Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

11 Сен 2012 18:30

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
И ты туда же,заразилась...

угу....с кем поведешься от того и нахватаешься girl_haha Неееее.....я сыр не потяну....финансово. girl_haha 5 литров молока - 5 евро, плюс кефир полтора евро...итого 6 с половиной евро за 850 гр. сыра. Мне дешевле на базаре купить, в магазине вообще в разы дешевле. Вкус-то - да, вкусный. делать не так и сложно, по сравнению с хлебом. Но делать вряд ли буду. И не столько из-за малого количества сыра, сколько из-за огромного количества сыворотки, остающейся после производства сыра. У меня с 1 литра молока осталось 900 мл. сыворотки, а если с 5 литров.Нееееее. Даже если я ее заморожу. Хотя вопрос - где мне ее морозить и так холодильник полный хлеба. girl_haha

Ритулька21 писал(а):
Светины сдобные русско-французкие булочки
здесь они еще пекутся:

Красивые булки, Рита. good Но зачем с закваской? Smile

Река Таня писал(а):
Интересный получился, корочка пупырышками

У меня такие пупырышки были, когда я хлеб смазывала раствором с крахмалом. Smile Красивый хлебчик. Ровненький Smile

Река Таня писал(а):
Борман.

Шикарный кот. good Моя мать тоже котенка месяц назад подобрала. Наш умер год назад, 18 лет прожил.
Ритулька21 писал(а):
уже когда я спросила!, сказал: "-хосёёё!!!!

ах, ты, Господи. girl_haha girl_haha girl_haha Дети говорят холесее, а немцы ....хосёёё. girl_haha girl_haha

11 Сен 2012 18:32

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
Тирамиссу отсюда http://forum.say7.info/topic52702.html

Пасиб, Алл. sharik Я его видела этот крем. Smile

11 Сен 2012 18:33

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
она у нас многочегодел

Лена, я вчера Машин ЖЖ проштудировала, еле себя оторвала от него, тааак интересно про всякое разное, а то я только про хлеб читала. Embarassed
elay писал(а):
это форма,мне Маша привезла

У меня тоже такая есть, пекла пока в ней только Людин Круглый белый хлеб. Брала под кулич, но потом вскорости купила силиконовые формы и в этой так и не попробовала.
cvetik66 писал(а):
.у нас ты и река-Таня наверное единственные законспирированные личности.

Света, увидишь, м.б. вспомнишь, у меня самая первая была живьем, потом надоела, поменяла. Поработаю над этим вопросом. Wink

Кстати, сегодня возили Машу к специалисту планово раз в полгода и на обратном пути заехали пообедать в Ерш, эта фоторгафия как раз оттуда, только года полтора назад. girl_claping

Queen MArgo писал(а):
А я все смотрю на карельский.

Марин, я тоже. И тоже боюсь, что кроме меня никто не будет больше, я Северный у Сергея пробовала, мне очень понравился! nyam2 но ела одна я.
Ритулька21 писал(а):
Светины сдобные русско-французкие булочки

Рита, очень красивые и манящие! Здорово! praising
Река Таня писал(а):
Расшифруюсь ненадолго

Таня, приятно увидеть! girl_bye

11 Сен 2012 19:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ритулька21 писал(а):
похвалил он , уже когда я спросила!, сказал: "-хосёёё!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha
Мдаааааа....
usya писал(а):
пойду застрелюсь видимо атрофировались вкусовые рецепторы

Алл - может просто не твой хлеб.вот и всё... Wink praising
Queen MArgo писал(а):
5 литров молока - 5 евро, плюс кефир полтора евро...итого 6 с половиной евро за 850 гр. сыра. Мне дешевле на базаре купить, в магазине вообще в разы дешевле.

Огооооо!!! wacko1 да уж,дороговато будет. girl_haha
Svеtлана писал(а):
Света, увидишь, м.б. вспомнишь, у меня самая первая была живьем, потом надоела, поменяла. Поработаю над этим вопросом.
О, вот она, нашла:

Вот память девичья... girl_blush2
Свет,лицо твоё мне знакомо,а очки,хоть убей,не помню и всё! girl_haha
В полку очкариков прибылооо,Урааааа!!! Yahoo!

11 Сен 2012 19:51

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
В полку очкариков прибылооо,Урааааа!!

Ой, Свет, я в этом году в отпуске первый раз ходила в линзах, супер! Покупали новые очки и в подарок мне дали линзы двухнедельные, на отпуск хватило и только дома сообразили, что выбросили параметры - они отличаются от очков и до сих пор не могу узнать на сколько, а так мне Очень понравилось в линзах ходить! Yahoo!

