Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Сен 2012 22:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Точно,Лен - скупой платит дважды... И в продолжение темы: в придачу к энтим ложкам мама просила ножик приложить,маааленький...
Представляю,как бы их с этим холодным оружием повязали в аэропорту... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Сен 2012 22:25
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Свет, когда ожог нужно эту часть погружать в муку и держать 10 минут, даже при сильном ожоге помогает - это Таня и подсказала. У меня с маленьким получилось.
Вот это самоделкины! Теперь не ошибусь, спасибо, Алла за мастеркласс!
Ну ни фига себе! По моему правильно сделали! Лен, а молодой человек зарабатывает или мама просто помогала?
Алл, его же на порцию идет всего 2-4 гр.
Многие так состояние и скалачивают. У меня был сотрудник еврей, который на время бросил курить, чтобы на эту сумму купить что то там для компьютера, хотя без сигарет жить не мог, на ужин с женой ели исключительно бананы, зато в 22 года купил квартиру в Москве и два раза в год в Италию с женой ездил. Но мы совсем так не могем!
А когда свои детки пойдут, еще больше обида станет. Да, хоть бы пересмотрела свои взгляды и ценности. |
|
24 Сен 2012 22:44
|
Queen MArgo
|
Точно, у меня такое же чувство было, когда я этот овсяный кисель глотала. Глык и усее! Тебе противно, а желудок радуется.
Свет, тут в одном доме могут быть все квартиры с разными планировками. Нет, у нас не свой дом, к сожалению.
аха.....точно. Мы сначала смотрели с расстояния где-то 2-2.5 метра. Так эти рожи прямо у тебя перед носом. Теперь уже полную картинку рассмотреть можно.
нефигасебе .....это через сколько часов я эту консистенцию увижу. У меня счетчик на эл.энергию зашкалит.
Лен, делай, не пожалеешь.
домработница под стать хозяйке....ей-то что за дело. А мальчишка молодец. С характером.
Вот не приведи Боже таких родственичков. Хочешь не хочешь, а общаться приходится, ради детей.
О! Молодец Аллуся. Если получается то, конечно, надо свое жилье покупать. |
|
24 Сен 2012 23:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ой, не могу
во!
да у нас и так свое..улучшаемся просто, ближе, так сказать, к природе |
|
24 Сен 2012 23:19
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
ой, рукодельницы!!! прям-таки Марьи-искусницы!!! спасибо всем за ответы и советы. думаю, что куплю подставки под горячее. я пока упражняюсь с дрожжевым тестом-пекла овсяный хлеб от Тори, просто хлеб, огуречный и ржаной на кефире. все получалось! и это здорово!!! полюбила я и самое главное не боюсь дрожжевое тесто! стараюсь почти каждый выхлдной что-то испечь (не только хлеб и не только из дрожжевого теста).
молодцы,, что и печете , и вяжете, и вышиваете, и прочее-прочее... |
|
25 Сен 2012 0:22
|
elay
55 лет петербург |
он работает автомехаником,просто долго искал подходящее место.Сейчас вроде хорошо устроился,и опыта набирается и платят как молодому неплохо.А мама ему почти не помогает,только пополам с отцом учебу оплачивает.Ну и продукты покупала,когда на выходные приезжала.Она больше ворчит,что он в 23 года еще ничего не добился,а вот она в 18 лет уже тогда 120 руб получала,и могла себе многое позволить.Хоть еще и училась.Это она Насте говорила.А мы по ее мнению-неудачники,потому что ничего за свою жизнь не добились,да еще и в коммуналке живет.Еще у нее бзик,что Настя на ее квартиру нацелилась.
хотелось,бы.
Марин,она домработница тире няня,фактически парня и воспитывала,поэтому свой голос имеет,но говорит словами мамы конечно.
Алл,так то ж еврей,они на 50 лет вперед могут все просчитать,золотые головы,им это свыше дано.
ну значит и на закваску скоро созреешь |
|
25 Сен 2012 0:34
|
Chokoqueen
41 год МО |
|
cvetik66
Спасибо большое |
|
25 Сен 2012 0:36
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Лен, я все время в шоке, когда Гузееву слышу, она говорит, что юноше в 18 лет д.б. стыдно жить с родителями и не иметь своей жилплощади! Это как в нашей стране каждый 18летний мужчина может все это иметь?
А твоему зятю с его специальностью важно хорошее место найти и все будет ОК, так что удачи ему на новом месте! |
|
25 Сен 2012 0:39
|
elay
55 лет петербург |
|
а у нас седни опять хлеб почти закончился
Решила спечь из старенького,выбор пал на Машин Пшеничный на опаре http://forum.say7.info/topic29258.html ох,как я такой мякиш люблю
на сладкое брауниз по рецепту Алены кому кусочек? Алена спасибо! |
|
25 Сен 2012 0:41
|
elay
55 лет петербург |
Спасибо,Светуль,он правильный молодой человек,еще будет все иметь |
|
25 Сен 2012 14:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Всем здравствовать!
