Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Сен 2012 13:00
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Привет Светик Мы только приехали И нежимся в лучах морского теплого солнышка, ураааа
Спасибо Свет! Знаешь, болеем все время по причине - вирус постоянно где-нить подхватим. Последний раз такой вирус подхватили - у Даши бронхит, у меня гайморит. Вот такие осложнения
Девочки покажу какой хлеб в Греции подают (он не только не расстоенный, он еще бесформенный и непропеченный, бе )
Вт только сфоткала на завтраке |
||||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2012 14:41
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
О УЖАС!!!!! Как такое вообще производить можно?! Не стыда, не совести. Даже хрюшкам не дала бы. Анют, спасибо, что показала |
||||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2012 15:11
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Ох уж эти вирусы и ведь никак от них не защитишься, если иммунитет не защищает! Аня, набирайтесь его на море и солнышке.
Красафчеги! |
||||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2012 16:30
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
Ничего себе.....чем туристов кормят.
Вот это абсолютная правда. Надо иммунитет восстанавливать, иначе вся зараза липнуть будет и никакие таблетки не помогут. Девочки, поставила я Славянский, а он не растет. Хотя может я не замечаю, он же по объему совсем маленький, не мой размерчик. Надо было как всегда двойную норму делать. Пойду в духовку засовывать, может там вырастет. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2012 16:32
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Светочка, я же дома сижу, мы без няни. Я пробовала на работу выйти, вроде бабушка обещалась сидеть с Варей, а потом она побыла на даче с двумя детьми и сказала, что не потянет. Пришлось подвести людей и уйти с работы, а местечко хорошее было, очень. Няни нонче больше профессоров зарабатывают, мы такое не потянули бы. И потом страшно это, чужого человека ребенку.
Да ничего я не успеваю, если клиенты, то дом и дети побоку, нет заказов, разгребаю дом, готовлю, а только потом детьми. Не умею время распределять грамотно. Записала Варю в спортивную школу на спортивную гимнастику, теперь вемени совсем не останется, наверно перестану заказы принимать. Тут еще и разговоры про пекарню все чаще звучат, и вот радоваться бы, любимое дело можно воплотить, ан нет... ктож Варей-то займется? Кто возить ее станет в школу? А кто сидеть будет с ней если заболеет.. Что-то как не кручу - не выходит у меня все совмещать. И как другие, ума не приложу.
Пожалуй да, с таким уже очки приходится носить. У меня -2,25 и -2,75 - терпимо, если очки одеваю, то потом когда сниму, то сразу понимаю.ю что я плохо вижу.
Здорово. Свет, а глаза не болели от них? А то у меня глаза и голова болеть начали через час носки.
Мариш, покажешь нам?
Вот это хорошее дело! Меня Аллусик угощала окрошкой на сыворотке - какая вкуснота
Удачи, Марин
Какая белочка припасливая, молодец Анюта
Ну все, ит тут раздразнили придется печь на днях |
||||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2012 16:34
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Марин, ты же писала, что у вас холодно А ржаные при 30С расстаивают, так кислотность нагнетается правильная в хлебе |
||||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2012 16:38
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, несу вам горяченький привет от нашей Катеньки Дебош У нее все хорошо, тоже только из отпуска
надеюсь мы ее скоро тут увидим, и возможно даже с хлебом Катюша, приходи к нам скорее |
||||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2012 16:43
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
Вот и я поэтому дома сижу. На кого я ребенка оставлю. Да и болела она, когда я ее в садик в 4 года отдала. Но в школе уже легче стало.
Да, крутятся, Маш, все как могут. У меня знакомая пошла работать. Ребенок, девочка, одного возраста с моей. Что могу сказать. Ребенок очень нервный, родители оба работают, ее забирают из школы в 5 вечера. Никто девочкой заниматься уже не в состоянии. Их тоже понять можно. Им покоя хочется, а детенку внимания. Комната забита игрушками, откупаются от нее таким образом, а ребенку это и не нужно вовсе. Ему папа с мамой нужны. А мама с папой уже выжжатые, как лимоны. Печально.
угу....если будет, что показывать. Насосом его подкачать что ль.
Пасиб, |
||||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2012 16:49
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
Умничек ты наш, Машик. Наверное, я подожду этот колобок в печку сажать. У меня в квартире 21 градус. Может через часик процесс пойдет. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2012 17:10
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
А у меня очки на - 5. Так что, когда я их снимаю я вообще ничего не вижу. Что хорошо в линзах, это полная картинка. В очках боковое зрение отсутствует. Голова у меня не болела, когда я их носила, а вот сами глаза - да, болели и краснели. Через несколько часов глаза начинало резать. Может быть глаза слишком чувствительные. Знаю людей, которые носят уже длительное время и ничего, все нормально. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2012 19:48
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
|
А вот и моя рыбка
.....в коллекцию рыбок, в какой теме они, кстати?
