Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
10 Окт 2012 12:47

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ой, девочки... Я прям обзавидовалась, глядя на ваши хлеба... Какие аппетитные.. Уж насколько не люблю холода, но тут прям хочется уже чтобы поскорее урожай закончился wacko1 А муж все везет и везет с дачи.. Хлебом заниматься некогда cray А тут еще боюсь что не хватит хлеба, запасенного в морозилке. Че-то просчиталась с количеством unknown И воды еще сегодня не будет, а завтра, наверное только к вечеру. А покупать уже не могу - психологический барьер.
Река Таня писал(а):
Ага, мужчины с возрастом котируются выше.

Svеtлана писал(а):
Люда, что он для этого делает? Это работа или обаяние?

cvetik66 писал(а):
Ничего себе,он у тебя наверное большую должность занимает!

Да нет.. Не начальник он.. Слава Богу, друзья искренние, а не по обязанности girl_yes3 А муж всегда был душой компании, дамской жилеткой и еще маленькие барышни его очень любят girl_haha Я всегда над ним подтрунивала, что у него друзей-мужчин крайне мало, у нас в основном подружки Smile
cvetik66 писал(а):
Камыши - это мясо? Ни разу не видела,оригинально!
Да,Светочка, мясо - обычные котлеты. На сайте у нас этот способ подачи увидела.
cvetik66 писал(а):
в городах дышать не могу и голова сразу раскалывается от шума и митусни.

Это моя розовая мечта - свой дом вдали от суеты. Но для этого, конечно, нужна еще и машина, как и для дачи. Без нее трудно.
elay писал(а):
какое смешное слово

"Мітусня"-это по-белорусски "суета". В украинском языке тоже есть такое слово, только произносится как [мэтушня]-"метушня".
 
10 Окт 2012 16:27

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Привет, девочки girl_bye

Посоветуйте рецепт шоколадного торта. Вернее сказать, шоколадного крема.
 
10 Окт 2012 17:08

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
Галя,объясни что ты понимаешь под серым хлебом

не знала, как обьяснить unknown
Теперь знаю вот он
Фото

Фото

Фото

Фото

Это Аннушкин силезский светлый. Волновалась и испекла пол нормы на пробу, брала только 100 г закваски и все уменьшила соответственно, но воды еще меньше. Получился маленький колобок. Раастаивала в дрюшлаке, видела у Лены в каком-то рецепте на льняной тряпочке с мукой. Разрезы не раскрылись, потомучто когда даала пару wacko1 залила, погасла у меня духовка. Но читала, что печь надо в любом случае, снова зажгла, обожглась и пару совсем немного получилось. Нужно срочно искать сковородку старую, для пара, на нее лить. Мне духовку не жалко, но оказывается можно и огонь залить girl_haha Вот разрезала только и .... девочки я довольна. Это точно тот цвет который хотят видеть мои и пахнет он обалденно,я не ела, но нанюхалась его в волю. Поры мелковаты? да? Я обязательно буду печь, это здорово, интересно, классно и еще как сделать пшеничную закваску, перекормить, это значит просто кормить пшеничной мукой в.с. можно? Извините снова много написала и еще раз спршу о сыворотке нельзя воду на нее заменить в силезском?
Только один разрез вроде получился, но его не видно на фото
 
10 Окт 2012 17:36

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
мы иногда без мужской помощи не можем выбраться даже в магазин,дороги заметает,а их чистить некому.

Это мне знакомо. У нас в последние годы зимы очень снежные. Сугробы вырастают выше моего роста. Так чуднО - идешь от крыльца как в тоннеле. Smile И, да, конечно тяжело каждый день махать лопатой. В городе-то техника не справляется, что уж говорить про села. Там надежда только на себя.
Svеtлана писал(а):
обычно в Л10 см на 2 поднимается выше края формы при выпечке.

У меня Л10 нет, а в Л7 у меня недорастает до края формы. unknown
Svеtлана писал(а):
никогда не спешим выписываться.

И правильно, куда спешить. Smile Дома, ведь, все лучше, чем в саду.
Eovin писал(а):
а мне казалось, что это совершенно разные вещи, типа как печенька и кусок торта

Галь, ты права. Это я коряво объяснила. Embarassed Дочка Крем де ПАризьен назвала даже пирожными. Smile ПРосто для меня всегда проще испечь хлеб или торт, чем катать булочки или печеньки. А в последнее время мои просят Даугавиню, а я эти испекла. Ну вот и сказали, что Даугавиня им нравится больше. Smile
Eovin писал(а):
В лесу так вообще боязно, хотя мне все уши прожужжали, что там безопасно, а мне вот безопаснее по ощущениям в людской толчее...

