Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

06 Окт 2012 6:03

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Меренга писал(а):
Здравствуйте девочки!!! вот, принесла вам мое первое съедобное и очень вкусное творение)))

Марина, отличные хлеба, прекрасный выбор girl_claping girl_in_love good2

06 Окт 2012 12:59

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

46 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
здравствуйте, девочки!!!!
Марина,я не поняла зачем ты закваску заведомо кислой делаешь,ведь тогда и хлеб кислым будет.Ты по вкусу что ли кислотность определяешь?А ссылку ты дала на то как закваску вырастить,а я просила на рецепт,где требуется кислая закваска.Мне что то не понятно,или я тебя не правильно поняла.
я почему-то сделала вывод, что закваска, готовая к использованию должна быть кислой на вкус...и определяю, да, на вкус))) меня этот вопрос тоже смутил, но спросить было не у кого, вот и действовала, как поняла,...)))) вот правильная ссылкаhttp://crucide.livejournal.com/94396.html прости, что не туда отправила Rose

06 Окт 2012 13:01

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

46 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
что-то я напортачила в сообщении ))
http://crucide.livejournal.com/94396.html

06 Окт 2012 13:02

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

46 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
спасибо всем вам за поддержку и доброе отношение!!!!

06 Окт 2012 13:06

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

46 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
elay писал(а):
Марина,я не поняла зачем ты закваску заведомо кислой делаешь,ведь тогда и хлеб кислым будет.Ты по вкусу что ли кислотность определяешь?А ссылку ты дала на то как закваску вырастить,а я просила на рецепт,где требуется кислая закваска.Мне что то не понятно,или я тебя не правильно поняла.

я почему-то сделала вывод, что закваска, готовая к использованию должна быть кислой на вкус...и определяю, да, на вкус))) меня этот вопрос тоже смутил, но спросить было не у кого, вот и действовала, как поняла,...)))) вот правильная ссылкаhttp://crucide.livejournal.com/94396.html прости, что не туда отправила Rose

06 Окт 2012 13:12

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Галя Гелинака, посмейся надо мной! А ты говоришь первый хлеб не получился. Я третий год уже пеку и вот...

Свет ведь ты не думаешь обо мне так плохо ? правда? ну, что я смеятся буду.
Замесила сегодня дрожжевой на сыворотке, у меня теперь она часто будет, посмотрим, что получится, а на нем разрезы вроде надо, в отчетах у кого с разрезами а у кого и без. На какую глубину резать, первый раз буду или не буду не решила еще. Вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic21351.htm.l На закваске буду на неделе печь тоже

06 Окт 2012 13:59

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем приятных выходных! girl_bye girl_claping Rose
elay писал(а):
а у вас еще не затопили?

Нет, Лен, холодно, особенно с 16 до 18 почему то, я почти всегда кофту одеваю... Smile
Спасибо, Лена за совет! Rose
Lunetta писал(а):
о, а это как??? Можно подробнее

Маша, я вкулючаю ее на 15-20 секунд на минимальную мощьность периодически. Когда то где то вычитала.

06 Окт 2012 14:07

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
а на нем разрезы вроде надо

Галя, для меня лучший надрезатель это хлебный нож с зубчиками, а для булочек купила такой только маленький. good
Резать нужно быстрым движением, смело и не глубоко, со временем руку и здесь набьешь, да буквально после первого раза уже соориентируешься. Wink
Гелинака писал(а):
Замесила сегодня дрожжевой на сыворотке

А я поставила тесто на Городские булочки. Yahoo!
А от вчерашнего Литовского осталось меньше половины! О как хорошо пошел или пожалели меня просто... girl_haha girl_haha wacko1
Гелинака писал(а):
Свет ведь ты не думаешь обо мне так плохо ? правда? ну, что я смеятся буду

Галочка, конечно, плохо не думаю - хлебопек не может быть плохим! praising Просто у меня первый раз так вышло и хотелось понять почему. Wink Rose

06 Окт 2012 14:10

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Маша, я вкулючаю ее на 15-20 секунд на минимальную мощьность периодически

