Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

12 Сен 2012 13:00

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Привет, Анюта! Ты в отпуске была, куда ездили?

Привет Светик Smile Мы только приехали Yahoo! И нежимся в лучах морского теплого солнышка, ураааа dance2
Svеtлана писал(а):
Больше туда не ходите, море д.б. заколить!

Спасибо Свет! Знаешь, болеем все время по причине - вирус постоянно где-нить подхватим. Последний раз такой вирус подхватили - у Даши бронхит, у меня гайморит. Вот такие осложнения wacko1
Девочки покажу какой хлеб в Греции подают (он не только не расстоенный, он еще бесформенный и непропеченный, бе wacko1 )
Вт только сфоткала на завтраке
Фото

Фото

Фото

12 Сен 2012 14:41

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Девочки покажу какой хлеб в Греции подают (он не только не расстоенный, он еще бесформенный и непропеченный, бе )

О УЖАС!!!!! Как такое вообще производить можно?! Не стыда, не совести. Даже хрюшкам не дала бы.
Анют, спасибо, что показала sharik

12 Сен 2012 15:11

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
вирус постоянно где-нить подхватим

Ох уж эти вирусы и ведь никак от них не защитишься, если иммунитет не защищает! good2 Аня, набирайтесь его на море и солнышке. girl_bye

Красафчеги! wacko1

12 Сен 2012 16:30

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты

Ничего себе.....чем туристов кормят. wacko1

Svеtлана писал(а):
Ох уж эти вирусы и ведь никак от них не защитишься, если иммунитет не защищает!

Вот это абсолютная правда. Надо иммунитет восстанавливать, иначе вся зараза липнуть будет и никакие таблетки не помогут.

Девочки, поставила я Славянский, а он не растет. Хотя может я не замечаю, он же по объему совсем маленький, не мой размерчик. unknown Надо было как всегда двойную норму делать. girl_haha Пойду в духовку засовывать, может там вырастет. Smile

12 Сен 2012 16:32

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Маш, а если не секрет, Варя у вас с няней или ВСЕ сама успеваешь?

Светочка, я же дома сижу, мы без няни. Я пробовала на работу выйти, вроде бабушка обещалась сидеть с Варей, а потом она побыла на даче с двумя детьми и сказала, что не потянет. Пришлось подвести людей и уйти с работы, а местечко хорошее было, очень. Няни нонче больше профессоров зарабатывают, мы такое не потянули бы. И потом страшно это, чужого человека ребенку.
Svеtлана писал(а):
и при этом столько всего успеваешь

Да ничего я не успеваю, если клиенты, то дом и дети побоку, нет заказов, разгребаю дом, готовлю, а только потом детьми. Не умею время распределять грамотно. Записала Варю в спортивную школу на спортивную гимнастику, теперь вемени совсем не останется, наверно перестану заказы принимать. Тут еще и разговоры про пекарню все чаще звучат, и вот радоваться бы, любимое дело можно воплотить, ан нет... ктож Варей-то займется? Кто возить ее станет в школу? А кто сидеть будет с ней если заболеет.. Что-то как не кручу - не выходит у меня все совмещать. И как другие, ума не приложу.
Svеtлана писал(а):
Маш, раньше и я этим обходилась, а сейчас у меня -3,75 и -4,0, поэтому почти не снимаю

Пожалуй да, с таким уже очки приходится носить. У меня -2,25 и -2,75 - терпимо, если очки одеваю, то потом когда сниму, то сразу понимаю.ю что я плохо вижу.
Svеtлана писал(а):
А у меня вот с первого раза получилось легко, поэтому и вдохновилась

Здорово. Свет, а глаза не болели от них? А то у меня глаза и голова болеть начали через час носки. unknown
Queen MArgo писал(а):
А то я закваску поставила на Славянский еще вчера

Мариш, покажешь нам?
Queen MArgo писал(а):
А я вчера порубила банан, добавила свое клубничное варенье, сывороткой залила и миксиром взбила. Получилось даже очень и очень

Вот это хорошее дело! Меня Аллусик угощала окрошкой на сыворотке - какая вкуснота nyam2 good2
Queen MArgo писал(а):
Ха....я однажды пришла девочке помогать торт делать.

girl_haha girl_haha girl_haha friends
Queen MArgo писал(а):
Пошла хлеб печь......

