Татьяна..
Татьяна
63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар
Вереск писал(а): |
Если данная темка лишняя,то я удалю |
-Вот уж нет ! Она актуальна всегда
- ведь наша жизнь уже не мыслима без салатов и картошечки в том числе.
Вставлю и я
свои 5 копеек.
Если нужно сварить картоху в дальнюю дорогу
- хотелось бы её подольше сохранить. И тут поможет такая хитрость. При варке в воду щедро сыпьте соли сколько вам нее жалко.
Она даже потом не вся растворится. Я ложила где-то 10 ст.ложек. Варите картофель как обычно - в мундире и до полной готовности. Как ни странно, соли внутрь попадает ровно столько, что её еле слышно. Зато сутки без холодильника с картофелем ничего не случится - проверено неоднократно личным опытом. Теперь я и для салатов так варю.
А вот ещё одна фишка. Можно небольшое количество сварить в микроволновке, но картофель предварительно почистить и сразу порезать на кубики нужного размера. В этом случае уксус добавлять ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ! Чтоб не слиплось ! Ну а соль и лаврушку - по вкусу и по желанию! Зато потом- красота ! Сварил - слил воду - промыл холодной - охладил - и в салат. Даже свёклу и морковь на винегрет так зимой варю- очень удобно !
Считай все заранее очищено и порезано!
Спасибо за внимание
А Веронике спасибо за темку