Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2012 20:07
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
Все точно,Лен..Состарена специально,но выглядит как и вправду со старой-старой квартиры. .
А я ведь по-прежнему под колпаком пеку..ты ведь тоже пекла,Лен? Так он под этим горшком всегда хорошо раскрывает любой разрез.. .
Алла,так этот хлеб,я ведь и пишу, крайне неприхотлив в обращении...Я в этот раз забыла соль добавить,внесла ее уже после часа ферментации, думала- будет некрасивый..Ан нет,все-равно раздулся как шарик..Правдв,воду я уменьшила на 30 гр,мука у нас сильная,поэтому я почти везде воду уменьшаю...А ржаной сеяной увеличила до 60гр....
Ну разве не красавчики? Заглядение просто!!
Да,булочки хороши! У меня тоже быстро уходят ![]() |
||||||||||||||
13 Сен 2012 22:38
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]()
Таня, привет! ![]() ![]() Картина очень приятная! Я сейчас природу вышиваю. ![]()
Марина, мы тоже много сушим в яблочный год. Правда, палочка-выручалочка - и компот, и так вкусно.
Ух ты, какая прелесть! ![]() У нас сегодня вот такая хлебная тарелочка мужу к ужину: Аннушкин Хлеб на закваске и Маришкин Зерновой ![]() ![]() ![]() А еще я сегодня тоже сыр сделала! ![]() ![]() ![]() ![]() а это вечером после пресса, натертый солью: ![]() Из трех литров молока получилось 545 гр. сыра, себестоимость 160 руб. Маааленький кусочек откромсали на пробу - вкусно, но хотим выдержать, чтобы плотненьким стал. ![]() |
||||||||||||||
14 Сен 2012 10:39
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Здравствуйте девицы красавицы
![]() ![]() ![]() я сижу в кустах, вас читаю, а болтать чего-то не получается ![]()
а вот на сыр выползла ![]() ![]() ![]() а еще нашла такой вот рассказик, думаю нам пригодится, нужно будет попробовать ![]() Рассказ о том, как быстро вылечить ожог. Я (не я, а рассказчик) готовил кашу и опустил ложку в кипящую воду, чтобы проверить, готова ли крупа. По рассеянности я опустил руку в кипящую воду.... Мой друг, который был Вьетнамским ветеринаром, вошел в дом, так как услышал мой крик, и спросил меня, если у меня немного простой муки... Я вытащил пакет муки, и он засунул мою руку в него. Он сказал, что для того, чтобы вылечить ожог, надо держать мою руку в муке в течение 10 минут, Так я и сделал. Он сказал, что во Вьетнаме один парень был охвачен огнем. Все были в панике. Они высыпали на него пакет муки, чтобы погасить огонь... они не только погасили огонь, но у пострадавшего даже не было ни единого пузыря!!!! Короче говоря, я подержал руку в пакете с мукой в течение 10 минут, вытащил и ..... не было даже красноты или пузыря и абсолютно НИКАКОЙ БОЛИ! Теперь я держу пакет муки в холодильнике и каждый раз, для того, чтобы быстро вылечить ожог, использую муку. И никогда не имею ни красноты, ни ожога или пузыря! Охлажденная мука действует еще лучше, чем мука комнатной температуры. polj Таня! ![]() ![]() Река Таня Таня ![]() ![]() ![]() А еще я закваску на хмеле вывожу... прет уже из холодильника... жду выходных чтобы ее в дело пустить ![]() ![]() сделала на ржаной муке, а вчера еще на пшеничной... ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Сен 2012 10:50
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||
Привет девочки! Давно не заглядывала сюда. Но обратила внимание какой высыр красивый делаете. Ткните пожалуйста носом, где почитать про него можно.
