Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Окт 2012 0:49
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
nadiash
Надюш, прессованных 6,6 гр (можно до 7 гр округлить). Замесить и дать 30 минут постоять при комн. Т , затем убрать в холодильник, думаю дня три оно там легко простоит
Достать из холода, порционировать, подкатать в шарики дать отдых 15-20 минут, потом формовка. Расстойку уже смотреть надо по факту Полагаю часа полтора займет. Вобщем проверяем пальцем
Я достала только что 2 противня булочек со словами: "Будет чем позавтракать завтра", а на них уже покушаются. Пожалуй и я через холодильник буду их заводить, они от этого только краше станут. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2012 1:37
|
nadiash
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Спасибо тебе Мариш!!!Буду завтра заводить на ночь.Муж накупил всякого варенья,он у меня любитель торта ланыша и полоски песочной.А я больше по бисквитным,кажый день бы ела прагу и сказку,но увы незззя!
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2012 3:12
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||
Здравствуй, Оленька
Колобочки какие
Как я рада
Ого, как интересно! Оля, хлеба твои прям надутые, пузанчики Разрезы красиво ракрылись Мякиш такой интересный А как тебе на вкус??
Оооо, Маришка нам скатерть-самобранку накрыла
мне так нравится твой стиль его ни с чьим не спутать.
Это дело хорошее! В горшочках кушанья вкуснее и удобнее, ну а про пользу я вообще молчу
Мариш, очень вкусненько
Ну всё, добила
Маринаааа, поздравляю!!! С нашим кулинарным увлечением можно стоять весь день то у плиты, то у раковины Ну а с такой помощницей, можно готовить еще больше, она ведь все помоет
А мы неделю назад стиралку новую купили Какая она удобная и старательная без помощи свекров, мы о такой даже и не мечтали! А тут они предложили нашу вятку старую на дачу забрать, а нам помогли с покупкой новой машинки
В свое время и мы у кого-то это все узнавали и открывали Полученными знаниями надо делиться.
Галя, ты очень наблюдательная Очень важно уметь слушать хлеб. Хлеб наш учитель Он ничего не скроет
Спасибо, Галенька
Надюша, удачи |
||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2012 3:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2012 4:08
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||
дождалась
какие хорошенькие ой ну немогу а разрез! держите меня семеро ну пух!
Как они тебе на вкус?? Ну что, передаем эстафету Танюшке нашей Юрьевне?
Танюшка наверно усердно упражнялась
elay Лена, буду ждать завтра продолжения, второй части |
||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2012 10:10
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||
Эстафета принята у полуночников!
Доброго понедельника солнечного радостного
Да, немного.. для себя хлеб с морковью и для дочек, мамок, и прочих поедателей домашнего хлеба: Девочки, ссылку не даю, потому что делала не конкретно по какому-то рецепту, а практически по велению души и полету фантазии за основу брала панини-Сюрприз, а дальше ....
Когда мякушку разглядывала, подумала - Хм, а я наверное научилась печь хлеб????
а вы булочками так и соблазняете
но у меня пока времени нет для них.. вот будет выходных побольше, ох и напеку тогда булочек |
||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2012 10:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
А ты еще сомневалась? Морковный-блеск.У нас с утра пасмурно,открыла страничку на минутку заскочить,а тут-солнышко морковное. Я хочу Марине показать закваску,это пшеничная перед кормлением она занимала объем меньше половины ржаную тоже на всякий случай покажу вот такая она у меня была перед кормлением для хлеба это она выросла и открыла крышку
все,до вечера |
||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2012 11:21
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||
я всегда сомневаюсь потому, что еще есть на кого равняться
всегда рада поделиться солнышком, у нас его много |
||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2012 12:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет! Оля, Лена, Танечка!!!! Сколько позитива от такого хлеба, как ваш
Я вас обожаю!
Заскочила с утра глянуть....ну разве можно это всухомятку пережить?...пошла чайник ставить...не до работы тут уж
Машуня! С новой стиралкой! Маришка! С новой помощницей! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2012 13:20
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет! С понедельничком!
У нас вчера к вечеру затопили , но Ричард отого пока, кажется, не просек, а то был бы на батареях, а он все в ванной на своем пуфике:
Маша, здоровские! А я их недели две назад пекла и при выписке рецепта пропустила масло, тесто было классное, на вкус еще лучше, но только были больше на печеньки похожи, чеи на коржики, я показывала.
Какие соблазнительные!
Мариш, насмотреться на твои багетики невозможно!
Вот это картинка! Марин, поздравляю с горшочками и с машинкой!
Оля, как все утебя - образцовые булочки, хочется бежать печь! Запеклись как мы очень любим!