Свет, у нас сеяной нет, я на обдирной. Не совсем часто пеку его, но вроде съедаем для разнообразия
на закваске, я только на дрожжах не пеку хлеб
Хорошо, вернулись недавно из Турции, отдохнули хорошо, довольные, счастливые - первый раз на самолете, первый раз на море... поэтому и впечатлений - море
Они после свадьбы сомневались - ехать или нет, а я настояла... Тамара потом рассказывала, что муж все время говорил - какая теща молодец..
в общем, спасибо, все у них хорошо
Света-а-а-а, у тебя булочки такие красивые всегда
вот, вот, теперь нянчимся с этим чудом
Алла, я уже жду
где время взять дополнительное???
опять же на пенсию захочется
Лен, у меня же электро духовка, я уже приноровилась к ней - до какой температуры нагреть, когда убавить... Спасибо за похвалюшки, мне приятно
о-о-о-о-о-о это да.... последнее время книг по этой теме много читаю - очень интересно, остается знания применить в практике... но иногда не успеваю
Для счастья хлебопеку нужно разнообразие мучное
поздравляю!!
Вкусно, даже через монитор видно
Марин, а хранить-то нечего... уже... я для своих дочерей, для мамы, еще для одной дочи со своми дочами...так что дома у меня уже только остатки хлеба
на здоровье мы же любим себя "поджарить" поэтому и делюсь
Точно, это как в комнату смотреть через замочную скважину - ничего не понятно... а вот когда на горе стоишь обдуваемая ветром, ощущаешь запах травы, цветов. Когда голова кружится от высоты.. когда не высоченные елки смотришь не снизу а сверху... эх
у нас несколько компаний есть, легких на подъем, поэтому если хочешь, то обязательно есть с кем поехать
большая семья однако - радость для нас
съела бы кусочек а делать лень
cvetik66 Света
elay Лена
девочки я смотрю вы правильные ТЕЩИ!!!
эх, детки, детки все у них хорошо (слово - "будет" написала, потом убрала.. у них и сейчас все хорошо)
потому что у них замечательное чувство - ЛЮБОВЬ!!!! |
|
25 Сен 2012 14:41
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, всем привет!
Таня, как это здорово! А вот у меня таких компаний нехватка, все в работе, по выходным в хозяйстве, летом на дачах, гонятся куда то, а на эти ценности совсем времени не хватает, чтобы вытащить кого то куда нибудь - большая проблема, не всегда же с семьей получается... Ой, Тань, пишу и потянуло медом и запах такой хороший - печется твой Ароматный, я первый раз его пеку, хотя рецепт выписала давно, а тут так удобно - тесто на ночь поставила и
Девочки, наконец то и я могу показать свои Светочкины Кунцевские булочки - они прекрасны:
А это Классический французский твороженник, понравился для разнообразия:
А это пекла Коржики молочные 80х и забыла положить масло , девочки получилось очень, очень вкусно и мягко :
Еще пекла по Аннушкиному куличу на закваске, только яйца 2, а не 3, смели за 1,5 дня:
И Армянский тонкий лаваш, из за него то и опробовала муку против ожога попробовать :
|
|
25 Сен 2012 15:04
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Svеtлана
ОЙ! ЧЕЛОВЕК!
Приятно познакомиться
аж все остальное забыла написать
.. и спишь спокойно.... посмотрим, что у тебя там получится
хотя, я не сомневаюсь, у тебя с ржаной мукой хлебушки шикарные выходят!
красавчики шарики
да, да, подтверждаю, я иногда двойную порцию пеку, чтобы на всех хватило моих проглот...
Лаваш с начинкой? |
|
25 Сен 2012 15:12
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Таня, решила очеловечиться, но какая то размытая получилась, потом еще пороюсь.
Остывает, еще полчасика и попробую, как раз к обеду приурочу!
Не, едят кто с чем хочет. |
|
25 Сен 2012 16:27
|
Queen MArgo
|
Пузатый какой и мякиш классный.
Красивущие булки.
Стахановка. Это ж надо столько всего успела. Лаваш я тоже в субботу делать буду. Быстро и вкусно.
А я тему открыла и думаю...что это у нас за новая, молоденькая девченка появилась. Хорошая фотка, Свет. |
|
25 Сен 2012 16:43
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Марина, привет! Это у меня с прошлой недели накопилось, все фотки не могла сбросить.
Ой, Марин, спасибо! Что то у фотика качество стало хуже, раньше не четких кадров не было, а сейчас полно, причем заметно только, когда сбросишь уже.
