Машк@
Мария
TN, USA
Честно говоря, в Корее принято считать 호떡 оладьями, но нам они скорее напомнят сладкие лепешки или пышки. Название намеренно не транслитерирую на русский.
Тесто можно делать заранее, жарят heddeok/hottoek прямо перед подачей.
Для теста:
1 стакан теплой воды или молока,
2 стакана пшеничной муки,
2 ч.л. сухих дрожжей,
2 ст.л.сахара,
1 ст. л. растительного масла,
соль.
Для начинки:
2 ст.л. грецких орехов (либо миндальных лепестков или орехов пекан) - помолоть или раздавить молоточком,
1/4 стакана коричневого сахара,
1 ч.л. корицы.
Выход: 8 пышек.
1) Замесить тесто из всех вышеперечисленных ингредиентов, накрыть и оставить на столе на час или два.
2) Обить и дать ему ещё раз подняться (30-40 минут).
3) Смешать все составляющие для начинки.
4) Посыпать рабочую поверхность мукой и вымесить тесто. Оно все равно должно немного липнуть к рукам, чтобы остаться мягким и пушистым.
5) Ладошки смазать растительным маслом, поделить тесто на 8 равных частей, смять рукой в небольшие лепешки (не очень плоские), положить внутрь 1-2 чайные ложки начинки, плотно залепить края и скатать тесто в шарики.
6) Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне (масла берем больше, чем для русских оладьев). По одному выкладывать шарики из теста, не прижимая их. Когда нижняя сторона приобретет золотистый оттенок, перевернуть hoddoek и вот в этот момент прижать его лопаткой до высоты оладьев.
Когда вторая сторона поджарится, перевернуть снова, уменьшить огонь и прикрыть сковородку крышкой на минуту. Это позволит начинке расплавиться.
Начинка божественная! Приятного аппетита.
Я делала 12 лепешек из этого теста, потому они у меня не очень большие, а в оригинале они диаметром почти с блюдце.
источник: блог Ма Ан Чи
Тут можно посмотреть, как их готовят на улице -
http://www.youtube.com/watch?v=EhkE_jXvASs