Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

21 Сен 2012 15:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Пеку на 2 сорте, первый закончился. Может, из-за этого.

Думаю из-за этого Rose , но наверное не менее вкусно? Wink

Река Таня писал(а):
А я перевела свой сыр в осетинские пироги. Девчата, спасибо за ссылку на них.

замечательные пироги good , кто хоть раз их пробовал знает, что их вкус перекрывает все на свете и внешний вид не имеет никакого значения когда в доме пахнет Осетинскими пирогами nyam2 Хотя мне их вид очень даже нравится - не придирайся, Татьяна friends

бизнесвумен писал(а):
забежала сказать, что со мной все в порядке,

Ленка, привет! Выздоравливай girl_hospital2

21 Сен 2012 16:36

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
yalil писал(а):
у нас три зимы назад погибли все яблони...
теперь нет яблок

Как жалко. Наверное, молоденькие деревья были.

Река Таня писал(а):
Марин,можно еще пастилу сделать, очень вкусная вещь. Меня вчера угостили, невозможно оторваться.

Ой, какой рецепт интересный. Но только у нас яблоки в сентябре зреют. Где ж мне их сушить. На улице уже холодно. А пастила классная. good Спасибо, Танечка. sharik

elay писал(а):
мне понравилось,хотя я ни ябл. повидло,ни джем особо не люблю,а это понравилось.И вкус богаче и аромат.Я в конце немного ванильного экстракта добавила,но и без него пахло очень вкусно.

Лен, отличное варенье получилось. Я уже четыре банки сегодня сварила. Вкус такой карамельный. good2

21 Сен 2012 18:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Привет девчоночки! air_kiss sharik

Я сегодня пляшуууу, тру-ля-ля,ля-ля-ля!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2
На возрожденных, непонятно почему забастовавших заквасках испекла Француза Ленуськиного и свой Литовский в маленьких Л11,только не с тмином,а опять с чернушкой( нигелла или калинджи)...
Фото

Тепленькие,остывают! nyam2
Не красавцы канешна,но пахнууууут! nyam2

бизнесвумен писал(а):
Девочки я на минуточку
забежала сказать, что со мной все в порядке, машинка ни при чем всё волнения, стрессы и хроническая усталость, подлечили, правда пока на диетке

Леночка - восстанавливайся,мы тебя ждем! praising give_heart friends

usya писал(а):
я в прошлом году варила сок с мякотью из яблок - получился как то самое детское питание и очень вкусный. А в этом закрывала пропущенный через соковыжималку , тоже вкусный. Просто они разные - на любой вкус

А я уже и сок не хочууу( ну если только муж поможет),но видно придется... unknown
Река Таня писал(а):
Доброе утро, страна хлебопеков!

Привет Танюша! sharik
Река Таня писал(а):
Марин,можно еще пастилу сделать, очень вкусная вещь. Меня вчера угостили, невозможно оторваться.

Ой,как я ЭТО люблююю.сама не делала ни разу,только пробовала...
Спасибо Тань за ссылку,попробую в духовке посушить.
Река Таня писал(а):
А я перевела свой сыр в осетинские пироги.

Какие аппетитныее! nyam2
Я не пекла их ещё. Embarassed
Ты тесто на соде завела или с дрожжами?
Река Таня писал(а):
Из хлебушка - Аннушкина Весна и Дарницкий.

Отличные,Танюш,и мякиш очень пористый,чем твоя душенька недовольна! girl_claping good2 girl_in_love
yalil писал(а):
у нас три зимы назад погибли все яблони...
теперь нет яблок

Ах как жалко,Лиля...
У нас тоже 3 яблоньки уже погибли от рака и 3 сливы вымерзли.
КОЛЮЧКА писал(а):
Привет! ОК, давай на ты! спасибо еще раз за внимание и понимание!

Привет Ира! sharik
Ну как созрела на закваску? Wink
usya писал(а):
замечательные пироги , кто хоть раз их пробовал знает, что их вкус перекрывает все на свете и внешний вид не имеет никакого значения когда в доме пахнет Осетинскими пирогами

Аллуся - какое тесто вкуснее,дрожжевое?
Queen MArgo писал(а):
Ой, какой рецепт интересный. Но только у нас яблоки в сентябре зреют. Где ж мне их сушить. На улице уже холодно. А пастила классная.

