Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2012 6:34
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Ну ничего себе! ![]() ![]()
Я попробую на Вашем языке объяснить ![]() Гугл Вам в помощь http://www.google.ru/webhp?hl=ru&tab=Tw#hl=ru&gs_nf=1&cp=8&gs_id=1v&xhr=t&q=%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%8F+%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0&pf=p&newwindow=1&biw=1117&bih=472&sclient=psy-ab&oq=%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%8F+%D1%80%D0%B6&gs_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&fp=24d16166f1f0aaa2 |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2012 6:44
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет
![]() ![]()
пушистенький какой получился, Марин ![]() Вижу яблочки в сушилке ![]() ![]() ![]()
Девочки самый главный секрет с бисквитами - это длительное взбивание яиц и сахара до белой пышной пены, а после того как ввели муку лишь аккуратно перемешать (на малой скорости) до исчезновения комков. И бисквит будет белоснежныи и пушистым всегда ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2012 7:04
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
это вид на нас ![]() а это вид на залив Расчудесный пикничок получился! Розик привезла в подарок нам бутылку местного вина Пино нуар, я читала об израильском вине, что оно отличается от европейских, а в этот раз даже убедилась. Вкусное вино, более мягкое, деликатное. Еще розик привезла нам израильского хлеба пшеничный ЦЗ с изюмом - честный хлеб, вкусный и тоже иной ![]() ![]() Ну и какое вино без сыра ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2012 7:34
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
polj
Танюша, привет ![]() ![]() Как мне твоя картина с чиграшами понравилась ![]() Хлеба твои всегда прекрасны и раскрываются идеально ![]()
Светочка, поздравляю ![]() ![]()
Свет, а подовый это какой??
Танюша, спасибо, что поделилась (приняла к сведению). Хочу в свою очередь поделиться тоже опытом БЕСЦЕННЫМ! опробовали на всей семье, и мои друзья этим летом тоже подтвердили. Если укусила оса, нужно приложить к укусу срез помидора и держать минут 7-10. Спустя указанное время от укуса только неприятно воспоминание остается ![]()
Ооо, ждем понедельника, Танюш ![]() А я на завтра завела Пандемию и новую халу на закваске от Мегги Глезер, какая-то она должна быть особенной ![]() ![]()
![]() ![]() Эх вы, баяки ![]() ![]() ![]() Лен, за Бри возьмешься? ![]()
очень красивое ![]()
Танечка, все дело в муке ![]()
Привет, Лилечка ![]() ![]() ![]()
самую малость перестоял, но все равно разрез отличный - вкусный пади хлеб? ![]()
ВАУ! Вот молодец какой ![]()
Лилечка, тут не жидкостью надо а весом заготовки. Смотри: поставь своию форму на весы, налей туда воды до края, и посмотри объем влитой воды. А если есть на обратной стороне номерок, тогда и наливать ничего не надо, скажи какой номер ![]() из муки ВС 670 грамм из муки 1 сорта 760 гр из ржаной кажется 850-900 грамм Мне нравится смазывать формы внутри смальцем, так и хлеб со свистом вылетает, и бочка вкусные и хрустящие ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2012 12:27
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Ага спасибо. Я уже написала на оф. сайт и они тоже так мне ответили. Если не сложно расскажите, как получилось, я прямо на газу все равно опасаюсь. А вещь классная. Дешевая, в отличии от селиконового коврика, да и я чего-то с формами селиконовыми никак подружится не могу, у всех нормалььно, я одна такая наверное? Наметила себе новый рецепт, только печь буду на неделе, чтобы дома не мешался никто, а то это дай, то то поднеси, все мне испортят. вот что хочу http://forum.say7.info/topic38859.html о закваске думаю, вот и мама гдето прочитала, что хлеб на закваске полезней, как-то решится надо и муки еще найти ржаной.
Спасибо за совет, надо запомнить, где мы отдыхаем летом, очень много ос в этом году было, деток покусали... |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2012 12:29
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Не красиво, в новом коллективе так появлятся. У вас часто отзывы негативные, запомнила уже. |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2012 14:29
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Я сегодня с утра три колбы крови из вены сдала! ![]() А сейчас рисую рецепт Кунцевских булочек Светиных! ![]()
Ой, девочки, как же здорово, какие вы молодцы! ![]() ![]()
Видим, видим! Маш, не купались, вижу там народ в купальниках, или холодно было?
Маша, это Аннушкин На закваске такой получился. ![]() ![]()
Машенька, спасибо за ценный совет! ![]() ![]() ![]()
Машааа, ждем очень со слюнками уже! ![]()
Галя, обязательно решайся! Сегодня поставишь, а через 5 дней уже первый хлебушек испечешь! ![]()
У нас тоже огромное количество их в этом году, все просто стонали на дачах! Я их сначала до ужаса боялась, больше, конечно, из за ребенка, а потом привыкли, не так шарахались уже. ![]() ![]()
Не зря же Колючка называется! ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2012 15:11
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Лена, спасибо за рецепт. Попробую сварить немного. Пропорции яблок и рябины на глазок брать?
