Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
09 Окт 2012 20:35

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Когда я спросила у своих, какой бы они хотели тортик, папа сказал: Хочу фруктовый, такой бисквит мокрый, крем и много фруктов под желе. Вот попытка фруктового торта номер один с масляным кремом


а это номер два с кремом на основе сливок и творожного сыра


а это маффины от Люды (mariana-aga)

наконец-то приготовила кашу тамбовскую от бабушки моей, из картошки и пшена, вкуснятина, а при этом очень простая nyam2
Фото

ну и хлебушек, куда уж без него. Типа рижского, которые не получился, под ним Capitola Sourdough Sandwich Bread (Joe Ortiz), правее Дарницкий, под ним батон шафранный и еще правее Sourdough white sandwich bread
Фото

http://mariana-aga.livejournal.com/118932.html
http://mariana-aga.livejournal.com/56467.html
и поближе Smile шафранный - воздушный и вкуууусный nyam2
Фото

http://mariana-aga.livejournal.com/111875.html
Capitola Sourdough Sandwich Bread (Joe Ortiz)
Фото

Неудавшийся рижский
Фото

Девочки, не знаю, что с ним делать. Вторая попытка уже неудачная. Не поднимается почему-то после формовки и всё тут girl_cray
ну и замечательный хлеб - сдобный на закваске. Спасибо огромное, Свет!
Фото

http://forum.say7.info/topic51508.html
Завалила фотками Embarassed
 
09 Окт 2012 21:14

Распечатать сообщение
nadiash

Надежда


Москва

nadiashМои рецепты
cvetik66 писал(а):

А я яблоки-антоновку на прошлой неделе замочила.:

Ой,Свет,такая вкусняшка...я ещё антоновку кладу в квашеную капусту .В этом году что то антоновки не урожай,даже не продают.

Река Таня
Булочки Крем де Паризьен вкусняшка... nyam2 А ты крохмал кукурузный добавляла или без разницы?

Eovin писал(а):
а какой там крем?

Галь,я делала все как у праги,только не добавляла в крем какао,попробуй для разнообразия.

Eovin писал(а):
Когда я спросила у своих, какой бы они хотели тортик, папа сказал: Хочу фруктовый, такой бисквит мокрый, крем и много фруктов под желе. :


Твои тортики вкусны....захотелось много много фруктов.
шафранный - ням-ням nyam2
Я на днях буду делать торт солнечная долина,там бисквит с прослойками суфле+персики,а сверху персики залиты желе. Такая вкусняшка wacko1 ,можешь его сделать.
 
09 Окт 2012 21:35

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Алла, а когти у твоей коши есть? Или они сфинксам не нужны?

ну конечно! Когти нужны всем, даже блондинкам (на всякий случай) girl_haha ща покажу!
Фото
 
09 Окт 2012 21:39

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Eovin писал(а):
Завалила фотками

красота girl_in_love Галя время даром не теряла Wink
Гелинакаможно и Силезский, можно Француза или Фермерский - они все ржано-пшеничные, да хоть Дарницкий даже. Он же и простой и очень вкусный одновременно!
 
09 Окт 2012 22:57

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Девчонки,всем большой привет! Romashki Romashki
Ожила болталочка наша ближе к осени,болтушки-девчонки подтягиваются на огонек, и все странички растут как хорошо подкормленная закваска Wink
Сыроварением стали заниматься так же активно,как и выпечкой хлеба..По примеру Лены и Тани тоже стала играть с мейто, сыр созревает третий день Wink Wink
Ну а хлебушки регулярно выпекаются,куда же без них!!
Ленин француз
Фото

Фото

Зерновой от Миши
Фото

Деревенский ржаной от Светланки
Фото

вся сыворотка после изготовления сыра ушла в эти хлебушки...Безотходное производство.. Yahoo!
 
09 Окт 2012 23:00

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
.
polj писал(а):
вся сыворотка после изготовления сыра ушла в эти хлебушки...Безотходное производство..

Скажите пожалуйста, а можно в любом хлебе воду на сыворотку заменять? У меня ее сейчас много.
 
