Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Окт 2012 20:35
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Когда я спросила у своих, какой бы они хотели тортик, папа сказал: Хочу фруктовый, такой бисквит мокрый, крем и много фруктов под желе. Вот попытка фруктового торта номер один с масляным кремом
а это номер два с кремом на основе сливок и творожного сыра
а это маффины от Люды (mariana-aga)
наконец-то приготовила кашу тамбовскую от бабушки моей, из картошки и пшена, вкуснятина, а при этом очень простая
ну и хлебушек, куда уж без него. Типа рижского, которые не получился, под ним Capitola Sourdough Sandwich Bread (Joe Ortiz), правее Дарницкий, под ним батон шафранный и еще правее Sourdough white sandwich bread http://mariana-aga.livejournal.com/118932.html http://mariana-aga.livejournal.com/56467.html и поближе шафранный - воздушный и вкуууусный
http://mariana-aga.livejournal.com/111875.html Capitola Sourdough Sandwich Bread (Joe Ortiz) Неудавшийся рижский Девочки, не знаю, что с ним делать. Вторая попытка уже неудачная. Не поднимается почему-то после формовки и всё тут
ну и замечательный хлеб - сдобный на закваске. Спасибо огромное, Свет! http://forum.say7.info/topic51508.html Завалила фотками |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2012 21:14
|
nadiash
Москва |
Ой,Свет,такая вкусняшка...я ещё антоновку кладу в квашеную капусту .В этом году что то антоновки не урожай,даже не продают. Река Таня Булочки Крем де Паризьен вкусняшка... А ты крохмал кукурузный добавляла или без разницы?
Галь,я делала все как у праги,только не добавляла в крем какао,попробуй для разнообразия.
Твои тортики вкусны....захотелось много много фруктов. шафранный - ням-ням
Я на днях буду делать торт солнечная долина,там бисквит с прослойками суфле+персики,а сверху персики залиты желе. Такая вкусняшка ,можешь его сделать. |
|
09 Окт 2012 21:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
09 Окт 2012 21:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
красота Галя время даром не теряла
Гелинакаможно и Силезский, можно Француза или Фермерский - они все ржано-пшеничные, да хоть Дарницкий даже. Он же и простой и очень вкусный одновременно! |
|
09 Окт 2012 22:57
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
Девчонки,всем большой привет!
Ожила болталочка наша ближе к осени,болтушки-девчонки подтягиваются на огонек, и все странички растут как хорошо подкормленная закваска
Сыроварением стали заниматься так же активно,как и выпечкой хлеба..По примеру Лены и Тани тоже стала играть с мейто, сыр созревает третий день
Ну а хлебушки регулярно выпекаются,куда же без них!! Ленин француз Зерновой от Миши Деревенский ржаной от Светланки вся сыворотка после изготовления сыра ушла в эти хлебушки...Безотходное производство.. |
|
09 Окт 2012 23:00
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
.
Скажите пожалуйста, а можно в любом хлебе воду на сыворотку заменять? У меня ее сейчас много. |
|
09 Окт 2012 23:39
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, всем привет!
Ой, Таня, вот это казус! Хорошо, что что то ецелело!
Алл, ну для меня просто загадка, сегодня не успела, но поинтересуюсь ентим вопросом, удивленная я!
Аллочка, уж такой приятный процесс у вас!
Светик, какая вкуснятина вас ждет! Очень их люблю!
Люда, что он для этого делает? Это работа или обаяние?
Вот это угощение! Люда, так это ты способствуешь популярности мужа!
Ох, ну и хорош! Какой же бы он был, если бы не присели?
Привет, Галя! Выздоравливай! |
|
09 Окт 2012 23:56
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Ничего себе попытка, это высший пилотаж!
Галя, видно какой воздушный, просто прелесть!
Галочка, на здоровье и радость всей семье!
Алла, вот это снимочек! Такой терминатор! А вы подстригаете эти коготки?
Ага, сегодня он меня здорово выручил своей простотой, да и усына самый любимый : А сегодня он меня первый раз расстаивался в холодильнике , надо было ехать в пол-ку с Машенькой и мне ничего не оставалось, все получилось, только треснул чуууточку по краю.
Таня, и они регулярно прекрасны! Француз так кокетливо раскрылся!
