Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2012 22:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Точно,Лен - скупой платит дважды... И в продолжение темы: в придачу к энтим ложкам мама просила ножик приложить,маааленький... ![]() Представляю,как бы их с этим холодным оружием повязали в аэропорту... ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2012 22:25
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Свет, когда ожог нужно эту часть погружать в муку и держать 10 минут, даже при сильном ожоге помогает - это Таня и подсказала. ![]() ![]()
Вот это самоделкины! Теперь не ошибусь, спасибо, Алла за мастеркласс! ![]()
Ну ни фига себе! ![]()
Алл, его же на порцию идет всего 2-4 гр. ![]()
Многие так состояние и скалачивают. ![]()
А когда свои детки пойдут, еще больше обида станет. Да, хоть бы пересмотрела свои взгляды и ценности. |
24 Сен 2012 22:44
|
Queen MArgo
|
![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, тут в одном доме могут быть все квартиры с разными планировками. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() аха.....точно. Мы сначала смотрели с расстояния где-то 2-2.5 метра. Так эти рожи прямо у тебя перед носом. ![]() ![]()
нефигасебе ![]() ![]() ![]()
Лен, делай, не пожалеешь. ![]()
домработница под стать хозяйке....ей-то что за дело. А мальчишка молодец. С характером. ![]()
Вот не приведи Боже таких родственичков. Хочешь не хочешь, а общаться приходится, ради детей.
О! Молодец Аллуся. ![]() |
24 Сен 2012 23:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]() ![]()
во! ![]()
да у нас и так свое..улучшаемся просто, ближе, так сказать, к природе ![]() |
24 Сен 2012 23:19
|
Happy woman
город на семи холмах |
ой, рукодельницы!!! прям-таки Марьи-искусницы!!! спасибо всем за ответы и советы. думаю, что куплю подставки под горячее. я пока упражняюсь с дрожжевым тестом-пекла овсяный хлеб от Тори, просто хлеб, огуречный и ржаной на кефире. все получалось! и это здорово!!! полюбила я и самое главное не боюсь дрожжевое тесто! стараюсь почти каждый выхлдной что-то испечь (не только хлеб и не только из дрожжевого теста).
молодцы,, что и печете , и вяжете, и вышиваете, и прочее-прочее... |
25 Сен 2012 0:22
|
elay
55 лет петербург |
он работает автомехаником,просто долго искал подходящее место.Сейчас вроде хорошо устроился,и опыта набирается и платят как молодому неплохо.А мама ему почти не помогает,только пополам с отцом учебу оплачивает.Ну и продукты покупала,когда на выходные приезжала.Она больше ворчит,что он в 23 года еще ничего не добился,а вот она в 18 лет уже тогда 120 руб получала,и могла себе многое позволить.Хоть еще и училась.Это она Насте говорила.А мы по ее мнению-неудачники,потому что ничего за свою жизнь не добились,да еще и в коммуналке живет.Еще у нее бзик,что Настя на ее квартиру нацелилась.
хотелось,бы.
Марин,она домработница тире няня,фактически парня и воспитывала,поэтому свой голос имеет,но говорит словами мамы конечно.
Алл,так то ж еврей,они на 50 лет вперед могут все просчитать,золотые головы,им это свыше дано.
ну значит и на закваску скоро созреешь |
25 Сен 2012 0:34
|
Chokoqueen
41 год МО |
cvetik66
Спасибо большое |
25 Сен 2012 0:36
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Лен, я все время в шоке, когда Гузееву слышу, она говорит, что юноше в 18 лет д.б. стыдно жить с родителями и не иметь своей жилплощади! ![]() ![]() А твоему зятю с его специальностью важно хорошее место найти и все будет ОК, так что удачи ему на новом месте! ![]() |
25 Сен 2012 0:39
|
elay
55 лет петербург |
а у нас седни опять хлеб почти закончился
![]() Решила спечь из старенького,выбор пал на Машин Пшеничный на опаре http://forum.say7.info/topic29258.html ох,как я такой мякиш люблю ![]() на сладкое брауниз по рецепту Алены кому кусочек? Алена спасибо! ![]() |
25 Сен 2012 0:41
|
elay
55 лет петербург |
Спасибо,Светуль,он правильный молодой человек,еще будет все иметь |
25 Сен 2012 14:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Всем здравствовать!