Удачи, Марин friends
Перед отъездом пекла твой вкуснющий нарочанский и Ленин французский И заморозила, чтобы было что кушать по приезду

Какая белочка припасливая, молодец Анюта girl_claping
Мне, кажется, те граммы ржаной муки придают хлебу сильный выраженный хлебный вкус.

Ну все, ит тут раздразнили girl_haha придется печь на днях Wink friends

12 Сен 2012 16:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Пойду в духовку засовывать, может там вырастет.

Марин, ты же писала, что у вас холодно Wink А ржаные при 30С расстаивают, так кислотность нагнетается правильная в хлебе nyam2

12 Сен 2012 16:38

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки, несу вам горяченький привет от нашей Катеньки Дебош У нее все хорошо, тоже только из отпуска girl_in_love надеюсь мы ее скоро тут увидим, и возможно даже с хлебом girl_in_love Катюша, приходи к нам скорее friends Romashki

12 Сен 2012 16:43

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Lunetta писал(а):
И потом страшно это, чужого человека ребенку.

Вот и я поэтому дома сижу. На кого я ребенка оставлю. Да и болела она, когда я ее в садик в 4 года отдала. Но в школе уже легче стало.

Lunetta писал(а):
Что-то как не кручу - не выходит у меня все совмещать. И как другие, ума не приложу.

Да, крутятся, Маш, все как могут. У меня знакомая пошла работать. Ребенок, девочка, одного возраста с моей. Что могу сказать. Ребенок очень нервный, родители оба работают, ее забирают из школы в 5 вечера. Никто девочкой заниматься уже не в состоянии. Их тоже понять можно. Им покоя хочется, а детенку внимания. Комната забита игрушками, откупаются от нее таким образом, а ребенку это и не нужно вовсе. Ему папа с мамой нужны. А мама с папой уже выжжатые, как лимоны. Печально.

Lunetta писал(а):
Мариш, покажешь нам?

угу....если будет, что показывать. Насосом его подкачать что ль. girl_haha

Lunetta писал(а):
Удачи, Марин

Пасиб, sharik чувствую, что она мне сегодня понадобится. girl_haha

12 Сен 2012 16:49

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Lunetta писал(а):
Марин, ты же писала, что у вас холодно А ржаные при 30С расстаивают, так кислотность нагнетается правильная в хлебе

Умничек ты наш, Машик. Наверное, я подожду этот колобок в печку сажать. У меня в квартире 21 градус. Может через часик процесс пойдет. Smile

12 Сен 2012 17:10

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Lunetta писал(а):
Svеtлана писал(а):
Маш, раньше и я этим обходилась, а сейчас у меня -3,75 и -4,0, поэтому почти не снимаю

Пожалуй да, с таким уже очки приходится носить. У меня -2,25 и -2,75 - терпимо, если очки одеваю, то потом когда сниму, то сразу понимаю.ю что я плохо вижу.

А у меня очки на - 5. Так что, когда я их снимаю я вообще ничего не вижу.
Что хорошо в линзах, это полная картинка. В очках боковое зрение отсутствует. Голова у меня не болела, когда я их носила, а вот сами глаза - да, болели и краснели. Через несколько часов глаза начинало резать. Может быть глаза слишком чувствительные. Знаю людей, которые носят уже длительное время и ничего, все нормально.

12 Сен 2012 19:48

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
А вот и моя рыбка girl_haha girl_haha .....в коллекцию рыбок, в какой теме они, кстати?

Вобщем недорасстойка стопроцентная. Я где-то читала, что надо вскипятить воду и поставить в духовку, туда же хлеб и закрыть дверку. Надо что-то мне придумать, в квартире 20-21 градус. Мне так целый день придется ждать, пока хлеб поднимется.

