Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

19 Сен 2012 3:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
Свет,а я честно не понимаю за что было обижаться,что не ответили на вопрос на который не знаешь ответа?
Это меня послали грубо говоря в "бухгалтерию"" со своими со вареньями со сырами",после этого и отвечать не хочется.Не вижу ничего зазорного повторить вопрос,если очень надо.Хотя информации по сухой закваске в интернете полно,и девочки которые пекут в хлебопечке наверно такой пользуются.
Marishkaa25
Маришка,какой у вас активный отдых.А гостям будет что вспомнить,ну не дома же сидеть. Wink

19 Сен 2012 11:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
Свет,а я честно не понимаю за что было обижаться,что не ответили на вопрос на который не знаешь ответа?

Ленусь - я наверное не всё прочла.мне показалось,что ей не ответили.вот она и обижена на весь свет.
elay писал(а):
Это меня послали грубо говоря в "бухгалтерию"" со своими со вареньями со сырами",после этого и отвечать не хочется.

Это даа, тактичности Ирине явно не хватает...ну ты не принимай это на свой счет...мы тут все что-нить показываем - начиная с сыров и заканчивая детьми... Wink girl_haha
Сыр кстати твой с плесенью прелесть!!!!!!!! Yahoo!
Будешь потом нам мастер-класс давать....я такие обожаюююю. nyam2
elay писал(а):
Не вижу ничего зазорного повторить вопрос,если очень надо

Ага,это точно... friends

Marishkaa25
Маришка - какая у вас насыщенная программа!!! wacko1
Молодцы!!! good2
Только не переусердствуй, всё ж таки немолодые люди, да на жаре с непривычки... Wink
Дианка молодец какая, как быстро адаптировалась! girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
единственное, что немного потрепало нервы- пожар на даче

wacko1 wacko1 wacko1
Вот ужас то ....хорошо,что не всё погорело..вот люди изверги какие,неужели поджог!!!!

А у меня тоже вчера ЧП!!!!!!!
закваски свои не кормила больше недели,вчера достала,покормила как всегда 1:1 и поставила на солнышко....может жарковато было.сама убежадла на полдня,прихожу - а они не только не запузырились и не поднялись,так вообще разжижились и уксусом пахнут... girl_cray3
Хотя обычно за 3 часа они у меня вырастают в 2-3 раза...
Покормила на ночь еще раз, ничего хорошего,вообще никакого движения...у меня такое впервыеее!!!! unknown wacko1
Короче нашла в холодильнике остатки от кормежек, покормила, может отживутся...иначе надо 2 закваски заводить по новой.
Я в печали!!! girl_cray3

19 Сен 2012 14:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
,а я честно не понимаю за что было обижаться,

аналогично! И не считаю нужным сглаживать ситуацию unknown , молчала, т.к не хотела "развивать", но раз уж развивается само. Мне кажется не сильно-то и ответ был нужен, человек проходя мимо кинул вопрос в массы не удосужившись сам для себя хоть что-то сделать. И это не говорит о нашей злобности или недоброжелательности. а скорее о недоумении. о чем Маша и сказала достаточно прямо и развернуто, кстати полностью ответив на вопрос.

cvetik66 писал(а):
Я в печали!!!

у меня подобное было. после третьего подкармливания отошла praising

19 Сен 2012 14:31

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
И это не говорит о нашей злобности или недоброжелательности. а скорее о недоумении.

полностью согласна. Сама здесь нахожусь без году неделя girl_haha , ни разу мои вопросы не были оставлены без внимания.
Маришка, рада за доченьку. Значит, ей в садике нравится. good
cvetik66 писал(а):
иначе надо 2 закваски заводить по новой.

Светик, а у тебя Каролька - отличный помощник по выведению закваски. Smile
А я вчера впервые за последний год купила магазинный хлеб. Закрутилась так в последнее время, что не до хлеба было. Да ладно б занималась закрутками или домом. Езжу в ветгоспиталь, лечу бездомных котят. Вчера сделали им смыв из глаз на хламидии и на инфекционные заболевания. И просветили лампой Вуду. Сечас колим их иммуностимулирующими препаратами и ввели вакцину от микроспории. И к себе не могу взять на передержку, негде их изолировать от своих домашних кошек. unknown

19 Сен 2012 15:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем,привет!
cvetik66 писал(а):
Сыр кстати твой с плесенью прелесть!!!!!!!!

