Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

16 Сен 2012 6:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
такое ощущение, что или я не туда попала со своим вопросом или вы заблудились со вареньями и сырами......

Ну ничего себе! wacko1 Вы на редкость приветливы, Ирина girl_haha
КОЛЮЧКА писал(а):
в хлебопечении я еще новичок, так что объясните мне что такое СУХАЯ РЖАНАЯ ЗАКВАСКА?

Я попробую на Вашем языке объяснить girl_haha
Гугл Вам в помощь http://www.google.ru/webhp?hl=ru&tab=Tw#hl=ru&gs_nf=1&cp=8&gs_id=1v&xhr=t&q=%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%8F+%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0&pf=p&newwindow=1&biw=1117&bih=472&sclient=psy-ab&oq=%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%8F+%D1%80%D0%B6&gs_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&fp=24d16166f1f0aaa2

16 Сен 2012 6:44

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки, привет friends Romashki
Queen MArgo писал(а):
А я вчера делала торт

пушистенький какой получился, Марин nyam2
Вижу яблочки в сушилке girl_haha зимой будете витаминные компоты пить nyam2 Я очень люблю в компот с сухими яблоками горстку сушеной малины класть, она очень преображает такой компот girl_in_love
elay писал(а):
,у меня бисквит через раз получается

Queen MArgo писал(а):
Лен,у меня тоже самое

Девочки самый главный секрет с бисквитами - это длительное взбивание яиц и сахара до белой пышной пены, а после того как ввели муку лишь аккуратно перемешать (на малой скорости) до исчезновения комков. И бисквит будет белоснежныи и пушистым всегда Wink sharik
Queen MArgo писал(а):
один раз купила сыр с плесенью....Горгонзола называется. Вобщем, такая Годзилла, не приведи боже

girl_haha girl_haha ой, а я обожаю сыры с плесенью, да к бокальчику вина girl_in_love nyam2 Ой, щас загружу фотку, покажу как мы с Леной на берегу Финского залива гурманили girl_in_love Был фантастический вечер, и нам было так классно Yahoo!

16 Сен 2012 7:04

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Фото

это вид на нас girl_haha
Фото

а это вид на залив
Расчудесный пикничок получился! Розик привезла в подарок нам бутылку местного вина Пино нуар, я читала об израильском вине, что оно отличается от европейских, а в этот раз даже убедилась. Вкусное вино, более мягкое, деликатное. Еще розик привезла нам израильского хлеба пшеничный ЦЗ с изюмом - честный хлеб, вкусный и тоже иной girl_in_love А ещеее, Розик привезла ассорти маслин и оливок (соленые, маринованные, вяленые...) - вот прям настоящий праздник girl_in_love
Ну и какое вино без сыра girl_haha лакомились мы с Леной Дор блю nyam2

16 Сен 2012 7:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
polj
Танюша, привет friends sharik
Как мне твоя картина с чиграшами понравилась girl_in_love
Хлеба твои всегда прекрасны и раскрываются идеально girl_claping
Svеtлана писал(а):
А еще я сегодня тоже сыр сделала!

Светочка, поздравляю friends Yahoo!
Svеtлана писал(а):
У нас сегодня вот такая хлебная тарелочка мужу к ужину: Аннушкин Хлеб на закваске и Маришкин Зерновой

Свет, а подовый это какой??
Юрьевна Smile писал(а):
Короче говоря, я подержал руку в пакете с мукой в течение 10 минут, вытащил и ..... не было даже красноты или пузыря и абсолютно НИКАКОЙ БОЛИ! Теперь я держу пакет муки в холодильнике и каждый раз, для того, чтобы быстро вылечить ожог, использую муку. И никогда не имею ни красноты, ни ожога или пузыря!

