Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

11 Окт 2012 13:06

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

46 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Eovin писал(а):
прям белоснежный

))) Rose спасибо
cvetik66 писал(а):
Батоны твои прелесть,красивыеее!

Rose
cvetik66 писал(а):
Марин,я не пробовала,но думаю,что можно.

да, надо попробовать...а-то получается целый день с хлебом возишься....если мне из дома надо уйти, хлеб не ставлю..думаю "не успею-перестоит"
cvetik66 писал(а):
Беляшииии!

вот пожарила, а масло не знаю куда девать...повторно использовать-вредно говорят...стояло-стояло, почти литр вылила, жалко...

11 Окт 2012 13:07

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Галя, поздравляю с прекрасной датой! И дальше совет вам да любовь!

Спасибо. Girl in love
Svеtлана писал(а):
Света, поставь на ночь Машины к завтраку, так не напряжно пллучается с утреца!

А можно ссылку! Я тоже пончиков хочу

Ну рецепт то я нашла, но пш. закваски нет, только сегодня вот поставила перекармливать Embarassed

11 Окт 2012 13:27

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Меренга писал(а):
стояло-стояло, почти литр вылила, жалко...

Марина, я также на прошлой неделе после пончиков. unknown Другого применения не находится. Wink
Гелинака писал(а):
А можно ссылку! Я тоже пончиков хочу

Галя, вот этот рецепт, он не на закваске: http://forum.say7.info/topic40301.html.
Тесто просто суперское! Где то раз в два месяца балую нас. good2 nyam2 Girl in love

12 Окт 2012 12:24

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Приветик, что значит когда в рецептах пишут закваска 100% или 80%? как это определяется? интересно а у меня какая

12 Окт 2012 12:31

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, Галь! Почитай вот здесь под пунктом 14 про влажность закваски http://forum.say7.info/topic3949.html

12 Окт 2012 12:38

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Привет, Галь! Почитай вот здесь под пунктом 14 про влажность закваски http://forum.say7.info/topic3949.html

Ой я и не заметила , для меня много информации, все и не уложилось girl_haha . Спасибо я поняла. Romashki

И еще как определить, нужно еще дрожжи добавлять или нет уже. Или для верности положить.

12 Окт 2012 12:53

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Гелинака писал(а):
И еще как определить, нужно еще дрожжи добавлять или нет уже.

Смотри по состоянию своей закваски. Тут Лена выше выкладывала фото своих заквасок. Если сомневаешься еще в подъемной силе своей закваски, то положи дрожжи.

12 Окт 2012 16:29

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки я в ШОКЕ, посмотрите, что получилось. Только фотки две и не выбрать мне было фотик сел, только 2 и сняла.
Фото

Фото

это силезский темный! Я не верю, что это я сделала!!!!!!!!!!!!!! Девченки, он пахнет с ума сойти.
Я пшеничную закваску почти перекормила, буду теперь один хлеб пробовать, секретный girl_haha
Девочки я ТАК вам обязана, слов нет и ЛЕНОЧКЕ особо, а то хотела все бросить, раз уж у меня такая духовка старая и без термометра. Муж вечером опробует и выберет какой ему печь, свелый или темный. Ой он не знает, сколько я уж в закладки их понапихала. girl_haha girl_haha girl_haha

Ну вы то видите подрорел только чуть-чуть малость или просто ржаной больше? нет подгорел

12 Окт 2012 18:05

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Гелинака писал(а):
Я не верю, что это я сделала!!!!!!!

Галя! Шикарно! Молодчина! Хлеб отличный! girl_claping good2 Yahoo! Тепленький резала?
Представляю, сколько положительных эмоций ты испытываешь! praising
Гелинака писал(а):
Ой он не знает, сколько я уж в закладки их понапихала.

А сколько еще там будет, а сколько вам предстоит перепробовать хлебушков! Это так здорово! Поздравляю! Romashki sharik Rose
Галя, ты ссылку на пончики без закваски видела?

12 Окт 2012 18:26

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Тепленький резала?

