Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
06 Окт 2012 20:18

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
В твоем хлебе мякиш вырвался наружу,так что у меня есть подозрение,что либо пекла без пара,либо его было слишком много

А я чё-то сразу про недорасстой думаю unknown , у меня лично именно так и происходит.
ГАла! Но ведь красивущая какая girl_in_love

КОЛЮЧКА писал(а):
.. испекла, едим...

girl_phone3 ...фокаччу испекла......а фото в студию? Embarassed ..и пирог с грудинкой girl_in_dreams
 
06 Окт 2012 20:25

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
Света-а!ты всегда так делаешь?У меня за 20 сек сыр в микро плавится!

Нет, Лена, но иногда. Embarassed Сегодня уже ставлю на лампочку (пошла в первый класс школы хлебопеков Embarassed ). Почему то мне казалось, что так излучение выходит на ружу, муж сегодня удивился, говорит: почему раньше не спросила. unknown Да я ставила на мин мощьность, за 15 секунл даже на градус Т не изменяется, но вредит наверняка.
 
06 Окт 2012 21:24

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

46 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
А от вчерашнего Литовского осталось меньше половины

а я сегодня литовский испекла)))завтра будем кушать...нарезной по ГОСТу доедаем...вот думаю, что бы завтра пшеничного сотворить)))
 
06 Окт 2012 21:28

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

46 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
elay писал(а):
Я сфотаю свою и покажу тебе.

Спасибо, Лен, большое, что без помощи не оставляешь..очень ценно!! Romashki
Пшеничная должна подниматься не менее чем в 2 раза,а хорошая закваска даже больше.
у меня пшеничная не хочет из ржаной перекармливаться...((((
ты давала ссылку, как пшеничную вырастить...вот пробую)))вторые сутки пошли
 
06 Окт 2012 21:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем доброго вечера! air_kiss sharik
Забежала,как всегда на минуточку, хотя гостей жду,но Машины булочки для гамбургеров меня настолько потрясли, что я быстренько вам их покажу:
Фото

Они такие невесомые,мякиш пух! wacko1
Фото

Каролька слопала вот таких 1.5 штуки с ветчиной и помидоркой,больше не осилила,а они ж большущие!!! nyam2 girl_haha
Фото

Короче девочки - пекитееееее,это оочень вкусно! Yahoo! girl_in_love
Фото

http://forum.say7.info/topic59001.html
Машуля - тыщу поцелуев от меня и Каролинки! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Rose

Извините,убегаю....завтра вечером зайду поболтать! Embarassed
Всех люблю и целую! air_kiss give_heart friends
 
06 Окт 2012 22:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
пошла в первый класс школы хлебопеков

ну ничего,не стыдно не знать ,мы же человеки Smile
Меренга
пеки горчичный,не пожалеешь.
http://forum.say7.info/topic29822.html
Меренга писал(а):
как пшеничную вырастить...вот пробую))

попробуй.я в свое время так и не подружилась с перекормленной,и поставила по этому рецепту,и тогда поняла что заквасочный хлеб пшеничный может быть вкусным.Сейчас у меня пшеничная молочнокислая,я ей полностью довольна
http://forum.say7.info/topic29292.html
cvetik66
Свет,мы с тобой друг за дружкой ходим Smile
Я на завтра наметила их,если успею.Один выходной надо много успеть.Хочу опару с утра поставить,чтобы вечером спечь.
 
06 Окт 2012 22:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ой,почитала,не успею,надо сегодня ставить
Забыла,Свет,булочки восхитительные!
 
06 Окт 2012 23:23

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
...фокаччу испекла......а фото в студию? ..и пирог с грудинкой

не думала, что кого-то из вас (супер-пупер хлебопеков) можно заинтересовать фокаччей... сорри, что успела (остатки и почти объедки) сфоткала на почти разряженных батарейках..... как только так сразу попытаюсь выставить...
 
07 Окт 2012 10:14

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Привет всем, подскажите мне пожалуйста, завтра буду печь на закваске мне дрожжи еще добавлять или нет. Это будет 3 раз, но закваска у меня первый раз была ненормальная немного.
 
07 Окт 2012 12:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака
Галя,пока добавляй.И подстраховка и спокойствие(для тебя).Как только закваска окрепнет,будешь пробовать и без дрожжей.Но мне нра сочетание закваски и дрожжей в хлебе,он становится более воздушным.Я не помню сколько было в тот раз дрожжей,а в этот раз добавь 2 г
 
07 Окт 2012 13:11

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Машины булочки для гамбургеров меня настолько потрясли, что я быстренько вам их покажу:

какая-то безумная воздушность! Класс!
КОЛЮЧКА писал(а):
не думала, что кого-то из вас (супер-пупер хлебопеков) можно заинтересовать фокаччей...

