Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Окт 2012 12:47
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
|
Ой, девочки... Я прям обзавидовалась, глядя на ваши хлеба... Какие аппетитные.. Уж насколько не люблю холода, но тут прям хочется уже чтобы поскорее урожай закончился
А муж все везет и везет с дачи.. Хлебом заниматься некогда А тут еще боюсь что не хватит хлеба, запасенного в морозилке. Че-то просчиталась с количеством И воды еще сегодня не будет, а завтра, наверное только к вечеру. А покупать уже не могу - психологический барьер.
Да нет.. Не начальник он.. Слава Богу, друзья искренние, а не по обязанности А муж всегда был душой компании, дамской жилеткой и еще маленькие барышни его очень любят Я всегда над ним подтрунивала, что у него друзей-мужчин крайне мало, у нас в основном подружки
Это моя розовая мечта - свой дом вдали от суеты. Но для этого, конечно, нужна еще и машина, как и для дачи. Без нее трудно.
"Мітусня"-это по-белорусски "суета". В украинском языке тоже есть такое слово, только произносится как [мэтушня]-"метушня". |
||||||||||||||||||
|
10 Окт 2012 16:27
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
|
Привет, девочки
Посоветуйте рецепт шоколадного торта. Вернее сказать, шоколадного крема. |
||||||||||||||||||
|
10 Окт 2012 17:08
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
не знала, как обьяснить
Теперь знаю вот он Это Аннушкин силезский светлый. Волновалась и испекла пол нормы на пробу, брала только 100 г закваски и все уменьшила соответственно, но воды еще меньше. Получился маленький колобок. Раастаивала в дрюшлаке, видела у Лены в каком-то рецепте на льняной тряпочке с мукой. Разрезы не раскрылись, потомучто когда даала пару залила, погасла у меня духовка. Но читала, что печь надо в любом случае, снова зажгла, обожглась и пару совсем немного получилось. Нужно срочно искать сковородку старую, для пара, на нее лить. Мне духовку не жалко, но оказывается можно и огонь залить Вот разрезала только и .... девочки я довольна. Это точно тот цвет который хотят видеть мои и пахнет он обалденно,я не ела, но нанюхалась его в волю. Поры мелковаты? да? Я обязательно буду печь, это здорово, интересно, классно и еще как сделать пшеничную закваску, перекормить, это значит просто кормить пшеничной мукой в.с. можно? Извините снова много написала и еще раз спршу о сыворотке нельзя воду на нее заменить в силезском?
Только один разрез вроде получился, но его не видно на фото |
||||||||||||||||||
|
10 Окт 2012 17:36
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Это мне знакомо. У нас в последние годы зимы очень снежные. Сугробы вырастают выше моего роста. Так чуднО - идешь от крыльца как в тоннеле. И, да, конечно тяжело каждый день махать лопатой. В городе-то техника не справляется, что уж говорить про села. Там надежда только на себя.
У меня Л10 нет, а в Л7 у меня недорастает до края формы.
И правильно, куда спешить. Дома, ведь, все лучше, чем в саду.
Галь, ты права. Это я коряво объяснила. Дочка Крем де ПАризьен назвала даже пирожными. ПРосто для меня всегда проще испечь хлеб или торт, чем катать булочки или печеньки. А в последнее время мои просят Даугавиню, а я эти испекла. Ну вот и сказали, что Даугавиня им нравится больше.
Какие все разные. Мне, с точностью до наоборот, в лесу комфортно, а город напрягает. Хотя, сама я городская, всю жизнь хочу жить в деревне.
Надо же, какое необычное сочетание. Надо как-нибудь попробовать. |
||||||||||||||||||
|
10 Окт 2012 17:42
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Люда, радоваться надо. у нас в этом году ни косточковых, ни яблок не было. Вот это плохо.
Очень красивый колобок. А как дома его оценили уже?
Я, конечно, не опытный хлебопек, но, думаю, что можно. Я заменяла воду на сыворотку и в Дарницком с Российским, и во Французе. На сыворотке мне понравилось печь. |
||||||||||||||||||
|
10 Окт 2012 17:46
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Так нет никого, а маленькая спит, но этот им точно понравится.
Вот классно бы было. а разрезы это из-за пара или я еще чего нибудь напортачила? |
||||||||||||||||||
|
10 Окт 2012 18:57
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Да я радуюсь... Просто устала.. А зимой, конечно, все забудется. С радостью будем банки открывать. Я люблю, когда открываешь не думая, что надо экономить, что всяких вкусностей полно и рассчитывать не надо .. |
||||||||||||||||||
|
10 Окт 2012 21:46
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||||||||||
|
Здравствуйте!!! вот принесла, свеженький..)))