12 Сен 2012 19:50

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Наверное, я подожду этот колобок в печку сажать. У меня в квартире 21 градус. Может через часик процесс пойдет

Мариш, как дела? friends а то от любопытства умираю girl_haha
А я халу Хэмелмановскую поставила, на муке общ. назначения выбраживаю 1,5 часа против 2, а то на расстойке поверхность надрывами идет.
Рассольничек сварганила в скороварочке. Халу сформую, да шарлотки спеку nyam2 Яблоки ж надо утилизировать вкусненько girl_in_love и просто чтоб. А то я тут приболела, и пока расслабилась чуток, мои все подъели girl_haha

Queen MArgo писал(а):
А у меня очки на - 5. Так что, когда я их снимаю я вообще ничего не вижу.

О, понятное дело. friends
Queen MArgo писал(а):
Голова у меня не болела, когда я их носила, а вот сами глаза - да, болели и краснели. Через несколько часов глаза начинало резать.

Вот и у меня так же, только еще и головная боль была, но думаю с непривычки тк я не ношу почти очки.
Queen MArgo писал(а):
Знаю людей, которые носят уже длительное время и ничего, все нормально.

Моя подруга, у нее -8, когда начинала носить линзы и коньюктивиты были постоянные, и прочие "радости", но у нее выбора не было тк очки тяжелые для нее и не удобные, потом она нашла линзы, которые ей подошли, носит их правда больше положенного времени, но это ее заморочки.
Queen MArgo писал(а):
Да, крутятся, Маш, все как могут. У меня знакомая пошла работать. Ребенок, девочка, одного возраста с моей. Что могу сказать. Ребенок очень нервный, родители оба работают, ее забирают из школы в 5 вечера. Никто девочкой заниматься уже не в состоянии. Их тоже понять можно. Им покоя хочется, а детенку внимания. Комната забита игрушками, откупаются от нее таким образом, а ребенку это и не нужно вовсе. Ему папа с мамой нужны. А мама с папой уже выжжатые, как лимоны. Печально.

Да уж, Мариночка, вот этого я и боюсь. У нас темболее сейчас переходный возраст, однокашники Ромины прогуливают школу, возраст неспокойный, глаз да глаз. Какое счасть, что я могу за детьми сама смотреть girl_in_love Когда у нас вставал вопрос деньги или семейное спокойствие и лад, то все сказали в один голос: Маму домой, тк имели радость сравнить girl_haha пирожками-то уже не баловала, и еда без изысков и времени на общение почти небыло.

12 Сен 2012 19:52

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
А вот и моя рыбка .....в коллекцию рыбок, в какой теме они, кстати?

В теме Дефекты хлебобулочных изделий.
Марин, такой ротик girl_in_love good2 Это он тебе улыбается, видешь Wink
У тебя микра есть???

12 Сен 2012 20:30

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Lunetta писал(а):
Мариш, как дела? а то от любопытства умираю

Маш, мы с тобою сегодня друг за другом ходим. girl_haha Я напишу, а ты через две минуты меня догонишь. girl_haha

Lunetta писал(а):
Это он тебе улыбается, видешь

угу....издевается....панимаешли girl_haha

Lunetta писал(а):
У тебя микра есть???

не-а....нетути unknown

Lunetta писал(а):
Маму домой

girl_haha girl_haha girl_haha Ну, дык.....без мамы плюшек не получишь. girl_haha ....как правильно заметил Малыш из книжки "Малыш и Карлсон" girl_haha

12 Сен 2012 20:35

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Lunetta писал(а):
Яблоки ж надо утилизировать вкусненько

ХА...яблоки....на меня уже сыпятся...градом. Задолбали окончательно. Варю повидло второй день, а они не кончаются и не кончаются. Два дерева....караул вобщем. wacko1

12 Сен 2012 22:45

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Lunetta писал(а):
я же дома сижу, мы без няни

Маша, я тоже дома, но чем больше сижу, тем меньше напрягаться хочется по хозяйству. Embarassed Я просто думала, что раз у тебя заказы постоянные, то ведь их не отложить, а с ребенком надо и гулять, и заниматься, частенько задумаешь тот же хлеб и видишь, что до 16-00 не успеешь и откладываю, а с клиентами так незя. unknown А раз ситуация в твоих руках, это другое дело! Wink
Lunetta писал(а):
страшно это, чужого человека ребенку

Это да, вся изведешься, или человека искать, которому доверить можно свое сокровище. Да и какой смысл бросать ребенка, чтобы большую часть своей зарплаты няне отдавать. wacko1
Lunetta писал(а):
Что-то как не кручу - не выходит у меня все совмещать.

