Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Окт 2012 13:06
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||
))) спасибо
да, надо попробовать...а-то получается целый день с хлебом возишься....если мне из дома надо уйти, хлеб не ставлю..думаю "не успею-перестоит"
вот пожарила, а масло не знаю куда девать...повторно использовать-вредно говорят...стояло-стояло, почти литр вылила, жалко... |
||||||||
|
11 Окт 2012 13:07
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
Спасибо.
А можно ссылку! Я тоже пончиков хочу Ну рецепт то я нашла, но пш. закваски нет, только сегодня вот поставила перекармливать |
||||||||
|
11 Окт 2012 13:27
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||
Марина, я также на прошлой неделе после пончиков. Другого применения не находится.
Галя, вот этот рецепт, он не на закваске: http://forum.say7.info/topic40301.html. Тесто просто суперское! Где то раз в два месяца балую нас. |
||||||||
|
12 Окт 2012 12:24
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
|
Приветик, что значит когда в рецептах пишут закваска 100% или 80%? как это определяется? интересно а у меня какая
|
||||||||
|
12 Окт 2012 12:31
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
|
Привет, Галь! Почитай вот здесь под пунктом 14 про влажность закваски http://forum.say7.info/topic3949.html
|
||||||||
|
12 Окт 2012 12:38
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
Ой я и не заметила , для меня много информации, все и не уложилось . Спасибо я поняла. И еще как определить, нужно еще дрожжи добавлять или нет уже. Или для верности положить. |
||||||||
|
12 Окт 2012 12:53
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Смотри по состоянию своей закваски. Тут Лена выше выкладывала фото своих заквасок. Если сомневаешься еще в подъемной силе своей закваски, то положи дрожжи. |
||||||||
|
12 Окт 2012 16:29
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
|
Девочки я в ШОКЕ, посмотрите, что получилось. Только фотки две и не выбрать мне было фотик сел, только 2 и сняла.
это силезский темный! Я не верю, что это я сделала!!!!!!!!!!!!!! Девченки, он пахнет с ума сойти. Я пшеничную закваску почти перекормила, буду теперь один хлеб пробовать, секретный
Девочки я ТАК вам обязана, слов нет и ЛЕНОЧКЕ особо, а то хотела все бросить, раз уж у меня такая духовка старая и без термометра. Муж вечером опробует и выберет какой ему печь, свелый или темный. Ой он не знает, сколько я уж в закладки их понапихала.
Ну вы то видите подрорел только чуть-чуть малость или просто ржаной больше? нет подгорел |
||||||||
|
12 Окт 2012 18:05
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||
|
Девочки, всем привет!
Галя! Шикарно! Молодчина! Хлеб отличный! Тепленький резала?
Представляю, сколько положительных эмоций ты испытываешь!
А сколько еще там будет, а сколько вам предстоит перепробовать хлебушков! Это так здорово! Поздравляю!
Галя, ты ссылку на пончики без закваски видела? |
||||||||
|
12 Окт 2012 18:26
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
1, 5 постоял, но не остыл еще не удержалась, может потом привыкну, сейчас сердце ж бьется, что там внутри.
видела... Мне пока сложно показалось, нужно читать и настраиваться. Ой девочки меня в моей болталке знают как любительницу очень простых рецептов, а тут нет таких, я долго настраиваюсь. Света спасибо за добрые слова, я их так жду, мне нужны они Я нашла первую болталку и читаю ее с начала, учусь значит |
||||||||
|
12 Окт 2012 18:47
|
Queen MArgo
|
|||||||
А почему в шоке? Хороший, высокий хлеб получился.
К любой духовке надо приспособиться. А для этого надо печь, экспериментировать. Привет, девочки. |
||||||||
|
12 Окт 2012 19:39
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Привет, Марин!
И не говори, СВет. И каждая новая булка хлеба, как подарок!
Где уж французской парфюмерии до запаха свежеиспеченного хлеба!
Ну вот и здрассти! Обрела здесь таких талантливых учителей - опытных хлебопеков, и такие мысли тебя посещали. НЕт уж, назвался груздем, и далее по плану.
Хлебушек хороший! А дрожжи добавляла или уже нет? |
||||||||
|
12 Окт 2012 22:33
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||
Галя, это не сложно - нужно читать и настраиваться! Уж больно они хороши!
Мне это тоже всегда помогает во всем!
Марин, я так понимаю, Галина в приятном шоке!
