Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2012 18:30
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
угу....с кем поведешься от того и нахватаешься ![]() ![]() ![]()
Красивые булки, Рита. ![]() ![]()
У меня такие пупырышки были, когда я хлеб смазывала раствором с крахмалом. ![]() ![]()
Шикарный кот. ![]()
ах, ты, Господи. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Сен 2012 18:32
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Пасиб, Алл. ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Сен 2012 18:33
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Лена, я вчера Машин ЖЖ проштудировала, еле себя оторвала от него, тааак интересно про всякое разное, а то я только про хлеб читала. ![]()
У меня тоже такая есть, пекла пока в ней только Людин Круглый белый хлеб. Брала под кулич, но потом вскорости купила силиконовые формы и в этой так и не попробовала.
Света, увидишь, м.б. вспомнишь, у меня самая первая была живьем, потом надоела, поменяла. Поработаю над этим вопросом. ![]() Кстати, сегодня возили Машу к специалисту планово раз в полгода и на обратном пути заехали пообедать в Ерш, эта фоторгафия как раз оттуда, только года полтора назад. ![]()
Марин, я тоже. И тоже боюсь, что кроме меня никто не будет больше, я Северный у Сергея пробовала, мне очень понравился! ![]()
Рита, очень красивые и манящие! Здорово! ![]()
Таня, приятно увидеть! ![]() |
||||||||||||
11 Сен 2012 19:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() Мдаааааа....
Алл - может просто не твой хлеб.вот и всё... ![]() ![]()
Огооооо!!! ![]() ![]()
Вот память девичья... ![]() Свет,лицо твоё мне знакомо,а очки,хоть убей,не помню и всё! ![]() В полку очкариков прибылооо,Урааааа!!! ![]() |
||||||||||||
11 Сен 2012 19:51
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Ой, Свет, я в этом году в отпуске первый раз ходила в линзах, супер! Покупали новые очки и в подарок мне дали линзы двухнедельные, на отпуск хватило и только дома сообразили, что выбросили параметры - они отличаются от очков и до сих пор не могу узнать на сколько, а так мне Очень понравилось в линзах ходить! ![]() Я сегодня купила молоко с 5суточным сроком хранения Искренне ваш, завтра попробую сыыыр, если не надумаю куда нибудь умотать! ![]() |
||||||||||||
11 Сен 2012 19:54
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Свет, не поверишь, у меня так же было с твоей аватаркой - во время Одуванчика я все представляла себе твое лицо (почему то более строгим и с прямыми волосами ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Сен 2012 19:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Ой,не знаю...моя Катя носит и очки и линзы,я как гляну,как она эти линзы в глаза вставляет,жуть просто. Иной раз микроскопическая частичка от туши в глаз попадет и то мешает,а тут инородное тело таких размеров!!! ![]() Нееее,это не по мне! |
||||||||||||
11 Сен 2012 19:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() Я и строгая,вот умора...падаю со стула от смеха... ![]() А волосы ну никак не выпрямляются, постоянно с ними борюсь. ![]() |
||||||||||||
11 Сен 2012 19:59
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Света, я так же долго думала, боялась, на мужа смотрела - у него все так просто, а про себя думала, что я обязательно что то сделаю не так... Но все оказалось очень просто, надо только настроиться. Вот я смогла это сделать только когда представила свои мучения на солнце без солнечных очков, а тут хочешь очки, хочешь бассейн, а зимой как здорово без очков, особенно когда заходишь в транспорт, да что хочешь хочешь! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Сен 2012 20:01
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Правда? Это сближает! ![]() А с такими волосами тебе Очень хорошо, зачем борешься? ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Сен 2012 20:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Ооо! это главный аргумент.... и еще тоже ненавижу,когда очки постоянно зимой запотевают,чувствуешь себя кротом. Может созрею на эти линзы наконец. ![]() |
||||||||||||
11 Сен 2012 20:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Ага...мне на свадьбу Катину такую прическу ужасную сделали,кошмар,я на себе не могла без слез смотреть,лучше бы просто голову помыла и руками пожамкала,как всегда. А так пытались навить меня горячим феном,залили всё это дело лаком,в итоге волосы наобборот выпрямились,и торчали вихрами,ужас!!!! ![]() Ой,глянула на часы,болтаааю тут себе,болтаю...а мне гна собрание в школу надо собираться. ![]() Пока,Свет,убегаю! ![]() |
||||||||||||
11 Сен 2012 20:12
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Очки удобнее....раааз....и снял. Кстати, в бассейне линзы может запросто смыть водой. Потом ищи по всему дну того бассейна. Я носила линзы какое-то время. Там столько заморочек. Ванночки для линз, растворы. Потом опять-таки ногти надо обрезать, а то не ровен час в глаз ткнешь, когда одевать будешь. Ну, и гигиена, конечно, на первом месте. Если не дай Боже что-то грязное на пальцах занесешь потом конъюктевит замучает. Вобщем я помучалась и перешла окончательно на очки. Последний раз линзы одевала на свою свадьбу, 9 лет назад.
