Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Сен 2012 15:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Думаю из-за этого ![]() ![]()
замечательные пироги ![]() ![]() ![]()
Ленка, привет! Выздоравливай ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2012 16:36
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||
Как жалко. Наверное, молоденькие деревья были.
Ой, какой рецепт интересный. Но только у нас яблоки в сентябре зреют. Где ж мне их сушить. На улице уже холодно. А пастила классная. ![]() ![]()
Лен, отличное варенье получилось. Я уже четыре банки сегодня сварила. Вкус такой карамельный. ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2012 18:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Привет девчоночки!
![]() ![]() Я сегодня пляшуууу, тру-ля-ля,ля-ля-ля!!! ![]() ![]() ![]() ![]() На возрожденных, непонятно почему забастовавших заквасках испекла Француза Ленуськиного и свой Литовский в маленьких Л11,только не с тмином,а опять с чернушкой( нигелла или калинджи)... Тепленькие,остывают! ![]() Не красавцы канешна,но пахнууууут! ![]()
Леночка - восстанавливайся,мы тебя ждем! ![]() ![]() ![]()
А я уже и сок не хочууу( ну если только муж поможет),но видно придется... ![]()
Привет Танюша! ![]()
Ой,как я ЭТО люблююю.сама не делала ни разу,только пробовала... Спасибо Тань за ссылку,попробую в духовке посушить.
Какие аппетитныее! ![]() Я не пекла их ещё. ![]() Ты тесто на соде завела или с дрожжами?
Отличные,Танюш,и мякиш очень пористый,чем твоя душенька недовольна! ![]() ![]() ![]()
Ах как жалко,Лиля... У нас тоже 3 яблоньки уже погибли от рака и 3 сливы вымерзли.
Привет Ира! ![]() Ну как созрела на закваску? ![]()
Аллуся - какое тесто вкуснее,дрожжевое?
Марин - я в духовке попробую....у меня несколько другой рецепт : готовишь яблоки,как на повидло,только сахара меньше( на 1кг пюре 100-200г сахара) или вообще без сахара,если яблоки не кислые,увариваешь наполовину и сушишь тонким слоем в духовке. |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2012 19:13
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Аллусик. ![]()
Светик, аж настроение повысилось с твоими плясками. ![]()
Давай делись, тепленькими-то! ![]()
воот, я как раз хотела спросить, у чернушки сидьный аромат? А то муж с тмином не ест, а чернушку я купила уже. ![]()
Делала дрожжевое, оно у меня жидковатое получилось.
тот же вопрос. ![]()
Ага, пастила не приторная совсем, кисленькая и очень приятная. Я не спросила, как делали, знаю, что все лето соседи жили на даче. Может, на воздухе сушили, может, в духовке. Уточню на днях. |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2012 19:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ну так для этого и пляшу! ![]() Раз у меня такое настроение - так надо и вам его передать! ![]()
Вот-вот,раз плясать не могёшь больная,так хоть улыбайся.улыбка - очень пользительная вещь ! ![]() ![]() Выздоравливай Танюша! ![]()
Отрезай ломоть на здоровье! ![]()
У меня как раз муж с тмином этот хлеб не любил,а с чернушкой даже проосит,чтобы испекла. ![]() У чернушки аромат приятный,и вкус тоже,тмин гораздо сильнее в хлебе чувствуется. Я семена прогреваю на сковородке и в тесто добавляю. А можно наверное и в заварку,как тмин положить.
Учту,спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2012 20:43
|
usya
|||||||||||||||||||
Я пекла только на дрожжевом, потому что если позволяет время всегда отдаю предпочтение именно ему ![]() Мы с Машей делали паровые вареники когда они гостили у меня - два раза: один раз по моему способу из теста на соде, а второй раз на дрожжевом из ЖЖ Никак не могли решить какие вкуснее, то те...то эти...так и не решили ничего кроме одного - паровые вареники это ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2012 23:47
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
привет, Светлан! пока не созрела. на работе аврал. мечтаю на неделе как-нибудь заботварить, чтоб к выходным созрела... но в будни пока как-то не до того... у вас тут прикольные посиделки...хлеба суперские печете и сыры делаете... надо же... молодцы! |
||||||||||||||||||||
22 Сен 2012 11:17
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||
Привет, девы
![]()
Свет, на чем.....тонким слоем? На противне? Или сначала на бумагу намазать и на противень? Или на бумагу намазать и на решетку? Как делать-то??? ![]() А мы сегодня мебель таскать будем. Перестановка. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Сен 2012 11:37
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
Привет девочки! Сижу в подполье, но вас читаю каждый день! У всех такая красота, аж завидно. Сама сбавила темпы, желудок прихватило, пока от хлеба отказалась, пеку мужу только быстрые варианты.
Давно заметила, что Саша Маркизко не появляеться. Не хватает ее красоты на страничках. Куда она делась? |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2012 16:35
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
девочки, скажите, пожалуйста, на каких решетках остужаете выпечку?какие-то специальные или обычные подставки под горячее???в магазине я спросила сертифицированы ли подставки под горячее? сказали, что нет. вот я и не решилась купить такую... мало какой вред от них будет... приспособилась на сковородки (на бортики) ставить... а кто как делает?
|
||||||||||||||||||||
23 Сен 2012 17:27
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Я остужаю на решетках из духового шкафа. Страницей ранее вы можете посмотреть на Дарницкий и Весну. Они остывают на решетках |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2012 18:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
Река Таня
спасибо вам! |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2012 19:33
|
usya
|||||||||||||||||||
Я купила обычные подставки под горячее...не думаю что там есть отравляющие вещества
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Честно сказать. я даже не подумала об этом, просто увидела подходящие штучки и купила ![]() решила дополнить фотографией (хала давнишняя, а подставки видно) |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2012 19:43
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
ну вот у меня возникли такие мысли... хотя по поводу шампуней, мяса и прочих "радостей жизни" согласна... надо будет тоже купить... спасибо вам, Алла |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2012 21:02
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, большой всем привет!
