Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
25 Сен 2012 23:23

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Как то медленно вы новички зреете...

Ир,делов то на 5 минут...

Светик, привет! ну все новое, неизведанное страшит...я не трус, но я боюсь...
 
25 Сен 2012 23:36

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Девоньки всем большой приветик!!!

Я за советом вылезла. Погибла закваска пшеничная, сто лет назад была перекормлена из ржаной. Пытаюсь перекормить снова, а она не выходит не поднимается и не идет пyзырями. И мyкy разных сортов пробовала и так и сяк не выходит, на вкyс стоит вроде кислая, но никакого движения. Чем подскажите. В прошлый раз в течении дня несколько раз поднималась и пyзырилась при перекорме.
 
25 Сен 2012 23:42

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Оля, вот и сына нашла, мальчика моего

Светочка, прекрасная фотка.
Яркий мальчик.

elay писал(а):
Девочки,спасибо Маше надо переадресовать,а точнее ее мужу.Это он такой колпак в Икее высмотрел и Маше привез.

Вот как... Значит всем огромное спасибо... friends give_heart

cvetik66 писал(а):
давненько тебя не было,всё вышиваешь

Да, Светик, в свободное время стараюсь повышивать...

cvetik66 писал(а):
Вот уже и ты под колпаком

Да, мы все под "колпаком" girl_haha girl_haha girl_haha
Понравилось, Танюша polj соблазнила. Насмотрелась на ее
хлебушки, а она все под колпаком печет.
cvetik66 писал(а):
Были кунцевские,стали коломенские...

ААААА girl_haha все равно прекрасные, как не назови.

cvetik66 писал(а):
Надо будет сфотать их,показать.

Покажи. Очень хочется посмотреть как они подросли.

cvetik66 писал(а):
А мои сейчас на Гавайях,на недельку полетели,денежек подзаработали и решили слетать,ведь из штатов гораздо ближе,чем от нас.

Молодцы.

cvetik66 писал(а):
А я сегодня пекла немножко,ля-ля-ля!!!

Светуля, теперь буду знать, что называется "немножко"...
ну как всегда... good2 good2 good2
 
25 Сен 2012 23:59

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
lenok97 писал(а):
Погибла закваска пшеничная, сто лет назад была перекормлена из ржаной. Пытаюсь перекормить снова, а она не выходит не поднимается и не идет пyзырями. И мyкy разных сортов пробовала и так и сяк не выходит, на вкyс стоит вроде кислая, но никакого движения.

Леночка, привет!!!
Так понимаю, что ржаная есть...
Может, просто прохладно ей и больше времени надо...
 
26 Сен 2012 0:57

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Сэра
Оленька приветик !!!! так стоит с вечера до yтра и наоборот и нет подъема и пyзырения. Ничего не понимаю. Ржаная есть, ее и перекармливаю.
 
26 Сен 2012 1:07

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Леночка, а пробовала; освежить ржаную и сразу перекормить...
 
26 Сен 2012 1:12

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !
lenok97 писал(а):
Пытаюсь перекормить снова, а она не выходит не поднимается и не идет пyзырями

Лена,
Попробуй брать не ржаной стартер, а активную ржаную закваску, и в нее по чуть-чуть добавлять пшен. муку. Делай погуще- где-то 80 %. Ну и темп. 28-30 гр.
И так в несколько этапов.
Бери узкую посуду , чтобы была лучшая возможность подъема ( закваска цепляется за стенки посуды).
Вроде других мыслей нет....
 
26 Сен 2012 1:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
Светик, привет! ну все новое, неизведанное страшит...я не трус, но я боюсь...

Привет Ира! sharik
Так ты еще и трусихааа! girl_haha
Сэра писал(а):
Светуля, теперь буду знать, что называется "немножко"...

Ну в сравнении с Танюшкиной хлебной лавкой,мы все печём понемножку.... girl_haha

lenok97 писал(а):
Я за советом вылезла. Погибла закваска пшеничная, сто лет назад была перекормлена из ржаной. Пытаюсь перекормить снова, а она не выходит не поднимается и не идет пyзырями.

