Торт Тирамису от Кристофера Фелдера
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Фев 2012 11:36
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Это самый вкусный тирамису! Бисквит воздушный, кофейный просто очень вкусный. Взяла рецепт из книги Кристофера Фелдера. Начинаем! На формы 20 на 20. Сироп. 80 мл.кофе свежесваренного (может больше понадобится). 20-50гр. Коричневый сахар по вкусу 20-40 г амаретто по вкусу Бисквит кофейный 92 г яичного желтка 115 г муки 138 г яичных белков 115 сахара 9 г растворимого кофе + 30мл. свежесваренного кофе. Мусс 5 гр. желатина в листах 340 гр. сливок 33% 38 воды ( я добавила свежесваренного кофе с сахаром) 92 гр. сахара 3 яичных желтка 230 маскарпоне 10 мл. кофе горячего для растворение желатина. тёртый шоколад 70% Декор несладкого какао-порошка (у меня Вальрона) Сироп. Сварить кофе добавить корич. сахар, когда сироп остынет добавить амаретто. Бисквит кофейный. Духовку 180 C Сварить кофе отлить 30 мл. и туда добавить растворимого кофе 9гр. Всё тщательно перемешать. Остудить. Яичные желтки слегка взбить вилкой. Просеять муку. Взбейте яичные белки до пены и постепенно добавить сахар взбить до жёстких пиков. Аккуратно влить яичные желтки взбить до густой , белой, пышной массы. Выключаем. Влить постепенно аккуратно кофе. (по 1-2 ч.л. постепенно) Осторожно перемешать лопаткой, затем добавить просеянную муку. Смешиваем аккуратно лопаточкой, чтобы смешать все ингредиенты. Выложить тесто на бумагу разделив на 2 коржа. Разровнять. Выпекать 10 -15 минут каждый отдельно с конвекцией. Когда бисквит готов, дать полностью остыть. Потом вырезать квадраты по форме. Приготовление. Замочить желатин в холодной воде. Сливки взбить положить в холодильник. В кастрюльке с толстым дном смешайте воду (у меня кофе) и сахар и поставьте на средний огонь. Довести до кипения. Проводите стенки кастрюли кисточкой смоченной в холодной воде. Доведите до 115 градусов. Это буквально 3 минуты. Между тем желтки влить в миксер взбить до светлого состояния. Тоненькой струйкой влить готовый горячий сироп и взбивать массу пока не остынет. В маскарпоне добавить взбитые желтки перемешать венчиком аккуратно.Растворить желатин в горячем кофе. И добавить чуть тёплый растворенный желатин в массу, перемешать. Затем добавить взбитые сливки.И всё перемешать. Сборка. Вырезать бисквит по форме. Форму проложить плёнкой. Туда кладём первый бисквит. Пропитать кофейным сиропом. Выложить 1 часть крема маскарпоне, разровнять. Присыпать горьким шоколадом. Второй бисквит пропитать сиропом. Затем второй слой крема. Разровнять. Или сделать так. Поместите на ночь в холодильник. Потом посыпать какао-порошком через сито. Можно кушать. |
||||
17 Фев 2012 11:45
|
*Elisha*
|
|||
Кажется,я первая!!!
Как же красиво и аппетитно! Сарочка Спасибо огромное за это чудо!!! Утащила в закладки. |
||||
17 Фев 2012 11:49
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Оля, каждый тортик от тебя хочется обязательно приготовить! Тортик чумаченно уже хочу! Придется уже освоить, наконец, приготовление маскарпоне от Айнур! Рецепт забираю трясущимися от желания руками! Спасибо, Олечка!
|
||||
17 Фев 2012 13:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Оленька! Замечательный Тирамису! Этот десерт - моя большая слабость! Всегда готовлю с использованием палочек "Савоярди", но твой рецепт заинтересовал. Только вот никак не решусь взвешивать белок и желток. Могла бы ты указать эту же пропорцию в яйцах, т.е., сколько белков и сколько желтков (примерно) составляют этот вес? Или точный вес - это принципиально?
|
||||
17 Фев 2012 14:30
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
*ELISHKA*
loranas Жанчик Спасибо за внимание!!!! Готовьте на здоровья!!!! Жанчик Хорошо бы конечно весы купить! 1 яйцо вес отборного примерно 65-75гр. Желток примерно 20гр. Остальное белок. |
||||
17 Фев 2012 16:28
|
Кепич
Ириша - Irja 58 лет Северо-Запад РФ |
|||
МММ!!! Представляю, как-же это вкусно!
