Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2012 20:35
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Когда я спросила у своих, какой бы они хотели тортик, папа сказал: Хочу фруктовый, такой бисквит мокрый, крем и много фруктов под желе. Вот попытка фруктового торта номер один с масляным кремом
![]() ![]() а это номер два с кремом на основе сливок и творожного сыра ![]() ![]() а это маффины от Люды (mariana-aga) ![]() наконец-то приготовила кашу тамбовскую от бабушки моей, из картошки и пшена, вкуснятина, а при этом очень простая ![]() ну и хлебушек, куда уж без него. Типа рижского, которые не получился, под ним Capitola Sourdough Sandwich Bread (Joe Ortiz), правее Дарницкий, под ним батон шафранный и еще правее Sourdough white sandwich bread http://mariana-aga.livejournal.com/118932.html http://mariana-aga.livejournal.com/56467.html и поближе ![]() ![]() http://mariana-aga.livejournal.com/111875.html Capitola Sourdough Sandwich Bread (Joe Ortiz) Неудавшийся рижский Девочки, не знаю, что с ним делать. Вторая попытка уже неудачная. Не поднимается почему-то после формовки и всё тут ![]() ну и замечательный хлеб - сдобный на закваске. Спасибо огромное, Свет! http://forum.say7.info/topic51508.html Завалила фотками ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2012 21:14
|
nadiash
Москва |
Ой,Свет,такая вкусняшка...я ещё антоновку кладу в квашеную капусту .В этом году что то антоновки не урожай,даже не продают. Река Таня Булочки Крем де Паризьен вкусняшка... ![]()
Галь,я делала все как у праги,только не добавляла в крем какао,попробуй для разнообразия.
Твои тортики вкусны....захотелось много много фруктов. шафранный - ням-ням ![]() Я на днях буду делать торт солнечная долина,там бисквит с прослойками суфле+персики,а сверху персики залиты желе. Такая вкусняшка ![]() |
09 Окт 2012 21:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
09 Окт 2012 21:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
красота ![]() ![]() Гелинакаможно и Силезский, можно Француза или Фермерский - они все ржано-пшеничные, да хоть Дарницкий даже. Он же и простой и очень вкусный одновременно! |
09 Окт 2012 22:57
|
polj
Вильнюс,Литва |
Девчонки,всем большой привет!
![]() ![]() Ожила болталочка наша ближе к осени,болтушки-девчонки подтягиваются на огонек, и все странички растут как хорошо подкормленная закваска ![]() Сыроварением стали заниматься так же активно,как и выпечкой хлеба..По примеру Лены и Тани тоже стала играть с мейто, сыр созревает третий день ![]() ![]() Ну а хлебушки регулярно выпекаются,куда же без них!! Ленин француз Зерновой от Миши Деревенский ржаной от Светланки вся сыворотка после изготовления сыра ушла в эти хлебушки...Безотходное производство.. ![]() |
09 Окт 2012 23:00
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
.
Скажите пожалуйста, а можно в любом хлебе воду на сыворотку заменять? У меня ее сейчас много. |
09 Окт 2012 23:39
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем привет!