![]() |
||||||||||||
11 Сен 2012 20:19
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Хорошо поговорили, пока, Свет, до связи! ![]() |
||||||||||||
11 Сен 2012 20:26
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Марин, согласна, поэтому решилась именно в отпуск, теперь хочу к зиме купить, ну и там на всякий подходящий случай. А так, в бассейне я не ныряю, ногти не длинные, мне очень понравилось, но все время носить тоже не планирую. |
||||||||||||
11 Сен 2012 23:51
|
olgucha79
45 лет Калуга |
|||||||||||
Девочки, подскажите мне пожалуйста
![]() |
||||||||||||
12 Сен 2012 0:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Queen MArgo
Марин,это нормально с литра.А сыворотку можно мешать с соком,вкусно и полезно.Ну и в хлеб конечно.Этой же сывороткой можно закислять молоко вместо сметаны. Я в Славянском полностью заменила воду на сыворотку.Я все маму пытаю по поводу патоки,которая шла на Славянский,так вот она сказала,что к ним на завод приходила сыворотка с молочного комбината,и они пекли весь хлеб на сыворотке.Может по этому он был такой особенно вкусный,а может деревья тогда были большими и это ностальгия по детству.
может потому что вы чисто пшеничные больше любите.Мне этот хлеб как раз ароматом и понравился.Ржаная мука не чувствуется,но хлеб совершенно особенный получается,душистый ![]()
Он за счет мякиша совсем не чувствуется плотным,мякиш очень нежный.Но я пекла с 1 сортом,со 2 ым я так и не подружилась,у меня на этой муке ни один хлеб не получился.
ой,а я такую вот прямо представляла,а котяра то какой.Люблю рыжих котов ![]() |
||||||||||||
12 Сен 2012 0:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
olgucha79
Он перестаивает ,надо сокращать расстойку |
||||||||||||
12 Сен 2012 0:51
|
Lunetta
|
|||||||||||
Оленька очень вероятно, что твой хлеб перестоял на расстойке. Покажешь рецепт? Возможно мы сможем более точно сказать. А как ты проверяешь готовность изделия к посадке в печь? |
||||||||||||
12 Сен 2012 0:52
|
Lunetta
|
|||||||||||
Лен, неужели от ГОСТов отступали? Это же во времена ссср было, да? |
||||||||||||
12 Сен 2012 1:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Lunetta
они могли по ту печь,да и кто в глубинке будет цеплятся.Хлеб вкусный,потребитель доволен,не поводов для проверок,а сыворотка им поступала за гроши,3 руб-цистерна |
||||||||||||
12 Сен 2012 1:30
|
Lunetta
|
|||||||||||
Да ладно вам ![]() ![]()
Девочки, надо еще учитывать, что сырье у всех разное, микробилогический состав закваски у каждого уникальный, мука.. да что мука! ВОДА! и все это влияет на качество изделия, на вкус и аромат в первую очередь. Я счастливчик, мне удалось и в Украине поработать и в Питере, и хочу отметить, что закваски отличались ароматом, тесто вело себя иначе в работе. Я даже со своей мукой приехала к Алле, и привычные мне рецепты очень меня удивили, они были в новом прочтении. Мы еще с Аллой на эту тему много говорили. Аллусик, а помнишь, как я забыла соль ввести в тесто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, а мне что-то с линзами совсем не понравилось ![]() ![]()
Света. удачи ![]()
жуть-жуть, ага ![]() ![]()
ВОТ! ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Сен 2012 10:49
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Ой, Леночка, хорошо, что ты ответила. ![]() ![]() ![]()
А я вчера порубила банан, добавила свое клубничное варенье, сывороткой залила и миксиром взбила. Получилось даже очень и очень. ![]()
та не верю, как говорил Станиславский ![]()
Ха....я однажды пришла девочке помогать торт делать. А в немецких рецептах обычно ингридиенты все отдельно пишут...для теста и для прослойки. А тут попался какой-то рецепт не правильный. ![]() ![]() ![]() ![]() Пошла хлеб печь...... ![]() |
||||||||||||
12 Сен 2012 11:48
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Ну да, ну да и при этом столько всего успеваешь, да еще и других людей своим хлебом снабжаешь, да еще таких прекрасных деток воспитываешь! ![]() Маш, а если не секрет, Варя у вас с няней или ВСЕ сама успеваешь?
Маш, раньше и я этим обходилась, а сейчас у меня -3,75 и -4,0, поэтому почти не снимаю. ![]()
Машенька, а как же иначе! ![]()
А у меня вот с первого раза получилось легко, поэтому и вдохновилась. ![]()
Марина, у нас продается напиток Актуаль сыворотка с соком, очень приятная штучка. Тоже обязательно на своей попробую! ![]()
Марина, вкусного хлебушка! ![]() |
||||||||||||
12 Сен 2012 12:55
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Привет Светик ![]()
Ага ![]() ![]() ![]() Позже покажу, что получилось Для меня вкус французского выраженный хлебный вкус. Мне, кажется, те граммы ржаной муки придают хлебу сильный выраженный хлебный вкус. |