Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Окт 2012 19:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
где-то между пшеничным и ржаным....похожую на булочки для гамбургеров |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2012 20:17
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Очень возможно,я еще не совсем понимаю и микрао стоит не удобно, с боку вынимаю.
С водой проблемма. Мы когда с Леной пекли, то определили точно, что воды надо значительно меньше, но топят у нас безбожно и мука наверное все же подсохла, потому что я положила как в тот раз и было очень мало добавляла по ложке, но возможно и перелажила. И еще его бы еще поостужать надо было, но Маша не может ждать у нас, прошло только1,5 часа и тепловат он был. Сейчас кроме детей и муж поел и говорит, что этот еще вкуснее того.
Наверное брожение маловато было, не очень уж оно и поднялось, но читала вроде ржаное и не сильно поднимается. Буду учится. Я увлеклась
Таня! спасибо, очень причтно слышать
Так знаю, я пошутила
Простите много написала. Так охота про хлеб поговорить. Мужу боюсь надоедать разговорами, пусть без разговоров ест, немного привередливый он. А в моей болталке основной не очень уж эта тема развивается. Ну похвалят и все , а мне процесс важен. Спасибо еще раз |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2012 22:08
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
И не просто усы, а вибриссы! Да длинные такие, Алл, а я только заметила, что у твоей лапочки их и нет. Удивительно! Читала, что они с их помощью ориентируются, с их же помощью определяют температуру, и если кота лишить вибрисов, то кот может даже погибнуть, это читала в книге именно про сфинксов. Вот новости для себя открыла! |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2012 22:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки доброго всем вечера!
Начну читать вас опять,с последней странички.
Танюша, как твой обследование продвигается? Что со здоровьем?
Ой какая лапочка,прелесть!
Алла,ты ей свяжи что-нить модненькое,ты же вяжешь.
А у меня на фото у нее мордочка и лапки зелененькие,это так получилось,или ты её зеленкой измазюкала? Инопланетяшка,ей богу!
Галь,какой гриииб!!!
Всё верно сказала Танюша,чего в кусты прячешься....
От себя еще добавлю,что тесто всё же влажноватое и возможен недорасстой.
Ну так это же самая приятная похвала,Галя!
Молодец!
Я так и поняла,что вареная... Мы тут все плюшкины собрались,Тань.
По Госту на дрожжах,да,Свет? Ну красивыыый,с ума сойти!
А булки городские-французские прелесть!
Ни разу не пекла,ужас как стыдно...
Сардель эдакий розовенький! |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2012 22:38
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Да, Свет, закваска моя кефирная не проснулась, а раз день был свободный и настроилась уже, то решила печь по нему. В планах твой на закваске обязательно!
Нам Очень понравился! Вот каким я себе его представляла, такой и получился! |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2012 22:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Галя, у Люды есть подробная статья,почитай: http://mariana-aga.livejournal.com/159822.html
Точно Оленька - чудо-чудное! Очень красивые!
Ух какие пузатики необыкновенные и цвет мякиша такой интересный!
Мариш,я от твоих багетов пищу,ну такие потрясающие,слов нет!
У тебя особый почерк и надрезы всегда так раскрыты необыкновенно!
Какое всё вкусное в горшочках,мммммм!
А про твою буженинку вообще молчу,слюнки только глотаю. Ты у нас спец по мясо-продуктам,как вспомню твои копчености,грудинки-буженинки-сардельки-колбаскииии!!!!
Поздравляю с посудомойкой! Наверное хорошая вещь!
Маш,какие пушистыеееее!
Теперь понимаю твоих,от одного аромата клубничного варенья можно умереть.
Коржики хорошенькие какие,тож хочу!
Столичные по-прежнему на заказ?
