Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Окт 2012 20:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
А я чё-то сразу про недорасстой думаю , у меня лично именно так и происходит.
ГАла! Но ведь красивущая какая
...фокаччу испекла......а фото в студию? ..и пирог с грудинкой |
||||||
|
06 Окт 2012 20:25
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||
Нет, Лена, но иногда. Сегодня уже ставлю на лампочку (пошла в первый класс школы хлебопеков ). Почему то мне казалось, что так излучение выходит на ружу, муж сегодня удивился, говорит: почему раньше не спросила. Да я ставила на мин мощьность, за 15 секунл даже на градус Т не изменяется, но вредит наверняка. |
||||||
|
06 Окт 2012 21:24
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||
а я сегодня литовский испекла)))завтра будем кушать...нарезной по ГОСТу доедаем...вот думаю, что бы завтра пшеничного сотворить))) |
||||||
|
06 Окт 2012 21:28
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||
Спасибо, Лен, большое, что без помощи не оставляешь..очень ценно!! Пшеничная должна подниматься не менее чем в 2 раза,а хорошая закваска даже больше. у меня пшеничная не хочет из ржаной перекармливаться...(((( ты давала ссылку, как пшеничную вырастить...вот пробую)))вторые сутки пошли |
||||||
|
06 Окт 2012 21:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
|
Девочки всем доброго вечера!
Забежала,как всегда на минуточку, хотя гостей жду,но Машины булочки для гамбургеров меня настолько потрясли, что я быстренько вам их покажу: Они такие невесомые,мякиш пух!
Каролька слопала вот таких 1.5 штуки с ветчиной и помидоркой,больше не осилила,а они ж большущие!!!
Короче девочки - пекитееееее,это оочень вкусно!
http://forum.say7.info/topic59001.html Машуля - тыщу поцелуев от меня и Каролинки!
Извините,убегаю....завтра вечером зайду поболтать!
Всех люблю и целую! |
||||||
|
06 Окт 2012 22:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||
ну ничего,не стыдно не знать ,мы же человеки
Меренга пеки горчичный,не пожалеешь. http://forum.say7.info/topic29822.html
попробуй.я в свое время так и не подружилась с перекормленной,и поставила по этому рецепту,и тогда поняла что заквасочный хлеб пшеничный может быть вкусным.Сейчас у меня пшеничная молочнокислая,я ей полностью довольна http://forum.say7.info/topic29292.html cvetik66 Свет,мы с тобой друг за дружкой ходим
Я на завтра наметила их,если успею.Один выходной надо много успеть.Хочу опару с утра поставить,чтобы вечером спечь. |
||||||
|
06 Окт 2012 22:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
ой,почитала,не успею,надо сегодня ставить
Забыла,Свет,булочки восхитительные! |
||||||
|
06 Окт 2012 23:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
не думала, что кого-то из вас (супер-пупер хлебопеков) можно заинтересовать фокаччей... сорри, что успела (остатки и почти объедки) сфоткала на почти разряженных батарейках..... как только так сразу попытаюсь выставить... |
||||||
|
07 Окт 2012 10:14
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||
|
Привет всем, подскажите мне пожалуйста, завтра буду печь на закваске мне дрожжи еще добавлять или нет. Это будет 3 раз, но закваска у меня первый раз была ненормальная немного.
|
||||||
|
07 Окт 2012 12:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
Гелинака
Галя,пока добавляй.И подстраховка и спокойствие(для тебя).Как только закваска окрепнет,будешь пробовать и без дрожжей.Но мне нра сочетание закваски и дрожжей в хлебе,он становится более воздушным.Я не помню сколько было в тот раз дрожжей,а в этот раз добавь 2 г |
||||||
|
07 Окт 2012 13:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
какая-то безумная воздушность! Класс!
Ну ты даешь! Мы же здесь не хвастаться кто умнее и круче собрались, а чтоб опытом делиться и...просто друг к другу в гости заглядывать, хотя бы виртуально
и не такие уж мы супер-пупер, всегда есть чему поучиться! ПРиноси все! |
||||||
|
07 Окт 2012 14:21
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||
|
Девочки вопрос по дрожжам. Света дала ссылку http://trablin.livejournal.com/206382.html
там он говорит, на сайте, о мгновенных дрожжах. Я знаю сырые, активные и инстантные. А это какие и вообще какие лучше? |
||||||
|
07 Окт 2012 14:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
|
Галя, думаю активные
|
||||||
|
07 Окт 2012 15:52
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||
|
Добрый день!!!
Лен, масла нет горчичного..не стала я с оливковым печь, жду масло))испеку обязательно!!! опять нарезной заквасила, жаль к обеду не поспеет...у меня сегодня борщ,а мои любят со свежим хлебушком))) |
||||||
|
07 Окт 2012 16:03
|
Lunetta
|
|||||
Это точно инстантные
Добавляют мелкую крупочку в муку, перемешав, а при замесе пользуют теплую воду градусов 30 (т.е. для тебя чуть прохладная будет).
не правда твоя |
||||||
|
07 Окт 2012 16:07
|
Lunetta
|
|||||
|
Девочки, а кто пек из вас Черного хомяка и второй родственный хлеб зерновой из Аннушкиного блога???
Меренга Мариночка, имей ввиду, что горчичное масло долго не хранится . Там на упаковке некоторые производители обычно пишут об этом. |
||||||
|
07 Окт 2012 16:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
Гелинака
Галя бери инстантные,не ошибешься.