Я сегодня успела к обеду Машины булочки испечь Теперь и я такая довольная, а со мной муж, доча и сын! Девочки уже все про них рассказали, это действительно пуховое чудо! Уж я их мяла, мяла, а им хоть бы что! И они в натуре такие крупненькие!
|
|
10 Окт 2012 0:32
|
Река Таня
Поволжье |
Галя, я что-то на Даугавиню подсела, они у меня в фаворитах сейчас ходят. Пеку их часто. И своих спросила, какие булочки больше понравились, друзья и домашние сошлись во мнении, что Даугавиня вкуснее, чем Крем де Паризьен.
галя, папа остался доволен? Это то, что он хотел, наверное. А самой что больше понравилось. Мне кажется, масляный крем тяжеловат для таких тортов, со сливками вкуснее, не? А красивые они у тебя какие!
Вот еще одна хлебная станочница - стахановка! Сколько у тебя пшеничных сдобных напечено! Почитала рецепты, Capitola, оказывается, такой сложный в приготовлении. Какая ты молодец! А шафранный прямо просится в рот.
Надя, точно не могу сказать, какой у меня. Уже не помню, какой покупала. сейчас попробовала, на вкус не поняла. Что-то мне кажется, что это картофельный. У меня крема много осталось, кстати. Я делала двойную порцию булочек, так крема с поллитра осталось. Завтра хочу испечь безе из оставшихся 4-х белков и соединить их этим кремом.
И как всегда безупречен!
И француз и зерновой очень красиво раскрылись, залюбовалась .
Да, Свет, простой и вкусный. А он у тебя вырастает до края формы? А то мне все кажется, что у меня не правильный Дарницкий получается. Может, мне тоже попробовать расстойку в холоде. Сколько он у тебя стоял на расстойке?
Красивые булочки! Я тоже сегодня изучала их. Только не могу сообразить, как взвесить такое малое кол-во дрожжей для опары. Это сколько приблизительно? Света, Машенька выздоровела уже? |
|
10 Окт 2012 0:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Доброго всем вечера!
Привет Люда,сколько вкусноты ты нам принеслаааааа!
Ой,и у меня та же история...неурожай плохо,но и урожай в тягость,сил уже нет на переработку.
Ничего себе,он у тебя наверное большую должность занимает!
Красота-а!!!
Камыши - это мясо? Ни разу не видела,оригинально!
Спасибо Люд,уже не актуально...
А зеленых я пару баночек заквасила.
Про солому в курсе,но нигде не нашли,поэтому на дно уложила слой смородиновых листьев,правда пожухлые уже,но всё же аромата добавят.
Пишут,через месяц можно кушать...да мы уже попробовали,не утерпели,они и сейчас вкусные - антоновка была спелая,мягкая.
Ух тыыыы! А если бы на него не присели.... он и так шарик шариком.
Ага,огроменная какая!
Но вкусная же,да и не особенно она сдулась.
Тань,какие хорошенькие буханочки,загореленькие!
Сюрприз высоченный!
Про булочки молчу,только слюнки капают...
А вот это зря,Галь... Ты когда распробуешь заварные ржаные,тебя от них за уши не оттянешь.
Дарницкий пеки,хороший хлеб,да Российский тоже серый. Ну это из гостовских. Мне у Ани вот этот нравился: http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_644.html Как раз для начинающих,простой.
Галь,да неужели мы такое впечатление производим...
Мы совсем не злые тётеньки...
Привет Галочка,как давно ты не заходила!
Выздоравливай...как на работе кстати,всё хорошо?
Ах,какая красотаааа!!!
Мне оба варианта нравятся,вкуснотень какая!
Огооо!!! Вот это запек!
Так красиво и многооо!
Рижский заварной,как и другие подобные ржаные хлеба,не формуются с мукой,Галь. Только вода...да еще во время расстойки обязательно смачивать поверхность водой,т.е влажная расстойка обязательна. Вот в этом и причина, ты мукой забиваешь поры, корочка мешает хлебу расти и его потом рвет в духовке. Сделаю перерыв,чайку глотну...вернусь еще! |
|
10 Окт 2012 1:05
|
Река Таня
Поволжье |
Ага, Свет, вкусная, но сдулась сильно. Я уже знаю,как Колумбия вырастает.
Вот точно, никакой торт по вкусноте с заварными хлебами не сравнится.