Марин - я в духовке попробую....у меня несколько другой рецепт : готовишь яблоки,как на повидло,только сахара меньше( на 1кг пюре 100-200г сахара) или вообще без сахара,если яблоки не кислые,увариваешь наполовину и сушишь тонким слоем в духовке.

21 Сен 2012 19:13

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
Хотя мне их вид очень даже нравится

Спасибо, Аллусик. Smile
cvetik66 писал(а):
Я сегодня пляшуууу, тру-ля-ля,ля-ля-ля!!!

Светик, аж настроение повысилось с твоими плясками. girl_claping А то я что-то приболела немного, температурю, какая-то вредоносная вирусная инфекция у нас гуляет.
cvetik66 писал(а):
Тепленькие,остывают!

Давай делись, тепленькими-то! Wink
cvetik66 писал(а):
опять с чернушкой

воот, я как раз хотела спросить, у чернушки сидьный аромат? А то муж с тмином не ест, а чернушку я купила уже. Smile
cvetik66 писал(а):

Делала дрожжевое, оно у меня жидковатое получилось.
cvetik66 писал(а):
какое тесто вкуснее,дрожжевое?

тот же вопрос. Wink
cvetik66 писал(а):
я в духовке попробую....у меня несколько другой рецепт : готовишь яблоки,как на повидло,только сахара меньше( на 1кг пюре 100-200г сахара) или вообще без сахара,если яблоки не кислые,увариваешь наполовину и сушишь тонким слоем в духовке.

Ага, пастила не приторная совсем, кисленькая и очень приятная. Я не спросила, как делали, знаю, что все лето соседи жили на даче. Может, на воздухе сушили, может, в духовке. Уточню на днях.

21 Сен 2012 19:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Светик, аж настроение повысилось с твоими плясками.

Ну так для этого и пляшу! girl_haha
Раз у меня такое настроение - так надо и вам его передать! dance2
Река Таня писал(а):
А то я что-то приболела немного, температурю, какая-то вредоносная вирусная инфекция у нас гуляет.

Вот-вот,раз плясать не могёшь больная,так хоть улыбайся.улыбка - очень пользительная вещь ! Wink praising
Выздоравливай Танюша! friends
Река Таня писал(а):
Давай делись, тепленькими-то!

Отрезай ломоть на здоровье! nyam2
Река Таня писал(а):
воот, я как раз хотела спросить, у чернушки сидьный аромат? А то муж с тмином не ест, а чернушку я купила уже.

У меня как раз муж с тмином этот хлеб не любил,а с чернушкой даже проосит,чтобы испекла. girl_haha
У чернушки аромат приятный,и вкус тоже,тмин гораздо сильнее в хлебе чувствуется.
Я семена прогреваю на сковородке и в тесто добавляю.
А можно наверное и в заварку,как тмин положить.
Река Таня писал(а):
Делала дрожжевое, оно у меня жидковатое получилось.

Учту,спасибо!
Река Таня писал(а):
Ага, пастила не приторная совсем, кисленькая и очень приятная. Я не спросила, как делали, знаю, что все лето соседи жили на даче. Может, на воздухе сушили, может, в духовке. Уточню на днях.

nyam2 nyam2 nyam2 ну а я в духовке попробую,пока ты уточнишь. friends

21 Сен 2012 20:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
какое тесто вкуснее,дрожжевое?

Я пекла только на дрожжевом, потому что если позволяет время всегда отдаю предпочтение именно ему Smile . Но думаю с содой будет не менее вкусно.
Мы с Машей делали паровые вареники когда они гостили у меня - два раза: один раз по моему способу из теста на соде, а второй раз на дрожжевом из ЖЖ
Никак не могли решить какие вкуснее, то те...то эти...так и не решили ничего кроме одного - паровые вареники это good2 good2 good2 good2 nyam2
girl_haha girl_haha girl_haha

21 Сен 2012 23:47

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
cvetik66 писал(а):

Ну как созрела на закваску?

привет, Светлан! пока не созрела. на работе аврал. мечтаю на неделе как-нибудь заботварить, чтоб к выходным созрела... но в будни пока как-то не до того...