09 Окт 2012 23:39

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Река Таня писал(а):
и не глядя уселся на пуфик

Ой, Таня, вот это казус! Хорошо, что что то ецелело! wacko1
usya писал(а):
Сама сбросила все оперение

Алл, ну для меня просто загадка, сегодня не успела, но поинтересуюсь ентим вопросом, удивленная я! wacko1
usya писал(а):
понимаете - я в процессе

Аллочка, уж такой приятный процесс у вас! good2 girl_claping
cvetik66 писал(а):
А я яблоки-антоновку на прошлой неделе замочила..

Светик, какая вкуснятина вас ждет! Очень их люблю! good2
Lydalyda писал(а):
Популярность мужа угрожающе возрастает -

Люда, что он для этого делает? Это работа или обаяние? Wink
Lydalyda писал(а):
кажется все свои достижения показала

Вот это угощение! nyam2 Люда, так это ты способствуешь популярности мужа! praising
Река Таня писал(а):
Француз, на который присели.

Ох, ну и хорош! Какой же бы он был, если бы не присели? good2
Eovin писал(а):
Девочки, всем привет!!

Привет, Галя! girl_bye Выздоравливай! Drinks or Beer
 
09 Окт 2012 23:56

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Eovin писал(а):
Вот попытка фруктового торта

Ничего себе попытка, это высший пилотаж! good2
Eovin писал(а):
шафранный - воздушный и вкуууусный

Галя, видно какой воздушный, просто прелесть! nyam2
Eovin писал(а):
сдобный на закваске. Спасибо огромное, Свет!

Галочка, на здоровье и радость всей семье! girl_claping
usya писал(а):
Когти нужны всем,

Алла, вот это снимочек! Такой терминатор! girl_haha А вы подстригаете эти коготки?
usya писал(а):
да хоть Дарницкий даже. Он же и простой и очень вкусный одновременно!

Ага, сегодня он меня здорово выручил своей простотой, да и усына самый любимый Yahoo! : А сегодня он меня первый раз расстаивался в холодильнике wacko1 , надо было ехать в пол-ку с Машенькой и мне ничего не оставалось, все получилось, только треснул чуууточку по краю. Wink



polj писал(а):
Ну а хлебушки регулярно выпекаются,куда же без них!!

Таня, и они регулярно прекрасны! Француз так кокетливо раскрылся! good2

Я сегодня успела к обеду Машины булочки испечь Yahoo! Теперь и я такая довольная, а со мной муж, доча и сын! Yahoo! dance2 Девочки уже все про них рассказали, это действительно пуховое чудо! Уж я их мяла, мяла, а им хоть бы что! dance2 good2 nyam2 И они в натуре такие крупненькие!





 
10 Окт 2012 0:32

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Eovin писал(а):
я на эти булочки уже месяца 2 смотрела, да никак до них не доходила, понравились?

Галя, я что-то на Даугавиню подсела, они у меня в фаворитах сейчас ходят. girl_haha Пеку их часто. И своих спросила, какие булочки больше понравились, друзья и домашние сошлись во мнении, что Даугавиня вкуснее, чем Крем де Паризьен.

Eovin писал(а):
фруктовый, такой бисквит мокрый, крем и много фруктов под желе.

галя, папа остался доволен? Это то, что он хотел, наверное. А самой что больше понравилось. Мне кажется, масляный крем тяжеловат для таких тортов, со сливками вкуснее, не? А красивые они у тебя какие! praising
Eovin писал(а):
ну и хлебушек, куда уж без него.

Вот еще одна хлебная станочница - стахановка! girl_haha good2 Сколько у тебя пшеничных сдобных напечено! Почитала рецепты, Capitola, оказывается, такой сложный в приготовлении. Какая ты молодец! girl_claping good А шафранный прямо просится в рот. nyam2

nadiash писал(а):
А ты крохмал кукурузный добавляла или без разницы?

Надя, точно не могу сказать, какой у меня. Уже не помню, какой покупала. сейчас попробовала, на вкус не поняла. Что-то мне кажется, что это картофельный. У меня крема много осталось, кстати. Я делала двойную порцию булочек, так крема с поллитра осталось. Завтра хочу испечь безе из оставшихся 4-х белков и соединить их этим кремом.
polj писал(а):
Ленин француз

И как всегда безупречен! good2
polj писал(а):
Зерновой от Миши

И француз и зерновой очень красиво раскрылись, залюбовалась girl_in_love .
Svеtлана писал(а):
, сегодня он меня здорово выручил своей простотой,

Да, Свет, простой и вкусный. А он у тебя вырастает до края формы? А то мне все кажется, что у меня не правильный Дарницкий получается. Может, мне тоже попробовать расстойку в холоде. Сколько он у тебя стоял на расстойке?
Svеtлана писал(а):
Я сегодня успела к обеду Машины булочки испечь

Красивые булочки! good2 praising Я тоже сегодня изучала их. Только не могу сообразить, как взвесить такое малое кол-во дрожжей для опары. Это сколько приблизительно? Света, Машенька выздоровела уже?
 
