Annetta_1734

Анна
37 лет
Украина, Николаев
Хочу предложить вам вкусные и полезные соевые котлетки)))

Рецепт очень простой)))

Эти котлетки отлично заменяют мясные, вот только пользы от них намного больше!!!

Ведь всем уже давно известно о пользе сои!!! В данном рецепте я использую соевый фарш, так называемый "окара".
Окара представляет собой однородную влажную массу, без запаха, светло-желтого цвета, с высоким содержанием протеина. Получается в результате отжима соевого молока на фильтр-прессе. Окара единственный продукт, содержащий двухвалентное железо, который легко усваивается организмом. Кроме того, окара – превосходный источник клетчатки, содержит все аминокислоты, как и говяжье мясо. Продукты, в основе которых лежит окара, полезны для людей, страдающих язвенными заболеваниями, диабетом, гастритом и многими желудочными заболеваниями.
И так, сам рецепт:
400 гр. соевого фарша "окара" (у меня свежая), 3 кусочка черствой булки (хлеб), 2 больших яйца, 1 луковица, 3 ст. л. молока, соль, перец, 3-4 ст. л. муки.
В подсоленой кипящей воде, с добавлением лаврового листа, отварите соевый фарш.
Вот сырой фарш:
Вот фарш после варки:
Откиньте его на дуршлаг и слегка отожмите.
Пассеруйте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. (Я лук терла на крупной терке и слегка обжаривала.)
Булку замочите в молоке и разомните.
Смешайте фарш, лук, приправы, булку и прокрутите в блендере (мясорубке).
Затем добавьте яйца, и еще раз прокрутите.
Добавьте муку 3-4 ст. л., смотрите по густоте. Ложкой выкладываем котлетки на сковороду и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
В фарш можно добавить любую зелень, по вкусу))) Сами котлетки довольно вкусные, и чемто отдаленно напоминают куриные)))

Надеюсь котлетки пригодятся!!! И будьте здоровы!!!
Приятного аппетита!!!