Болталка для хлебопёков-2

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Доброго всем вечера! air_kiss
Lydalyda писал(а):
Наконец-то усилием воли села за комп и решила-таки проведать хлебопеков.

Привет Люда,сколько вкусноты ты нам принеслаааааа! wacko1
Lydalyda писал(а):
помидоры сменились на яблоки.

Ой,и у меня та же история...неурожай плохо,но и урожай в тягость,сил уже нет на переработку. wacko1
Lydalyda писал(а):
А еще пришлось отстоять вахту с днем рождения мужа. У нас что-то с каждым годом празднование растягивается на несколько дней. Популярность мужа угрожающе возрастает - второй год подряд празднуем три дня: с разными компаниями и с сотрудниками Вот некоторые блюда праздничного стола:

Ничего себе,он у тебя наверное большую должность занимает! wacko1
Красота-а!!! girl_claping girl_in_love
Камыши - это мясо? Ни разу не видела,оригинально! wacko1
Lydalyda писал(а):
Ты спрашивала, как я квашу помидоры..

Спасибо Люд,уже не актуально... girl_haha
А зеленых я пару баночек заквасила.
Река Таня писал(а):
Свекровь еще клала ржаную солому раньше.

Про солому в курсе,но нигде не нашли,поэтому на дно уложила слой смородиновых листьев,правда пожухлые уже,но всё же аромата добавят.
Река Таня писал(а):
А не рано?

Пишут,через месяц можно кушать...да мы уже попробовали,не утерпели,они и сейчас вкусные - антоновка была спелая,мягкая.
Река Таня писал(а):
Француз, на который присели.

Ух тыыыы! wacko1 А если бы на него не присели.... girl_haha он и так шарик шариком. good2
Река Таня писал(а):
Сдувшаяся Колумбия.(но большая

Ага,огроменная какая! wacko1
Но вкусная же,да и не особенно она сдулась. good2
Река Таня писал(а):
Барвихинский от Янины с ржаной крупой.

Тань,какие хорошенькие буханочки,загореленькие! girl_claping
Сюрприз высоченный! wacko1
Про булочки молчу,только слюнки капают... nyam2
Гелинака писал(а):
Мы ржаной и в магозине никогда не покупаем.

А вот это зря,Галь...
Ты когда распробуешь заварные ржаные,тебя от них за уши не оттянешь. Wink
Дарницкий пеки,хороший хлеб,да Российский тоже серый.
Ну это из гостовских.
Мне у Ани вот этот нравился:
http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_644.html
Как раз для начинающих,простой.
Гелинака писал(а):
( не ругайте только

Галь,да неужели мы такое впечатление производим... girl_haha
Мы совсем не злые тётеньки... Wink praising

Eovin писал(а):
Заболела, сижу - читаю, получаю эстетическое удовольствие от ваших фотографий

Привет Галочка,как давно ты не заходила! air_kiss friends
Выздоравливай...как на работе кстати,всё хорошо?
Eovin писал(а):
папа сказал: Хочу фруктовый,

Ах,какая красотаааа!!! girl_in_love
Мне оба варианта нравятся,вкуснотень какая! nyam2
Eovin писал(а):
ну и хлебушек, куда уж без него.

Огооо!!! Вот это запек! girl_claping girl_claping girl_claping
Так красиво и многооо! good2
Eovin писал(а):
Девочки, не знаю, что с ним делать. Вторая попытка уже неудачная. Не поднимается почему-то после формовки и всё тут

Рижский заварной,как и другие подобные ржаные хлеба,не формуются с мукой,Галь.
Только вода...да еще во время расстойки обязательно смачивать поверхность водой,т.е влажная расстойка обязательна.
Вот в этом и причина, ты мукой забиваешь поры, корочка мешает хлебу расти и его потом рвет в духовке.

Сделаю перерыв,чайку глотну...вернусь еще! Wink

 
10 Окт 2012 0:58

Страница 204 из 1000