![]() ![]() ![]()
Свет, у нас сеяной нет, я на обдирной. Не совсем часто пеку его, но вроде съедаем для разнообразия ![]()
на закваске, я только на дрожжах не пеку хлеб ![]()
Хорошо, вернулись недавно из Турции, отдохнули хорошо, довольные, счастливые - первый раз на самолете, первый раз на море... поэтому и впечатлений - море ![]() ![]() ![]() Они после свадьбы сомневались - ехать или нет, а я настояла... Тамара потом рассказывала, что муж все время говорил - какая теща молодец.. ![]() ![]() ![]() в общем, спасибо, все у них хорошо ![]() ![]() ![]()
Света-а-а-а, у тебя булочки такие красивые всегда ![]()
вот, вот, теперь нянчимся с этим чудом ![]() ![]()
Алла, я уже жду ![]()
![]() ![]() ![]() опять же на пенсию захочется ![]() ![]() ![]()
Лен, у меня же электро духовка, я уже приноровилась к ней - до какой температуры нагреть, когда убавить... Спасибо за похвалюшки, мне приятно ![]()
о-о-о-о-о-о это да.... последнее время книг по этой теме много читаю - очень интересно, остается знания применить в практике... но иногда не успеваю ![]() ![]() ![]()
Для счастья хлебопеку нужно разнообразие мучное ![]() ![]() ![]() поздравляю!! ![]()
Вкусно, даже через монитор видно ![]()
Марин, а хранить-то нечего... уже... я для своих дочерей, для мамы, еще для одной дочи со своми дочами...так что дома у меня уже только остатки хлеба ![]()
на здоровье ![]() ![]()
Точно, это как в комнату смотреть через замочную скважину - ничего не понятно... а вот когда на горе стоишь обдуваемая ветром, ощущаешь запах травы, цветов. Когда голова кружится от высоты.. когда не высоченные елки смотришь не снизу а сверху... эх ![]() ![]() ![]()
у нас несколько компаний есть, легких на подъем, поэтому если хочешь, то обязательно есть с кем поехать ![]()
большая семья однако - радость для нас ![]()
съела бы кусочек ![]() ![]() cvetik66 Света ![]() elay Лена ![]() девочки я смотрю вы правильные ТЕЩИ!!! ![]() эх, детки, детки ![]() ![]() потому что у них замечательное чувство - ЛЮБОВЬ!!!! ![]() ![]() ![]() |
25 Сен 2012 14:41
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем привет!
![]()
Таня, как это здорово! А вот у меня таких компаний нехватка, все в работе, по выходным в хозяйстве, летом на дачах, гонятся куда то, а на эти ценности совсем времени не хватает, чтобы вытащить кого то куда нибудь - большая проблема, не всегда же с семьей получается... Ой, Тань, пишу и потянуло медом и запах такой хороший - печется твой Ароматный, я первый раз его пеку, хотя рецепт выписала давно, а тут так удобно - тесто на ночь поставила и ![]() Девочки, наконец то и я могу показать свои Светочкины Кунцевские булочки - они прекрасны: ![]() ![]() ![]() А это Классический французский твороженник, понравился для разнообразия: ![]() А это пекла Коржики молочные 80х и забыла положить масло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще пекла по Аннушкиному куличу на закваске, только яйца 2, а не 3, смели за 1,5 дня: ![]() ![]() И Армянский тонкий лаваш, из за него то и опробовала муку против ожога попробовать ![]() ![]() |
25 Сен 2012 15:04
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Svеtлана
ОЙ! ЧЕЛОВЕК! ![]() ![]() ![]() Приятно познакомиться ![]() аж все остальное забыла написать ![]() ![]()
.. и спишь спокойно.... посмотрим, что у тебя там получится ![]() хотя, я не сомневаюсь, у тебя с ржаной мукой хлебушки шикарные выходят! ![]()
красавчики шарики ![]()
да, да, подтверждаю, я иногда двойную порцию пеку, чтобы на всех хватило моих проглот... ![]() ![]() ![]()
Лаваш с начинкой? ![]() |
25 Сен 2012 15:12
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Таня, решила очеловечиться, но какая то размытая получилась, потом еще пороюсь. ![]()
Остывает, еще полчасика и попробую, как раз к обеду приурочу! ![]()
Не, едят кто с чем хочет. ![]() |
25 Сен 2012 16:27
|
Queen MArgo
|
Пузатый какой и мякиш классный. ![]()
Красивущие булки. ![]()
Стахановка. ![]() ![]() ![]()
А я тему открыла и думаю...что это у нас за новая, молоденькая девченка появилась. ![]() ![]() |
25 Сен 2012 16:43
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Марина, привет! Это у меня с прошлой недели накопилось, все фотки не могла сбросить.
Ой, Марин, спасибо! Что то у фотика качество стало хуже, раньше не четких кадров не было, а сейчас полно, причем заметно только, когда сбросишь уже. ![]() На счет девченки. Я в субботу наконец выбралась на ярмарку меда. Подхожу к очередному прилавку, а продавец говорит: пробуй, мальчик! ![]() ![]() ![]() Зато я сегодня испекла Танин Ароматный http://forum.say7.info/topic43203.html еще не до конца остыл: ![]() А еще к чаю торт Прага от Чадейки, ну очень удачный рецепт, угощайтесь, девочки: ![]() И вот, наконец, пристроила свой чиз к завтраку Хачапури на сковороде: ![]() ![]() |
25 Сен 2012 18:06
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Девочки, дорогие принесла вам хлебушек, не ругайте только сильно.
