Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

11 Окт 2012 13:06

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Eovin писал(а):
прям белоснежный

))) Rose спасибо
cvetik66 писал(а):
Батоны твои прелесть,красивыеее!

Rose
cvetik66 писал(а):
Марин,я не пробовала,но думаю,что можно.

да, надо попробовать...а-то получается целый день с хлебом возишься....если мне из дома надо уйти, хлеб не ставлю..думаю "не успею-перестоит"
cvetik66 писал(а):
Беляшииии!

вот пожарила, а масло не знаю куда девать...повторно использовать-вредно говорят...стояло-стояло, почти литр вылила, жалко...

11 Окт 2012 13:07

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Галя, поздравляю с прекрасной датой! И дальше совет вам да любовь!

Спасибо. girl_in_love
Svеtлана писал(а):
Света, поставь на ночь Машины к завтраку, так не напряжно пллучается с утреца!

А можно ссылку! Я тоже пончиков хочу

Ну рецепт то я нашла, но пш. закваски нет, только сегодня вот поставила перекармливать Embarassed

11 Окт 2012 13:27

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Меренга писал(а):
стояло-стояло, почти литр вылила, жалко...

Марина, я также на прошлой неделе после пончиков. unknown Другого применения не находится. Wink
Гелинака писал(а):
А можно ссылку! Я тоже пончиков хочу

Галя, вот этот рецепт, он не на закваске: http://forum.say7.info/topic40301.html.
Тесто просто суперское! Где то раз в два месяца балую нас. good2 nyam2 girl_in_love

12 Окт 2012 12:24

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Приветик, что значит когда в рецептах пишут закваска 100% или 80%? как это определяется? интересно а у меня какая

12 Окт 2012 12:31

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, Галь! Почитай вот здесь под пунктом 14 про влажность закваски http://forum.say7.info/topic3949.html

12 Окт 2012 12:38

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Привет, Галь! Почитай вот здесь под пунктом 14 про влажность закваски http://forum.say7.info/topic3949.html

Ой я и не заметила , для меня много информации, все и не уложилось girl_haha . Спасибо я поняла. Romashki

И еще как определить, нужно еще дрожжи добавлять или нет уже. Или для верности положить.

12 Окт 2012 12:53

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Гелинака писал(а):
И еще как определить, нужно еще дрожжи добавлять или нет уже.

Смотри по состоянию своей закваски. Тут Лена выше выкладывала фото своих заквасок. Если сомневаешься еще в подъемной силе своей закваски, то положи дрожжи.

12 Окт 2012 16:29

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки я в ШОКЕ, посмотрите, что получилось. Только фотки две и не выбрать мне было фотик сел, только 2 и сняла.
Фото

Фото

это силезский темный! Я не верю, что это я сделала!!!!!!!!!!!!!! Девченки, он пахнет с ума сойти.
Я пшеничную закваску почти перекормила, буду теперь один хлеб пробовать, секретный girl_haha
Девочки я ТАК вам обязана, слов нет и ЛЕНОЧКЕ особо, а то хотела все бросить, раз уж у меня такая духовка старая и без термометра. Муж вечером опробует и выберет какой ему печь, свелый или темный. Ой он не знает, сколько я уж в закладки их понапихала. girl_haha girl_haha girl_haha

Ну вы то видите подрорел только чуть-чуть малость или просто ржаной больше? нет подгорел

12 Окт 2012 18:05

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Гелинака писал(а):
Я не верю, что это я сделала!!!!!!!

Галя! Шикарно! Молодчина! Хлеб отличный! girl_claping good2 Yahoo! Тепленький резала?
Представляю, сколько положительных эмоций ты испытываешь! praising
Гелинака писал(а):
Ой он не знает, сколько я уж в закладки их понапихала.

А сколько еще там будет, а сколько вам предстоит перепробовать хлебушков! Это так здорово! Поздравляю! Romashki sharik Rose
Галя, ты ссылку на пончики без закваски видела?

12 Окт 2012 18:26

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Тепленький резала?

1, 5 постоял, но не остыл еще не удержалась, может потом привыкну, сейчас сердце ж бьется, что там внутри.
Svеtлана писал(а):
Галя, ты ссылку на пончики без закваски видела?