![]()
Ой, Таня, вот это казус! Хорошо, что что то ецелело! ![]()
Алл, ну для меня просто загадка, сегодня не успела, но поинтересуюсь ентим вопросом, удивленная я! ![]()
Аллочка, уж такой приятный процесс у вас! ![]() ![]()
Светик, какая вкуснятина вас ждет! Очень их люблю! ![]()
Люда, что он для этого делает? Это работа или обаяние? ![]()
Вот это угощение! ![]() ![]()
Ох, ну и хорош! Какой же бы он был, если бы не присели? ![]()
Привет, Галя! ![]() ![]() |
09 Окт 2012 23:56
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Ничего себе попытка, это высший пилотаж! ![]()
Галя, видно какой воздушный, просто прелесть! ![]()
Галочка, на здоровье и радость всей семье! ![]()
Алла, вот это снимочек! Такой терминатор! ![]()
Ага, сегодня он меня здорово выручил своей простотой, да и усына самый любимый ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, и они регулярно прекрасны! Француз так кокетливо раскрылся! ![]() Я сегодня успела к обеду Машины булочки испечь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Окт 2012 0:32
|
Река Таня
Поволжье |
Галя, я что-то на Даугавиню подсела, они у меня в фаворитах сейчас ходят. ![]()
галя, папа остался доволен? Это то, что он хотел, наверное. А самой что больше понравилось. Мне кажется, масляный крем тяжеловат для таких тортов, со сливками вкуснее, не? А красивые они у тебя какие! ![]()
Вот еще одна хлебная станочница - стахановка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Надя, точно не могу сказать, какой у меня. Уже не помню, какой покупала. сейчас попробовала, на вкус не поняла. Что-то мне кажется, что это картофельный. У меня крема много осталось, кстати. Я делала двойную порцию булочек, так крема с поллитра осталось. Завтра хочу испечь безе из оставшихся 4-х белков и соединить их этим кремом.
И как всегда безупречен! ![]()
И француз и зерновой очень красиво раскрылись, залюбовалась ![]()
Да, Свет, простой и вкусный. А он у тебя вырастает до края формы? А то мне все кажется, что у меня не правильный Дарницкий получается. Может, мне тоже попробовать расстойку в холоде. Сколько он у тебя стоял на расстойке?
Красивые булочки! ![]() ![]() |
10 Окт 2012 0:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Доброго всем вечера!
![]()
Привет Люда,сколько вкусноты ты нам принеслаааааа! ![]()
Ой,и у меня та же история...неурожай плохо,но и урожай в тягость,сил уже нет на переработку. ![]()
Ничего себе,он у тебя наверное большую должность занимает! ![]() Красота-а!!! ![]() ![]() Камыши - это мясо? Ни разу не видела,оригинально! ![]()
Спасибо Люд,уже не актуально... ![]() А зеленых я пару баночек заквасила.
Про солому в курсе,но нигде не нашли,поэтому на дно уложила слой смородиновых листьев,правда пожухлые уже,но всё же аромата добавят.
Пишут,через месяц можно кушать...да мы уже попробовали,не утерпели,они и сейчас вкусные - антоновка была спелая,мягкая.
Ух тыыыы! ![]() ![]() ![]()
Ага,огроменная какая! ![]() Но вкусная же,да и не особенно она сдулась. ![]()
Тань,какие хорошенькие буханочки,загореленькие! ![]() Сюрприз высоченный! ![]() Про булочки молчу,только слюнки капают... ![]()
А вот это зря,Галь... Ты когда распробуешь заварные ржаные,тебя от них за уши не оттянешь. ![]() Дарницкий пеки,хороший хлеб,да Российский тоже серый. Ну это из гостовских. Мне у Ани вот этот нравился: http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_644.html Как раз для начинающих,простой.
Галь,да неужели мы такое впечатление производим... ![]() Мы совсем не злые тётеньки... ![]() ![]()
Привет Галочка,как давно ты не заходила! ![]() ![]() Выздоравливай...как на работе кстати,всё хорошо?