у вас тут прикольные посиделки...хлеба суперские печете и сыры делаете... надо же... молодцы!

22 Сен 2012 11:17

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Привет, девы girl_bye

cvetik66 писал(а):
Марин - я в духовке попробую....у меня несколько другой рецепт : готовишь яблоки,как на повидло,только сахара меньше( на 1кг пюре 100-200г сахара) или вообще без сахара,если яблоки не кислые,увариваешь наполовину и сушишь тонким слоем в духовке.

Свет, на чем.....тонким слоем? На противне? Или сначала на бумагу намазать и на противень? Или на бумагу намазать и на решетку? Как делать-то??? girl_phone3

А мы сегодня мебель таскать будем. Перестановка. wacko1 Купили телевизор 119 диаметр, а потом установили, что расстояние от дивана слишком маленькое. Терь потащим диван в дальнюю стенку. girl_haha Хочу в воскресенье, если получится Титанов в 3д посмотреть. На ночь....чтобы пострашнее было. girl_hide

22 Сен 2012 11:37

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Привет девочки! Сижу в подполье, но вас читаю каждый день! У всех такая красота, аж завидно. Сама сбавила темпы, желудок прихватило, пока от хлеба отказалась, пеку мужу только быстрые варианты.
Давно заметила, что Саша Маркизко не появляеться. Не хватает ее красоты на страничках. Куда она делась?

23 Сен 2012 16:35

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, скажите, пожалуйста, на каких решетках остужаете выпечку?какие-то специальные или обычные подставки под горячее???в магазине я спросила сертифицированы ли подставки под горячее? сказали, что нет. вот я и не решилась купить такую... мало какой вред от них будет... приспособилась на сковородки (на бортики) ставить... а кто как делает?

23 Сен 2012 17:27

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
девочки, скажите, пожалуйста, на каких решетках остужаете выпечку?

Я остужаю на решетках из духового шкафа. Страницей ранее вы можете посмотреть на Дарницкий и Весну. Они остывают на решетках

23 Сен 2012 18:00

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня
спасибо вам!

23 Сен 2012 19:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Я купила обычные подставки под горячее...не думаю что там есть отравляющие вещества girl_haha , если и есть, то вряд ли в больших количествах praising На фоне шампуней с лауретом, мяса с гормонами и антибиотиками и прочего "счастья" современности не думаю. что это самое страшное зло. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Честно сказать. я даже не подумала об этом, просто увидела подходящие штучки и купила good
решила дополнить фотографией (хала давнишняя, а подставки видно)
Фото

23 Сен 2012 19:43

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
Я купила обычные подставки под горячее...не думаю что там есть отравляющие вещества girl_haha , если и есть, то вряд ли в больших количествах praising На фоне шампуней с лауретом, мяса с гормонами и антибиотиками и прочего "счастья" современности не думаю. что это самое страшное зло. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Честно сказать. я даже не подумала об этом, просто увидела подходящие штучки и купила good

ну вот у меня возникли такие мысли... хотя по поводу шампуней, мяса и прочих "радостей жизни" согласна... надо будет тоже купить... спасибо вам, Алла

23 Сен 2012 21:02

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, большой всем привет! girl_bye
Что то я читаю, читаю, а фотки никак не сброшу... пока без них. Wink
КОЛЮЧКА писал(а):
на каких решетках остужаете выпечку?

Ирина, а СВЧ у тебя есть, их решетки прекрасно для этого подходят! good2
cvetik66 писал(а):
испекла Француза Ленуськиного и свой Литовский

Ой, Света, как вкууусно! По Литовскому соскучилась, а вот Француза сегодня первый раз из морозилки достала - все ОК! Yahoo! мягкий, пушистый good
cvetik66 писал(а):

Я тоже Осетинские пироги на дрожжевом пекла, ой, чуть пальцы себе не отгрызла, как вкусно! nyam2
usya писал(а):
Мы с Машей делали паровые вареники

Алла, в пароварке делали или на водяной бане?
КОЛЮЧКА писал(а):
...хлеба суперские печете и сыры делаете

Еще вышиваем, вяжем, выезжаем на природу и пр. Yahoo! Wink dance2
Queen MArgo писал(а):
Хочу в воскресенье, если получится Титанов в 3д посмотреть

