loranas

Лариса
Нижний Тагил
Доброе утро, девочки! У нас оно вот такое

:
Здравствуй, первый снег! Я читала, снова добавилось мнооого страничек болталки, сейчас буду более внимательно рассматривать ваши шедевры
usya писал(а): |
я принесла вам сегодняшний хлеб. Все было просто - Литовский и Сюрприз Как говорит наша Маша - дефиле! |
Алла, какой Литовский классный!!! Я один "кирпичик" тихонько стащила

Во мне нет воровских наклонностей, но такого красавца не обойти!
Lunetta писал(а): |
А мы готовимся к завтрашнему событию, отмечать Варюхе 5 лет |
Машенька, извини за опоздание, поздравляю вас с первым юбилеем!
Желаю доченьке успехов в спорте, пусть все проблемы, которые этому препятствуют разрешатся, здоровья ей, и самого счастливого детства!
Танечка, такие пухляки у тебя всегда!!!

Танечка, ты в корзинке расстаиваешь?
Marishkaa25 писал(а): |
Свет, вечь лишний вес в районе талии, на Дюкане сидела, 4 кг сбросила, закрепила, а эти последние такие вредные, я опять начала Джиллиан майклз для пресса делать, классная штука, живот здорово втягиваеться, вообще мне у неё все упражнения нравяться, но оочень тяжело, особенно в самом начале 50 минутную программу делала, вся мокрая, пот ручьом течёт |
Мариш, ты такая стройная на фото

Хорошенькая! 50 мин заниматься, нужна большая сила воли! Молодец! Я себя каждый день заставляю делать маломальскую гимнастику
polj писал(а): |
У меня тоже сегодня было такое по расписанию- для Светланкиного ржаного варила из антоновки повидло.. |
Таня, какие аппетитные баночки! Цвет медовый! А я вчера из покупных баночку сварила

Может, булочки аболитис попробую в выходные, да и на хлеб пригодится
polj писал(а): |
Ленин француз певучий |
Какое чудо!!!

Таня, нет слов, какой богатырь!

Ах-ах!!!
polj писал(а): |
Косички на обеих расплелись одинаково |
Это их только украшает,настоящий домашний хлеб, неповторимый по форме и содержанию!

Хочется взять в руки и отломить!
Юрьевна писал(а): |
в субботу дома хлеб закончился, а я сделала закваску на винограде, вот ее и испробовала - на Сюрпризе: |
Ой, Танечка аватарку сменила

Я сначала подумала, что у нас гости

Аватарка такая умилительно-трогательная и приветливая!

А хлебный понедельник от тебя всё краше и краше!
elay писал(а): |
Девочки,я почитала про заварку.Везде написано,что заварку надо довести до t65 гр,а потом она остывает и осахаривается уже без подогрева.Т.е важна начальная t-65 гр.Вот что в книге Казанской написано. |
Леночка, спасибо-спасибо!

Новая информация только радует! Значит, можно не держать на огне!

А то так волновали эти трудности с поддерживанием температуры! Да и энергия экономится!

Кто о чем, а вшивый про баню
Svеtлана писал(а): |
Я вчера пекла бриошь по Ришару Бертине, но не сложился темп. режим, надо было на ночь при 10 градусах держать, не в холодильнике, поставила на балкон, а там ночью, видать, поменьше было , но вот что вышло: |
Света, вышла вкуснота!

Каждый день соблазняете сдобой! Настоящие искусители! Я пока держусь, но скоро сдамся!
Svеtлана писал(а): |
Морковное постоное печенье |
Надо пробовать! В "обедах" тоже хвалят
Svеtлана писал(а): |
И очень вкусноые баклажанчики с заправочкой: |
Это точно объедение! У меня тоже стоит баночка, уже подумываю начать её!

Светочка, а у тебя очень красиво слои легли!
elay писал(а): |
Я когда раньше укутывала,то через два часа,она все еще была довольно горячая,а тут похоже что должна медленно остывать в течении 2 часов до t 30 гр.Еще почитаю у Сарычева. |
Лена, ты у нас мозг!

Потом поделишься информацией?
elay писал(а): |
Надо бриошь повторить,ту которая у меня сложилась после выпечки,вот где невесомость была.Высокая форма ей противопоказана,а я не знала,она у меня на глазах из кирпичика в полосочку превратилась,думала что не допекла и тесто внутри жидкое |
Ну вот, я ж говорю, одно искушение!
usya писал(а): |
Мечтаю о морозильнике, и все туда |
У нас дома два холодильника сейчас стоит. Современных. И всё равно не хватает места, думаем, как раньше одним обходились!

И ещё под окном хрущевский есть, там баночки зимуют тоже.
cvetik66 писал(а): |
Сегодня пекла Весну: |
Света, замечательная Весна! Мы с тобой совпали в выборе

Но моя ужасная!

Закваска моя что-то перестояла, по-моему. Решила я утилизировать её, выбрала Весну. Тесто влажноватое вышло, ну, скорее всего я сама водички перелила, да мед решила добавить, та как люблю намек на сладенькую нотку

Поместила после брожения в форму тесто, оно едва приподнялось (точно закваска умерла

, хотя при кормлении рост не шикарный, но был). Вот, что вышло:
Но на вкус мне понравился!

Всё равно съем, пусть и неудавшийся!
cvetik66 писал(а): |
Праздничный захотелось украсить,пекла полную норму, получился огроменный каравай, очень вырос в духовке,мягкий на редкость,прелесть! |
Светочка, изящное искусство!

Какие надрезы, какой великан!!!

Потрясающе! И такие солнечные фото всегда!
cvetik66 писал(а): |
А в субботу пекла Польскую булку от Светочки,очень вкусная! |
Какие внушительные батончики получились! Мастерство!
Я написала, что сварила баночку яблочного повидла. По твоему рецепту. Спасибо, Светочка! Так легко и вкусно!
Ещё дочитаю всё попозже, а то без обеда останемся, пока я тут любуюсь на красоты