сыр попробовали.Плесень внутрь не проросла,слишком сыр был плотным.Но получился вкусным.Плесень я конечно срезала,по вкусу очень похож на дор блю.Главное что я себя уяснила,что неделю в тепле пролежать может.Ни склизкости,ни не приятного запаха не появилось.Дочке тоже понравился.Теперь надо попробовать по правилам сделать.
cvetik66 писал(а):
А у меня тоже вчера ЧП!!!!!!!

у меня тоже самое было на выходных с ржаной закваской.Остались без темного хлеба.Я отдельно закваску покормила и отдельно ее на тесто завела,ни та,ни другая не шелохнулись.Закваску убрала в холодильник,а та что на тесто стояла в тепле два дня.Так и не двинулась с места,только уксусом запахла.Видимо что то на нее влияет время от времени.Или день не подходящий для хлеба unknown
С пшеничной кстати все в порядке.
usya писал(а):

аналогично! И не считаю нужным сглаживать ситуацию

friends
Река Таня
Таня,какая же ты молодец!Хорошо что на свете есть такие неравнодушные люди.Мне тоже каждую козявку жалко,но вот так вот как ты я не готова носиться.Респект!
cvetik66 писал(а):
хорошо,что не всё погорело

ой,Мариш,я про пожар как то упустила вчера.Согласна со Светой,а то столько бы трудов в пустую.

19 Сен 2012 17:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
аналогично! И не считаю нужным сглаживать ситуацию , молчала, т.к не хотела "развивать", но раз уж развивается само.

usya писал(а):
о чем Маша и сказала достаточно прямо и развернуто, кстати полностью ответив на вопрос.

Аллуся,как лучшая подруга,сразу встала на защиту Машульки! friends
Аллочка,ты конечно права,я Машины слова просто вставила для связки событий,не более....
Машенька очень мягко и тактично выразилась в адрес гостьи!
Просто мне кажется,что иногда новички немного стесняются сюда постучаться,думая,что здесь своя тесная компания...но мы то всегда рады вновь прибывшим.
Я сама читала болталку из кустов месяца 2 наверное,прежде чем осмелилась принести и показать здесь свой хлеб и задать интересующие меня вопросы ! Embarassed
usya писал(а):
у меня подобное было. после третьего подкармливания отошла

Уже третье,ждемсссс. unknown
Река Таня писал(а):
Светик, а у тебя Каролька - отличный помощник по выведению закваски.

На неё вся надежда! girl_haha
Если не оживут мои "детки",то будем заново возрождаться.
Река Таня писал(а):
Езжу в ветгоспиталь, лечу бездомных котят.

Танюша,какая ты молодец!!! girl_claping
Ты ветврач по образованию???
elay писал(а):
сыр попробовали.Плесень внутрь не проросла,слишком сыр был плотным.Но получился вкусным.Плесень я конечно срезала,по вкусу очень похож на дор блю.

Ням....хочу nyam2 nyam2 nyam2
elay писал(а):
у меня тоже самое было на выходных с ржаной закваской.Остались без темного хлеба.Я отдельно закваску покормила и отдельно ее на тесто завела,ни та,ни другая не шелохнулись.

Ой,хоть бы моя ожила....волнуюсяяя!

Потом фотки повидла притащу,сегодня варила опять! Yahoo! nyam2

19 Сен 2012 17:42

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
Но получился вкусным.Плесень я конечно срезала,по вкусу очень похож на дор блю.

Завидую белой завистью. nyam2 Я больше не решусь на сыр, хотя и по трудоемкости и по финансам( 5 л молока парного купила за 100 р в деревне), он обходится проще, чем хлеб. Но не тронул меня процесс. Smile
elay писал(а):
но вот так вот как ты я не готова носиться.

