Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Сен 2012 3:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
cvetik66
Свет,а я честно не понимаю за что было обижаться,что не ответили на вопрос на который не знаешь ответа? Это меня послали грубо говоря в "бухгалтерию"" со своими со вареньями со сырами",после этого и отвечать не хочется.Не вижу ничего зазорного повторить вопрос,если очень надо.Хотя информации по сухой закваске в интернете полно,и девочки которые пекут в хлебопечке наверно такой пользуются. Marishkaa25 Маришка,какой у вас активный отдых.А гостям будет что вспомнить,ну не дома же сидеть. |
||||||||||||||||
|
19 Сен 2012 11:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Ленусь - я наверное не всё прочла.мне показалось,что ей не ответили.вот она и обижена на весь свет.
Это даа, тактичности Ирине явно не хватает...ну ты не принимай это на свой счет...мы тут все что-нить показываем - начиная с сыров и заканчивая детьми...
Сыр кстати твой с плесенью прелесть!!!!!!!!
Будешь потом нам мастер-класс давать....я такие обожаюююю.
Ага,это точно...
Marishkaa25 Маришка - какая у вас насыщенная программа!!!
Молодцы!!!
Только не переусердствуй, всё ж таки немолодые люди, да на жаре с непривычки...
Дианка молодец какая, как быстро адаптировалась!
Вот ужас то ....хорошо,что не всё погорело..вот люди изверги какие,неужели поджог!!!! А у меня тоже вчера ЧП!!!!!!! закваски свои не кормила больше недели,вчера достала,покормила как всегда 1:1 и поставила на солнышко....может жарковато было.сама убежадла на полдня,прихожу - а они не только не запузырились и не поднялись,так вообще разжижились и уксусом пахнут...
Хотя обычно за 3 часа они у меня вырастают в 2-3 раза... Покормила на ночь еще раз, ничего хорошего,вообще никакого движения...у меня такое впервыеее!!!!
Короче нашла в холодильнике остатки от кормежек, покормила, может отживутся...иначе надо 2 закваски заводить по новой. Я в печали!!! |
||||||||||||||||
|
19 Сен 2012 14:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
аналогично! И не считаю нужным сглаживать ситуацию , молчала, т.к не хотела "развивать", но раз уж развивается само. Мне кажется не сильно-то и ответ был нужен, человек проходя мимо кинул вопрос в массы не удосужившись сам для себя хоть что-то сделать. И это не говорит о нашей злобности или недоброжелательности. а скорее о недоумении. о чем Маша и сказала достаточно прямо и развернуто, кстати полностью ответив на вопрос.
у меня подобное было. после третьего подкармливания отошла |
||||||||||||||||
|
19 Сен 2012 14:31
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
полностью согласна. Сама здесь нахожусь без году неделя , ни разу мои вопросы не были оставлены без внимания.
Маришка, рада за доченьку. Значит, ей в садике нравится.
Светик, а у тебя Каролька - отличный помощник по выведению закваски.
А я вчера впервые за последний год купила магазинный хлеб. Закрутилась так в последнее время, что не до хлеба было. Да ладно б занималась закрутками или домом. Езжу в ветгоспиталь, лечу бездомных котят. Вчера сделали им смыв из глаз на хламидии и на инфекционные заболевания. И просветили лампой Вуду. Сечас колим их иммуностимулирующими препаратами и ввели вакцину от микроспории. И к себе не могу взять на передержку, негде их изолировать от своих домашних кошек. |
||||||||||||||||
|
19 Сен 2012 15:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Всем,привет!
сыр попробовали.Плесень внутрь не проросла,слишком сыр был плотным.Но получился вкусным.Плесень я конечно срезала,по вкусу очень похож на дор блю.Главное что я себя уяснила,что неделю в тепле пролежать может.Ни склизкости,ни не приятного запаха не появилось.Дочке тоже понравился.Теперь надо попробовать по правилам сделать.
у меня тоже самое было на выходных с ржаной закваской.Остались без темного хлеба.Я отдельно закваску покормила и отдельно ее на тесто завела,ни та,ни другая не шелохнулись.Закваску убрала в холодильник,а та что на тесто стояла в тепле два дня.Так и не двинулась с места,только уксусом запахла.Видимо что то на нее влияет время от времени.Или день не подходящий для хлеба
С пшеничной кстати все в порядке.
Река Таня Таня,какая же ты молодец!Хорошо что на свете есть такие неравнодушные люди.Мне тоже каждую козявку жалко,но вот так вот как ты я не готова носиться.Респект!
