Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2012 13:06
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||
))) ![]()
![]()
да, надо попробовать...а-то получается целый день с хлебом возишься....если мне из дома надо уйти, хлеб не ставлю..думаю "не успею-перестоит"
вот пожарила, а масло не знаю куда девать...повторно использовать-вредно говорят...стояло-стояло, почти литр вылила, жалко... |
||||||||
11 Окт 2012 13:07
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
Спасибо. ![]()
А можно ссылку! Я тоже пончиков хочу Ну рецепт то я нашла, но пш. закваски нет, только сегодня вот поставила перекармливать ![]() |
||||||||
11 Окт 2012 13:27
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||
Марина, я также на прошлой неделе после пончиков. ![]() ![]()
Галя, вот этот рецепт, он не на закваске: http://forum.say7.info/topic40301.html. Тесто просто суперское! Где то раз в два месяца балую нас. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Окт 2012 12:24
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
Приветик, что значит когда в рецептах пишут закваска 100% или 80%? как это определяется? интересно а у меня какая
|
||||||||
12 Окт 2012 12:31
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Привет, Галь! Почитай вот здесь под пунктом 14 про влажность закваски http://forum.say7.info/topic3949.html
|
||||||||
12 Окт 2012 12:38
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
Ой я и не заметила , для меня много информации, все и не уложилось ![]() ![]() И еще как определить, нужно еще дрожжи добавлять или нет уже. Или для верности положить. |
||||||||
12 Окт 2012 12:53
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Смотри по состоянию своей закваски. Тут Лена выше выкладывала фото своих заквасок. Если сомневаешься еще в подъемной силе своей закваски, то положи дрожжи. |
||||||||
12 Окт 2012 16:29
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
Девочки я в ШОКЕ, посмотрите, что получилось. Только фотки две и не выбрать мне было фотик сел, только 2 и сняла.
это силезский темный! Я не верю, что это я сделала!!!!!!!!!!!!!! Девченки, он пахнет с ума сойти. Я пшеничную закваску почти перекормила, буду теперь один хлеб пробовать, секретный ![]() Девочки я ТАК вам обязана, слов нет и ЛЕНОЧКЕ особо, а то хотела все бросить, раз уж у меня такая духовка старая и без термометра. Муж вечером опробует и выберет какой ему печь, свелый или темный. Ой он не знает, сколько я уж в закладки их понапихала. ![]() ![]() ![]() Ну вы то видите подрорел только чуть-чуть малость или просто ржаной больше? нет подгорел |
||||||||
12 Окт 2012 18:05
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||
Девочки, всем привет!
![]()
Галя! Шикарно! Молодчина! Хлеб отличный! ![]() ![]() ![]() Представляю, сколько положительных эмоций ты испытываешь! ![]()
А сколько еще там будет, а сколько вам предстоит перепробовать хлебушков! Это так здорово! Поздравляю! ![]() ![]() ![]() Галя, ты ссылку на пончики без закваски видела? |
||||||||
12 Окт 2012 18:26
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
1, 5 постоял, но не остыл еще не удержалась, может потом привыкну, сейчас сердце ж бьется, что там внутри.
видела... Мне пока сложно показалось, нужно читать и настраиваться. Ой девочки меня в моей болталке знают как любительницу очень простых рецептов, а тут нет таких, я долго настраиваюсь. Света спасибо за добрые слова, я их так жду, мне нужны они Я нашла первую болталку и читаю ее с начала, учусь значит ![]() |
||||||||
12 Окт 2012 18:47
|
Queen MArgo
|
|||||||
А почему в шоке? Хороший, высокий хлеб получился. ![]()
К любой духовке надо приспособиться. А для этого надо печь, экспериментировать. Привет, девочки. ![]() |
||||||||
12 Окт 2012 19:39
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Привет, Марин! ![]() ![]()
И не говори, СВет. И каждая новая булка хлеба, как подарок! ![]()
Где уж французской парфюмерии до запаха свежеиспеченного хлеба! ![]()
Ну вот и здрассти! ![]() ![]() ![]() Хлебушек хороший! ![]() ![]() |
||||||||
12 Окт 2012 22:33
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||
Галя, это не сложно - нужно читать и настраиваться! Уж больно они хороши! ![]()
Мне это тоже всегда помогает во всем! ![]()
Марин, я так понимаю, Галина в приятном шоке! ![]()
Ага, Таня, вот мы себе источник подзарядки нашли! ![]() К концу недели у нас тишина... Дела, дела домашние и дачные! ![]() |
||||||||
12 Окт 2012 23:10
|
Queen MArgo
|
|||||||
Тань, мне уже кажется, что она никогда не кончится. ![]() ![]()
ааааааа |
||||||||
13 Окт 2012 0:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
приветики, красотули-рукодельницы!
завидки берут на ваши творенья!!! |
||||||||
13 Окт 2012 0:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Девочки, мои умнички, хозяюшки! Привет.