Я сегодня купила молоко с 5суточным сроком хранения Искренне ваш, завтра попробую сыыыр, если не надумаю куда нибудь умотать! dance2

11 Сен 2012 19:54

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
лицо твоё мне знакомо

Свет, не поверишь, у меня так же было с твоей аватаркой - во время Одуванчика я все представляла себе твое лицо (почему то более строгим и с прямыми волосами Wink ), а когда увидела тебя, вспомнила, что она такая была до этого! girl_claping Вот как полезно видеться чаще! Romashki

11 Сен 2012 19:54

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
мне Очень понравилось в линзах ходить!

Ой,не знаю...моя Катя носит и очки и линзы,я как гляну,как она эти линзы в глаза вставляет,жуть просто.
Иной раз микроскопическая частичка от туши в глаз попадет и то мешает,а тут инородное тело таких размеров!!! wacko1
Нееее,это не по мне!

11 Сен 2012 19:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Свет, не поверишь, у меня так же было с твоей аватаркой - во время Одуванчика я все представляла себе твое лицо (почему то более строгим ), а когда увидела тебя, вспомнила, что она такая была до этого! Во как!

girl_haha girl_haha girl_haha
Я и строгая,вот умора...падаю со стула от смеха... girl_haha
А волосы ну никак не выпрямляются, постоянно с ними борюсь. girl_haha

11 Сен 2012 19:59

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Нееее,это не по мне!

Света, я так же долго думала, боялась, на мужа смотрела - у него все так просто, а про себя думала, что я обязательно что то сделаю не так... Но все оказалось очень просто, надо только настроиться. Вот я смогла это сделать только когда представила свои мучения на солнце без солнечных очков, а тут хочешь очки, хочешь бассейн, а зимой как здорово без очков, особенно когда заходишь в транспорт, да что хочешь хочешь! girl_haha good Свет, попробуй! Drinks or Beer

11 Сен 2012 20:01

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я и строгая,вот умора...падаю со стула от смеха...

Правда? Это сближает! girl_claping
А с такими волосами тебе Очень хорошо, зачем борешься? unknown Ну да - кудрявые свои волосы выпрямляют, а обладательницы прямых завивают! Wink

11 Сен 2012 20:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Вот я смогла это сделать только когда представила свои мучения на солнце без солнечных очков,

Ооо! это главный аргумент.... и еще тоже ненавижу,когда очки постоянно зимой запотевают,чувствуешь себя кротом.
Может созрею на эти линзы наконец. unknown

11 Сен 2012 20:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
А с такими волосами тебе Очень хорошо, зачем борешься? Ну да - кудрявые свои волосы выпрямляют, а обладательницы прямых завивают!

Ага...мне на свадьбу Катину такую прическу ужасную сделали,кошмар,я на себе не могла без слез смотреть,лучше бы просто голову помыла и руками пожамкала,как всегда.
А так пытались навить меня горячим феном,залили всё это дело лаком,в итоге волосы наобборот выпрямились,и торчали вихрами,ужас!!!! wacko1

Ой,глянула на часы,болтаааю тут себе,болтаю...а мне гна собрание в школу надо собираться. girl_haha
Пока,Свет,убегаю! girl_bye

11 Сен 2012 20:12

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Очки удобнее....раааз....и снял. Кстати, в бассейне линзы может запросто смыть водой. Потом ищи по всему дну того бассейна. Я носила линзы какое-то время. Там столько заморочек. Ванночки для линз, растворы. Потом опять-таки ногти надо обрезать, а то не ровен час в глаз ткнешь, когда одевать будешь. Ну, и гигиена, конечно, на первом месте. Если не дай Боже что-то грязное на пальцах занесешь потом конъюктевит замучает. Вобщем я помучалась и перешла окончательно на очки. Последний раз линзы одевала на свою свадьбу, 9 лет назад. Smile

11 Сен 2012 20:19

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Пока,Свет,убегаю!

Хорошо поговорили, пока, Свет, до связи! girl_claping Желаю наслушаться на собрании всяких приятностей!

11 Сен 2012 20:26

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Там столько заморочек

Марин, согласна, поэтому решилась именно в отпуск, теперь хочу к зиме купить, ну и там на всякий подходящий случай. А так, в бассейне я не ныряю, ногти не длинные, мне очень понравилось, но все время носить тоже не планирую.