ой,Мариш,я про пожар как то упустила вчера.Согласна со Светой,а то столько бы трудов в пустую. |
||||||||||||||||
|
19 Сен 2012 17:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Аллуся,как лучшая подруга,сразу встала на защиту Машульки!
Аллочка,ты конечно права,я Машины слова просто вставила для связки событий,не более.... Машенька очень мягко и тактично выразилась в адрес гостьи! Просто мне кажется,что иногда новички немного стесняются сюда постучаться,думая,что здесь своя тесная компания...но мы то всегда рады вновь прибывшим. Я сама читала болталку из кустов месяца 2 наверное,прежде чем осмелилась принести и показать здесь свой хлеб и задать интересующие меня вопросы !
Уже третье,ждемсссс.
На неё вся надежда!
Если не оживут мои "детки",то будем заново возрождаться.
Танюша,какая ты молодец!!!
Ты ветврач по образованию???
Ням....хочу
Ой,хоть бы моя ожила....волнуюсяяя! Потом фотки повидла притащу,сегодня варила опять! |
||||||||||||||||
|
19 Сен 2012 17:42
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Завидую белой завистью. Я больше не решусь на сыр, хотя и по трудоемкости и по финансам( 5 л молока парного купила за 100 р в деревне), он обходится проще, чем хлеб. Но не тронул меня процесс.
Лен, это отнимает очень много сил и денег. Морально тяжело. Я уже 3 года этим занимаюсь. В прошлом году бездомному котенку (подшефному ) собака откусила заднюю лапку, прооперировали, пристроили в очень хорошую семью. Он для них как солнышко сейчас. А второго, в аналогичной ситуации, спасти не смогла, усыпила. Вот было рёву смоей стороны. В августе-сентябре уже троих пристроили. Последний был сиамский котик, где-то 6-7 мес. Красавец! Выкинули из квартиры, не нужен оказался. Тоже пристроила. Этот оказался чистеньким, даже в ветгоспиталь не возила. Я его соседке сосватала, у нее год назад кошка умерла.Вот он герой!
А теперь вот 2 кошечки выхаживаем.
золотые слова, Светик!
Свет, я филолог романо-германское отделение. |
||||||||||||||||
|
19 Сен 2012 21:26
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
|
cvetik66
Светик, спасибо вам за ПОНИМАНИЕ. вы очень проницательны. я не пойму только ЧТО БЕСТАКТНОГО я сказала? всей темы я не читала, а увидела разговоры про все, кроме хлеба... да, задала вопрос и не услышала ответа. я действительно считала, что хлебопеки очень добрые даже добродушные и внимательные ... увы... двое-трое обратили внимание на вопрос и хоть что-то написали... может в инете и много информации про сухую закваску, извините сама не сообразила поискать. извините, что вам пришлось оторваться от важных дел и найти для меня эти сведения. хлеб я пеку не в хлебопечке и пользуюсь дрожжами. пока только мечтаю научится делать закваску. ни единого негативного отзыва я никому не писала. если кто-то что-то мявкнул под моим ником, то за каждого (ую) идиота (ку) я не отвечаю. я зарегистрирована и вхожу всегда под своим никнеймом. (это для тех, кто что-то запомнил). извините, если кого-то ненароком обидела, но я только хотела услышать мнение знающих людей на свой вопрос. спасибо еще раз вам, Света. |
||||||||||||||||
|
19 Сен 2012 22:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Я верю тебе Таня,когда мы Симу лечили,я это прочувствовала.Тем более ты молодец,ведь это брошенные животные
красавчик!как хорошо,что с твоей помощью он обрел добрые ручки.И будет кому протянуть лапку на мосту Судьбы. |
||||||||||||||||
|
19 Сен 2012 23:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Queen MArgo
Марина,я сварила баночку яблочного повидла с карамелью мне понравилось,очень ароматное и с кислинкой.Я правда без орехов варила. И сегодня из теста для пирожков напекла ватрушек.Ну какое же тесто волшебное
http://forum.say7.info/topic45378.html пы.сы.попробовала булочку-супер |
||||||||||||||||
|
20 Сен 2012 1:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Девочки,Лена бизневумен передает всем привет!
Она в больнице лежала,сейчас восстанавливается,разгребает домашние дел,пока не печет.Обещала вернуться как только появится время. |
||||||||||||||||
|
20 Сен 2012 3:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
elay
Лен, главное, что всё обошлось
cvetik66 Свет, это только поджог, там такое место... земля на продаже, оооочень запущена- сорняки, трава, ежевика дикая, камыши, кто то присматривался, в общем не пойман- не вор как говориться, главное, что без жертв и потерь. Зато вид обалденный горы, поля.