Танюша, спасибо, что поделилась (приняла к сведению).
Хочу в свою очередь поделиться тоже опытом БЕСЦЕННЫМ! опробовали на всей семье, и мои друзья этим летом тоже подтвердили. Если укусила оса, нужно приложить к укусу срез помидора и держать минут 7-10. Спустя указанное время от укуса только неприятно воспоминание остается Yahoo! зуд, боль, припухлость - ушли!!
Юрьевна Smile писал(а):
А еще я закваску на хмеле вывожу... прет уже из холодильника

Ооо, ждем понедельника, Танюш friends
А я на завтра завела Пандемию и новую халу на закваске от Мегги Глезер, какая-то она должна быть особенной girl_in_love если все получится. то рецепт принесу Smile
elay писал(а):
А у меня во чего

girl_in_love эх, меня там нет, я бы его уже обгрызла бы girl_haha
Эх вы, баяки friends ничего там не переродится Wink этож как в нашу закваску чего не подсели, а не приживется тк там сложилась своя микросреда с самыми живучими организмами и грибами Smile
Лен, за Бри возьмешься? Wink
elay писал(а):
и сварила кизиловое варенье,как то ела давно,только кизил был мельче,понравилось

очень красивое girl_in_love
Река Таня писал(а):
. Всегда мелкие выходят

Танечка, все дело в муке Wink
yalil писал(а):
Девочки, новенькую примете?
Мой первый хлебушек

Привет, Лилечка friends Отличный хлеб получился girl_claping поздравляю Romashki
yalil писал(а):
Мой второй хлебушек в разрезе

самую малость перестоял, но все равно разрез отличный - вкусный пади хлеб? Wink
yalil писал(а):
что привез мне формы с хлебзавода

ВАУ! Вот молодец какой good2
yalil писал(а):
У кого есть такие формы, нужен совет, какое количество жидкости надо для такой формы, грамм 300?

Лилечка, тут не жидкостью надо а весом заготовки. Смотри: поставь своию форму на весы, налей туда воды до края, и посмотри объем влитой воды. А если есть на обратной стороне номерок, тогда и наливать ничего не надо, скажи какой номер Smile К примеру в Л7 форме (твои смахивают на нее) объем вмещаемой жидкости 1800 мл - для нее подходит закладка теста:
из муки ВС 670 грамм
из муки 1 сорта 760 гр
из ржаной кажется 850-900 грамм
Мне нравится смазывать формы внутри смальцем, так и хлеб со свистом вылетает, и бочка вкусные и хрустящие nyam2

16 Сен 2012 12:27

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
Галя,я только сегодня купила такие листы специально для сковородки,так что смело можешь резать.

Ага спасибо. Я уже написала на оф. сайт и они тоже так мне ответили. Если не сложно расскажите, как получилось, я прямо на газу все равно опасаюсь. А вещь классная. Дешевая, в отличии от селиконового коврика, да и я чего-то с формами селиконовыми никак подружится не могу, у всех нормалььно, я одна такая наверное?
Наметила себе новый рецепт, только печь буду на неделе, чтобы дома не мешался никто, а то это дай, то то поднеси, все мне испортят. вот что хочу http://forum.say7.info/topic38859.html о закваске думаю, вот и мама гдето прочитала, что хлеб на закваске полезней, как-то решится надо и муки еще найти ржаной.

Lunetta писал(а):
Если укусила оса, нужно приложить к укусу срез помидора и держать минут 7-10. Спустя указанное время от укуса только неприятно воспоминание остается зуд, боль, припухлость - ушли!!

Спасибо за совет, надо запомнить, где мы отдыхаем летом, очень много ос в этом году было, деток покусали...

16 Сен 2012 12:29

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
такое ощущение, что или я не туда попала со своим вопросом или вы заблудились со вареньями и сырами......

Не красиво, в новом коллективе так появлятся. У вас часто отзывы негативные, запомнила уже.

16 Сен 2012 14:29

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Я сегодня с утра три колбы крови из вены сдала! wacko1
А сейчас рисую рецепт Кунцевских булочек Светиных! Wink
Lunetta писал(а):
покажу как мы с Леной на берегу Финского залива гурманили

Ой, девочки, как же здорово, какие вы молодцы! good2 girl_claping
Lunetta писал(а):
Расчудесный пикничок получился!