Света, дорогая!!! Ну разве можно живой организм микроволнами??? Там даже кошек сушить нельзя girl_haha Wink friends
Светочка, не исключаю, что микроволны могли и убить часть микрофлоры.
Светуль, я например пользую пару чашек кипятка, ставлю их в микру, на расстоянии от закваски/теста, и закрываю - там Т 30С и влажность оптимальная, тесто не ветрится.
А вот Аллусик, делает так: она ставит тесто в микру, и прикрывает микроволновку, но не доконца, она зубочистку вставляет, таким образом при закрывании дверцы лампочка не гаснет!! и выполняет роль грелки Wink good2

06 Окт 2012 14:14

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Галя, для меня лучший надрезатель это хлебный нож с зубчиками

да-да и я его люблю Yahoo!
Svеtлана писал(а):
Резать нужно быстрым движением, смело и не глубоко,

примерно на глубину 0,8-1см dance2
Svеtлана писал(а):
А я поставила тесто на Городские булочки.

а я на Аболитисы Wink dance2
Svеtлана писал(а):
А от вчерашнего Литовского осталось меньше половины!

Я же говорю вкусный Wink friends

06 Окт 2012 14:53

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
У меня хлеб порвался!!!!!!!!! И сильно, покажу потом. Не правильно наверное я разрезала. Но думаю почему-то что вкусный! Остынет разрежу и внутри посмотрим. Но я рада сегодня, сама не знаю почему?

06 Окт 2012 14:59

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Света, дорогая!!! Ну разве можно живой организм микроволнами???

Маш, вот представляешь - как с самого начала зациклилась на этом, причем всегда думала, что не правильно, но на автомате продолжала. Embarassed
Lunetta писал(а):
я например пользую пару чашек кипятка,

Машенька, ведь знаю и ставила как то, но вот как помешательство, надо исправляться! Wink А воду надо менять, она ведь остывать будет?
Lunetta писал(а):
таким образом при закрывании дверцы лампочка не гаснет!!

Маша, а в этой ситуации я думала, вдруг так вредно. girl_haha Embarassed
Lunetta писал(а):
Я же говорю вкусный

Очень вкусный, но у меня же вчера он не вышел на новой кефирной закваске... unknown

06 Окт 2012 15:01

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
Но я рада сегодня, сама не знаю почему?

Галя, потому что хлеб получился, разрывчик на вкус не повлияет! praising Значит ЭТО твое, теперь все больше радости и энергии будешь получать от процесса выпечки хлебушка! Yahoo! girl_claping
Ждем фоточку! Wink

06 Окт 2012 16:17

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
вот мой отчет
так не видно, Оле пошлю
Фото

так водно вам
Фото

Фото

не удержалась рановато разрезала
кусочек
Фото

Мне понравился, но я не ела еще. Пахнет просто обалденно и почету-то ванилином, не знаю не добавляла.

06 Окт 2012 16:56

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
так не видно, Оле пошлю

Галя, разрезик хороший получился, хлебушек пухляк! good
Гелинака писал(а):
так водно вам

Галь, может недорасстоялся? Ты пальчиком тесто проверяла,чтобы при нажатии тесто медленно возвращалось на свое место?
Галя, поздравляю с очередным хлебушком! Rose
Галя, у меня в закладках давно висит вот такой хлебуб на сыворотке, но никак не попробую, а нравится очень, может тебе пригодится: Wink http://trablin.livejournal.com/206382.html

А я прыгаю между Городскими булками и, НАКОНЕЦ то, Карельским! Yahoo! girl_claping dance2 Только делаю по Сергею - ГОСТ, моя закваска кефирная, покормленная на ночь водой пока молчит, только сейчас появилось 3 малюсеньких дырочки и запах кисленький стал. unknown А поскольку погода к гулянию не располагает - у нас идет дождь, то решила сегодняшний день посвятиить новому долгожданному хлебу. wacko1

06 Окт 2012 17:07

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Галь, может недорасстоялся? Ты пальчиком тесто проверяла,чтобы при нажатии тесто медленно возвращалось на свое место?

