Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2012 1:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2012 9:35
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Привет, Леночка! ![]()
красивые - одна к одной ![]()
а у меня все съедается... и который мне казалось не удавшийся ![]()
ой, какие вкусные... тоже хочу ![]()
да, я тоже люблю в этом хлебе импровизацию ![]() а тесто ![]()
Спасибо, теперь под ноги приходится смотреть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну, а теперь с понедельничком, тем более начало уже положено:
как с утра на такое смотреть? хоть чай пойду налью ![]() мне в субботу была команда - собираться и в воскресенье на природу, а если была команда, то нужно в один день выполнить программу по выпечке хлеба на семейство! Сказано - сделано: Сюрприз, Француз и Чешский деревенский: вот этот разрезик понравился: вот, а поехали в воскресенье вот в это место http://innature.kz/articles.php?article_id=1901 называется Каракастек, ну и мои "зарисовки" ![]() все равно горы небо ![]() ![]() ![]() мои любимые колючки ![]() цветочки, в этом сезоне запоздавшие даже с бабочками ![]() осенний пейзаж шиповник натюрморт взгляд с горы, где сходятся и расходятся дороги и реки.... и река... жизни... попробуй задержи хоть на мгновение, или заставь течь назад... бежит себе и бежит.... а если и остановишь - болото получится, так, что пусть бежит.. когда быстро, когда спокойнее, главное радоваться каждому мигу ![]() ![]() ![]() вот, так и живем - наслаждаемся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2012 13:36
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем привет!
![]() ![]()
Таня, спасибо, тоже поправляйся! ![]()
Таня, просто прелесть котеночек! надо же где местечко себе выбрал! Мы сейчас вспомнили, что наш Ричард тоже, когда котенком был, забирался часто за монитор. Похоже, там для них благоприятная зона. ![]()
Марина, это же здорово - столько возможностей в одном телеке, изучите и будете балдеть на полную! ![]()
Лен, ну какое же красивое варенье! Беру ложечку посмаковать! ![]()
А я хотела к завтраку сделать Хачапури на сковороде, но вчера пекла лавашики и они победили при выборе, теперь, наверное, завтра утилизирую свой сыр. ![]()
А у меня на прошлой неделе с ним приключение вышло - ушла на собрание в садик и мужу д.б. сказать, чтобы в 18.30 включил духовку и потом ставил выпекать, тесто подходило супер хорошо, а я взяла да и забылааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Сен 2012 13:45
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Таня, это просто сногсшибательно! ![]() ![]() ![]() После прогулки что нибудь осталось? ![]()
Танечка, спасибо, что знакомишь с такой красотой! ![]()
Вот это единение с природой! ![]() |
24 Сен 2012 14:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]() ![]()
на водяной. на кастрюлю марлю, сверху миска вверх дном - вот тебе и пароварка ![]()
тю...это как из парилки в тепленькую водичку...а надо в прорубь!!! ![]() ![]() он же вентилируется когда на решетке ![]()
ой, Боже ж мой ![]() ![]()
как вы лодку назовете... ![]()
![]() ![]() Лепешки суперские! Я их обожаю! Столичный красавец! Сюрприз ![]() ![]()
Просто дух захватывает
один другого краше! Где насосы-то продают? Я так понимаю, что где-то в Казахстане, Белоруси, В Москве где-нигде. в Питере смотрю тоже завезли....блин..я тоже хочу! Мой видать поломался ![]()
Команда - это хорошо! Кто командовал? ![]() ![]()
это же просто чудесно : наслаждаться такими красотами ![]() |
24 Сен 2012 16:11
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
чего, это надумали ![]() ![]() ![]() ![]() выздоравливайте - все ![]()
наверное ![]() ![]()
Так, это я для деток, с собой брали булку только - правда съели очень быстро, с сырком ![]() ![]() ![]()
я специально - завлекаю ![]() ![]() ![]() ![]()
неееее, уже забыли - повторите пожалуйста картинку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ой, это как же ее нужно было назвать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
это потому, что в прорубь давно не ныряла ![]() ![]() ![]()
я сказала - ХОЧУ!!! ![]()
стараемся ![]() |
24 Сен 2012 16:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Привет девчоночки
![]() ![]() Ах,как я люблю понедельникииии!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Танюш,потрясающая картинааа! ![]() А надрезы,то надрезы,один другого краше! ![]() Тань,ты частенько Чешский печешь,я смотрю...с сеяной мукой? Полностью на закваске? Я пекла и так и эдак,что-то не прижился он у нас. ![]()
Молодцы какие,не сидите на месте и нас радуешь этими красотами,спасибо Танюшка!!! ![]() ![]() Натюрморт обалденный,представляю как ЭТО вкусно на свежем воздухе! ![]() Как доча себя чувствует? ...которая замужем... ![]()
![]() ![]() ![]() Разве тебе Машка такой насос не привезла?
