Брауни с тыквой и красным перцем
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2012 23:50
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
• 120 гр. сливочного масла, • 200 гр. темного шоколада (у меня 58%, но можно и выше), • 2 стакана муки (стакан 250 гр.), • 1 ч. л. разрыхлителя, • 1/2 ч. л. молотого красного жгучего перца (без горки), • 1/2 ч.л. соли, • 1 стакан сахара, • 1 ч. л. ванильной эссенции (я положила 1 пакетик ванильного сахара), • 4 яйца, • 1 и 1/4 стакана тыквенного пюре (примерно 400-450 гр. сырой, очищенной тыквы), • 1/4 стакана растительного масла (без запаха!!!), • 0,5 ч. л. корицы. В первую очередь нужно запечь тыкву. Тыкву порезать на мелкие кубики, сложить в сковороду, которую можно ставить в духовку, сбрызнуть водой, накрыть фольгой и запекать около 35 минут. Готовую тыкву размять вилкой в пюре. И отложить, пусть остывает))) Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. У меня форма квадратная 25x25 см. Шоколад и сливочное масло порубить на кусочки и растопить на водяной бане. Помешивать, пока смесь не станет однородной. Смешать муку, разрыхлитель, перец, соль и ванильный сахар. Яйца взбейте с сахаром. Взбить в густую пену (3-5 мин). Взбитые яйца добавить в мучную смесь. Тесто хорошо вымесить лопаткой (или ложкой), оно должно быть густое и однородное. Примерно 1/3 получившегося теста переложить в другую миску и добавить к нему тыквенное пюре, растительное масло и корицу, перемешать. К оставшемуся тесту добавить шоколад и также хорошо перемешать. Чуть больше половины шоколадного теста выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность. Сверху выложить тыквенное тесто и также разровнять. Оставшееся шоколадное тесто выложить столовой ложкой на тыквенное, и сделать круговые разводы (я это делала вилкой). Делать это нужно очень осторожно, шоколадное тесто гуще и тяжелее чем тыквенное. Выпекать, 35-40 минут. Остудить на решетке и разрезать на квадратики. Брауни безумно вкусные!!!! Перец совсем не чувствуется (((разве что в сыром тесте))), но он придает тесту приятный привкус, и чудесно оттеняет вкус шоколада. Очень оригинальные, вкусные и ароматные пироженки))) Надеюсь вам понравится!!! Приятного вам аппетита!!! Рецепт нашла в ЖЖ у Татьяны "dolphy". |
||||||||||
28 Сен 2012 0:27
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||||
попробую обязательно,может даже в субботу-тыква и шоколад есть
спасибо за рецепт |
||||||||||
28 Сен 2012 3:25
|
Annetta_1734
|||||||||
Таня))) Пробуй обязательно!!! Брауни очень вкусные!!! Спасибо, что заглянула))) Надеюсь понравится!!!!!!!! Буду ждать твой отчетик)))))))
|
||||||||||
28 Сен 2012 4:51
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Annetta_1734
Анечка рецепт супер и МК Подтверждаю - Брауни ну язык проглотить можно вкуснотищя и я немного по другому делаю , но перец обязательно!!!!!! |
||||||||||
28 Сен 2012 8:43
|
Dellamisa
|
|||||||||
Ой, Анют, прелесть какая!!!
Только это... без сливочного можно??? Может его на сметанку заменить густую??? |
||||||||||
29 Сен 2012 16:47
|
ТЕН
|
|||||||||
Annetta_1734
Анечка, очень интересное сочетание Надо попробовать |
||||||||||
30 Сен 2012 2:47
|
Annetta_1734
|||||||||
Виктория, спасибо!!!
Да))) брауни безумно вкусный!!!
Dellamisa))) Спасибо!!!!
Люба, ты знаешь, я не пробовала, но вполне может быть))) На растительное масло, я думаю, заменить можно точно!!! Вообщем, почему бы не поэкспериментировать!!!
Елена))) Пробуйте обязательно!!! Надеюсь вам понравится!!!! |
||||||||||
02 Окт 2012 23:50
|
Esmira
|
|||||||||
Анна, спасибо за интересный рецептик! Брауни всем понравилось. Сливочное масло я просто упустила.
|
||||||||||
03 Окт 2012 22:12
|
Annetta_1734
|||||||||
Крепкий орешек))) На здоровье!!!
Я этому безумно рада!!!!!!!!!!!!! Спасибо за отчет!!!!!! |
||||||||||
04 Окт 2012 10:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Annetta_1734
Анечка, это просто ОБМОРОЧНО! Рецепт улетел в закрома! |
||||||||||
04 Окт 2012 15:33
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Отличный рецептик! спасибо!
|
||||||||||
06 Окт 2012 18:11
|
Annetta_1734
|||||||||
02 Май 2013 16:40
|
СладкаяЯ
39 лет приморье |
|||||||||
Люблю и тыкву, и брауни, но сочетание мне не понравилось. Вкус какой-то невнятный, на мой взгляд.
|
||||||||||
03 Май 2013 1:25
|
Annetta_1734
|||||||||
Очень жаль, что не понравилось))) Это конечно дело вкуса, нам понравилось очень даже))) Возможно тыква была с не очень ярким вкусом))) |
||||||||||
17 Янв 2014 14:31
|
Лилия_Одесса
37 лет Украина г. Одесса |
|||||||||
18 Янв 2014 0:50
|
Annetta_1734
|||||||||
Лиличка!!!! Как здорово!!!!
Я безмерно рада, что вам было вкусно!!!!!!!!
Ах, знакомая ситуация)))) Лиличка, спасибо тебе дорогая моя за доверие к моим рецептикам, и за прекрасный отчетик!!!! Я тебе всегда безумно рада!!!!!!!! |
||||||||||
18 Янв 2014 1:22
|
Businka56
Россия, Оренбургская область, г.Бузулук |
|||||||||
18 Янв 2014 2:07
|
Annetta_1734
|||||||||
Эля, я этому безмерно рада!!!!!!!!!!!!
Мммм..... как интересно..... с абрикосовым вареньем)))) Уверенна что очень вкусно!!!
Брауни на вид невероятно аппетитное, и очень красивое!!!! Спасибо за замечательный отчетик!!! |
||||||||||
12 Фев 2014 11:47
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||
17 Фев 2014 12:06
|
Businka56
Россия, Оренбургская область, г.Бузулук |
|||||||||
19 Фев 2014 4:47
|
Annetta_1734
|||||||||
Людмила, ваш брауни выглядит очень красиво и аппетитно!!! И я очень рада, что он не разочаровал вас своим вкусом)))
Эля, я безумно рада, что рецептик снова пригодился!!!
Класссс!!! На вид просто потрясающе!!! Девочки, спасибо вам большое за такие красивейшие и очень приятные отчетики!!!!!!!! |
||||||||||
09 Ноя 2015 18:13
|
Helga78
46 лет Днепропетровск |
|||||||||
Пекла на выходные, очень понравилось. Но 0,5 ч.л. перца для меня многовато оказалось. Шоколадное тесто в сочетании перец и соль просто бомба, но острота уж очень чувствуется. В следующий раз меньше положу.
|