Погачице - сербский хлеб Дома холодно, думала, совсем не подойдет, но поднялся ничего вроде. Только достать из формы без потерь не получилось........... Низ немного пострадал и бока вот видно, стыдно, но спициально поставила фото, не знаю почему так вышло ![]() Это ломтик Это разлом Мама не пробовала, сын ел закрыв глаза, толкал прямо куски в рот ![]() ![]() Вот фоток много хлеб один ![]() для закваски зрею,очень хочется и прямо боязно |
25 Сен 2012 18:16
|
Svеtлана
55 лет Москва |
25 Сен 2012 18:32
|
Сэра
Москва |
Девчоночки, приветик!!!
![]() Напекли ![]() ![]() ![]() Наговорили ![]() ![]() ![]() Сейчас посижу почитаю... А последние странички буду читать с конца... ![]()
Так и есть девчонка... Разве можно сказать, что у этой девочки такой взрослый сын?... Так держать, Светочка!
Да им все равно, что говорить... ![]()
Угостилась. Прекрасный рецепт и по всему видно, что настоящий. Пеку теперь только по этому рецепту.
Прекрасный у тебя хлебушек, а вообще, что я говорю... у тебя все хлебушки отличные.
Очень и очень красивые, а вкусныеее. Пекла уже два раза на закваске. Понравились!!!
Красивый цветочек...
Мнеее... Леночка, как всегда, напомнит хорошо забытое... Давно не пекла эту шоколадную радость. Как-то сезон антоновки все перебивает.
Ну вот о чем я и говорю... ![]() Лен, мякушка превосходная!!! Так... перебираемся на понедельник... Ох, и красота у вас, Танюшка. Так здорово, что ты частенько выбираешься на природу и нас с собой тоже приглашаешь. Ну а хлеба, как всегда, огромное разнообразие и кол-во. А еще и новый член вашей дружной семьи. Симпотяга... Тань, говоришь, что c крольчихой пока не подружился, а как с собачкой? Кстати, cvetik66 Светик, а как твои питомцы? Небось уже прилично подросли...
Хороши варенички... не лишне еще раз увидеть.
Мариша, завлекательные рогалики. Красиво...
Девчонки, ну разве так можно соблазнять булочками... ![]() Повидло есть, уже сварено. Надо будет попробовать и эту красоту. Ну ничего... может, я тоже кого соблазню на такие булочки: http://forum.say7.info/topic48177.html Пекла Леночкин Французский с разной мукой. Cо спельтой и льняной: Cо спельтой и под колпаком. Леночка, колпак по твоей наводке купила в "Икее" Пеку Зерновой пшеничный и Бургундский: cvetik66 Светик, огромное спасибо за коломенские булочки. Пекла на закваске. Быстрые и необыкновенно вкусные. Баклажаны с яблоками: Кисло-сладенький "пирог" |
25 Сен 2012 19:23
|
Сэра
Москва |
Галочка, буду хвалить. Высокий красивый хлеб.
Вот это отлично... А бояться совсем не надо. Делай... Сегодня поставишь, через 4-5 дней будешь есть вкусный хлебушек.
Светочка, красивый хлебушек, мякушка такая воздушная... Сейчас почитаю рецепт. |
25 Сен 2012 20:09
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Спасибо, Оленька! Да, так глядишь и расслабилась бы, и не худела бы, а тут надо не отставать от дочки, идти нога в ногу! ![]()
До сих пор хохочим, я еще маме не рассказывала. ![]()
Оля, так долго я на них смотрю и никак не испеку, а просто балдею, когда смотрю на них! ![]()
И я тоже по Леноскиной наводке в Икее его покупала, только жаль, что батоны под него не лезут, кончики упираются в стенки, а так результат просто здоровский! Лене спасибо! ![]()
Оля, потрясающей красоты хлеба! ![]()
Ух ты, какие аппетитные! ![]()
Такого не пробовала, вкус не могу представить, но попробовать хочется - кусочек прихватизировала. ![]() |
25 Сен 2012 21:39
|
Happy woman
город на семи холмах |
ой, мастерицы!!!! у всех такая красота получается!!! мне по выходным проще и желаннее испечь хлеб, чем идти в магазин. так что действительно созрею на закваску. хочется же попробовать новые рецепты. раз такая красота, значит и необыкновенно вкусно!
|
25 Сен 2012 21:50
|
elay
55 лет петербург |
Всем,добрый вечер!
