Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Окт 2012 19:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
где-то между пшеничным и ржаным....похожую на булочки для гамбургеров ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2012 20:17
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Очень возможно,я еще не совсем понимаю и микрао стоит не удобно, с боку вынимаю.
С водой проблемма. Мы когда с Леной пекли, то определили точно, что воды надо значительно меньше, но топят у нас безбожно и мука наверное все же подсохла, потому что я положила как в тот раз и было очень мало добавляла по ложке, но возможно и перелажила. И еще его бы еще поостужать надо было, но Маша не может ждать у нас, прошло только1,5 часа и тепловат он был. Сейчас кроме детей и муж поел и говорит, что этот еще вкуснее того.
Наверное брожение маловато было, не очень уж оно и поднялось, но читала вроде ржаное и не сильно поднимается. Буду учится. Я увлеклась
Таня! спасибо, очень причтно слышать
Так знаю, я пошутила ![]() Простите много написала. Так охота про хлеб поговорить. Мужу боюсь надоедать разговорами, пусть без разговоров ест, немного привередливый он. А в моей болталке основной не очень уж эта тема развивается. Ну похвалят и все , а мне процесс важен. Спасибо еще раз |
||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2012 22:08
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
И не просто усы, а вибриссы! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2012 22:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Девочки доброго всем вечера!
Начну читать вас опять,с последней странички. ![]()
Танюша, как твой обследование продвигается? Что со здоровьем? ![]()
Ой какая лапочка,прелесть! ![]() Алла,ты ей свяжи что-нить модненькое,ты же вяжешь. ![]() А у меня на фото у нее мордочка и лапки зелененькие,это так получилось,или ты её зеленкой измазюкала? Инопланетяшка,ей богу!
Галь,какой гриииб!!! ![]() ![]()
Всё верно сказала Танюша,чего в кусты прячешься.... ![]() От себя еще добавлю,что тесто всё же влажноватое и возможен недорасстой.
Ну так это же самая приятная похвала,Галя! ![]() Молодец! ![]()
Я так и поняла,что вареная... Мы тут все плюшкины собрались,Тань. ![]()
По Госту на дрожжах,да,Свет? Ну красивыыый,с ума сойти! ![]() ![]() ![]() ![]() А булки городские-французские прелесть! ![]() Ни разу не пекла,ужас как стыдно... ![]()
Сардель эдакий розовенький! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2012 22:38
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Да, Свет, закваска моя кефирная не проснулась, а раз день был свободный и настроилась уже, то решила печь по нему. В планах твой на закваске обязательно! ![]()
Нам Очень понравился! Вот каким я себе его представляла, такой и получился! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2012 22:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Галя, у Люды есть подробная статья,почитай: http://mariana-aga.livejournal.com/159822.html
Точно Оленька - чудо-чудное! Очень красивые! ![]() ![]()
Ух какие пузатики необыкновенные и цвет мякиша такой интересный! ![]() ![]()
Мариш,я от твоих багетов пищу,ну такие потрясающие,слов нет! ![]() У тебя особый почерк и надрезы всегда так раскрыты необыкновенно! ![]() ![]() ![]() ![]() Какое всё вкусное в горшочках,мммммм! ![]() А про твою буженинку вообще молчу,слюнки только глотаю. Ты у нас спец по мясо-продуктам,как вспомню твои копчености,грудинки-буженинки-сардельки-колбаскииии!!!! ![]() Поздравляю с посудомойкой! Наверное хорошая вещь! ![]()
Маш,какие пушистыеееее! ![]() ![]() Теперь понимаю твоих,от одного аромата клубничного варенья можно умереть. ![]() Коржики хорошенькие какие,тож хочу! ![]() Столичные по-прежнему на заказ?
Я пекла,но давно уже,у нас не прижился,да и зерен ржи и пшеницы счас нет у меня. Янинка часто печет, у нее заварной вариант по рецепту Ирины harrybo. |
||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2012 22:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Добрый вечер!
