Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2012 1:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2012 1:09
|
elay
55 лет петербург |
а что ее бояться,она не кусается ![]()
она у нас многочегодел ![]()
моделька-симпапулька.Свет,так выросла и повзрослела,ой-ёй-ёй,как время летит. А мне вот крючком как то терпения не хватает или желания ![]()
я все таки тоже сделала,правда замучилась сгусток выбирать.Думаю что пастеризованое молоко все таки не очень подходит,ведь молоко было хорошее,и сквасилось отлично.Я еще слышала что молоко ультрафиолетом облучают,может тоже влияет.
Марина,хорошего тебе времяпровождения с родными,это так здорово,когда гости долгожданные.
у меня дочка от него без ума,а вот мужчины остались равнодушны.
дак они времени и не занимают почти.Опара сама зреет,тесто замесил,ни складывать не надо,ни обминать.А начинку самую простую можно сделать,но самую для меня вкусную-яблоки порезал,сахарком посыпал,как раз сезон.
это форма,мне Маша привезла ![]() Вот разрез Славянского очень нежный мякиш,но я от рецептуры отступила,пекла на сыворотке http://crucide.livejournal.com/75367.html
давненько проболталась,еще до Машиного приезда к тебе,просто тогда этого никто не заметил ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2012 1:13
|
elay
55 лет петербург |
Алл,фото конечно не резкое,но мне кажется что что то не так у тебя,хлеб пышнее должен быть |
11 Сен 2012 1:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Так я тоже себя на фото не люблю,ну так что ж... ![]() Светуль,надо ж познакомиться с тобой...у нас ты и река-Таня наверное единственные законспирированные личности. ![]()
Оооо! Какой сыррр! ![]() ![]() Ждемсссс глазиков... ![]()
Маришка,ты наверное счастливаяяя,здоорово,то как! ![]() ![]()
постараемся... ![]()
Красивущий,Тань! ![]() ![]() прям через монитор чую,как пааахнет! ![]()
Привет Анютка! ![]()
А я думаю,куда ты запропастилась,а ты вооон где,на морях-окиянах!!! ![]()
И где это такое подают вместо хлеба? ![]()
Ах,какая красотааа! ![]() Спасибо Аллусик,теперь я вас со Светочкой не перепутаю... ![]()
Знаем,знаем,какая ты мастерица-рукодельница! ![]() А я вот не шью... ![]() С кроем у меня проблемы - мне кажется,это таааак сложно и мудрено! ![]() А вязала раньше ужас как много,в основном доче,сначала одной,потом другой,на себя любимую как-то времени не хватает.
Класссс!!! Я в предвкушении уже,покажи,когда свяжешь! ![]() Я Кате своей пару лет назад пальто вязала болотного цвета,крючком.ниток пошло 1800г...но слишком уж оно тяжелое получилось,и рукава вшивные немного топорщились ( наверное,потому что слишком толстое полотно), так я потом распустила его и связала кардиган спицами, узор с косами,ничего так вышло,Катя долго его носила,а когда нитки повытягивались,то мне отдала.
Тьфу,тьфу,тьфу....не бойся,мы не сглазим! ![]() ![]()
Ням,ням,хочу... ![]() ![]() ![]()
Ух тыыы,какой пузан! ![]() ![]()
И не говори,Лен...скоро и её замуж буду выдавать... ![]()
А я наобборот,крючок обожаю,мне кажется им быстрее,чем спицами.
![]() ![]() ![]() Звучит,как ругательство...
Ой,дак разрываюсь я между рецептами,Аболитис хочу прямнемогу, и пирог тертый с яблоками и Цветаевский и т.д.и т.п. ![]() |
11 Сен 2012 2:19
|
elay
55 лет петербург |
ой,надеюсь Маша не обидится,я любя.Она и вправду,за что не возьмется все получается.
а меня Цветаевский не впечатлил ![]() |
11 Сен 2012 13:32
|
Queen MArgo
|
Привет, девочки
![]() Ну, что...совратили вы меня на сыыыр. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Сен 2012 13:35
|
usya
вроде и пышный...сама не ожидала. что фото не получится. видимо режим съемки неверный выбрала. Придется еще печь ради чистоты эксперимента. Мне в нем вкуса не хватает, если честно ![]() ![]() |
11 Сен 2012 13:41
|
Queen MArgo
|
Кукла голубоглазая ![]() ![]() ![]()
А я все смотрю на карельский. Интересный хлеб. Все уже испекли, кроме меня. Но мне кажется, что он сладкий с сухофруктами получается. А я как-то не очень сладкий хлеб люблю. Все равно, наверное, попробую для эксперимента.
аааааа.....ну, вот.....мой размерчик. ![]() ![]()
Свет, у тебя как всегда.....образцово показательные булки. ![]() |
11 Сен 2012 13:41
|
usya
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Сен 2012 13:45
|
Queen MArgo
|
Вот и зайди сюда....сразу на пару килограмм отяжелеешь. ![]()
Опаньки, какой большЕнький. ![]() ![]() |
11 Сен 2012 13:52
|
Queen MArgo
|
Сама-то я ее выпью, а вот ребенок мой вряд ли. Только мне ж столько не осилить. ![]()
Лен, ты сколько сыворотки в славянский хлеб лила? Полностью воду заменила? 280 гр? |
11 Сен 2012 14:37
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
Девочки! я все таки сделала их!