А то так жалко было бы, мы домик в этом году до ума начали приводить- крышу полностью накрыли, черепицу поставили, заштукатурили более или менее снаружи, уже не на сарай похоже, а на маленький домик ещё работы куча, но потихоньку доведём до ума. До пенсии времени хватает
Сегодня никуда не поехали, на улице погода не пойми какая, вроде тучи дождевые, пару капель упало и всё хотя дождь обещали |
||||||||||||||||
|
20 Сен 2012 11:00
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
|
Привет, девченки.
Печально. У меня была такая история, когда я закваску в холодильнике залила водой. Она разжижилась ваще полностью. И пахла противно.
Светик пекла позавчера твой Деревенский, как всегда сегодня остался маненький кусочек.
Лен, хорошо вареньице выглядит. А я сегодня делать буду. Поедем на дачу за очередной порцией яблок. Тоже без орехов. Как-то у меня с орехами варенье не едят.
Какой кошмар. Ведь так и дом поджечь могут. Идиоты. У нас у мужа сестры козочку отравили. Они перебрались в деревню жить. Ее муж отреставрировал сам старую мельницу. И сделал отель. А сосед попался - хуже некуда. Постоянно им что-то делал. А теперь и до животных добрался. У них сарайчик внизу мельницы. Там живут куры и две козочки. Мой детенок все время там торчал, когда в гости приезжали. |
||||||||||||||||
|
20 Сен 2012 11:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
|
Девочки - доброе утро!
Вчера забыла принести фото повидла даже ножом можно резать Это уже вторая партия из антоновки! Я чего вам его показываю - я второй раз варю повидло,не обрезая кожицу!
Быстро и нехлопотно,а пектина больше,поэтому ооочень густое. Короче яблоки нарезаю вместе с кожицей,только сердцевину вынимаю и притушиваю их минут 10-15 с небольшим количеством воды до размягчения,а потом - В БЛЕНДЕР и усё!!!
А потом варю с сахаром как обычно. И как я раньше не догадалась, дурында эдакая...вот как говорится век живи,век учись.
Ой,какое красивоееее,Ленусь!
И наверное вкуснющее,да?
А где рецептик,когда я пропустила?
Ватрушки прелесть!
Мне так стыдно перед Янинкой - я наверное единственная,которая её волшебное тесто не попробовала
- вечно у меня то кефира нет,то молока...
Надеюсь,это не последствия езды на новом авто? Леночка бизнесвумен- выздоравливай!
Красотаааа!!!
Я так поняла,что вы навсегда там собираетесь остаться? А твои ещё долго пробудут?
Ирина - не за что!
Я думаю,теперь недоразумение разъяснилось и девочки не в обиде,правда девочки?
Ой,да закваску делать совсем не сложно,моя 7-летняя дочь справилась,так что думаю и у вас всё получится!
http://forum.say7.info/topic3949.html И давай на ты, у нас как-то не принято выкать. |
||||||||||||||||
|
20 Сен 2012 11:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
|
Queen MArgo
Маргоша привет!
Я тоже борюсь с урожаем,как видишь!
Ой,забылааа - отжилась моя родименькая,забурлила, и пахнет хорошо.и та и другая,ураааа!!!
Господи,а я про него совсем забыла...
Сто лет не пекла.
А мне рецептик? Река Таня - Танюш,какой кот красавец!!!!! Ну а ты героиня в моих глазах,честное слово,это ж сколько сил ты тратишь на эти милые существа! |
||||||||||||||||
|
20 Сен 2012 14:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Добрый день,барышни!
нет,нет,это у нее хроническая болячка обострилась.
похоже на яблочное пюре детское Я для повидла тоже не чищу,только если хочу чтобы кусочки сохранились в джеме или варенье.
мне понравилось,хотя я ни ябл. повидло,ни джем особо не люблю,а это понравилось.И вкус богаче и аромат.Я в конце немного ванильного экстракта добавила,но и без него пахло очень вкусно. |
||||||||||||||||
|
20 Сен 2012 20:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Привет Ленусь!
Чой то барышни наши сегодня носа не кажут...
Спасибо Лен за рецепт,я ворона такая может и видела его мельком,но забыла,прости склерозницу...
А яблоки какие брать? Сладкие? Антоновка сюда явно не пойдет,она сразу в пюре превращается.
Это оно с виду похоже,сразу после блендера,а потом,когда уварится ооочень плотное на выходе. Я варенья тоже наварила кусочками - янтарного,но там другие яблоки и на ночь сахаром засыпать,чтобы они сок пустили,тогда ломтики не развариваются.
