Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Сен 2012 6:34
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Ну ничего себе! Вы на редкость приветливы, Ирина
Я попробую на Вашем языке объяснить
Гугл Вам в помощь http://www.google.ru/webhp?hl=ru&tab=Tw#hl=ru&gs_nf=1&cp=8&gs_id=1v&xhr=t&q=%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%8F+%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0&pf=p&newwindow=1&biw=1117&bih=472&sclient=psy-ab&oq=%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%8F+%D1%80%D0%B6&gs_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&fp=24d16166f1f0aaa2 |
||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2012 6:44
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет
пушистенький какой получился, Марин
Вижу яблочки в сушилке зимой будете витаминные компоты пить Я очень люблю в компот с сухими яблоками горстку сушеной малины класть, она очень преображает такой компот
Девочки самый главный секрет с бисквитами - это длительное взбивание яиц и сахара до белой пышной пены, а после того как ввели муку лишь аккуратно перемешать (на малой скорости) до исчезновения комков. И бисквит будет белоснежныи и пушистым всегда
ой, а я обожаю сыры с плесенью, да к бокальчику вина Ой, щас загружу фотку, покажу как мы с Леной на берегу Финского залива гурманили Был фантастический вечер, и нам было так классно |
||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2012 7:04
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
|
это вид на нас
а это вид на залив Расчудесный пикничок получился! Розик привезла в подарок нам бутылку местного вина Пино нуар, я читала об израильском вине, что оно отличается от европейских, а в этот раз даже убедилась. Вкусное вино, более мягкое, деликатное. Еще розик привезла нам израильского хлеба пшеничный ЦЗ с изюмом - честный хлеб, вкусный и тоже иной А ещеее, Розик привезла ассорти маслин и оливок (соленые, маринованные, вяленые...) - вот прям настоящий праздник
Ну и какое вино без сыра лакомились мы с Леной Дор блю |
||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2012 7:34
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
|
polj
Танюша, привет Как мне твоя картина с чиграшами понравилась
Хлеба твои всегда прекрасны и раскрываются идеально
Светочка, поздравляю
Свет, а подовый это какой??
Танюша, спасибо, что поделилась (приняла к сведению). Хочу в свою очередь поделиться тоже опытом БЕСЦЕННЫМ! опробовали на всей семье, и мои друзья этим летом тоже подтвердили. Если укусила оса, нужно приложить к укусу срез помидора и держать минут 7-10. Спустя указанное время от укуса только неприятно воспоминание остается зуд, боль, припухлость - ушли!!
Ооо, ждем понедельника, Танюш
А я на завтра завела Пандемию и новую халу на закваске от Мегги Глезер, какая-то она должна быть особенной если все получится. то рецепт принесу
эх, меня там нет, я бы его уже обгрызла бы
Эх вы, баяки ничего там не переродится этож как в нашу закваску чего не подсели, а не приживется тк там сложилась своя микросреда с самыми живучими организмами и грибами
Лен, за Бри возьмешься?
очень красивое
Танечка, все дело в муке
Привет, Лилечка Отличный хлеб получился поздравляю
самую малость перестоял, но все равно разрез отличный - вкусный пади хлеб?
ВАУ! Вот молодец какой
Лилечка, тут не жидкостью надо а весом заготовки. Смотри: поставь своию форму на весы, налей туда воды до края, и посмотри объем влитой воды. А если есть на обратной стороне номерок, тогда и наливать ничего не надо, скажи какой номер К примеру в Л7 форме (твои смахивают на нее) объем вмещаемой жидкости 1800 мл - для нее подходит закладка теста:
из муки ВС 670 грамм из муки 1 сорта 760 гр из ржаной кажется 850-900 грамм Мне нравится смазывать формы внутри смальцем, так и хлеб со свистом вылетает, и бочка вкусные и хрустящие |
||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2012 12:27
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Ага спасибо. Я уже написала на оф. сайт и они тоже так мне ответили. Если не сложно расскажите, как получилось, я прямо на газу все равно опасаюсь. А вещь классная. Дешевая, в отличии от селиконового коврика, да и я чего-то с формами селиконовыми никак подружится не могу, у всех нормалььно, я одна такая наверное? Наметила себе новый рецепт, только печь буду на неделе, чтобы дома не мешался никто, а то это дай, то то поднеси, все мне испортят. вот что хочу http://forum.say7.info/topic38859.html о закваске думаю, вот и мама гдето прочитала, что хлеб на закваске полезней, как-то решится надо и муки еще найти ржаной.