нарезной, по госту горчичный))) я масло добавляла нерафинированное, мне показалось хлеб горчил...муж сказал, что нормально...может показалось))) и вот.. беляши...муж балдел, а ребенок три штуки съел...бедненький, как не лопнул)))) поставила литовский...доканаю я его))) |
||||||||||||||||||
|
10 Окт 2012 22:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Марин,а тебе масляный хоть или какой? Гелинака Галя,я выдохнула и отпускаю тебя в свободное плаванье.Молодец!Хлеб прекрасный,и разрезы нормальные,просто он у тебя ушел в духовку с полной расстойкой и раскрываться уже было ему без надобности. Я поняла что серый у вас это хлеб с малым содержанием ржаной.Можешь печь Бургундский на ржаной закваске без добавления ржаной муки,да и любой белый хлеб с ржаной закваской будет серым. А сыворотку конечно можно в любой хлеб добавлять.Моя мама,которая в свое время работала на хлебозаводе мне рассказала,что они во весь хлеб сыворотку добавляли.У нас в городе большой молокозавод был и сыворотка у них была дешевле,чем вода 3 коп.цистерна
Меренга Горчичный то какой,супер!Беляши тоже хочу,но никак не собраться. |
||||||||||||||||||
|
10 Окт 2012 22:54
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
Мне - вкусный. |
||||||||||||||||||
|
10 Окт 2012 23:03
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||||||||||
)))))
девочки, подскажите пожалуйста!!! опара для нарезного должна подходить 4 часа.....а если её на ночь в холодильник?!!! так можно? |
||||||||||||||||||
|
10 Окт 2012 23:20
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
ЛЕНОЧКА спасибо тебе за слова такие. Слышать слова от тебя, что хлеб прекрасный, аж сердце зашлось. Мои в полном востогре, муж мной хвалился мужу моей сестры, угощал его сегодня и прямо в рот смотрел, и все спрашивал, ну как, мол моя хозяюшка, вот что умеет. Спасибо тебе, но всободное плавание рановато будет |
||||||||||||||||||
|
11 Окт 2012 0:12
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Доброго вечера
а у нас на даче ничего не выросло, ни одного яблочка.. Да еще и затопило нас там. Лето очень уж сырое было.
ага!! точно совершенно! мы тоже не покупаем
мне кажется самый вкусный - Прага, у Чадейки
а мои знакомые просили серого хлеба, как, говорят, в деревне, кирпичики серого хлеба, чтобы без кислинки. Я пока такого рецепта тоже не обнаружила. А силезский с кислинкой? Что-то вроде пекла, а не помню уже.. А мне кажется вкусный разрезик получился и хлебушек красивый
я именно так и перекормливала. Только получилось почему-то далеко не с первого раза
а, поняла) Это как мама моя говорит, что ей шафранный батон понравился больше торта фруктового
мы очень любим только готовлю я ее почему-то редко..
прям белоснежный
вкусняшка!!!! |
||||||||||||||||||
|
11 Окт 2012 2:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
ну вопросы всегда есть,задавай. Галя,береги своего мужа,он у тебя хороший
Queen MArgo Крем Гляссе шоколадный(из учебника Бутейкис,Жукова) Варят яично-сахарную массу.Вначале сахарный сироп:сахар соединяют с водой в соотношении 4:1,доводят до кипения,снимают пену и уваривают до t122гр,)проба на средний шарик)И в это же время взбивают яйца до увеличения в объема в 2,5 раза(устойчивый рисунок венчика) и продолжая взбивать тонкой струйкой вливают горячий сироп,Взбивают до тех пор пока масса не охладится до 25 гр.Сливочное масло разрезать на куски,добавить яично-сахарную массу,ванильную пудру,коньяк или вино.Взбивать 5-10 минут,в конце ввести просеяный какао-порошок. масло 393,сахар 374,яйца 225,какао 50,ванильная пудра 3,8,коньяк или вино 1,9.выход 1000гр. |
||||||||||||||||||
|
11 Окт 2012 2:46
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||
Лен, чудесный крем! спасибо, я его тоже возьму на заметку |
||||||||||||||||||
|
11 Окт 2012 10:36
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
ага.
Да , очень. У нас сегодня 16 лет сов. жизни.
Галина, нет мне не показалось, что с кислинкой. Просто хлеб и этим он и понравился, а вот с добавками мне одной есть это точно.
Надо мне попробовать. |
||||||||||||||||||
|
11 Окт 2012 10:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
Гелинака
Галя,поздравляю со знаменательной датой!Живите долго и счастливо! |
||||||||||||||||||
|
11 Окт 2012 11:21
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
|
elay
Лена спасибо!
