Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2012 12:47
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Ой, девочки... Я прям обзавидовалась, глядя на ваши хлеба... Какие аппетитные.. Уж насколько не люблю холода, но тут прям хочется уже чтобы поскорее урожай закончился
![]() ![]() ![]()
Да нет.. Не начальник он.. Слава Богу, друзья искренние, а не по обязанности ![]() ![]() ![]()
Это моя розовая мечта - свой дом вдали от суеты. Но для этого, конечно, нужна еще и машина, как и для дачи. Без нее трудно.
"Мітусня"-это по-белорусски "суета". В украинском языке тоже есть такое слово, только произносится как [мэтушня]-"метушня". |
||||||||||||||||||
10 Окт 2012 16:27
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
Привет, девочки
![]() Посоветуйте рецепт шоколадного торта. Вернее сказать, шоколадного крема. |
||||||||||||||||||
10 Окт 2012 17:08
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
не знала, как обьяснить ![]() Теперь знаю вот он Это Аннушкин силезский светлый. Волновалась и испекла пол нормы на пробу, брала только 100 г закваски и все уменьшила соответственно, но воды еще меньше. Получился маленький колобок. Раастаивала в дрюшлаке, видела у Лены в каком-то рецепте на льняной тряпочке с мукой. Разрезы не раскрылись, потомучто когда даала пару ![]() ![]() Только один разрез вроде получился, но его не видно на фото |
||||||||||||||||||
10 Окт 2012 17:36
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Это мне знакомо. У нас в последние годы зимы очень снежные. Сугробы вырастают выше моего роста. Так чуднО - идешь от крыльца как в тоннеле. ![]()
У меня Л10 нет, а в Л7 у меня недорастает до края формы. ![]()
И правильно, куда спешить. ![]()
Галь, ты права. Это я коряво объяснила. ![]() ![]() ![]()
Какие все разные. ![]() ![]()
Надо же, какое необычное сочетание. Надо как-нибудь попробовать. |
||||||||||||||||||
10 Окт 2012 17:42
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
Очень красивый колобок. ![]() ![]()
Я, конечно, не опытный хлебопек, но, думаю, что можно. Я заменяла воду на сыворотку и в Дарницком с Российским, и во Французе. На сыворотке мне понравилось печь. |
||||||||||||||||||
10 Окт 2012 17:46
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Так нет никого, а маленькая спит, но этот им точно понравится.
Вот классно бы было. а разрезы это из-за пара или я еще чего нибудь напортачила? |
||||||||||||||||||
10 Окт 2012 18:57
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Да я радуюсь... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Окт 2012 21:46
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||||
Здравствуйте!!! вот принесла, свеженький..)))
нарезной, по госту горчичный))) я масло добавляла нерафинированное, мне показалось хлеб горчил...муж сказал, что нормально...может показалось))) и вот.. беляши...муж балдел, а ребенок три штуки съел...бедненький, как не лопнул)))) поставила литовский...доканаю я его))) |
||||||||||||||||||
10 Окт 2012 22:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Марин,а тебе масляный хоть или какой? Гелинака Галя,я выдохнула и отпускаю тебя в свободное плаванье.Молодец!Хлеб прекрасный,и разрезы нормальные,просто он у тебя ушел в духовку с полной расстойкой и раскрываться уже было ему без надобности. Я поняла что серый у вас это хлеб с малым содержанием ржаной.Можешь печь Бургундский на ржаной закваске без добавления ржаной муки,да и любой белый хлеб с ржаной закваской будет серым. А сыворотку конечно можно в любой хлеб добавлять.Моя мама,которая в свое время работала на хлебозаводе мне рассказала,что они во весь хлеб сыворотку добавляли.У нас в городе большой молокозавод был и сыворотка у них была дешевле,чем вода ![]() Меренга Горчичный то какой,супер!Беляши тоже хочу,но никак не собраться. |
||||||||||||||||||
10 Окт 2012 22:54
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
Мне - вкусный. ![]() |
||||||||||||||||||
10 Окт 2012 23:03
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||||
))))) ![]() девочки, подскажите пожалуйста!!! опара для нарезного должна подходить 4 часа.....а если её на ночь в холодильник?!!! так можно? |
||||||||||||||||||
10 Окт 2012 23:20
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
ЛЕНОЧКА спасибо тебе за слова такие. Слышать слова от тебя, что хлеб прекрасный, аж сердце зашлось. Мои в полном востогре, муж мной хвалился мужу моей сестры, угощал его сегодня и прямо в рот смотрел, и все спрашивал, ну как, мол моя хозяюшка, вот что умеет. Спасибо тебе, но всободное плавание рановато будет ![]() |
||||||||||||||||||
11 Окт 2012 0:12
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||
Доброго вечера
![]()
а у нас на даче ничего не выросло, ни одного яблочка.. Да еще и затопило нас там. Лето очень уж сырое было.
