Брауни с тыквой и красным перцем

Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев
Фото

Фото

Фото


• 120 гр. сливочного масла,
• 200 гр. темного шоколада (у меня 58%, но можно и выше),
• 2 стакана муки (стакан 250 гр.),
• 1 ч. л. разрыхлителя,
• 1/2 ч. л. молотого красного жгучего перца (без горки),
• 1/2 ч.л. соли,
• 1 стакан сахара,
• 1 ч. л. ванильной эссенции (я положила 1 пакетик ванильного сахара),
• 4 яйца,
• 1 и 1/4 стакана тыквенного пюре (примерно 400-450 гр. сырой, очищенной тыквы),
• 1/4 стакана растительного масла (без запаха!!!),
• 0,5 ч. л. корицы.


В первую очередь нужно запечь тыкву. Тыкву порезать на мелкие кубики, сложить в сковороду, которую можно ставить в духовку, сбрызнуть водой, накрыть фольгой и запекать около 35 минут.
Фото

Готовую тыкву размять вилкой в пюре.
Фото

И отложить, пусть остывает)))
Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. У меня форма квадратная 25x25 см.
Шоколад и сливочное масло порубить на кусочки
Фото

и растопить на водяной бане.
Фото

Помешивать, пока смесь не станет однородной.
Фото

Смешать муку, разрыхлитель, перец, соль и ванильный сахар.
Фото

Яйца взбейте с сахаром.
Фото

Взбить в густую пену (3-5 мин).
Фото

Взбитые яйца добавить в мучную смесь.
Фото

Тесто хорошо вымесить лопаткой (или ложкой), оно должно быть густое и однородное.
Фото

Примерно 1/3 получившегося теста переложить в другую миску и добавить к нему тыквенное пюре, растительное масло и корицу,
Фото

перемешать.
Фото

К оставшемуся тесту добавить шоколад
Фото

и также хорошо перемешать.
Фото

Чуть больше половины шоколадного теста выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность.
Фото

Сверху выложить тыквенное тесто и также разровнять.
Фото

Оставшееся шоколадное тесто выложить столовой ложкой на тыквенное, и сделать круговые разводы (я это делала вилкой). Делать это нужно очень осторожно, шоколадное тесто гуще и тяжелее чем тыквенное.
Фото

Выпекать, 35-40 минут. Остудить на решетке и разрезать на квадратики.

Брауни безумно вкусные!!!! Перец совсем не чувствуется (((разве что в сыром тесте))), но он придает тесту приятный привкус, и чудесно оттеняет вкус шоколада.
Очень оригинальные, вкусные и ароматные пироженки))) Надеюсь вам понравится!!! Приятного вам аппетита!!!

Фото

Фото

Рецепт нашла в ЖЖ у Татьяны "dolphy".

 
27 Сен 2012 23:50

Страница 1 из 1