Спасибо за совет, надо запомнить, где мы отдыхаем летом, очень много ос в этом году было, деток покусали... |
||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2012 12:29
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Не красиво, в новом коллективе так появлятся. У вас часто отзывы негативные, запомнила уже. |
||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2012 14:29
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Я сегодня с утра три колбы крови из вены сдала!
А сейчас рисую рецепт Кунцевских булочек Светиных!
Ой, девочки, как же здорово, какие вы молодцы!
Видим, видим! Маш, не купались, вижу там народ в купальниках, или холодно было?
Маша, это Аннушкин На закваске такой получился. Давно его не пекла, а тут закваски много получилось, вот и выбрала его. Не привычный такой получился. Я и подовым, и ф Л11 сделала из 3/4 нормы.
Машенька, спасибо за ценный совет! Машу на даче летом укусила оса в ребро ладони, как же она кричала , нам сразу одна женщина дала разрезанную луковицу приложить, потом в инете такой же совет нашли. А вот помидорчик поприятнее будет!
Машааа, ждем очень со слюнками уже!
Галя, обязательно решайся! Сегодня поставишь, а через 5 дней уже первый хлебушек испечешь!
У нас тоже огромное количество их в этом году, все просто стонали на дачах! Я их сначала до ужаса боялась, больше, конечно, из за ребенка, а потом привыкли, не так шарахались уже.
Не зря же Колючка называется! |
||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2012 15:11
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Лена, спасибо за рецепт. Попробую сварить немного. Пропорции яблок и рябины на глазок брать?
Лиля, с удачным началом!
Муж - молодец! Самой искать не пришлось.
МАрин, действительно отличный! Он у тебя такой ровный получился. |
||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2012 15:31
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Машуль, я так всегда и делаю. Бисквиты получаются всегда. Разрыхлитель не добавляю. Проблема одна - посередине горка вздувается. В последнее время стала форму закрывать фольгой, уменьшив t в духовке и увеличив время выпечки. Стали ровные.
Девчата, как вы хорошо сидите! На природе - хорошая компания, вино, сыр и свой хлеб, ммм, что может быть лучше!
Свет, какое то обследование проходишь? Я тоже в последние полгода раз в месяц сдаю кровь, но не по три колбы.
А ты не думай, а сразу замешивай муку с водой. И пусть она заквашивается. Так незаметно и 5 дней пройдут, и будешь с закваской.
А я расстроилась. От сыра ждала большего. Разрезала, дырки - не дырки, так какая то мелочь, как будто манка рассыпана в сыре. ... И на вкус не оценила. Девчат, посоветуйте какую -нибудь выпечку сырную, пожалуйста. Забыла, как сырные лепешки называются. Склероз наступает.
Пекла Колумбию. Тот, который сверху, пекла как обычно, а нижний стоял ночь на расстойке в холодильнике. У него после выпечки образовалась огромная дырка под верхней корочкой. Это разрез того, который расстаивался в тепле. А это из холодильника с дырой. |
||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2012 15:52
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Вспомнила, хачапури. Маш, а можно в твою галету, начинить сыром, зеленью и яйцом. Как ты думаешь? |
||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2012 17:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
тут я наверно не помогу,покупала для формы разъемной и своего керамического поддона,на котором пеку.В сковородке вряд ли буду использовать,тем более что вчера новую купила,титановую.Керамическая сковорода мне не понравилась.
секреты все изучила и все равно раз на раз не приходится.Правда я мало их пеку.У нас отличный бисквит продают,только один хлебозавод выпускает.
гм,я про фотки то и забыла
да-а пикничек супер!А не купались потому что за все лето это был только второй жаркий день,вода была холодной,да и не рассчитывали,пошли поздно вечером.
да,я на глаз брала,вроде пополам примерно.
можно еще осетинские пироги спечь
можно,я пекла с несладкой начинкой,только по времени меньше надо держать,влаги нет,тесто суховатым получается. Я вчера французиков попекла.Один из них сделала с жареным луком,арома-атный
второй под колпаком,колобок еще тот получился передержала его в духовке,возмущался громким треском |
||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2012 17:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
перестоял видно,но корка за ночь в холодильнике подветрилась,поэтому форму сохранила |
||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2012 20:38
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
спасибо всем! и за ответ на вопрос и за "добрые" слова...