Лен, это отнимает очень много сил и денег. Морально тяжело. Я уже 3 года этим занимаюсь. В прошлом году бездомному котенку (подшефному Smile ) собака откусила заднюю лапку, прооперировали, пристроили в очень хорошую семью. Он для них как солнышко сейчас. Smile А второго, в аналогичной ситуации, спасти не смогла, усыпила. Вот было рёву смоей стороны. В августе-сентябре уже троих пристроили. Последний был сиамский котик, где-то 6-7 мес. Красавец! Выкинули из квартиры, не нужен оказался. Тоже пристроила. Этот оказался чистеньким, даже в ветгоспиталь не возила. Я его соседке сосватала, у нее год назад кошка умерла.
Фото
Вот он герой!
А теперь вот 2 кошечки выхаживаем.
cvetik66 писал(а):
но мы то всегда рады вновь прибывшим.

золотые слова, Светик! friends
cvetik66 писал(а):
Ты ветврач по образованию???

Свет, я филолог романо-германское отделение. Smile

19 Сен 2012 21:26

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
cvetik66
Светик, спасибо вам за ПОНИМАНИЕ. вы очень проницательны. я не пойму только ЧТО БЕСТАКТНОГО я сказала? всей темы я не читала, а увидела разговоры про все, кроме хлеба... да, задала вопрос и не услышала ответа. я действительно считала, что хлебопеки очень добрые даже добродушные и внимательные ... увы... двое-трое обратили внимание на вопрос и хоть что-то написали... может в инете и много информации про сухую закваску, извините сама не сообразила поискать. извините, что вам пришлось оторваться от важных дел и найти для меня эти сведения. хлеб я пеку не в хлебопечке и пользуюсь дрожжами. пока только мечтаю научится делать закваску.
ни единого негативного отзыва я никому не писала. если кто-то что-то мявкнул под моим ником, то за каждого (ую) идиота (ку) я не отвечаю. я зарегистрирована и вхожу всегда под своим никнеймом. (это для тех, кто что-то запомнил).
извините, если кого-то ненароком обидела, но я только хотела услышать мнение знающих людей на свой вопрос.
спасибо еще раз вам, Света.

19 Сен 2012 22:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Лен, это отнимает очень много сил и денег.

Я верю тебе Таня,когда мы Симу лечили,я это прочувствовала.Тем более ты молодец,ведь это брошенные животные Rose
Река Таня писал(а):
Вот он герой!

красавчик!как хорошо,что с твоей помощью он обрел добрые ручки.И будет кому протянуть лапку на мосту Судьбы.

19 Сен 2012 23:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Queen MArgo
Марина,я сварила баночку яблочного повидла с карамелью
Фото

мне понравилось,очень ароматное и с кислинкой.Я правда без орехов варила.
И сегодня из теста для пирожков напекла ватрушек.Ну какое же тесто волшебное good
Фото

http://forum.say7.info/topic45378.html
пы.сы.попробовала булочку-супер
Фото

20 Сен 2012 1:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,Лена бизневумен передает всем привет!
Она в больнице лежала,сейчас восстанавливается,разгребает домашние дел,пока не печет.Обещала вернуться как только появится время.

20 Сен 2012 3:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен, главное, что всё обошлось friends

cvetik66
Свет, это только поджог, там такое место... земля на продаже, оооочень запущена- сорняки, трава, ежевика дикая, камыши, кто то присматривался, в общем не пойман- не вор как говориться, главное, что без жертв и потерь. Зато вид обалденный girl_in_love girl_in_love горы, поля.
А то так жалко было бы, мы домик в этом году до ума начали приводить- крышу полностью накрыли, черепицу поставили, заштукатурили более или менее снаружи, уже не на сарай похоже, а на маленький домик girl_in_love ещё работы куча, но потихоньку доведём до ума. До пенсии времени хватает girl_haha girl_haha girl_haha

Сегодня никуда не поехали, на улице погода не пойми какая, вроде тучи дождевые, пару капель упало и всё unknown хотя дождь обещали

20 Сен 2012 11:00

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Привет, девченки. girl_bye

cvetik66 писал(а):
закваски свои не кормила больше недели,вчера достала,покормила как всегда 1:1 и поставила на солнышко....может жарковато было.сама убежадла на полдня,прихожу - а они не только не запузырились и не поднялись,так вообще разжижились и уксусом пахнут...

Печально. У меня была такая история, когда я закваску в холодильнике залила водой. Она разжижилась ваще полностью. wacko1 И пахла противно.