Видим, видим! Маш, не купались, вижу там народ в купальниках, или холодно было?
Lunetta писал(а):
Свет, а подовый это какой??

Маша, это Аннушкин На закваске такой получился. girl_claping Давно его не пекла, а тут закваски много получилось, вот и выбрала его. Не привычный такой получился. nyam2 Я и подовым, и ф Л11 сделала из 3/4 нормы.
Lunetta писал(а):
Если укусила оса

Машенька, спасибо за ценный совет! Rose Машу на даче летом укусила оса в ребро ладони, как же она кричала wacko1 , нам сразу одна женщина дала разрезанную луковицу приложить, потом в инете такой же совет нашли. А вот помидорчик поприятнее будет! Yahoo!
Lunetta писал(а):
новую халу на закваске от Мегги Глезер

Машааа, ждем очень со слюнками уже! nyam2
Гелинака писал(а):
что хлеб на закваске полезней, как-то решится надо

Галя, обязательно решайся! Сегодня поставишь, а через 5 дней уже первый хлебушек испечешь! Yahoo!
Гелинака писал(а):
очень много ос в этом году было,

У нас тоже огромное количество их в этом году, все просто стонали на дачах!
Я их сначала до ужаса боялась, больше, конечно, из за ребенка, а потом привыкли, не так шарахались уже. girl_haha wacko1
Гелинака писал(а):
У вас часто отзывы негативные, запомнила уже.

Не зря же Колючка называется! girl_haha

16 Сен 2012 15:11

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
вот такое оно получается

Лена, спасибо за рецепт. Попробую сварить немного. Пропорции яблок и рябины на глазок брать?
yalil писал(а):
Мой первый хлебушек

Лиля, с удачным началом! girl_claping
yalil писал(а):
Оценил так, что привез мне формы с хлебзавода

Муж - молодец! good Самой искать не пришлось. Smile
Queen MArgo писал(а):
отличный рецепт бисквита

МАрин, действительно отличный! good Он у тебя такой ровный получился. girl_claping

16 Сен 2012 15:31

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lunetta писал(а):
самый главный секрет с бисквитами - это длительное взбивание яиц и сахара до белой пышной пены, а после того как ввели муку лишь аккуратно перемешать (на малой скорости) до исчезновения комков. И бисквит будет белоснежныи и пушистым всегда

Машуль, я так всегда и делаю. Бисквиты получаются всегда. Разрыхлитель не добавляю. Проблема одна - посередине горка вздувается. В последнее время стала форму закрывать фольгой, уменьшив t в духовке и увеличив время выпечки. Стали ровные. Smile
Lunetta писал(а):
Был фантастический вечер, и нам было так классно

Девчата, как вы хорошо сидите! friends На природе - хорошая компания, вино, сыр и свой хлеб, ммм, что может быть лучше! girl_claping
Svеtлана писал(а):
Я сегодня с утра три колбы крови из вены сдала!

Свет, какое то обследование проходишь? Я тоже в последние полгода раз в месяц сдаю кровь, но не по три girl_haha колбы.
Гелинака писал(а):
о закваске думаю

А ты не думай, а сразу замешивай муку с водой. Wink И пусть она заквашивается. Так незаметно и 5 дней пройдут, и будешь с закваской.
А я расстроилась. От сыра ждала большего. Разрезала, дырки - не дырки, так какая то мелочь, как будто манка рассыпана в сыре. girl_haha
Фото
...
Фото
И на вкус не оценила. Девчат, посоветуйте какую -нибудь выпечку сырную, пожалуйста. Забыла, как сырные лепешки называются. Склероз наступает. Smile
Пекла Колумбию.
Фото

Тот, который сверху, пекла как обычно, а нижний стоял ночь на расстойке в холодильнике. У него после выпечки образовалась огромная дырка под верхней корочкой.
Фото

Это разрез того, который расстаивался в тепле.
Фото

А это из холодильника с дырой. Wink

16 Сен 2012 15:52

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Река Таня писал(а):
. Забыла, как сырные лепешки называются.