Точно, Маш, и в этой ситуации так важно, чтобы у мужей с работой все было в порядке, чтобы была возможность самим детишек воспитывать.
Lunetta писал(а):
Кто возить ее станет в школу?

После садика будете ездить или вместо?
Lunetta писал(а):
а глаза не болели от них?

Нет, Маш, не болели. Может еще и от линз зависит? Муж носит их вообще целый день, и за рулем, и за компом. Тоже очень доволен всесторонним видением, особенно за рулем.
Queen MArgo писал(а):
Да и болела она, когда я ее в садик в 4 года отдала.

Ага, Марин, вот так выйди на новую работу и что? Или людей подводить, или увольняться.
Queen MArgo писал(а):
Может быть глаза слишком чувствительные.

Запросто может быть, есть же люди, которые вообще в них ходить не могут.
Queen MArgo писал(а):
А вот и моя рыбка

Марин, а мякиш то хороший, удался?
Lunetta писал(а):
А я халу Хэмелмановскую поставила

Ой, Маша, в прошлом году на даче ее по пятницам пекла несколько недель подряд к приезду мужчин nyam2 good2 , а этом году новая фишка - Даугавиня ее заменили.
Lunetta писал(а):
вставал вопрос деньги или семейное спокойствие и лад, то все сказали в один голос: Маму домой

Машенька, это так хорошо, что мама к этому готова! praising У меня есть знакомая, которая в 4 месяца сыночку сказала, что эти сю сю, му сю не для нее и выскочила на работу, хорошо мама ее могла с мальчиком сидеть. wacko1
Queen MArgo писал(а):
а они не кончаются и не кончаются

А у нас этот год не яблочный Yahoo! Антоновки немного, да и те все или гниют, или червивые падают. unknown Хоть отдохнем годок! girl_haha

12 Сен 2012 23:26

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Девочки,всем большой привет! girl_bye girl_bye
Столько тут новостей и показов за летнее время- читать -не - перечитать!!
Выхожу потихоньку из подполья и я...
Сегодняшний Ленин француз...никогда не подводит... good2
Фото

Фото

Тонкая хрустящая корочка и такое пение,лишь из духовки вынешь... Smile
А это последняя развлекалочка-вышивалочка
Фото

поднимает настроение с утра...

13 Сен 2012 10:57

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Привет, девы girl_bye

Svеtлана писал(а):
Марин, а мякиш то хороший, удался?

Хорошим я бы его не назвала, но есть можно. Smile

Svеtлана писал(а):
А у нас этот год не яблочный Антоновки немного, да и те все или гниют, или червивые падают. Хоть отдохнем годок!

У нас в прошлом году было мало яблок. Радостиии былооо. girl_haha girl_haha В этом году так легко не отделаемся. В гараже ящиков двадцать стоит. Чувствую, что все будут полные яблок. wacko1 Что интересно. То что нужно таким урожаем не радует. Малина, например, или черника. Вот их бы ведрами. nyam2

polj писал(а):
Сегодняшний Ленин француз...никогда не подводит...

Вот где насос есть для надувания хлеба. girl_haha Пузырь. good

polj писал(а):
А это последняя развлекалочка-вышивалочка

Какие потешные колобочки пушистые. good2

13 Сен 2012 11:09

Распечатать сообщение
olgucha79

Ольга

45 лет
Калуга

olgucha79Мои рецепты
elay писал(а):
olgucha79
Он перестаивает ,надо сокращать расстойку

Lunetta писал(а):
Оленька очень вероятно, что твой хлеб перестоял на расстойке.
Покажешь рецепт? Возможно мы сможем более точно сказать.
А как ты проверяешь готовность изделия к посадке в печь?