Ой какой румяный,да мягкий,опять с лучком? ![]() ![]() Я опять с последней странички начала...не узнаю его,Француз что ли в новом обличии? ![]()
Какие булочки хорошульки получились,Лен! ![]() ![]() А я тебе тоже спасибу несу - ты так нахваливала булочки Аболитис,что я не удержалась,испекла со свежесваренным яблочным повидлом - прелесть,какие вкусные!!!!! Спасибо Ленуська! ![]() ![]() Счас покажу: http://mariana-aga.livejournal.com/115157.html
Какие пушистые,аппетитныееее! ![]() ![]() ![]()
Вооот оно чтоооо! ![]() Поняла теперь,что за хлеб! ![]() Столичный и Сюрприз потрясающие! ![]() ![]() Ну оторвалась ты Леееен,гостей что ль ждала,столько всего понапекла? ![]()
Вот-вот - муж только по этой причине и не купил телевизор с такой функцией,потому что проблема потом найти хороший фильм. Но экран у нас такой же огромный, я всё привыкнуть не могу... ![]() ![]() А комната у вас большая хоть,Марин? Помогла перестановка мебели? Даа,чуть не забыла - ты спрашивала про пастилу...можно сушить и на решетке и на противне,подстелив бумагу для выпечки. Я на выходных планировала,но не получилось,другие дела были... ![]()
Ой,какая Масянька чудесная,боже ж ты мой,лапусенька масенькая!
И я люблю овсяный киселек,а мои на дух не переносят... ![]()
И я,и я - льняное полотенце обязательно стелю....
Выздоравливайте поскорее,кушайте витаминчики натуральные! ![]()
Лана - гастрит? Обычно обостряется в такую погоду...выздоравливай! ![]()
Давай,давай,Ириша,созревай! ![]() ![]() Дело это нехитрое,справишься,не сомневайся....только помни - хорошее настроение и любовь к хлебу обязательные условия! ![]()
Вкусноооооо! ![]()
Ну всёё,большинство за дрожжевое,значит надо печь! ![]() |
24 Сен 2012 16:45
|
usya
как лед встанет, так сразу и повторим ![]()
думаешь? ![]()
..она с собой забрала ![]() ![]()
это она остаток теста от картофельных лепешек пристроила ![]()
похожи на те. что у нас продаются под названием "Харьковские",только попышнее будут твои..те только по форме такие же ![]()
![]() ![]()
....люди, которые говорят:"Пить надо меньше" и те, которые говорят:"Пить надо больше" сходятся в одном :" Пить надо!!!" ![]() ![]() ![]() Печь НАДО! ![]() |
24 Сен 2012 16:53
|
Chokoqueen
41 год МО |
Светочка, а как это-как обычно? А можно рецепт, уж очень аппетитное повидло и ватрушки с повидлом мы очень уважаем. Поделись пожалуйста. |
24 Сен 2012 17:13
|
elay
55 лет петербург |
Добрый день!
у нас тоже,но в этот раз что то залежался
какие красавцы!У тебя Тань,всегда у хлеба цвет одинаковый получается,а у меня все время разный ![]()
эх,красота!колючки такие симпатичные!
философ ![]()
у меня с этим тоже,почему то сильно порвало,хотя расстойка полная,и поднялся аж в три раза ![]()
вчера 8 шт пожарила,думала куда больше.Муж за раз три штуки слопал ![]()
Алл,если есть возможность купить неферментированный белый солод,то купи и попробуй в хлеб добавлять.Реально улучшает газообразование в тесте. Девочки!Я ЖЕ РАДОСТЬЮ СВОЕЙ НЕ ПОДЕЛИЛАСЬ.УНАС ЗАВЕЗЛИ В ПЯТЕРОЧКИ МУКУ 1 СОРТА! ![]() Купила,даже не посмотрев,открыла пакет,а мука темная,глянула на пачку,а там первый сорт написано.Ура-а! |
24 Сен 2012 17:22
|
elay
55 лет петербург |
да-а,булочки эти классные,вмиг улетают.На эти булочки еще выборгская сдоба похожа,с повидлом внутри.
