Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Сен 2012 1:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Сен 2012 9:35
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Привет, Леночка!
красивые - одна к одной
а у меня все съедается... и который мне казалось не удавшийся
ой, какие вкусные... тоже хочу
да, я тоже люблю в этом хлебе импровизацию
а тесто
Спасибо, теперь под ноги приходится смотреть чтобы нового жителя не раздавить крольчиха с ней дружить не хочет - ругается в общем весело
ну, а теперь с понедельничком, тем более начало уже положено:
как с утра на такое смотреть? хоть чай пойду налью
мне в субботу была команда - собираться и в воскресенье на природу, а если была команда, то нужно в один день выполнить программу по выпечке хлеба на семейство! Сказано - сделано: Сюрприз, Француз и Чешский деревенский: вот этот разрезик понравился: вот, а поехали в воскресенье вот в это место http://innature.kz/articles.php?article_id=1901 называется Каракастек, ну и мои "зарисовки" горы в этой части практически одинаковые, поэтому покажу то, что люблю больше всего, а это дорога... река...
все равно горы небо
мои любимые колючки
цветочки, в этом сезоне запоздавшие даже с бабочками
осенний пейзаж шиповник натюрморт взгляд с горы, где сходятся и расходятся дороги и реки.... и река... жизни... попробуй задержи хоть на мгновение, или заставь течь назад... бежит себе и бежит.... а если и остановишь - болото получится, так, что пусть бежит.. когда быстро, когда спокойнее, главное радоваться каждому мигу
вот, так и живем - наслаждаемся |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Сен 2012 13:36
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, всем привет!
С понедельничком!
Таня, спасибо, тоже поправляйся!
Таня, просто прелесть котеночек! надо же где местечко себе выбрал! Мы сейчас вспомнили, что наш Ричард тоже, когда котенком был, забирался часто за монитор. Похоже, там для них благоприятная зона.
Марина, это же здорово - столько возможностей в одном телеке, изучите и будете балдеть на полную!
Лен, ну какое же красивое варенье! Беру ложечку посмаковать!
А я хотела к завтраку сделать Хачапури на сковороде, но вчера пекла лавашики и они победили при выборе, теперь, наверное, завтра утилизирую свой сыр.
А у меня на прошлой неделе с ним приключение вышло - ушла на собрание в садик и мужу д.б. сказать, чтобы в 18.30 включил духовку и потом ставил выпекать, тесто подходило супер хорошо, а я взяла да и забылааа , пришла домой около 20.00 и только за пять минут до этого вспомнила про хлеб , он, конечно, из формы уже побежал, к пакету прилип, пришлось просто отрывать с ножом и ставить как есть. Вид, конечно, был потрясный , но мякиш и вкус получились вполне себе. Такое со мной первый раз получилось! |
|
24 Сен 2012 13:45
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Таня, это просто сногсшибательно!
После прогулки что нибудь осталось?
Танечка, спасибо, что знакомишь с такой красотой!
Вот это единение с природой! |
|
24 Сен 2012 14:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
точно-точно!
на водяной. на кастрюлю марлю, сверху миска вверх дном - вот тебе и пароварка
тю...это как из парилки в тепленькую водичку...а надо в прорубь!!! ..ну вы в курсе
он же вентилируется когда на решетке
ой, Боже ж мой какое маленькое
как вы лодку назовете...
ну очень!...кунцевские
Лепешки суперские! Я их обожаю! Столичный красавец! Сюрприз И тесто на зависть
Просто дух захватывает
один другого краше! Где насосы-то продают? Я так понимаю, что где-то в Казахстане, Белоруси, В Москве где-нигде. в Питере смотрю тоже завезли....блин..я тоже хочу! Мой видать поломался
Команда - это хорошо! Кто командовал?
это же просто чудесно : наслаждаться такими красотами |
|
24 Сен 2012 16:11
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
чего, это надумали - нужно здоровыми быть
выздоравливайте - все
наверное на ноуте тепло, а вот у компа - наверное расти быстрее будет
Так, это я для деток, с собой брали булку только - правда съели очень быстро, с сырком ну потом уже шашлычок-с, салатики....
я специально - завлекаю , в гости жду
неееее, уже забыли - повторите пожалуйста картинку для поддержания трудового настроения
ой, это как же ее нужно было назвать - недавно заигралась в другой комнате, потом в угол забилась и орет .. думаю - наверное в туалет срочно захотела, но заблудилась.. срочно хватаю и несу на место... успели
это потому, что в прорубь давно не ныряла
я сказала - ХОЧУ!!!
стараемся |
|
24 Сен 2012 16:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Привет девчоночки
Ах,как я люблю понедельникииии!!!
