Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

13 Сен 2012 20:07

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
elay писал(а):
Таня а рамочка специально обшарпана, искусственно состарена?Смотрится интересно

Все точно,Лен..Состарена специально,но выглядит как и вправду со старой-старой квартиры.
.
elay писал(а):
Ну как же мне твой разрез продольный нра

А я ведь по-прежнему под колпаком пеку..ты ведь тоже пекла,Лен? Так он под этим горшком всегда хорошо раскрывает любой разрез..
.
usya писал(а):
а при формовке сильно обминаете или слегка, как Сюрприз?

Алла,так этот хлеб,я ведь и пишу, крайне неприхотлив в обращении...Я в этот раз забыла соль добавить,внесла ее уже после часа ферментации, думала- будет некрасивый..Ан нет,все-равно раздулся как шарик..Правдв,воду я уменьшила на 30 гр,мука у нас сильная,поэтому я почти везде воду уменьшаю...А ржаной сеяной увеличила до 60гр....
Река Таня писал(а):
Я его хорошо вымешиваю перед расстойкой. Вот, вчера пекла.

Ну разве не красавчики? Заглядение просто!!
Река Таня писал(а):
И булочки Даугавиня. Произвели фурор

Да,булочки хороши! У меня тоже быстро уходят Smile

13 Сен 2012 22:38

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
polj писал(а):
Выхожу потихоньку из подполья и я...

Таня, привет! girl_bye Это правильно, такого красавца принесла! Твоих хлебушков очень не хватает! girl_in_love
Картина очень приятная! Я сейчас природу вышиваю. Wink
Queen MArgo писал(а):
Я вообще-то яблоки еще сушу. Есть у меня такая машинка специальная

Марина, мы тоже много сушим в яблочный год. Правда, палочка-выручалочка - и компот, и так вкусно.
Река Таня писал(а):
Вот, вчера пекла.

Ух ты, какая прелесть! good2

У нас сегодня вот такая хлебная тарелочка мужу к ужину: Аннушкин Хлеб на закваске и Маришкин Зерновой

А еще я сегодня тоже сыр сделала! Yahoo! dance2 girl_claping Интересно, не сложно. Это он перевернутый:

а это вечером после пресса, натертый солью:

Из трех литров молока получилось 545 гр. сыра, себестоимость 160 руб.
Маааленький кусочек откромсали на пробу - вкусно, но хотим выдержать, чтобы плотненьким стал. good

14 Сен 2012 10:39

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Здравствуйте девицы красавицы girl_in_love girl_in_love girl_in_love
я сижу в кустах, вас читаю, а болтать чего-то не получается unknown
Svеtлана писал(а):
А еще я сегодня тоже сыр сделала! Интересно, не сложно.

а вот на сыр выползла good в нашем полку прибыло! praising friends
а еще нашла такой вот рассказик, думаю нам пригодится, нужно будет попробовать Smile

Рассказ о том, как быстро вылечить ожог.
Я (не я, а рассказчик) готовил кашу и опустил ложку в кипящую воду, чтобы проверить, готова ли крупа. По рассеянности я опустил руку в кипящую воду....

Мой друг, который был Вьетнамским ветеринаром, вошел в дом, так как услышал мой крик, и спросил меня, если у меня немного простой муки... Я вытащил пакет муки, и он засунул мою руку в него. Он сказал, что для того, чтобы вылечить ожог, надо держать мою руку в муке в течение 10 минут, Так я и сделал. Он сказал, что во Вьетнаме один парень был охвачен огнем. Все были в панике. Они высыпали на него пакет муки, чтобы погасить огонь... они не только погасили огонь, но у пострадавшего даже не было ни единого пузыря!!!!

Короче говоря, я подержал руку в пакете с мукой в течение 10 минут, вытащил и ..... не было даже красноты или пузыря и абсолютно НИКАКОЙ БОЛИ! Теперь я держу пакет муки в холодильнике и каждый раз, для того, чтобы быстро вылечить ожог, использую муку. И никогда не имею ни красноты, ни ожога или пузыря!

