Ритулька21

Маргарита
50 лет
Германия, Нюрнберг
ах даа, я хотела показать вам мои творения , вернее то что я натворила за это время
ну что, я начинаю
блины на закваске, двойная порция. сколько получилось не считала, но точно много. Тесто еще и разбавленое было, т.к. любим в основном тонкие блины. Хотя первые делала из неразбавленого теста.

и те и те просто ОБАЛДЕННЫЕ блины!!!
багеты и плюшки от Ани
плюшки и с маком, и с шоколадом и с корицей
плюс булочки пшенично-зерновые на закваске
взяла, на пробу, только пол порции сделала, т.к. основной хлебоедок у нас муж наш, но он зерновые хлеба что то не очень любит, а мне понравился хлебушек!

и дочуре тоже.
ну а это просто смешаный для мужа делала
, аж но 2 булки, что б хватило
а в прошлое воскресенье ух ! нажарилась, напеклась, и на мазюкалась

:
сначало, замыслила я сделать беляши или пирожки на закваске от Янины. спрашиваю мужа, что сделать? а он мне: хочу чебуреки !
пришлось угодить. Но за то и ему пришлось поработать, пирожки или чебуреки он жарит сам, я их только делаю
А дочь попросила Дарницкий, говорит: мам, сделай мне хлеб который ты тогда как то пекла, как торт. (Это я первый свой Дарницкий делала в форме для торта, а потом купила формы для хлеба) но она захотела именно в форме торта.
Хлебушек получился вкусным, дырчатым, пористым. Первый и то таким не был, мякиш была пористая, но плотноватая. А тут не плотная, в общем пористей. И муж седня выдает мне, что этот хлеб не такой как тот, что он меньше понравился, и вообще признался, что ему нравиться хлеб более плотный, не дырявистый, что бы он не таял у него во рту, а что бы он его жевать(грызть) мог, ДЕВОЧКИ, Я в стопор вошла

долго приходила в себя.
ах да, еще багетики с разными добавками сделала. Чашка с чебуреками была полная, а к моменту фотки все что оставалось.
Ну и напоследок того дня, сделала я пирожные "Картошку"
для коллег на работу унесла. Вот уж правильно говорят: - что русскому хорошо, немцу плохо. по половинке картошечки еле осилили. сильнооо сладко им

за неделю и то не съели

Ну вот вроде пока и все мои поделки. Оййй, скоко я написала
Еще, девочки, хотела спросить.
Пшеничную закваску сколько по времени освежать можно? у меня в холодильнике была пшен. закваска. стояла честно сказать очень давно. стоит её освежать? или лучше новую начать делать? (ржаная есть всегда.)
первый раз седня утром освежила и оставила ну почти на 8 часов, она почти не поднялась, из этого я сново взяла ч/л и освежила, и сново 8 часов. Ну вот сейчас она немного начала пузыриться мелкими мелкими пузырьками. у чуть чуть увеличилась в объеме. Стоит мне прожолжать или новую поставить?