Lunetta

Мария
loranas писал(а): |
Но пшеничную надо добить как-нибудь |
Ларочка, а почему ты так упорно хочешь вывести именно пшеничную закваску???? Какой-то тайный смысл? Или хочешь поймать особую бактерию?
Мне очень интересны твои соображения на этот счет!
Могу только сказать, что чисто пшеничную закваску вывести ох как не просто! Я имею в виду читую закваску без помощников в лице сбраживающих материалов (изюм, виноград и прочие фрукты, плоды и кефиры). Есть такая закваска, кажется о ней писала Люда, и если мне не изменяет память называется она Калифорнийская. Выводят пшеничную закваску на высоких температурных режимах!!! Вам наверно уже дали отопление??? Тогда ты имеешь все шансы ее осилить. Я проводила опыты, и даже получило кислый аромат ее - заработала, запустился процесс, но тут пришел мой лысый Брюша и перевернул банку

и на этом эксперимент остался завершенным, временно. Но повторить попытку хочу еще. А еще в аптеках продают электро грелки

ох, как они жизнь облегчат при выращивании пшеничной закваски! Но если нет возможности купить электрогрелку, тогда ставь смело смесь муки и воды на подложке на батарею!