Вспомнила, хачапури. Smile Маш, а можно в твою галету, начинить сыром, зеленью и яйцом. Как ты думаешь?

16 Сен 2012 17:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
Если не сложно расскажите,

тут я наверно не помогу,покупала для формы разъемной и своего керамического поддона,на котором пеку.В сковородке вряд ли буду использовать,тем более что вчера новую купила,титановую.Керамическая сковорода мне не понравилась.
Lunetta писал(а):
Девочки самый главный секрет с бисквитами -

секреты все изучила и все равно раз на раз не приходится.Правда я мало их пеку.У нас отличный бисквит продают,только один хлебозавод выпускает.
Lunetta писал(а):
это вид на нас

гм,я про фотки то и забыла
Lunetta писал(а):
Расчудесный пикничок получился!

да-а пикничек супер!А не купались потому что за все лето это был только второй жаркий день,вода была холодной,да и не рассчитывали,пошли поздно вечером.
Река Таня писал(а):
Пропорции яблок и рябины на глазок брать?

да,я на глаз брала,вроде пополам примерно.
Река Таня писал(а):
как сырные лепешки называются.

можно еще осетинские пироги спечь
Река Таня писал(а):
Маш, а можно в твою галету, начинить сыром, зеленью и яйцом.

можно,я пекла с несладкой начинкой,только по времени меньше надо держать,влаги нет,тесто суховатым получается.
Я вчера французиков попекла.Один из них сделала с жареным луком,арома-атный good2
Фото

Фото

второй под колпаком,колобок еще тот получился
Фото

Фото

передержала его в духовке,возмущался громким треском Smile

16 Сен 2012 17:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Это разрез того, который расстаивался в тепле.

перестоял видно,но корка за ночь в холодильнике подветрилась,поэтому форму сохранила

16 Сен 2012 20:38

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
спасибо всем! и за ответ на вопрос и за "добрые" слова...
Гелинака писал(а):
Не красиво, в новом коллективе так появлятся. У вас часто отзывы негативные, запомнила уже.

негативных отзывов не было... не знаю кого вы запомнили....

16 Сен 2012 21:16

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
elay писал(а):
Лиля,поздравляю,хороший хлебушек
По фото не понятно какого они объема,если на 1.7л то пшенично -ржаного теста надо гр 700-800,пшеничного 500-600

Romashki Romashki Romashki
спасибо за теплый прием Yahoo! Yahoo! Yahoo!
спасибо за совет! Rose
Queen MArgo писал(а):
Хороший хлебушек, Лилия

спасибо Мариночка sharik Romashki
Queen MArgo писал(а):
А я вчера делала торт. Такой отличный рецепт бисквита есть на нашем сайте

nyam2 замечательный торт, я на этот бисквит давно смотрю тоже Embarassed
Lunetta писал(а):
самую малость перестоял, но все равно разрез отличный - вкусный пади хлеб?

а как узнать что он перестоял?
я первый раз пекла. опыта вообще никакого Embarassed unknown
ой, вкусный получился nyam2 girl_haha
Lunetta писал(а):
Лилечка, тут не жидкостью надо а весом заготовки. Смотри: поставь своию форму на весы, налей туда воды до края, и посмотри объем влитой воды. А если есть на обратной стороне номерок, тогда и наливать ничего не надо, скажи какой номер К примеру в Л7 форме (твои смахивают на нее) объем вмещаемой жидкости 1800 мл - для нее подходит закладка теста:
из муки ВС 670 грамм
из муки 1 сорта 760 гр
из ржаной кажется 850-900 грамм

вот сфоткала дно формы, а что написано не поняла unknown

поближе

......................................................................................
Река Таня писал(а):
Лиля, с удачным началом!