Забыла показать, я сегодня Француза Лениного пекла на вышке, а то все на 1 сорте. Тоже раздулся. Разреза нет, ушел в подарок. |
|
10 Окт 2012 1:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Тань,с ума сойти,вот это дирижаблики!
Вот куда надо за насосами ездить,Аллусик - к Танюше,в Поволжье.
Кстати,Таня - в каком ты городе обитаешь?
Танечка,я балдю от твоих надрезов,ну такое раскрытие!
Ну очень красивые,очень!
Деревенский тоже прелесть!
Наверное это заразно...кто следующий...
Пуховички,ей богу....как Маша их называет - кроличьи хвостики!
Я тоже пару раз в холоде расстаивала,мне понравилось!
Ну если 1 грамм размером с горошинку,то я взяла крошечку маленькую. |
|
10 Окт 2012 1:21
|
Река Таня
Поволжье |
Светик, просто я его пеку часто, тесто уже чувствую хорошо.
Как там по Онегину: в Саратов, в глушь, в деревню к тетке. Вот в этой глуши и обитаю.
я так и подумала, спасибо. |
|
10 Окт 2012 1:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Это еще не глу-ушь,это город!
Вот я в глуши,так в глуши - в одно окно посмотришь,поле колхозное,в другое - домики деревенские, фонарей нет,асфальта нет,и тишинаааа.... |
|
10 Окт 2012 1:38
|
Река Таня
Поволжье |
Вот об этом я мечтаю всегда. Устаю в городе. К свекрови приезжаю и наслаждаюсь природой, тишиной и свежим не загазованным воздухом. С мужем говорим, на пенсию уедем жить в деревню. P.S. забыла сказать. Еще люблю летними ночами выйти на крыльцо, а на небе - мириады звезд. Вот где красота! |
|
10 Окт 2012 1:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Летом,весной даааа,красотаа!
А вот осень тут мрачная,особенно когда солнца нет и дожди,грязь... зима еще ничего,снег белый,белый в отличие от города,но его таак много порой,что мы иногда без мужской помощи не можем выбраться даже в магазин,дороги заметает,а их чистить некому. Но вообще я за столько лет от города отвыкла, мне нравится тишина,в городах дышать не могу и голова сразу раскалывается от шума и митусни. |
|
10 Окт 2012 1:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ой,сразу кашу то и не заметила.
Такую мы еще не едали.
Галь,а как варить то с пшено картошкой,очень любопытно. |
|
10 Окт 2012 2:13
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Таня, да, обычно в Л10 см на 2 поднимается выше края формы при выпечке.
Тань, я не планировала, просто когда поняла, что до выхода не успеваю, пришлось его отправить в холодильник. Но вообще ржаные хлеба в холоде приобретают лучший ржаной аромат, но я сегодня никакой разницы не почувтствовала. А простоял он там 2,5 часа и потом согревался пока духовка нагревалась.
Где то вчера высмотрела, это чуточку меньше горошины. Машутку выписали, я неделю еще для укрепления держала, никогда не спешим выписываться. А врач сказала, что вчера 40 вызовов было...
Тань, как они у тебя не укатились то пока фоткала!
Ага, Свет, они! Сын две штуки съел, а я завтрака жду, слюнки пускаю!
Света, это на даче или дома? Свои плюсы в этом есть. Свет, а ты в каком городе, я и не знаю? А почему вы туда забрались?
Одна из красивейших картин, трудно не засмотреться! |
|
10 Окт 2012 2:19
|
elay
55 лет петербург |
|
Добрый вечер!
Какое оживление у нас,читать не перечитать. Eovin Галя,привет!Как на новом месте,нравится?Осень в этом году промозглая,береги себя,выздоравливай. Рижский хлеб очень трудный.Он и не будет никогда колобком,и мякиш у него плотный.Света остальное написала.Ты его не формуй караваем,он батончиком формуется,а расстаивай в диванах.Ты у кого рецепт взяла,у Люды? Остальное все-вкуснятина.Я тоже такой тортик как то пекла,вкусно было. http://forum.say7.info/topic16881.html
не не Нефертини,Фурия!
