Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2012 6:03
|
Lunetta
|
|||||||||
Марина, отличные хлеба, прекрасный выбор ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Окт 2012 12:59
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||
здравствуйте, девочки!!!!
Марина,я не поняла зачем ты закваску заведомо кислой делаешь,ведь тогда и хлеб кислым будет.Ты по вкусу что ли кислотность определяешь?А ссылку ты дала на то как закваску вырастить,а я просила на рецепт,где требуется кислая закваска.Мне что то не понятно,или я тебя не правильно поняла. я почему-то сделала вывод, что закваска, готовая к использованию должна быть кислой на вкус...и определяю, да, на вкус))) меня этот вопрос тоже смутил, но спросить было не у кого, вот и действовала, как поняла,...)))) вот правильная ссылкаhttp://crucide.livejournal.com/94396.html прости, что не туда отправила ![]() |
||||||||||
06 Окт 2012 13:01
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||
что-то я напортачила в сообщении ))
http://crucide.livejournal.com/94396.html |
||||||||||
06 Окт 2012 13:02
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||
спасибо всем вам за поддержку и доброе отношение!!!!
|
||||||||||
06 Окт 2012 13:06
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||
я почему-то сделала вывод, что закваска, готовая к использованию должна быть кислой на вкус...и определяю, да, на вкус))) меня этот вопрос тоже смутил, но спросить было не у кого, вот и действовала, как поняла,...)))) вот правильная ссылкаhttp://crucide.livejournal.com/94396.html прости, что не туда отправила ![]() |
||||||||||
06 Окт 2012 13:12
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Свет ведь ты не думаешь обо мне так плохо ? правда? ну, что я смеятся буду. Замесила сегодня дрожжевой на сыворотке, у меня теперь она часто будет, посмотрим, что получится, а на нем разрезы вроде надо, в отчетах у кого с разрезами а у кого и без. На какую глубину резать, первый раз буду или не буду не решила еще. Вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic21351.htm.l На закваске буду на неделе печь тоже |
||||||||||
06 Окт 2012 13:59
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Девочки, всем приятных выходных!
![]() ![]() ![]()
Нет, Лен, холодно, особенно с 16 до 18 почему то, я почти всегда кофту одеваю... ![]() Спасибо, Лена за совет! ![]()
Маша, я вкулючаю ее на 15-20 секунд на минимальную мощьность периодически. Когда то где то вычитала. |
||||||||||
06 Окт 2012 14:07
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Галя, для меня лучший надрезатель это хлебный нож с зубчиками, а для булочек купила такой только маленький. ![]() Резать нужно быстрым движением, смело и не глубоко, со временем руку и здесь набьешь, да буквально после первого раза уже соориентируешься. ![]()
А я поставила тесто на Городские булочки. ![]() А от вчерашнего Литовского осталось меньше половины! О как хорошо пошел или пожалели меня просто... ![]() ![]() ![]()
Галочка, конечно, плохо не думаю - хлебопек не может быть плохим! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Окт 2012 14:10
|
Lunetta
|
|||||||||
Света, дорогая!!! Ну разве можно живой организм микроволнами??? Там даже кошек сушить нельзя ![]() ![]() ![]() Светочка, не исключаю, что микроволны могли и убить часть микрофлоры. Светуль, я например пользую пару чашек кипятка, ставлю их в микру, на расстоянии от закваски/теста, и закрываю - там Т 30С и влажность оптимальная, тесто не ветрится. А вот Аллусик, делает так: она ставит тесто в микру, и прикрывает микроволновку, но не доконца, она зубочистку вставляет, таким образом при закрывании дверцы лампочка не гаснет!! и выполняет роль грелки ![]() ![]() |
||||||||||
06 Окт 2012 14:14
|
Lunetta
|
|||||||||
да-да и я его люблю ![]()
примерно на глубину 0,8-1см ![]()
а я на Аболитисы ![]() ![]()
Я же говорю вкусный ![]() ![]() |
||||||||||
06 Окт 2012 14:53
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
У меня хлеб порвался!!!!!!!!! И сильно, покажу потом. Не правильно наверное я разрезала. Но думаю почему-то что вкусный! Остынет разрежу и внутри посмотрим. Но я рада сегодня, сама не знаю почему?
|
||||||||||
06 Окт 2012 14:59
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Маш, вот представляешь - как с самого начала зациклилась на этом, причем всегда думала, что не правильно, но на автомате продолжала. ![]()
Машенька, ведь знаю и ставила как то, но вот как помешательство, надо исправляться! ![]()
Маша, а в этой ситуации я думала, вдруг так вредно. ![]() ![]()
Очень вкусный, но у меня же вчера он не вышел на новой кефирной закваске... ![]() |
||||||||||
06 Окт 2012 15:01
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Галя, потому что хлеб получился, разрывчик на вкус не повлияет! ![]() ![]() ![]() Ждем фоточку! ![]() |
||||||||||
06 Окт 2012 16:17
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
06 Окт 2012 16:56
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Галя, разрезик хороший получился, хлебушек пухляк! ![]()
Галь, может недорасстоялся? Ты пальчиком тесто проверяла,чтобы при нажатии тесто медленно возвращалось на свое место? Галя, поздравляю с очередным хлебушком! ![]() Галя, у меня в закладках давно висит вот такой хлебуб на сыворотке, но никак не попробую, а нравится очень, может тебе пригодится: ![]() А я прыгаю между Городскими булками и, НАКОНЕЦ то, Карельским! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Окт 2012 17:07
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Света. нет я забыла! Ну что тут еще сказать и я все равно не помню оно должно назат возвращатся или нет? А ссыыла твоя меня убила прямо как я с изюмом хочу........... Слов нет. Мне все надо. Это порвался не из-за того, что я полохо порезала? один надрез мне понравился ( в сыром виде) а другой нет, как-то не хорошо резанула. Но я довольна как слон. Света я там сейчас потеряюсь на том сайте. Мне весы купили!!!!!!!!!!!!!!!!! ура ура только до дому никак не донесет пока, зашел к маме. проверял в магазине гирьками, унего какие-то специальные гирьки есть аптечные, очень точные, для работы и выбрал не самые дорогие, но самые-самые точные, граммы сошлись. |
||||||||||
06 Окт 2012 17:32
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
http://trablin.livejournal.com/214233.html
Если не возвращается - это уже перестой. ![]()
Галочка, нам у него еще Очень нравятся вот эти батончики, только я их делаю как раз с изюмом, это что то ![]() ![]() ![]()
Ура, ура! Теперь точно все встанет на свои места! Поздравляю, Галя с такой важной покупкой!