Вобщем недорасстойка стопроцентная. Я где-то читала, что надо вскипятить воду и поставить в духовку, туда же хлеб и закрыть дверку. Надо что-то мне придумать, в квартире 20-21 градус. Мне так целый день придется ждать, пока хлеб поднимется. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2012 19:50
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Мариш, как дела? а то от любопытства умираю
А я халу Хэмелмановскую поставила, на муке общ. назначения выбраживаю 1,5 часа против 2, а то на расстойке поверхность надрывами идет. Рассольничек сварганила в скороварочке. Халу сформую, да шарлотки спеку Яблоки ж надо утилизировать вкусненько и просто чтоб. А то я тут приболела, и пока расслабилась чуток, мои все подъели
О, понятное дело.
Вот и у меня так же, только еще и головная боль была, но думаю с непривычки тк я не ношу почти очки.
Моя подруга, у нее -8, когда начинала носить линзы и коньюктивиты были постоянные, и прочие "радости", но у нее выбора не было тк очки тяжелые для нее и не удобные, потом она нашла линзы, которые ей подошли, носит их правда больше положенного времени, но это ее заморочки.
Да уж, Мариночка, вот этого я и боюсь. У нас темболее сейчас переходный возраст, однокашники Ромины прогуливают школу, возраст неспокойный, глаз да глаз. Какое счасть, что я могу за детьми сама смотреть Когда у нас вставал вопрос деньги или семейное спокойствие и лад, то все сказали в один голос: Маму домой, тк имели радость сравнить пирожками-то уже не баловала, и еда без изысков и времени на общение почти небыло. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2012 19:52
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
В теме Дефекты хлебобулочных изделий. Марин, такой ротик Это он тебе улыбается, видешь
У тебя микра есть??? |
||||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2012 20:30
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
Маш, мы с тобою сегодня друг за другом ходим. Я напишу, а ты через две минуты меня догонишь.
угу....издевается....панимаешли
не-а....нетути
Ну, дык.....без мамы плюшек не получишь. ....как правильно заметил Малыш из книжки "Малыш и Карлсон" |
||||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2012 20:35
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
ХА...яблоки....на меня уже сыпятся...градом. Задолбали окончательно. Варю повидло второй день, а они не кончаются и не кончаются. Два дерева....караул вобщем. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2012 22:45
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Маша, я тоже дома, но чем больше сижу, тем меньше напрягаться хочется по хозяйству. Я просто думала, что раз у тебя заказы постоянные, то ведь их не отложить, а с ребенком надо и гулять, и заниматься, частенько задумаешь тот же хлеб и видишь, что до 16-00 не успеешь и откладываю, а с клиентами так незя. А раз ситуация в твоих руках, это другое дело!
Это да, вся изведешься, или человека искать, которому доверить можно свое сокровище. Да и какой смысл бросать ребенка, чтобы большую часть своей зарплаты няне отдавать.
Точно, Маш, и в этой ситуации так важно, чтобы у мужей с работой все было в порядке, чтобы была возможность самим детишек воспитывать.
После садика будете ездить или вместо?
Нет, Маш, не болели. Может еще и от линз зависит? Муж носит их вообще целый день, и за рулем, и за компом. Тоже очень доволен всесторонним видением, особенно за рулем.
Ага, Марин, вот так выйди на новую работу и что? Или людей подводить, или увольняться.
Запросто может быть, есть же люди, которые вообще в них ходить не могут.
Марин, а мякиш то хороший, удался?
Ой, Маша, в прошлом году на даче ее по пятницам пекла несколько недель подряд к приезду мужчин , а этом году новая фишка - Даугавиня ее заменили.
Машенька, это так хорошо, что мама к этому готова! У меня есть знакомая, которая в 4 месяца сыночку сказала, что эти сю сю, му сю не для нее и выскочила на работу, хорошо мама ее могла с мальчиком сидеть.
А у нас этот год не яблочный Антоновки немного, да и те все или гниют, или червивые падают. Хоть отдохнем годок! |
||||||||||||||||||||||
|
12 Сен 2012 23:26
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки,всем большой привет!
Столько тут новостей и показов за летнее время- читать -не - перечитать!! Выхожу потихоньку из подполья и я... Сегодняшний Ленин француз...никогда не подводит...
Тонкая хрустящая корочка и такое пение,лишь из духовки вынешь...
А это последняя развлекалочка-вышивалочка поднимает настроение с утра... |
||||||||||||||||||||||
|
13 Сен 2012 10:57
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
|
Привет, девы
Хорошим я бы его не назвала, но есть можно.