Ох ну и денек у меня вчера был,настоящий хлебный марафон.Выходной один,и весь в разъездах,ну никак хлеб не испечь,а надо.С вечера решила картофельный печь и булочки,а ржаной уже если время останется.Опару на булочки поставила в час ночи,планировала вернуться к 16.00,подумала,что как раз поспеет.Утром встала,а опара не сдвинулась даже,наверно прохладно на кухне было.Я картофельный замесила и в холодильник убрала,и мы уехали.Вернулись в восьмом часу вечера ![]() ![]() Картофельный Йогуртный ну и сыр дырки конечно малюсенькие,но есть.Вчера съели с плесенью,внутри ее опять нет,но вкус тот самый,какой у дор блю.Следующий буду делать камамбер ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2012 22:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
Ой, Ленуська, ты рукодельница!!! все такие красавчики-хлебцы!!! и сырок... ммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!
а у нас дома еще нет отопления... закваску пока не рискую замутить... |
||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2012 23:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Дааааа,Лен,ну ты энерджайзер,потрудилась на славу!!! ![]() Картофельный красавчик,а дырки какиее!!! ![]() Йогуртный еще краше! ![]() Очень интересный,спасибо за ссылку! ![]()
Дразнишьссссяяяяя! Я же счас умру... ![]() Господи,как это до сыроварения добраться... Вроде и время можно выкроить,но сильного стимула пока нет. ![]() Это наверное потому-что муж сыры из Литвы привозит. |
||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2012 23:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
nadiash
Надя,привет!
господи,масик какой,прямо так и хочется прижать к себе и не отпускать. Оденьте ребенку куртку!!!что он у вас только с рукавами ходит ![]()
у меня наверно тоже.но я ее на современную не хочу менять.стоит как вкопанная,никакой электроники,только 2 ручки.А сосед вон каждый день свою машину по коридору ловит ![]()
какой мякиш! ![]()
ты по моему первая его по госту пекла,Восхитительный,ничего больше не скажешь.
вау!Нефертити ![]()
я вообще почти никогда не смазываю,мне цвет не нравится,больно коричневый и подтеки яичные,трудно равномерно намазать. Гелинака Галя,молодец!Я думала опять не покажешься,хотела уже тебя вызывать на ковер ![]() Хлеб хороший,остальное приложится.Такая корка и от влажного теста может быть и от того,что влажность в микро была большая,и стукнуть могла или тряхнуть.Если у вас тепло,не ставь уже хлеб туда.Расстаивай при комнатной t.Водички можно прибрать.
Марина,ты на какой муке закваску заводишь,не на ц/з случайно?
так она так и выглядела,просто показала,что какая она должна быть по пористости. |
||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2012 23:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Девочки,спасибо за похвалу!
Булочки и правда стоят того чтобы их печь.Света правильно сказала,они как из Макдональдса по мягкости и воздушности,но по вкусу их булки и рядом не стояли. |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2012 0:17
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Лена, какой удачный и вкусный! ![]()
Ой, какой мякиииш, какие дырочки! ![]() ![]() Лен, это с травами Янинин или какой ты печешь? ![]()
Очень прятный и аппетитный! А я сегодня в Переке смотрела молоко из которого делала сыр - Искренне ваш, а его и в помине нет, другое пока не стала брать.