Светик пекла позавчера твой Деревенский, как всегда nyam2 nyam2 nyam2 сегодня остался маненький кусочек. Drinks or Beer

elay писал(а):

Лен, хорошо вареньице выглядит. good А я сегодня делать буду. Поедем на дачу за очередной порцией яблок. girl_haha Тоже без орехов. Как-то у меня с орехами варенье не едят. unknown

Marishkaa25 писал(а):
это только поджог,

Какой кошмар. wacko1 Ведь так и дом поджечь могут. Идиоты. У нас у мужа сестры козочку отравили. Они перебрались в деревню жить. Ее муж отреставрировал сам старую мельницу. И сделал отель. А сосед попался - хуже некуда. Постоянно им что-то делал. А теперь и до животных добрался. У них сарайчик внизу мельницы. Там живут куры и две козочки. Мой детенок все время там торчал, когда в гости приезжали.

20 Сен 2012 11:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - доброе утро! air_kiss sharik

Вчера забыла принести фото повидла
Фото

даже ножом можно резать
Фото

Это уже вторая партия из антоновки!
Я чего вам его показываю - я второй раз варю повидло,не обрезая кожицу! Yahoo!
Быстро и нехлопотно,а пектина больше,поэтому ооочень густое.
Короче яблоки нарезаю вместе с кожицей,только сердцевину вынимаю и притушиваю их минут 10-15 с небольшим количеством воды до размягчения,а потом - В БЛЕНДЕР и усё!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2
А потом варю с сахаром как обычно.
И как я раньше не догадалась, дурында эдакая...вот как говорится век живи,век учись. Embarassed

elay писал(а):

Ой,какое красивоееее,Ленусь! girl_in_love
И наверное вкуснющее,да? nyam2
А где рецептик,когда я пропустила?
elay писал(а):
И сегодня из теста для пирожков напекла ватрушек.Ну какое же тесто волшебное

Ватрушки прелесть! girl_claping good2
Мне так стыдно перед Янинкой - я наверное единственная,которая её волшебное тесто не попробовала Embarassed
- вечно у меня то кефира нет,то молока... girl_haha

elay писал(а):
Девочки,Лена бизневумен передает всем привет!
Она в больнице лежала,сейчас восстанавливается,разгребает домашние дел,пока не печет.Обещала вернуться как только появится время.

Надеюсь,это не последствия езды на новом авто?
Леночка бизнесвумен- выздоравливай! praising friends give_heart

Marishkaa25 писал(а):
Зато вид обалденный горы, поля.

girl_in_love Красотаааа!!!
Marishkaa25 писал(а):
ещё работы куча, но потихоньку доведём до ума. До пенсии времени хватает

Я так поняла,что вы навсегда там собираетесь остаться?
А твои ещё долго пробудут?

КОЛЮЧКА писал(а):
Светик, спасибо вам за ПОНИМАНИЕ. вы очень проницательны.

КОЛЮЧКА писал(а):
извините, если кого-то ненароком обидела, но я только хотела услышать мнение знающих людей на свой вопрос.

Ирина - не за что! friends
Я думаю,теперь недоразумение разъяснилось и девочки не в обиде,правда девочки?
КОЛЮЧКА писал(а):
может в инете и много информации про сухую закваску, извините сама не сообразила поискать. извините, что вам пришлось оторваться от важных дел и найти для меня эти сведения. хлеб я пеку не в хлебопечке и пользуюсь дрожжами. пока только мечтаю научится делать закваску.

Ой,да закваску делать совсем не сложно,моя 7-летняя дочь справилась,так что думаю и у вас всё получится! praising
http://forum.say7.info/topic3949.html
И давай на ты, у нас как-то не принято выкать. Wink

20 Сен 2012 11:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Queen MArgo
Маргоша привет! air_kiss
Я тоже борюсь с урожаем,как видишь! girl_haha
Queen MArgo писал(а):
Печально. У меня была такая история, когда я закваску в холодильнике залила водой. Она разжижилась ваще полностью. И пахла противно.

Ой,забылааа - отжилась моя родименькая,забурлила, и пахнет хорошо.и та и другая,ураааа!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Queen MArgo писал(а):
Светик пекла позавчера твой Деревенский, как всегда сегодня остался маненький кусочек.