это не за один день,но пекла часто.Моя доча теперь с мальчиком у нас живут,хлеба больше уходит.
ага,очень вкусный получился и невероятно мягкий |
24 Сен 2012 18:06
|
Queen MArgo
|
Привет, девицы
![]() А я сегодня с утра рижские рогалики пекла. Это что-то. ![]() ![]()
Вот видишь какой у тебя умный муж. ![]() ![]()
Зал 26 м.кв. Он разделен как бы на две части. Перестановка классно получилась. Теперь до телевизора 5 метров. ![]()
угу....а сколько по времени-то???
С яблочным повидлом - это то что мне сейчас надо. Поставила сегодня пятилитровую кастрюлю с нарезанными яблоками. Буду варить варенье кусочками дня 3-4. Светик, булочки как всегда.....как из французской пекарни. ![]()
А в Германии противный кисель. Синтетикой пахнет. ![]()
Ух тыыы....С лучком небось. ![]()
Мне бы морозилки не хватило. ![]() ![]()
угу....уже...балдею...инструкции к этой новой технике такие же толстые, как Марксовский капитал. ![]() |
24 Сен 2012 18:15
|
usya
Блин, пропал он совсем! Был в Булкином доме и...сплыл! Я им же пользовалась раньше ![]()
![]() ![]() |
24 Сен 2012 18:23
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Алла, спасибо! ![]() ![]()
Спасибо, Танюша, я вот сейчас себе еще укольчик забацала, витаминки назничили поделать. ![]() Таааня, я же вчера опробовала твой метод спасения при ожоге! Он хоть и не велик был - пекла на сковороде лавашики и палец прислонила прям ко дну сковородки, выравнивала лепешечку, но больно было прилично. ![]() ![]()
Хочу, хочу, хочу! Две недели без шашлыка, а слюнки веревкой... ![]()
Тань, тогда по чуть чуть показывай, а то и так все узнаем. ![]() ![]()
Таня, так это ты скомандовала, молодец! А то жди, пока все соберутся. ![]()
Спасибо, Светик! ![]() ![]()
Лена, поздравляю! Ведь она такие хлебушки творит! ![]()
Вот и новая ячейка сложилась! ![]() ![]()
Кто бы к нам подселился, чтобы побольше печь можно было. ![]() |
24 Сен 2012 18:29
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
cvetik66
Такие замечательные булочки! Откуситьзахотелось!!!!!!!!!!!!
Марина, а ссылочка на рецепт есть? |
24 Сен 2012 18:34
|
Queen MArgo
|
ой, забыла написать.....Тут рецепт: http://forum.say7.info/topic42934.html |
24 Сен 2012 19:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Зато быстро проскальзывает в пишевод - ты и содрогнуться не успеешь,глык и усё!!! ![]()
![]() ![]() ![]() Аллуся - когда новоселье? ![]() ![]()
Обычно я варила джем-повидло без кожицы вот по этому рецепту,он в теме деревенского хлеба: http://forum.say7.info/topic48033.html С кожурой меньше мороки,в блендере всё равно перемелется. ![]()
Поздравляю Ленуся! ![]()
О-о-о!!! Может ли это значить,что важное событие в жизни каждой женщины уже на носу??? ![]()
Ага,Марин...а у тебя ,как из латвийской!!! ![]() ![]() Мягонькие какиеееее,лепотаа! ![]() У Люды в журнале тоже есть рецепт рожков Ригас Радзини, надо бы испечь.
Ничего себе какие в Берлине планировки....или у вас вой дом? У нас зал 22,5 кв.м., так от дивана до телика около 4 метров,может чуть больше...я на мужа ругаюсь,нафиг такой огроменный экран - широкоэкранный фильм хорошего качества неплохо смотрится,а вот телепередачи не очень,рожи широкие,носатые и все как-то резко потолстели... ![]()
Да не знаю я...увидишь по консистенции. ![]()
Чево прикладывала то,Свет? Я как всегда,не в курсе событий, про Машин помидор читала,а Танюшкину методику пропустила,шляпа... ![]()
Ой,Галь - уже съели все... ![]() |
24 Сен 2012 19:45
|
usya
это из архива - когда-то показывала уже по просьбе телезрителей ![]()
думаю с 10 до 15 октября свершится! Во всяком случае мы так надеемся в эти сроки уложиться ![]()
а мне привезли из Белоруссии 1 с и высший хлебопекарную!!! Еще не пробовала, завтра начну выходную неделю и приступлю ![]() |
24 Сен 2012 20:05
|
elay
55 лет петербург |
ой,какие красивенькие!тоже в хотелках давно.