У нас в прошлом году было мало яблок. Радостиии былооо. В этом году так легко не отделаемся. В гараже ящиков двадцать стоит. Чувствую, что все будут полные яблок. Что интересно. То что нужно таким урожаем не радует. Малина, например, или черника. Вот их бы ведрами.
Вот где насос есть для надувания хлеба. Пузырь.
Какие потешные колобочки пушистые. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Сен 2012 11:09
|
olgucha79
46 лет Калуга |
|||||||||||||||||||||
Мария, вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic42884.html, только я делала без сыра( может из-за этого быть?). На расстойке он у меня как и положено стоит, пока не увеличится в два раза. Вот этот хлебушек http://forum.say7.info/topic4119.html всегда хорошо получается. Да и пшеничный всегда вкусный. А вот тот рецепт , ну все никак не получается. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Сен 2012 11:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
а ты пшеничную какую муку брала? У меня на втором сорте хлеб был точно как у тебя,и подходил очень плохо.На первом сорте все нормально,и тесто и хлеб хорошо подходили.Вообще он у меня ни разу не получился таким каким я его помню. Марин,а у вас есть красная рябина?С яблок и рябины получается обалденное вкусное варенье или пастилу-смокву можно сделать polj Танюша,привет! Ну как же мне твой разрез продольный нра у меня такой всегда какой то корявый выходит,как будто хлеб порвало.
Озорные снегирята,они мне тоже понравились,смешные.Таня а рамочка специально обшарпана, искусственно состарена?Смотрится интересно |
||||||||||||||||||||||
|
13 Сен 2012 11:38
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
Лен, второй сорт я брала, как и было прописано. Подумала почему-то про первый, когда муку сыпала.
Нет у нас рябины на даче. На улицах видела, но я же ее там рвать не буду. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Сен 2012 12:52
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
|
У меня вопрос, но не по хлебушку.Кто нибудь пользуется вот таким http://youwillove.ru/catalog/2119/95663/ Мне нравится очень. Все пеку на нем он многоразовый( пишут до 1000 раз). Ничего не прилипает правда и котлеты делала и рыбу в духовке. Может кто знает нельзя ли его вырезать по сковородке( резать точно можно на упаковке написано) и жарить прямо на газу. Моя керам сковородка походу гикнулась прилипать стало.
|
||||||||||||||||||||||
|
13 Сен 2012 14:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Сок! В банки и зимой
Я закрыла уже литров 18, а еще наверное будут яблоки
Тань, Француз шикарный ...может мне воду сокращать надо , а при формовке сильно обминаете или слегка, как Сюрприз? Чёй-то не тоё
у меня с ним |
||||||||||||||||||||||
|
13 Сен 2012 17:04
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
Аллусяяя .....да я этот сок каждый день пью. Я скоро лопну. А банки мне ставить некуда. Я вообще-то яблоки еще сушу. Есть у меня такая машинка специальная, на пять лотков. Вот сушу и в банки складываю. А зимой компот варю или так ем. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Сен 2012 18:26
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Марин, у меня микры нет, я ставлю в картонную коробку с кружкой кипятка и закрываю ее хорошо.
Вот, ведь. А у нас неурожай. И на рынке у частников свои яблочки дорогие. По мне, так уж лучше пусть будет много. Угостить соседей можно или на компост, на крайний случай.
Подписываюсь под каждым словом. У меня только поры не такие у него получаются, более мелкие. Я его хорошо вымешиваю перед расстойкой. Вот, вчера пекла. ... И булочки Даугавиня. Произвели фурор. Угостила соседей. Сказали, с такими булками и торта не надо. |
Мы только приехали
И нежимся в лучах морского теплого солнышка, ураааа

Аня, набирайтесь его на море и солнышке.
Надо было как всегда двойную норму делать.
Пойду в духовку засовывать, может там вырастет.
А ржаные при 30С расстаивают, так кислотность нагнетается правильная в хлебе
надеюсь мы ее скоро тут увидим, и возможно даже с хлебом

и просто чтоб. А то я тут приболела, и пока расслабилась чуток, мои все подъели
Я просто думала, что раз у тебя заказы постоянные, то ведь их не отложить, а с ребенком надо и гулять, и заниматься, частенько задумаешь тот же хлеб и видишь, что до 16-00 не успеешь и откладываю, а с клиентами так незя.
У меня есть знакомая, которая в 4 месяца сыночку сказала, что эти сю сю, му сю не для нее и выскочила на работу, хорошо мама ее могла с мальчиком сидеть.

...может мне воду сокращать надо
.....да я этот сок каждый день пью.