Ага, Таня, вот мы себе источник подзарядки нашли!
К концу недели у нас тишина... Дела, дела домашние и дачные! |
||||||||
|
12 Окт 2012 23:10
|
Queen MArgo
|
|||||||
Тань, мне уже кажется, что она никогда не кончится. Приехала из отпуска, а яблоки висят и висят и такое впечатление, что их там еще больше стало.
ааааааа |
||||||||
|
13 Окт 2012 0:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
|
приветики, красотули-рукодельницы!
завидки берут на ваши творенья!!! |
||||||||
|
13 Окт 2012 0:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
|
Девочки, мои умнички, хозяюшки! Привет.
Я уставшая до невозможности, у нас все стремительными темпами, поэтому и некогда за комп присесть. Но честно прочитала все что произошло без меня Не знаю когда появлюсь, в ближайшее время интернет будет только с работы. Не теряйте |
||||||||
|
13 Окт 2012 0:36
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
ГАЛЯ! [url=http://[censored smayliki]/smilie-706376679.html] [/url]
[url=http://[censored smayliki]/smilie-786247239.html] [/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-786247239.html] [/url]
Ты быстрым темпом продвигаешься вперед!
МО-ЛО-ДЕЦ!! |
||||||||
|
13 Окт 2012 0:41
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||
|
привет всем! ой! , наконец то я сюда добралась, а то все что то тоже не когда, то работа, то дети за комп. не пускают
!
Пока читала вас, забыла что я сама хотела сделать
вот это точно, сижу, смотрю, облизываюсь и думаю: ну когда и у меня так же будет все получаться |
||||||||
|
13 Окт 2012 2:10
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||
|
ах даа, я хотела показать вам мои творения , вернее то что я натворила за это время
ну что, я начинаю
блины на закваске, двойная порция. сколько получилось не считала, но точно много. Тесто еще и разбавленое было, т.к. любим в основном тонкие блины. Хотя первые делала из неразбавленого теста. и те и те просто ОБАЛДЕННЫЕ блины!!!
багеты и плюшки от Аниплюшки и с маком, и с шоколадом и с корицей
плюс булочки пшенично-зерновые на закваске взяла, на пробу, только пол порции сделала, т.к. основной хлебоедок у нас муж наш, но он зерновые хлеба что то не очень любит, а мне понравился хлебушек! и дочуре тоже.
ну а это просто смешаный для мужа делала, аж но 2 булки, что б хватило
а в прошлое воскресенье ух ! нажарилась, напеклась, и на мазюкалась :
сначало, замыслила я сделать беляши или пирожки на закваске от Янины. спрашиваю мужа, что сделать? а он мне: хочу чебуреки !пришлось угодить. Но за то и ему пришлось поработать, пирожки или чебуреки он жарит сам, я их только делаю А дочь попросила Дарницкий, говорит: мам, сделай мне хлеб который ты тогда как то пекла, как торт. (Это я первый свой Дарницкий делала в форме для торта, а потом купила формы для хлеба) но она захотела именно в форме торта. Хлебушек получился вкусным, дырчатым, пористым. Первый и то таким не был, мякиш была пористая, но плотноватая. А тут не плотная, в общем пористей. И муж седня выдает мне, что этот хлеб не такой как тот, что он меньше понравился, и вообще признался, что ему нравиться хлеб более плотный, не дырявистый, что бы он не таял у него во рту, а что бы он его жевать(грызть) мог, ДЕВОЧКИ, Я в стопор вошла ах да, еще багетики с разными добавками сделала. Чашка с чебуреками была полная, а к моменту фотки все что оставалось. Ну и напоследок того дня, сделала я пирожные "Картошку" для коллег на работу унесла. Вот уж правильно говорят: - что русскому хорошо, немцу плохо. по половинке картошечки еле осилили. сильнооо сладко им за неделю и то не съели Ну вот вроде пока и все мои поделки. Оййй, скоко я написала
Еще, девочки, хотела спросить. Пшеничную закваску сколько по времени освежать можно? у меня в холодильнике была пшен. закваска. стояла честно сказать очень давно. стоит её освежать? или лучше новую начать делать? (ржаная есть всегда.) первый раз седня утром освежила и оставила ну почти на 8 часов, она почти не поднялась, из этого я сново взяла ч/л и освежила, и сново 8 часов. Ну вот сейчас она немного начала пузыриться мелкими мелкими пузырьками. у чуть чуть увеличилась в объеме. Стоит мне прожолжать или новую поставить? |
||||||||
|
13 Окт 2012 12:46
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
У меня тоже пшеничная долго всегда стоит. Она не такая востребованная. Но я всегда без проблем освежала. Для уверенности раза два в малых кол-вах освежала, а потом уже нужное кол-во ставила.