10 Окт 2012 0:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Доброго всем вечера! air_kiss
Lydalyda писал(а):
Наконец-то усилием воли села за комп и решила-таки проведать хлебопеков.

Привет Люда,сколько вкусноты ты нам принеслаааааа! wacko1
Lydalyda писал(а):
помидоры сменились на яблоки.

Ой,и у меня та же история...неурожай плохо,но и урожай в тягость,сил уже нет на переработку. wacko1
Lydalyda писал(а):
А еще пришлось отстоять вахту с днем рождения мужа. У нас что-то с каждым годом празднование растягивается на несколько дней. Популярность мужа угрожающе возрастает - второй год подряд празднуем три дня: с разными компаниями и с сотрудниками Вот некоторые блюда праздничного стола:

Ничего себе,он у тебя наверное большую должность занимает! wacko1
Красота-а!!! girl_claping girl_in_love
Камыши - это мясо? Ни разу не видела,оригинально! wacko1
Lydalyda писал(а):
Ты спрашивала, как я квашу помидоры..

Спасибо Люд,уже не актуально... girl_haha
А зеленых я пару баночек заквасила.
Река Таня писал(а):
Свекровь еще клала ржаную солому раньше.

Про солому в курсе,но нигде не нашли,поэтому на дно уложила слой смородиновых листьев,правда пожухлые уже,но всё же аромата добавят.
Река Таня писал(а):
А не рано?

Пишут,через месяц можно кушать...да мы уже попробовали,не утерпели,они и сейчас вкусные - антоновка была спелая,мягкая.
Река Таня писал(а):
Француз, на который присели.

Ух тыыыы! wacko1 А если бы на него не присели.... girl_haha он и так шарик шариком. good2
Река Таня писал(а):
Сдувшаяся Колумбия.(но большая

Ага,огроменная какая! wacko1
Но вкусная же,да и не особенно она сдулась. good2
Река Таня писал(а):
Барвихинский от Янины с ржаной крупой.

Тань,какие хорошенькие буханочки,загореленькие! girl_claping
Сюрприз высоченный! wacko1
Про булочки молчу,только слюнки капают... nyam2
Гелинака писал(а):
Мы ржаной и в магозине никогда не покупаем.

А вот это зря,Галь...
Ты когда распробуешь заварные ржаные,тебя от них за уши не оттянешь. Wink
Дарницкий пеки,хороший хлеб,да Российский тоже серый.
Ну это из гостовских.
Мне у Ани вот этот нравился:
http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_644.html
Как раз для начинающих,простой.
Гелинака писал(а):
( не ругайте только

Галь,да неужели мы такое впечатление производим... girl_haha
Мы совсем не злые тётеньки... Wink praising

Eovin писал(а):
Заболела, сижу - читаю, получаю эстетическое удовольствие от ваших фотографий

Привет Галочка,как давно ты не заходила! air_kiss friends
Выздоравливай...как на работе кстати,всё хорошо?
Eovin писал(а):
папа сказал: Хочу фруктовый,

Ах,какая красотаааа!!! girl_in_love
Мне оба варианта нравятся,вкуснотень какая! nyam2
Eovin писал(а):
ну и хлебушек, куда уж без него.

Огооо!!! Вот это запек! girl_claping girl_claping girl_claping
Так красиво и многооо! good2
Eovin писал(а):
Девочки, не знаю, что с ним делать. Вторая попытка уже неудачная. Не поднимается почему-то после формовки и всё тут

Рижский заварной,как и другие подобные ржаные хлеба,не формуются с мукой,Галь.
Только вода...да еще во время расстойки обязательно смачивать поверхность водой,т.е влажная расстойка обязательна.
Вот в этом и причина, ты мукой забиваешь поры, корочка мешает хлебу расти и его потом рвет в духовке.