видела... Мне пока сложно показалось, нужно читать и настраиваться. Ой девочки меня в моей болталке знают как любительницу очень простых рецептов, а тут нет таких, я долго настраиваюсь.
Света спасибо за добрые слова, я их так жду, мне нужны они

Я нашла первую болталку и читаю ее с начала, учусь значит girl_haha

12 Окт 2012 18:47

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Гелинака писал(а):
Девочки я в ШОКЕ, посмотрите, что получилось

А почему в шоке? Хороший, высокий хлеб получился. friends

Гелинака писал(а):
а то хотела все бросить, раз уж у меня такая духовка старая и без термометра

К любой духовке надо приспособиться. А для этого надо печь, экспериментировать.

Привет, девочки. girl_bye

12 Окт 2012 19:39

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Привет, девочки.

Привет, Марин! sharik Битва с урожаем яблок продолжается? Wink
Svеtлана писал(а):
а сколько вам предстоит перепробовать хлебушков! Это так здорово!

И не говори, СВет. И каждая новая булка хлеба, как подарок! Yahoo!
Гелинака писал(а):
Девченки, он пахнет с ума сойти.

Где уж французской парфюмерии до запаха свежеиспеченного хлеба! Wink
Гелинака писал(а):
а то хотела все бросить,

Ну вот и здрассти! unknown Обрела здесь таких талантливых учителей - опытных хлебопеков, и такие мысли тебя посещали. unknown НЕт уж, назвался груздем, и далее по плану. girl_haha
Хлебушек хороший! good2 nyam2 А дрожжи добавляла или уже нет?

12 Окт 2012 22:33

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
Мне пока сложно показалось, нужно читать и настраиваться

Галя, это не сложно - нужно читать и настраиваться! Уж больно они хороши! nyam2
Гелинака писал(а):
спасибо за добрые слова, мне нужны они

Мне это тоже всегда помогает во всем! Drinks or Beer
Queen MArgo писал(а):
А почему в шоке?

Марин, я так понимаю, Галина в приятном шоке! girl_claping
Река Таня писал(а):
И каждая новая булка хлеба, как подарок!

Ага, Таня, вот мы себе источник подзарядки нашли! Yahoo!

К концу недели у нас тишина... Дела, дела домашние и дачные! wacko1

12 Окт 2012 23:10

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Река Таня писал(а):
Битва с урожаем яблок продолжается?

Тань, мне уже кажется, что она никогда не кончится. wacko1 Приехала из отпуска, а яблоки висят и висят и такое впечатление, что их там еще больше стало. girl_haha

Svеtлана писал(а):
Марин, я так понимаю, Галина в приятном шоке!

ааааааа

13 Окт 2012 0:09

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики, красотули-рукодельницы!
завидки берут на ваши творенья!!!

13 Окт 2012 0:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, мои умнички, хозяюшки! Привет.
Я уставшая до невозможности, у нас все стремительными темпами, поэтому и некогда за комп присесть. Но честно прочитала все что произошло без меня Smile Не знаю когда появлюсь, в ближайшее время интернет будет только с работы. Не теряйте girl_bye

13 Окт 2012 0:36

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Девочки я в ШОКЕ, посмотрите, что получилось.

ГАЛЯ!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-706376679.html][/url]
[url=http://[censored smayliki]/smilie-786247239.html][/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-786247239.html][/url]

Ты быстрым темпом продвигаешься вперед! good
МО-ЛО-ДЕЦ!! friends

13 Окт 2012 0:41

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
привет всем! ой! , наконец то я сюда добралась, а то все что то тоже не когда, то работа, то дети за комп. не пускают girl_haha !
Пока читала вас, забыла что я сама хотела сделать wacko1
КОЛЮЧКА писал(а):
завидки берут на ваши творенья!!!

