cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Доброго всем вечера!
Lydalyda писал(а): |
Наконец-то усилием воли села за комп и решила-таки проведать хлебопеков. |
Привет Люда,сколько вкусноты ты нам принеслаааааа!
Lydalyda писал(а): |
помидоры сменились на яблоки. |
Ой,и у меня та же история...неурожай плохо,но и урожай в тягость,сил уже нет на переработку.
Lydalyda писал(а): |
А еще пришлось отстоять вахту с днем рождения мужа. У нас что-то с каждым годом празднование растягивается на несколько дней. Популярность мужа угрожающе возрастает - второй год подряд празднуем три дня: с разными компаниями и с сотрудниками Вот некоторые блюда праздничного стола: |
Ничего себе,он у тебя наверное большую должность занимает!
Красота-а!!!
Камыши - это мясо? Ни разу не видела,оригинально!
Lydalyda писал(а): |
Ты спрашивала, как я квашу помидоры.. |
Спасибо Люд,уже не актуально...
А зеленых я пару баночек заквасила.
Река Таня писал(а): |
Свекровь еще клала ржаную солому раньше. |
Про солому в курсе,но нигде не нашли,поэтому на дно уложила слой смородиновых листьев,правда пожухлые уже,но всё же аромата добавят.
Река Таня писал(а): |
А не рано? |
Пишут,через месяц можно кушать...да мы уже попробовали,не утерпели,они и сейчас вкусные - антоновка была спелая,мягкая.
Река Таня писал(а): |
Француз, на который присели. |
Ух тыыыы!

А если бы на него не присели....

он и так шарик шариком.
Река Таня писал(а): |
Сдувшаяся Колумбия.(но большая |
Ага,огроменная какая!
Но вкусная же,да и не особенно она сдулась.
Река Таня писал(а): |
Барвихинский от Янины с ржаной крупой. |
Тань,какие хорошенькие буханочки,загореленькие!
Сюрприз высоченный!
Про булочки молчу,только слюнки капают...
Гелинака писал(а): |
Мы ржаной и в магозине никогда не покупаем. |
А вот это зря,Галь...
Ты когда распробуешь заварные ржаные,тебя от них за уши не оттянешь.
Дарницкий пеки,хороший хлеб,да Российский тоже серый.
Ну это из гостовских.
Мне у Ани вот этот нравился:
http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_644.html
Как раз для начинающих,простой.
Гелинака писал(а): |
( не ругайте только |
Галь,да неужели мы такое впечатление производим...
Мы совсем не злые тётеньки...
Eovin писал(а): |
Заболела, сижу - читаю, получаю эстетическое удовольствие от ваших фотографий |
Привет Галочка,как давно ты не заходила!
Выздоравливай...как на работе кстати,всё хорошо?
Eovin писал(а): |
папа сказал: Хочу фруктовый, |
Ах,какая красотаааа!!!
Мне оба варианта нравятся,вкуснотень какая!
Eovin писал(а): |
ну и хлебушек, куда уж без него. |
Огооо!!! Вот это запек!
Так красиво и многооо!
Eovin писал(а): |
Девочки, не знаю, что с ним делать. Вторая попытка уже неудачная. Не поднимается почему-то после формовки и всё тут |
Рижский заварной,как и другие подобные ржаные хлеба,не формуются с мукой,Галь.
Только вода...да еще во время расстойки обязательно смачивать поверхность водой,т.е влажная расстойка обязательна.
Вот в этом и причина, ты мукой забиваешь поры, корочка мешает хлебу расти и его потом рвет в духовке.
Сделаю перерыв,чайку глотну...вернусь еще!
