ленусик-ш

Елена
50 лет
Russia, Москва
Я первый раз взяла 1000г муки. Получились очень нежное тесто, легко раскатывалось. Масла клала в два раза больше. Заливала в муку почти кипяток, градусов 80-85. У меня мешает комбайн и обжечься мне не грозит))
В следующий раз муки попробовала взять побольше- 1100г, масла столько же, а воду заливала похолоднее, градусов 60. Тесто получилось дубоватым. раскатывалось труднее, но терпимо. И рвались чебуреки чаще на сковороде, пока я не приноровилась придерживать их в масле лопаткой после переворачивания на другую сторону, тогда они схватывались и снизу уже не рвались, а надувались и немного трескались сверху, выпуская пар. Сок при этом оставался внутри.
Но в готовом виде и в первый раз, и во второй тесто было хрустящим и в холодильнике не задубело. После разогревания, конечно, не хрустит уже, но и не жесткое, сок впитывается в тесто и оно становится влажноватым... Муку брала 1сорта.