спасибо Танюша Romashki

................................................................................................
Девченки, вы такие классные, такие шикарные хлебА печете. girl_claping girl_claping girl_claping
а уж про сырЫ я молчу girl_claping girl_claping girl_claping
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
обожаю сыр с плесенью girl_in_love girl_in_love girl_in_love
..........................................................................................................
кстати, я не совсем новенькая на форуме.
я с дачной болталки к вам забежала girl_haha Embarassed

16 Сен 2012 21:36

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
yalil писал(а):
вот сфоткала дно формы, а что написано не поняла

Лилечка, что-то и я не поняла что написано, давай тогда по второму сценарию Wink поставим на весы, обнулим и нальем под завязку воды, хорошо? По объему воды мы поймем что за форма у тебя. Геометрию тоже никто не отменял, можно и по размерам высчитать по формуле усеченной пирамиды ее объем, если весов не окажется точных Wink
yalil писал(а):
как узнать что он перестоял?

1. разрезы мало раскрываются
2. изделие дает усадку, если посмотреть на срез то можно видеть у подошвы и у верхней корки мякиш какбы сплюснут (видешь?) Это значит что хлеб поднялся , а потом начал садиться.
Если пшеничные хлеба, пшенично-ржаные мы можем проверить ткнув пальцем в заготовку и по скорости выравнивания поверхности мы определяем готовность к посадке в печь. А вот с ржаными, в домашних условиях только опытным и визуальным путем. И конечно самый верный способ это обкатывание 1 рецепта на протяжении нескольких раз, до идеального состояния. Лиля, хочу еще отметить, что время расстойки в рецепте всегдя является примерным т.к. на время расстойки влияет и температура и активность дрожжей/закваски.. Конечно мы смотрим на рецепт, но ушки держим на макушке и постоянно следим за заготовкой.

16 Сен 2012 21:48

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
бисквит продают,только один хлебозавод выпускает.

да, хлебо-булками и кондитеркой у вас определенно лучше ситуация.
elay писал(а):
гм,я про фотки то и забыла

Я тебе скайпом пришлю friends
elay писал(а):
Я вчера французиков попекла.Один из них сделала с жареным луком,арома-атный

Сумасшедший хлеб! С луком давно порываюсь сделать хлеб. На каком маслице жарила лук, Лен?
elay писал(а):
второй под колпаком,колобок еще тот получился

а мякиш какой снежный прям girl_in_love
elay писал(а):
передержала его в духовке,возмущался громким треском

Он еще и музыкальный girl_in_love
Река Таня писал(а):
Проблема одна - посередине горка вздувается

Возможно и от формы зависит и от конструктивной особенности твоей печи.
Река Таня писал(а):
На природе - хорошая компания, вино, сыр и свой хлеб, ммм, что может быть лучше!

Этточно girl_in_love dance2
Река Таня писал(а):
А я расстроилась. От сыра ждала большего

Ты чего, классный сыр получился, Танюш friends
Река Таня писал(а):
Разрезала, дырки - не дырки, так какая то мелочь, как будто манка рассыпана в сыре.

Но дырки-то есть! Не поспоришь girl_haha стало быть процесс пошел, просто наверно как в закваске, в тот день он шел медленнее Wink Возможно ты рано в холод убрала? Wink
Река Таня писал(а):
Пекла Колумбию

А хороши, обе хороши, не смотря на пещерку Wink
Река Таня писал(а):
Девчат, посоветуйте какую -нибудь выпечку сырную, пожалуйста

Да хоть пирожки, хоть чебуреки с сырной начинкой Wink И Леночка верно подсказала - ОСЕТИНСКИЕ пироги nyam2 good2

16 Сен 2012 22:40

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Маш, а можно в твою галету, начинить сыром, зеленью и яйцом. Как ты думаешь?

Я делала nyam2 творог+сыр рассольный+зелень и яйцо - оочень вкусно good2
Svеtлана писал(а):
Видим, видим! Маш, не купались, вижу там народ в купальниках, или холодно было?

