Lunetta

Мария
elay писал(а): |
Маш,я выводила вот по этому рецепту |
Лена, а я имела ввиду чисто пшеничную, мука и вода. Вот такую вывести - поплясать придется

. Но это для спортивного интереса, за то если выведется - то какая-то волшебная!
loranas писал(а): |
Маша, я тебя разочарую, наверное, но тайного смысла нет |
Ларис, тогда вообще проблем не вижу

перекорм за 4 кормежки и в путь к белым хлебам
loranas писал(а): |
Хочется всё же познать, какой же истинный вкус и аромат у пшеничного заквасочного хлебушка. Не на перекормленной ржаной, а на настоящей. |
Думаю такую тооонкую разницу далеко не каждый способен ощутить, это как дегустаторы, ими не все могут стать.
Вот пишу и вспомнила, что где-то читала, как выводят пшеничную, сперва на отрубях пшеничных начинали кормежку, а потом кормили уже мука/вода...
loranas писал(а): |
Думаю, она может применяться даже почаще |
пожалуй да. У меня обе активно пользуются, но пшеничка почаще.
loranas писал(а): |
Да, Машенька, дали. Батареи новые, греют отлично Значит, можно их применить |
Лариса, если тайного смысла нет, то можно и путем попроще пойти, вводя сбраживающие материалы, Леочка дала там ссылку с медеом и маслом, рецептура рабочая.
Когда я писала про сложность выведения пшеничной закваски, я подразумевала особую закваску, только на муке и воде, говорят таким способом можно получить особую бактерию, закваска будет давать особый вкус и аромат хлебу

т.е. данный способ дает возможность приручить бактерии и дрожжи из муки! А если мы подсаживаем скажем винные дрожжи, то другие дрожжи, находящиеся в муке, врядли смогут конкурировать с винными. Хотя не имея лаборатории и исследований тут ничего нельзя утверждать или даже предполагать. В институте мне говорили о том, что если обсеменять закваску, то разовых вливаний недостаточно т.к. любая закваска потом перерождается!
Вот такой винегрет из информации у меня в голове

Но хочу отметить, что я видела, как работает чистокровная пшеничная закваска - это впечатляет. Поэтому к своему опыту я еще вернусь, и довольно скоро т.к. мои закваски после консервации утратили подъемную силу, причем обе, правда баланс ее сместился в сторону МКБ, теперь на моих ржаных хлопушек на поверхности нету

вобщем наблюдаю еще
loranas писал(а): |
Маша, ещё раз спасибо, с батареей теперь точно попытаюсь |
Ой, Ларочка, погоди пытаться, тут схема нужна еще, правильная!! Я поищу ее в компе, надеюсь она осталась у меня.
loranas писал(а): |
Фу, ужас какой! Разве можно так извращать почти святое! |
ну азиаты известные извращенцы
