Брауни с тыквой и красным перцем

Сообщение Автор
Брауни с тыквой и красным перцем
27 Сен 2012 23:50

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

• 120 гр. сливочного масла,
• 200 гр. темного шоколада (у меня 58%, но можно и выше),
• 2 стакана муки (стакан 250 гр.),
• 1 ч. л. разрыхлителя,
• 1/2 ч. л. молотого красного жгучего перца (без горки),
• 1/2 ч.л. соли,
• 1 стакан сахара,
• 1 ч. л. ванильной эссенции (я положила 1 пакетик ванильного сахара),
• 4 яйца,
• 1 и 1/4 стакана тыквенного пюре (примерно 400-450 гр. сырой, очищенной тыквы),
• 1/4 стакана растительного масла (без запаха!!!),
• 0,5 ч. л. корицы.

В первую очередь нужно запечь тыкву. Тыкву порезать на мелкие кубики, сложить в сковороду, которую можно ставить в духовку, сбрызнуть водой, накрыть фольгой и запекать около 35 минут.
Фото

Готовую тыкву размять вилкой в пюре.
Фото

И отложить, пусть остывает)))
Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. У меня форма квадратная 25x25 см.
Шоколад и сливочное масло порубить на кусочки
Фото

и растопить на водяной бане.
Фото

Помешивать, пока смесь не станет однородной.
Фото

Смешать муку, разрыхлитель, перец, соль и ванильный сахар.
Фото

Яйца взбейте с сахаром.
Фото

Взбить в густую пену (3-5 мин).
Фото

Взбитые яйца добавить в мучную смесь.
Фото

Тесто хорошо вымесить лопаткой (или ложкой), оно должно быть густое и однородное.
Фото

Примерно 1/3 получившегося теста переложить в другую миску и добавить к нему тыквенное пюре, растительное масло и корицу,
Фото

перемешать.
Фото

К оставшемуся тесту добавить шоколад
Фото

и также хорошо перемешать.
Фото

Чуть больше половины шоколадного теста выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность.
Фото

Сверху выложить тыквенное тесто и также разровнять.
Фото

Оставшееся шоколадное тесто выложить столовой ложкой на тыквенное, и сделать круговые разводы (я это делала вилкой). Делать это нужно очень осторожно, шоколадное тесто гуще и тяжелее чем тыквенное.
Фото

Выпекать, 35-40 минут. Остудить на решетке и разрезать на квадратики.

Брауни безумно вкусные!!!! Перец совсем не чувствуется (((разве что в сыром тесте))), но он придает тесту приятный привкус, и чудесно оттеняет вкус шоколада.
Очень оригинальные, вкусные и ароматные пироженки))) Надеюсь вам понравится!!! Приятного вам аппетита!!!

Фото

Фото

Рецепт нашла в ЖЖ у Татьяны "dolphy".

28 Сен 2012 0:27

Распечатать сообщение
ТяняЯ

Таня

Беларусь

ТяняЯМои рецепты
попробую обязательно,может даже в субботу-тыква и шоколад есть
good good good спасибо за рецепт Rose Rose Rose

28 Сен 2012 3:25

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Таня))) Пробуй обязательно!!! Брауни очень вкусные!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо, что заглянула))) Надеюсь понравится!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Буду ждать твой отчетик))))))) Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

28 Сен 2012 4:51

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Annetta_1734
Анечка рецепт супер и МК good2
Подтверждаю - Брауни ну язык проглотить можно wacko1 wacko1 wacko1 вкуснотищя nyam2 nyam2 и nyam2 я немного по другому делаю , но перец обязательно!!!!!! Wink

28 Сен 2012 8:43

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Ой, Анют, прелесть какая!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Только это... без сливочного можно??? Embarassed Может его на сметанку заменить густую???

29 Сен 2012 16:47

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Annetta_1734
Анечка, очень интересное сочетание good Надо попробовать Romashki Romashki Romashki

30 Сен 2012 2:47

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Тори.я писал(а):
Анечка рецепт супер и МК

Виктория, спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Тори.я писал(а):
Подтверждаю - Брауни ну язык проглотить можно вкуснотищя

Да))) брауни безумно вкусный!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Dellamisa писал(а):
прелесть какая!!!

Dellamisa))) Спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Dellamisa писал(а):
Только это... без сливочного можно??? Может его на сметанку заменить густую???

Люба, ты знаешь, я не пробовала, но вполне может быть))) На растительное масло, я думаю, заменить можно точно!!! Вообщем, почему бы не поэкспериментировать!!! good2 good2 good2 good2 good2
ТЕН писал(а):
очень интересное сочетание Надо попробовать

Елена))) Пробуйте обязательно!!! Надеюсь вам понравится!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik sharik sharik

02 Окт 2012 23:50

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Анна, спасибо за интересный рецептик! girl_claping Брауни всем понравилось. Yahoo! Сливочное масло я просто упустила. Rose

03 Окт 2012 22:12

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Крепкий орешек писал(а):
Анна, спасибо за интересный рецептик!

Крепкий орешек))) На здоровье!!! Give heart Give heart Give heart
Крепкий орешек писал(а):
Брауни всем понравилось.

Я этому безумно рада!!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Спасибо за отчет!!!!!! Smile Smile Smile

04 Окт 2012 10:35

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Annetta_1734
Анечка, это просто ОБМОРОЧНО! swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon Рецепт улетел в закрома! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

04 Окт 2012 15:33

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Отличный рецептик! good2 спасибо! Rose Rose Rose

06 Окт 2012 18:11

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Имбирь писал(а):
Анечка, это просто ОБМОРОЧНО!