Ой, что ты, Светочка, Финский такой студеный, что переходя к насыпе, на которой мы сидим, по воде (по щиколотку), буквально метра 2, так у меня стопы свело, ломило жутко. Хотя в прошлом году там катались на досках молодые ребяла wacko1
Svеtлана писал(а):
Маша, это Аннушкин На закваске такой получился

Ну надо же КАКОЙ он! girl_claping
Svеtлана писал(а):
А вот помидорчик поприятнее будет!

Rose Света, если у нас на даче много ос летает, то прежде чем сесть трапезничать, я открывала конфетку лединец, и все осы слетались на нее, кушали и нас не трогали, пообедать мы успевали girl_haha Осы этот леденец съедали минут за 25 girl_haha и нас не трогали dance2
Svеtлана писал(а):
Машааа, ждем очень со слюнками уже!

Пандемию уже спекла, а хала на расстойке, но над рецептом еще работать и работать, что-то мне ни влажность не понравилась, ни объем закладки - корабь какой-то. Ну и времени много на данный хлеб уходит: брожение 2 часа, расстойка до 5!!! часов wacko1 Ввела отсебятину осмотолерантных дрожжей и изюму и апельсиного экстракта. Дегустация покажет, права я была или нет Smile

16 Сен 2012 23:42

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lunetta писал(а):
привет

Привет-привет,Машуля! Wink
Река Таня писал(а):
От сыра ждала большего. Разрезала, дырки - не дырки, так какая то мелочь, как будто манка рассыпана в сыре

Ну а на вкус-то каков? Дырки можно потом в процессе отработать.. Wink
Река Таня писал(а):
И на вкус не оценила

Делай хачапури ,Танюша,
точно будет вкусно!!

elay писал(а):
вчера французиков попекла.Один из них сделала с жареным луком

А лук когда клала,Лен? Перед расстойкой уже? Представляю,какой ароматный был хлебушек!
А у меня сегодня Бургундский забытый..
Фото

Фото

на завтра Колумбию затеяла.. Wink

16 Сен 2012 23:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
На каком маслице жарила лук, Лен?

Маш,я купила в финском магазинчике готовый.Запах у него сумасшедший,невозможно устоять.Сегодня и в пиццу добавила лучек.
Кстати моцарелла,которая у меня не получилась,благополучно расплавилась на пицце,так что надо будет повторить ,только с лимонкой.
Фото

yalil писал(а):
обожаю сыр с плесенью

я тоже.Сегодня он еще страшнее стал girl_haha
Но это корочка образуется.Запах такой классный,совсем не плесневый,а грибами.Попробую и бри сделать и дор блю еще раз,только по правилам уже.Думаю что плесень вряд ли проросла внутрь,надо было ее шприцом закачивать.
Из всех голубых сыров,которые я пробовала,мне понравились только два Дор блю и Регина блю,второй даже больше.остальные даже для меня слишком пикантные и вонючие.

17 Сен 2012 0:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
yalil писал(а):
Мой первый хлебушек

Ух-ты! Вот это первенец good2 Просто замечательный получился, чудесный good
polj писал(а):
Но - после тебя...Съешь свой сыр и тогда посмотрим..

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Lunetta писал(а):
ой, а я обожаю сыры с плесенью

friends подтверждаю! И не только с плесенью, ее вообще готовить с сыром нельзя подпускать - съедает половину...готовили мы пиццу...... girl_haha girl_haha girl_haha Давай, говорит, я сыр потру - смотрю лопает уже girl_haha
friends
Lunetta писал(а):
Был фантастический вечер,

girl_claping здорово!

Svеtлана писал(а):
Я сегодня с утра три колбы крови из вены сдала!

....я упала...совсем упала...заказывайте некролог crazy_pilot
я падаю в обморок на втором кубике wacko1
Уважаю!!!!!! Rose

Svеtлана писал(а):
Маш, не купались, вижу там народ в купальниках, или холодно было?

Я вам сейчас раскрою страшную тайну Embarassed ...Маруся вообще не купается....даже у нас в такой жаре не окунулась ни разу Embarassed
Прости, Маша praising

Река Таня писал(а):
И на вкус не оценила. Девчат, посоветуйте какую -нибудь выпечку сырную, пожалуйста.