Сделаю перерыв,чайку глотну...вернусь еще! Wink
 
10 Окт 2012 1:05

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Но вкусная же,да и не особенно она сдулась.

Ага, Свет, вкусная, но сдулась сильно. Я уже знаю,как Колумбия вырастает. Smile
cvetik66 писал(а):
Ты когда распробуешь заварные ржаные,тебя от них за уши не оттянешь.

Вот точно, никакой торт по вкусноте с заварными хлебами не сравнится. nyam2 nyam2
Забыла показать, я сегодня Француза Лениного пекла на вышке, а то все на 1 сорте. Тоже раздулся.
Фото

Разреза нет, ушел в подарок.
 
10 Окт 2012 1:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Забыла показать, я сегодня Француза Лениного пекла на вышке, а то все на 1 сорте. Тоже раздулся.

swoon
Тань,с ума сойти,вот это дирижаблики! girl_haha
Вот куда надо за насосами ездить,Аллусик - к Танюше,в Поволжье. Wink
Кстати,Таня - в каком ты городе обитаешь?

polj писал(а):
Ну а хлебушки регулярно выпекаются,куда же без них!!

Танечка,я балдю от твоих надрезов,ну такое раскрытие! wacko1
Ну очень красивые,очень! girl_in_love good2
Деревенский тоже прелесть! nyam2
polj писал(а):
Сыроварением стали заниматься так же активно,как и выпечкой хлеба.

Наверное это заразно...кто следующий... girl_haha
Svеtлана писал(а):
Я сегодня успела к обеду Машины булочки испечь

Пуховички,ей богу....как Маша их называет - кроличьи хвостики! girl_in_love
Svеtлана писал(а):
сегодня он меня первый раз расстаивался в холодильнике

Я тоже пару раз в холоде расстаивала,мне понравилось! good
Река Таня писал(а):
Только не могу сообразить, как взвесить такое малое кол-во дрожжей для опары.

Ну если 1 грамм размером с горошинку,то я взяла крошечку маленькую.
 
10 Окт 2012 1:21

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вот куда надо за насосами ездить

girl_haha girl_haha Светик, просто я его пеку часто, тесто уже чувствую хорошо.
cvetik66 писал(а):
Таня - в каком ты городе обитаешь?

Как там по Онегину: в Саратов, в глушь, в деревню к тетке. Вот в этой глуши и обитаю. Smile
cvetik66 писал(а):
Ну если 1 грамм размером с горошинку,то я взяла крошечку маленькую.

я так и подумала, спасибо. friends
 
10 Окт 2012 1:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Как там по Онегину: в Саратов, в глушь, в деревню к тетке. Вот в этой глуши и обитаю.

Это еще не глу-ушь,это город! Wink
Вот я в глуши,так в глуши - в одно окно посмотришь,поле колхозное,в другое - домики деревенские, фонарей нет,асфальта нет,и тишинаааа.... girl_haha
 
10 Окт 2012 1:38

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
в одно окно посмотришь,поле колхозное,в другое - домики деревенские, фонарей нет,асфальта нет,и тишинаааа....

Вот об этом я мечтаю всегда. Устаю в городе. К свекрови приезжаю и наслаждаюсь природой, тишиной и свежим не загазованным воздухом. С мужем говорим, на пенсию уедем жить в деревню.
P.S. забыла сказать. Еще люблю летними ночами выйти на крыльцо, а на небе - мириады звезд. Вот где красота! Smile
 
10 Окт 2012 1:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Еще люблю летними ночами выйти на крыльцо, а на небе - мириады звезд. Вот где красота!

Летом,весной даааа,красотаа! girl_in_love
А вот осень тут мрачная,особенно когда солнца нет и дожди,грязь... зима еще ничего,снег белый,белый в отличие от города,но его таак много порой,что мы иногда без мужской помощи не можем выбраться даже в магазин,дороги заметает,а их чистить некому.
Но вообще я за столько лет от города отвыкла, мне нравится тишина,в городах дышать не могу и голова сразу раскалывается от шума и митусни. wacko1
 
10 Окт 2012 1:57

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Eovin писал(а):
наконец-то приготовила кашу тамбовскую от бабушки моей, из картошки и пшена, вкуснятина, а при этом очень простая

Ой,сразу кашу то и не заметила. wacko1
Такую мы еще не едали. nyam2
Галь,а как варить то с пшено картошкой,очень любопытно.
 