Мммммм ![]() ![]() ![]()
Да вчера затопили, сегодня батареи уже хорошо теплые. ![]()
У нас сын по этой части, как приходит, кот к нему, так исидят прилипши друг к другу. Саша ему футболку поднимает, он туда и ныряет. ![]()
Лен, у нас тоже есть и щадящая, и еще легче, но все равно не 15 минут. ![]()
Я только 3й раз пекла, но довольны всегда все! ![]() ![]()
Ой, Лен, спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2012 1:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
да,с травами,только у меня не прованские,а кондари(чабер) |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2012 1:33
|
nadiash
Москва |
|||||||||||||||||||||||
elay
Лена,привет ![]() Картофельный просто отпад,такой пухляк. А знаешь что я сегодня испекла?....твоего француза,такой вкусняшка получился,я правда люблю експерементировать,добавила 1ст.лож оливкового масла и чуть сахарку.Один пекла под колпаком(он более воздушный),другой открытый,вообщем вкуснотеть ![]() А на очереди Машины булочки,булочки и еще раз булочки(там их мнооооого) ![]() Ещё обожаю Машину пандемию без корки,кушаю его без ничего.Машунь,отдельное спасибо за него. Еще сегодня сделала торт сказка-прага,два в одном.Муж говорит раньше продавали торт Ночька,вот я его и сделала. ![]() Ой вспоминаю,как я училась хлеб печь...был не ахти свиду,но столько радости.Благодаря Вам всем у меня теперь получаются хлебушки ![]() ![]() Мои соседи по даче уже разъехались и звонят-ты нас разбаловала за лето,мы не можем кушать покупную выпечку.Девочки так приятно что чему то научилась ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2012 1:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
как хорошо что пришелся по вкусу,и получился прекрасно.Вобще я считаю,что нет невкусного хлеба,есть хлеб не по вкусу! тортик Ночка был такой и Ландыш помню.Он был очень дешевый и мама часто его покупала.А мне он ужасно не нравился,мне хотелось с красивыми большими масляными розочками. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2012 1:50
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Свет, не знаю даже, как сказать. ![]() ![]()
И мне, и мне интересно. ![]() ![]()
Какой бооольшой ![]() ![]()
Красивый равномерный по пористости мякиш! ![]()
О твоих сырах можно только мечтать. ![]() ![]()
Вы своими булочками так дразнитесь каждый день. ![]() ![]() ![]() ![]() Забыла сказать, я ж купила большую корзинку для расстойки Колумбии. Так радовалась. Она, правда, овальная, не круглая, но большая. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2012 3:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
машину водить и чинить ![]()
![]() ![]() ![]() мягко ему наверно было |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2012 3:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Река Таня
Таня,ты меня так насмешила,что забыла про корку написать.Корочка плотноватая,но не критично.Все таки он и перестоял у меня,и пар я зря сделала. |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2012 11:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
да ктож ее лишал? ![]() ![]() ![]()
не..зелени нету, видимо особенности монитора что ли ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
и моя так делает ![]() Лена, хлебушками твоими любусь сижу, даже эпитеты сложно подобрать ![]() ![]() Не знаю буду ли печь на этой неделе, мы уже на финишной прямой - вещи практически сложены, мебель еще только не разобрана. Уже выписались сегодня...вобщем сами понимаете - я в процессе ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2012 13:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро девчоночки!
![]() ![]() Забежала,как всегда на минуточку... Гелинака Галя,вот почитай,вчера как раз Сергей показал хлеб с подрывом верхней корки: http://bread-and-bread.livejournal.com/13872.html#comments
Как это всё волнительно!!! ![]() Алл,ну ты нам расскажешь и покажешь свой дом? жутко интересно...
![]() ![]() ![]() ![]() Я бы тоже верещала...как это его угораздило,не глядя...