Привет Леночка!
У меня несколько дней назад обе закваски забастовали,я уж думала всё...
А потом несколько пару дней покормила и отжились,как миленькие,сегодня вот пекла,так тесто росло,как на дрожжах. wacko1
Кстати покормила и поставила на ночь в детскую,на подоконник,утром закваска ожила...Каролька говорит - мааам,это она у меня всю энергию высосала... girl_haha
А может и правда Каролькины флюиды подействовали,2 дня подряд не было никакой жизни,а после ночного сна в детской закваски ожили! wacko1
Janinka123 писал(а):
Бери узкую посуду , чтобы была лучшая возможность подъема ( закваска цепляется за стенки посуды).

Точно,я тоже заметила,что в высоких емкостях растет быстрее и активнее.
Девочки правы - перекорми ржаную в пшеничную.
Яниночка - приветик! air_kiss
Ты куда запропастилась? friends
Не заболела часом? praising
Хлеб печешь?
 
26 Сен 2012 3:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Были кунцевские,стали коломенские...

ага,я было ринулась смотреть,что за новые булочки,но потом догадалась,что Оля ошиблась
cvetik66
Свет,как хорошо напомнила,что надо листья кленовые поискать,давно на них хлеб испечь хотела.Хлеб-загляденье!
lenok97
Лен,привет!А раскормить пробовала?Попробуй на кефире сделать,сразу пшеничную.
Janinka123
Янина,привет!Как дела,тоже пропала совсем.
КОЛЮЧКА писал(а):
я не трус, но я боюсь...

она не кусается,надо просто взять и смешать муку и воду. Smile
пы.сы.Опять поставила зреть сыр с плесенью Smile
 
26 Сен 2012 11:16

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Сэра писал(а):
Галочка, буду хвалить. Высокий красивый хлеб.

Ольга, спасибо!
elay писал(а):
.Получилась прекрасно,ну а то что пристала к дну-бывает,ничего страшного.

Леночка, как приятно похвалу слышать!
cvetik66 писал(а):
Галь,ну с какой стати тебя ругать...наобборот хвалить будем!

Света! спасибки!

cvetik66 писал(а):
Как то медленно вы новички зреете...

Сегодня пойду муку ржаную покупать! У нас пока только в одном магазине видела. Посмотрела я на ваши хлебушки и понимаю, никак я такое не сотворю, вот и боязно.
Моим уж больно понравилось, сегодня один только кусочек и остался. А магазинские батоны я вообще не покупаю, не едят unknown , только пеку всяко сладко, теперь вот свои батончики будут.
Я ваши хлебушками любуюсь!

Еще почитала всего и вывод весы всеже придется купить!!!!!!!!
 
26 Сен 2012 12:28

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки ! sharik
У меня все ОК! Smile
Немножко затянула работа в свой круговорот...
Хлеб пеку, как же без него... Вот есть даже пару фоток
Essential's Columbia с черным кунжутом
http://anna973.blogspot.com/2010/10/essentials-columbia.html#more
Фото

И Шведский Идея отсюда http://alla-dj.livejournal.com/81634.html#cutid1
Фото



Привет НОВИЧКАМ !
Здесь нечего бояться...Это дело очень приятное, и затягивает уже навсегда..
Начинайте с хлебушка попроще... Главное понять тесто...Как оно вымешивается, его консистенцию , степень зрелости ( теста)...
И потом все станет очень простым и понятным....
НО, совершенству нет предела....
Всегда найдется какой-то момент, чего мы не знали до того ...

Гелинака писал(а):
весы всеже придется купить!!!!!!!!

Галя,
ОБЯЗАТЕЛЬНО !
С мерным стаканом и ложками сложно добиться нужного результата... Wink
 
26 Сен 2012 13:33

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, хлебопекарушки, всем привет! girl_bye
cvetik66 писал(а):
Так ты у нас теперь травести...

Свет, жанр не мой... girl_haha
cvetik66 писал(а):
меня девочкой называют постоянно

Еще бы, ты такая миниатюрная, легкая! Но ТЫ же знаешь, что ты девушка. Wink
cvetik66 писал(а):
Похож на тебя,да?

Вот сейчас смотрю и кажется, что на фото похож, а так не особо, больше на отца, даже носик искревлен в ту же сторону. Smile
cvetik66 писал(а):
Ир,делов то на 5 минут...

Ага, Свет, уже и 5 дней то прошло, пекла бы уже на закваске хлебушки Ирина!
cvetik66 писал(а):
говорит,ты зятя больше любишь и жалеешь,чем меня...

