Болталка для хлебопёков-2

Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы
elay писал(а):
привет!Как твой сырик?

привет, Ленусь! friends
я его отдала на хранение... girl_haha его там попробовали, обещали и мне кусочек, но все ни как не донесут, видимо съели girl_haha girl_haha
сказали что получился суховат и на курт похож... так-с.. курт казахи делают, он твердый и соленый... делают из простокваши - процеживают и круто солят, потом в круглые шарики скатывают.
в общем я так решила, что месяц хранить не стоит, или нужны определенные температурные условия. они хранили в холодильнике, периодически переворачивали, марлю полоскали.. но сырный дух уже через неделю хороший good

а с выходом сыра я сама всегда удивляюсь - по разному получается, в прошлый раз из 10 литров очень много получилось - корзинка красная с горкой... потом сыр взвесила - 1,5 кг.. видимо от жирности молока зависит.
сыворотка тоже всегда белесая, а если ее кипятить и сверху снимать творожек, тогда она будет зеленоватая Wink

обычно заквашиваю без сметаны и кефира..

 
03 Окт 2012 14:32

Страница 196 из 1000