Lunetta

Мария
Svеtлана писал(а): |
Делала на 4хдневной "кефирной" закваске. Ферментация 5 часов, расстойка 2 и такой вот вулкан |
Светочка, завела себе новую закваску? Опыт хороший, даже ценный. Я так поняла это кисломолочная закваска, да?
В любом случае - это уже другой продукт и работает он иначе, просто надо понять как она работает
Я точно помню, что Алла на ней пекла и довольно долго и успешно, хлеб хороший на ней выходил, надо у нее спросить, что она думает по этому поводу.
Мне вот думается что дрожжи не успели отработать, возможно потому и рвануло.. А ты при какой Т выбраживала и расстаивала, Света?? И кстати что дегустация показала? достаточно кислый хлеб? Мякиш сильно влажный ??
По времени у тебя все оочень хорошо!! Если дело в дрожжевой недостаточности в заквске, возможно ей не хватило нескольких дней, может через 3-4 дня она сбалансируется и заработает правильно
Светочка, ты главное не расстраивайся, тут тужить не о чем! Хлеб-то вышел

а что до подрыва, так ты зажмурься и кусай его

Вкусно же, да?