1, 5 постоял, но не остыл еще не удержалась, может потом привыкну, сейчас сердце ж бьется, что там внутри.
Svеtлана писал(а):
Галя, ты ссылку на пончики без закваски видела?

видела... Мне пока сложно показалось, нужно читать и настраиваться. Ой девочки меня в моей болталке знают как любительницу очень простых рецептов, а тут нет таких, я долго настраиваюсь.
Света спасибо за добрые слова, я их так жду, мне нужны они

Я нашла первую болталку и читаю ее с начала, учусь значит girl_haha

12 Окт 2012 18:47

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Гелинака писал(а):
Девочки я в ШОКЕ, посмотрите, что получилось

А почему в шоке? Хороший, высокий хлеб получился. friends

Гелинака писал(а):
а то хотела все бросить, раз уж у меня такая духовка старая и без термометра

К любой духовке надо приспособиться. А для этого надо печь, экспериментировать.

Привет, девочки. girl_bye

12 Окт 2012 19:39

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Привет, девочки.

Привет, Марин! sharik Битва с урожаем яблок продолжается? Wink
Svеtлана писал(а):
а сколько вам предстоит перепробовать хлебушков! Это так здорово!

И не говори, СВет. И каждая новая булка хлеба, как подарок! Yahoo!
Гелинака писал(а):
Девченки, он пахнет с ума сойти.

Где уж французской парфюмерии до запаха свежеиспеченного хлеба! Wink
Гелинака писал(а):
а то хотела все бросить,

Ну вот и здрассти! unknown Обрела здесь таких талантливых учителей - опытных хлебопеков, и такие мысли тебя посещали. unknown НЕт уж, назвался груздем, и далее по плану. girl_haha
Хлебушек хороший! good2 nyam2 А дрожжи добавляла или уже нет?

12 Окт 2012 22:33

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
Мне пока сложно показалось, нужно читать и настраиваться

Галя, это не сложно - нужно читать и настраиваться! Уж больно они хороши! nyam2
Гелинака писал(а):
спасибо за добрые слова, мне нужны они

Мне это тоже всегда помогает во всем! Drinks or Beer
Queen MArgo писал(а):
А почему в шоке?

Марин, я так понимаю, Галина в приятном шоке! girl_claping
Река Таня писал(а):
И каждая новая булка хлеба, как подарок!

Ага, Таня, вот мы себе источник подзарядки нашли! Yahoo!

К концу недели у нас тишина... Дела, дела домашние и дачные! wacko1

12 Окт 2012 23:10

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Река Таня писал(а):
Битва с урожаем яблок продолжается?

Тань, мне уже кажется, что она никогда не кончится. wacko1 Приехала из отпуска, а яблоки висят и висят и такое впечатление, что их там еще больше стало. girl_haha

Svеtлана писал(а):
Марин, я так понимаю, Галина в приятном шоке!

ааааааа

13 Окт 2012 0:09

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики, красотули-рукодельницы!
завидки берут на ваши творенья!!!

13 Окт 2012 0:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, мои умнички, хозяюшки! Привет.
Я уставшая до невозможности, у нас все стремительными темпами, поэтому и некогда за комп присесть. Но честно прочитала все что произошло без меня Smile Не знаю когда появлюсь, в ближайшее время интернет будет только с работы. Не теряйте girl_bye

13 Окт 2012 0:36

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Девочки я в ШОКЕ, посмотрите, что получилось.

ГАЛЯ!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-706376679.html][/url]
[url=http://[censored smayliki]/smilie-786247239.html][/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-786247239.html][/url]

Ты быстрым темпом продвигаешься вперед! good
МО-ЛО-ДЕЦ!! friends

13 Окт 2012 0:41

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
привет всем! ой! , наконец то я сюда добралась, а то все что то тоже не когда, то работа, то дети за комп. не пускают girl_haha !
Пока читала вас, забыла что я сама хотела сделать wacko1
КОЛЮЧКА писал(а):
завидки берут на ваши творенья!!!