Света. нет я забыла! Ну что тут еще сказать и я все равно не помню оно должно назат возвращатся или нет? А ссыыла твоя меня убила прямо как я с изюмом хочу........... Слов нет. Мне все надо. Это порвался не из-за того, что я полохо порезала? один надрез мне понравился ( в сыром виде) а другой нет, как-то не хорошо резанула. Но я довольна как слон.

Света я там сейчас потеряюсь на том сайте.
Мне весы купили!!!!!!!!!!!!!!!!! ура ура только до дому никак не донесет пока, зашел к маме. проверял в магазине гирьками, унего какие-то специальные гирьки есть аптечные, очень точные, для работы и выбрал не самые дорогие, но самые-самые точные, граммы сошлись.

06 Окт 2012 17:32

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
http://trablin.livejournal.com/214233.html
Гелинака писал(а):
не помню оно должно назат возвращатся или нет?

Если не возвращается - это уже перестой. unknown
Гелинака писал(а):
А ссыыла твоя меня убила прямо как я с изюмом хочу

Галочка, нам у него еще Очень нравятся вот эти батончики, только я их делаю как раз с изюмом, это что то wacko1 nyam2 good2 : http://trablin.livejournal.com/214233.html.
Гелинака писал(а):
Мне весы купили!!!!!!!!!!!!!!!!! ура ура

Ура, ура! Теперь точно все встанет на свои места! Поздравляю, Галя с такой важной покупкой!
Гелинака писал(а):

На здоровье! У него и с закваской рецепты есть. Wink
Кстати, моя girl_haha girl_haha girl_haha Польская булка его же. nyam2

06 Окт 2012 17:57

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Lunetta писал(а):
а я на Аболитисы

Маша, а вот эти Булочки витые Людины не пробовала, так понравились, очень хочу! good2 nyam2 http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8&holdres=mark&author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog&p=3

06 Окт 2012 18:28

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Маша, а вот эти Булочки витые Людины не пробовала, так понравились, очень хочу!

Светочка, булочки фееричные, очень емкие сливочные, вкусные. Воды у меня по верхней границе ушло почему-то unknown В идеале их на алтайской муке делать надо. Ну и каждый градус тут важен - иначе слоев не получится. Я каждый этап замеряла Т теста.
Мои Аболитисы с клубничным повидлом в печи уже Yahoo! 3 подростка, кормящая мать и детишки ждут их потирая лапки girl_haha Yahoo! dance2

06 Окт 2012 19:00

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Lunetta писал(а):
В идеале их на алтайской муке делать надо.

Машенька, спасибо, что поделилась! Rose Алтайку закажу в Утконосе, последний раз брала не ее...
Lunetta писал(а):
Мои Аболитисы с клубничным повидлом в печи уже

А у меня Городские Yahoo!
С клубничным повидлом... Ммммммм! Жаль, что далеко живете, хоть бы понюхать. girl_haha nyam2 Вот детки оторвутся! girl_claping

06 Окт 2012 19:18

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Алтайку закажу в Утконосе

чего-то у них сейчас все грустно с мукой. моей любимой усладушки не было, Алтайки тоже, за то из новой линейки Старооскольского комбината появилась мука! Взяла на пробу 1 сорт в бело-синей упаковке, и общего назначения новую, поиграюсь пока.
Первый противень Аболитисов уже улетел girl_haha я даже спробовать не успела. Рома правда сказал, что с клубничным повидлом вкуснее.
Svеtлана писал(а):
А у меня Городские

Готовы? не забудь показать friends
Svеtлана писал(а):
Жаль, что далеко живете, хоть бы понюхать.

В универсамах Авоська продают ГОСТовское повидло марки Гипард, широченный ассортимент! клубника, персик, абрикос, яблоко... стоимость приемлемая, порядка 50 руб за баночку поллитровую nyam2 good2 Качество хорошее.
Ой, что-то мой лысик на батарее лежит, не дали ли нам отопление? girl_haha Пойду проверю dance2
Действительно отопление дали girl_haha girl_haha
Попробовала булочку Yahoo! действительно с клубничным еще вкуснее, хотя в Выборгской сдобе мне клубника не очень пришлась по вкусу unknown
Пойду дразнилок-фотографий залью girl_haha

06 Окт 2012 19:30

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):