Лиля, с удачным началом! ![]()
Муж - молодец! ![]() ![]()
МАрин, действительно отличный! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2012 15:31
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Машуль, я так всегда и делаю. Бисквиты получаются всегда. Разрыхлитель не добавляю. Проблема одна - посередине горка вздувается. В последнее время стала форму закрывать фольгой, уменьшив t в духовке и увеличив время выпечки. Стали ровные. ![]()
Девчата, как вы хорошо сидите! ![]() ![]()
Свет, какое то обследование проходишь? Я тоже в последние полгода раз в месяц сдаю кровь, но не по три ![]()
А ты не думай, а сразу замешивай муку с водой. ![]() А я расстроилась. От сыра ждала большего. Разрезала, дырки - не дырки, так какая то мелочь, как будто манка рассыпана в сыре. ![]() ![]() Пекла Колумбию. Тот, который сверху, пекла как обычно, а нижний стоял ночь на расстойке в холодильнике. У него после выпечки образовалась огромная дырка под верхней корочкой. Это разрез того, который расстаивался в тепле. А это из холодильника с дырой. ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2012 15:52
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Вспомнила, хачапури. ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2012 17:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
тут я наверно не помогу,покупала для формы разъемной и своего керамического поддона,на котором пеку.В сковородке вряд ли буду использовать,тем более что вчера новую купила,титановую.Керамическая сковорода мне не понравилась.
секреты все изучила и все равно раз на раз не приходится.Правда я мало их пеку.У нас отличный бисквит продают,только один хлебозавод выпускает.
гм,я про фотки то и забыла
да-а пикничек супер!А не купались потому что за все лето это был только второй жаркий день,вода была холодной,да и не рассчитывали,пошли поздно вечером.
да,я на глаз брала,вроде пополам примерно.
можно еще осетинские пироги спечь
можно,я пекла с несладкой начинкой,только по времени меньше надо держать,влаги нет,тесто суховатым получается. Я вчера французиков попекла.Один из них сделала с жареным луком,арома-атный ![]() второй под колпаком,колобок еще тот получился передержала его в духовке,возмущался громким треском ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2012 17:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
перестоял видно,но корка за ночь в холодильнике подветрилась,поэтому форму сохранила |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2012 20:38
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
спасибо всем! и за ответ на вопрос и за "добрые" слова...
негативных отзывов не было... не знаю кого вы запомнили.... |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2012 21:16
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() спасибо за теплый прием ![]() ![]() ![]() спасибо за совет! ![]()
спасибо Мариночка ![]() ![]()
![]() ![]()
а как узнать что он перестоял? я первый раз пекла. опыта вообще никакого ![]() ![]() ой, вкусный получился ![]() ![]()
вот сфоткала дно формы, а что написано не поняла ![]() ![]() поближе ![]() ......................................................................................
спасибо Танюша ![]() ................................................................................................ Девченки, вы такие классные, такие шикарные хлебА печете. ![]() ![]() ![]() а уж про сырЫ я молчу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() обожаю сыр с плесенью ![]() ![]() ![]() .......................................................................................................... кстати, я не совсем новенькая на форуме. я с дачной болталки к вам забежала ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2012 21:36
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Лилечка, что-то и я не поняла что написано, давай тогда по второму сценарию ![]() ![]()
1. разрезы мало раскрываются 2. изделие дает усадку, если посмотреть на срез то можно видеть у подошвы и у верхней корки мякиш какбы сплюснут (видешь?) Это значит что хлеб поднялся , а потом начал садиться. Если пшеничные хлеба, пшенично-ржаные мы можем проверить ткнув пальцем в заготовку и по скорости выравнивания поверхности мы определяем готовность к посадке в печь. А вот с ржаными, в домашних условиях только опытным и визуальным путем. И конечно самый верный способ это обкатывание 1 рецепта на протяжении нескольких раз, до идеального состояния. Лиля, хочу еще отметить, что время расстойки в рецепте всегдя является примерным т.к. на время расстойки влияет и температура и активность дрожжей/закваски.. Конечно мы смотрим на рецепт, но ушки держим на макушке и постоянно следим за заготовкой. |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2012 21:48
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
да, хлебо-булками и кондитеркой у вас определенно лучше ситуация.
Я тебе скайпом пришлю ![]()
Сумасшедший хлеб! С луком давно порываюсь сделать хлеб. На каком маслице жарила лук, Лен?
