Соевые котлеты (из окары)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Сен 2012 2:54
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|
Хочу предложить вам вкусные и полезные соевые котлетки))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Окара представляет собой однородную влажную массу, без запаха, светло-желтого цвета, с высоким содержанием протеина. Получается в результате отжима соевого молока на фильтр-прессе. Окара единственный продукт, содержащий двухвалентное железо, который легко усваивается организмом. Кроме того, окара – превосходный источник клетчатки, содержит все аминокислоты, как и говяжье мясо. Продукты, в основе которых лежит окара, полезны для людей, страдающих язвенными заболеваниями, диабетом, гастритом и многими желудочными заболеваниями. И так, сам рецепт: 400 гр. соевого фарша "окара" (у меня свежая), 3 кусочка черствой булки (хлеб), 2 больших яйца, 1 луковица, 3 ст. л. молока, соль, перец, 3-4 ст. л. муки. В подсоленой кипящей воде, с добавлением лаврового листа, отварите соевый фарш. Вот сырой фарш: Вот фарш после варки: Откиньте его на дуршлаг и слегка отожмите. Пассеруйте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. (Я лук терла на крупной терке и слегка обжаривала.) Булку замочите в молоке и разомните. Смешайте фарш, лук, приправы, булку и прокрутите в блендере (мясорубке). Затем добавьте яйца, и еще раз прокрутите. Добавьте муку 3-4 ст. л., смотрите по густоте. Ложкой выкладываем котлетки на сковороду и жарим с двух сторон до золотистого цвета. В фарш можно добавить любую зелень, по вкусу))) Сами котлетки довольно вкусные, и чемто отдаленно напоминают куриные))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита!!! |
||
28 Сен 2012 10:32
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|
Annetta_1734
Когда-то и я готовила такие котлеты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Сен 2012 2:52
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|
Рузан))) Котлетки вкусные и полезные!!! Стоит попробывать снова))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Окт 2012 10:38
|
Имбирь
Сибирь |
|
Annetta_1734
Мега-аппетитно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Окт 2012 17:06
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|
18 Фев 2014 12:57
|
~Iren~
|
|
Анюта, где ты покупаешь окару?
![]() В магазинах я не видела? ![]() |
||
19 Фев 2014 3:57
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|
Ирина, у нас в городе есть цех по переработке сои, они там тофу делают и прочие соевые продукты, и там же продают эту окару))) Я так, иногда покупаю))) Если у вас соевые бобы продаются, то из них можно приготовить соевое молоко или тофу (рецепты есть в интернете), а вот как раз из жмыха который остается, то бишь из окары, можно приготовить такие котлетки!!! ![]() ![]() Я кстати в них еще люблю овощи разные добавлять... грибочки, морковочку и т.д. ![]() |
||
19 Фев 2014 14:04
|
~Iren~
|
|
Анют, это все есть в магазинах, а вот окары не видела. ![]() Пищу в интернет -магазинах. Думаю, должна быть. Спасибо за ответ! ![]() |
||
19 Фев 2014 23:23
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|
Желаю удачи в поисках)))) ![]() ![]() |
||
05 Май 2014 15:43
|
Секундочка
38 лет Красноярск |
|
Замечательный рецептик!
![]() ![]() |
||
26 Окт 2015 21:48
|
Iruschka
60 лет Самара |
|
Аня, спасибо за рецепт! Из окары мало кто готовит, а я её очень люблю
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Июн 2016 21:06
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
вот куда я окару дену. Уже несколько кульков лежат в морозилке - выбросить жалко, готовить не умею. Остались как раз от молока.
|
||
04 Июн 2018 15:56
|
Оля 35
Днепропетровск |
|
Аня, спасибо за рецепт!
![]() ![]() |
||
18 Дек 2018 19:42
|
Елена321
63 года Белгород |
|
Спасибо за рецепт.Сделала из окары,что остался после изготовления сыра тофу.Булки не было,замочила панировочные сухари и молотое семя льна.Получилось вкусно,да ещё и со сметанкой!!!
![]() ![]() |