Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Сен 2012 23:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
Светик, привет! ну все новое, неизведанное страшит...я не трус, но я боюсь... |
||||||||||||||||||||||
|
25 Сен 2012 23:36
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||
|
Девоньки всем большой приветик!!!
Я за советом вылезла. Погибла закваска пшеничная, сто лет назад была перекормлена из ржаной. Пытаюсь перекормить снова, а она не выходит не поднимается и не идет пyзырями. И мyкy разных сортов пробовала и так и сяк не выходит, на вкyс стоит вроде кислая, но никакого движения. Чем подскажите. В прошлый раз в течении дня несколько раз поднималась и пyзырилась при перекорме. |
||||||||||||||||||||||
|
25 Сен 2012 23:42
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
Светочка, прекрасная фотка. Яркий мальчик.
Вот как... Значит всем огромное спасибо...
Да, Светик, в свободное время стараюсь повышивать...
Да, мы все под "колпаком"
Понравилось, Танюша polj соблазнила. Насмотрелась на ее хлебушки, а она все под колпаком печет.
ААААА все равно прекрасные, как не назови.
Покажи. Очень хочется посмотреть как они подросли.
Молодцы.
Светуля, теперь буду знать, что называется "немножко"... ну как всегда... |
||||||||||||||||||||||
|
25 Сен 2012 23:59
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
Леночка, привет!!! Так понимаю, что ржаная есть... Может, просто прохладно ей и больше времени надо... |
||||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2012 0:57
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||
|
Сэра
Оленька приветик !!!! так стоит с вечера до yтра и наоборот и нет подъема и пyзырения. Ничего не понимаю. Ржаная есть, ее и перекармливаю. |
||||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2012 1:07
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Леночка, а пробовала; освежить ржаную и сразу перекормить...
|
||||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2012 1:12
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||
|
Привет Девочки !
Лена, Попробуй брать не ржаной стартер, а активную ржаную закваску, и в нее по чуть-чуть добавлять пшен. муку. Делай погуще- где-то 80 %. Ну и темп. 28-30 гр. И так в несколько этапов. Бери узкую посуду , чтобы была лучшая возможность подъема ( закваска цепляется за стенки посуды). Вроде других мыслей нет.... |
||||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2012 1:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Привет Ира! Так ты еще и трусихааа!
Ну в сравнении с Танюшкиной хлебной лавкой,мы все печём понемножку....
Привет Леночка! У меня несколько дней назад обе закваски забастовали,я уж думала всё... А потом несколько пару дней покормила и отжились,как миленькие,сегодня вот пекла,так тесто росло,как на дрожжах.
Кстати покормила и поставила на ночь в детскую,на подоконник,утром закваска ожила...Каролька говорит - мааам,это она у меня всю энергию высосала...
А может и правда Каролькины флюиды подействовали,2 дня подряд не было никакой жизни,а после ночного сна в детской закваски ожили!
Точно,я тоже заметила,что в высоких емкостях растет быстрее и активнее. Девочки правы - перекорми ржаную в пшеничную. Яниночка - приветик!
Ты куда запропастилась?
Не заболела часом?
Хлеб печешь? |
||||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2012 3:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
ага,я было ринулась смотреть,что за новые булочки,но потом догадалась,что Оля ошиблась cvetik66 Свет,как хорошо напомнила,что надо листья кленовые поискать,давно на них хлеб испечь хотела.Хлеб-загляденье! lenok97 Лен,привет!А раскормить пробовала?Попробуй на кефире сделать,сразу пшеничную. Janinka123 Янина,привет!Как дела,тоже пропала совсем.
она не кусается,надо просто взять и смешать муку и воду.
пы.сы.Опять поставила зреть сыр с плесенью |
||||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2012 11:16
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Ольга, спасибо!
Леночка, как приятно похвалу слышать!
Света! спасибки!
Сегодня пойду муку ржаную покупать! У нас пока только в одном магазине видела. Посмотрела я на ваши хлебушки и понимаю, никак я такое не сотворю, вот и боязно. Моим уж больно понравилось, сегодня один только кусочек и остался. А магазинские батоны я вообще не покупаю, не едят , только пеку всяко сладко, теперь вот свои батончики будут.
Я ваши хлебушками любуюсь! Еще почитала всего и вывод весы всеже придется купить!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2012 12:28
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||
|
Привет Девочки !
У меня все ОК!
Немножко затянула работа в свой круговорот... Хлеб пеку, как же без него... Вот есть даже пару фоток Essential's Columbia с черным кунжутом http://anna973.blogspot.com/2010/10/essentials-columbia.html#more И Шведский Идея отсюда http://alla-dj.livejournal.com/81634.html#cutid1 Привет НОВИЧКАМ ! Здесь нечего бояться...Это дело очень приятное, и затягивает уже навсегда.. Начинайте с хлебушка попроще... Главное понять тесто...Как оно вымешивается, его консистенцию , степень зрелости ( теста)... И потом все станет очень простым и понятным.... НО, совершенству нет предела.... Всегда найдется какой-то момент, чего мы не знали до того ...
