Hoddeok - корейские лепешки с орехово-карамельной начинкой

Сообщение Автор
Hoddeok - корейские лепешки с орехово-карамельной начинкой
11 Окт 2013 3:06

Распечатать сообщение
Честно говоря, в Корее принято считать 호떡 оладьями, но нам они скорее напомнят сладкие лепешки или пышки. Название намеренно не транслитерирую на русский.

Фото


Тесто можно делать заранее, жарят heddeok/hottoek прямо перед подачей.

Для теста:
1 стакан теплой воды или молока,
2 стакана пшеничной муки,
2 ч.л. сухих дрожжей,
2 ст.л.сахара,
1 ст. л. растительного масла,
соль.

Для начинки:
2 ст.л. грецких орехов (либо миндальных лепестков или орехов пекан) - помолоть или раздавить молоточком,
1/4 стакана коричневого сахара,
1 ч.л. корицы.

Выход: 8 пышек.

1) Замесить тесто из всех вышеперечисленных ингредиентов, накрыть и оставить на столе на час или два.

Фото

Фото


2) Обить и дать ему ещё раз подняться (30-40 минут).
3) Смешать все составляющие для начинки.

Фото


4) Посыпать рабочую поверхность мукой и вымесить тесто. Оно все равно должно немного липнуть к рукам, чтобы остаться мягким и пушистым.
5) Ладошки смазать растительным маслом, поделить тесто на 8 равных частей, смять рукой в небольшие лепешки (не очень плоские), положить внутрь 1-2 чайные ложки начинки, плотно залепить края и скатать тесто в шарики.

Фото


6) Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне (масла берем больше, чем для русских оладьев). По одному выкладывать шарики из теста, не прижимая их. Когда нижняя сторона приобретет золотистый оттенок, перевернуть hoddoek и вот в этот момент прижать его лопаткой до высоты оладьев.

Фото


Когда вторая сторона поджарится, перевернуть снова, уменьшить огонь и прикрыть сковородку крышкой на минуту. Это позволит начинке расплавиться.

Начинка божественная! Приятного аппетита.

Фото


Я делала 12 лепешек из этого теста, потому они у меня не очень большие, а в оригинале они диаметром почти с блюдце.

источник: блог Ма Ан Чи

Тут можно посмотреть, как их готовят на улице - http://www.youtube.com/watch?v=EhkE_jXvASs
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
11 Окт 2013 4:22

Распечатать сообщение
А-а-а!!! Я первая на такую вкуснятину!!! Yahoo! girl_in_love Спасибо за рецепт! Romashki
Светлана Филатова

Светлана

46 лет
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
 
11 Окт 2013 9:06

Распечатать сообщение
Возьму в закладочки , для поста очень интересный вариант. nyam2
Машенька , спасибо! Rose
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
11 Окт 2013 22:01

Распечатать сообщение
Светлана, Ирина, угощайтесь Romashki Вкус вас не разочарует!
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
07 Июн 2014 1:10

Распечатать сообщение
Маша, спасибо за рецепт! Romashki
Меня интересуют корейские сладости, но всегда казалось, что там всё так сложно. А у тебя здесь так просто! Нужно попробовать приготовить.
Посмотрела на youtube , как это делаеться. У них поверхность, кажется только смазана маслом, вообще, как на блины. То , как лучше , в конце концов?

А блог Ма Ан Чи на каком языке, на корейском или английском? Можешь дать ссылку? ( Я хожу на курсы корейского. Embarassed ..).
Marina G

Марина

51 год
Польша

Marina GМои рецепты
 
07 Июн 2014 14:02

Распечатать сообщение
Ма Ан Чи уже нашла Romashki , жаль, что блог не по-корейски
Marina G

Марина

51 год
Польша

Marina GМои рецепты
 
07 Июн 2014 19:58

Распечатать сообщение
Марина, эти пышки просто готовить. Масла надо больше, чем на оладьи - не мало.
Надеюсь, приготовите. Вкусные очень.
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |