| Сообщение |
Автор |
|
17 Сен 2012 1:27
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
| Svеtлана писал(а): | | или так кажется? |
так кажется,ржаная есть.
| Svеtлана писал(а): | | Лен, а долго его еще держать будешь? |
до вторника,хотя 2 недели надо,но на кухне стоит,в тепле.Боюсь еще на неделю оставлять.Хотя такое ощущение,что он все лучше и лучше пахнет.
Дочка сказала,прикольно,а муж к такому сыру равнодушен.Пока еще никто не пробовал
|
|
17 Сен 2012 12:51
|
Queen MArgo
 MАрина
|
Привет, девы.
| Lunetta писал(а): | | Девочки самый главный секрет с бисквитами - это длительное взбивание яиц и сахара до белой пышной пены, а после того как ввели муку лишь аккуратно перемешать (на малой скорости) до исчезновения комков. И бисквит будет белоснежныи и пушистым всегда |
Пасиб, Маш. Я знаю этот секрет. Вот только бисквиты его, наверное, не знают и получаются так, как получаются.
| Lunetta писал(а): | | Вижу яблочки в сушилке |
угу....эти яблочки уже везде...и в банках и в сушилке и в пирогах-тортах и т.д. и т.д.
| Lunetta писал(а): | | это вид на нас |
Хорошо сидите, девочки.
| Svеtлана писал(а): | | Я сегодня с утра три колбы крови из вены сдала! |
Ой.... ееееей....я вообще почти сразу сползаю на пол....на первой колбе.
| elay писал(а): | | Я вчера французиков попекла.Один из них сделала с жареным луком,арома-атный |
Хочу тоже такой красавец с лучком и томатами вяленными, но мои такое не едят, паразиты.  А этот хлебчик тааак пахнееет.
| yalil писал(а): | | я с дачной болталки к вам забежала |
....еще одна дачница
| elay писал(а): | | Маш,я купила в финском магазинчике готовый.Запах у него сумасшедший,невозможно устоять |
Точно, подтверждаю. Я сама такой лучок покупала.
| elay писал(а): | | Кстати моцарелла,которая у меня не получилась,благополучно расплавилась на пицце |
Лен, отлично получилось со своей моцареллой. Как магазинная. Я сама с моцареллой пицу делаю. Так что, картинка точь в точь.
| usya писал(а): | | Я вам сейчас раскрою страшную тайну ...Маруся вообще не купается....даже у нас в такой жаре не окунулась ни разу |
Ха....а я тоже не купаюсь....никогда. Во-первых, панический страх воды. Во-вторых не могу войти в грязную воду. Там же микроорганизмы всякие...заразные  ...водоросли...брррр
|
|
17 Сен 2012 18:22
|
Lu2nariya
52 года
|
|
Девочки, спаситЯ! =) В совете нуждаюсь! Замесила тесто для хлеба. И только сейчас поняла, что забыла соль добавить! Тесто уже на противне дожидается на расстойке. Сверху должна помазать простоквашей и в духовку. Что делать?? Можно ль как- нибудь спасти ситуацию??
|
|
17 Сен 2012 18:34
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
|
Lu2nariya
нет,уже поздно,если только простоквашу посолить,чтобы хоть корочка была солоноватой,да и то не знаю ,ни разу не пробовала
|
|
17 Сен 2012 18:37
|
Lu2nariya
52 года
|
|
elay
Жаль. ((( Раззява((
Посолила простоквашу... Думаю, на сухари для панировки потом сойдет, нет?
|
|
17 Сен 2012 18:44
|
chili-lili
61 год
|
| Lu2nariya писал(а): | Думаю, на сухари для панировки потом сойдет, нет?
|
в старину ели черный хлеб присаливая крупной солью.
таким способом и съедите
ничего страшного я думаю
|
|
17 Сен 2012 18:55
|
Lu2nariya
52 года
|
|
yalil
Сын уже морально готов! =) У нас в семье только он хлеб и ест. Ради него и пеку. Посмеялся над рассеянной мамкой от души. ))
|
|
17 Сен 2012 19:01
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
|
Lu2nariya
ну можно еще гренки пожарить,а на сухари конечно пойдет
|
|
17 Сен 2012 19:02
|
chili-lili
61 год
|
| Lu2nariya писал(а): | Сын уже морально готов! =) У нас в семье только он хлеб и ест. Ради него и пеку. Посмеялся над рассеянной мамкой от души. ))
|
какое счастье готовить для своих детишек
мне очень редко делать это приходится, пару раз в год.....
дети выросли и живут далеко....
|
|
17 Сен 2012 19:05
|
Lu2nariya
52 года
|
elay
О! Отлично! Гренки сын любит.
