Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2012 17:14
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Задумчивый какой, кот-философ! ![]()
Как только начинается осень, Борман спит у меня в ногах. И всегда ложится на больную ногу. ![]() ![]()
Хороший рост и размер ![]()
Да, спасибо Светику за рецепт. Получается 2 больших буханки. У меня сложность состоит в том, что они обе не умещаются в духовке, поэтому одна расстаивается в тепле, а вторая отправляется в холодильник.
Спасибо, Оля. ![]()
Чудо как хорош! Творожок красиво зарумянился, а тесто какое волокнистое. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Сен 2012 20:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девочки, всем привет!!!
![]() ![]() ![]() Рано утром проводили папу с женой на поезд... так грустно (((( Дети с садика пришли и спрашивают- мама, где баба с дедом? Наревелась как дурная вчера, сегодня добавила А так классно отдохнули, на море ездили несколько раз, много пеших прогулок, мои довольныыыы ![]() ![]() ![]() Диана с удовольствием в сад ходит, у Никиты тоже прогрессс есть, сегодня было первое домашнее задание ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Сен 2012 20:56
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Девушки, я муку купила и завтра буду ставить закваску, я значить печь буду в понедельник? Я теперь пытать вас буду, конечно все подробно написано, НО я не самый сообразительный человек наверное.
|
26 Сен 2012 21:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Покажу что вчера пекла
Французский с луком, помидорами вялеными...насосы так и подвезли ![]() ![]() ![]() бриоши http://forum.say7.info/topic10330.html не такие красивые (пимпочки съехали на бок в первой партии - во второй не стала делать) Сегодня делаю холодец, так нанюхалась уже его, что и есть не хочется ![]() |
26 Сен 2012 22:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет всем!
ну и трусиха... ну и что...
ну созрею, отчитаюсь... и с вопросами буду приставать...
привет! я на форуме уже не новичок, а в хлебопечении ... наверное с зимы упражняюсь... затягивает... это точно!!! я уж говорила, что в выхи мне проще собраться самой испечь, чем идти в магазин... в последний раз когда пекла, получила такое удовольствие!!!
я думаю, что надо на неделе сделать, чтоб к выходным закваска получилась... но все равно, спасибо за поддержку и ваш пример!!! |
26 Сен 2012 23:36
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Таня, мы когда с сыном его привезли из питомника, я накупила книг про сфинксов и там вычитала, что они лечат хозяев, ложась на больные места. Раньше слышала это и про других котов, но вот наш Ричард этого делать не собирается. Может прилезть и на грудь, и на живот, но когда ничего не болит! ![]()
Спасибо, Таня! Значит я на пробу сделаю половинку. ![]()
Мариночка, привет! ![]() Вот сколько теперь эмоций! А без слез в таких ситуациях не обходится, это же от приятных событий. ![]() Очень рада за детишек! А мы с Машулей вместе болеем, вторуб неделю дома торчим! В саду готовятся к Празднику осени. Воспитательница вчера звонила, сказала, что многие свалились. ![]()
Ура, процесс пошел! У нас прибавление! Удачи, Галя! Рецепт первого хлебушка уже выбрала? ![]()
А не в среду? Или ты кисло-молочную будешь ставить?
Алла, очень симпотные, мякиш что надо! Я бриошики не пекла.
А я на прошлой неделе делала, так захотелось, еще наслаждаемся! ![]() |
26 Сен 2012 23:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки добрый вечер!
![]() ![]() Принесла вам смаженку белорусскую, это нечто среднее между беляшом и пиццей! ![]() Я вообще человек не жоркий,но сегодня ими таак объелась,чуть дышу.. ![]() ![]() Просто это наша студенческая еда была,вот я и оторвалась.... ![]() А рецепт по Госту, вкусные получились,тот самый вкус. вот эта "а-ля пицца" А эта с фаршем свиным и лучком Их в формах выпекают, диаметром 16см, в широких кексовых в том числе,я одну нашла,не совсем то,но всё же: Рецепт теста и начинок здесь,если интересно: http://solnce-pek.livejournal.com/14091.html А сейчас вас почитаю и погляжу,чего понапекали... ![]() |
26 Сен 2012 23:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ой-е-ей,Свет...я думала,что вы уже выздоровели... ![]() Поправляйтесь поскорее! ![]() Мы этой осенью немного посопливили и горлышко болело,но прошло быстро,а в прошлом году болели не переставая,помнишь?
Не боги горшки обжигают....давай Ириша! ![]() Ждемссссс... ![]()
Ой как вкуснаааааа! ![]() ![]() Чего это я... помидоров навялила,лопаю их просто так,а про хлеб и забылааа,балда. ![]()
Не поняла,так подвезли или нет? ![]() Алл,да чудесный хлеб получился, забудь ты про эти насосы! ![]() ![]() А может ты дрожжи забываешь класть? там ведь капелька дрожжей кроме закваски,а?