вот это точно, сижу, смотрю, облизываюсь и думаю: ну когда и у меня так же будет все получаться girl_cray

13 Окт 2012 2:10

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
ах даа, я хотела показать вам мои творения , вернее то что я натворила за это время girl_haha
ну что, я начинаю Embarassed
Фото
блины на закваске, двойная порция. сколько получилось не считала, но точно много. Тесто еще и разбавленое было, т.к. любим в основном тонкие блины. Хотя первые делала из неразбавленого теста. wacko1 и те и те просто ОБАЛДЕННЫЕ блины!!!
багеты и плюшки от Ани
Фото
плюшки и с маком, и с шоколадом и с корицей girl_in_love
плюс булочки пшенично-зерновые на закваске
Фото

взяла, на пробу, только пол порции сделала, т.к. основной хлебоедок у нас муж наш, но он зерновые хлеба что то не очень любит, а мне понравился хлебушек! good2 и дочуре тоже.
ну а это просто смешаный для мужа делала
Фото
, аж но 2 булки, что б хватило girl_haha
а в прошлое воскресенье ух ! нажарилась, напеклась, и на мазюкалась girl_haha :
сначало, замыслила я сделать беляши или пирожки на закваске от Янины. спрашиваю мужа, что сделать? а он мне: хочу чебуреки !
Фото
пришлось угодить. Но за то и ему пришлось поработать, пирожки или чебуреки он жарит сам, я их только делаю
Фото

А дочь попросила Дарницкий, говорит: мам, сделай мне хлеб который ты тогда как то пекла, как торт. (Это я первый свой Дарницкий делала в форме для торта, а потом купила формы для хлеба) но она захотела именно в форме торта. wacko1
Фото
Фото
Хлебушек получился вкусным, дырчатым, пористым. Первый и то таким не был, мякиш была пористая, но плотноватая. А тут не плотная, в общем пористей. И муж седня выдает мне, что этот хлеб не такой как тот, что он меньше понравился, и вообще признался, что ему нравиться хлеб более плотный, не дырявистый, что бы он не таял у него во рту, а что бы он его жевать(грызть) мог, ДЕВОЧКИ, Я в стопор вошла Shocked долго приходила в себя.
ах да, еще багетики с разными добавками сделала. Чашка с чебуреками была полная, а к моменту фотки все что оставалось.
Ну и напоследок того дня, сделала я пирожные "Картошку"
Фото
для коллег на работу унесла. Вот уж правильно говорят: - что русскому хорошо, немцу плохо. по половинке картошечки еле осилили. сильнооо сладко им girl_haha за неделю и то не съели girl_haha Ну вот вроде пока и все мои поделки. Оййй, скоко я написала
Еще, девочки, хотела спросить.
Пшеничную закваску сколько по времени освежать можно? у меня в холодильнике была пшен. закваска. стояла честно сказать очень давно. стоит её освежать? или лучше новую начать делать? (ржаная есть всегда.)
первый раз седня утром освежила и оставила ну почти на 8 часов, она почти не поднялась, из этого я сново взяла ч/л и освежила, и сново 8 часов. Ну вот сейчас она немного начала пузыриться мелкими мелкими пузырьками. у чуть чуть увеличилась в объеме. Стоит мне прожолжать или новую поставить?

13 Окт 2012 12:46

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Пшеничную закваску сколько по времени освежать можно? у меня в холодильнике была пшен. закваска. стояла честно сказать очень давно. стоит её освежать? или лучше новую начать делать? (ржаная есть всегда.)

У меня тоже пшеничная долго всегда стоит. Она не такая востребованная. Но я всегда без проблем освежала. Для уверенности раза два в малых кол-вах освежала, а потом уже нужное кол-во ставила.
Ритулька21 писал(а):
ах даа, я хотела показать вам мои творения ,

Рита, вот это поработала!!!! good2 И хлебушки, и блины - КЛАСС!!! good2 good2 good2 А картошка... Я сразу детство вспомнила. Это мое любимое пирожное в детстве было. Сама, правда, не делаю. Из соображений правильного питания Wink
Ритулька21 писал(а):
А дочь попросила Дарницкий.
Хлебушек получился вкусным, дырчатым, пористым. Первый и то таким не был, мякиш была пористая, но плотноватая.