негативных отзывов не было... не знаю кого вы запомнили.... |
||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2012 21:16
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
спасибо за теплый прием
спасибо за совет!
спасибо Мариночка
замечательный торт, я на этот бисквит давно смотрю тоже
а как узнать что он перестоял? я первый раз пекла. опыта вообще никакого
ой, вкусный получился
вот сфоткала дно формы, а что написано не поняла
поближе
......................................................................................
спасибо Танюша ................................................................................................ Девченки, вы такие классные, такие шикарные хлебА печете.
а уж про сырЫ я молчу
обожаю сыр с плесенью
.......................................................................................................... кстати, я не совсем новенькая на форуме. я с дачной болталки к вам забежала |
||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2012 21:36
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Лилечка, что-то и я не поняла что написано, давай тогда по второму сценарию поставим на весы, обнулим и нальем под завязку воды, хорошо? По объему воды мы поймем что за форма у тебя. Геометрию тоже никто не отменял, можно и по размерам высчитать по формуле усеченной пирамиды ее объем, если весов не окажется точных
1. разрезы мало раскрываются 2. изделие дает усадку, если посмотреть на срез то можно видеть у подошвы и у верхней корки мякиш какбы сплюснут (видешь?) Это значит что хлеб поднялся , а потом начал садиться. Если пшеничные хлеба, пшенично-ржаные мы можем проверить ткнув пальцем в заготовку и по скорости выравнивания поверхности мы определяем готовность к посадке в печь. А вот с ржаными, в домашних условиях только опытным и визуальным путем. И конечно самый верный способ это обкатывание 1 рецепта на протяжении нескольких раз, до идеального состояния. Лиля, хочу еще отметить, что время расстойки в рецепте всегдя является примерным т.к. на время расстойки влияет и температура и активность дрожжей/закваски.. Конечно мы смотрим на рецепт, но ушки держим на макушке и постоянно следим за заготовкой. |
||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2012 21:48
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
да, хлебо-булками и кондитеркой у вас определенно лучше ситуация.
Я тебе скайпом пришлю
Сумасшедший хлеб! С луком давно порываюсь сделать хлеб. На каком маслице жарила лук, Лен?
а мякиш какой снежный прям
Он еще и музыкальный
Возможно и от формы зависит и от конструктивной особенности твоей печи.
Этточно
Ты чего, классный сыр получился, Танюш
Но дырки-то есть! Не поспоришь стало быть процесс пошел, просто наверно как в закваске, в тот день он шел медленнее Возможно ты рано в холод убрала?
А хороши, обе хороши, не смотря на пещерку
Да хоть пирожки, хоть чебуреки с сырной начинкой И Леночка верно подсказала - ОСЕТИНСКИЕ пироги |
||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2012 22:40
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Я делала творог+сыр рассольный+зелень и яйцо - оочень вкусно
Ой, что ты, Светочка, Финский такой студеный, что переходя к насыпе, на которой мы сидим, по воде (по щиколотку), буквально метра 2, так у меня стопы свело, ломило жутко. Хотя в прошлом году там катались на досках молодые ребяла
Ну надо же КАКОЙ он!
Света, если у нас на даче много ос летает, то прежде чем сесть трапезничать, я открывала конфетку лединец, и все осы слетались на нее, кушали и нас не трогали, пообедать мы успевали Осы этот леденец съедали минут за 25 и нас не трогали
Пандемию уже спекла, а хала на расстойке, но над рецептом еще работать и работать, что-то мне ни влажность не понравилась, ни объем закладки - корабь какой-то. Ну и времени много на данный хлеб уходит: брожение 2 часа, расстойка до 5!!! часов Ввела отсебятину осмотолерантных дрожжей и изюму и апельсиного экстракта. Дегустация покажет, права я была или нет |
||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2012 23:42
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||
Привет-привет,Машуля!
Ну а на вкус-то каков? Дырки можно потом в процессе отработать..
Делай хачапури ,Танюша, точно будет вкусно!!