Какие хорошулечки,чудо с пимпочками! ![]() ![]()
Ой,а я так люблю косточки и хрящики обгрызать... ![]() ![]()
Мариш,не плакай,конечно грустно, и дети наверное были в восторге от дедули-бабули... ![]() Но вы же наверное по скайпу часто разговариваете и видите друг друга? Так далеко,тяжело...я тебя понимаю. |
26 Сен 2012 23:56
|
Река Таня
Поволжье |
Гелинака
Галечка, удачи тебе, и чтобы закваска хорошо поднималась! ![]()
![]() ![]()
Ой, что-то у вас затянулась болячки. ![]()
Маришка, привет! Не скучай, сколько впечатлений хороших вы все получили и память всегда об этом останется. ![]()
Светик, ты всегда найдешь, чем заинтересовать. Я даже и названия такого не слышала никогда, не то, что пробовать. А какая фантазия для начинок разных! ![]() ![]() ![]() |
27 Сен 2012 0:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Привет Янинка! ![]() А мы скучаем по твоим хлебушкам! ![]()
Красавец! ![]() ![]() А шведский какой красиииивый! ![]() ![]() Я давно его хочу, у Аллы мякиш какой-то влажный,а твой мне ну ооочень нравится. Может ты принесешь рецептик со своими дополнениями,плиззз.... ![]() Ну когда освободишься конечно. ![]()
Зятя в командировку послали в Хьюстон,он программист,а Катюня с ним,как жена! ![]()
Да там хлеб только белый,ватный,поэтому парень конечно страдает без хлеба,ржаного там вообще нет.
Я тоже обожаю этот хлеб,а мои не очень...вчера когда пекла,таак хотелось себе оставить буханочку,тоже соскучилась,надо испечь себе. ![]()
![]() ![]() ![]() Ревнует небось к мужу то...
Ух какие глазищи! Красавица!
Я свежие беру,но можно и сушеные,не важно. Я расстаиваю прямо на листьях.они разумеется прилипают,но кому не нравится можно их отковырять потом, я режу хлеб с ними и потом они с ломтиков легко отлипают.
Ух тыыыы!!! Потрясающие какие,прелесть! ![]() ![]() ![]() Аллуся - вот у кого насос,так насос... ![]() Карельский красивущий,мякиш,мякиш то какой,мама дорогая! ![]() Я его ленюсь печь,кроме меня никто не ест...
Спасибо Танюша,ты настоящий друг! ![]() Только весть об инкубаторе нам вряд ли поможет... ![]()
Вот и Мариночка призадумалась. ![]()
Юстас - Алексу..."планирую завтра...точка...жди новостей...точка." ![]()
![]() ![]()
Грустный какой-то голопопик...
Как торт...очень красивый! ![]()
Это смотря кто называет и в каком контексте! ![]()
Блинн,надо второй раз замуж что ль выходить,а то мне муж никогда платьев не дарил... ![]() |
27 Сен 2012 0:21
|
usya
ну я уже по этому поводу в ЖЖ высказалась ![]() ![]() ![]() Так что печь пока не буду...у меня на очереди в планах еще берлинеры, я ими вторую неделю брежу, так захотелось почему-то ![]()
моя мама шаньги пекла в советское время в таких гофрированных формах, которые называли "фольга", в современном понимании это как бы одноразовые формы из гибкой, но достаточно прочной фольги. Как раз примерно такого диаметра.
Ой ![]() ![]() На самом деле я поняла в чем проблема - перестаивает он у меня. Наблюдается странная закономерность. Как только я завожу Француза, обязательно что-то происходит что заставляет меня отвлечься..и так уже четвертый раз! Как-будто на прочность проверяет кто-то мои намерения ![]() |
27 Сен 2012 0:24
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Да я никогда не тороплюсь, Свет, но и покашливаем еще обе, завтра на шахматы идти, мне придется уходить домой на этот час. А Каролина уже постарше стала, уже не положено много болеть. ![]()
Ой, не знаю, Тань... Он такой гордый, в руки дается только если сам хочет, даже когда на тебе лежит, если какое то движение не понравится, может и куснуть, только мужа не кусает и дочку. Раз когда то было - когда голова болела он лег прям совсем рядом, но лучше мне тогда не стало.