вот это точно, сижу, смотрю, облизываюсь и думаю: ну когда и у меня так же будет все получаться girl_cray

13 Окт 2012 2:10

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
ах даа, я хотела показать вам мои творения , вернее то что я натворила за это время girl_haha
ну что, я начинаю Embarassed
Фото
блины на закваске, двойная порция. сколько получилось не считала, но точно много. Тесто еще и разбавленое было, т.к. любим в основном тонкие блины. Хотя первые делала из неразбавленого теста. wacko1 и те и те просто ОБАЛДЕННЫЕ блины!!!
багеты и плюшки от Ани
Фото
плюшки и с маком, и с шоколадом и с корицей girl_in_love
плюс булочки пшенично-зерновые на закваске
Фото

взяла, на пробу, только пол порции сделала, т.к. основной хлебоедок у нас муж наш, но он зерновые хлеба что то не очень любит, а мне понравился хлебушек! good2 и дочуре тоже.
ну а это просто смешаный для мужа делала
Фото
, аж но 2 булки, что б хватило girl_haha
а в прошлое воскресенье ух ! нажарилась, напеклась, и на мазюкалась girl_haha :
сначало, замыслила я сделать беляши или пирожки на закваске от Янины. спрашиваю мужа, что сделать? а он мне: хочу чебуреки !
Фото
пришлось угодить. Но за то и ему пришлось поработать, пирожки или чебуреки он жарит сам, я их только делаю
Фото

А дочь попросила Дарницкий, говорит: мам, сделай мне хлеб который ты тогда как то пекла, как торт. (Это я первый свой Дарницкий делала в форме для торта, а потом купила формы для хлеба) но она захотела именно в форме торта. wacko1
Фото
Фото
Хлебушек получился вкусным, дырчатым, пористым. Первый и то таким не был, мякиш была пористая, но плотноватая. А тут не плотная, в общем пористей. И муж седня выдает мне, что этот хлеб не такой как тот, что он меньше понравился, и вообще признался, что ему нравиться хлеб более плотный, не дырявистый, что бы он не таял у него во рту, а что бы он его жевать(грызть) мог, ДЕВОЧКИ, Я в стопор вошла Shocked долго приходила в себя.
ах да, еще багетики с разными добавками сделала. Чашка с чебуреками была полная, а к моменту фотки все что оставалось.
Ну и напоследок того дня, сделала я пирожные "Картошку"
Фото
для коллег на работу унесла. Вот уж правильно говорят: - что русскому хорошо, немцу плохо. по половинке картошечки еле осилили. сильнооо сладко им girl_haha за неделю и то не съели girl_haha Ну вот вроде пока и все мои поделки. Оййй, скоко я написала
Еще, девочки, хотела спросить.
Пшеничную закваску сколько по времени освежать можно? у меня в холодильнике была пшен. закваска. стояла честно сказать очень давно. стоит её освежать? или лучше новую начать делать? (ржаная есть всегда.)
первый раз седня утром освежила и оставила ну почти на 8 часов, она почти не поднялась, из этого я сново взяла ч/л и освежила, и сново 8 часов. Ну вот сейчас она немного начала пузыриться мелкими мелкими пузырьками. у чуть чуть увеличилась в объеме. Стоит мне прожолжать или новую поставить?

13 Окт 2012 12:46

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Пшеничную закваску сколько по времени освежать можно? у меня в холодильнике была пшен. закваска. стояла честно сказать очень давно. стоит её освежать? или лучше новую начать делать? (ржаная есть всегда.)

У меня тоже пшеничная долго всегда стоит. Она не такая востребованная. Но я всегда без проблем освежала. Для уверенности раза два в малых кол-вах освежала, а потом уже нужное кол-во ставила.
Ритулька21 писал(а):
ах даа, я хотела показать вам мои творения ,

Рита, вот это поработала!!!! good2 И хлебушки, и блины - КЛАСС!!! good2 good2 good2 А картошка... Я сразу детство вспомнила. Это мое любимое пирожное в детстве было. Сама, правда, не делаю. Из соображений правильного питания Wink
Ритулька21 писал(а):
А дочь попросила Дарницкий.
Хлебушек получился вкусным, дырчатым, пористым. Первый и то таким не был, мякиш была пористая, но плотноватая.

