elay

елена
55 лет
петербург
Меренга
Марина,не жди так долго,закваску надо определять по подъему.Пшеничная должна подниматься не менее чем в 2 раза,а хорошая закваска даже больше.И быть вся пронизана пузырями.Я сфотаю свою и покажу тебе.А кислой ее называют только потому что она бродит и приобретает кислотность,тесто тоже бывает кислым и пресным.Кислое это дрожжевое и заквасочное,а пресное,это все остальное.
Svеtлана писал(а): |
Маша, я вкулючаю ее на 15-20 секунд |
Света-а!ты всегда так делаешь?У меня за 20 сек сыр в микро плавится!Я просто в микро ставлю,у меня там лампочка шпарит,и нагревает до 30 гр воздух в ней.
Гелинака писал(а): |
Мне весы купили!! |
Поздравляю!Теперь легче станет.Определять на глаз кол-во того сего,это дар,не каждый сможет,поэтому у кого такого дара нет,весы вещь первой необходимости в выпечке.
Гелинака писал(а): |
Света. нет я забыла! Ну что тут еще сказать и я все равно не помню оно должно назат возвращатся или нет? |
Галя,не ориентируйся на время,оно может быть одним и тем же только при стабильной t?А У НАС ОНА КАК И МУКА ВСЕГДА РАЗНАЯ.Пальчиком нажала,если пружинит,то еще рано,если ямка потихоньку возвращается,то пора,а если не восстанавливается,то перестоял.В твоем хлебе мякиш вырвался наружу,так что у меня есть подозрение,что либо пекла без пара,либо его было слишком много
Гелинака писал(а): |
Пахнет просто обалденно и почету-то ванилином, |
а дрожжи не для сдобы случайно ?
Lunetta писал(а): |
Мои Аболитисы с клубничным повидлом в печи уже |
вот это вкуснятина

праздник живота!