Hoddeok - корейские лепешки с орехово-карамельной начинкой
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Окт 2013 3:06
|
Машк@
TN, USA |
Честно говоря, в Корее принято считать 호떡 оладьями, но нам они скорее напомнят сладкие лепешки или пышки. Название намеренно не транслитерирую на русский.
Тесто можно делать заранее, жарят heddeok/hottoek прямо перед подачей. Для теста: 1 стакан теплой воды или молока, 2 стакана пшеничной муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л.сахара, 1 ст. л. растительного масла, соль. Для начинки: 2 ст.л. грецких орехов (либо миндальных лепестков или орехов пекан) - помолоть или раздавить молоточком, 1/4 стакана коричневого сахара, 1 ч.л. корицы. Выход: 8 пышек. 1) Замесить тесто из всех вышеперечисленных ингредиентов, накрыть и оставить на столе на час или два. 2) Обить и дать ему ещё раз подняться (30-40 минут). 3) Смешать все составляющие для начинки. 4) Посыпать рабочую поверхность мукой и вымесить тесто. Оно все равно должно немного липнуть к рукам, чтобы остаться мягким и пушистым. 5) Ладошки смазать растительным маслом, поделить тесто на 8 равных частей, смять рукой в небольшие лепешки (не очень плоские), положить внутрь 1-2 чайные ложки начинки, плотно залепить края и скатать тесто в шарики. 6) Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне (масла берем больше, чем для русских оладьев). По одному выкладывать шарики из теста, не прижимая их. Когда нижняя сторона приобретет золотистый оттенок, перевернуть hoddoek и вот в этот момент прижать его лопаткой до высоты оладьев. Когда вторая сторона поджарится, перевернуть снова, уменьшить огонь и прикрыть сковородку крышкой на минуту. Это позволит начинке расплавиться. Начинка божественная! Приятного аппетита. Я делала 12 лепешек из этого теста, потому они у меня не очень большие, а в оригинале они диаметром почти с блюдце. источник: блог Ма Ан Чи Тут можно посмотреть, как их готовят на улице - http://www.youtube.com/watch?v=EhkE_jXvASs |
|
11 Окт 2013 4:22
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
А-а-а!!! Я первая на такую вкуснятину!!! Спасибо за рецепт!
|
|
11 Окт 2013 9:06
|
~Iren~
|
Возьму в закладочки , для поста очень интересный вариант.
Машенька , спасибо! |
|
11 Окт 2013 22:01
|
Машк@
TN, USA |
Светлана, Ирина, угощайтесь Вкус вас не разочарует!
|
|
07 Июн 2014 1:10
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
Маша, спасибо за рецепт!
Меня интересуют корейские сладости, но всегда казалось, что там всё так сложно. А у тебя здесь так просто! Нужно попробовать приготовить. Посмотрела на youtube , как это делаеться. У них поверхность, кажется только смазана маслом, вообще, как на блины. То , как лучше , в конце концов? А блог Ма Ан Чи на каком языке, на корейском или английском? Можешь дать ссылку? ( Я хожу на курсы корейского. ..). |
|
07 Июн 2014 14:02
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
Ма Ан Чи уже нашла , жаль, что блог не по-корейски
|
|
07 Июн 2014 19:58
|
Машк@
TN, USA |
Марина, эти пышки просто готовить. Масла надо больше, чем на оладьи - не мало.
Надеюсь, приготовите. Вкусные очень. |