На здоровье! У него и с закваской рецепты есть. ![]() Кстати, моя ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Окт 2012 17:57
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Маша, а вот эти Булочки витые Людины не пробовала, так понравились, очень хочу! ![]() ![]() |
||||||||||
06 Окт 2012 18:28
|
Lunetta
|
|||||||||
Светочка, булочки фееричные, очень емкие сливочные, вкусные. Воды у меня по верхней границе ушло почему-то ![]() Мои Аболитисы с клубничным повидлом в печи уже ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Окт 2012 19:00
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Машенька, спасибо, что поделилась! ![]()
А у меня Городские ![]() С клубничным повидлом... Ммммммм! Жаль, что далеко живете, хоть бы понюхать. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Окт 2012 19:18
|
Lunetta
|
|||||||||
чего-то у них сейчас все грустно с мукой. моей любимой усладушки не было, Алтайки тоже, за то из новой линейки Старооскольского комбината появилась мука! Взяла на пробу 1 сорт в бело-синей упаковке, и общего назначения новую, поиграюсь пока. Первый противень Аболитисов уже улетел ![]()
Готовы? не забудь показать ![]()
В универсамах Авоська продают ГОСТовское повидло марки Гипард, широченный ассортимент! клубника, персик, абрикос, яблоко... стоимость приемлемая, порядка 50 руб за баночку поллитровую ![]() ![]() Ой, что-то мой лысик на батарее лежит, не дали ли нам отопление? ![]() ![]() Действительно отопление дали ![]() ![]() Попробовала булочку ![]() ![]() Пойду дразнилок-фотографий залью ![]() |
||||||||||
06 Окт 2012 19:30
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Галя, когда найдешься переходи сюда: http://blogs.yandex.ru/search.xml?author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog&p=4, чтобы открыть нажимай на плюсики, фронт работ не ограничен! ![]() ![]() ![]()
Да кто бы сомневался, Маша! У Ромика друзья в гостях? Булки готовы, но сброшу потом, на сына компе сижу. Муж горбушку (в полбулки) ![]() ![]()
Маш, поскольку у вас сегодня детское и подростковое учреждение, вам положено - передали, что включают отопление в учреждениях первой важности! ![]() ![]()
Спасибо, у нас не далеко есть Авоська, выберусь. ![]()
Я крайний раз взяла курскую Хлопотунью, хорошо себя вела, ну да я не такой уж эксперт, но пожаловаться не могу. ![]() |
||||||||||
06 Окт 2012 19:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Меренга
Марина,не жди так долго,закваску надо определять по подъему.Пшеничная должна подниматься не менее чем в 2 раза,а хорошая закваска даже больше.И быть вся пронизана пузырями.Я сфотаю свою и покажу тебе.А кислой ее называют только потому что она бродит и приобретает кислотность,тесто тоже бывает кислым и пресным.Кислое это дрожжевое и заквасочное,а пресное,это все остальное.
![]() Света-а!ты всегда так делаешь?У меня за 20 сек сыр в микро плавится!Я просто в микро ставлю,у меня там лампочка шпарит,и нагревает до 30 гр воздух в ней.
Поздравляю!Теперь легче станет.Определять на глаз кол-во того сего,это дар,не каждый сможет,поэтому у кого такого дара нет,весы вещь первой необходимости в выпечке.
Галя,не ориентируйся на время,оно может быть одним и тем же только при стабильной t?А У НАС ОНА КАК И МУКА ВСЕГДА РАЗНАЯ.Пальчиком нажала,если пружинит,то еще рано,если ямка потихоньку возвращается,то пора,а если не восстанавливается,то перестоял.В твоем хлебе мякиш вырвался наружу,так что у меня есть подозрение,что либо пекла без пара,либо его было слишком много
а дрожжи не для сдобы случайно ?
вот это вкуснятина ![]() |
||||||||||
06 Окт 2012 19:46
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
С паром делала, а вот много его или мало не знаю ![]()
нет простые, может сыворотка так дала или мне просто нравится его запах?
записала я это уже в тетрадочку, спасибо вам всем. и не ругаете даже ![]() |
||||||||||
06 Окт 2012 19:54
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
Гелинака
хлебушек очень красивый и наверняка вкуснючий получился!!! я сегодня испекла фокаччу с пряными травами и чеснокм и пирог с фасолью и копченой грудинкой... испробовала муку "Алексеевская мука общего назначения" (Самарские мельницы) написано, что можно и для хлеба, и для кондитнрскихизделий и вообще для всего... кто-то что-то может сказать про такую муку? я не спец... испекла, едим... |