через 10 минут заглянула,жуткая трещина на корке unknown
Зато у Дарницкого правильный мякиш,мелкопористый.
Попробуй закваску погонять,может слабенькая.Да и по времени многовато поднимает.Только не кефиром корми,а водой.
Хотя у меня с этой закваской проблем не было.
 
06 Окт 2012 1:01

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
Попробуй закваску погонять,может слабенькая

elay писал(а):
Хотя у меня с этой закваской проблем не было.

Леночка, спасибо за совет! sharik Покормлю на ночь водичкой. А потом кефиром уже вообще не кормить? unknown
Я так давно хотела ее попробовать. В холод пока убирать не буду, поборюсь. Но на вид она приятная... Smile Может дубняк в квартире еще... Я ее в микре подогревала.
 
06 Окт 2012 1:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
А потом кефиром уже вообще не кормить?

нет,я потом на воду переходила,иногда только баловала ее кефирчиком Smile
Svеtлана писал(а):
Может дубняк в квартире еще..

а у вас еще не затопили?у нас так окно еще не закрыто,затопили-дышать нечем стало сразу.
 
06 Окт 2012 5:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Маш,я выводила вот по этому рецепту

Лена, а я имела ввиду чисто пшеничную, мука и вода. Вот такую вывести - поплясать придется girl_haha . Но это для спортивного интереса, за то если выведется - то какая-то волшебная!
loranas писал(а):
Маша, я тебя разочарую, наверное, но тайного смысла нет

Ларис, тогда вообще проблем не вижу Wink перекорм за 4 кормежки и в путь к белым хлебам Wink friends
loranas писал(а):
Хочется всё же познать, какой же истинный вкус и аромат у пшеничного заквасочного хлебушка. Не на перекормленной ржаной, а на настоящей.

Думаю такую тооонкую разницу далеко не каждый способен ощутить, это как дегустаторы, ими не все могут стать.
Вот пишу и вспомнила, что где-то читала, как выводят пшеничную, сперва на отрубях пшеничных начинали кормежку, а потом кормили уже мука/вода...
loranas писал(а):
Думаю, она может применяться даже почаще

пожалуй да. У меня обе активно пользуются, но пшеничка почаще.
loranas писал(а):
Да, Машенька, дали. Батареи новые, греют отлично Значит, можно их применить

Лариса, если тайного смысла нет, то можно и путем попроще пойти, вводя сбраживающие материалы, Леочка дала там ссылку с медеом и маслом, рецептура рабочая.
Когда я писала про сложность выведения пшеничной закваски, я подразумевала особую закваску, только на муке и воде, говорят таким способом можно получить особую бактерию, закваска будет давать особый вкус и аромат хлебу girl_in_love т.е. данный способ дает возможность приручить бактерии и дрожжи из муки! А если мы подсаживаем скажем винные дрожжи, то другие дрожжи, находящиеся в муке, врядли смогут конкурировать с винными. Хотя не имея лаборатории и исследований тут ничего нельзя утверждать или даже предполагать. В институте мне говорили о том, что если обсеменять закваску, то разовых вливаний недостаточно т.к. любая закваска потом перерождается!
Вот такой винегрет из информации у меня в голове girl_haha Но хочу отметить, что я видела, как работает чистокровная пшеничная закваска - это впечатляет. Поэтому к своему опыту я еще вернусь, и довольно скоро т.к. мои закваски после консервации утратили подъемную силу, причем обе, правда баланс ее сместился в сторону МКБ, теперь на моих ржаных хлопушек на поверхности нету good2 вобщем наблюдаю еще dance2
loranas писал(а):
Маша, ещё раз спасибо, с батареей теперь точно попытаюсь

Ой, Ларочка, погоди пытаться, тут схема нужна еще, правильная!! Я поищу ее в компе, надеюсь она осталась у меня.
loranas писал(а):
Фу, ужас какой! Разве можно так извращать почти святое!

ну азиаты известные извращенцы girl_haha
 
06 Окт 2012 5:56

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Делала на 4хдневной "кефирной" закваске. Ферментация 5 часов, расстойка 2 и такой вот вулкан

Светочка, завела себе новую закваску? Опыт хороший, даже ценный. Я так поняла это кисломолочная закваска, да?
В любом случае - это уже другой продукт и работает он иначе, просто надо понять как она работает friends
Я точно помню, что Алла на ней пекла и довольно долго и успешно, хлеб хороший на ней выходил, надо у нее спросить, что она думает по этому поводу.
Мне вот думается что дрожжи не успели отработать, возможно потому и рвануло.. А ты при какой Т выбраживала и расстаивала, Света?? И кстати что дегустация показала? достаточно кислый хлеб? Мякиш сильно влажный ??
По времени у тебя все оочень хорошо!! Если дело в дрожжевой недостаточности в заквске, возможно ей не хватило нескольких дней, может через 3-4 дня она сбалансируется и заработает правильно unknown
Светочка, ты главное не расстраивайся, тут тужить не о чем! Хлеб-то вышел Wink а что до подрыва, так ты зажмурься и кусай его Wink friends Вкусно же, да?
 
06 Окт 2012 5:58

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Может дубняк в квартире еще... Я ее в микре подогревала.

о, а это как??? Можно подробнее sharik ?

Наверх