Ну ты даешь! Мы же здесь не хвастаться кто умнее и круче собрались, а чтоб опытом делиться и...просто друг к другу в гости заглядывать, хотя бы виртуально Rose
и не такие уж мы супер-пупер, всегда есть чему поучиться!
ПРиноси все!
 
07 Окт 2012 14:21

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки вопрос по дрожжам. Света дала ссылку http://trablin.livejournal.com/206382.html
там он говорит, на сайте, о мгновенных дрожжах. Я знаю сырые, активные и инстантные. А это какие и вообще какие лучше?
 
07 Окт 2012 14:56

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Галя, думаю активные Smile
 
07 Окт 2012 15:52

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

46 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Добрый день!!!

elay писал(а):
пеки горчичный,не пожалеешь.

Лен, масла нет горчичного..не стала я с оливковым печь, жду масло))испеку обязательно!!!
опять нарезной заквасила, жаль к обеду не поспеет...у меня сегодня борщ,а мои любят со свежим хлебушком)))
 
07 Окт 2012 16:03

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Гелинака писал(а):
там он говорит, на сайте, о мгновенных дрожжах. Я знаю сырые, активные и инстантные. А это какие и вообще какие лучше?

Это точно инстантные sharik А именно Саф красная этикетка Wink
Добавляют мелкую крупочку в муку, перемешав, а при замесе пользуют теплую воду градусов 30 (т.е. для тебя чуть прохладная будет).
usya писал(а):
Галя, думаю активные

не правда твоя girl_haha friends
 
07 Окт 2012 16:07

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки, а кто пек из вас Черного хомяка и второй родственный хлеб зерновой из Аннушкиного блога???
Меренга
Мариночка, имей ввиду, что горчичное масло долго не хранится Wink . Там на упаковке некоторые производители обычно пишут об этом.
 
07 Окт 2012 16:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака
Галя бери инстантные,не ошибешься.
usya писал(а):
Ну ты даешь!

да и не только мы хлеб печем,и лепешки и тортики.Всегда мнение интересно,понравилось,не понравилось,какие трудности.
Меренга
правильно с оливковым другой хлеб получается,хотя не менее вкусный
 
07 Окт 2012 16:08

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Это точно инстантные

Ну ладно!
Lunetta писал(а):
при замесе пользуют теплую воду градусов 30 (т.е. для тебя чуть прохладная будет).

А у меня у мужа есть термометр водный, но не такой, как детей купать girl_haha ,а специальный, но мне он его точно не даст, потому что я его точно кокну girl_haha .
 
07 Окт 2012 16:39

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Гелинака писал(а):
А это какие и вообще какие лучше?

Галя, можешь и прессованные использовать, грамм 5 сюда.
 
07 Окт 2012 17:49

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
не правда твоя

моя так моя blum1 blum1 blum1 blum1

Гелинака писал(а):
но мне он его точно не даст, потому что я его точно кокну

и правильно что не даст, он же спиртовой скорее всего? А вдруг лопнет? И все испортишь unknown
 
07 Окт 2012 19:15

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ну наконец-то добралась до фотографий.
Начинаю дразниться Yahoo! dance2
Фото

Коржики молочные. Рома пришел со школы и просил приготовить молочные коржики, как в школьной столовке. Как в школьной не получилось, но сказал что домашние вкуснее, оно и понятно, сливочное масло вкуснее маргарина nyam2
Фото

Столичных булочек
Фото

Аболитисы с клубничным повидлом
Фото

Ну и что вы думаете girl_haha сегодня опять ставлю girl_haha girl_haha
И чего же они так быстро съедаются? unknown girl_haha girl_haha

cvetik66 писал(а):
булочки для гамбургеров меня настолько потрясли, что я быстренько вам их покажу:

Светик, ну как я рада, что ты их попробовала Yahoo! dance2 Yahoo!
cvetik66 писал(а):
Каролька слопала вот таких 1.5 штуки с ветчиной и помидоркой,больше не осилила,а они ж большущие!!!

А я знала!!! Знала Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Светик, ну одна к одной girl_in_love girl_claping good2 Исключительные nyam2
Гелинака писал(а):
и вообще какие лучше?