11 Сен 2012 23:51

Распечатать сообщение
olgucha79

Ольга

45 лет
Калуга

olgucha79Мои рецепты
Девочки, подскажите мне пожалуйста Embarassed . Почему опадает хлеб? Уже два раза пекла пшенично-ржаной хлеб в стеклянной форме, и он в середине опадает. Делаю как положено 10 минут с паром на макс. температуре, потом убавляю. Всегда пекла хлеб , никогда такого не было, а тут попробовала новый рецепт и никак не получается

12 Сен 2012 0:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Queen MArgo
Марин,это нормально с литра.А сыворотку можно мешать с соком,вкусно и полезно.Ну и в хлеб конечно.Этой же сывороткой можно закислять молоко вместо сметаны.
Я в Славянском полностью заменила воду на сыворотку.Я все маму пытаю по поводу патоки,которая шла на Славянский,так вот она сказала,что к ним на завод приходила сыворотка с молочного комбината,и они пекли весь хлеб на сыворотке.Может по этому он был такой особенно вкусный,а может деревья тогда были большими и это ностальгия по детству.
usya писал(а):
По мне он ни выраженно пшеничный, ни ржаной нотки не хватает. Не пойму в чем дело

может потому что вы чисто пшеничные больше любите.Мне этот хлеб как раз ароматом и понравился.Ржаная мука не чувствуется,но хлеб совершенно особенный получается,душистый unknown
Река Таня писал(а):
Лен,он плотный получается?

Он за счет мякиша совсем не чувствуется плотным,мякиш очень нежный.Но я пекла с 1 сортом,со 2 ым я так и не подружилась,у меня на этой муке ни один хлеб не получился.
Река Таня писал(а):
Расшифруюсь ненадолго

ой,а я такую вот прямо представляла,а котяра то какой.Люблю рыжих котов Smile

12 Сен 2012 0:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
olgucha79
Он перестаивает ,надо сокращать расстойку

12 Сен 2012 0:51

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
olgucha79 писал(а):
Девочки, подскажите мне пожалуйста . Почему опадает хлеб? Уже два раза пекла пшенично-ржаной хлеб в стеклянной форме, и он в середине опадает.

Оленька очень вероятно, что твой хлеб перестоял на расстойке.
Покажешь рецепт? Возможно мы сможем более точно сказать.
А как ты проверяешь готовность изделия к посадке в печь?

12 Сен 2012 0:52

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
,так вот она сказала,что к ним на завод приходила сыворотка с молочного комбината,и они пекли весь хлеб на сыворотке

Лен, неужели от ГОСТов отступали? Это же во времена ссср было, да?

12 Сен 2012 1:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta
они могли по ту печь,да и кто в глубинке будет цеплятся.Хлеб вкусный,потребитель доволен,не поводов для проверок,а сыворотка им поступала за гроши,3 руб-цистерна

12 Сен 2012 1:30

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
elay писал(а):
она у нас многочегодел

Лена, я вчера Машин ЖЖ проштудировала, еле себя оторвала от него, тааак интересно про всякое разное, а то я только про хлеб читала.

Да ладно вам girl_haha это вы чего-то наговариваете на меня Wink я вообще бездельник еще тот, честно-честно.
cvetik66 писал(а):
usya писал(а):
пойду застрелюсь видимо атрофировались вкусовые рецепторы

Алл - может просто не твой хлеб.вот и всё..

Девочки, надо еще учитывать, что сырье у всех разное, микробилогический состав закваски у каждого уникальный, мука.. да что мука! ВОДА! и все это влияет на качество изделия, на вкус и аромат в первую очередь. Я счастливчик, мне удалось и в Украине поработать и в Питере, и хочу отметить, что закваски отличались ароматом, тесто вело себя иначе в работе. Я даже со своей мукой приехала к Алле, и привычные мне рецепты очень меня удивили, они были в новом прочтении. Мы еще с Аллой на эту тему много говорили.
Аллусик, а помнишь, как я забыла соль ввести в тесто girl_haha и еще бухтела, мол ну надо же как странно себя тесто ведет girl_haha girl_haha Ой, девченки, вот умора была, сели все за стол кушать ХВАЛЕНУЮ пиццу, которой я столько диферамб пела girl_haha , и откусив кусочек, Алла так скромно: "По моему немножко соли не хватает?", Тут я кусаю и у меня глаза на лоб wacko1 "СОЛЬ ЗАБЫЛА!!!" Какой был прекрасный опыт good2 Тесто рвалось в работе, было слабенькое, корочка все не колеровалась, приходилось больше времени в печи держать, что на толщину корочки влияет.