Галя, ОБЯЗАТЕЛЬНО ! С мерным стаканом и ложками сложно добиться нужного результата... |
||||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2012 13:33
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, хлебопекарушки, всем привет!
Свет, жанр не мой...
Еще бы, ты такая миниатюрная, легкая! Но ТЫ же знаешь, что ты девушка.
Вот сейчас смотрю и кажется, что на фото похож, а так не особо, больше на отца, даже носик искревлен в ту же сторону.
Ага, Свет, уже и 5 дней то прошло, пекла бы уже на закваске хлебушки Ирина!
Света, я слышала такое всегда о семьях, где царят любовь и согласие между и самими молодыми, и между ними и родителями, так что это здорово, для тебя же все равно твоя дочь лучшая!
Светик, а я не видела, они там учатся, работают?
Конечно, молодцы, им это сейчас нужнее, интереснее и правильно!
Свет, да мне летом уже всего три кг оставалось, а сейчас семь... , но это уже до "идеала".
Светик, по моему, ты туда уже отправляла хлебушек, во как он там ценится! А как вообще в Японии с хлебом, не рассказывают, я только Япону булку знаю?
Светааа, а его так давно не пекла, хотя вкус во рту стоит, как же он мне нравится , но я его у нас одна ела, надо половину себе сделать и лакомиться!
Ля-ля-ля, если бы я столько за день напекла, я бы себя героиней почувствовала бы! Здорово, Свет, глаз не оторвать! |
||||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2012 13:38
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
И я тоже! Сразу постеснялась спросить...
Галя, это обязательно, без них низя. Покупай сразу с мукой и скорее приноси новые хлебушки!
Привет, Янина! Как всегда образцовые хлеба и выдающиеся! |
||||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2012 13:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
|
SvеtланаОй
красотка!....буду скучать по голопопику...поцелуй его от меня
Моя целовака сегодня добывала меня из-под одеяла с утра. Я решила поспать в честь выходного, к тому же обычно ей в нашу спальню вход заказан, а сегодня муж раньше ушел..так она на радостях прорвалась с воплями в комнату, истоптала меня всю, из-под одеяла выгребала-выгребала, потом залезла ко мне и счастливая улеглась. И мордой об меня терлась, и мурчала, и вылизывала то меня, то себя по очереди |
||||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2012 14:01
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
|
Девчата! Сколько всего понаписалиии! Прочитала все новости, полюбовалась вашими творениями как всегда.
Масяня -прелесть Теперь вам с ней не скучно. Танюш, а лилия около монитора - живой цветок? На всякий случай напишу, все виды лилий очень ядовиты для кошек. Может быть серьезное отравление.
Кошки, наверное, все любят компьютеры. Мои ( и Масяня и Борман) тоже любят на клаве вздремнуть . А это моя Мася, я ее еще не показывала вам. Девушка с характером.
elay Лена, залюбовалась твоими булочками Кунцевскими с вареньем. А тесто какое с панини эластииичное .
Он такой же кисленький по вкусу, как и домашний? Юрьевна Хлебушки, как близнецы, все ровненькие и пухлые. Надо брать у тебя мастер - классы по разрезам, Татьяна. Спасибо за горные пейзажи, в очень живописной местности вы живете, и есть где энергией напитаться на выходных. А у нас шиповник лесной другой формы, вытянутый, как бы продолговатый, а не сплюснутый.
Светик, я онемела от этой красоты. Хотя уже привыкла, что у тебя вся выпечка идеальная.
Девчата, что-то вас всех на булочки потянуло. А я такая ленивая их катать. Мне проще хлебушек сварганить.
Вот-вот, я так в первое время и ела так овсяный кисель, а сейчас уже получаю удовольствие от него. Мне он пахнет хлебом, кажется. |
||||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2012 14:24
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
|
Svеtлана
Ой, Светочка, у тебя новая ава. Девочка - Дюймовочка!
Svеtлана Светочка Сэра Оленька Ваши булочки такие аппетитные .
Оля, я смотрю на них давно. Проблем не было с вытеканием крема? Ты сколько ложек крахмала(муки) клала?
а по фото и не скажешь, что где-то лишнее есть.
Галя, я залюбовалась хлебушком. Высокий, как кулич и красивый!
Светик, а листья нужно сначала подсушивать перед выпечкой? Они не пристают к тесту? И ты расстаиваешь прямо на них?