да и не только мы хлеб печем,и лепешки и тортики.Всегда мнение интересно,понравилось,не понравилось,какие трудности. Меренга правильно с оливковым другой хлеб получается,хотя не менее вкусный |
||||||
|
07 Окт 2012 16:08
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||
Ну ладно!
А у меня у мужа есть термометр водный, но не такой, как детей купать ,а специальный, но мне он его точно не даст, потому что я его точно кокну . |
||||||
|
07 Окт 2012 16:39
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||
|
Девочки, всем привет!
Галя, можешь и прессованные использовать, грамм 5 сюда. |
||||||
|
07 Окт 2012 17:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
моя так моя
и правильно что не даст, он же спиртовой скорее всего? А вдруг лопнет? И все испортишь |
||||||
|
07 Окт 2012 19:15
|
Lunetta
|
|||||
|
ну наконец-то добралась до фотографий.
Начинаю дразниться
Коржики молочные. Рома пришел со школы и просил приготовить молочные коржики, как в школьной столовке. Как в школьной не получилось, но сказал что домашние вкуснее, оно и понятно, сливочное масло вкуснее маргарина
Столичных булочек Аболитисы с клубничным повидлом Ну и что вы думаете сегодня опять ставлю
И чего же они так быстро съедаются?
Светик, ну как я рада, что ты их попробовала
А я знала!!! Знала
Светик, ну одна к одной Исключительные
Галя, ну забыла же
На каких дрожжах печь, решать только тебе
Вот я например просто обожаю работать на прессованных Мне на них и тесто больше по нраву, и вкус у хлеба мне нравится больше и запах
Иногда сдобу пеку на инстантных осмотолерантных (устойчивых к высокому содержанию жира и сахара - сдобы) т.к. для сдобы требуется повышенное кол-во дрожжей, а они дают дополнительный запах, а вот инстантные меньше дают запаха А вот активные я совсем не признаю, мне на них ни вкус ни вид не нравится
А вот хранить проще конечно инстантные. Но и прессованные я приспособилась, порционирую по 50 гр и храню в морозилке, если пеку на следующий день, а дрожжи в холодильнике закончились, то с вечера достаю из морозилки кубик дрожжей и кладу их в холодильник (так при разморозке у дрожжей не будет температурного шока), на утро у меня свежие дрожжи. А в морозилке они у меня могут лежать до полугода Я обычно закупаю дрожжи по 10-20 пачек как привозят свежую партию, так и затариваюсь |
||||||
|
07 Окт 2012 20:01
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||
|
Девочки спасибо за советы
Вот я их и не покупала поэтому, что не испеку, а они то засохнут, то еще чего нибудь. Хороший совет, так много я от вас узнаю!
Никогда бы не подумала, что можно так долго, спасибо еще раз. И про активные я уже заметила, что они сильнее в выпечке пахнут , чем инстантные А булочки у вас загляденье! |
||||||
|
07 Окт 2012 20:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
|
Привет девочки
!!!
Lunetta Машааааа, вкуснятинаааа, я всё о твоих гамбургерных булочек не доберусь, надо исправляться
cvetik66 Светик, а после твоих аппетитных фоток ещё больше захотела их испечь
Я тоже немного фоток вам покажу
Пшенично-ржаной от Ани http://forum.say7.info/topic4203.html и Бургундский в виде багетиков, 2ная норма http://forum.say7.info/topic39950.html Наконец то появились горшочки на пробу купила 2 штуки, ещё заказала, на этой неделе привезут ещё 4 штуки, думаю можно до 8 купить, как раз на 2 протвеня уместятся
немного поэксперементировала, сначала приготовила в них курицу на овощной подушке http://forum.say7.info/post2851660.html#2851660 а вчера на ужин приготовила телятину в них по этому рецепту http://forum.say7.info/topic21196.html - безумно вкусно, телятну брала для тушения, таит во рту Диана сегодня помогала доедать
Буженина из лопатки, оочень сочная и почти без жира
и такие бутеры на завтрак А ещё я стала счастливой обладательницей посудомоечной машинки, это что то (моему мужу отдельное спасибо ) |
||||||
|
07 Окт 2012 22:03
|
Сэра
Москва |
|||||
|
Девочки, приветик!
Светуля, очень красивые!!!
Когда Машенька их выставила сразу решила не откладывать, и непременно испечь в ближайшее время... Вот сегодня и сделала. Машуля, это чудо, а не булочки... Вчера пекла "Француза". С льняной мукой и спельтой. Такой аромат от этой муки
Машуля, у тебя это здорово получается... За тобой разве можно угнаться?!
Ну, вот и Маришка, столько всего наготовила... У горшочков очень размер хороший, ну а уж, что в них |
||||||
|
07 Окт 2012 23:44
|
nadiash
Москва |
|||||
|
Девочки,здравствуйте!!!
У вас такая вкуснотень,красонень....каждый день любуюсь,слов не хватает,так и слюнки текут усё хочется!!!!
А я пеку по не многу,но мои(семья из трёх человек)не успевают съедать,а так хочется...аж руки чешутся. У меня вопрос.Хочу булочки аболитисы-надо ли урезать дрожжи если ставить на брожение в холодильник на ночь?или как лучше сделать,замесить и сразу поставить или дать побродить в тепле?Поделитесь опытом. |
, у меня лично именно так и происходит.
...фокаччу испекла......а фото в студию?
..и пирог с грудинкой








Исключительные










