Юрьевна :)

Татьяна
Казахстан г.Алматы
elay писал(а): |
привет!Как твой сырик? |
привет, Ленусь!
я его отдала на хранение...

его там попробовали, обещали и мне кусочек, но все ни как не донесут, видимо съели
сказали что получился суховат и на курт похож... так-с.. курт казахи делают, он твердый и соленый... делают из простокваши - процеживают и круто солят, потом в круглые шарики скатывают.
в общем я так решила, что месяц хранить не стоит, или нужны определенные температурные условия. они хранили в холодильнике, периодически переворачивали, марлю полоскали.. но сырный дух уже через неделю хороший
а с выходом сыра я сама всегда удивляюсь - по разному получается, в прошлый раз из 10 литров очень много получилось - корзинка красная с горкой... потом сыр взвесила - 1,5 кг.. видимо от жирности молока зависит.
сыворотка тоже всегда белесая, а если ее кипятить и сверху снимать творожек, тогда она будет зеленоватая
обычно заквашиваю без сметаны и кефира..