Спасибо, Таня, посмотрю! У Маши насморк дня за 3-4 прошел, а потом кашель начался, да так по чуть чуть и бухыкаем. ![]()
Какие хорошенькие! Вот бы горяченькую на завтрак! ![]() |
27 Сен 2012 0:29
|
usya
мой тоже не дарит..это просто такой прикол у нас возник после того,как я увидела в Одноклассниках статус Я ДЕВОЧКА. Я НЕ ХОЧУ НИЧЕГО РЕШАТЬ. Я ХОЧУ ПЛАТЬЕ теперь это у нас как негласно принятое соглашение защищающее меня от чрезмерной ответственности ![]() ![]() |
27 Сен 2012 0:31
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Очень удобный вариант, таких возможностей, конечно, упускать нельзя! И зятю какой опыт и практика. ![]()
Свет, я закваску буду ставить на завтра! ![]() ![]()
А я с этой ленью даже не пробовала его, хотела завтра и его вместе попробовать, но достаточно хлеба пока.
Неа, он задумчивый! ![]()
Свет, просто покупает? ![]() |
27 Сен 2012 0:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ух ты,надо поискать такие,а то сегодня не могла подобрать,в чем печь эти смаженки....
И у меня такое было однажды и не поднялся потом в духовке, мелкопористым получился,но вкусный всё равно.
![]() ![]() ![]() Возьму на вооружение...только моего слонопотамчика ничем не прошибешь... ![]()
А я всегда его с темным пеку,золотой не очень понравился в этом хлебе. ![]()
Ага... ![]() |
27 Сен 2012 0:43
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Вот как раз и я попробую, а то все время с золотым делала! ![]() |
27 Сен 2012 0:56
|
lenok97
москва |
Оленька и Янинка в том все и дело, что кормила и активнyю закваскy и стартер, причем не в один заход и не однократно.
Светик приветик. Так вроде стартер пшеничный был не захеревший на вид, а я на ночь завела как обычно, yтром встаю, а там ни пyзырей и запах какойто не очень. Я ее в помойкy и давай новый перекармливать, да вот и внем жизни нет. Правда сегодня с yтра одна пyзыри дала, но стояла yже сyтки. Правда до этого тоже и день и пол дня стояли и больше и ничего. Прям забастовка. Вот ее сегодня еще покормила, завтра посмотрим.
Ленчик привет. Вот такое не пробовала. |
27 Сен 2012 3:44
|
elay
55 лет петербург |
как говорил Ходжа Насреддин:"В разлуке три четверти горя берет себе остающийся, уходящий же уносит всего одну четверть."Так что Мариша,это нормальная ситуация.Зато повидались и отдохнули,и впечатлений масса.
Галя,я тоже завтра собираюсь ставить новую,вот вместе и будем печь на свеженькой заквасочке. Все,девочки,наигралась я с производственной.Теперь понятно,что ее дрожжами подстраховывают,второй раз подводит.Хотела пражский спечь,так и подошел он у меня.
ой,ну и вкуснятина.Моим хлеб с луком тоже понравился,мужу особенно.
прелесть какая,все тоже мечтаю их испечь,как хорошо что ты сделала,так быстрее расскачиваешься,глядя на фотки. Правда у меня сегодня почти бриошь Венский хлеб,от Валеджо,с кукинга вроде мука,закваска,дрожжи,сухое молоко и куча масла сливочного,аж 75 гр. Вкусный,ароматный,но сначала для себя решила,что печь больше не буду.А молодым так понравился,что придется иногда печь. cvetik66 Свет,вкуснятина!сделаю как нибудь,люблю такие штучки. Еще решилась сегодня на Карельский,уф-ф,такой долгий ![]() пекла под крышкой и передержала,корочка вся потрескалась.Зато какой караваище получился,хорошо хоть дочка такой хлеб любит,осилим как нибудь. Кстати заварку впервые делала на водяной бане,понравился результат,теперь только так и буду делать. разрез уже завтра,сегодня еле его дождалась. |
27 Сен 2012 4:25
|
Lunetta
|
Девочки, привет
![]() ![]() lenok97 Лена, ты знаешь, у меня как-то было такое, когда сменила муку, закваска пшеничная лапки-то и склеила. Более той мукой не пользуюсь. Со ржаной та же песня была, мука была тд Настюша. Теперь я взяла за правило.ю если тестирую новую муку, то отсаживаю на карантин в отдельную банку закваску, покормленную новой мукой и неделю кормлю и наблюдаю. Svеtлана Светочка, я тебя и не признала ![]() ![]() ![]()
Маришка, не расстраивайся ![]() ![]()
я тоже сентиментальная, Аллусик видела, как я ревела в окошко в поезде ![]()
Это самое главное, Маришка ![]() ![]()
Вот молодцы какие! Мне кажется всем мальчишкам мелкая моторика труднее дается. У Ромки до сих пор почерк, как курица лапой нацарапала ![]() ![]() А вот с Варей мы наверно не будем этот год в садик ходить, завтра пойду заявление писать, чтоб место сохранили. Варю приняли в спортивную школу, теперь она занимается спортивной гимнастикой ![]() ![]() ![]()
Галенька, какая ты быстрая! Желаю тебе удачи и боевого настроя - все получится, я даже не сомневаюсь ![]() Можно печь в понедельник, но закваска еще слабовата будет, приготовь дрожжей немного ![]()
![]() ![]() ![]() Ура, Аллусик раскачалась, вкусностями нас баловать будет ![]() ![]()
ням ![]()
![]() ![]() Я вот после отпуска мало пеку и закваски заметно в объемах убавили!! Из чего я делаю выводы, что часты кормежки, делают закваску сильнее
ух ты! Так вот ты какой, северный олень ![]() ![]() Алла, мякиш просто бесподобный, прям мякушка ![]()
О НЕТ! Держите меня семеро!!! Да я, Да за холодец - родину продам! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Света, давайте уже на поправку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне сегодня Алла маякнула, про твои чудесные смаженки ![]() ![]() ![]() ![]() Светуль, я с твоих Аболитисов еще не пришла в себя!!! Ночами даже не сплю, планирую завтра испечь, надо же когда-то спасть ![]()
нет! в жежешечку она пишет ![]() ![]() |
27 Сен 2012 4:52
|
Lunetta
|
Лен, мякиш бриошный прям ![]() красивый хлеб.
