usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
loranas писал(а): |
что-то я критических параметров не увидела |
Это я просто маскировалась хорошо
КОЛЮЧКА писал(а): |
я спросила, ты послала в нужном направлении. |
Janinka123 писал(а): |
Тебя наверно интересовал фильтр для дома? |
нет, просто хотела узнать раз ты говорила, что пользуешься водой из фильтра для теста. У меня на кухне стоит цептер, я его забираю и в дом. Вода у нас так себе водопроводная, а в доме будет своя из скважины, не думаю что лучше, только что разве без хлора
Меренга писал(а): |
! вот, принесла вам мое первое съедобное и очень вкусное творение)))
литовский ржаной по рецепту Светланы |
чудесный! пусть и не слишком пока идеальный по форме, но ведь для нас важен в первую очередь вкус и желание
Меренга писал(а): |
он у меня получился не очень воздушный..читала, что закваска становится кислой когда готова к использованию...у меня кислой она становится часов через 20 вместо 10-12 как в рецепте...почему так? она вроде уже не молодая |
Марина, ты делай по рецепту (время) а то может она перекисает у тебя? Знаешь у меня Силезский долго не получался такой как я хотела, Маша тоже с ним игралась. Потом нашла для него решение - печь под колпаком. А я что-то его забросила
Меренга писал(а): |
еще забыла спросить!!)) что значит " расстаивать с паром"?
|
Это значит создавать пар во время расстойки. Есть варианты. Можно ставить в духовку с включенной лампой, например, и туда же чашку с кипятком. Или просто накрывать пакетом большим, а под пакет к заготовке хлебной тоже чашку с горячей водой - вот тебе и пар.