![]() Светины сдобные русско-французкие булочки здесь они еще пекутся: уже готовы Булочки оочень вкусные, я сама даже скушала парочку ![]() Делала на закваске. Правда чувствую, чуть чуть не додержала её, времени мало было и выпекала уже почти ночью, но в след. раз зделаю все как надо!!! Буду работать дальше! ![]() ![]() Муж сразу один готовый, даже еще горячий утащил к себе, проборматав: "-а потом мне не достанется!" ![]() |
11 Сен 2012 16:26
|
Река Таня
Поволжье |
Девчата, кто есть, отзовитесь!
![]() |
11 Сен 2012 16:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Танюша - я в форме пеку,на противне тогда очень плотно укладывай для расстойки,чтобы они слиплись в процессе выпечки. Пеку без камня.ставлю форму на решетку в разогретую духовку. ![]() http://solnce-pek.livejournal.com/10925.html |
11 Сен 2012 16:45
|
Река Таня
Поволжье |
Алла, крем с маскарпоне, да? Обожаю его ![]()
Вот я тоже на него смотрю и понимаю, что есть мне одной. ![]() ![]()
Взяла на заметку. Лен,он плотный получается?
Расшифруюсь ненадолго ![]() Я забыла показать Колумбию, которую пекла на прошлой неделе. Мой многострадальный хлебушек. Я его замесила и пришлось уехать за грибами. Думала вечером приедем, но не удалось. В итоге он у меня простоял сутки в холодильнике. Естесственно, без всяких складываний. Расстойка, как обычно. Интересный получился, корочка пупырышками ![]()
Вот на вкус и цвет, как говорится. Я его часто пеку. Мне и начинка и тесто нравится.
Я брала 5 л молока, 450 мл простокваши, 50 мл воды развести таблетки. Вчера было 850 гр. сыра. Сейчас взвесила, всего 806 гр. Где сыр, спрашивается ![]() ![]()
Ух, ты, какая красота! ![]() |
11 Сен 2012 16:50
|
Река Таня
Поволжье |
Спасибо, Свет, поняла. Я по твоей ссылке и делаю. А противень я маленький приготовила, где-то вполовину обычного. |
11 Сен 2012 16:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки - приветик!
Вот не собиралась болтать,только заглянула на минутку,а тут Таня с призывом о помощи. ![]()
Приятно познакомиться Танюша! ![]() ![]() а я тебя шатенкой или брюнеткой почему-то представляла. unknown Ой и где ты там морщинки нашла,какие наши годы! ![]()
![]() ![]() Ну и как на вкус? |
11 Сен 2012 16:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Алла - он очень даже насыщенного вкуса и ароматный такооой, я его обожаю! ![]()
И ты туда же,заразилась... ![]()
Рита,какие красивыеее,прелесть! ![]() ![]() ![]()
Сколько взяла закваски? Дрожжей совсем не добавляла?
Ну вот,видишь....а ты говорила что похвалы от немца не дождёсся... ![]() Река Таня Тань,я так внимательно тебя разглядывала,что не сразу заметила твоего потрясающего кота!!! ![]() ![]() Как зовут мурысика? |
11 Сен 2012 17:07
|
Река Таня
Поволжье |
Более хлебный аромат, что ли, чем у обычного. И, странно, не сильно кислил даже.
Не-не-не, никогда брунеткой не была ![]()
ага, и тааак поет всегда. ![]()
Борман. ![]() |
11 Сен 2012 17:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
![]() ![]() ![]() Хорош бандит! ![]() |
11 Сен 2012 17:14
|
Река Таня
Поволжье |
это точно. ![]() ![]() ![]() |
11 Сен 2012 17:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
![]() ![]() ![]() Мордаха у него бандитская,хитрая! |
11 Сен 2012 17:29
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
спасибо девочки! ![]()
я взяла 200гр. закваски, совсем без дрожжей. Ей надо было заквашиватся 12 часов, до 9 часов вечера, и т.к. на след. день мне надо было на работу, времени бы не оставалось на расстойку. и я начала тесто делать раньше, примерно через 8 часов, около 11 часов вечера уже пекла.
![]() похвалил он ![]() ![]() |
11 Сен 2012 17:40
|
usya
я замораживаю излишки и по мере надобности использую ![]() Тирамиссу отсюда http://forum.say7.info/topic52702.html
типа да ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Сен 2012 18:21
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем приветики!
![]() У нас тепло и солнечно! Так радует! ![]()
Свет, я больше и не буду, у меня просто причина какая то была, мне было буквально некогда с формами заниматься и я решилась, все хорошо, но в форме, конечно, пышнее и внушительней! ![]()
Таня, ждемс! ![]()
Привет, Анюта! ![]()
Больше туда не ходите, море д.б. заколить! ![]() Мы вот посмотрим, как Машенька будет в этом году ходить, уже хочется пореже болеть, на работуууу пора! |