да-да, Лена, я тоже сделала так, теперь мои заварные наконец-то стали суше!!! ![]()
за то какой красивый и вкусный и ароматный ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Сен 2012 10:01
|
loranas
Нижний Тагил |
Девочки, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сколько раз убеждаюсь, что нельзя выпадать из "болталочной" жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Янина, я тоже прошу принести рецепт со своими ценными дополнениями. Меня тоже в оригинале влажность смущает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, какая киска красивая! ![]() ![]() ![]()
Таня, Карельский как картина! Шедевр! Хорош невозможно!!! ![]() ![]() ![]()
Света, такая забавная киска! Эти кудряшки на грудке игриво-пикантно выглядят! ![]() ![]()
Оля, пирог очень-очень аппетитный! Пуховый! Я представляю, какой он вкусный: люблю творог и вишню ![]() ![]() ![]()
Мариночка, не расстраивайся! ![]() ![]() ![]()
Обожаю сдобу! ![]() ![]() ![]() ![]()
Света, соблазнять такими "пиццами" преступно! ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, я бы тоже не стала больше печь, потому что ела бы и ела такую булочку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Привет, Машенька! ![]()
Поздравляю вас, Маша! Даже если дочка со временем расхочет быть профессиональной спортсменкой, но пластику, осанку и тонус уже приобретет! А для девушки что может быть лучше? ![]()
Девочки, Лена, Маша, а подробнее, пожалуйста! ![]() ![]() ![]() ![]() От себя несу Польскую булку от Светы: Батон с сеточкой самой понравился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И, конечно, пекла Литовский домашний от Светы ![]() Только попозже принесу фото. ![]() |
27 Сен 2012 10:55
|
Queen MArgo
|
Привет, девоньки.
![]()
Тань, у нас так тоже кот с собакой делали. У матери варикоз, одна нога вообще черная. Так кот с собакой поочередно ей на эту ногу ложились. У знакомого были мигрени постоянно. Его кот все время норовил ему на голову забраться, когда тот садился на диван. Животные действительно чувствуют болезни.
Ничего Мариш, потом втянется. Главное приучать ребенка регулярно делать домашние задания. А Дианочка молодец. Некоторых детей только с ревом можно от мамки оторвать. ![]()
Оооооо....Оооооо. Хлеб с лучком. Я ж такой тоже все хочу сделать. ![]()
Натюрморт. ![]() ![]()
Какая прелесть. Помню как мы этими смажнями обжирались, пардон, наедались. ![]() ![]()
Ну, ты эта....Юстас...ты давай уже....не откладывай эту пастилу в долгие штаны.....яж жду.....надеюсь. ![]()
угу....местами. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Какой мякиш красивущий, УХ. ![]()
Лен, а как ты ее делала. Она же пару часов там стоять должна. |
27 Сен 2012 11:43
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Девочки, я закваску поставила!
Нет не выбрала, чо посоветуете?
Видно, я сосчитала не правильно Сегодня четверг через 5 дней?понедельник? или как надо? Про кисломолочную не слышала еще
Спасибо Танечка
У меня ворпосов уже куча, буду постепенно выдавать ![]()
Ну уж быстрая ![]() |
27 Сен 2012 12:03
|
lenok97
москва |
Маш привет! Я в том и дело кормила стартер не новой мукой, у уж потом тоже на муку думала и поэтому ржаной стартер пыталась перекормить уже тремя видами. весь стол был уставлен мисочками. |
27 Сен 2012 13:02
|
loranas
Нижний Тагил |
Галя, если вы поставите закваску сегодня, то кормите пятницу, субботу, воскресенье и понедельник, а во вторник можно печь ![]() Про кисломолочную читайте здесь: http://forum.say7.info/topic29292.html |