Господи,а я про него совсем забыла... Embarassed
Сто лет не пекла.
Queen MArgo писал(а):
Лен, хорошо вареньице выглядит. А я сегодня делать буду. Поедем на дачу за очередной порцией яблок. Тоже без орехов. Как-то у меня с орехами варенье не едят.

А мне рецептик?
Река Таня - Танюш,какой кот красавец!!!!!
Ну а ты героиня в моих глазах,честное слово,это ж сколько сил ты тратишь на эти милые существа!

20 Сен 2012 14:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый день,барышни!
cvetik66 писал(а):
мне рецептик?

Цитата:
ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ С КАРАМЕЛЬЮ
1 кг яблок,800гр сахара+200гр сахара для карамели
сок 1/2 лимона,100гр гр.орехов.
яблоки нарезать соломкой,полить лим. соком,смешать с сахаром
В кастрюле растопить,помешивая ложкой сахар,пока карамель не станет золотистого цвета,влить 200мл горячей воды,размешать,снять с огня
яблоки переложить в емкость для варки,довести ,постоянно помешивая,на медленном огне до кипения,затем увеличить огонь и варить,продолжая мешать 5-10 мин.Добавить орехи,влить карамельную массу,перемешать и дать закипеть.Проверить готовность джема,если готов,снять с огня.

cvetik66 писал(а):
Надеюсь,это не последствия езды на новом авто?

нет,нет,это у нее хроническая болячка обострилась.
cvetik66 писал(а):
фото повидла

похоже на яблочное пюре детское Smile Я для повидла тоже не чищу,только если хочу чтобы кусочки сохранились в джеме или варенье.
cvetik66 писал(а):
И наверное вкуснющее,да?

мне понравилось,хотя я ни ябл. повидло,ни джем особо не люблю,а это понравилось.И вкус богаче и аромат.Я в конце немного ванильного экстракта добавила,но и без него пахло очень вкусно.

20 Сен 2012 20:12

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
Добрый день,барышни!

Привет Ленусь! air_kiss
Чой то барышни наши сегодня носа не кажут... girl_haha
Спасибо Лен за рецепт,я ворона такая может и видела его мельком,но забыла,прости склерозницу... girl_haha
А яблоки какие брать? Сладкие? Антоновка сюда явно не пойдет,она сразу в пюре превращается.
elay писал(а):
похоже на яблочное пюре детское Я для повидла тоже не чищу,только если хочу чтобы кусочки сохранились в джеме или варенье.

Это оно с виду похоже,сразу после блендера,а потом,когда уварится ооочень плотное на выходе.
Я варенья тоже наварила кусочками - янтарного,но там другие яблоки и на ночь сахаром засыпать,чтобы они сок пустили,тогда ломтики не развариваются. nyam2
Я тоже варенье не очень люблю - мне засладко,но с творогом и с чайком иногда уважаю ...а в пироги,булочки и рогалики джем и повидло вообще прелесть!
Сегодня свои заквасочки еще раз покормила,пошептала и вуаля - они бодренькие и ароматные,как раньше!!! dance2
Завтра спеку хлеба...пока не решила какого,а то всё уж из морзилки поели.

20 Сен 2012 20:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А яблоки какие брать? Сладкие?

Свет,я даже не знаю какие у меня были,но твердые,половина тоже разварилась,половина кусочками осталась.Если хочешь больше кусочков,засыпь сахаром заранее.
cvetik66 писал(а):
,пошептала и вуаля

у меня тоже ожила unknown что и было не знаю.

20 Сен 2012 21:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
Свет,я даже не знаю какие у меня были,но твердые,половина тоже разварилась,половина кусочками осталась.Если хочешь больше кусочков,засыпь сахаром заранее.

Спасибо.попробую с осенними,мне красных каких-то привезли,кисло-сладких.
elay писал(а):
у меня тоже ожила что и было не знаю.

Забастовка... Wink
Я сначала хотела поругать их(закваски)...когда-то девочки писали,что надо припугнуть - мол выброшу...но совести не хватило,решила наобборот попросить ласковыми словами.