Мария, вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic42884.html, только я делала без сыра( может из-за этого быть?). На расстойке он у меня как и положено стоит, пока не увеличится в два раза.
Вот этот хлебушек http://forum.say7.info/topic4119.html всегда хорошо получается. Да и пшеничный всегда вкусный. А вот тот рецепт , ну все никак не получается.

13 Сен 2012 11:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Доброе утро!
Queen MArgo писал(а):
Хорошим я бы его не назвала, но есть можно

а ты пшеничную какую муку брала?
У меня на втором сорте хлеб был точно как у тебя,и подходил очень плохо.На первом сорте все нормально,и тесто и хлеб хорошо подходили.Вообще он у меня ни разу не получился таким каким я его помню.
Марин,а у вас есть красная рябина?С яблок и рябины получается обалденное вкусное варенье или пастилу-смокву можно сделать
polj
Танюша,привет!
Ну как же мне твой разрез продольный нра good2 у меня такой всегда какой то корявый выходит,как будто хлеб порвало.
Озорные снегирята,они мне тоже понравились,смешные.Таня а рамочка специально обшарпана, искусственно состарена?Смотрится интересно

13 Сен 2012 11:38

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
а ты пшеничную какую муку брала?

Лен, второй сорт я брала, как и было прописано. Smile Подумала почему-то про первый, когда муку сыпала.

elay писал(а):
Марин,а у вас есть красная рябина?

Нет у нас рябины на даче. На улицах видела, но я же ее там рвать не буду. Smile

13 Сен 2012 12:52

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
У меня вопрос, но не по хлебушку.Кто нибудь пользуется вот таким http://youwillove.ru/catalog/2119/95663/ Мне нравится очень. Все пеку на нем он многоразовый( пишут до 1000 раз). Ничего не прилипает правда и котлеты делала и рыбу в духовке. Может кто знает нельзя ли его вырезать по сковородке( резать точно можно на упаковке написано) и жарить прямо на газу. Моя керам сковородка походу гикнулась прилипать стало.

13 Сен 2012 14:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
яблоки....на меня уже сыпятся...градом. Задолбали окончательно. Варю повидло второй день, а они не кончаются и не кончаются. Два дерева....караул вобщем

Сок! В банки и зимой nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Я закрыла уже литров 18, а еще наверное будут яблоки girl_haha

Тань, Француз шикарный dance2 ...может мне воду сокращать надо unknown , а при формовке сильно обминаете или слегка, как Сюрприз? Чёй-то не тоё
у меня с ним Embarassed

13 Сен 2012 17:04

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
Сок! В банки и зимой

Аллусяяя air_kiss .....да я этот сок каждый день пью. girl_haha Я скоро лопну. girl_haha А банки мне ставить некуда. unknown Я вообще-то яблоки еще сушу. Есть у меня такая машинка специальная, на пять лотков. Вот сушу и в банки складываю. А зимой компот варю или так ем.

13 Сен 2012 18:26

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Надо что-то мне придумать, в квартире 20-21 градус.

Марин, у меня микры нет, я ставлю в картонную коробку с кружкой кипятка и закрываю ее хорошо.
Queen MArgo писал(а):
ХА...яблоки....на меня уже сыпятся...градом. Задолбали окончательно

Вот, ведь. Wink А у нас неурожай. И на рынке у частников свои яблочки дорогие. По мне, так уж лучше пусть будет много. Угостить соседей можно или на компост, на крайний случай. Smile

polj писал(а):
Сегодняшний Ленин француз...никогда не подводит..

polj писал(а):
Тонкая хрустящая корочка и такое пение,лишь из духовки вынешь...

Подписываюсь под каждым словом. Smile У меня только поры не такие у него получаются, более мелкие. Я его хорошо вымешиваю перед расстойкой. Вот, вчера пекла.
Фото
...
Фото
И булочки Даугавиня. Произвели фурор. Угостила соседей. Сказали, с такими булками и торта не надо. nyam2
Фото

Наверх
;