Оличка!!! Благодарю!!! Брауни и в правду обморочные!!! nyam1 nyam1 nyam1 nyam1 nyam1 nyam1 nyam1
Имбирь писал(а):
Рецепт улетел в закрома!

Готовь на здоровье))) Надеюсь вкус не разочарует!!!!!!!!! girl_pinkglassesf girl_pinkglassesf girl_pinkglassesf girl_pinkglassesf
Малгося писал(а):
Отличный рецептик! спасибо!

Малгося!!! На здоровье!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
Фото

02 Май 2013 16:40

Распечатать сообщение
СладкаяЯ

Наташа

40 лет
приморье

СладкаяЯМои рецепты
Люблю и тыкву, и брауни, но сочетание мне не понравилось. Вкус какой-то невнятный, на мой взгляд.

03 Май 2013 1:25

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
СладкаяЯ писал(а):
Люблю и тыкву, и брауни, но сочетание мне не понравилось. Вкус какой-то невнятный, на мой взгляд.

Очень жаль, что не понравилось))) sharik Это конечно дело вкуса, нам понравилось очень даже))) nyam2 Возможно тыква была с не очень ярким вкусом))) unknown

17 Янв 2014 14:31

Распечатать сообщение
Лилия_Одесса

Лиля

37 лет
Украина г. Одесса

Лилия_ОдессаМои рецепты
Аничка, солнышко, а я с отчетиком, очень-очень вкусно!!!!!!(я его в сыром виде чуть не сьела girl_haha ))), а при выпечке так пах, что домашние сказали: на ночь нельзя такое печь)))) nyam2
Фото

Фото

18 Янв 2014 0:50

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Лилия_Одесса писал(а):
Аничка, солнышко, а я с отчетиком,

Лиличка!!!! Как здорово!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Лилия_Одесса писал(а):
очень-очень вкусно!!!!!

Я безмерно рада, что вам было вкусно!!!!!!!! Yahoo! friends Give heart
Лилия_Одесса писал(а):
а при выпечке так пах, что домашние сказали: на ночь нельзя такое печь))))

Ах, знакомая ситуация)))) Smile good2
Лиличка, спасибо тебе дорогая моя за доверие к моим рецептикам, и за прекрасный отчетик!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Я тебе всегда безумно рада!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose

18 Янв 2014 1:22

Распечатать сообщение
Businka56

Эля

Россия, Оренбургская область, г.Бузулук

Businka56Мои рецепты
Annetta_1734, брауни просто великолепен good2 Теперь и мы в числе фанатов этого замечательного десерта.
Ну и как всегда его чуть-чуть изменили под себя: вместо тыквы - варенье из абрикосов и корицу не добавляли. Вот отчет
Фото

18 Янв 2014 2:07

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Businka56 писал(а):
брауни просто великолепен Теперь и мы в числе фанатов этого замечательного десерта.

Эля, я этому безмерно рада!!!!!!!!!!!! girl_claping Yahoo! friends Rose
Businka56 писал(а):
Ну и как всегда его чуть-чуть изменили под себя: вместо тыквы - варенье из абрикосов и корицу не добавляли.

Мммм..... Girl in love как интересно..... с абрикосовым вареньем)))) Уверенна что очень вкусно!!! nyam2 good2 good2 good2
Businka56 писал(а):
Вот отчет

Брауни на вид невероятно аппетитное, и очень красивое!!!! good Girl in love
Спасибо за замечательный отчетик!!! Give heart friends Romashki Romashki Romashki

12 Фев 2014 11:47

Распечатать сообщение
Lulichka

Людмила

51 год
Анталья

LulichkaМои рецепты
Я тоже с брауни. Только пекла в кексовой форме, квадратная в этот момент была занята, но, уверена, на вкус это не повлияло. Замечательный вкус!!! Я раньше пекла шоколадно-тыквенный кекс, но красный перец добавила первый раз. good2
Rose Rose Rose
Фото

17 Фев 2014 12:06

Распечатать сообщение
Businka56

Эля

Россия, Оренбургская область, г.Бузулук

Businka56Мои рецепты
Annetta_1734
мы не смогли долго прожить без брауни и вот очередная вкуснятина nyam2 Только на этот раз шоколадка попалась с орехом (на упаковке об этом ни слова не было unknown ) И варенье на этот раз вишневое было.

19 Фев 2014 4:47

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Lulichka писал(а):
Я тоже с брауни. Только пекла в кексовой форме, квадратная в этот момент была занята, но, уверена, на вкус это не повлияло. Замечательный вкус!!! Я раньше пекла шоколадно-тыквенный кекс, но красный перец добавила первый раз.

Людмила, ваш брауни выглядит очень красиво и аппетитно!!! nyam2 good2 И я очень рада, что он не разочаровал вас своим вкусом))) Give heart friends Romashki
Businka56 писал(а):
мы не смогли долго прожить без брауни и вот очередная вкуснятина

Эля, я безумно рада, что рецептик снова пригодился!!! Yahoo!
Businka56 писал(а):
Только на этот раз шоколадка попалась с орехом (на упаковке об этом ни слова не было ) И варенье на этот раз вишневое было.

Класссс!!! good На вид просто потрясающе!!! Girl in love Girl in love Girl in love

Девочки, спасибо вам большое за такие красивейшие и очень приятные отчетики!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose

09 Ноя 2015 18:13

Распечатать сообщение
Helga78

Ольга

47 лет
Днепропетровск

Helga78Мои рецепты
Пекла на выходные, очень понравилось. Но 0,5 ч.л. перца для меня многовато оказалось. Шоколадное тесто в сочетании перец и соль просто бомба, но острота уж очень чувствуется. В следующий раз меньше положу.

Наверх