а мякиш какой снежный прям ![]()
Он еще и музыкальный ![]()
Возможно и от формы зависит и от конструктивной особенности твоей печи.
Этточно ![]() ![]()
Ты чего, классный сыр получился, Танюш ![]()
Но дырки-то есть! Не поспоришь ![]() ![]() ![]()
А хороши, обе хороши, не смотря на пещерку ![]()
Да хоть пирожки, хоть чебуреки с сырной начинкой ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2012 22:40
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Я делала ![]() ![]()
Ой, что ты, Светочка, Финский такой студеный, что переходя к насыпе, на которой мы сидим, по воде (по щиколотку), буквально метра 2, так у меня стопы свело, ломило жутко. Хотя в прошлом году там катались на досках молодые ребяла ![]()
Ну надо же КАКОЙ он! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Пандемию уже спекла, а хала на расстойке, но над рецептом еще работать и работать, что-то мне ни влажность не понравилась, ни объем закладки - корабь какой-то. Ну и времени много на данный хлеб уходит: брожение 2 часа, расстойка до 5!!! часов ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2012 23:42
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||
Привет-привет,Машуля! ![]()
Ну а на вкус-то каков? Дырки можно потом в процессе отработать.. ![]()
Делай хачапури ,Танюша, точно будет вкусно!!
А лук когда клала,Лен? Перед расстойкой уже? Представляю,какой ароматный был хлебушек! А у меня сегодня Бургундский забытый.. на завтра Колумбию затеяла.. ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Сен 2012 23:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Маш,я купила в финском магазинчике готовый.Запах у него сумасшедший,невозможно устоять.Сегодня и в пиццу добавила лучек. Кстати моцарелла,которая у меня не получилась,благополучно расплавилась на пицце,так что надо будет повторить ,только с лимонкой.
я тоже.Сегодня он еще страшнее стал ![]() Но это корочка образуется.Запах такой классный,совсем не плесневый,а грибами.Попробую и бри сделать и дор блю еще раз,только по правилам уже.Думаю что плесень вряд ли проросла внутрь,надо было ее шприцом закачивать. Из всех голубых сыров,которые я пробовала,мне понравились только два Дор блю и Регина блю,второй даже больше.остальные даже для меня слишком пикантные и вонючие. |
||||||||||||||||||||||
17 Сен 2012 0:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Ух-ты! Вот это первенец ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
....я упала...совсем упала...заказывайте некролог ![]() я падаю в обморок на втором кубике ![]() Уважаю!!!!!! ![]()
Я вам сейчас раскрою страшную тайну ![]() ![]() Прости, Маша ![]()
У меня когда получается сыр не такой, как хотелось бы - я его в пироги осетинские ![]()
а их холодильника попышнее будет, а? А вообще оба хороши ![]()
я его тоже вспоминаю, очень его люблю.
Классная французская компашка у тебя получилась ![]() Я сегодня муки новой (неведомой ранее )прикупила, буду пробовать. Хотя, если честно, то я не верю в нашу муку Украинскую, но "шо маемо - тэ маемо", Нордик видела пшеничную муку.......24грн кг, обычная наша стоит от 4 до 8 ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Сен 2012 0:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
а что не получилось? Ты без лимонки делала?
где-то я совсем на днях читала про сыр с плесенью - ее вроде в молоко добавляют сразу после нагревания...а ну посмотрю щас... ...это был камамбер оказывается ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Сен 2012 0:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
не расплавилась.Я молоко подкисляла сывороткой,но наверно этого недостаточно,надо все же лимонку добавлять,чтобы кислотность увеличить.
похож,просто я делала спонтанно,не так как описывается,поэтому повторю еще по правилам.Забыла фотку поставить,какой он на сегодняшний день |
||||||||||||||||||||||
17 Сен 2012 0:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
не покупай,я раз купила,разницы не почуяла.у нас она тоже дорогая,около 90 руб.за кило. |
||||||||||||||||||||||
17 Сен 2012 0:56
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Таня, похоже я тоже! ![]() ![]()
Ой, Лена, какие же красавчики! ![]()
А я еще иногда вот такие делаю: http://forum.say7.info/topic26648.html. ![]()
Маш, охотно верю! Все, что оставалось на столе на улице мгновенно облеплялось осами, мы даже наблюдали их драки, поразительно, прям по настоящему боролись! ![]()
Ну ничего себе! ![]() ![]()
Танечка, ну какой же красивый! Тоде дааавно его не пекла. ![]()
Лен, а долго его еще держать будешь?
А что делать, Алл? Сказали сдать, я сдала. В среду пойду опять за приговором. ![]()
У нас на даче есть такая женщина, но она ооочень худая и стесняется, но Маша то! ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Сен 2012 0:58
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Ленааа, а твои что говорят? Пробовали уже или ждут? ![]() |