Танюш,потрясающая картинааа!
А надрезы,то надрезы,один другого краше!
Тань,ты частенько Чешский печешь,я смотрю...с сеяной мукой? Полностью на закваске? Я пекла и так и эдак,что-то не прижился он у нас.
Молодцы какие,не сидите на месте и нас радуешь этими красотами,спасибо Танюшка!!!
Натюрморт обалденный,представляю как ЭТО вкусно на свежем воздухе!
Как доча себя чувствует? ...которая замужем...
Разве тебе Машка такой насос не привезла?
Ой какой румяный,да мягкий,опять с лучком?
Я опять с последней странички начала...не узнаю его,Француз что ли в новом обличии?
Какие булочки хорошульки получились,Лен!
А я тебе тоже спасибу несу - ты так нахваливала булочки Аболитис,что я не удержалась,испекла со свежесваренным яблочным повидлом - прелесть,какие вкусные!!!!! Спасибо Ленуська!
Счас покажу: http://mariana-aga.livejournal.com/115157.html
Какие пушистые,аппетитныееее!
Вооот оно чтоооо!
Поняла теперь,что за хлеб!
Столичный и Сюрприз потрясающие!
Ну оторвалась ты Леееен,гостей что ль ждала,столько всего понапекла?
Вот-вот - муж только по этой причине и не купил телевизор с такой функцией,потому что проблема потом найти хороший фильм. Но экран у нас такой же огромный, я всё привыкнуть не могу...
А комната у вас большая хоть,Марин? Помогла перестановка мебели? Даа,чуть не забыла - ты спрашивала про пастилу...можно сушить и на решетке и на противне,подстелив бумагу для выпечки. Я на выходных планировала,но не получилось,другие дела были...
Ой,какая Масянька чудесная,боже ж ты мой,лапусенька масенькая!
И я люблю овсяный киселек,а мои на дух не переносят...
И я,и я - льняное полотенце обязательно стелю....
Выздоравливайте поскорее,кушайте витаминчики натуральные!
Лана - гастрит? Обычно обостряется в такую погоду...выздоравливай!
Давай,давай,Ириша,созревай!
Дело это нехитрое,справишься,не сомневайся....только помни - хорошее настроение и любовь к хлебу обязательные условия!
Вкусноооооо!
Ну всёё,большинство за дрожжевое,значит надо печь! |
|
24 Сен 2012 16:45
|
usya
как лед встанет, так сразу и повторим
думаешь?
..она с собой забрала ...чёй-то как уехала, никак не надуваются
это она остаток теста от картофельных лепешек пристроила
похожи на те. что у нас продаются под названием "Харьковские",только попышнее будут твои..те только по форме такие же
я тоже...все скользкое на ощупь повергает меня в дрожь
....люди, которые говорят:"Пить надо меньше" и те, которые говорят:"Пить надо больше" сходятся в одном :" Пить надо!!!" к чему это я?
Печь НАДО! |
|
24 Сен 2012 16:53
|
Chokoqueen
41 год МО |
Светочка, а как это-как обычно? А можно рецепт, уж очень аппетитное повидло и ватрушки с повидлом мы очень уважаем. Поделись пожалуйста. |
|
24 Сен 2012 17:13
|
elay
55 лет петербург |
|
Добрый день!
у нас тоже,но в этот раз что то залежался
какие красавцы!У тебя Тань,всегда у хлеба цвет одинаковый получается,а у меня все время разный
эх,красота!колючки такие симпатичные!
философ
у меня с этим тоже,почему то сильно порвало,хотя расстойка полная,и поднялся аж в три раза
вчера 8 шт пожарила,думала куда больше.Муж за раз три штуки слопал Еще подумалось мне что беляши с этого теста будут шикарные или пирожки,надо попробовать.
Алл,если есть возможность купить неферментированный белый солод,то купи и попробуй в хлеб добавлять.Реально улучшает газообразование в тесте. Девочки!Я ЖЕ РАДОСТЬЮ СВОЕЙ НЕ ПОДЕЛИЛАСЬ.УНАС ЗАВЕЗЛИ В ПЯТЕРОЧКИ МУКУ 1 СОРТА!
Купила,даже не посмотрев,открыла пакет,а мука темная,глянула на пачку,а там первый сорт написано.Ура-а! |
|
24 Сен 2012 17:22
|
elay
55 лет петербург |
да-а,булочки эти классные,вмиг улетают.На эти булочки еще выборгская сдоба похожа,с повидлом внутри.
это не за один день,но пекла часто.Моя доча теперь с мальчиком у нас живут,хлеба больше уходит.