Я уставшая до невозможности, у нас все стремительными темпами, поэтому и некогда за комп присесть. Но честно прочитала все что произошло без меня ![]() ![]() |
||||||||
13 Окт 2012 0:36
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
ГАЛЯ! [url=http://[censored smayliki]/smilie-706376679.html] ![]() [url=http://[censored smayliki]/smilie-786247239.html] ![]() ![]() Ты быстрым темпом продвигаешься вперед! ![]() МО-ЛО-ДЕЦ!! ![]() |
||||||||
13 Окт 2012 0:41
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||
привет всем! ой! , наконец то я сюда добралась, а то все что то тоже не когда, то работа, то дети за комп. не пускают
![]() Пока читала вас, забыла что я сама хотела сделать ![]()
вот это точно, сижу, смотрю, облизываюсь и думаю: ну когда и у меня так же будет все получаться ![]() |
||||||||
13 Окт 2012 2:10
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||
ах даа, я хотела показать вам мои творения , вернее то что я натворила за это время
![]() ну что, я начинаю ![]() блины на закваске, двойная порция. сколько получилось не считала, но точно много. Тесто еще и разбавленое было, т.к. любим в основном тонкие блины. Хотя первые делала из неразбавленого теста. ![]() багеты и плюшки от Аниплюшки и с маком, и с шоколадом и с корицей ![]() плюс булочки пшенично-зерновые на закваске взяла, на пробу, только пол порции сделала, т.к. основной хлебоедок у нас муж наш, но он зерновые хлеба что то не очень любит, а мне понравился хлебушек! ![]() ну а это просто смешаный для мужа делала, аж но 2 булки, что б хватило ![]() а в прошлое воскресенье ух ! нажарилась, напеклась, и на мазюкалась ![]() сначало, замыслила я сделать беляши или пирожки на закваске от Янины. спрашиваю мужа, что сделать? а он мне: хочу чебуреки !пришлось угодить. Но за то и ему пришлось поработать, пирожки или чебуреки он жарит сам, я их только делаю А дочь попросила Дарницкий, говорит: мам, сделай мне хлеб который ты тогда как то пекла, как торт. (Это я первый свой Дарницкий делала в форме для торта, а потом купила формы для хлеба) но она захотела именно в форме торта. ![]() ![]() ах да, еще багетики с разными добавками сделала. Чашка с чебуреками была полная, а к моменту фотки все что оставалось. Ну и напоследок того дня, сделала я пирожные "Картошку" для коллег на работу унесла. Вот уж правильно говорят: - что русскому хорошо, немцу плохо. по половинке картошечки еле осилили. сильнооо сладко им ![]() ![]() Еще, девочки, хотела спросить. Пшеничную закваску сколько по времени освежать можно? у меня в холодильнике была пшен. закваска. стояла честно сказать очень давно. стоит её освежать? или лучше новую начать делать? (ржаная есть всегда.) первый раз седня утром освежила и оставила ну почти на 8 часов, она почти не поднялась, из этого я сново взяла ч/л и освежила, и сново 8 часов. Ну вот сейчас она немного начала пузыриться мелкими мелкими пузырьками. у чуть чуть увеличилась в объеме. Стоит мне прожолжать или новую поставить? |
||||||||
13 Окт 2012 12:46
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
У меня тоже пшеничная долго всегда стоит. Она не такая востребованная. Но я всегда без проблем освежала. Для уверенности раза два в малых кол-вах освежала, а потом уже нужное кол-во ставила.
Рита, вот это поработала!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у меня Дарницкий чевой-то шалить начал ![]()
Мариночка, ДЕРЖИСЬ!!! ![]() ![]() |
||||||||
13 Окт 2012 14:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Ритулька21
Рит, во наготовила ![]() ![]() ![]() Хлебушки, булочки, пирожные класс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (от пирожного картошки не октказалась бы к завтраку ![]() ![]() ![]() Queen MArgo Мариш, привет !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гелинака Галь, поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() хлебушки с каждым разом лучше и лучше ![]() ![]() Я вчера тоже упеклась ![]() ![]() Машины гамбургерные булочки наконец то испекла, это что то ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Думала с вечера тесто на пончики поставить, но руки уже не дошли ![]() Спасибки мои хорошие за похвалюшки и поздравления с новым помощником на кухне. Посудомойка- это оочень нужная техника ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Окт 2012 15:47
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Девочки
![]() Поставила Сюрприз, а он не хочет подниматься ![]() Не пойму в чем дело. Сделала, правда, не оригинальный рецепт.. Ну так я и раньше меняла составляющие. Мука - Макфа (большая часть), 2 сорт, цельнозерновая Жидкость - сыворотка.. Может из-за нее?... Не помню, использовала я в этом хлебе раньше сыворотку.. Не могу сказать.. Закваска, вроде бы, нормальная стояла в холодильнике пузырилась. В квартире тепло. Я, конечно, подожду.. Может это он капризничает.. Но если откажется, что делать-то??? ![]() |
||||||||
13 Окт 2012 22:50
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Lydalyda
Людмила, привет! Что с хлебом то, поднялся? Только увидела твой вопрос, наверное, уже поздно, но я бы поставила его в теплую духовочку чтобы тесто прогелось, потом убрала. Помню, я тесто на ферментацию поставила в духовку и переодически ее включала, чтобы та нагрелась. И вот, конечно, забыла выключить, когда я опомнилась, прогрелось не только тесто ( оно было горячим), но и посудина в которой оно стояло. Думала все- сварила свое заквасочное тесто (ведь прогрелось то оно градусов до 40). Скажу, что после такого разогрева тесто на ферментации и расстойке перло как ненормальное, хлеб вышел шикарный. Вот такое маленькое отступление ![]() |
||||||||
13 Окт 2012 22:56
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Не думаю что сыворотка, она только благотворно должна влиять. Думаю, закваска бастует или день для нее неблагоприятный (такое бывает у наших заквасочек ![]()
Людмила, у меня такого не было, но девочки говорят - печь в любом случае!!!! ![]() |
||||||||
13 Окт 2012 22:59
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Людмил, а ты дрожжи то не забыла положить? Там по рецепту дрожжи. |