20 Сен 2012 22:03

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Спасибо.попробую с осенними,мне красных каких-то привезли,кисло-сладких

У меня тоже яблони осенние, причем обе. girl_haha Я в яблочное варенье ложу очень мало сахара. На 1.5 кг яблок порезанных кусочками только 500 гр. сахара и то мне сладко. Только с дачи приехали.....с яблоками во всех котомках. girl_haha Завтра буду сушить, варенье варить и сок гнать. wacko1 А в воскресенье уже будем в ящики яблоки складировать на зиму. Smile

20 Сен 2012 22:25

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
cvetik66
Привет! ОК, давай на ты! спасибо еще раз за внимание и понимание!

20 Сен 2012 22:54

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вчера забыла принести фото повидла

ой...как я обзавидовалась... nyam2
у нас три зимы назад погибли все яблони... sharik
теперь нет яблок
обожаю повидло nyam2

21 Сен 2012 1:27

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Девочки я на минуточку Embarassed Embarassed Embarassed

забежала сказать, что со мной все в порядке, машинка ни при чем girl_haha всё волнения, стрессы и хроническая усталость, подлечили, правда пока на диетке Smile

закваски мои все подохли, пока лежала в больничке, и до нее не пекла ничего, валялась дома, пыталась сама справиться. не получилось в этот раз unknown
но я не переживаю, как только восстановлюсь и заквасочки наведу, теперь думаю не будет столько переживаний как в начале моей хлебной деятельности Smile

а главное, СПАСИБОЧКИ ОГРОМНОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love очень приятно sharik sharik sharik

не теряйте, люблю вас всех и помню каждую минутку give_heart give_heart give_heart

21 Сен 2012 13:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Это оно с виду похоже,сразу после блендера,а потом,когда уварится ооочень плотное на выходе.

я в прошлом году варила сок с мякотью из яблок - получился как то самое детское питание Smile и очень вкусный. А в этом закрывала пропущенный через соковыжималку , тоже вкусный. Просто они разные - на любой вкус girl_haha
elay писал(а):
у меня тоже ожила что и было не знаю.

girl_haha сегодня я свою достала, тоже долго стояла в холодильнике. На вид никакая, а запах довольно приятный, с небольшой кислинкой, без резкости. Освежила, вечером кормить буду.

21 Сен 2012 13:45

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Доброе утро, страна хлебопеков! friends
elay писал(а):
сварила баночку яблочного повидла с карамелью

Оно аж прозрачное good2 А я наказала свекрови собрать рябины, да все не удается съездить в деревню за ней. И яблок мне принесли немного, хочу на пробу сделать с рябиной.
elay писал(а):
напекла ватрушек.

elay писал(а):
.попробовала булочку-супер

так и хочется утащить nyam2 уж больно пухлые они у тебя.
Marishkaa25 писал(а):
ещё работы куча, но потихоньку доведём до ума.

Мариш, какие вы молодцы! Всё успеваете. И правильно, пока молодые, нужно делать задел на потом. Smile
cvetik66 писал(а):
даже ножом можно резать

Сногсшибательное повидло, а цвет какой янтарный! girl_in_love На следующий год постараюсь из антоновки сварить. Такое оно соблазнительное у тебя, Светик! good2

Queen MArgo писал(а):
Завтра буду сушить, варенье варить и сок гнать.

Марин,можно еще пастилу сделать, очень вкусная вещь. Меня вчера угостили, невозможно оторваться.
Фото
...
Фото
Это я уже отщипывала потихоньку. girl_haha Посмотрела на сайте,есть рецепт пастилы http://forum.say7.info/topic18021.html

бизнесвумен писал(а):
забежала сказать, что со мной все в порядке

Ленусь, самое главное, жива-здорова.Поправляйся и возвращайся сюда. friends
А я перевела свой сыр в осетинские пироги. Девчата, спасибо за ссылку на них. http://forum.say7.info/topic4924.html
Фото
Внешний вид не очень, но вкууусные. nyam2
Из хлебушка - Аннушкина Весна и Дарницкий. Что-то он у меня все ниже и ниже получается girl_haha Пеку на 2 сорте, первый закончился. Может, из-за этого. И недодержала на расстойке, порвло.
Фото
...
Фото
...
Фото

Наверх