А у меня Дарницкий чевой-то шалить начал unknown Долго поднимается. Раньше как часы был. Никаких проблем. Всегда позволял четко время рассчитать. Проверю свои предположения - отпишусь, расскажу.
Queen MArgo писал(а):
Тань, мне уже кажется, что она никогда не кончится. Приехала из отпуска, а яблоки висят и висят и такое впечатление, что их там еще больше стало.

Мариночка, ДЕРЖИСЬ!!! praising Я тебя очень хорошо понимаю friends

13 Окт 2012 14:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ритулька21
Рит, во наготовила wacko1 good friends
Хлебушки, булочки, пирожные класс good friends Girl in love nyam2 morning1
(от пирожного картошки не октказалась бы к завтраку Wink целое с удовольствием съела бы nyam2 morning1 )

Queen MArgo
Мариш, привет !!! girl_bye ничего у тебя яблоки wacko1 wacko1 wacko1 мы свои уже съели и забыли girl_haha girl_haha

Гелинака
Галь, поздравляю!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
хлебушки с каждым разом лучше и лучше Yahoo! Yahoo!

Я вчера тоже упеклась wacko1 wacko1
Машины гамбургерные булочки наконец то испекла, это что то wacko1 nyam2 good МАШЕНЬКА, спасибо тебе, детки по целой булочке умяли wacko1 Yahoo! Yahoo! Girl in love ну и я конечно же.
Думала с вечера тесто на пончики поставить, но руки уже не дошли Embarassed

Спасибки мои хорошие за похвалюшки и поздравления с новым помощником на кухне. Посудомойка- это оочень нужная техника Girl in love времени экономиться, ну и с руки немного нагрузку убрала good а как моет wacko1 особенно кастрюли из нержавейки- блестят dance2

13 Окт 2012 15:47

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки help

Поставила Сюрприз, а он не хочет подниматься girl_hysteric Уже один раз сложила, он постоял, уже надо бы в формы, но он не так ведет себя как всегда. Раньше прям на глазах рос, пузырился внутри..
Не пойму в чем дело. Сделала, правда, не оригинальный рецепт.. Ну так я и раньше меняла составляющие.
Мука - Макфа (большая часть), 2 сорт, цельнозерновая
Жидкость - сыворотка.. Может из-за нее?... Не помню, использовала я в этом хлебе раньше сыворотку.. Не могу сказать..
Закваска, вроде бы, нормальная стояла в холодильнике пузырилась. В квартире тепло. Я, конечно, подожду.. Может это он капризничает.. Но если откажется, что делать-то??? unknown Не выбрасывать же.. Как спасти положение????

13 Окт 2012 22:50

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Lydalyda
Людмила, привет!
Что с хлебом то, поднялся?
Только увидела твой вопрос, наверное, уже поздно, но я бы поставила его в теплую духовочку чтобы тесто прогелось, потом убрала.
Помню, я тесто на ферментацию поставила в духовку и переодически ее включала, чтобы та нагрелась. И вот, конечно, забыла выключить, когда я опомнилась, прогрелось не только тесто ( оно было горячим), но и посудина в которой оно стояло. Думала все- сварила свое заквасочное тесто (ведь прогрелось то оно градусов до 40). Скажу, что после такого разогрева тесто на ферментации и расстойке перло как ненормальное, хлеб вышел шикарный. Вот такое маленькое отступление Smile

13 Окт 2012 22:56

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Lydalyda писал(а):
Жидкость - сыворотка.. Может из-за нее?... Не помню, использовала я в этом хлебе раньше сыворотку.. Не могу сказать..

Не думаю что сыворотка, она только благотворно должна влиять. Думаю, закваска бастует или день для нее неблагоприятный (такое бывает у наших заквасочек unknown )
Lydalyda писал(а):
Но если откажется, что делать-то???

Людмила, у меня такого не было, но девочки говорят - печь в любом случае!!!! Wink

13 Окт 2012 22:59

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Lydalyda писал(а):
Не пойму в чем дело. Сделала, правда, не оригинальный рецепт.. Ну так я и раньше меняла составляющие.

Людмил, а ты дрожжи то не забыла положить? Там по рецепту дрожжи.

Наверх