Девочки, огромное спасибо за советы и поддержку!  Действительно, очень обидно- старалась... а тут память дырявая подвела.
|
|
17 Сен 2012 19:08
|
Lu2nariya
52 года
|
| yalil писал(а): | | мне очень редко делать это приходится, пару раз в год..... |
В этом тоже есть своя прелесть- каждая встреча ценна, ждешь и готовишься к ней с любовью.
Нас в скором времени тоже это ожидает. Сыну 16, не за горами уже самостоятельная жизнь..
|
|
17 Сен 2012 20:16
|
chili-lili
61 год
|
| Lu2nariya писал(а): | | В этом тоже есть своя прелесть- каждая встреча ценна, ждешь и готовишься к ней с любовью. |
с 2003 года не могу привыкнуть к разлуке...
.....................................................................
вот мои хлебушки сегодняшние
пшеничные
на радостях постаралась аж 3 спекла, сейчас думаю а зачем там много
| elay писал(а): | | ну можно еще гренки пожарить,а на сухари конечно пойдет |
и мне придется гренки,сухарики сделать если не съедим
|
|
17 Сен 2012 20:39
|
Lu2nariya
52 года
|
| yalil писал(а): | | на радостях постаралась аж 3 спекла |
ЛилиЯ! Какие хлебушки аппетитные! Красавцы! По мне- так многовато, конечно.  А как ты их хранишь? Я пробовала в морозилке. Но сын забраковал, ему вкус после разморозки не понравился.(
пыс. подставка шикарная! Давно ищу такую, а то моя "низкорослая" =)
|
|
17 Сен 2012 20:45
|
chili-lili
61 год
|
| Lu2nariya писал(а): | | А как ты их хранишь? |
в холодильнике храню, температура там стоит + 3 градуса, хорошо сохраняется хлебушек и все продукты тоже
| Lu2nariya писал(а): | | По мне- так многовато, конечно. |
по мне тоже слишком много.
на диету все никак не сяду  за лето набрала кгшки лишние
я же учусь еще, третья выпечка моя хлеба...
перестаралась
ладно...много не мало... сухарики сделаю если что...
Lu2nariya писал(а):
подставка шикарная! Давно ищу такую, а то моя "низкорослая" =)
подставка шла в комплекте с микроволновкой, для разогрева двух тарелок , внизу на блюде и на подставке
микре моей уже 15 лет
|
|
17 Сен 2012 22:33
|
Юрьевна :)
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Добрый вечер
понедельник, как ни как?  У нас новые люди, новые хлебушки замечательные!
Девочки, присоединяйтесь, всегда рады пополнению рядов!
я как ни странно, тоже пекла..
в субботу:
и в воскресенье:
приходили подружки, поэтому много было некогда печь  хотелось поболтать
как всегда с удовольствием подружки взяли по хлебушку в гостинец
а мне ооочень приятно было!
так... что-то я отстала от болтающих хлебопеков, пойду пополню пробелы!
|
|
18 Сен 2012 0:00
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Девочки, всем привет!
У нас сегодня день просто шикарный!  Наконец, встретились с двоюродной сестрой - у нее дочка 6 лет, с весны готовились.  Поехали в зоопарк, а там понедельник - выходной!  Решили ехать к цирку, там детский лунапарк, звоним по справочной, говорят, что понедельник выходной.  В итоге заехали пообедать и к ним в гости махнули. Самое главное, что встеча состоялась, а то видеться редко получается!
| elay писал(а): | | он все лучше и лучше пахнет |
Лен, ведь можно часть съесть, а часть оставить, я так свой каждый день кромсаю по кусочку.
| yalil писал(а): | | вот мои хлебушки сегодняшние |
Лилия, выглядят очень внушительно и аппетитно!
Юрьевна писал(а): | | поэтому много было некогда печь |
 Таня, а всегда рассказывала какой хлебушек, точно программа сокращенная.  Какие же они у тебя красивущие, прям хочется в руках подержать!
Юрьевна писал(а): | | хотелось поболтать |
Да, Тань, это очень ценно.  Вот и мы с сестрой сегодня дорвались, муж после работы за нами заехал, а у нас прям паника - не наговорились мы!
|
|
18 Сен 2012 0:33
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
бизнесвумен
Леночка!Поздравляю тебя с Днем рождения!
Желаю тебе счастья и здоровья,успехов в бизнесе и любви
Куда пропала,отзовись!
|
|
18 Сен 2012 0:38
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Юрьевна писал(а): | | понедельник, как ни как? |
правда,понедельник,а я сегодня выходная,так и забыла про это.