Света, я слышала такое всегда о семьях, где царят любовь и согласие между и самими молодыми, и между ними и родителями, так что это здорово, для тебя же все равно твоя дочь лучшая! good
cvetik66 писал(а):
из штатов гораздо ближе

Светик, а я не видела, они там учатся, работают?
cvetik66 писал(а):
молодцы,что полетели....квартира успеется

Конечно, молодцы, им это сейчас нужнее, интереснее и правильно! praising
cvetik66 писал(а):
Светочка - прекрасно выглядишь,зачем тебе худеть то?

Свет, да мне летом уже всего три кг оставалось, а сейчас семь... Embarassed , но это уже до "идеала". girl_haha
cvetik66 писал(а):
знакомой завтра сын улетает в Японию

Светик, по моему, ты туда уже отправляла хлебушек, во как он там ценится! А как вообще в Японии с хлебом, не рассказывают, я только Япону булку знаю? girl_haha
cvetik66 писал(а):
2 пшеничных с изюмом

Светааа, а его так давно не пекла, хотя вкус во рту стоит, как же он мне нравится nyam2 , но я его у нас одна ела, надо половину себе сделать и лакомиться! dance2
cvetik66 писал(а):
А я сегодня пекла немножко,ля-ля-ля!!!

Ля-ля-ля, если бы я столько за день напекла, я бы себя героиней почувствовала бы! praising Здорово, Свет, глаз не оторвать! good2
 
26 Сен 2012 13:38

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
,я было ринулась смотреть,что за новые булочки

И я тоже! girl_haha Сразу постеснялась спросить...
Гелинака писал(а):
Еще почитала всего и вывод весы всеже придется купить!!!!!

Галя, это обязательно, без них низя. Покупай сразу с мукой и скорее приноси новые хлебушки! Drinks or Beer
Janinka123 писал(а):
. Вот есть даже пару фоток

Привет, Янина! Как всегда образцовые хлеба и выдающиеся! good
 
26 Сен 2012 13:58

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
SvеtланаОй Embarassed красотка!....буду скучать по голопопику...поцелуй его от меня give_heart
Моя целовака сегодня добывала меня из-под одеяла с утра. Я решила поспать в честь выходного, к тому же обычно ей в нашу спальню вход заказан, а сегодня муж раньше ушел..так она на радостях прорвалась с воплями в комнату, истоптала меня всю, из-под одеяла выгребала-выгребала, потом залезла ко мне и счастливая улеглась. И мордой об меня терлась, и мурчала, и вылизывала то меня, то себя по очереди girl_haha girl_haha girl_haha
 
26 Сен 2012 14:01

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девчата! Сколько всего понаписалиии! Прочитала все новости, полюбовалась вашими творениями как всегда. girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
Знакомьтесь, у нас завелось вот такое неугомонное чудо:

Масяня -прелесть girl_in_love Теперь вам с ней не скучно. Wink Танюш, а лилия около монитора - живой цветок? На всякий случай напишу, все виды лилий очень ядовиты для кошек. Может быть серьезное отравление.
Юрьевна Smile писал(а):
может в прошлой жизни была программистом?

girl_haha Кошки, наверное, все любят компьютеры. Мои ( и Масяня и Борман) тоже любят на клаве вздремнуть Wink . А это моя Мася, я ее еще не показывала вам.
Фото
Девушка с характером. Smile

elay
Лена, залюбовалась твоими булочками Кунцевскими с вареньем. А тесто какое с панини эластииичное girl_claping .
elay писал(а):
у нас сейчас кисели такие в магазинах продают

Он такой же кисленький по вкусу, как и домашний?

Юрьевна Smile
Хлебушки, как близнецы, все ровненькие и пухлые. nyam2 Надо брать у тебя мастер - классы по разрезам, Татьяна. Smile Спасибо за горные пейзажи, в очень живописной местности вы живете, и есть где энергией напитаться на выходных. А у нас шиповник лесной другой формы, вытянутый, как бы продолговатый, а не сплюснутый.

cvetik66 писал(а):
булочки Аболитис

Светик, я онемела от этой красоты. girl_in_love Хотя уже привыкла, что у тебя вся выпечка идеальная.