На счет девченки. Я в субботу наконец выбралась на ярмарку меда. Подхожу к очередному прилавку, а продавец говорит: пробуй, мальчик! Я сказала: спасибо, не хочу. Сын с компанией ребят на шашлыки выбирались, я говорю, мол бери меня с собой, за мальчика сойду. Ой, мама дорогая, никогда меня раньше так не называли!
Зато я сегодня испекла Танин Ароматный http://forum.say7.info/topic43203.html еще не до конца остыл:
А еще к чаю торт Прага от Чадейки, ну очень удачный рецепт, угощайтесь, девочки:
И вот, наконец, пристроила свой чиз к завтраку Хачапури на сковороде: |
|
25 Сен 2012 18:06
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
Девочки, дорогие принесла вам хлебушек, не ругайте только сильно.
Погачице - сербский хлеб Дома холодно, думала, совсем не подойдет, но поднялся ничего вроде. Только достать из формы без потерь не получилось........... Низ немного пострадал и бока вот видно, стыдно, но спициально поставила фото, не знаю почему так вышло
Это ломтик Это разлом Мама не пробовала, сын ел закрыв глаза, толкал прямо куски в рот
Вот фоток много хлеб один Поняла, что настроение нужно, а его никак не было, у нас дождики, холодно бррр.
для закваски зрею,очень хочется и прямо боязно |
|
25 Сен 2012 18:16
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
25 Сен 2012 18:32
|
Сэра
Москва |
|
Девчоночки, приветик!!!
Напекли
Наговорили
Сейчас посижу почитаю... А последние странички буду читать с конца...
Так и есть девчонка... Разве можно сказать, что у этой девочки такой взрослый сын?... Так держать, Светочка!
Да им все равно, что говорить...
Угостилась. Прекрасный рецепт и по всему видно, что настоящий. Пеку теперь только по этому рецепту.
Прекрасный у тебя хлебушек, а вообще, что я говорю... у тебя все хлебушки отличные.
Очень и очень красивые, а вкусныеее. Пекла уже два раза на закваске. Понравились!!!
Красивый цветочек...
Мнеее... Леночка, как всегда, напомнит хорошо забытое... Давно не пекла эту шоколадную радость. Как-то сезон антоновки все перебивает.
Ну вот о чем я и говорю...
Лен, мякушка превосходная!!! Так... перебираемся на понедельник... Ох, и красота у вас, Танюшка. Так здорово, что ты частенько выбираешься на природу и нас с собой тоже приглашаешь. Ну а хлеба, как всегда, огромное разнообразие и кол-во. А еще и новый член вашей дружной семьи. Симпотяга... Тань, говоришь, что c крольчихой пока не подружился, а как с собачкой? Кстати, cvetik66 Светик, а как твои питомцы? Небось уже прилично подросли...
Хороши варенички... не лишне еще раз увидеть.
Мариша, завлекательные рогалики. Красиво...
Девчонки, ну разве так можно соблазнять булочками...
Повидло есть, уже сварено. Надо будет попробовать и эту красоту. Ну ничего... может, я тоже кого соблазню на такие булочки: http://forum.say7.info/topic48177.html Пекла Леночкин Французский с разной мукой. Cо спельтой и льняной: Cо спельтой и под колпаком. Леночка, колпак по твоей наводке купила в "Икее" Пеку Зерновой пшеничный и Бургундский: cvetik66 Светик, огромное спасибо за коломенские булочки. Пекла на закваске. Быстрые и необыкновенно вкусные. Баклажаны с яблоками: Кисло-сладенький "пирог" |
|
25 Сен 2012 19:23
|
Сэра
Москва |
Галочка, буду хвалить. Высокий красивый хлеб.
Вот это отлично... А бояться совсем не надо. Делай... Сегодня поставишь, через 4-5 дней будешь есть вкусный хлебушек.
Светочка, красивый хлебушек, мякушка такая воздушная... Сейчас почитаю рецепт. |
|
25 Сен 2012 20:09
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Спасибо, Оленька! Да, так глядишь и расслабилась бы, и не худела бы, а тут надо не отставать от дочки, идти нога в ногу!
До сих пор хохочим, я еще маме не рассказывала.
Оля, так долго я на них смотрю и никак не испеку, а просто балдею, когда смотрю на них!
И я тоже по Леноскиной наводке в Икее его покупала, только жаль, что батоны под него не лезут, кончики упираются в стенки, а так результат просто здоровский! Лене спасибо!
Оля, потрясающей красоты хлеба!
Ух ты, какие аппетитные!
Такого не пробовала, вкус не могу представить, но попробовать хочется - кусочек прихватизировала. |
|
25 Сен 2012 21:39
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
ой, мастерицы!!!! у всех такая красота получается!!! мне по выходным проще и желаннее испечь хлеб, чем идти в магазин. так что действительно созрею на закваску. хочется же попробовать новые рецепты. раз такая красота, значит и необыкновенно вкусно!
|
|
25 Сен 2012 21:50
|
elay
55 лет петербург |
|
Всем,добрый вечер!