10 Окт 2012 2:13

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
А он у тебя вырастает до края формы?

Таня, да, обычно в Л10 см на 2 поднимается выше края формы при выпечке.
Река Таня писал(а):
Может, мне тоже попробовать расстойку в холоде.

Тань, я не планировала, просто когда поняла, что до выхода не успеваю, пришлось его отправить в холодильник. Но вообще ржаные хлеба в холоде приобретают лучший ржаной аромат, но я сегодня никакой разницы не почувтствовала.
А простоял он там 2,5 часа и потом согревался пока духовка нагревалась.
Река Таня писал(а):
Это сколько приблизительно?

Где то вчера высмотрела, это чуточку меньше горошины.
Машутку выписали, я неделю еще для укрепления держала, никогда не спешим выписываться. А врач сказала, что вчера 40 вызовов было... wacko1
Река Таня писал(а):
я сегодня Француза Лениного пекла на вышке,

Тань, как они у тебя не укатились то пока фоткала! good2
cvetik66 писал(а):
как Маша их называет - кроличьи хвостики!

Ага, Свет, они! Сын две штуки съел, а я завтрака жду, слюнки пускаю! nyam2
cvetik66 писал(а):
Вот я в глуши,так в глуши

Света, это на даче или дома? Свои плюсы в этом есть. Свет, а ты в каком городе, я и не знаю? Embarassed А почему вы туда забрались?
Река Таня писал(а):
а на небе - мириады звезд.

Одна из красивейших картин, трудно не засмотреться!
 
10 Окт 2012 2:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый вечер!
Какое оживление у нас,читать не перечитать.
Eovin
Галя,привет!Как на новом месте,нравится?Осень в этом году промозглая,береги себя,выздоравливай.
Рижский хлеб очень трудный.Он и не будет никогда колобком,и мякиш у него плотный.Света остальное написала.Ты его не формуй караваем,он батончиком формуется,а расстаивай в диванах.Ты у кого рецепт взяла,у Люды?
Остальное все-вкуснятина.Я тоже такой тортик как то пекла,вкусно было.
http://forum.say7.info/topic16881.html

usya писал(а):
ну конечно! Когти нужны всем, даже блондинкам

wacko1 не не Нефертини,Фурия!
Гелинака
Галя,объясни что ты понимаешь под серым хлебом.Дарницкий что мы пекли и есть серый.
Люда,камыши твои просто чудо.Я сначала и не поняла,что это блюдо.
Девочки у всех столько вкусного,но каждого похвалить нет сил.Поэтому все умницы-сковородницы!
 
10 Окт 2012 2:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
митусни.

girl_haha какое смешное слово girl_haha
 
10 Окт 2012 2:22

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
nadiash писал(а):
торт солнечная долина,там бисквит с прослойками суфле+персики

что-то искала рецепт - не нашла у нас его, а на просторах инета - много вариаций, какое именно там суфле? Smile
usya писал(а):
ща покажу!

ох, суровая какая на фотке киса Smile
polj писал(а):
Ну а хлебушки регулярно выпекаются,куда же без них!!

француз чудесен, особенно разрезики good и зерновой.. Это как-то боком разрезик делается?
Svеtлана писал(а):
Выздоравливай

спасибо! стараюсь Smile
Svеtлана писал(а):
он меня здорово выручил своей простотой,

мне кажется, он самый некапризный и всегда получается Smile
Svеtлана писал(а):
Я сегодня успела к обеду Машины булочки испечь

одни соблазны!
Река Таня писал(а):
И своих спросила, какие булочки больше понравились, друзья и домашние сошлись во мнении, что Даугавиня вкуснее, чем Крем де Паризьен.

а мне казалось, что это совершенно разные вещи, типа как печенька и кусок торта girl_haha
Река Таня писал(а):
галя, папа остался доволен? Это то, что он хотел, наверное. А самой что больше понравилось. Мне кажется, масляный крем тяжеловат для таких тортов, со сливками вкуснее, не? А красивые они у тебя какие!