ага,очень вкусный получился и невероятно мягкий |
|
24 Сен 2012 18:06
|
Queen MArgo
|
|
Привет, девицы
А я сегодня с утра рижские рогалики пекла. Это что-то.
Вот видишь какой у тебя умный муж. А я сначала купила, а потом стала фильмы искать.
Зал 26 м.кв. Он разделен как бы на две части. Перестановка классно получилась. Теперь до телевизора 5 метров.
угу....а сколько по времени-то???
С яблочным повидлом - это то что мне сейчас надо. Поставила сегодня пятилитровую кастрюлю с нарезанными яблоками. Буду варить варенье кусочками дня 3-4. Светик, булочки как всегда.....как из французской пекарни.
А в Германии противный кисель. Синтетикой пахнет.
Ух тыыы....С лучком небось.
Мне бы морозилки не хватило. Как же все это богатство хранить целую неделю?
угу....уже...балдею...инструкции к этой новой технике такие же толстые, как Марксовский капитал. |
|
24 Сен 2012 18:15
|
usya
Блин, пропал он совсем! Был в Булкином доме и...сплыл! Я им же пользовалась раньше
..ну, а рецепт? |
|
24 Сен 2012 18:23
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Алла, спасибо! Можно же и ленивые вареникик так варить... попробую!
Спасибо, Танюша, я вот сейчас себе еще укольчик забацала, витаминки назничили поделать.
Таааня, я же вчера опробовала твой метод спасения при ожоге! Он хоть и не велик был - пекла на сковороде лавашики и палец прислонила прям ко дну сковородки, выравнивала лепешечку, но больно было прилично. Держала минут 10, как приказано было - и не болел больше! Спасибо, Танечка, что поделилась!
Хочу, хочу, хочу! Две недели без шашлыка, а слюнки веревкой...
Тань, тогда по чуть чуть показывай, а то и так все узнаем. Хотя ни одна фоторгафия не передаст тех эмоций, которые испытываешь, когда сам там находишься!
Таня, так это ты скомандовала, молодец! А то жди, пока все соберутся.
Спасибо, Светик!
Лена, поздравляю! Ведь она такие хлебушки творит!
Вот и новая ячейка сложилась! Счастья им, любви бесконечной!
Кто бы к нам подселился, чтобы побольше печь можно было. |
|
24 Сен 2012 18:29
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
cvetik66
Такие замечательные булочки! Откуситьзахотелось!!!!!!!!!!!!
Марина, а ссылочка на рецепт есть? |
|
24 Сен 2012 18:34
|
Queen MArgo
|
ой, забыла написать.....Тут рецепт: http://forum.say7.info/topic42934.html |
|
24 Сен 2012 19:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Зато быстро проскальзывает в пишевод - ты и содрогнуться не успеешь,глык и усё!!!
Аллуся - когда новоселье?
Обычно я варила джем-повидло без кожицы вот по этому рецепту,он в теме деревенского хлеба: http://forum.say7.info/topic48033.html С кожурой меньше мороки,в блендере всё равно перемелется.
Поздравляю Ленуся! Какая марка муки?
О-о-о!!! Может ли это значить,что важное событие в жизни каждой женщины уже на носу???
Ага,Марин...а у тебя ,как из латвийской!!!
Мягонькие какиеееее,лепотаа!
У Люды в журнале тоже есть рецепт рожков Ригас Радзини, надо бы испечь.
Ничего себе какие в Берлине планировки....или у вас вой дом? У нас зал 22,5 кв.м., так от дивана до телика около 4 метров,может чуть больше...я на мужа ругаюсь,нафиг такой огроменный экран - широкоэкранный фильм хорошего качества неплохо смотрится,а вот телепередачи не очень,рожи широкие,носатые и все как-то резко потолстели...
Да не знаю я...увидишь по консистенции.
Чево прикладывала то,Свет? Я как всегда,не в курсе событий, про Машин помидор читала,а Танюшкину методику пропустила,шляпа...
Ой,Галь - уже съели все... |
|
24 Сен 2012 19:45
|
usya
это из архива - когда-то показывала уже по просьбе телезрителей
думаю с 10 до 15 октября свершится! Во всяком случае мы так надеемся в эти сроки уложиться
а мне привезли из Белоруссии 1 с и высший хлебопекарную!!! Еще не пробовала, завтра начну выходную неделю и приступлю |
|
24 Сен 2012 20:05
|
elay
55 лет петербург |
ой,какие красивенькие!тоже в хотелках давно.
спасибо,Свет,может все и сложится ,если его мама не встрянет
написано Некрасовская и больше ничего,но я и этой рада.Не надо теперь мужа уговаривать отвезти за мукой.Ц/з тоже недалеко от дома нашла,хоть и дороже,я ее мало использую,можно и подороже купить.