Какие все разные. Smile Мне, с точностью до наоборот, в лесу комфортно, а город напрягает. Хотя, сама я городская, всю жизнь хочу жить в деревне. Smile
Eovin писал(а):
выложила её:

Надо же, какое необычное сочетание. Надо как-нибудь попробовать.
 
10 Окт 2012 17:42

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
А муж все везет и везет с дачи..

girl_haha girl_haha Люда, радоваться надо. у нас в этом году ни косточковых, ни яблок не было. Вот это плохо.
Гелинака писал(а):
Получился маленький колобок

Очень красивый колобок. good2 А как дома его оценили уже? Wink
Гелинака писал(а):
еще раз спршу о сыворотке нельзя воду на нее заменить в силезском?

Я, конечно, не опытный хлебопек, но, думаю, что можно. Я заменяла воду на сыворотку и в Дарницком с Российским, и во Французе. На сыворотке мне понравилось печь.
 
10 Окт 2012 17:46

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Река Таня писал(а):
А как дома его оценили уже?

Так нет никого, а маленькая спит, но этот им точно понравится.
Река Таня писал(а):

Я, конечно, не опытный хлебопек, но, думаю, что можно

Вот классно бы было.
а разрезы это из-за пара или я еще чего нибудь напортачила?
 
10 Окт 2012 18:57

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Люда, радоваться надо. у нас в этом году ни косточковых, ни яблок не было. Вот это плохо.

Да я радуюсь... girl_in_dreams Просто устала.. А зимой, конечно, все забудется. С радостью будем банки открывать. Я люблю, когда открываешь не думая, что надо экономить, что всяких вкусностей полно и рассчитывать не надо Yahoo! dance2 ..
 
10 Окт 2012 21:46

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Здравствуйте!!! вот принесла, свеженький..)))
нарезной, по госту
Фото

горчичный)))
Фото

я масло добавляла нерафинированное, мне показалось хлеб горчил...муж сказал, что нормально...может показалось)))

и вот..
Фото

беляши...муж балдел, а ребенок три штуки съел...бедненький, как не лопнул))))
поставила литовский...доканаю я его)))
 
10 Окт 2012 22:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Посоветуйте рецепт шоколадного торта. Вернее сказать, шоколадного крема.

Марин,а тебе масляный хоть или какой?
Гелинака
Галя,я выдохнула и отпускаю тебя в свободное плаванье.Молодец!Хлеб прекрасный,и разрезы нормальные,просто он у тебя ушел в духовку с полной расстойкой и раскрываться уже было ему без надобности.
Я поняла что серый у вас это хлеб с малым содержанием ржаной.Можешь печь Бургундский на ржаной закваске без добавления ржаной муки,да и любой белый хлеб с ржаной закваской будет серым.
А сыворотку конечно можно в любой хлеб добавлять.Моя мама,которая в свое время работала на хлебозаводе мне рассказала,что они во весь хлеб сыворотку добавляли.У нас в городе большой молокозавод был и сыворотка у них была дешевле,чем вода unknown 3 коп.цистерна
Меренга
Горчичный то какой,супер!Беляши тоже хочу,но никак не собраться.
 
10 Окт 2012 22:54

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
Марин,а тебе масляный хоть или какой?

Мне - вкусный. girl_haha
 
10 Окт 2012 23:03

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
elay писал(а):
Горчичный то какой,супер

))))) Rose

девочки, подскажите пожалуйста!!! опара для нарезного должна подходить 4 часа.....а если её на ночь в холодильник?!!! так можно?
 
10 Окт 2012 23:20

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
Галя,я выдохнула и отпускаю тебя в свободное плаванье.