Рита, вот это поработала!!!! И хлебушки, и блины - КЛАСС!!! А картошка... Я сразу детство вспомнила. Это мое любимое пирожное в детстве было. Сама, правда, не делаю. Из соображений правильного питания
А у меня Дарницкий чевой-то шалить начал Долго поднимается. Раньше как часы был. Никаких проблем. Всегда позволял четко время рассчитать. Проверю свои предположения - отпишусь, расскажу.
Мариночка, ДЕРЖИСЬ!!! Я тебя очень хорошо понимаю |
||||||||
|
13 Окт 2012 14:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
Ритулька21
Рит, во наготовила
Хлебушки, булочки, пирожные класс
(от пирожного картошки не октказалась бы к завтраку целое с удовольствием съела бы )
Queen MArgo Мариш, привет !!! ничего у тебя яблоки мы свои уже съели и забыли
Гелинака Галь, поздравляю!!!
хлебушки с каждым разом лучше и лучше
Я вчера тоже упеклась
Машины гамбургерные булочки наконец то испекла, это что то МАШЕНЬКА, спасибо тебе, детки по целой булочке умяли ну и я конечно же.
Думала с вечера тесто на пончики поставить, но руки уже не дошли
Спасибки мои хорошие за похвалюшки и поздравления с новым помощником на кухне. Посудомойка- это оочень нужная техника времени экономиться, ну и с руки немного нагрузку убрала а как моет особенно кастрюли из нержавейки- блестят |
||||||||
|
13 Окт 2012 15:47
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
|
Девочки
Поставила Сюрприз, а он не хочет подниматься Уже один раз сложила, он постоял, уже надо бы в формы, но он не так ведет себя как всегда. Раньше прям на глазах рос, пузырился внутри..
Не пойму в чем дело. Сделала, правда, не оригинальный рецепт.. Ну так я и раньше меняла составляющие. Мука - Макфа (большая часть), 2 сорт, цельнозерновая Жидкость - сыворотка.. Может из-за нее?... Не помню, использовала я в этом хлебе раньше сыворотку.. Не могу сказать.. Закваска, вроде бы, нормальная стояла в холодильнике пузырилась. В квартире тепло. Я, конечно, подожду.. Может это он капризничает.. Но если откажется, что делать-то??? Не выбрасывать же.. Как спасти положение???? |
||||||||
|
13 Окт 2012 22:50
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
|
Lydalyda
Людмила, привет! Что с хлебом то, поднялся? Только увидела твой вопрос, наверное, уже поздно, но я бы поставила его в теплую духовочку чтобы тесто прогелось, потом убрала. Помню, я тесто на ферментацию поставила в духовку и переодически ее включала, чтобы та нагрелась. И вот, конечно, забыла выключить, когда я опомнилась, прогрелось не только тесто ( оно было горячим), но и посудина в которой оно стояло. Думала все- сварила свое заквасочное тесто (ведь прогрелось то оно градусов до 40). Скажу, что после такого разогрева тесто на ферментации и расстойке перло как ненормальное, хлеб вышел шикарный. Вот такое маленькое отступление |
||||||||
|
13 Окт 2012 22:56
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Не думаю что сыворотка, она только благотворно должна влиять. Думаю, закваска бастует или день для нее неблагоприятный (такое бывает у наших заквасочек )
Людмила, у меня такого не было, но девочки говорят - печь в любом случае!!!! |
||||||||
|
13 Окт 2012 22:59
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Людмил, а ты дрожжи то не забыла положить? Там по рецепту дрожжи. |
спасибо
Другого применения не находится.
. Спасибо я поняла. 

Тепленький резала?
Не знаю когда появлюсь, в ближайшее время интернет будет только с работы. Не теряйте
[/url]
[/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-786247239.html]

и те и те просто ОБАЛДЕННЫЕ блины!!!


и дочуре тоже.






Уже один раз сложила, он постоял, уже надо бы в формы, но он не так ведет себя как всегда. Раньше прям на глазах рос, пузырился внутри..