Скажи пожалуйста , что бы закваску в пшеничную перекормить, какие взять пропорции? |
||||||||||||||||||
|
11 Окт 2012 11:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
|
Девочки всем доброе утро!!!
Ой,да у вас тут праздник в самом разгаре,как я вовремя!!!
Гелинака Галочка от всей души поздравляю!!! Любви вам,счастья,здоровья вам и вашим деткам!!!
Какая кстати это свадьба? |
||||||||||||||||||
|
11 Окт 2012 11:30
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||||||||||
я один раз пекла по рецепту нарезного, но из муки пшеничной первого сорта, не из высшего....знакомая бабуля сказала " он как раньше, в деревне" и цвет был у хлеба серый какой-то))) |
||||||||||||||||||
|
11 Окт 2012 11:31
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Спасибо
Муж сегодня смеялся и говорит пудовая |
||||||||||||||||||
|
11 Окт 2012 11:37
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||||||||||
поздравляю!!!! |
||||||||||||||||||
|
11 Окт 2012 11:45
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
Спасибо, Галя, я этот крем уже тоже смотрела.
Очень интересный крем. Такого я еще не делала. Спасибо, Леночка. |
||||||||||||||||||
|
11 Окт 2012 11:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Марин,я не пробовала,но думаю,что можно. Батоны твои прелесть,красивыеее!
Беляшииии!!!
Моя младшая всё пончиков просит,а я ленюсь...
Какой пухляк необыкновенный,Галяяяяя!
Молодец!
Учитывая то,что ты залила водой огонь... хлебушекочень даже получился!
Хорррошие поры,не волнуйся.....вырастут еще и поры,что ж ты всё сразу хочешь!
Ничего и не рановато,у тебя уже отличный хлеб получается!
Ага,точно.... Я вчера специально глянула в инете - у Даля нашла: "матусить или митусить твер. ряз. тамб. (мотать?) суетиться, кидаться без толку взад и вперед, мотаться. || О дожде мотросить, моросить, идти как в сито. В глазах матусит, заматусило, пестрит, рябит, зеленеет, темнеет, меркнет. —ся, безлично мельтешить; видеться, мерещишься, чудиться" Так что это и русское слово! Eovin Галь,спасибо за рецепт каши,никогда такой рецепт не встречался.
он и должен быть липким,но с помощью воды легче справиться.
Дома,Свет,дома...
В деревне я живу,вернее в поселке,но дом на окраине,поэтому это уже деревня... Вот так угораздило меня романтическую,городскую барышню выйти замуж за бульбаша неотесанного и поселиться в глуши... |
||||||||||||||||||
|
11 Окт 2012 12:51
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Галя, поздравляю с прекрасной датой! И дальше совет вам да любовь!
Нам он тоже очень нра! Причем вместе с коржами!
Света, поставь на ночь Машины к завтраку, так не напряжно пллучается с утреца!
Свет, это навсегда? А наработу маж в Литву ездит?
Вот это любовь, Света! А мне иногда кажется, что я тоже могла бы уехать из Москвы, а раньше даже представить не могла. |
А муж все везет и везет с дачи.. Хлебом заниматься некогда
А тут еще боюсь что не хватит хлеба, запасенного в морозилке. Че-то просчиталась с количеством
И воды еще сегодня не будет, а завтра, наверное только к вечеру. А покупать уже не могу - психологический барьер.
А муж всегда был душой компании, дамской жилеткой и еще маленькие барышни его очень любят
Я всегда над ним подтрунивала, что у него друзей-мужчин крайне мало, у нас в основном подружки




залила, погасла у меня духовка. Но читала, что печь надо в любом случае, снова зажгла, обожглась и пару совсем немного получилось. Нужно срочно искать сковородку старую, для пара, на нее лить. Мне духовку не жалко, но оказывается можно и огонь залить
Вот разрезала только и .... девочки я довольна. Это точно тот цвет который хотят видеть мои и пахнет он обалденно,я не ела, но нанюхалась его в волю. Поры мелковаты? да? Я обязательно буду печь, это здорово, интересно, классно и еще как сделать пшеничную закваску, перекормить, это значит просто кормить пшеничной мукой в.с. можно? Извините снова много написала и еще раз спршу о сыворотке нельзя воду на нее заменить в силезском?
Дочка Крем де ПАризьен назвала даже пирожными.
А как дома его оценили уже?
Просто устала.. А зимой, конечно, все забудется. С радостью будем банки открывать. Я люблю, когда открываешь не думая, что надо экономить, что всяких вкусностей полно и рассчитывать не надо
.. 