Я тоже варенье не очень люблю - мне засладко,но с творогом и с чайком иногда уважаю ...а в пироги,булочки и рогалики джем и повидло вообще прелесть! Сегодня свои заквасочки еще раз покормила,пошептала и вуаля - они бодренькие и ароматные,как раньше!!!
Завтра спеку хлеба...пока не решила какого,а то всё уж из морзилки поели. |
||||||||||||||||
|
20 Сен 2012 20:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Свет,я даже не знаю какие у меня были,но твердые,половина тоже разварилась,половина кусочками осталась.Если хочешь больше кусочков,засыпь сахаром заранее.
у меня тоже ожила что и было не знаю. |
||||||||||||||||
|
20 Сен 2012 21:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Спасибо.попробую с осенними,мне красных каких-то привезли,кисло-сладких.
Забастовка...
Я сначала хотела поругать их(закваски)...когда-то девочки писали,что надо припугнуть - мол выброшу...но совести не хватило,решила наобборот попросить ласковыми словами. |
||||||||||||||||
|
20 Сен 2012 22:03
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
У меня тоже яблони осенние, причем обе. Я в яблочное варенье ложу очень мало сахара. На 1.5 кг яблок порезанных кусочками только 500 гр. сахара и то мне сладко. Только с дачи приехали.....с яблоками во всех котомках. Завтра буду сушить, варенье варить и сок гнать. А в воскресенье уже будем в ящики яблоки складировать на зиму. |
||||||||||||||||
|
20 Сен 2012 22:25
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
|
cvetik66
Привет! ОК, давай на ты! спасибо еще раз за внимание и понимание! |
||||||||||||||||
|
20 Сен 2012 22:54
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||
ой...как я обзавидовалась...
у нас три зимы назад погибли все яблони... теперь нет яблок обожаю повидло |
||||||||||||||||
|
21 Сен 2012 1:27
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||
|
Девочки я на минуточку
забежала сказать, что со мной все в порядке, машинка ни при чем всё волнения, стрессы и хроническая усталость, подлечили, правда пока на диетке
закваски мои все подохли, пока лежала в больничке, и до нее не пекла ничего, валялась дома, пыталась сама справиться. не получилось в этот раз
но я не переживаю, как только восстановлюсь и заквасочки наведу, теперь думаю не будет столько переживаний как в начале моей хлебной деятельности
а главное, СПАСИБОЧКИ ОГРОМНОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! очень приятно не теряйте, люблю вас всех и помню каждую минутку |
||||||||||||||||
|
21 Сен 2012 13:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
я в прошлом году варила сок с мякотью из яблок - получился как то самое детское питание и очень вкусный. А в этом закрывала пропущенный через соковыжималку , тоже вкусный. Просто они разные - на любой вкус
сегодня я свою достала, тоже долго стояла в холодильнике. На вид никакая, а запах довольно приятный, с небольшой кислинкой, без резкости. Освежила, вечером кормить буду. |
||||||||||||||||
|
21 Сен 2012 13:45
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
|
Доброе утро, страна хлебопеков!
Оно аж прозрачное А я наказала свекрови собрать рябины, да все не удается съездить в деревню за ней. И яблок мне принесли немного, хочу на пробу сделать с рябиной.
так и хочется утащить уж больно пухлые они у тебя.
Мариш, какие вы молодцы! Всё успеваете. И правильно, пока молодые, нужно делать задел на потом.
Сногсшибательное повидло, а цвет какой янтарный! На следующий год постараюсь из антоновки сварить. Такое оно соблазнительное у тебя, Светик!
Марин,можно еще пастилу сделать, очень вкусная вещь. Меня вчера угостили, невозможно оторваться. ... Это я уже отщипывала потихоньку. Посмотрела на сайте,есть рецепт пастилы http://forum.say7.info/topic18021.html
Ленусь, самое главное, жива-здорова.Поправляйся и возвращайся сюда.
А я перевела свой сыр в осетинские пироги. Девчата, спасибо за ссылку на них. http://forum.say7.info/topic4924.htmlВнешний вид не очень, но вкууусные.
Из хлебушка - Аннушкина Весна и Дарницкий. Что-то он у меня все ниже и ниже получается Пеку на 2 сорте, первый закончился. Может, из-за этого. И недодержала на расстойке, порвло. ...... |
Я больше не решусь на сыр, хотя и по трудоемкости и по финансам( 5 л молока парного купила за 100 р в деревне), он обходится проще, чем хлеб. Но не тронул меня процесс.