Я пекла,но давно уже,у нас не прижился,да и зерен ржи и пшеницы счас нет у меня. Янинка часто печет, у нее заварной вариант по рецепту Ирины harrybo. |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2012 22:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Ох ну и денек у меня вчера был,настоящий хлебный марафон.Выходной один,и весь в разъездах,ну никак хлеб не испечь,а надо.С вечера решила картофельный печь и булочки,а ржаной уже если время останется.Опару на булочки поставила в час ночи,планировала вернуться к 16.00,подумала,что как раз поспеет.Утром встала,а опара не сдвинулась даже,наверно прохладно на кухне было.Я картофельный замесила и в холодильник убрала,и мы уехали.Вернулись в восьмом часу вечера Я весь день переживала,как там тесто в холоде.Опара думала скисла,на булки уже не надеялась.Пришла ,а опара как будто только только подошла.Времени в обрез.Картофельный не согревая,сформовала.Потом тесто на булочки завела,А потом посмотрела на ржаную закваску,как она крышечку подняла,и из банки выглядывает,и решила еще и ржаной печь Пусть думаю,какой получится так тому и быть.Замесила йогуртный http://homo-pistorius.livejournal.com/1282.html давно своей очереди ожидает.Вобщем все успела и ужин,и хлеб.Только ржаной перестоял,от этого и вид пострадал,и плотненький,но все равно вкусный.
Картофельный Йогуртный ну и сыр дырки конечно малюсенькие,но есть.Вчера съели с плесенью,внутри ее опять нет,но вкус тот самый,какой у дор блю.Следующий буду делать камамбер |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2012 22:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
|
Ой, Ленуська, ты рукодельница!!! все такие красавчики-хлебцы!!! и сырок... ммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!
а у нас дома еще нет отопления... закваску пока не рискую замутить... |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2012 23:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Дааааа,Лен,ну ты энерджайзер,потрудилась на славу!!!
Картофельный красавчик,а дырки какиее!!!
Йогуртный еще краше!
Очень интересный,спасибо за ссылку!
Дразнишьссссяяяяя! Я же счас умру...
Господи,как это до сыроварения добраться... Вроде и время можно выкроить,но сильного стимула пока нет.
Это наверное потому-что муж сыры из Литвы привозит. |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2012 23:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
nadiash
Надя,привет!
господи,масик какой,прямо так и хочется прижать к себе и не отпускать. Оденьте ребенку куртку!!!что он у вас только с рукавами ходит
у меня наверно тоже.но я ее на современную не хочу менять.стоит как вкопанная,никакой электроники,только 2 ручки.А сосед вон каждый день свою машину по коридору ловит А быстрая стирка у меня тоже есть,поставил не сначала цикла,вон она тебе и быстрая.
какой мякиш! а я их не пекла ни разу.что то раньше я их не особо любила,если только ради спортивного интереса попробовать
ты по моему первая его по госту пекла,Восхитительный,ничего больше не скажешь.
вау!Нефертити
я вообще почти никогда не смазываю,мне цвет не нравится,больно коричневый и подтеки яичные,трудно равномерно намазать. Гелинака Галя,молодец!Я думала опять не покажешься,хотела уже тебя вызывать на ковер
Хлеб хороший,остальное приложится.Такая корка и от влажного теста может быть и от того,что влажность в микро была большая,и стукнуть могла или тряхнуть.Если у вас тепло,не ставь уже хлеб туда.Расстаивай при комнатной t.Водички можно прибрать.
Марина,ты на какой муке закваску заводишь,не на ц/з случайно?
так она так и выглядела,просто показала,что какая она должна быть по пористости. |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2012 23:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки,спасибо за похвалу!
Булочки и правда стоят того чтобы их печь.Света правильно сказала,они как из Макдональдса по мягкости и воздушности,но по вкусу их булки и рядом не стояли. |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2012 0:17
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Лена, какой удачный и вкусный!
Ой, какой мякиииш, какие дырочки!
Лен, это с травами Янинин или какой ты печешь?
Очень прятный и аппетитный! А я сегодня в Переке смотрела молоко из которого делала сыр - Искренне ваш, а его и в помине нет, другое пока не стала брать.
Мммммм
Да вчера затопили, сегодня батареи уже хорошо теплые.
У нас сын по этой части, как приходит, кот к нему, так исидят прилипши друг к другу. Саша ему футболку поднимает, он туда и ныряет.
Лен, у нас тоже есть и щадящая, и еще легче, но все равно не 15 минут. Да и занимает 1/3 ванной.
Я только 3й раз пекла, но довольны всегда все!