ага!! точно совершенно! мы тоже не покупаем ![]()
мне кажется самый вкусный - Прага, у Чадейки ![]()
а мои знакомые просили серого хлеба, как, говорят, в деревне, кирпичики серого хлеба, чтобы без кислинки. Я пока такого рецепта тоже не обнаружила. А силезский с кислинкой? Что-то вроде пекла, а не помню уже.. А мне кажется вкусный разрезик получился и хлебушек красивый ![]()
я именно так и перекормливала. Только получилось почему-то далеко не с первого раза ![]()
а, поняла) Это как мама моя говорит, что ей шафранный батон понравился больше торта фруктового ![]()
мы очень любим ![]()
прям белоснежный ![]()
вкусняшка!!!! |
||||||||||||||||||
11 Окт 2012 2:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
ну вопросы всегда есть,задавай. Галя,береги своего мужа,он у тебя хороший ![]() Queen MArgo Крем Гляссе шоколадный(из учебника Бутейкис,Жукова) Варят яично-сахарную массу.Вначале сахарный сироп:сахар соединяют с водой в соотношении 4:1,доводят до кипения,снимают пену и уваривают до t122гр,)проба на средний шарик)И в это же время взбивают яйца до увеличения в объема в 2,5 раза(устойчивый рисунок венчика) и продолжая взбивать тонкой струйкой вливают горячий сироп,Взбивают до тех пор пока масса не охладится до 25 гр.Сливочное масло разрезать на куски,добавить яично-сахарную массу,ванильную пудру,коньяк или вино.Взбивать 5-10 минут,в конце ввести просеяный какао-порошок. масло 393,сахар 374,яйца 225,какао 50,ванильная пудра 3,8,коньяк или вино 1,9.выход 1000гр. |
||||||||||||||||||
11 Окт 2012 2:46
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||
Лен, чудесный крем! спасибо, я его тоже возьму на заметку ![]() |
||||||||||||||||||
11 Окт 2012 10:36
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
ага.
Да , очень. У нас сегодня 16 лет сов. жизни.
Галина, нет мне не показалось, что с кислинкой. Просто хлеб и этим он и понравился, а вот с добавками мне одной есть это точно.
Надо мне попробовать. |
||||||||||||||||||
11 Окт 2012 10:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Гелинака
Галя,поздравляю со знаменательной датой!Живите долго и счастливо! |
||||||||||||||||||
11 Окт 2012 11:21
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
elay
Лена спасибо! ![]() Скажи пожалуйста , что бы закваску в пшеничную перекормить, какие взять пропорции? |
||||||||||||||||||
11 Окт 2012 11:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Девочки всем доброе утро!!!
![]() ![]()
Ой,да у вас тут праздник в самом разгаре,как я вовремя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гелинака Галочка от всей души поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() Любви вам,счастья,здоровья вам и вашим деткам!!! ![]() Какая кстати это свадьба? ![]() |
||||||||||||||||||
11 Окт 2012 11:30
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||||
я один раз пекла по рецепту нарезного, но из муки пшеничной первого сорта, не из высшего....знакомая бабуля сказала " он как раньше, в деревне" и цвет был у хлеба серый какой-то))) |
||||||||||||||||||
11 Окт 2012 11:31
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Спасибо ![]()
Муж сегодня смеялся и говорит пудовая ![]() |
||||||||||||||||||
11 Окт 2012 11:37
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||||
поздравляю!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Окт 2012 11:45
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
Спасибо, Галя, я этот крем уже тоже смотрела. ![]()
Очень интересный крем. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Окт 2012 11:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Марин,я не пробовала,но думаю,что можно. Батоны твои прелесть,красивыеее! ![]() ![]() Беляшииии!!! ![]() Моя младшая всё пончиков просит,а я ленюсь... ![]()
Какой пухляк необыкновенный,Галяяяяя! ![]() Молодец! ![]() ![]() Учитывая то,что ты залила водой огонь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорррошие поры,не волнуйся.....вырастут еще и поры,что ж ты всё сразу хочешь! ![]() ![]()
Ничего и не рановато,у тебя уже отличный хлеб получается! ![]()
Ага,точно.... Я вчера специально глянула в инете - у Даля нашла: "матусить или митусить твер. ряз. тамб. (мотать?) суетиться, кидаться без толку взад и вперед, мотаться. || О дожде мотросить, моросить, идти как в сито. В глазах матусит, заматусило, пестрит, рябит, зеленеет, темнеет, меркнет. —ся, безлично мельтешить; видеться, мерещишься, чудиться" Так что это и русское слово! Eovin Галь,спасибо за рецепт каши,никогда такой рецепт не встречался.
он и должен быть липким,но с помощью воды легче справиться.
Дома,Свет,дома... ![]() В деревне я живу,вернее в поселке,но дом на окраине,поэтому это уже деревня... Вот так угораздило меня романтическую,городскую барышню выйти замуж за бульбаша неотесанного и поселиться в глуши... ![]() |
||||||||||||||||||
11 Окт 2012 12:51
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]()
Галя, поздравляю с прекрасной датой! И дальше совет вам да любовь! ![]() ![]() ![]()
Нам он тоже очень нра! ![]() ![]() ![]() ![]()
Света, поставь на ночь Машины к завтраку, так не напряжно пллучается с утреца! ![]()
Свет, это навсегда? ![]()
Вот это любовь, Света! ![]() |