ЛЕНОЧКА спасибо тебе за слова такие. Слышать слова от тебя, что хлеб прекрасный, аж сердце зашлось. Мои в полном востогре, муж мной хвалился мужу моей сестры, угощал его сегодня и прямо в рот смотрел, и все спрашивал, ну как, мол моя хозяюшка, вот что умеет. Спасибо тебе, но всободное плавание рановато будет girl_haha
 
11 Окт 2012 0:12

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Доброго вечера girl_bye
Lydalyda писал(а):
Уж насколько не люблю холода, но тут прям хочется уже чтобы поскорее урожай закончился

а у нас на даче ничего не выросло, ни одного яблочка.. Да еще и затопило нас там. Лето очень уж сырое было.
Lydalyda писал(а):
А покупать уже не могу - психологический барьер

ага!! точно совершенно! мы тоже не покупаем Smile
Queen MArgo писал(а):
Посоветуйте рецепт шоколадного торта. Вернее сказать, шоколадного крема.

мне кажется самый вкусный - Прага, у Чадейки nyam2
Гелинака писал(а):
Это Аннушкин силезский светлый.

а мои знакомые просили серого хлеба, как, говорят, в деревне, кирпичики серого хлеба, чтобы без кислинки. Я пока такого рецепта тоже не обнаружила. А силезский с кислинкой? Что-то вроде пекла, а не помню уже..
А мне кажется вкусный разрезик получился и хлебушек красивый good
Гелинака писал(а):
еще как сделать пшеничную закваску, перекормить, это значит просто кормить пшеничной мукой в.с. можно?

я именно так и перекормливала. Только получилось почему-то далеко не с первого раза unknown
Река Таня писал(а):
Галь, ты права. Это я коряво объяснила.

а, поняла) Это как мама моя говорит, что ей шафранный батон понравился больше торта фруктового girl_haha
Река Таня писал(а):
какое необычное сочетание.

мы очень любим nyam2 только готовлю я ее почему-то редко..
Меренга писал(а):
нарезной, по госту

прям белоснежный good2
Меренга писал(а):
беляши...

вкусняшка!!!!
 
11 Окт 2012 2:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
всободное плавание рановато будет

ну вопросы всегда есть,задавай.
Галя,береги своего мужа,он у тебя хороший Smile
Queen MArgo
Крем Гляссе шоколадный(из учебника Бутейкис,Жукова)
Варят яично-сахарную массу.Вначале сахарный сироп:сахар соединяют с водой
в соотношении 4:1,доводят до кипения,снимают пену и уваривают до t122гр,)проба на средний шарик)И в это же время взбивают яйца до увеличения в объема в 2,5 раза(устойчивый рисунок венчика)
и продолжая взбивать тонкой струйкой вливают горячий сироп,Взбивают до тех пор пока масса не охладится до 25 гр.Сливочное масло разрезать на куски,добавить яично-сахарную массу,ванильную пудру,коньяк или вино.Взбивать 5-10 минут,в конце ввести просеяный какао-порошок.
масло 393,сахар 374,яйца 225,какао 50,ванильная пудра 3,8,коньяк или вино 1,9.выход 1000гр.
 
11 Окт 2012 2:46

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay писал(а):
Крем Гляссе шоколадный

Лен, чудесный крем! спасибо, я его тоже возьму на заметку nyam2
 
11 Окт 2012 10:36

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
ну вопросы всегда есть,задавай

ага.
elay писал(а):
Галя,береги своего мужа,он у тебя хороший

Да , очень. У нас сегодня 16 лет сов. жизни.

Eovin писал(а):
А силезский с кислинкой?

Галина, нет мне не показалось, что с кислинкой. Просто хлеб и этим он и понравился, а вот с добавками мне одной есть это точно.

Eovin писал(а):
я именно так и перекормливала. Только получилось почему-то далеко не с первого раза

Надо мне попробовать.
 
11 Окт 2012 10:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака
Галя,поздравляю со знаменательной датой!Живите долго и счастливо!
 
11 Окт 2012 11:21

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay
Лена спасибо! girl_in_love
Скажи пожалуйста , что бы закваску в пшеничную перекормить, какие взять пропорции?
 
11 Окт 2012 11:28

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем доброе утро!!! air_kiss sharik

elay писал(а):
Живите долго и счастливо!