Queen MArgo писал(а):
рижские рогалики

nyam2 nyam2 nyam2 good2
Девчата, что-то вас всех на булочки потянуло. Wink А я такая ленивая их катать. Embarassed Мне проще хлебушек сварганить. Smile
Вот-вот, я так в первое время и ела так овсяный кисель, а сейчас уже получаю удовольствие от него. Мне он пахнет хлебом, кажется.
 
26 Сен 2012 14:24

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана
Ой, Светочка, у тебя новая ава. Девочка - Дюймовочка! girl_in_love
Svеtлана Светочка

Сэра Оленька
Ваши булочки такие аппетитные nyam2 .
Сэра писал(а):
я тоже кого соблазню на такие булочки

Оля, я смотрю на них давно. Проблем не было с вытеканием крема? Ты сколько ложек крахмала(муки) клала?
Svеtлана писал(а):
у меня к этой стройности за лето + 4 кг и как раз там, где не надо.

а по фото и не скажешь, что где-то лишнее есть. Wink
Гелинака писал(а):
Погачице - сербский хлеб

Галя, я залюбовалась хлебушком. praising Высокий, как кулич и красивый!
cvetik66 писал(а):
на листьях кленовых испекла

Светик, а листья нужно сначала подсушивать перед выпечкой? Они не пристают к тесту? И ты расстаиваешь прямо на них?
Janinka123 писал(а):
Essential's Columbia с черным кунжутом

Janinka123 писал(а):
И Шведский

Янина, good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
А я потихоньку выкарабкиваюсь из гриппозного состояния, вчера пекла Француза и Карельский. Пекла по 2 буханки, дочка сразу утащила Француза, а соседей угостила Карельским, поэтому на фото только по одной буханке. Француза давно не пела на вышке, тааак поднялся!
Фото
...
Фото

А Карельскому подкорректировала t выпечки, теперь не такой зажаренный получается. Патоки у меня нет, кладу мед в него. Не знаю, правда, что слаще. По рецепту 80 гр патоки, у меня 60 гр меда. И изюма побольше сыплю. Вкуснючий очень хлеб.
Фото
...
Фото
...
Фото
 
26 Сен 2012 14:31

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66
Queen MArgo
Девчата, узнала я про пастилу, насколько возможно. Smile Ее делает 77(!)- летний папа моей соседки. Пропорции сахара и яблок кладет на глаз, зависит от сладости яблок. На днях на 3-х литровую кастрюлю порезанных яблок положил 2 ст ложки сахара, проварил до мягкости, протер через сито. И разложил на проитвни сушиться. Он сам бывший инженер, сделал специальный инкубатор с 3-мя 60-ваттными лампочками для сушки пастилы. И двое суток пастила лежит там сушится.
 
26 Сен 2012 16:00

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Река Таня писал(а):
Девчата, узнала я про пастилу, насколько возможно. Ее делает 77(!)- летний папа моей соседки.

Ой, чувствую наделаем мы пастилыыыы girl_haha girl_haha .....Осталось только соседкиного папу в Германию и Белорусию выписать вместе с инкубатором. girl_haha Тань, а соседка в духовке пастилу, случайно, не делала. Ну, пока папа еще инкубатор не придумал. Smile

Привет, девы girl_bye

Сколько всего красивого good Глаза разбежались wacko1
А я сегодня как заводная, даже писать некогда. Одной рукой Нарочанский замешиваю, другой курицу мариную, третьей яблоки режу в сушилку, четвертой трехдневное варенье давариваю в перерывах смотрю чтобы наш заяц последние обои не ободрал......хотела сегодня еще и сок яблочный гнать....так яблоки кончились. girl_haha girl_haha

usya писал(а):
Моя целовака сегодня добывала меня из-под одеяла с утра.

хахаха.....а я подумала сначала...муж. girl_haha girl_haha girl_haha
 
26 Сен 2012 16:12

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
а соседка в духовке пастилу, случайно, не делала.

Марин, она сама пастилу ни разу не делала. Папа ей сказал, что можно высушить и в духовке, аот только t режим нужно соблюдать. И сложней у него получалось. Он, вроде на полчаса включал на 100 гр, потом выключал, и так несколько раз, чтобы пастила не зажарилась сильно.
Queen MArgo писал(а):
.так яблоки кончились.

girl_haha girl_haha girl_haha А ты переживала, что их много.
 