Янина,
А я потихоньку выкарабкиваюсь из гриппозного состояния, вчера пекла Француза и Карельский. Пекла по 2 буханки, дочка сразу утащила Француза, а соседей угостила Карельским, поэтому на фото только по одной буханке. Француза давно не пела на вышке, тааак поднялся! ... А Карельскому подкорректировала t выпечки, теперь не такой зажаренный получается. Патоки у меня нет, кладу мед в него. Не знаю, правда, что слаще. По рецепту 80 гр патоки, у меня 60 гр меда. И изюма побольше сыплю. Вкуснючий очень хлеб. ...... |
||||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2012 14:31
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
|
cvetik66
Queen MArgo Девчата, узнала я про пастилу, насколько возможно. Ее делает 77(!)- летний папа моей соседки. Пропорции сахара и яблок кладет на глаз, зависит от сладости яблок. На днях на 3-х литровую кастрюлю порезанных яблок положил 2 ст ложки сахара, проварил до мягкости, протер через сито. И разложил на проитвни сушиться. Он сам бывший инженер, сделал специальный инкубатор с 3-мя 60-ваттными лампочками для сушки пастилы. И двое суток пастила лежит там сушится. |
||||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2012 16:00
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
Ой, чувствую наделаем мы пастилыыыы .....Осталось только соседкиного папу в Германию и Белорусию выписать вместе с инкубатором. Тань, а соседка в духовке пастилу, случайно, не делала. Ну, пока папа еще инкубатор не придумал.
Привет, девы
Сколько всего красивого Глаза разбежались
А я сегодня как заводная, даже писать некогда. Одной рукой Нарочанский замешиваю, другой курицу мариную, третьей яблоки режу в сушилку, четвертой трехдневное варенье давариваю в перерывах смотрю чтобы наш заяц последние обои не ободрал......хотела сегодня еще и сок яблочный гнать....так яблоки кончились.
хахаха.....а я подумала сначала...муж. |
||||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2012 16:12
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Марин, она сама пастилу ни разу не делала. Папа ей сказал, что можно высушить и в духовке, аот только t режим нужно соблюдать. И сложней у него получалось. Он, вроде на полчаса включал на 100 гр, потом выключал, и так несколько раз, чтобы пастила не зажарилась сильно.
А ты переживала, что их много. |
||||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2012 16:19
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
Тань, так яблоки дома кончились .....а на даче еще две яблони обсыпанные яблоками стоят.
Подождука я пока Светик пастилу сделает. |
||||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2012 16:25
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Марин, а что ты теряешь, если даже и не получится? Яблоки же есть. Я б попробовала. Только размазывай их на немного смазанную раст. маслом бумагу, на противень сушиться. |
||||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2012 16:33
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Алл, вот здесь он с другой стороны, с лохматой грудью, которая облысела к осени...
У нас муж тоже гоняет и я иногда тоже пользуюсь моментом. Как можно им отказать то, в квартире сейчас довольно прохладно...
Таня, Мася прелесть, такие глаза - ого-го!
176 роста и 48 размер
Таня, как же я хочу им угоститься, ну никак не получается. Ты печешь по Светиному рецепту, на закваске? Здорово он у тебя выходит!
Шикарные хлебушки, Француз - загляденье!
Ха-ха-ха! |
||||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2012 16:38
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Привет, девочки!!!
lenok97 Леночка, как себя чувствует заквасочка?
Да им и такое название идет...
Ну и прекрасно.
Великолепен!
Идею посмотрела, а твои изменения буду ждать. Янечка, очень и очень красив.
Любовььь!!!
Видно-видно...
Танюша, проблем не было... Использовала 2 ст. ложки кукурузного крахмала.
Не болеть...
А хлебушки замечательные.
Мариша, огромный фронт работ нарисовала... На днях пекла вот такой пирог из теста на закваске от Янины: http://forum.say7.info/post3226394.html#3226394 |
||||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2012 16:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
а я не имею ничего против "девочки" , я и сама иногда покупательниц так называю (если конечно по контексту разговора это уместно), довоооольныыыыы..особенно если бабушка с внучкой лет 15-25
а когда мне муж начинает что-то высказывать, что я мол в чем-то не разбираюсь...я ему говорю:"Я и не должна этого понимать, я же девочка..." он мне: "Знаю-знаю.... ты хочешь платье"
ой, девочки, читаю кусками.потому не могу тщательно ответить и оценить все ваши шедевры, просто вижу сплошную красоту...а оценить некогда |
||||||||||||||||||||||
|
26 Сен 2012 17:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
а у нас наоборот - мордочка покрылась пушком незаметным глазу, но ощутимым когда целуется |
, только пеку всяко сладко, теперь вот свои батончики будут.


, но это уже до "идеала".
, но я его у нас одна ела, надо половину себе сделать и лакомиться!
Теперь вам с ней не скучно.
Кошки, наверное, все любят компьютеры. Мои ( и Масяня и Борман) тоже любят на клаве вздремнуть 
Надо брать у тебя мастер - классы по разрезам, Татьяна.
Мне проще хлебушек сварганить.
Высокий, как кулич и красивый!