Охлажденная мука действует еще лучше, чем мука комнатной температуры.

polj
Таня! good Хлебушек супер, картинка тоже! friends
Река Таня
Таня air_kiss булочки nyam2 одну утащила, прямо из монитора Wink

А еще я закваску на хмеле вывожу... прет уже из холодильника... жду выходных чтобы ее в дело пустить Yahoo! Yahoo!
сделала на ржаной муке, а вчера еще на пшеничной... dance2 dance2

14 Сен 2012 10:50

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Привет девочки! Давно не заглядывала сюда. Но обратила внимание какой высыр красивый делаете. Ткните пожалуйста носом, где почитать про него можно.

14 Сен 2012 11:31

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Chokoqueen писал(а):
Но обратила внимание какой высыр красивый делаете. Ткните пожалуйста носом, где почитать про него можно.

Привет, Лана friends
присоединяйся Wink
http://forum.say7.info/topic11576.html

http://forum.say7.info/topic14253.html

14 Сен 2012 12:33

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Юрьевна Smile
Татьяна, спасибо. Когда ссылку то открыла, увидела, что он у меня уже давно в закладках. Только руки до него не доходят, я то в хлебе, то в тортах. Но насмотревшись на твой дырявый сыр, аж слюна потела, надо ознакомиться с темкой...

14 Сен 2012 22:00

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Девочки-красавицы, привет!!! я с вопросом. в хлебопечении я еще новичок, так что объясните мне что такое СУХАЯ РЖАНАЯ ЗАКВАСКА? купила журнал "Лиза", там рецепт хлеба и в состав входи сухая ржаная закваска. вот...

15 Сен 2012 2:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Девочки покажу какой хлеб в Греции подают

вот это бяка
Я такого хлеба в продаже и не видела,только на картинках,где дефекты показаны.
olgucha79 писал(а):
На расстойке он у меня как и положено стоит, пока не увеличится в два раза.

надо пальцем проверять,он точно перестаивает.
Queen MArgo писал(а):
На улицах видела, но я же ее там рвать не буду.

я хочу мужа в лес уговорить съездить за рябиной,уж очень мне варенье понра
Гелинака
Галя,я только сегодня купила такие листы специально для сковородки,так что смело можешь резать.
Фото

Queen MArgo писал(а):
Я скоро лопну.

не не надо лопаться,свари вот такое варенье для разнообразия
ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ С КАРАМЕЛЬЮ
1 кг яблок,800гр сахара+200гр сахара для карамели
сок 1/2 лимона,100гр гр.орехов.
яблоки нарезать соломкой,полить лим. соком,смешать с сахаром
В кастрюле растопить,помешивая ложкой сахар,пока карамель не станет золотистого цвета,влить 200мл горячей воды,размешать,снять с огня
яблоки переложить в емкость для варки,довести ,постоянно помешивая,на медленном огне до кипения,затем увеличить огонь и варить,продолжая мешать 5-10 мин.Добавить орехи,влить карамельную массу,перемешать и дать закипеть.Проверить готовность джема,если готов,снять с огня.
Smile
Река Таня
Таня вот это кругляши у тебя,хотя и батончиком good2
Да-а булочки зачетные.

15 Сен 2012 2:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
polj писал(а):
.Состарена специально,

Здорово,очень эффектно
polj писал(а):
.ты ведь тоже пекла,Лен?

пекла,но вот продольный не выходит и все unknown
Svеtлана
Хлебная тарелочка очень аппетитна,ну а сырик так вообще красавчик
А у меня во чего Embarassed
Фото

http://forum.say7.info/topic20923.html
и сварила кизиловое варенье,как то ела давно,только кизил был мельче,понравилось
Фото

http://forum.say7.info/topic58390.html

15 Сен 2012 12:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
А у меня во чего

ой Embarassed

15 Сен 2012 12:28

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
А у меня во чего

ой scratch_one-s_head

15 Сен 2012 12:34

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

elay писал(а):
А у меня во чего

Ух, ты!!! Лена, а какую плесень добавляла, как делала??
Я чего-то не рискую, вдруг плесень переродится girl_haha
Пробовали, как на вкус?

elay писал(а):
и сварила кизиловое варенье

тоже хочу, но у нас не видела свежего кизила unknown

15 Сен 2012 14:13

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
такое ощущение, что или я не туда попала со своим вопросом или вы заблудились со вареньями и сырами......