А лук когда клала,Лен? Перед расстойкой уже? Представляю,какой ароматный был хлебушек! А у меня сегодня Бургундский забытый.. на завтра Колумбию затеяла.. |
||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2012 23:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Маш,я купила в финском магазинчике готовый.Запах у него сумасшедший,невозможно устоять.Сегодня и в пиццу добавила лучек. Кстати моцарелла,которая у меня не получилась,благополучно расплавилась на пицце,так что надо будет повторить ,только с лимонкой.
я тоже.Сегодня он еще страшнее стал
Но это корочка образуется.Запах такой классный,совсем не плесневый,а грибами.Попробую и бри сделать и дор блю еще раз,только по правилам уже.Думаю что плесень вряд ли проросла внутрь,надо было ее шприцом закачивать. Из всех голубых сыров,которые я пробовала,мне понравились только два Дор блю и Регина блю,второй даже больше.остальные даже для меня слишком пикантные и вонючие. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2012 0:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Ух-ты! Вот это первенец Просто замечательный получился, чудесный
подтверждаю! И не только с плесенью, ее вообще готовить с сыром нельзя подпускать - съедает половину...готовили мы пиццу...... Давай, говорит, я сыр потру - смотрю лопает уже
здорово!
....я упала...совсем упала...заказывайте некролог
я падаю в обморок на втором кубике
Уважаю!!!!!!
Я вам сейчас раскрою страшную тайну ...Маруся вообще не купается....даже у нас в такой жаре не окунулась ни разу
Прости, Маша
У меня когда получается сыр не такой, как хотелось бы - я его в пироги осетинские http://forum.say7.info/topic4924.html
а их холодильника попышнее будет, а? А вообще оба хороши
я его тоже вспоминаю, очень его люблю.
Классная французская компашка у тебя получилась
Я сегодня муки новой (неведомой ранее )прикупила, буду пробовать. Хотя, если честно, то я не верю в нашу муку Украинскую, но "шо маемо - тэ маемо", Нордик видела пшеничную муку.......24грн кг, обычная наша стоит от 4 до 8 Не созрела взять такую дорогую, да и надо ли...ну попробую я ее...а печь-то на ней постоянно все-равно не смогу |
||||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2012 0:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
а что не получилось? Ты без лимонки делала?
где-то я совсем на днях читала про сыр с плесенью - ее вроде в молоко добавляют сразу после нагревания...а ну посмотрю щас... ...это был камамбер оказывается , может принцип-то похож http://forum.say7.info/topic20919.html |
||||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2012 0:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
не расплавилась.Я молоко подкисляла сывороткой,но наверно этого недостаточно,надо все же лимонку добавлять,чтобы кислотность увеличить.
похож,просто я делала спонтанно,не так как описывается,поэтому повторю еще по правилам.Забыла фотку поставить,какой он на сегодняшний день |
||||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2012 0:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
не покупай,я раз купила,разницы не почуяла.у нас она тоже дорогая,около 90 руб.за кило. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2012 0:56
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Таня, похоже я тоже! В первый и второй дни был вкусный, настоящий Осетинский, а вот потом с каждым днем становится все менее интересным, может начнет вкус набирать... надо было сразу лопать, но ждем, ждем.
Ой, Лена, какие же красавчики! Такие белоснежные, ты чисто на пшеничной муке пекла или так кажется?
А я еще иногда вот такие делаю: http://forum.say7.info/topic26648.html.
Маш, охотно верю! Все, что оставалось на столе на улице мгновенно облеплялось осами, мы даже наблюдали их драки, поразительно, прям по настоящему боролись!
Ну ничего себе! Маш, ты в первый раз ее печешь? Потом наверняка придумаешь что нить для ускорения.
Танечка, ну какой же красивый! Тоде дааавно его не пекла.
Лен, а долго его еще держать будешь?
А что делать, Алл? Сказали сдать, я сдала. В среду пойду опять за приговором.
У нас на даче есть такая женщина, но она ооочень худая и стесняется, но Маша то! |
||||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2012 0:58
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Ленааа, а твои что говорят? Пробовали уже или ждут? |
Вы на редкость приветливы, Ирина

А ещеее, Розик привезла ассорти маслин и оливок (соленые, маринованные, вяленые...) - вот прям настоящий праздник
этож как в нашу закваску чего не подсели, а не приживется тк там сложилась своя микросреда с самыми живучими организмами и грибами
Машу на даче летом укусила оса в ребро ладони, как же она кричала
Самой искать не пришлось.

...Маруся вообще не купается....даже у нас в такой жаре не окунулась ни разу