У меня когда получается сыр не такой, как хотелось бы - я его в пироги осетинские nyam2 http://forum.say7.info/topic4924.html

Река Таня писал(а):
сверху, пекла как обычно, а нижний стоял ночь на расстойке в холодильнике.

а их холодильника попышнее будет, а?
А вообще оба хороши good

polj писал(а):
А у меня сегодня Бургундский забытый..

я его тоже вспоминаю, очень его люблю.

elay писал(а):
Я вчера французиков попекла

Классная французская компашка у тебя получилась good2

Я сегодня муки новой (неведомой ранее )прикупила, буду пробовать. Хотя, если честно, то я не верю в нашу муку Украинскую, но "шо маемо - тэ маемо", Нордик видела пшеничную муку.......24грн кг, обычная наша стоит от 4 до 8 wacko1 Не созрела взять такую дорогую, да и надо ли...ну попробую я ее...а печь-то на ней постоянно все-равно не смогу Embarassed

17 Сен 2012 0:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Кстати моцарелла,которая у меня не получилась,благополучно расплавилась на пицце

а что не получилось? Ты без лимонки делала?

elay писал(а):
Думаю что плесень вряд ли проросла внутрь,надо было ее шприцом закачивать.

где-то я совсем на днях читала про сыр с плесенью - ее вроде в молоко добавляют сразу после нагревания...а ну посмотрю щас...
...это был камамбер оказывается Embarassed , может принцип-то похож http://forum.say7.info/topic20919.html

17 Сен 2012 0:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
а что не получилось? Ты без лимонки делала?

не расплавилась.Я молоко подкисляла сывороткой,но наверно этого недостаточно,надо все же лимонку добавлять,чтобы кислотность увеличить.
usya писал(а):
может принцип-то похож

похож,просто я делала спонтанно,не так как описывается,поэтому повторю еще по правилам.Забыла фотку поставить,какой он на сегодняшний день
Фото

17 Сен 2012 0:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Нордик видела пшеничную

не покупай,я раз купила,разницы не почуяла.у нас она тоже дорогая,около 90 руб.за кило.

17 Сен 2012 0:56

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
От сыра ждала большего

Таня, похоже я тоже! unknown В первый и второй дни был вкусный, настоящий Осетинский, а вот потом с каждым днем становится все менее интересным, может начнет вкус набирать... надо было сразу лопать, но ждем, ждем. Wink
elay писал(а):
Я вчера французиков попекла

Ой, Лена, какие же красавчики! good2 Такие белоснежные, ты чисто на пшеничной муке пекла или так кажется?
Lunetta писал(а):
Да хоть пирожки, хоть чебуреки с сырной начинкой

А я еще иногда вот такие делаю: http://forum.say7.info/topic26648.html. nyam2
Lunetta писал(а):
Осы этот леденец съедали минут за 25

Маш, охотно верю! Все, что оставалось на столе на улице мгновенно облеплялось осами, мы даже наблюдали их драки, поразительно, прям по настоящему боролись! wacko1
Lunetta писал(а):
брожение 2 часа, расстойка до 5!!! часов

Ну ничего себе! wacko1 Маш, ты в первый раз ее печешь? Потом наверняка придумаешь что нить для ускорения. praising
polj писал(а):
А у меня сегодня Бургундский забытый

Танечка, ну какой же красивый! Тоде дааавно его не пекла. Embarassed
elay писал(а):
Но это корочка образуется

Лен, а долго его еще держать будешь?
usya писал(а):
я падаю в обморок на втором кубике

А что делать, Алл? Сказали сдать, я сдала. В среду пойду опять за приговором. wacko1
usya писал(а):
не окунулась ни разу

У нас на даче есть такая женщина, но она ооочень худая и стесняется, но Маша то! good2

17 Сен 2012 0:58

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
.Забыла фотку поставить,какой он на сегодняшний день

Ленааа, а твои что говорят? Пробовали уже или ждут? Wink

Наверх
;