15 Сен 2012 15:03

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Правда, палочка-выручалочка - и компот, и так вкусно.

Ага, я тоже люблю их и в компоте и просто сушеные есть.
Svеtлана писал(а):
Аннушкин Хлеб на закваске

Поры красивые. good2 У меня почему-то никогда таких не получается крупных. Всегда мелкие выходят. Вот Только у Колумбии что-то похожее.
Svеtлана писал(а):
А еще я сегодня тоже сыр сделала!

Очень нежный на вид. Долго держать будешь в холодильнике? Я свой еще не пробовала пока. Хотя, что жду - не знаю. Smile
Юрьевна Smile писал(а):
а еще нашла такой вот рассказик, думаю нам пригодится,

Таня, точно пригодится. Wink Главное, вспомнить в нужный момент про муку. girl_haha
elay писал(а):
я хочу мужа в лес уговорить съездить за рябиной,уж очень мне варенье понра

Лен, тогда и рецепт с рябиной дай, а? Wink У меня, правда, в этом году только рябину и можно собрать, ну а яблочки можно купить.
elay писал(а):
А у меня во чего

Ой-ой-ой. nyam2 nyam2 nyam2 Убила наповал. Делись подробностями. Плесень с Дор Блю брала?
elay писал(а):
и сварила кизиловое варенье,как то ела давно

Тоже его ела давно в Дербенте. Понравилось.

15 Сен 2012 15:12

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ С КАРАМЕЛЬЮ

Ленчик, спасибо за рецепт. sharik Сделаю. Drinks or Beer

15 Сен 2012 15:14

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
я с вопросом. в хлебопечении я еще новичок, так что объясните мне что такое СУХАЯ РЖАНАЯ ЗАКВАСКА? купила журнал "Лиза", там рецепт хлеба и в состав входи сухая ржаная закваска. вот...

Сухая закваска - это высушенная живая закваска. Есть всякие технологии по сушке. Можете купить сухую и попробовать печь хлеб. Можете вывести свою закваску. Ничего там сложного нет.

15 Сен 2012 15:28

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Сухая закваска - это высушенная живая закваска. Есть всякие технологии по сушке. Можете купить сухую и попробовать печь хлеб. Можете вывести свою закваску. Ничего там сложного нет.

спасибо за ответ, а дрожжами заменить можно?

15 Сен 2012 16:16

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
а дрожжами заменить можно?

Где заменить? В рецепте хлеба из журнала "Лиза"? Дрожжевой от заквасочного отличается вкусом. На сайте есть много рецептов. Наберите - "хлеб" и выберите, что понравится. Есть вкусный дрожжевой "Горчичный" от Екатерины Д. Есть много хлебов на закваске. Уральский, Нарочанский, Дарницкий, Карельский и пр. и пр. Выбирайте.

15 Сен 2012 17:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
ой

Queen MArgo писал(а):
ой

Юрьевна Smile писал(а):
Ух, ты!!!

ага!
У меня был маленький кусочек сыра,гр 125,это то что осталось от большого куска сыра.Я процедила сыворотку с мелким сырным зерно.
Ну и решила попробовать что получится.Я просто соскоблила плесень от Дор блю и обмазала сыр,и в дырочки запихала.Пока пахнет хорошо,ничего постороннего не заметила,стоит меньше недели,но не удержалась и все же его куснула,вкус хороший.
Река Таня писал(а):
Лен, тогда и рецепт с рябиной дай, а?