Svеtлана писал(а):
я в этом году в отпуске первый раз ходила в линзах, супер!

Ой, а мне что-то с линзами совсем не понравилось Sad , впрочем мне и в очках не нравится ужасно, одеваю их только в кино/театрах/транспорт опознать girl_haha
Svеtлана писал(а):
Я сегодня купила молоко с 5суточным сроком хранения Искренне ваш, завтра попробую сыыыр, если не надумаю куда нибудь умотать!

Света. удачи friends расскажи нам потом о результатах.
cvetik66 писал(а):
я как гляну,как она эти линзы в глаза вставляет,жуть просто.

жуть-жуть, ага girl_haha А как мы с мужем выковыривали их из глаз у меня girl_haha и смех и слезы были, после чего решила, что мне это не надо.
Queen MArgo писал(а):
Очки удобнее....раааз....и снял.

ВОТ! good2 friends Мариночка, согласна.

12 Сен 2012 10:49

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
Я в Славянском полностью заменила воду на сыворотку

Ой, Леночка, хорошо, что ты ответила. friends А то я закваску поставила на Славянский еще вчера, у нас в квартире холодно, а сколько лить сыворотки не знала. unknown Я ее в холодильник не ставила. Сейчас буду тесто замешивать. dance2

elay писал(а):
А сыворотку можно мешать с соком,вкусно и полезно.Ну и в хлеб конечно.Этой же сывороткой можно закислять молоко вместо сметаны.

А я вчера порубила банан, добавила свое клубничное варенье, сывороткой залила и миксиром взбила. Получилось даже очень и очень. good2

Lunetta писал(а):
бездельник еще тот, честно-честно.

та не верю, как говорил Станиславский girl_haha

Lunetta писал(а):
Тут я кусаю и у меня глаза на лоб "СОЛЬ ЗАБЫЛА!!!" Какой был прекрасный опыт

Ха....я однажды пришла девочке помогать торт делать. А в немецких рецептах обычно ингридиенты все отдельно пишут...для теста и для прослойки. А тут попался какой-то рецепт не правильный. girl_haha Все было написано одной строкой. А в тексте потом разъяснения, что куда. Ну, я ж шибко умная. girl_haha Текст не читаю, все сама знаю. girl_haha Ну, и бухнула в тесто все количество сахара, которое еще и в крем должно было пойти. Вобщем, пекется бисквит....вижу че-то не то с ним. А он карамелизироваться от большого количества сахара начал. Вот так помогла девченке торт испечь. girl_haha

Пошла хлеб печь...... girl_bye

12 Сен 2012 11:48

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Lunetta писал(а):
я вообще бездельник еще тот,

Ну да, ну да и при этом столько всего успеваешь, да еще и других людей своим хлебом снабжаешь, да еще таких прекрасных деток воспитываешь! praising
Маш, а если не секрет, Варя у вас с няней или ВСЕ сама успеваешь?
Lunetta писал(а):
одеваю их только в кино/театрах/транспорт опознать

Маш, раньше и я этим обходилась, а сейчас у меня -3,75 и -4,0, поэтому почти не снимаю. Smile
Lunetta писал(а):
расскажи нам потом о результатах

Машенька, а как же иначе! Wink Но отложила на завтра, сейчас поеду за медом, а завтра как раз и хлебушек буду печь, вот и объединю, да почитаю еще побольше.
Lunetta писал(а):
как мы с мужем выковыривали их из глаз у меня

А у меня вот с первого раза получилось легко, поэтому и вдохновилась. dance2
Queen MArgo писал(а):
добавила свое клубничное варенье, сывороткой залила

Марина, у нас продается напиток Актуаль сыворотка с соком, очень приятная штучка. Тоже обязательно на своей попробую! girl_claping
Queen MArgo писал(а):
Пошла хлеб печь....

Марина, вкусного хлебушка! Romashki

12 Сен 2012 12:55

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Привет Анютка

Привет Светик girl_bye
cvetik66 писал(а):
думаю,куда ты запропастилась,а ты вооон где,на морях-окиянах!!!

Ага dance2 Перед отъездом пекла твой вкуснющий нарочанский и Ленин французский nyam2 И заморозила, чтобы было что кушать по приезду nyam2
Позже покажу, что получилось
Для меня вкус французского выраженный хлебный вкус. Мне, кажется, те граммы ржаной муки придают хлебу сильный выраженный хлебный вкус.

Наверх