Ах,какая красотаааа!!! ![]() Мне оба варианта нравятся,вкуснотень какая! ![]()
Огооо!!! Вот это запек! ![]() ![]() ![]() Так красиво и многооо! ![]()
Рижский заварной,как и другие подобные ржаные хлеба,не формуются с мукой,Галь. Только вода...да еще во время расстойки обязательно смачивать поверхность водой,т.е влажная расстойка обязательна. Вот в этом и причина, ты мукой забиваешь поры, корочка мешает хлебу расти и его потом рвет в духовке. Сделаю перерыв,чайку глотну...вернусь еще! ![]() |
10 Окт 2012 1:05
|
Река Таня
Поволжье |
Ага, Свет, вкусная, но сдулась сильно. Я уже знаю,как Колумбия вырастает. ![]()
Вот точно, никакой торт по вкусноте с заварными хлебами не сравнится. ![]() ![]() Забыла показать, я сегодня Француза Лениного пекла на вышке, а то все на 1 сорте. Тоже раздулся. Разреза нет, ушел в подарок. |
10 Окт 2012 1:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
![]() Тань,с ума сойти,вот это дирижаблики! ![]() Вот куда надо за насосами ездить,Аллусик - к Танюше,в Поволжье. ![]() Кстати,Таня - в каком ты городе обитаешь?
Танечка,я балдю от твоих надрезов,ну такое раскрытие! ![]() Ну очень красивые,очень! ![]() ![]() Деревенский тоже прелесть! ![]()
Наверное это заразно...кто следующий... ![]()
Пуховички,ей богу....как Маша их называет - кроличьи хвостики! ![]()
Я тоже пару раз в холоде расстаивала,мне понравилось! ![]()
Ну если 1 грамм размером с горошинку,то я взяла крошечку маленькую. |
10 Окт 2012 1:21
|
Река Таня
Поволжье |
![]() ![]()
Как там по Онегину: в Саратов, в глушь, в деревню к тетке. Вот в этой глуши и обитаю. ![]()
я так и подумала, спасибо. ![]() |
10 Окт 2012 1:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Это еще не глу-ушь,это город! ![]() Вот я в глуши,так в глуши - в одно окно посмотришь,поле колхозное,в другое - домики деревенские, фонарей нет,асфальта нет,и тишинаааа.... ![]() |
10 Окт 2012 1:38
|
Река Таня
Поволжье |
Вот об этом я мечтаю всегда. Устаю в городе. К свекрови приезжаю и наслаждаюсь природой, тишиной и свежим не загазованным воздухом. С мужем говорим, на пенсию уедем жить в деревню. P.S. забыла сказать. Еще люблю летними ночами выйти на крыльцо, а на небе - мириады звезд. Вот где красота! ![]() |
10 Окт 2012 1:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Летом,весной даааа,красотаа! ![]() А вот осень тут мрачная,особенно когда солнца нет и дожди,грязь... зима еще ничего,снег белый,белый в отличие от города,но его таак много порой,что мы иногда без мужской помощи не можем выбраться даже в магазин,дороги заметает,а их чистить некому. Но вообще я за столько лет от города отвыкла, мне нравится тишина,в городах дышать не могу и голова сразу раскалывается от шума и митусни. ![]() |
10 Окт 2012 1:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ой,сразу кашу то и не заметила. ![]() Такую мы еще не едали. ![]() Галь,а как варить то с пшено картошкой,очень любопытно. |
10 Окт 2012 2:13
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Таня, да, обычно в Л10 см на 2 поднимается выше края формы при выпечке.
Тань, я не планировала, просто когда поняла, что до выхода не успеваю, пришлось его отправить в холодильник. Но вообще ржаные хлеба в холоде приобретают лучший ржаной аромат, но я сегодня никакой разницы не почувтствовала. А простоял он там 2,5 часа и потом согревался пока духовка нагревалась.
Где то вчера высмотрела, это чуточку меньше горошины. Машутку выписали, я неделю еще для укрепления держала, никогда не спешим выписываться. А врач сказала, что вчера 40 вызовов было... ![]()
Тань, как они у тебя не укатились то пока фоткала! ![]()
Ага, Свет, они! Сын две штуки съел, а я завтрака жду, слюнки пускаю! ![]()
Света, это на даче или дома? Свои плюсы в этом есть. Свет, а ты в каком городе, я и не знаю? ![]()
Одна из красивейших картин, трудно не засмотреться! |
10 Окт 2012 2:19
|
elay
55 лет петербург |
Добрый вечер!