А у меня Дарницкий чевой-то шалить начал unknown Долго поднимается. Раньше как часы был. Никаких проблем. Всегда позволял четко время рассчитать. Проверю свои предположения - отпишусь, расскажу.
Queen MArgo писал(а):
Тань, мне уже кажется, что она никогда не кончится. Приехала из отпуска, а яблоки висят и висят и такое впечатление, что их там еще больше стало.

Мариночка, ДЕРЖИСЬ!!! praising Я тебя очень хорошо понимаю friends

13 Окт 2012 14:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ритулька21
Рит, во наготовила wacko1 good friends
Хлебушки, булочки, пирожные класс good friends girl_in_love nyam2 morning1
(от пирожного картошки не октказалась бы к завтраку Wink целое с удовольствием съела бы nyam2 morning1 )

Queen MArgo
Мариш, привет !!! girl_bye ничего у тебя яблоки wacko1 wacko1 wacko1 мы свои уже съели и забыли girl_haha girl_haha

Гелинака
Галь, поздравляю!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
хлебушки с каждым разом лучше и лучше Yahoo! Yahoo!

Я вчера тоже упеклась wacko1 wacko1
Машины гамбургерные булочки наконец то испекла, это что то wacko1 nyam2 good МАШЕНЬКА, спасибо тебе, детки по целой булочке умяли wacko1 Yahoo! Yahoo! girl_in_love ну и я конечно же.
Думала с вечера тесто на пончики поставить, но руки уже не дошли Embarassed

Спасибки мои хорошие за похвалюшки и поздравления с новым помощником на кухне. Посудомойка- это оочень нужная техника girl_in_love времени экономиться, ну и с руки немного нагрузку убрала good а как моет wacko1 особенно кастрюли из нержавейки- блестят dance2

13 Окт 2012 15:47

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки help

Поставила Сюрприз, а он не хочет подниматься girl_hysteric Уже один раз сложила, он постоял, уже надо бы в формы, но он не так ведет себя как всегда. Раньше прям на глазах рос, пузырился внутри..
Не пойму в чем дело. Сделала, правда, не оригинальный рецепт.. Ну так я и раньше меняла составляющие.
Мука - Макфа (большая часть), 2 сорт, цельнозерновая
Жидкость - сыворотка.. Может из-за нее?... Не помню, использовала я в этом хлебе раньше сыворотку.. Не могу сказать..
Закваска, вроде бы, нормальная стояла в холодильнике пузырилась. В квартире тепло. Я, конечно, подожду.. Может это он капризничает.. Но если откажется, что делать-то??? unknown Не выбрасывать же.. Как спасти положение????

13 Окт 2012 22:50

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Lydalyda
Людмила, привет!
Что с хлебом то, поднялся?
Только увидела твой вопрос, наверное, уже поздно, но я бы поставила его в теплую духовочку чтобы тесто прогелось, потом убрала.
Помню, я тесто на ферментацию поставила в духовку и переодически ее включала, чтобы та нагрелась. И вот, конечно, забыла выключить, когда я опомнилась, прогрелось не только тесто ( оно было горячим), но и посудина в которой оно стояло. Думала все- сварила свое заквасочное тесто (ведь прогрелось то оно градусов до 40). Скажу, что после такого разогрева тесто на ферментации и расстойке перло как ненормальное, хлеб вышел шикарный. Вот такое маленькое отступление Smile

13 Окт 2012 22:56

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Lydalyda писал(а):
Жидкость - сыворотка.. Может из-за нее?... Не помню, использовала я в этом хлебе раньше сыворотку.. Не могу сказать..

Не думаю что сыворотка, она только благотворно должна влиять. Думаю, закваска бастует или день для нее неблагоприятный (такое бывает у наших заквасочек unknown )
Lydalyda писал(а):
Но если откажется, что делать-то???

Людмила, у меня такого не было, но девочки говорят - печь в любом случае!!!! Wink

13 Окт 2012 22:59

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Lydalyda писал(а):
Не пойму в чем дело. Сделала, правда, не оригинальный рецепт.. Ну так я и раньше меняла составляющие.

Людмил, а ты дрожжи то не забыла положить? Там по рецепту дрожжи.

Наверх
;