Салат из брокколи

Люси



Порт пяти морей
Фото

(идею слизнула у Светланы К, http://forum.say7.info/topic1023.html)
Берём: 400-500г замороженной или свежей брокколи; «Вегету» - по вкусу; для соуса - майонез, горчицу, растительное масло – по 1 столовой ложке, сливки 10% - 3-4 столовых ложки , зелёный лук, зелень петрушки и укропа, соль, черный и красный молотый перец по вкусу, немного порошка карри.
Фото

Приготовление: Отвариваем брокколи на пару, добавив в воду 1-2 чайных ложки «Вегеты», даем остыть.
Фото

Смешиваем все компоненты для соуса, разбавляем сливками до нужной консистенции, добавляем специи.
Фото
Фото

Выкладываем брокколи в салатник, заливаем соусом, посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью и зелёным луком.
Фото
Фото

Ставим в холодильник на несколько часов или ночь, чтобы настоялось. Перед употреблением салат можно дополнить, например, перепелиными яйцами.
Приятного аппетита!

 
08 Сен 2007 8:38

Страница 1 из 1