Эталон для подражания! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2012 13:36
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Машааа, поздравляю! А мне наша тоже уже так надоела, она у нас с 1998 года, один раз только что то чинили, но сейчас проги новые, особенно прельщает "быстрая стирка" за 15-20 минут! , так уже хочется поменять!
Лена, при виде твоего мякиша уже рот открыла, а ты добила сминанием! Здорово! На завтра буду ставить опару!
Маш, вот я на завтра хочу тоже палочку принять!
Таня, изюмительно, ну т.е. морковительно! Мякиш наишикарнейший!
Танюша, так это же уже давно произошло! Но, видно, сейчас ты удовольствия еще больше от НЕГО получаешь!
Я пекла в субботу. Булки Городские:
А это мой большой праздник, наконец то воплотила Карельский, но делала по ГОСТ, т.к. звкваска моя ржаная новая проспала:
Фееричный хлеб, нам понравтлся очень, очень! Только сын не признал, но я и не надеялась... И много очень, но печь половину не стала, т.к. и процесс долгий и хотелось сразу попробовать и сравнить формовой и нет.
Вчера испекла Слезы ангела, вкусно, но больше похоже на запеканку, чем на пирог:
А это мама с дачи приехала на три дня, детям малинки привезла, правда мороженой: |
||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2012 13:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
моя в кофточке ходит от холода морда и лапки чуть-чуть пушком покрылись..не сильно греет, но для порядку Правда вторая фотка - это она в детстве..еще весной, сейчас немного подросла Светочка, хлеб действительно фееричный. а малинка мммммм... Я к своему стыду не пекла ни городскую, ни карельский |
||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2012 14:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Привет Девчоночки!
Lunetta Поздравляю с новой помощницей!
Машуля,еще раз спасибо за булочки!
Вчера сестра мужа с дочкой были в гостях...так они не поверили своим глазам и несколько раз переспрашивали - ты сама пекла,не врешь,а мы думали шутишь
Вот так комплимент я получила...почему то они так удивлялись,хотя повидали моей выпечки и покраше.
Скорее всего их поразила схожесть с бургерскими булками,т.е. в их понятии ТАААК испечь,как в Макдональсе просто невозможно.
А мне обидно,там же вата,а не булки.
Ой,я тоже так схотела сфотать,но одной рукой не умею...
Точно также сминаются,прелесть. Очень красивые Ленуська,пуховые,обалдеть!
Ты ничем не смазывала,я вижу...тоже так сделаю,не люблю,когда яйцом пахнет.
Танюшка - спасибо за твои хлебушки,такие радостные и солнечные!!!!
Кто бы сомневался... Ты только сейчас ЭТО поняла????
А морковку в каком виде добавляла? Что-то она только цветом в тесте видна,прекрасный цвет,солнечный!!!
Ой,муж пришель - выгоняет меня,он свой ноутбук на работе оставил...
Дальше вас почитаю потом,убежала... |
||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2012 15:49
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||
Привет, привет!
Ой, как замечательно девочки, поздравляю
когда помощников больше становится - есть время для любимого занятия
красота - страшная сила зато любимая
Благодарю!
Да, до этого была сосредоточена на рецепте - ни шагу в сторону, а теперь поняла - какой он "северный олень" и могу пошалить
Машеньку вижу - нюхает хлебушек
мякушка очень аппетитная
Приятно, когда получаешь то, что хочется!
хороша малинка
Приветик, Светик!
Спасибо, за похвалюшки
Морковь вареная и блендером размельченая
я как плюшкин - наварила, на порции поделила и в заначку.. вернее в морозилку |
||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2012 16:05
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки,я сегодня испекла и наверное не до расстоялся, все боялась перестоять и вот дырочка такая большая под корочкой и по окружности треснул. Фотки надо? Но сказали домашние: вкусный и так съедит, все нормально.
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2012 16:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||
надо
Галя, не стукала ли ты форму, когда в печь сажала?
Это самое главное, теперь опять хочется повторить? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2012 16:22
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Алла, не срывает она кофточку? Я по первости пробовала напялить, так кружился, грыз и тянул пока не сняли.
Таня, я два грамма светлого солода добавила, уж не знаю, сыграл ли роль, они и так хороши.
Галя, а как же! Тем более все хвалят! Нам очень интересно! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2012 16:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Гелинака
из теории хлебопечения о дефектах хлеба: 17. Дефекты Отслаивание корки от мякиша, разрывы мякиша Причины Удары кусков теста или форм с тестом о под при посадке в печь или в начале выпечки Способ устранения Устранить толчки при посадке и выпечке хлеба Галя, вот тут еще посмотри, может что знакомое увидишь
http://forum.say7.info/topic46994.html |
||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2012 16:34