![]() Что то я читаю, читаю, а фотки никак не сброшу... пока без них. ![]()
Ирина, а СВЧ у тебя есть, их решетки прекрасно для этого подходят! ![]()
Ой, Света, как вкууусно! По Литовскому соскучилась, а вот Француза сегодня первый раз из морозилки достала - все ОК! ![]() ![]()
Я тоже Осетинские пироги на дрожжевом пекла, ой, чуть пальцы себе не отгрызла, как вкусно! ![]()
Алла, в пароварке делали или на водяной бане?
Еще вышиваем, вяжем, выезжаем на природу и пр. ![]() ![]() ![]()
Марина, как эффект от нового ТВ? ![]()
Я тоже часто вспоминаю ее и ее мастер классы, очень не хватает! Наверное, после дачного сезона вернется! ![]()
Поправляйся, Лана! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2012 21:12
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Татьяна, низкий тебе поклон! Меня вот больше чем на покормить не хватает. Восхищаюсь тобой! ![]()
Лена, тогода и соседи сбегутся, он же ароматный какой! ![]()
Лена, поправляйся и присоединяйся!
Таня, а мой все лежит, даже стыдно! Так никуда и не пристрою. ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2012 21:25
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
на решетке от плиты, но мне хлебушек горячий жалко на холодную решетку садить, я ему полотенце подстилаю ![]() Всем привет! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2012 21:54
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Привет, Танюш! Испекла уже всё, чем завтра хвалиться будешь? ![]()
Вот даже как! ![]() ![]()
Свет, так я тоже с кормления начала, а потом втянулась. Смеюсь, я, наверное, в прошлой жизни была бездомным животным, поэтому и не могу иначе.
Это уже сезонный вирус начинается, лето закончилось, тепло унесло с собой. У меня ни кашля, ни соплей, а 4-й день t 38,5 шпарит. Вот и пригодились уже сейчас мои собранные летом травки. ![]()
Все равно, не зря. Легче перенесется заболевание. Выздоравливайте, Свет! ![]()
Лана, я здесь уже писала про овсяный кисель. http://forum.say7.info/topic10373.html Очень полезная штука. И готовится легко. Правда, не всем нравится. Моя дочка наотрез отказалась. А я уже больше месяца на него подсела, ем с удовольствием. ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2012 21:58
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
И испекла, и нагуляла и еще кое-что ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2012 22:04
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Заинтриговала. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2012 22:38
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
до завтра не выдержу ![]() ![]() ![]() Знакомьтесь, у нас завелось вот такое неугомонное чудо: назвали Масяня, сфотать можно только когда угомонится после знакомства с окружающим миром но любит компьютеры... может в прошлой жизни была программистом? ![]() ![]() остальное завтра, дабы не нарушать традицию ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2012 22:40
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||
Привет, девоньки.
![]()
А я такую подставку или решетку от духовки ставлю на две чашки, чтобы снизу выпечка не становилась мокрой. ![]()
Свет, не знаю. ![]() эффект. ![]() ![]()
Я делала тоже этот кисель. Вкус очень своеобразный. Вернее его практически нет. Вот если с молоком или вареньем этот кисель есть, то очень даже ничего получается. Главное, он действительно очень хорошо влияет на пишеварительную систему. Ну, и если на диету сесть тоже отлично помогает. Кстати, надо опять сварить. Я что-то про него подзабыла. ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2012 22:43
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тань, классный программист. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2012 23:53
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
Cпасибо! |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2012 23:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Всем,привет!
ага,а какое вкусное с булочкой ![]() Булочки Кунцевские http://solnce-pek.livejournal.com/13786.html у меня правда на дрожжах,и вместо маргарина-смалец.Булки классные,невероятно мягкие.Светик спасибо за волшебный пинок. ![]()
да мы на все руки мастерицы ![]()
Лан,а ты пеки из ц/з муки,он более диетический,или Докторский.
я тоже на такой как Алла,по назначению у меня не используется,только для хлеба,ну и полотенце тоже как Таня стелю.
у меня мой не удавшийся тоже лежит до сих пор,и я сегодня часть сыра использовала на Машины картофельные лепешки http://lunetta-mama.livejournal.com/81683.html хотела полнормы сделать,но у меня картошки ни то ни се,250 гр,решила остальное сыром дополнить.Жидкости не добавляла,а муку добавляла постепенно,пока тесто не понравилось наощупь.Подходило -супер,раза в три.Теста получился килограмм,из половины лепешек напекла,а половину использовала на хлебец с луком(такая вот авантюра ![]() Хлеб еще в духовке,но на кухне пахнет картошкой с жареным луком ![]() Был у меня еще Столичный http://mariana-aga.livejournal.com/154022.html Сюрприз-панини вместо смальца добавила горчичное масло,хлеб сразу изменился.А какое тесто у меня было-не наиграться ![]() ну вроде и все Юрьевна ![]() какая лапусечка.С пополнением в семействе! Queen MArgo Марин,поздравляю с покупкой!Если хочешь прочувствовать красоту 3 д посмотрите Аватар.Это наверно самый красивый фильм за последнее время,который я смотрела.Еще смотрела Гулливера в 3д,но там эффектов мало. |