Svеtлана Свет,ты нас сегодня порадовала,и фоткой и хлебушками всякими.Ты такая стройная,и куда все худеешь?
какой мякиш классный,наверно тоже надо повторить,а то летом он у меня перестаивал,сейчас наверно в самый раз ему температура. Гелинака Я тоже погачице раньше часто пекла,съедается в лет.Дочка удержаться не может,кусок за куском лопает.Вот и перестала печь,так как она тоже вечно худеющая,а булка калорийная дюже.Получилась прекрасно,ну а то что пристала к дну-бывает,ничего страшного.
Девочки,спасибо Маше надо переадресовать,а точнее ее мужу.Это он такой колпак в Икее высмотрел и Маше привез.
а у меня не показывает ![]()
красавица,пошла смотреть |
25 Сен 2012 22:35
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Как я рада, Лена! ![]()
Лен, у меня к этой стройности за лето + 4 кг и как раз там, где не надо. ![]()
Мне кажется, мякиш д.б. пуховым, а у меня плотноватый... Мужу хлеб понравился, сынуля к 23ч. подтянется только. ![]()
Ах, вон оно как! Тогда ему главное и самое большое спасибо! Маша, неси! ![]() ![]() ![]() |
25 Сен 2012 22:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Привет Девчоночки!
![]() ![]() Начну читать с конца,а то вы наболталииии.... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Так ты у нас теперь травести... ![]() Я тоже не переношу,когда меня девочкой называют постоянно,ну хотя бы девушкой... ![]() А женщиной наверное на пенсии только стану. ![]() Svеtлана Светочка - ну и продуктивная у тебя сегодня фотовыставка,обалдеть сколько красоты и вкусноты,глаза разбегаются!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Польская булка какаяяя! ![]() ![]()
Похож на тебя,да? Большой уже вьюноша! ![]() Сэра Привет Оль,давненько тебя не было,всё вышиваешь? ![]() ![]() Ах какие булочки с крееемом,ммммм,вкусные наверное,а красивущие,надо соблазнится... ![]() ![]() Хлебушки хороши,в твоем стиле! ![]() ![]() Вот уже и ты под колпаком... ![]() Одна я осталась наверное без...
Ой,они уже название поменяли... ![]() Были кунцевские,стали коломенские... Хорошульки получились,колобочки! ![]() ![]() Я их и с закваской пекла и дрожжевые,и те и те вкусные! ![]()
ага,подросли...правда не дружат - Бастик уже большущий и котика терзает любя,играется с ним,но силища то у него ого-го, прокусил Пепсику ушко и бочок, уже зажило всё,но кот теперь щенка боится и прячется постоянно... Надо будет сфотать их,показать.
Галь,ну с какой стати тебя ругать...наобборот хвалить будем! ![]() Молодец,видишь как твои оценили,пеки на радость им и себе! ![]()
Должно быть не боязно а волнительно и любопытно! ![]() ![]() Не волнуйся, всё получится! ![]()
Как то медленно вы новички зреете... ![]() Ир,делов то на 5 минут... ![]()
А як же ж! ![]() Катя иногда обижается - говорит,ты зятя больше любишь и жалеешь,чем меня... ![]()
Здоорово отдохнули,молодцы,хороший совет ты им дала,тоже правильная теща! ![]() А мои сейчас на Гавайях,на недельку полетели,денежек подзаработали и решили слетать,ведь из штатов гораздо ближе,чем от нас. Говорят,красота сказочная,так бы и остались там навсегда! ![]() Мои родители бубнят,что деньги надо бы на квартиру откладывать,а не транжирить на путешествия,а я поддерживаю,молодцы,что полетели....квартира успеется.
Аппетиты у вас однако! ![]() Красивый пшеничный,видно,что мягонький и легкий! ![]() ![]() Брауниз Аленкины не пекла,а ведь рецепт несложный ![]() Балуешь ты однако молодежь Ленуська! ![]()
Спасибо Свет! Ничего себе,не знала....
![]() ![]() ![]() Я попробую,тебе расскажу,не рискуй пока.
![]() ![]() ![]() Ага,человек и прехорошенький! ![]() Светочка - прекрасно выглядишь,зачем тебе худеть то? ![]() А я сегодня пекла немножко,ля-ля-ля!!! ![]() ![]() ![]() ![]() У моей знакомой завтра сын улетает в Японию и как всегда заказал хлебушков с собой! 2 пшеничных с изюмом,2 нарочанских ( на листьях кленовых испекла) и с сухофруктами на основе Литовского: Нарочанский опять кратерами на расстойке пошел...если недорасстоится - рвёт,а при полной расстойке всегда кратеры,блин...вот тут хорошо видно: |