Марина, как эффект от нового ТВ? wacko1
Chokoqueen писал(а):
Давно заметила, что Саша Маркизко не появляеться

Я тоже часто вспоминаю ее и ее мастер классы, очень не хватает! Наверное, после дачного сезона вернется! girl_claping
Chokoqueen писал(а):
желудок прихватило

Поправляйся, Лана! Wink А я вслед за дочей тоже засопливилась, горло прихватило, прям противно, еще даже сентябрь не кончился, закалялись, закалялись летом и вот те. unknown

23 Сен 2012 21:12

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Езжу в ветгоспиталь, лечу бездомных котят.

Татьяна, низкий тебе поклон! Меня вот больше чем на покормить не хватает. Восхищаюсь тобой! praising
elay писал(а):
Теперь надо попробовать по правилам сделать

Лена, тогода и соседи сбегутся, он же ароматный какой! girl_haha
бизнесвумен писал(а):
забежала сказать, что со мной все в порядке, машинка ни при чем

Лена, поправляйся и присоединяйся!
Река Таня писал(а):
А я перевела свой сыр в осетинские пироги.

Таня, а мой все лежит, даже стыдно! Так никуда и не пристрою. Embarassed

23 Сен 2012 21:25

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):

на решетке от плиты, но мне хлебушек горячий жалко на холодную решетку садить, я ему полотенце подстилаю sharik

Всем привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

23 Сен 2012 21:54

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Всем привет!

Привет, Танюш! Испекла уже всё, чем завтра хвалиться будешь? Wink
Юрьевна Smile писал(а):
мне хлебушек горячий жалко на холодную решетку садить, я ему полотенце подстилаю

Вот даже как! Smile Будет мне наука. Rose
Svеtлана писал(а):
Меня вот больше чем на покормить не хватает.

Свет, так я тоже с кормления начала, а потом втянулась. Смеюсь, я, наверное, в прошлой жизни была бездомным животным, поэтому и не могу иначе.
Svеtлана писал(а):
я вслед за дочей тоже засопливилась, горло прихватило

Это уже сезонный вирус начинается, лето закончилось, тепло унесло с собой. У меня ни кашля, ни соплей, а 4-й день t 38,5 шпарит. Вот и пригодились уже сейчас мои собранные летом травки. Smile
Svеtлана писал(а):
закалялись, закалялись летом и вот те.

Все равно, не зря. Легче перенесется заболевание. Выздоравливайте, Свет! Rose
Chokoqueen писал(а):
желудок прихватило,

Лана, я здесь уже писала про овсяный кисель. http://forum.say7.info/topic10373.html Очень полезная штука. И готовится легко. Правда, не всем нравится. Моя дочка наотрез отказалась. А я уже больше месяца на него подсела, ем с удовольствием. Smile

23 Сен 2012 21:58

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Река Таня писал(а):
Испекла уже всё, чем завтра хвалиться будешь?

И испекла, и нагуляла и еще кое-что Wink вот фотки готовлю dance2 Yahoo! Yahoo!

23 Сен 2012 22:04

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
и еще кое-что

Заинтриговала. Smile Завтра удивишь? Smile

23 Сен 2012 22:38

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Река Таня писал(а):
Завтра удивишь?

до завтра не выдержу girl_haha girl_haha girl_haha
Знакомьтесь, у нас завелось вот такое неугомонное чудо:
Фото

назвали Масяня, сфотать можно только когда угомонится после знакомства с окружающим миром
Фото

но любит компьютеры...
Фото

может в прошлой жизни была программистом? girl_haha girl_haha

остальное завтра, дабы не нарушать традицию Wink

23 Сен 2012 22:40

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Привет, девоньки. girl_bye

usya писал(а):
Честно сказать. я даже не подумала об этом, просто увидела подходящие штучки и купила
решила дополнить фотографией (хала давнишняя, а подставки видно)

А я такую подставку или решетку от духовки ставлю на две чашки, чтобы снизу выпечка не становилась мокрой. Smile Или есть еще такие подставки на экстра высоких ножках.

Svеtлана писал(а):
Марина, как эффект от нового ТВ?