Галя, ну забыла же girl_haha
На каких дрожжах печь, решать только тебе Wink friends
Вот я например просто обожаю работать на прессованных girl_in_love Мне на них и тесто больше по нраву, и вкус у хлеба мне нравится больше nyam2 и запах girl_in_love
Иногда сдобу пеку на инстантных осмотолерантных (устойчивых к высокому содержанию жира и сахара - сдобы) т.к. для сдобы требуется повышенное кол-во дрожжей, а они дают дополнительный запах, а вот инстантные меньше дают запаха Wink А вот активные я совсем не признаю, мне на них ни вкус ни вид не нравится unknown
А вот хранить проще конечно инстантные. Но и прессованные я приспособилась, порционирую по 50 гр и храню в морозилке, если пеку на следующий день, а дрожжи в холодильнике закончились, то с вечера достаю из морозилки кубик дрожжей и кладу их в холодильник (так при разморозке у дрожжей не будет температурного шока), на утро у меня свежие дрожжи. А в морозилке они у меня могут лежать до полугода Wink Я обычно закупаю дрожжи по 10-20 пачек girl_haha как привозят свежую партию, так и затариваюсь dance2
 
07 Окт 2012 20:01

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки спасибо за советы


Lunetta писал(а):
. Но и прессованные я приспособилась, порционирую по 50 гр и храню в морозилке, если пеку на следующий день, а дрожжи в холодильнике

Вот я их и не покупала поэтому, что не испеку, а они то засохнут, то еще чего нибудь. Хороший совет, так много я от вас узнаю!
Lunetta писал(а):
А в морозилке они у меня могут лежать до полугода

Никогда бы не подумала, что можно так долго, спасибо еще раз.
И про активные я уже заметила, что они сильнее в выпечке пахнут , чем инстантные

А булочки у вас загляденье!
 
07 Окт 2012 20:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Привет девочки girl_bye girl_bye girl_bye !!!

Lunetta
Машааааа, вкуснятинаааа, я всё о твоих гамбургерных булочек не доберусь, надо исправляться Embarassed friends

cvetik66
Светик, а после твоих аппетитных фоток ещё больше захотела их испечь Yahoo! Wink

Я тоже немного фоток вам покажу Wink
Фото

Пшенично-ржаной от Ани http://forum.say7.info/topic4203.html
и Бургундский в виде багетиков, 2ная норма http://forum.say7.info/topic39950.html

Фото

Наконец то появились горшочки Yahoo! на пробу купила 2 штуки, ещё заказала, на этой неделе привезут ещё 4 штуки, думаю можно до 8 купить, как раз на 2 протвеня уместятся dance2 nyam2
немного поэксперементировала, сначала приготовила в них курицу на овощной подушке http://forum.say7.info/post2851660.html#2851660
а вчера на ужин приготовила телятину в них по этому рецепту http://forum.say7.info/topic21196.html - безумно вкусно, телятну брала для тушения, таит во рту nyam2 Диана сегодня помогала доедать girl_haha

Фото

Буженина из лопатки, оочень сочная и почти без жира nyam2 morning1
и такие бутеры на завтрак
Фото



А ещё я стала счастливой обладательницей посудомоечной машинки, это что то Yahoo! Yahoo! Yahoo! (моему мужу отдельное спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love )
 
07 Окт 2012 22:03

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девочки, приветик! sharik

cvetik66 писал(а):
но Машины булочки для гамбургеров меня настолько потрясли, что я быстренько вам их покажу:

Светуля, очень красивые!!! good2 dance2
Когда Машенька их выставила сразу решила не откладывать,
и непременно испечь в ближайшее время...
Вот сегодня и сделала.

Фото

Фото

Фото


Машуля, это чудо, а не булочки...

Вчера пекла "Француза".
С льняной мукой и спельтой.
Такой аромат от этой муки wacko1

Фото

Фото

Фото

Фото


Lunetta писал(а):
Начинаю дразниться

Машуля, у тебя это здорово получается...
За тобой разве можно угнаться?! Smile

Marishkaa25 писал(а):
Я тоже немного фоток вам покажу

Ну, вот и Маришка, столько всего наготовила...
У горшочков очень размер хороший, ну а уж, что в них wacko1
 
07 Окт 2012 23:44

Распечатать сообщение
nadiash

Надежда


Москва

nadiashМои рецепты
Девочки,здравствуйте!!!
У вас такая вкуснотень,красонень....каждый день любуюсь,слов не хватает,так и слюнки текут усё хочется!!!! wacko1
А я пеку по не многу,но мои(семья из трёх человек)не успевают съедать,а так хочется...аж руки чешутся.
У меня вопрос.Хочу булочки аболитисы-надо ли урезать дрожжи если ставить на брожение в холодильник на ночь?или как лучше сделать,замесить и сразу поставить или дать побродить в тепле?Поделитесь опытом.

Наверх