|
||||||||||||||
14 Сен 2012 11:31
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Привет, Лана ![]() присоединяйся ![]() http://forum.say7.info/topic11576.html http://forum.say7.info/topic14253.html |
||||||||||||||
14 Сен 2012 12:33
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||
Юрьевна
![]() Татьяна, спасибо. Когда ссылку то открыла, увидела, что он у меня уже давно в закладках. Только руки до него не доходят, я то в хлебе, то в тортах. Но насмотревшись на твой дырявый сыр, аж слюна потела, надо ознакомиться с темкой... |
||||||||||||||
14 Сен 2012 22:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
Девочки-красавицы, привет!!! я с вопросом. в хлебопечении я еще новичок, так что объясните мне что такое СУХАЯ РЖАНАЯ ЗАКВАСКА? купила журнал "Лиза", там рецепт хлеба и в состав входи сухая ржаная закваска. вот...
|
||||||||||||||
15 Сен 2012 2:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Всем привет!
вот это бяка ![]() Я такого хлеба в продаже и не видела,только на картинках,где дефекты показаны.
надо пальцем проверять,он точно перестаивает.
я хочу мужа в лес уговорить съездить за рябиной,уж очень мне варенье понра Гелинака Галя,я только сегодня купила такие листы специально для сковородки,так что смело можешь резать.
не не надо лопаться,свари вот такое варенье для разнообразия ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ С КАРАМЕЛЬЮ 1 кг яблок,800гр сахара+200гр сахара для карамели сок 1/2 лимона,100гр гр.орехов. яблоки нарезать соломкой,полить лим. соком,смешать с сахаром В кастрюле растопить,помешивая ложкой сахар,пока карамель не станет золотистого цвета,влить 200мл горячей воды,размешать,снять с огня яблоки переложить в емкость для варки,довести ,постоянно помешивая,на медленном огне до кипения,затем увеличить огонь и варить,продолжая мешать 5-10 мин.Добавить орехи,влить карамельную массу,перемешать и дать закипеть.Проверить готовность джема,если готов,снять с огня. ![]() Река Таня Таня вот это кругляши у тебя,хотя и батончиком ![]() Да-а булочки зачетные. |
||||||||||||||
15 Сен 2012 2:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Здорово,очень эффектно
пекла,но вот продольный не выходит и все ![]() Svеtлана Хлебная тарелочка очень аппетитна,ну а сырик так вообще красавчик А у меня во чего ![]() http://forum.say7.info/topic20923.html и сварила кизиловое варенье,как то ела давно,только кизил был мельче,понравилось http://forum.say7.info/topic58390.html |
||||||||||||||
15 Сен 2012 12:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
ой ![]() |
||||||||||||||
15 Сен 2012 12:28
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
ой ![]() |
||||||||||||||
15 Сен 2012 12:34
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Ух, ты!!! Лена, а какую плесень добавляла, как делала?? Я чего-то не рискую, вдруг плесень переродится ![]() Пробовали, как на вкус?
тоже хочу, но у нас не видела свежего кизила ![]() |
||||||||||||||
15 Сен 2012 14:13
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
такое ощущение, что или я не туда попала со своим вопросом или вы заблудились со вареньями и сырами......
|
||||||||||||||
15 Сен 2012 15:03
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Ага, я тоже люблю их и в компоте и просто сушеные есть.