Ой, Лен, спасибо! Теперь и до Светиного доберусь. |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2012 1:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
да,с травами,только у меня не прованские,а кондари(чабер) |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2012 1:33
|
nadiash
Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
elay
Лена,привет
Картофельный просто отпад,такой пухляк. А знаешь что я сегодня испекла?....твоего француза,такой вкусняшка получился,я правда люблю експерементировать,добавила 1ст.лож оливкового масла и чуть сахарку.Один пекла под колпаком(он более воздушный),другой открытый,вообщем вкуснотеть Спасибо.
А на очереди Машины булочки,булочки и еще раз булочки(там их мнооооого)
Ещё обожаю Машину пандемию без корки,кушаю его без ничего.Машунь,отдельное спасибо за него. Еще сегодня сделала торт сказка-прага,два в одном.Муж говорит раньше продавали торт Ночька,вот я его и сделала.
Ой вспоминаю,как я училась хлеб печь...был не ахти свиду,но столько радости.Благодаря Вам всем у меня теперь получаются хлебушки Так что новички у вас все получится,у нас прекрасные учителя
Мои соседи по даче уже разъехались и звонят-ты нас разбаловала за лето,мы не можем кушать покупную выпечку.Девочки так приятно что чему то научилась |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2012 1:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
как хорошо что пришелся по вкусу,и получился прекрасно.Вобще я считаю,что нет невкусного хлеба,есть хлеб не по вкусу! тортик Ночка был такой и Ландыш помню.Он был очень дешевый и мама часто его покупала.А мне он ужасно не нравился,мне хотелось с красивыми большими масляными розочками. Когда я подросла,приехала в Питер и стала сама покупать тортики,я поняла,что масляные розочки ненавижу,и всегда их соскребала |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2012 1:50
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Свет, не знаю даже, как сказать. Всё что-то ищут у меня. СОЭ повышен, а где воспалительный процесс - вопрос. В клинике гематологии была, но я сейчас уже пару месяцев на железе, гемоглобин поднялся. В конце октября опять туда пойду повторно.
И мне, и мне интересно. Оказывается, я ничего не знаю про дрожжи. Пользуюсь только свежими прессованными, по-моему у нас пензенские или воронежские. А что такое активные дрожжи, даже не знаю.
Какой бооольшой . Это чисто пшеничный, такие дырки у него громадные.
Красивый равномерный по пористости мякиш! Лен, а корочка не плотная у него?
О твоих сырах можно только мечтать. А уж если и Бри получится... Лена, есть что-нибудь, что ты не умеешь делать?
Вы своими булочками так дразнитесь каждый день. На Даугавиню я уже подсадила своих, боюсь что-то новое печь, вдруг понравятся , а мне проще хлебушек, чем булочки катать.
Забыла сказать, я ж купила большую корзинку для расстойки Колумбии. Так радовалась. Она, правда, овальная, не круглая, но большая. А хлеб у меня не получился. Муку купила влажную, воды нужно было убавить, а я всю вылила. Получилось жидковатое тесто. Может, если бы 2 булки пела, было бы нормально, а большую вывалила из корзинки, она у меня и сдулась блином. В духовке подросла немного, но все равно не то. Завтра скину фото, покажу, у меня куда-то программа по уменьшению фото делась. Еще пекла булочки Крем де Паризьен. Вкусные, но Даугавиня понравились гораздо больше. А еще был случай с Французом пару дней назад. Дома холодно, поставила на расстойку в корзинках на балкон на пуфик, там солнышко хорошо прогревало, он так попер. А тут пришел муж на обед, пока я ему кофе варила, он пошел на балкон покурить и не глядя уселся на пуфик Ой, как я верещала. Одну булку выкинула, да заругала себя потом, хоть на сухари можно было потом использовать. А вторую все-таки он не очень придавил, выпекла. |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2012 3:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
машину водить и чинить
мягко ему наверно было |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2012 3:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Река Таня
Таня,ты меня так насмешила,что забыла про корку написать.Корочка плотноватая,но не критично.Все таки он и перестоял у меня,и пар я зря сделала. |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2012 11:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
да ктож ее лишал? Сама сбросила все оперение у нее сначала был один закорючкой, а потом и его не стало
не..зелени нету, видимо особенности монитора что ли
да, мы такие
и моя так делает
Лена, хлебушками твоими любусь сижу, даже эпитеты сложно подобрать И, знаешь, они у тебя стали другие-уж не знаю тестомес или еще что его изменило, но просто день ото дня краше
Не знаю буду ли печь на этой неделе, мы уже на финишной прямой - вещи практически сложены, мебель еще только не разобрана. Уже выписались сегодня...вобщем сами понимаете - я в процессе
|
||||||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2012 13:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро девчоночки!