Ой,да у вас тут праздник в самом разгаре,как я вовремя!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2 Drinks or Beer
Гелинака
Галочка от всей души поздравляю!!! air_kiss give_heart Romashki
Любви вам,счастья,здоровья вам и вашим деткам!!! girl_in_love
Какая кстати это свадьба? Wink
 
11 Окт 2012 11:30

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Eovin писал(а):
а мои знакомые просили серого хлеба, как, говорят, в деревне, кирпичики серого хлеба, чтобы без кислинки

я один раз пекла по рецепту нарезного, но из муки пшеничной первого сорта, не из высшего....знакомая бабуля сказала " он как раньше, в деревне" и цвет был у хлеба серый какой-то)))
 
11 Окт 2012 11:31

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Галочка от всей души поздравляю!!!

Спасибо girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Какая кстати это свадьба?

Муж сегодня смеялся и говорит пудовая girl_haha
 
11 Окт 2012 11:37

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Гелинака писал(а):
У нас сегодня 16 лет сов. жизни.

поздравляю!!!! Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik cook
 
11 Окт 2012 11:45

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Eovin писал(а):
мне кажется самый вкусный - Прага, у Чадейки

Спасибо, Галя, я этот крем уже тоже смотрела. Smile

elay писал(а):
Крем Гляссе шоколадный

Очень интересный крем. good Такого я еще не делала. Спасибо, Леночка. sharik
 
11 Окт 2012 11:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Меренга писал(а):
девочки, подскажите пожалуйста!!! опара для нарезного должна подходить 4 часа.....а если её на ночь в холодильник?!!! так можно?

Марин,я не пробовала,но думаю,что можно.
Батоны твои прелесть,красивыеее! girl_claping good2
Беляшииии!!! nyam2
Моя младшая всё пончиков просит,а я ленюсь... Embarassed
Гелинака писал(а):
Это Аннушкин силезский светлый. Волновалась и испекла пол нормы на пробу,

Какой пухляк необыкновенный,Галяяяяя! wacko1
Молодец! girl_claping good2
Учитывая то,что ты залила водой огонь... girl_haha хлебушекочень даже получился! praising girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Гелинака писал(а):
Поры мелковаты? да?

Хорррошие поры,не волнуйся.....вырастут еще и поры,что ж ты всё сразу хочешь! Wink girl_haha
Гелинака писал(а):
но всободное плавание рановато будет

Ничего и не рановато,у тебя уже отличный хлеб получается! good
Lydalyda писал(а):
"Мітусня"-это по-белорусски "суета". В украинском языке тоже есть такое слово, только произносится как [мэтушня]-"метушня".

Ага,точно....
Я вчера специально глянула в инете - у Даля нашла:
"матусить или митусить твер. ряз. тамб. (мотать?) суетиться, кидаться без толку взад и вперед, мотаться. || О дожде мотросить, моросить, идти как в сито. В глазах матусит, заматусило, пестрит, рябит, зеленеет, темнеет, меркнет. —ся, безлично мельтешить; видеться, мерещишься, чудиться"
Так что это и русское слово!
Eovin
Галь,спасибо за рецепт каши,никогда такой рецепт не встречался.
Eovin писал(а):
У меня не просто плотный мякиш, а ооочень плотный, и влажноват и липковат на мой

он и должен быть липким,но с помощью воды легче справиться.
Svеtлана писал(а):
Света, это на даче или дома? Свои плюсы в этом есть. Свет, а ты в каком городе, я и не знаю?

Дома,Свет,дома... girl_haha
В деревне я живу,вернее в поселке,но дом на окраине,поэтому это уже деревня...
Вот так угораздило меня романтическую,городскую барышню выйти замуж за бульбаша неотесанного и поселиться в глуши... girl_haha
 
11 Окт 2012 12:51

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Гелинака писал(а):
У нас сегодня 16 лет сов. жизни.

Галя, поздравляю с прекрасной датой! И дальше совет вам да любовь! Romashki sharik Rose
Queen MArgo писал(а):
Спасибо, Галя, я этот крем уже тоже смотрела.

Нам он тоже очень нра! nyam2 Причем вместе с коржами! girl_haha girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
Моя младшая всё пончиков просит,а я ленюсь..

Света, поставь на ночь Машины к завтраку, так не напряжно пллучается с утреца! good2
cvetik66 писал(а):
В деревне я живу

Свет, это навсегда? Wink А наработу маж в Литву ездит?
cvetik66 писал(а):
городскую барышню выйти замуж и поселиться в глуши...

Вот это любовь, Света! girl_in_love А мне иногда кажется, что я тоже могла бы уехать из Москвы, а раньше даже представить не могла.

Наверх