Поры красивые. ![]()
Очень нежный на вид. Долго держать будешь в холодильнике? Я свой еще не пробовала пока. Хотя, что жду - не знаю. ![]()
Таня, точно пригодится. ![]() ![]()
Лен, тогда и рецепт с рябиной дай, а? ![]()
Ой-ой-ой. ![]() ![]() ![]()
Тоже его ела давно в Дербенте. Понравилось. |
||||||||||||||
15 Сен 2012 15:12
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Ленчик, спасибо за рецепт. ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Сен 2012 15:14
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Сухая закваска - это высушенная живая закваска. Есть всякие технологии по сушке. Можете купить сухую и попробовать печь хлеб. Можете вывести свою закваску. Ничего там сложного нет. |
||||||||||||||
15 Сен 2012 15:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
спасибо за ответ, а дрожжами заменить можно? |
||||||||||||||
15 Сен 2012 16:16
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Где заменить? В рецепте хлеба из журнала "Лиза"? Дрожжевой от заквасочного отличается вкусом. На сайте есть много рецептов. Наберите - "хлеб" и выберите, что понравится. Есть вкусный дрожжевой "Горчичный" от Екатерины Д. Есть много хлебов на закваске. Уральский, Нарочанский, Дарницкий, Карельский и пр. и пр. Выбирайте. |
||||||||||||||
15 Сен 2012 17:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
ага! У меня был маленький кусочек сыра,гр 125,это то что осталось от большого куска сыра.Я процедила сыворотку с мелким сырным зерно. Ну и решила попробовать что получится.Я просто соскоблила плесень от Дор блю и обмазала сыр,и в дырочки запихала.Пока пахнет хорошо,ничего постороннего не заметила,стоит меньше недели,но не удержалась и все же его куснула,вкус хороший.
обдать рябину кипятком,яблоки нарезать дольками.Засыпать сахаром,добавить пару ст.ложек воды и поставить на огонь,растопить сахар,поварить 5 минут,снимая пену и оставить часов на 12.Потом опять поварить 5 минут,и так раза три-четыре,до готовности.Можно сначала сварить сироп,а потом туда яблоки опустить с рябиной.На кг сырья-1 кг сахара. вот такое оно получается
это болталка,и можем здесь говорить о чем угодно.Ни кто из нас не печет с сухой закваской,поэтому и отвечать нечего,может вот эта информация поможет http://www.hlebdoma.ru/cat/hleb/zakvas/1.htm |
||||||||||||||
15 Сен 2012 20:45
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||
Девочки, новенькую примете?
![]() Мой первый хлебушек ![]() Пшенично, ржаной-льняной не было формы. спекла в чем было ![]() ![]() ![]() ....................................................................................................... Мой второй хлебушек в разрезе, муж оценил первый, сказал печь еще ![]() ![]() ![]() ![]() .............................................................................................................. Оценил так, что привез мне формы с хлебзавода ![]() ![]() У кого есть такие формы, нужен совет, какое количество жидкости надо для такой формы, грамм 300? ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Сен 2012 20:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
yalil
Лиля,поздравляю,хороший хлебушек ![]() По фото не понятно какого они объема,если на 1.7л то пшенично -ржаного теста надо гр 700-800,пшеничного 500-600 |
||||||||||||||
15 Сен 2012 20:54
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
Лен,а выглядит -то сыр страшноватенько..Все -таки дор блю приличнее...Точно кушать можно? ![]() ![]()
Обожаю кизиловое с косточками!! Мама для меня варила только так, а все перетирала ..
а ведь терн очень похож по вкусу на кизил,Танюша, а уж терна в Казахстане полно.. ![]() |
||||||||||||||
15 Сен 2012 21:26
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Хороший хлебушек, Лилия. ![]() А я вчера делала торт. Такой отличный рецепт бисквита есть на нашем сайте. ![]() ![]() а крем делала из рецепта "Тирамиссу" - мусс кофейный. ![]() |
||||||||||||||
15 Сен 2012 21:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
я уже Маше написала,что своим не дам,буду как Пастер,на себе экспериментировать,чтобы не всем под фанфары загреметь ![]() но вообще то пробовать страшновато,а страшненький это сверху,эта корочка обрезается,как я поняла
ой,спасибо Марин,у меня бисквит через раз получается,а у тебя ровненький такой,надо попробовать |
||||||||||||||
15 Сен 2012 22:57
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Лен,у меня тоже самое. ![]() ![]() ![]()
Я один раз купила сыр с плесенью....Горгонзола называется. Вобщем, такая Годзилла, не приведи боже. ![]() ![]() ![]() ![]() |