Забежала,как всегда на минуточку... Гелинака Галя,вот почитай,вчера как раз Сергей показал хлеб с подрывом верхней корки: http://bread-and-bread.livejournal.com/13872.html#comments
Как это всё волнительно!!!
Алл,ну ты нам расскажешь и покажешь свой дом? жутко интересно...
Я бы тоже верещала...как это его угораздило,не глядя...
Ну дай бог всё нормализуется...может гормональная перестройка? nadiash Надюш какие французы красивущие!
Торт,мммм,слюнки текут.
Вот то-то и оно,кто один раз попробовал,никогда уж не забудет этот вкус и аромат.
А я яблоки-антоновку на прошлой неделе замочила...впервые ,пахнут отлично,брожение протекает хорошо,попробовали пару штук - правильный вкус и аромат.
Через 2-3 недельки будем лопать.
Правда дубового бочонка в моих плюшкинских запасах не нашлось,поэтому купили пластиковый,для пищевых продуктов.
Рассол - соль,сахар,заваренная ржаная мука с солодом( рецепт в инете нашла) Сверху грузик и усё! Пошла Литовский замешивать,вечерком может загляну. |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2012 14:31
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
|
Девченки
Всем здрасьте!!! Наконец-то усилием воли села за комп и решила-таки проведать хлебопеков. Еще и двухднев ное отключение воды способствует - делать особо нечего. Я забегала, просматривала немного, но времени поболтать и писать не было совершенно. После операции пришла в норму быстро (всем огромное спасибо за добрые пожелания ). Но тут продолжилась моя консервная эпопея: помидоры сменились на яблоки. В этом году уродились как никогда. Поэтому я еще и с яблочным соком. И со всякими разными изысками, например, помидоры в яблочном соке http://forum.say7.info/topic19259.html :
cvetik66 Ты спрашивала, как я квашу помидоры.. Прости, что с опозданием отвечаю.. Посмотри эту ссылочку, чуть ниже по странице пройди, я там описала процесс: http://forum.say7.info/topic32460.html Зеленые помидоры можно квасить также. Но с ними легче. Обычно их уже в банки закрывать не нужно. Наступают холода и можно хранить на закрытой лоджии. Для меня это актуально - зеленые помидоры тоже "уродили" в этом году Но если такой возможности нет, то так же по рецепту закатываются в банки.
А твои яблочки впечатляют! Такие аппетитные, что уже хочется попробовать! Я вот не сообразила их еще и заквасить. А можно было бы попробовать..
Потом мне подкинули виноград, и я сделала сок из винограда. И возможно еще буду делать. Не знаю, как бы я управилась, если бы не больничный и отгулы. С хлебом, как я надеялась, поупражняться не удалось Пеку по-быстрому: Дарницкий и Сюрприз. Только мечтаю о чем-нибудь новеньком. Вот тыква появилась. Надо опять пробовать Тыквенный. Должна же я его победить!!!
А еще пришлось отстоять вахту с днем рождения мужа. У нас что-то с каждым годом празднование растягивается на несколько дней. Популярность мужа угрожающе возрастает - второй год подряд празднуем три дня: с разными компаниями и с сотрудниками Вот некоторые блюда праздничного стола:
Сырные шарики с виноградом http://forum.say7.info/topic29496.html Камыши. Произвели фурор среди гостей. Некоторые даже начали фотографировать. Так что рекомендую! Короче, выпендрилась по полной
http://forum.say7.info/topic2293.html Салат «Сладкая парочка» Ну здесь еще надо поработать над оформлением
http://forum.say7.info/topic24915.html Баклажанные столбики. Это уже без ссылки. Рецепт известный Так что отчет у меня совсем не хлебный
А... Еще попробовала сделать армянский мацун http://forum.say7.info/topic48057.html Теперь, кажется все свои достижения показала |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2012 15:05
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Алла, а когти у твоей коши есть? Или они сфинксам не нужны?
Да кто знает, вроде, от этого СОЭ не повышается, я узнавала.
Светааа! Соблазняешь ты всегда! Это же такая вкуснотень!