26 Сен 2012 16:19

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Река Таня писал(а):
А ты переживала, что их много

Тань, так яблоки дома кончились girl_haha .....а на даче еще две яблони обсыпанные яблоками стоят. girl_haha

Река Таня писал(а):
Он, вроде на полчаса включал на 100 гр, потом выключал, и так несколько раз, чтобы пастила не зажарилась сильно.

Подождука я пока Светик пастилу сделает. girl_haha
 
26 Сен 2012 16:25

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Подождука я пока Светик пастилу сделает.

Марин, а что ты теряешь, если даже и не получится? Яблоки же есть. Я б попробовала. Только размазывай их на немного смазанную раст. маслом бумагу, на противень сушиться.
 
26 Сен 2012 16:33

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
usya писал(а):
.буду скучать по голопопику.

Алл, вот здесь он с другой стороны, с лохматой грудью, которая облысела к осени...



usya писал(а):
ей в нашу спальню вход заказан,

У нас муж тоже гоняет и я иногда тоже пользуюсь моментом. Как можно им отказать то, в квартире сейчас довольно прохладно... girl_haha
Река Таня писал(а):
А это моя Мася, я ее еще не показывала вам.

Таня, Мася прелесть, такие глаза - ого-го!
Река Таня писал(а):
Девочка - Дюймовочка!

176 роста и 48 размер girl_haha
Река Таня писал(а):
а соседей угостила Карельским

Таня, как же я хочу им угоститься, ну никак не получается. wacko1 Ты печешь по Светиному рецепту, на закваске? Здорово он у тебя выходит! praising
Шикарные хлебушки, Француз - загляденье! good2 praising nyam2
Queen MArgo писал(а):
хахаха.....а я подумала сначала...муж.

Ха-ха-ха! girl_haha
 
26 Сен 2012 16:38

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Привет, девочки!!! sharik

lenok97
Леночка, как себя чувствует заквасочка?

elay писал(а):
ага,я было ринулась смотреть,что за новые булочки,но потом догадалась,что Оля ошиблась

Да им и такое название идет... girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo!

Janinka123 писал(а):
У меня все ОК!

Ну и прекрасно.
Janinka123 писал(а):
Essential's Columbia с черным кунжутом

Великолепен!
Janinka123 писал(а):
И Шведский Идея отсюда

Идею посмотрела, а твои изменения буду ждать.
Янечка, очень и очень красив.

usya писал(а):
Моя целовака сегодня добывала меня из-под одеяла с утра

Любовььь!!!

Река Таня писал(а):
. А это моя Мася, я ее еще не показывала вам.

Река Таня писал(а):
Девушка с характером.

Видно-видно...

Река Таня писал(а):
Оля, я смотрю на них давно. Проблем не было с вытеканием крема? Ты сколько ложек крахмала(муки) клала?

Танюша, проблем не было...
Использовала 2 ст. ложки кукурузного крахмала.

Река Таня писал(а):
А я потихоньку выкарабкиваюсь из гриппозного состояния, вчера пекла Француза и Карельский

Не болеть... Wink
А хлебушки замечательные.

Queen MArgo писал(а):
А я сегодня как заводная, даже писать некогда

Мариша, огромный фронт работ нарисовала...

На днях пекла вот такой пирог из теста на закваске от Янины:

http://forum.say7.info/post3226394.html#3226394

Фото

Фото

Фото
 
26 Сен 2012 16:46

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я тоже не переношу,когда меня девочкой называют постоянно,ну хотя бы девушкой.

girl_haha
а я не имею ничего против "девочки" girl_haha , я и сама иногда покупательниц так называю (если конечно по контексту разговора это уместно), довоооольныыыыы..особенно если бабушка с внучкой лет 15-25 praising

а когда мне муж начинает что-то высказывать, что я мол в чем-то не разбираюсь...я ему говорю:"Я и не должна этого понимать, я же девочка..." он мне: "Знаю-знаю.... ты хочешь платье" girl_haha

ой, девочки, читаю кусками.потому не могу тщательно ответить и оценить все ваши шедевры, просто вижу сплошную красоту...а оценить некогда girl_in_love
 
26 Сен 2012 17:07

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
с лохматой грудью, которая облысела к осени...

girl_in_love а у нас наоборот - мордочка покрылась пушком незаметным глазу, но ощутимым когда целуется girl_haha

Наверх
;