спасибо! папе больше понравился второй вариант, маме оба, а больше в них никто не поучаствовал unknown а мне оба кажутся неидеальными, крема еще другие надо попробовать, бисквит-пропитка-фрукты во втором кажутся идеальными для нас, а вот крем надо еще обдумать.
Река Таня писал(а):
Почитала рецепты, Capitola, оказывается, такой сложный в приготовлении.

нее, это только кажется, по-моему довольно обычный unknown
Река Таня писал(а):
А шафранный прямо просится в рот.

он прям очень воздушный, нежный, всё бью себя по рукам, что нельзя его трескать girl_haha а тут еще булочки эти соблазнительные для гамбургеров..
cvetik66 писал(а):
как на работе кстати,всё хорошо?

да, совершенно чудесно. Мне еще дали пятиклассников, создаю кружок естественников, мы с ним физичим-химичим потихоньку, только оглушили они меня совершенно, мне проще со старшеклассниками работать Smile

cvetik66 писал(а):
Рижский заварной,как и другие подобные ржаные хлеба,не формуются с мукой,Галь.

спасибо! вот я дурында.. вроде там написано было, что после формовки обсыпают мукой, пойду потом еще гляну внимательней..
Река Таня писал(а):
Забыла показать, я сегодня Француза Лениного пекла на вышке, а то все на 1 сорте

крааасивые!!
cvetik66 писал(а):
Вот я в глуши,так в глуши - в одно окно посмотришь,поле колхозное,в другое - домики деревенские, фонарей нет,асфальта нет,и тишинаааа....

Река Таня писал(а):
P.S. забыла сказать. Еще люблю летними ночами выйти на крыльцо, а на небе - мириады звезд. Вот где красота!

Дааа, девочки, я тоже люблю, но и городскую суету тоже люблю. И вообще городская я по жизни. Ездила к тренеру своему в гости в Кандалакшу, так вот там тишь, народа нет. Мы зимой ездили, выходишь на залив и никого, и свежий воздух, мороз, здорово! Но при этом одной неуютно мне. В лесу так вообще боязно, хотя мне все уши прожужжали, что там безопасно, а мне вот безопаснее по ощущениям в людской толчее... Хотя и мечтается иногда о домике в глуши..

cvetik66 писал(а):
Галь,а как варить то с пшено картошкой,очень любопытно.

если интересно - выложу рецептик, не нашла я его у нас на сайте, хотя думала, что распространенное блюдо unknown
 
10 Окт 2012 2:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ой,сразу кашу то и не заметила.

ой только вчера прочитала старинный чешский рецепт
называется Бабушка girl_haha
растолочь картофель,смешать с молоком,посолить, и примешать пшенную кашу.Запечь в глиняной форме,смазанной маслом.Галя,а у тебя какая каша?
 
10 Окт 2012 2:30

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay писал(а):
Рижский хлеб очень трудный.Он и не будет никогда колобком,и мякиш у него плотный.Света остальное написала.Ты его не формуй караваем,он батончиком формуется,а расстаивай в диванах.Ты у кого рецепт взяла,у Люды?

рецепт брала у Кати, у нее вроде копия Людиного, прочла, что она расстаивала в корзинке, ну и я в корзинку его, да видимо, корзинка моя высоковата.. попробую в следующий раз батончиком, спасибо! У меня не просто плотный мякиш, а ооочень плотный, и влажноват и липковат на мой взгляд.
elay писал(а):
Я тоже такой тортик как то пекла,вкусно было.

да, я этот тоже пекла прошлым летом прям несколько раз. Вкусняцкий! Но там бисквита мало, а суфле много, а нам хочется толстенький пропитанный фруктовым сиропом бисквит nyam2 надо будет и это суфле туда попробовать пихнуть, только поменьше.
elay писал(а):
Поэтому все умницы-сковородницы!

ой, Лен, сковордницы - слово-то какое girl_haha girl_haha ну меня прям пробило на хаха girl_haha супер good2
 
10 Окт 2012 2:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin писал(а):
ну меня прям пробило на хаха

это моя свекровь так говорит.
 
10 Окт 2012 2:55

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay писал(а):
.Галя,а у тебя какая каша?

Smile выложила её: http://forum.say7.info/post3252283.html#3252283
elay писал(а):
это моя свекровь так говорит.

а что, здорово! отражает самую суть Smile

Наверх