Хлебушек как всегда,супер-супер!
| Svеtлана писал(а): | | Лен, ведь можно часть съесть, а часть оставить |
он малюсенький,наверно и 100гр не будет.А потом плесень корочку образует,я где куснула в первый раз,она так толком и не образовалась,так что подожду
|
|
18 Сен 2012 12:45
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Привет!  Всех с понедельником  (во вторник самое время вспомнить об этом  )
Танечка Юрьевна, ты как всегда на высоте
Лилечка yalil! Поздравляю с удачным хлебушком  Ты все-равно пеки по чуть-чуть, для своего удовольствия. Всегда есть кого угостить
|
|
18 Сен 2012 19:20
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
|
|
|
18 Сен 2012 20:17
|
chili-lili
61 год
|
Юрьевна писал(а): | | я как ни странно, тоже пекла.. |
Юрьевна писал(а): | | в субботу: |
Юрьевна писал(а): | | и в воскресенье: |
Вау какие батончики!!!
ржаные? красивые разрезики
......................................................................................
Девочки подскажите, разрезы лезвием когда нужно делать?
когда на растойку тесто только поставили или после растойки?
я после растойки делала unknown
: | Svеtлана писал(а): | yalil писал(а):
вот мои хлебушки сегодняшние
Лилия, выглядят очень внушительно и аппетитно! |
спасибки, я учусь и стараюсь..
| usya писал(а): | | Лилечка yalil! Поздравляю с удачным хлебушком |
аха...я старалась..
| usya писал(а): | | Ты все-равно пеки по чуть-чуть, для своего удовольствия. Всегда есть кого угостить |
куда же я теперь денусь.....
заразилась эНтим делом....
...........................................................
бизнесвумен
Хоть и не знакомы...но...
С днем рождения!!!
|
|
18 Сен 2012 20:36
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
|
|
|
18 Сен 2012 20:42
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
| КОЛЮЧКА писал(а): | | Девочки-красавицы, привет!!! я с вопросом. в хлебопечении я еще новичок, так что объясните мне что такое СУХАЯ РЖАНАЯ ЗАКВАСКА? купила журнал "Лиза", там рецепт хлеба и в состав входи сухая ржаная закваска. вот... |
| КОЛЮЧКА писал(а): | | такое ощущение, что или я не туда попала со своим вопросом или вы заблудились со вареньями и сырами...... |
| Lunetta писал(а): | | Ну ничего себе! Вы на редкость приветливы, Ирина |
Девочки - у нас никогда никто никого не обижал в нашей славной компании...мне кажется произошло недоразумение,вопрос Ирины не сразу был замечен и остался без внимания,поэтому она высказала недоумение.
Мне кажется,она никого не хотела оскорбить.
| КОЛЮЧКА писал(а): | | спасибо всем! и за ответ на вопрос и за "добрые" слова. |
Ирина - не обижайтесь и заходите,мы совсем не злобные,а очень даже добродушные,поможем если что непонятно.
А разговоры о сыре и вареньях отнюдь не "чужие" в болталке хлебопеков - и сыр и вареньице оооочень вкусны с домашним хлебушком!!!
Это так сказать сопутствующие продукты!
А вообще мы тут обо всём болтаем,даже о животных!
|
|
18 Сен 2012 22:41
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Бизнесвумен Лена, поздравляю с Днем рождения! Будь во всем самой, самой! Удачи, счастья, здоровья тебе!
Хлебушек не показываешь, кисок тоже, где же ты?
|
|
19 Сен 2012 1:06
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Девочки, всем приветик!!!
пока детки спят посмотрела на вашт творения  красотаааа, а сыыыыырр это что то, Леночка смотрю и с плесенью сделала
у нас ещё жара, днём не ниже +30, на море пару раз ездили- покупались, позагарали, вода класс. тёплаяяя, на дачу разок, вчера небольшую экскурсию по частному сектору устроили- гранат нарвали, инжира, а ещё плоды кактуса попробовали, никому не понравились  Сегодня по Валенсии с самого утра гуляли, приехали ближе к 19.00 уставшие, были в 2 музеях, пол Валенсии пешком прошли, завтра мои почуствуют все прелести такой долгой погулки
наверное завтра ещё в один городок съездим, хот я когда я заикнулась на эту тему, они не очень были довольны  это опять часа 3 пешим ходом в гору и с горы
Диана ведь в садик пошла, такая умничка, с таким удовольствием, ни разу слезинки не поранила, ручкой помахала и паровозиком пошли в сад
единственное, что немного потрепало нервы- пожар на даче пракитически, камыши только успели сгореть и слегка прижогся грецкий орех и инжир, кто то специально снизу от нашего поля поджог траву или камыши, пожарная, полиция приехали мгновенно, всё потушили, но уборки там теперьь мама дорогая, все камыши к нам на территорию завалились
хлеб пеку, на ура идёт , завтра аж 2 норму думаю испечь ржаного, по Аниному рецепту, закваска нормализовалась, работает превосходно
|