Галя, когда найдешься переходи сюда:
http://blogs.yandex.ru/search.xml?author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog&p=4, чтобы открыть нажимай на плюсики, фронт работ не ограничен! Yahoo! dance2 Drinks or Beer
Lunetta писал(а):
Первый противень Аболитисов уже улетел

Да кто бы сомневался, Маша! У Ромика друзья в гостях?
Булки готовы, но сброшу потом, на сына компе сижу. Муж горбушку (в полбулки) girl_haha опробовал, да это же беспроигрышный вариант, просто я давно их не пекла. girl_in_love
Lunetta писал(а):
не дали ли нам отопление?

Маш, поскольку у вас сегодня детское и подростковое учреждение, вам положено - передали, что включают отопление в учреждениях первой важности! good Я потрогала - пролет. unknown
Lunetta писал(а):
В универсамах Авоська продают ГОСТовское повидло марки Гипард

Спасибо, у нас не далеко есть Авоська, выберусь. sharik
Lunetta писал(а):
чего-то у них сейчас все грустно с мукой

Я крайний раз взяла курскую Хлопотунью, хорошо себя вела, ну да я не такой уж эксперт, но пожаловаться не могу. Smile

06 Окт 2012 19:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Меренга
Марина,не жди так долго,закваску надо определять по подъему.Пшеничная должна подниматься не менее чем в 2 раза,а хорошая закваска даже больше.И быть вся пронизана пузырями.Я сфотаю свою и покажу тебе.А кислой ее называют только потому что она бродит и приобретает кислотность,тесто тоже бывает кислым и пресным.Кислое это дрожжевое и заквасочное,а пресное,это все остальное.
Svеtлана писал(а):
Маша, я вкулючаю ее на 15-20 секунд

wacko1
Света-а!ты всегда так делаешь?У меня за 20 сек сыр в микро плавится!Я просто в микро ставлю,у меня там лампочка шпарит,и нагревает до 30 гр воздух в ней.
Гелинака писал(а):
Мне весы купили!!

Поздравляю!Теперь легче станет.Определять на глаз кол-во того сего,это дар,не каждый сможет,поэтому у кого такого дара нет,весы вещь первой необходимости в выпечке.
Гелинака писал(а):
Света. нет я забыла! Ну что тут еще сказать и я все равно не помню оно должно назат возвращатся или нет?

Галя,не ориентируйся на время,оно может быть одним и тем же только при стабильной t?А У НАС ОНА КАК И МУКА ВСЕГДА РАЗНАЯ.Пальчиком нажала,если пружинит,то еще рано,если ямка потихоньку возвращается,то пора,а если не восстанавливается,то перестоял.В твоем хлебе мякиш вырвался наружу,так что у меня есть подозрение,что либо пекла без пара,либо его было слишком много
Гелинака писал(а):
Пахнет просто обалденно и почету-то ванилином,

а дрожжи не для сдобы случайно ?
Lunetta писал(а):
Мои Аболитисы с клубничным повидлом в печи уже

вот это вкуснятина good2 праздник живота!

06 Окт 2012 19:46

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
В твоем хлебе мякиш вырвался наружу,так что у меня есть подозрение,что либо пекла без пара,либо его было слишком много

С паром делала, а вот много его или мало не знаю unknown

elay писал(а):
а дрожжи не для сдобы случайно ?

нет простые, может сыворотка так дала или мне просто нравится его запах?
elay писал(а):
Пальчиком нажала,если пружинит,то еще рано,если ямка потихоньку возвращается,то пора,а если не восстанавливается,то перестоял

записала я это уже в тетрадочку, спасибо вам всем.
и не ругаете даже Smile

06 Окт 2012 19:54

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака
хлебушек очень красивый и наверняка вкуснючий получился!!!

я сегодня испекла фокаччу с пряными травами и чеснокм и пирог с фасолью и копченой грудинкой... испробовала муку "Алексеевская мука общего назначения" (Самарские мельницы)
написано, что можно и для хлеба, и для кондитнрскихизделий и вообще для всего... кто-то что-то может сказать про такую муку? я не спец... испекла, едим...

Наверх