Торт Тирамису от Кристофера Фелдера

Сообщение Автор
Торт Тирамису от Кристофера Фелдера
17 Фев 2012 11:36

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Фото


Это самый вкусный тирамису! Бисквит воздушный, кофейный просто очень вкусный. Взяла рецепт из книги Кристофера Фелдера.

Начинаем!

На формы 20 на 20.

Сироп.
80 мл.кофе свежесваренного (может больше понадобится).
20-50гр. Коричневый сахар по вкусу
20-40 г амаретто по вкусу

Бисквит кофейный
92 г яичного желтка
115 г муки
138 г яичных белков
115 сахара
9 г растворимого кофе + 30мл. свежесваренного кофе.

Мусс
5 гр. желатина в листах
340 гр. сливок 33%
38 воды ( я добавила свежесваренного кофе с сахаром)
92 гр. сахара
3 яичных желтка
230 маскарпоне

10 мл. кофе горячего для растворение желатина.
тёртый шоколад 70%

Декор
несладкого какао-порошка (у меня Вальрона)

Сироп.
Фото

Сварить кофе добавить корич. сахар, когда сироп остынет добавить амаретто.

Бисквит кофейный.
Духовку 180 C
Сварить кофе отлить 30 мл. и туда добавить растворимого кофе 9гр. Всё тщательно перемешать. Остудить.

Яичные желтки слегка взбить вилкой.
Просеять муку.

Фото

Взбейте яичные белки до пены и постепенно добавить сахар взбить до жёстких пиков.
Фото

Аккуратно влить яичные желтки взбить до густой , белой, пышной массы. Выключаем.
Фото

Влить постепенно аккуратно кофе. (по 1-2 ч.л. постепенно)
Фото

Осторожно перемешать лопаткой,
Фото

затем добавить просеянную муку.
Смешиваем аккуратно лопаточкой, чтобы смешать все ингредиенты.
Фото

Выложить тесто на бумагу разделив на 2 коржа. Разровнять.
Выпекать 10 -15 минут каждый отдельно с конвекцией.
Фото

Когда бисквит готов, дать полностью остыть.
Потом вырезать квадраты по форме.

Приготовление.
Замочить желатин в холодной воде.
Сливки взбить положить в холодильник.
В кастрюльке с толстым дном смешайте воду (у меня кофе) и сахар и поставьте на средний огонь. Довести до кипения.
Проводите стенки кастрюли кисточкой смоченной в холодной воде.
Доведите до 115 градусов. Это буквально 3 минуты.
Между тем желтки влить в миксер взбить до светлого состояния.
Фото

Тоненькой струйкой влить готовый горячий сироп и взбивать массу пока не остынет.
В маскарпоне добавить взбитые желтки перемешать венчиком аккуратно.Растворить желатин в горячем кофе. И добавить чуть тёплый растворенный желатин в массу, перемешать.
Фото

Затем добавить взбитые сливки.И всё перемешать.

Сборка.
Вырезать бисквит по форме.
Фото

Форму проложить плёнкой. Туда кладём первый бисквит.
Пропитать кофейным сиропом.
Фото

Выложить 1 часть крема маскарпоне, разровнять.
Фото

Присыпать горьким шоколадом.
Фото

Второй бисквит пропитать сиропом.
Фото

Фото

Затем второй слой крема. Разровнять. Или сделать так.

Поместите на ночь в холодильник.
Потом посыпать какао-порошком через сито.
Фото

Можно кушать. friends nyam2

Фото
 
17 Фев 2012 11:45

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Кажется,я первая!!! dance2
Как же красиво и аппетитно! girl_in_love girl_in_love girl_in_loveСарочка Спасибо огромное за это чудо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Утащила в закладки. girl_dance
 
17 Фев 2012 11:49

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Оля, каждый тортик от тебя хочется обязательно приготовить! Romashki Romashki Romashki Тортик чумаченно уже хочу! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Придется уже освоить, наконец, приготовление маскарпоне от Айнур! Embarassed Рецепт забираю трясущимися от желания руками! Спасибо, Олечка! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
17 Фев 2012 13:47

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Оленька! Замечательный Тирамису! Этот десерт - моя большая слабость! Всегда готовлю с использованием палочек "Савоярди", но твой рецепт заинтересовал. Только вот никак не решусь взвешивать белок и желток. Могла бы ты указать эту же пропорцию в яйцах, т.е., сколько белков и сколько желтков (примерно) составляют этот вес? Или точный вес - это принципиально?
 
17 Фев 2012 14:30

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
*ELISHKA*
loranas
Жанчик
Спасибо за внимание!!!! Готовьте на здоровья!!!!

Жанчик
Хорошо бы конечно весы купить!

1 яйцо вес отборного примерно 65-75гр.
Желток примерно 20гр. Остальное белок.
 
17 Фев 2012 16:28

Распечатать сообщение
Кепич

Ириша - Irja

58 лет
Северо-Запад РФ

КепичМои рецепты
МММ!!! Представляю, как-же это вкусно! good good good good
 
17 Фев 2012 16:58

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Сарочка писал(а):
Хорошо бы конечно весы купить!