обдать рябину кипятком,яблоки нарезать дольками.Засыпать сахаром,добавить пару ст.ложек воды и поставить на огонь,растопить сахар,поварить 5 минут,снимая пену и оставить часов на 12.Потом опять поварить 5 минут,и так раза три-четыре,до готовности.Можно сначала сварить сироп,а потом туда яблоки опустить с рябиной.На кг сырья-1 кг сахара.
вот такое оно получается
Фото

КОЛЮЧКА писал(а):
такое ощущение, что или я не туда попала со своим вопросом или вы заблудились со вареньями и сырами.....

это болталка,и можем здесь говорить о чем угодно.Ни кто из нас не печет с сухой закваской,поэтому и отвечать нечего,может вот эта информация поможет
http://www.hlebdoma.ru/cat/hleb/zakvas/1.htm

15 Сен 2012 20:45

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Девочки, новенькую примете? Embarassed
Мой первый хлебушек Embarassed
Пшенично, ржаной-льняной
не было формы. спекла в чем было unknown

.......................................................................................................
Мой второй хлебушек в разрезе, муж оценил первый, сказал печь еще girl_haha

..............................................................................................................
Оценил так, что привез мне формы с хлебзавода Wink girl_haha
У кого есть такие формы, нужен совет, какое количество жидкости надо для такой формы, грамм 300?

15 Сен 2012 20:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
yalil
Лиля,поздравляю,хороший хлебушек good
По фото не понятно какого они объема,если на 1.7л то пшенично -ржаного теста надо гр 700-800,пшеничного 500-600

15 Сен 2012 20:54

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
elay писал(а):
А у меня во чего

Лен,а выглядит -то сыр страшноватенько..Все -таки дор блю приличнее...Точно кушать можно? Smile Я заказала фермент.скоро привезут и можно пробовать опять за сыроварение..Но - после тебя...Съешь свой сыр и тогда посмотрим..
Yahoo!
elay писал(а):
сварила кизиловое варенье

Обожаю кизиловое с косточками!! Мама для меня варила только так, а все перетирала
..
Юрьевна Smile писал(а):
но у нас не видела свежего кизила

а ведь терн очень похож по вкусу на кизил,Танюша, а уж терна в Казахстане полно.. Smile

15 Сен 2012 21:26

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
polj писал(а):
Съешь свой сыр и тогда посмотрим

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

yalil писал(а):
Пшенично, ржаной-льняной

Хороший хлебушек, Лилия. sharik

А я вчера делала торт. Такой отличный рецепт бисквита есть на нашем сайте. good http://forum.say7.info/topic42214.html

а крем делала из рецепта "Тирамиссу" - мусс кофейный. nyam2

15 Сен 2012 21:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
polj писал(а):
Съешь свой сыр и тогда посмотрим..

я уже Маше написала,что своим не дам,буду как Пастер,на себе экспериментировать,чтобы не всем под фанфары загреметь girl_haha
но вообще то пробовать страшновато,а страшненький это сверху,эта корочка обрезается,как я поняла
Queen MArgo писал(а):
Такой отличный рецепт бисквита

ой,спасибо Марин,у меня бисквит через раз получается,а у тебя ровненький такой,надо попробовать

15 Сен 2012 22:57

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
у меня бисквит через раз получается

Лен,у меня тоже самое. Smile А этот бисквит отлично получился. Главное, он без разрыхлителя и соды. И не напряжный. Белки взбила, желтки добавила, взбила, муку засыпала, перемешала и всеее. Результат отличный. good Я делала в форме на 26. Брала 5 яиц. Получился высокий бисквит. Резала на три части. Внутри - прелесть, пушистый. Вобщем я довольна на 300 процентов. Yahoo!

elay писал(а):
но вообще то пробовать страшновато,а страшненький это сверху,эта корочка обрезается,как я поняла

Я один раз купила сыр с плесенью....Горгонзола называется. Вобщем, такая Годзилла, не приведи боже. girl_haha Больше я сыр с плесенью не рискую покупать. unknown Хотя сыр с плесенью эт еще не предел. Есть сыр с личинками червей. Считается деликатесом. girl_haha По телевизору передачу смотрела про сыры. Вот там такой сыр производили, а потом пробовали. Перед обедом такое лучше не смотреть. girl_haha

Наверх