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||
Я очень старалась не стукать.
Таня спасибо все прочитаю.
Ну он не красавец, но сказали, что вкусный сама не ела, только завтра, но первый хлеб мне на второй день даже вкуснее показался. Пахнет он настоящим вкусным хлебом. Видно, что холмик, уж больно"холмистый" получился дырочка(срорее дырень)
Мне туда послать или тут наругаете |
||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2012 16:41
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||
ну и зря ты на него наговариваеншь, очень даже грибочек симпатиШный
я честно посижу в кустах, т.к. ржаные пеку редко ... и еще, Галь, расскажи как и что у тебя происходило по времени, мне кажется нужно было время увеличить и на брожении и естественно на расстойке
и еще, водой когда сильно смазываешь, то тесто прилипает к форме и когда растет в печи, то отрывается от стенок.... в общем, пошла в кусты |
||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2012 16:45
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||
по времени как с Леной пекли на ферментации час, а на расстройке я поменьше подержала тогда 1час 30 было, сейчас за час, стоял в мирко с кружкой кипятка.
Ну точняк сегодня смазала, твоя правда ложку мочила и ... Переборщила да ? Посмотрела время записывала на расстройке 1. 15 стоял |
||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2012 17:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
неа, она сначала она из кофты пятилась выйти пыталась видимо, а потом привыкла - лапы подает чтоб просовывать
Гала, хлеб очень даже Наверное все-таки немного тряхнула когда в печь сажала. На мой взгляд тесто немного более влажное чем могло бы быть.
На ферментации просто на время ориентируешься или смотришь как поднялось тесто? Ориентируйся на подъем примерно вдвое - брожение можно и увеличить немного если например прохладно и не поднимается сильно активно. Ну ты посмотри какой у тебя прогресс
Тебе бы еще форму подходящую для хлеба |
||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2012 18:48
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Девчата, добрый день!
Вас все время читала, а написать не было времени, сорри. Наслаждалась вашими хлебами и булочками.
Гелинака Галочка, поздравляю тебя с началом хлебопечения. Ты молодец!
elay Леночка - ты прирожденный Учитель! Как хорошо, что есть Болталка, и есть такие отзывчивые люди!
А у нас неизвестно когда дадут тепло. После тепла не могу правильно сориентироваться на брожении и расстойке. Таак долго стали хлеба подходить. И часто перестаивают, не успеваю поймать что-то.
И у меня рот не закрывается! И от удивления, и от восхищения!
Каких только хлебов нет у тебя в арсенале, Танюша. Какой он яркий, как цыпленок прям!
Сердце радует такое изобилие! Уже спрашивала тебя, как же ты можешь столько сотворить в один день?
Лена, спасибо, мне тоже это нужно. Впитываю, как губка, когда вы с Машей Lunetta Делитесь своими знаниями.
Какие булочки правильные!
У меня потекли слюни. Я тоже в него влюблена. Как красиво смотрится с золотистым изюмом.
Какие сфинксы трогательно -нежные! Алла, а у них, я смотрю, ресничек и усов нет? Или я не вижу.
Галочка, здесь не ругают Здесь только похвалят и всегда подскажут девочки. Я, к сожалению, ничем не могу помочь, сама еще хожу в потемках. Только-только стала понимать тесто хлебное. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2012 19:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
не видишь. Тань, потому что нету У Светиного еще есть усы потому что он не совсем голопопик, а у моей напрочь отсутствуют
они действительно трогательно-нежные, теплые., бархатистые - ляжет на тебя сверху, замурчит нежно-нежно и душу продашь за такое а уж целоваться любят! И очень интеллигентные |
||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2012 19:17
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте все!!!!
Спасибо, Маша, большое!!! я обязательно учту..)))
Лен. закваска моя, на масле с медом заплесневела((( сверху толстый слой соскребла, выкинула....снизу ложечку взяла, подкормила..а выглядела, как настоящая,нитками тянулась, пористая...знаю, все равно выкидывать придется...эх!! больше не буду такую ставить..попробую молочную
у меня так выглядет, когда я уже хлеб пеку...пшеничная красотка!! Девочки!!! где будем талию делать?!!!))))) |
Мякиш такой интересный





ну пух!










потому, что еще есть на кого равняться
всегда рада поделиться солнышком, у нас его много

А я их недели две назад пекла и при выписке рецепта пропустила масло, тесто было классное, на вкус еще лучше, но только были больше на печеньки похожи, чеи на коржики, я показывала.
А мне наша тоже уже так надоела, она у нас с 1998 года, один раз только что то чинили, но сейчас проги новые, особенно прельщает "быстрая стирка" за 15-20 минут! 




И много очень, но печь половину не стала, т.к. и процесс долгий и хотелось сразу попробовать и сравнить формовой и нет. 







Вас все время читала, а написать не было времени, сорри.