Оленька! А у меня отличные электронные весы с множеством наворотов, просто для себя хотела определиться, сколько и каких яиц нужно использовать.
Спасибо за информацию!
 
17 Фев 2012 18:06

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Сарочка
Какая вкуснятина nyam2 Спасибо Rose
 
17 Фев 2012 20:16

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
17 Фев 2012 20:56

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Кепич
Жанчик
ТЕН
fatimadg
Спасибо! Очень приятно! friends friends friends
 
18 Фев 2012 1:57

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

41 год
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
Олечка, не перестаете удивлять!!!!!! Вот же повезло мужу!!!!!! Золотые ручки!!!!!!!!! praising praising
 
18 Фев 2012 14:05

Распечатать сообщение
Dinn

Диана


М.О Люберцы

DinnМои рецепты
Оль,ну вот сегодня собралась испечь тот первый твой Тирамису.Залезаю за рецептом,а тут уже обновлённый тортик.Какой теперь готовить? Embarassed
 
18 Фев 2012 16:02

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Сарочка
Олчечка, бесподобно! good2 good2 good2 good2
 
18 Фев 2012 16:45

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Сарочка,спасибо за рецепт Rose ,давно не делала Тирамису.Получилось не плохо,только вот мусс был жидковат и сладковат,но кроме меня никто не заметил! Wink
Фото
 
18 Фев 2012 21:15

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ольга Счастливая
Имбирь
Спасибо! Угощайтесь! friends

Ascania
Ascania писал(а):
мусс был жидковат

Жидкий он не должен быть.... Значит заварную часть не доварила, либо маскарпоне плохо взбила с заварной частью... Крем достаточно плотный! Wink
Ascania писал(а):
и сладковат

Но это не проблема можно отрегулировать под свой вкус Wink

Спасибо за отчёт и фото!!!! friends
 
21 Фев 2012 3:50

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Олюся, как всегда тортик - высший класс! good2 Очень красиво и очень вкусно! Спасибо!!! Rose Rose Rose
 
21 Фев 2012 20:04

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Красотища!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Олечка,спасибо за рецепт,обожаю тирамису, nyam2 но с кофейным бисквитом еще не пробовала,могу только представить изысканность вкуса!!! good good good Попробую обязательно give_heart
А мы с тобой на одной волне,я тоже тортик тирамису выложила,но уже другой Wink
 
21 Фев 2012 21:52

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Сарочка
Олечка, мое восхищение! girl_in_love Торт просто шикарный!!! good2 good2 good2 Очень красивый разрез! Как-нибудь соберусь духом и сделаю. Embarassed Спасибо Romashki Romashki Romashki
Олечка, а какой фирмы у тебя форма?
 
21 Фев 2012 22:39

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Пламя писал(а):
а какой фирмы у тебя форма?

У меня форма на заказ. Так, как обычная форма 5 см высота, а мне нужна была 6 см.
Обычно такие формы продает Производитель: Martellato (Италия)
вот http://www.ital-konditer.ru/catalog/products/metallicheskie_formy/metallicheskaya_forma_kvadrat_20sm_5h5x20/
Они очень хорошего качества! Wink

Dellamisa
adelja
Спасибо, готовьте и получайте удовольствие!!! friends
 
21 Фев 2012 23:19

Распечатать сообщение
leblebi.1970

olesja




leblebi.1970Мои рецепты
A mojno Biskwit w Krugloi Forme sa odin ras ispe4 i potom rasresat?
 
22 Фев 2012 0:19

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

41 год
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
Супер, Олечка, вот умничка!!!! Спасибо за фото, с ними легче решиться испечь такой тортик Wink
 
22 Фев 2012 0:41

Распечатать сообщение
Anna68

Anna

55 лет
Estonia

Anna68Мои рецепты
Спасибо за рецепт! Romashki

Оля, каждый тортик от тебя хочется обязательно приготовить!!! Rose
 
22 Фев 2012 3:29

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Оля,
Сарочка писал(а):
либо маскарпоне плохо взбила с заварной частью...

а я думала наоборот,сыр никогда не взбивала,а тут взбила и жидко unknown .Но через сутки мусс стал облачком nyam2 )))),зря я побоялась делать в большой форме.Теперь буду знать,спасибо! Romashki
 
22 Фев 2012 12:50

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
leblebi.1970 писал(а):
A mojno Biskwit w Krugloi Forme sa odin ras ispe4 i potom rasresat?

Олеся, этот бисквит в форме не пекла, в этом не подскажу unknown

Ольга Счастливая
Smile

Anna68
Я рада! friends

Ascania


Ascania писал(а):
сыр никогда не взбивала,

Олесь, сыр он же очень жирный, когда его взбиваешь с заварной частью он полюбому загустеет! Там жирность больше чем у сливок!!! Wink
 
23 Фев 2012 13:07

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

55 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Сарочка
ВкуснотиШа-то какая girl_tender good !
Очень люблю Тирамису и непременно приготовлю по этому рецепту friends . Спасибо огромное Drinks or Beer girl_in_love Romashki Romashki Romashki !!!
Страница 1 из 6

Наверх