Какое оживление у нас,читать не перечитать. Eovin Галя,привет!Как на новом месте,нравится?Осень в этом году промозглая,береги себя,выздоравливай. Рижский хлеб очень трудный.Он и не будет никогда колобком,и мякиш у него плотный.Света остальное написала.Ты его не формуй караваем,он батончиком формуется,а расстаивай в диванах.Ты у кого рецепт взяла,у Люды? Остальное все-вкуснятина.Я тоже такой тортик как то пекла,вкусно было. http://forum.say7.info/topic16881.html
![]() Гелинака Галя,объясни что ты понимаешь под серым хлебом.Дарницкий что мы пекли и есть серый. Люда,камыши твои просто чудо.Я сначала и не поняла,что это блюдо. Девочки у всех столько вкусного,но каждого похвалить нет сил.Поэтому все умницы-сковородницы! |
10 Окт 2012 2:21
|
elay
55 лет петербург |
![]() ![]() |
10 Окт 2012 2:22
|
Eovin
38 лет Москва |
что-то искала рецепт - не нашла у нас его, а на просторах инета - много вариаций, какое именно там суфле? ![]()
ох, суровая какая на фотке киса ![]()
француз чудесен, особенно разрезики ![]()
спасибо! стараюсь ![]()
мне кажется, он самый некапризный и всегда получается ![]()
одни соблазны!
а мне казалось, что это совершенно разные вещи, типа как печенька и кусок торта ![]()
спасибо! папе больше понравился второй вариант, маме оба, а больше в них никто не поучаствовал ![]()
нее, это только кажется, по-моему довольно обычный ![]()
он прям очень воздушный, нежный, всё бью себя по рукам, что нельзя его трескать ![]()
да, совершенно чудесно. Мне еще дали пятиклассников, создаю кружок естественников, мы с ним физичим-химичим потихоньку, только оглушили они меня совершенно, мне проще со старшеклассниками работать ![]()
спасибо! вот я дурында.. вроде там написано было, что после формовки обсыпают мукой, пойду потом еще гляну внимательней..
крааасивые!!
Дааа, девочки, я тоже люблю, но и городскую суету тоже люблю. И вообще городская я по жизни. Ездила к тренеру своему в гости в Кандалакшу, так вот там тишь, народа нет. Мы зимой ездили, выходишь на залив и никого, и свежий воздух, мороз, здорово! Но при этом одной неуютно мне. В лесу так вообще боязно, хотя мне все уши прожужжали, что там безопасно, а мне вот безопаснее по ощущениям в людской толчее... Хотя и мечтается иногда о домике в глуши..
если интересно - выложу рецептик, не нашла я его у нас на сайте, хотя думала, что распространенное блюдо ![]() |
10 Окт 2012 2:27
|
elay
55 лет петербург |
ой только вчера прочитала старинный чешский рецепт называется Бабушка ![]() растолочь картофель,смешать с молоком,посолить, и примешать пшенную кашу.Запечь в глиняной форме,смазанной маслом.Галя,а у тебя какая каша? |
10 Окт 2012 2:30
|
Eovin
38 лет Москва |
рецепт брала у Кати, у нее вроде копия Людиного, прочла, что она расстаивала в корзинке, ну и я в корзинку его, да видимо, корзинка моя высоковата.. попробую в следующий раз батончиком, спасибо! У меня не просто плотный мякиш, а ооочень плотный, и влажноват и липковат на мой взгляд.
да, я этот тоже пекла прошлым летом прям несколько раз. Вкусняцкий! Но там бисквита мало, а суфле много, а нам хочется толстенький пропитанный фруктовым сиропом бисквит ![]()
ой, Лен, сковордницы - слово-то какое ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Окт 2012 2:33
|
elay
55 лет петербург |
это моя свекровь так говорит. |
10 Окт 2012 2:55
|
Eovin