не знаю,поживут-увидим.Не хотелось бы торопить события.Да и мама его не довольна.Они к нам перебрались потому что Настя очень часто от нее слышать стала,что она на ее шее сидит,а когда домработница ей тоже самое сказала,не выдержала ,собрала вещи и ушла,ну а Дима -за ней.Мама так кичится тем,что она много зарабатывает,что забыла что такое нормальные человеческие отношения.Все на деньги переводит.Зачем то свою ношеную куртку Насте подарила.Наверно нас оборванцами считает
Потом Диме звонила,извинялась,но Дима сказал поздно,собрал вещи и ушел к нам.А там квартира пустует теперь. |
|
24 Сен 2012 20:28
|
usya
|
нашла светлый солод....оптом...от 50т в неделю
написала им письмо, может можно меньшей партией одноразово, хотя бы мешком (40кг написано) ...а чё? навалимся дружненько по килограммчику |
|
24 Сен 2012 20:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Дай то бог! Мы за вас кулачки держать будем!
Привезли таки! А сеяной что ж,не нашли?
0-о-о! Это наш вариант!
Вот,вот - а у нас и мама и папа у зятя такие,кошмар... Кичатся своими квартирами,джипами и фирмами,а когда дети в Хьюстон улетали,так мамаша пыталась всучить им в дорогу старючие,страшненькие алюминевые вилки,ложки и сковородку - типа зачем ТАМ всё это покупать,там дооорого...
Молодец какой Дима!
У нас похожая ситуация - Катя стойко держалась после свадьбы,хотя сразу мужа просила переехать на съемную квартиру,но он уговорил её остаться - мол родители обидятся. В результате постоянных унижений и оскорблений,Катюша после отлета мужа в штаты( она просто позже вылетала),собрала вещи и сказала,что больше она в эту золотую клетку не вернется. А сейчас он опять прилетает раньше её,в октябре и будет жить в этой квартире,а Катя остается в Хьюстоне до декабря,не знаю,к чему эта напряженная ситуация с родителями приведет. |
|
24 Сен 2012 20:54
|
usya
Светуль, не очень и искали...далек человек от темы ну я рада тому что привезли
вот я всегда в таких ситуациях думаю - а может это и правильно - экономить на мелочах? Есть старыми вилками...глядишь и на джип наэкономишь
Я вот вошла в режим экономии (правда еще не глубоко) в предверии покупки жилья...думаю это еще не предел
будем надеяться. что детям хватит терпения и мудрости пережить это. А родителям просто мудрости |
|
24 Сен 2012 20:56
|
elay
55 лет петербург |
у Маши поклянчи,она тебе вышлет.Его надолго хватает,надо то по чайной ложке на буханку.
тяжело,ну может все наладится.У твоих хоть мама,папа,а у него одна мама.Может одумается,что старость не за горами.От одиночества никакие деньги не спасут,тем более сына толком и не воспитывала,карьеру делала и он за это на нее немного обижен. |
|
24 Сен 2012 21:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Аллусь,не спорю,может такая экономия и приносит плоды,но при том,что билеты на самолет и визы стоили несколько тыщ долларов,это выглядит уже даже не смешно,а скорее нелепо!
Молодец...мы тоже всегда стараемся экономить в разумных пределах.
Только на это и уповаю. |
|
24 Сен 2012 21:07
|
elay
55 лет петербург |
не-а,проверено.Сэкономишь на мелочи,потеряешь в другом месте гораздо больше.Проверено! Помню у меня мама ,когда брат женился,уговорила его забрать ковер с собой,что зря деньги тратить,если есть.А он тогда в Петропавловске жил.Ну и заплатил за перевес почти столько же,сколько бы заплатил за покупку ковра на месте.А через год вообще развелся и домой вернулся,естественно без ковра |

чтобы нового жителя не раздавить

горы в этой части практически одинаковые, поэтому покажу то, что люблю больше всего, а это дорога... река...

С понедельничком!
, пришла домой около 20.00 и только за пять минут до этого вспомнила про хлеб
, он, конечно, из формы уже побежал, к пакету прилип, пришлось просто отрывать с ножом и ставить как есть.
Вид, конечно, был потрясный
, но мякиш и вкус получились вполне себе. Такое со мной первый раз получилось!
какое маленькое
.. думаю - наверное в туалет срочно захотела, но заблудилась..
и несу на место... успели

я тоже...все скользкое на ощупь повергает меня в дрожь 
А я сначала купила, а потом стала фильмы искать.