Ну дай бог всё нормализуется...может гормональная перестройка? nadiash Надюш какие французы красивущие! ![]() Торт,мммм,слюнки текут. ![]()
Вот то-то и оно,кто один раз попробовал,никогда уж не забудет этот вкус и аромат. ![]() А я яблоки-антоновку на прошлой неделе замочила...впервые ![]() Через 2-3 недельки будем лопать. ![]() Правда дубового бочонка в моих плюшкинских запасах не нашлось,поэтому купили пластиковый,для пищевых продуктов. ![]() Рассол - соль,сахар,заваренная ржаная мука с солодом( рецепт в инете нашла) Сверху грузик и усё! Пошла Литовский замешивать,вечерком может загляну. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2012 14:31
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Девченки
Всем здрасьте!!! Наконец-то усилием воли села за комп и решила-таки проведать хлебопеков. Еще и двухднев ное отключение воды способствует - делать особо нечего. ![]() ![]() ![]() ![]() cvetik66 Ты спрашивала, как я квашу помидоры.. Прости, что с опозданием отвечаю.. Посмотри эту ссылочку, чуть ниже по странице пройди, я там описала процесс: http://forum.say7.info/topic32460.html Зеленые помидоры можно квасить также. Но с ними легче. Обычно их уже в банки закрывать не нужно. Наступают холода и можно хранить на закрытой лоджии. Для меня это актуально - зеленые помидоры тоже "уродили" в этом году ![]() А твои яблочки впечатляют! Такие аппетитные, что уже хочется попробовать! ![]() Потом мне подкинули виноград, и я сделала сок из винограда. И возможно еще буду делать. Не знаю, как бы я управилась, если бы не больничный и отгулы. С хлебом, как я надеялась, поупражняться не удалось ![]() ![]() А еще пришлось отстоять вахту с днем рождения мужа. У нас что-то с каждым годом празднование растягивается на несколько дней. Популярность мужа угрожающе возрастает - второй год подряд празднуем три дня: с разными компаниями и с сотрудниками ![]() Сырные шарики с виноградом http://forum.say7.info/topic29496.html Камыши. Произвели фурор среди гостей. Некоторые даже начали фотографировать. Так что рекомендую! Короче, выпендрилась по полной ![]() http://forum.say7.info/topic2293.html Салат «Сладкая парочка» Ну здесь еще надо поработать над оформлением ![]() http://forum.say7.info/topic24915.html Баклажанные столбики. Это уже без ссылки. Рецепт известный Так что отчет у меня совсем не хлебный ![]() А... Еще попробовала сделать армянский мацун http://forum.say7.info/topic48057.html Теперь, кажется все свои достижения показала ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2012 15:05
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Да кто знает, вроде, от этого СОЭ не повышается, я узнавала.
Светааа! Соблазняешь ты всегда! ![]() ![]()
Свекровь еще клала ржаную солому раньше.
А не рано?
Привет, Люда! ![]()
Это самое главное. ![]()
Вот выдумщица! ![]() ![]()
![]() ![]()
Убила наповал красотой и оформлением! Представляю реакцию гостей. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2012 15:19
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Вчера обещала фотки скинуть. Выкладываю.
Француз, на который присели. ![]() Сдувшаяся Колумбия.(но большая ![]() Пекла с чернушкой. Барвихинский от Янины с ржаной крупой. http://forum.say7.info/topic37075.html Разрез Барвихинского и Колумбии Булочки Крем де Паризьен http://forum.say7.info/topic48177.html ... И Сюрприз http://forum.say7.info/topic51021.html |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2012 18:17
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Нет, принесла вот показала
Ой ну это поросто классно, такой вид!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки у меня воросы, мне нужен рецепт серого хлеба. Мои прозрачно намекнули, что пора. Мы ржаной и в магозине никогда не покупаем. Но есть НО я не нашла у нас никакой другой муки пока, полько в.с. и ржаная и усе. ни 1 сорт ни 2 не виднла в глаза у нас. нашла у Аннушки вот этот http://anna973.blogspot.com/2010/04/light-silesian-rye.html но я ведь не понимаю, какое же тесто должно быть. Боюсь, что без формы печь, вдруг жидкое будет. Вот похоже оно хоть отдаленно( не ругайте только ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2012 19:19
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!!
вот заработалась так, что не было времени заглянуть-написать, соскучилась по вашей красоте! ![]() ![]() ![]() Lydalyda Это просто нечто, такая красотища! Я прекрасно понимаю коллег твоего мужа ![]() Река Таня чудесный хлеб и булочки.. я на эти булочки уже месяца 2 смотрела, да никак до них не доходила, понравились? ![]() cvetik66 яблочки-то какие ![]() ![]() elay Лен, уже сыр с плесенью ![]() ![]() nadiash Надя, чудесный хлеб и тортик аппетитный! а какой там крем? ![]() Девочки, всех не упомянуть, но вы все такие рукодельницы-кулинарщицы ![]() ![]() |