Свет, не знаю. unknown В видиотеке Титанов уже не было, а мультики в 3 д как-то смотреть не захотелось. Детенок был на дне рождения у подружки. Так что 3 д опять отложилось. Тут же не такая проблема купить телевизор, блу-рей и очки, как найти эти самые фильмы в 3 д. Может быть друг мужа купит в Польше пиратские копии. Он там все время новинки покупает. Возможно и в 3д там фильмы продают. Лана посмотрю Титанов позже. Потом расскажу про
эффект. Crazy Что касается самого телевизора. Картинка очень чистая, особенно в HD. Такое впечатление, что смотришь не в экран, а в окно. Но тут проблема в том, что художственный фильм теряет свой эффект. Смотришь, как телевизионный спектакль. Вроде как-то этот процесс можно регулировать, но мы еще не разобрались. Это же не телевизор, а целый компьютер. wacko1

Река Таня писал(а):
Лана, я здесь уже писала про овсяный кисель. http://forum.say7.info/topic10373.html Очень полезная штука. И готовится легко. Правда, не всем нравится. Моя дочка наотрез отказалась. А я уже больше месяца на него подсела, ем с удовольствием.

Я делала тоже этот кисель. Вкус очень своеобразный. Вернее его практически нет. Вот если с молоком или вареньем этот кисель есть, то очень даже ничего получается. Главное, он действительно очень хорошо влияет на пишеварительную систему. Ну, и если на диету сесть тоже отлично помогает. Кстати, надо опять сварить. Я что-то про него подзабыла. Smile

23 Сен 2012 22:43

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
может в прошлой жизни была программистом?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Тань, классный программист. good Настоящая Масяня. girl_haha Классный мульт был. Smile Малой котенок еще, любопытный. Smile

23 Сен 2012 23:53

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Река Таня писал(а):
Лана, я здесь уже писала про овсяный кисель. http://forum.say7.info/topic10373.html

Cпасибо!

23 Сен 2012 23:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем,привет!
Queen MArgo писал(а):
Лен, отличное варенье получилось

ага,а какое вкусное с булочкой nyam2
Фото

Булочки Кунцевские
Фото

http://solnce-pek.livejournal.com/13786.html
у меня правда на дрожжах,и вместо маргарина-смалец.Булки классные,невероятно мягкие.Светик спасибо за волшебный пинок. Romashki

КОЛЮЧКА писал(а):
хлеба суперские печете и сыры делаете

да мы на все руки мастерицы Embarassed
Chokoqueen писал(а):
желудок прихватило, пока от хлеба отказалась,

Лан,а ты пеки из ц/з муки,он более диетический,или Докторский.
КОЛЮЧКА писал(а):

я тоже на такой как Алла,по назначению у меня не используется,только для хлеба,ну и полотенце тоже как Таня стелю.
Svеtлана писал(а):
Таня, а мой все лежит, даже стыдно!

у меня мой не удавшийся тоже лежит до сих пор,и я сегодня часть сыра использовала на Машины картофельные лепешки
http://lunetta-mama.livejournal.com/81683.html
Фото

Фото

хотела полнормы сделать,но у меня картошки ни то ни се,250 гр,решила остальное сыром дополнить.Жидкости не добавляла,а муку добавляла постепенно,пока тесто не понравилось наощупь.Подходило -супер,раза в три.Теста получился килограмм,из половины лепешек напекла,а половину использовала на хлебец с луком(такая вот авантюра Smile )захотелось посмотреть какой хлеб из этого теста выйдет.
Хлеб еще в духовке,но на кухне пахнет картошкой с жареным луком Smile
Был у меня еще Столичный
Фото

http://mariana-aga.livejournal.com/154022.html
Сюрприз-панини
Фото

Фото

вместо смальца добавила горчичное масло,хлеб сразу изменился.А какое тесто у меня было-не наиграться
Фото

Smile
ну вроде и все
Юрьевна Smile
какая лапусечка.С пополнением в семействе!

Queen MArgo
Марин,поздравляю с покупкой!Если хочешь прочувствовать красоту 3 д посмотрите Аватар.Это наверно самый красивый фильм за последнее время,который я смотрела.Еще смотрела Гулливера в 3д,но там эффектов мало.

Наверх