Свекровь еще клала ржаную солому раньше.
А не рано?
Привет, Люда!
Это самое главное. Здоровья тебе.
Вот выдумщица! А я смотрю и не пойму, что это рассол мутный какой, а это оказывается сок яблочный .
Ага, мужчины с возрастом котируются выше.
Убила наповал красотой и оформлением! Представляю реакцию гостей. |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2012 15:19
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
|
Вчера обещала фотки скинуть. Выкладываю.
Француз, на который присели.
Сдувшаяся Колумбия.(но большая ) http://anna973.blogspot.com/2010/10/essentials-columbia.html
Пекла с чернушкой. Барвихинский от Янины с ржаной крупой. http://forum.say7.info/topic37075.html Разрез Барвихинского и Колумбии Булочки Крем де Паризьен http://forum.say7.info/topic48177.html ... И Сюрприз http://forum.say7.info/topic51021.html |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2012 18:17
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Нет, принесла вот показала
Ой ну это поросто классно, такой вид!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки у меня воросы, мне нужен рецепт серого хлеба. Мои прозрачно намекнули, что пора. Мы ржаной и в магозине никогда не покупаем. Но есть НО я не нашла у нас никакой другой муки пока, полько в.с. и ржаная и усе. ни 1 сорт ни 2 не виднла в глаза у нас. нашла у Аннушки вот этот http://anna973.blogspot.com/2010/04/light-silesian-rye.html но я ведь не понимаю, какое же тесто должно быть. Боюсь, что без формы печь, вдруг жидкое будет. Вот похоже оно хоть отдаленно( не ругайте только ) на тесто для пирогов или мягче или вот я на сыворотке пекла. С дрожжами я хоть маленько представляю. Может чего мне расскажете или посоветуйте еще чего нибудь. Спасибки вам |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2012 19:19
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!!
вот заработалась так, что не было времени заглянуть-написать, соскучилась по вашей красоте! Заболела, сижу - читаю, получаю эстетическое удовольствие от ваших фотографий Столько всего нового! Булочки для гамбургеров поразили в самое сердце, срочно надо печь
Lydalyda Это просто нечто, такая красотища! Я прекрасно понимаю коллег твоего мужа
Река Таня чудесный хлеб и булочки.. я на эти булочки уже месяца 2 смотрела, да никак до них не доходила, понравились?
cvetik66 яблочки-то какие
elay Лен, уже сыр с плесенью ну просто фантастика! и дырдочки.. nadiash Надя, чудесный хлеб и тортик аппетитный! а какой там крем?
Девочки, всех не упомянуть, но вы все такие рукодельницы-кулинарщицы Пойду разберу фотки, покажу, что я творила, а то я сейчас нахожусь в поисках идеального фруктового торта, парочку экспериментов провела |
Да длинные такие, Алл, а я только заметила, что у твоей лапочки их и нет. Удивительно! Читала, что они с их помощью ориентируются, с их же помощью определяют температуру, и если кота лишить вибрисов, то кот может даже погибнуть, это читала в книге именно про сфинксов. Вот новости для себя открыла!
Я весь день переживала,как там тесто в холоде.Опара думала скисла,на булки уже не надеялась.Пришла ,а опара как будто только только подошла.Времени в обрез.Картофельный не согревая,сформовала.Потом тесто на булочки завела,А потом посмотрела на ржаную закваску,как она крышечку подняла,и из банки выглядывает,и решила еще и ржаной печь
Пусть думаю,какой получится так тому и быть.Замесила йогуртный 






Так что новички у вас все получится,у нас прекрасные учителя
Лен, а корочка не плотная у него?
А уж если и Бри получится... Лена, есть что-нибудь, что ты не умеешь делать?
да, мы такие


Я забегала, просматривала немного, но времени поболтать и писать не было совершенно. После операции пришла в норму быстро (всем огромное спасибо за добрые пожелания
). Но тут продолжилась моя консервная эпопея: помидоры сменились на яблоки. В этом году уродились как никогда. Поэтому я еще и с яблочным соком. 
Пеку по-быстрому: Дарницкий и Сюрприз. Только мечтаю о чем-нибудь новеньком. Вот тыква появилась. Надо опять пробовать Тыквенный. Должна же я его победить!!! 













