Hoddeok - корейские лепешки с орехово-карамельной начинкой

Машк@

Мария


TN, USA
Честно говоря, в Корее принято считать 호떡 оладьями, но нам они скорее напомнят сладкие лепешки или пышки. Название намеренно не транслитерирую на русский.

Фото


Тесто можно делать заранее, жарят heddeok/hottoek прямо перед подачей.

Для теста:
1 стакан теплой воды или молока,
2 стакана пшеничной муки,
2 ч.л. сухих дрожжей,
2 ст.л.сахара,
1 ст. л. растительного масла,
соль.

Для начинки:
2 ст.л. грецких орехов (либо миндальных лепестков или орехов пекан) - помолоть или раздавить молоточком,
1/4 стакана коричневого сахара,
1 ч.л. корицы.

Выход: 8 пышек.

1) Замесить тесто из всех вышеперечисленных ингредиентов, накрыть и оставить на столе на час или два.

Фото

Фото


2) Обить и дать ему ещё раз подняться (30-40 минут).
3) Смешать все составляющие для начинки.

Фото


4) Посыпать рабочую поверхность мукой и вымесить тесто. Оно все равно должно немного липнуть к рукам, чтобы остаться мягким и пушистым.
5) Ладошки смазать растительным маслом, поделить тесто на 8 равных частей, смять рукой в небольшие лепешки (не очень плоские), положить внутрь 1-2 чайные ложки начинки, плотно залепить края и скатать тесто в шарики.

Фото


6) Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне (масла берем больше, чем для русских оладьев). По одному выкладывать шарики из теста, не прижимая их. Когда нижняя сторона приобретет золотистый оттенок, перевернуть hoddoek и вот в этот момент прижать его лопаткой до высоты оладьев.

Фото


Когда вторая сторона поджарится, перевернуть снова, уменьшить огонь и прикрыть сковородку крышкой на минуту. Это позволит начинке расплавиться.

Начинка божественная! Приятного аппетита.

Фото


Я делала 12 лепешек из этого теста, потому они у меня не очень большие, а в оригинале они диаметром почти с блюдце.

источник: блог Ма Ан Чи

Тут можно посмотреть, как их готовят на улице - http://www.youtube.com/watch?v=EhkE_jXvASs

 
11 Окт 2013 3:06

Страница 1 из 1