Svеtлана Свет,ты нас сегодня порадовала,и фоткой и хлебушками всякими.Ты такая стройная,и куда все худеешь?
какой мякиш классный,наверно тоже надо повторить,а то летом он у меня перестаивал,сейчас наверно в самый раз ему температура. Гелинака Я тоже погачице раньше часто пекла,съедается в лет.Дочка удержаться не может,кусок за куском лопает.Вот и перестала печь,так как она тоже вечно худеющая,а булка калорийная дюже.Получилась прекрасно,ну а то что пристала к дну-бывает,ничего страшного.
Девочки,спасибо Маше надо переадресовать,а точнее ее мужу.Это он такой колпак в Икее высмотрел и Маше привез.
а у меня не показывает
красавица,пошла смотреть |
|
25 Сен 2012 22:35
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Как я рада, Лена!
Лен, у меня к этой стройности за лето + 4 кг и как раз там, где не надо.
Мне кажется, мякиш д.б. пуховым, а у меня плотноватый... Мужу хлеб понравился, сынуля к 23ч. подтянется только.
Ах, вон оно как! Тогда ему главное и самое большое спасибо! Маша, неси! |
|
25 Сен 2012 22:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Привет Девчоночки!
Начну читать с конца,а то вы наболталииии....
Так ты у нас теперь травести...
Я тоже не переношу,когда меня девочкой называют постоянно,ну хотя бы девушкой...
А женщиной наверное на пенсии только стану.
Svеtлана Светочка - ну и продуктивная у тебя сегодня фотовыставка,обалдеть сколько красоты и вкусноты,глаза разбегаются!!!
Польская булка какаяяя! Просто АХ!
Похож на тебя,да? Большой уже вьюноша!
Сэра Привет Оль,давненько тебя не было,всё вышиваешь?
Ах какие булочки с крееемом,ммммм,вкусные наверное,а красивущие,надо соблазнится...
Хлебушки хороши,в твоем стиле!
Вот уже и ты под колпаком...
Одна я осталась наверное без...
Ой,они уже название поменяли...
Были кунцевские,стали коломенские... Хорошульки получились,колобочки!
Я их и с закваской пекла и дрожжевые,и те и те вкусные!
ага,подросли...правда не дружат - Бастик уже большущий и котика терзает любя,играется с ним,но силища то у него ого-го, прокусил Пепсику ушко и бочок, уже зажило всё,но кот теперь щенка боится и прячется постоянно... Надо будет сфотать их,показать.
Галь,ну с какой стати тебя ругать...наобборот хвалить будем!
Молодец,видишь как твои оценили,пеки на радость им и себе!
Должно быть не боязно а волнительно и любопытно!
Не волнуйся, всё получится!
Как то медленно вы новички зреете...
Ир,делов то на 5 минут...
А як же ж!
Катя иногда обижается - говорит,ты зятя больше любишь и жалеешь,чем меня...
Здоорово отдохнули,молодцы,хороший совет ты им дала,тоже правильная теща!
А мои сейчас на Гавайях,на недельку полетели,денежек подзаработали и решили слетать,ведь из штатов гораздо ближе,чем от нас. Говорят,красота сказочная,так бы и остались там навсегда!
Мои родители бубнят,что деньги надо бы на квартиру откладывать,а не транжирить на путешествия,а я поддерживаю,молодцы,что полетели....квартира успеется.
Аппетиты у вас однако!
Красивый пшеничный,видно,что мягонький и легкий!
Брауниз Аленкины не пекла,а ведь рецепт несложный
Балуешь ты однако молодежь Ленуська!
Спасибо Свет! Ничего себе,не знала....
Я попробую,тебе расскажу,не рискуй пока.
Ага,человек и прехорошенький!
Светочка - прекрасно выглядишь,зачем тебе худеть то?
А я сегодня пекла немножко,ля-ля-ля!!!
У моей знакомой завтра сын улетает в Японию и как всегда заказал хлебушков с собой! 2 пшеничных с изюмом,2 нарочанских ( на листьях кленовых испекла) и с сухофруктами на основе Литовского: Нарочанский опять кратерами на расстойке пошел...если недорасстоится - рвёт,а при полной расстойке всегда кратеры,блин...вот тут хорошо видно: |
У меня с маленьким получилось.
У меня был сотрудник еврей, который на время бросил курить, чтобы на эту сумму купить что то там для компьютера, хотя без сигарет жить не мог, на ужин с женой ели исключительно бананы, зато в 22 года купил квартиру в Москве и два раза в год в Италию с женой ездил. Но мы совсем так не могем!