|
||||
17 Фев 2012 16:58
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Оленька! А у меня отличные электронные весы с множеством наворотов, просто для себя хотела определиться, сколько и каких яиц нужно использовать. Спасибо за информацию! |
||||
17 Фев 2012 18:06
|
ТЕН
|
|||
Сарочка
Какая вкуснятина Спасибо |
||||
17 Фев 2012 20:16
|
fatimadg
47 лет |
|||
|
||||
17 Фев 2012 20:56
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Кепич
Жанчик ТЕН fatimadg Спасибо! Очень приятно! |
||||
18 Фев 2012 1:57
|
Ольга Счастливая
41 год СКФО |
|||
Олечка, не перестаете удивлять!!!!!! Вот же повезло мужу!!!!!! Золотые ручки!!!!!!!!!
|
||||
18 Фев 2012 14:05
|
Dinn
М.О Люберцы |
|||
Оль,ну вот сегодня собралась испечь тот первый твой Тирамису.Залезаю за рецептом,а тут уже обновлённый тортик.Какой теперь готовить?
|
||||
18 Фев 2012 16:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Сарочка
Олчечка, бесподобно! |
||||
18 Фев 2012 16:45
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|||
18 Фев 2012 21:15
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Ольга Счастливая
Имбирь Спасибо! Угощайтесь! Ascania
Жидкий он не должен быть.... Значит заварную часть не доварила, либо маскарпоне плохо взбила с заварной частью... Крем достаточно плотный!
Но это не проблема можно отрегулировать под свой вкус Спасибо за отчёт и фото!!!! |
||||
21 Фев 2012 3:50
|
Dellamisa
|
|||
Олюся, как всегда тортик - высший класс! Очень красиво и очень вкусно! Спасибо!!!
|
||||
21 Фев 2012 20:04
|
adelja
52 года Германия |
|||
Красотища!!!!
Олечка,спасибо за рецепт,обожаю тирамису, но с кофейным бисквитом еще не пробовала,могу только представить изысканность вкуса!!! Попробую обязательно А мы с тобой на одной волне,я тоже тортик тирамису выложила,но уже другой |
||||
21 Фев 2012 21:52
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Сарочка
Олечка, мое восхищение! Торт просто шикарный!!! Очень красивый разрез! Как-нибудь соберусь духом и сделаю. Спасибо Олечка, а какой фирмы у тебя форма? |
||||
21 Фев 2012 22:39
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
У меня форма на заказ. Так, как обычная форма 5 см высота, а мне нужна была 6 см. Обычно такие формы продает Производитель: Martellato (Италия) вот http://www.ital-konditer.ru/catalog/products/metallicheskie_formy/metallicheskaya_forma_kvadrat_20sm_5h5x20/ Они очень хорошего качества! Dellamisa adelja Спасибо, готовьте и получайте удовольствие!!! |
||||
21 Фев 2012 23:19
|
leblebi.1970
olesja |
|||
A mojno Biskwit w Krugloi Forme sa odin ras ispe4 i potom rasresat?
|
||||
22 Фев 2012 0:19
|
Ольга Счастливая
41 год СКФО |
|||
Супер, Олечка, вот умничка!!!! Спасибо за фото, с ними легче решиться испечь такой тортик
|
||||
22 Фев 2012 0:41
|
Anna68
Anna 55 лет Estonia |
|||
Спасибо за рецепт!
Оля, каждый тортик от тебя хочется обязательно приготовить!!! |
||||
22 Фев 2012 3:29
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|||
Оля,
а я думала наоборот,сыр никогда не взбивала,а тут взбила и жидко .Но через сутки мусс стал облачком )))),зря я побоялась делать в большой форме.Теперь буду знать,спасибо! |
||||
22 Фев 2012 12:50
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Олеся, этот бисквит в форме не пекла, в этом не подскажу Ольга Счастливая Anna68 Я рада! Ascania
Олесь, сыр он же очень жирный, когда его взбиваешь с заварной частью он полюбому загустеет! Там жирность больше чем у сливок!!! |
||||
23 Фев 2012 13:07
|
Bubamara
55 лет Budapest |
|||
Сарочка
ВкуснотиШа-то какая ! Очень люблю Тирамису и непременно приготовлю по этому рецепту . Спасибо огромное !!! |