спасибо,Свет,может все и сложится ,если его мама не встрянет
написано Некрасовская и больше ничего,но я и этой рада.Не надо теперь мужа уговаривать отвезти за мукой.Ц/з тоже недалеко от дома нашла,хоть и дороже,я ее мало использую,можно и подороже купить.
не знаю,поживут-увидим.Не хотелось бы торопить события.Да и мама его не довольна.Они к нам перебрались потому что Настя очень часто от нее слышать стала,что она на ее шее сидит,а когда домработница ей тоже самое сказала,не выдержала ,собрала вещи и ушла,ну а Дима -за ней.Мама так кичится тем,что она много зарабатывает,что забыла что такое нормальные человеческие отношения.Все на деньги переводит.Зачем то свою ношеную куртку Насте подарила.Наверно нас оборванцами считает ![]() Потом Диме звонила,извинялась,но Дима сказал поздно,собрал вещи и ушел к нам.А там квартира пустует теперь. |
24 Сен 2012 20:28
|
usya
нашла светлый солод....оптом...от 50т в неделю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Сен 2012 20:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Дай то бог! Мы за вас кулачки держать будем! ![]()
Привезли таки! А сеяной что ж,не нашли?
0-о-о! Это наш вариант! ![]()
Вот,вот - а у нас и мама и папа у зятя такие,кошмар... Кичатся своими квартирами,джипами и фирмами,а когда дети в Хьюстон улетали,так мамаша пыталась всучить им в дорогу старючие,страшненькие алюминевые вилки,ложки и сковородку - типа зачем ТАМ всё это покупать,там дооорого... ![]()
Молодец какой Дима! ![]() У нас похожая ситуация - Катя стойко держалась после свадьбы,хотя сразу мужа просила переехать на съемную квартиру,но он уговорил её остаться - мол родители обидятся. В результате постоянных унижений и оскорблений,Катюша после отлета мужа в штаты( она просто позже вылетала),собрала вещи и сказала,что больше она в эту золотую клетку не вернется. А сейчас он опять прилетает раньше её,в октябре и будет жить в этой квартире,а Катя остается в Хьюстоне до декабря,не знаю,к чему эта напряженная ситуация с родителями приведет. |
24 Сен 2012 20:54
|
usya
Светуль, не очень и искали...далек человек от темы ![]() ![]()
вот я всегда в таких ситуациях думаю - а может это и правильно - экономить на мелочах? ![]() ![]() Я вот вошла в режим экономии (правда еще не глубоко) в предверии покупки жилья...думаю это еще не предел ![]()
будем надеяться. что детям хватит терпения и мудрости пережить это. А родителям просто мудрости ![]() |
24 Сен 2012 20:56
|
elay
55 лет петербург |
у Маши поклянчи,она тебе вышлет.Его надолго хватает,надо то по чайной ложке на буханку.
тяжело,ну может все наладится.У твоих хоть мама,папа,а у него одна мама.Может одумается,что старость не за горами.От одиночества никакие деньги не спасут,тем более сына толком и не воспитывала,карьеру делала и он за это на нее немного обижен. |
24 Сен 2012 21:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
![]() ![]() ![]() Аллусь,не спорю,может такая экономия и приносит плоды,но при том,что билеты на самолет и визы стоили несколько тыщ долларов,это выглядит уже даже не смешно,а скорее нелепо! ![]()
Молодец...мы тоже всегда стараемся экономить в разумных пределах.
Только на это и уповаю. |
24 Сен 2012 21:07
|
elay
55 лет петербург |
не-а,проверено.Сэкономишь на мелочи,потеряешь в другом месте гораздо больше.Проверено! Помню у меня мама ,когда брат женился,уговорила его забрать ковер с собой,что зря деньги тратить,если есть.А он тогда в Петропавловске жил.Ну и заплатил за перевес почти столько же,сколько бы заплатил за покупку ковра на месте.А через год вообще развелся и домой вернулся,естественно без ковра ![]() |