Гелинака Галя,объясни что ты понимаешь под серым хлебом.Дарницкий что мы пекли и есть серый. Люда,камыши твои просто чудо.Я сначала и не поняла,что это блюдо. Девочки у всех столько вкусного,но каждого похвалить нет сил.Поэтому все умницы-сковородницы! |
|
10 Окт 2012 2:21
|
elay
55 лет петербург |
какое смешное слово |
|
10 Окт 2012 2:22
|
Eovin
38 лет Москва |
что-то искала рецепт - не нашла у нас его, а на просторах инета - много вариаций, какое именно там суфле?
ох, суровая какая на фотке киса
француз чудесен, особенно разрезики и зерновой.. Это как-то боком разрезик делается?
спасибо! стараюсь
мне кажется, он самый некапризный и всегда получается
одни соблазны!
а мне казалось, что это совершенно разные вещи, типа как печенька и кусок торта
спасибо! папе больше понравился второй вариант, маме оба, а больше в них никто не поучаствовал а мне оба кажутся неидеальными, крема еще другие надо попробовать, бисквит-пропитка-фрукты во втором кажутся идеальными для нас, а вот крем надо еще обдумать.
нее, это только кажется, по-моему довольно обычный
он прям очень воздушный, нежный, всё бью себя по рукам, что нельзя его трескать а тут еще булочки эти соблазнительные для гамбургеров..
да, совершенно чудесно. Мне еще дали пятиклассников, создаю кружок естественников, мы с ним физичим-химичим потихоньку, только оглушили они меня совершенно, мне проще со старшеклассниками работать
спасибо! вот я дурында.. вроде там написано было, что после формовки обсыпают мукой, пойду потом еще гляну внимательней..
крааасивые!!
Дааа, девочки, я тоже люблю, но и городскую суету тоже люблю. И вообще городская я по жизни. Ездила к тренеру своему в гости в Кандалакшу, так вот там тишь, народа нет. Мы зимой ездили, выходишь на залив и никого, и свежий воздух, мороз, здорово! Но при этом одной неуютно мне. В лесу так вообще боязно, хотя мне все уши прожужжали, что там безопасно, а мне вот безопаснее по ощущениям в людской толчее... Хотя и мечтается иногда о домике в глуши..
если интересно - выложу рецептик, не нашла я его у нас на сайте, хотя думала, что распространенное блюдо |
|
10 Окт 2012 2:27
|
elay
55 лет петербург |
ой только вчера прочитала старинный чешский рецепт называется Бабушка
растолочь картофель,смешать с молоком,посолить, и примешать пшенную кашу.Запечь в глиняной форме,смазанной маслом.Галя,а у тебя какая каша? |
|
10 Окт 2012 2:30
|
Eovin
38 лет Москва |
рецепт брала у Кати, у нее вроде копия Людиного, прочла, что она расстаивала в корзинке, ну и я в корзинку его, да видимо, корзинка моя высоковата.. попробую в следующий раз батончиком, спасибо! У меня не просто плотный мякиш, а ооочень плотный, и влажноват и липковат на мой взгляд.
да, я этот тоже пекла прошлым летом прям несколько раз. Вкусняцкий! Но там бисквита мало, а суфле много, а нам хочется толстенький пропитанный фруктовым сиропом бисквит надо будет и это суфле туда попробовать пихнуть, только поменьше.
ой, Лен, сковордницы - слово-то какое ну меня прям пробило на хаха супер |
|
10 Окт 2012 2:33
|
elay
55 лет петербург |
это моя свекровь так говорит. |
|
10 Окт 2012 2:55
|
Eovin
38 лет Москва |
выложила её: http://forum.say7.info/post3252283.html#3252283
а что, здорово! отражает самую суть |

шафранный - воздушный и вкуууусный 

А ты крохмал кукурузный добавляла или без разницы?
,можешь его сделать.
ща покажу!

Галя время даром не теряла

А вы подстригаете эти коготки?
: А сегодня он меня первый раз расстаивался в холодильнике 
Девочки уже все про них рассказали, это действительно пуховое чудо! Уж я их мяла, мяла, а им хоть бы что! 

А шафранный прямо просится в рот.

А почему вы туда забрались?
и зерновой.. Это как-то боком разрезик делается?
а мне оба кажутся неидеальными, крема еще другие надо попробовать, бисквит-пропитка-фрукты во втором кажутся идеальными для нас, а вот крем надо еще обдумать.