Чебуреки

Сообщение Автор

22 Сен 2012 20:31

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Это самый мой любимый рецепт чебуреков good2 Какие я только не перепробовала (чебуреки - любимое лакомство мужа Wink ), много хороших рецептов, и на пиве, и с творожным тестом и всякие другие, но эти - the best friends очень сочные, муж аж урчит от удовольствия, когда их ест nyam2 nyam2 nyam2
Luna17 писал(а):
так вот - почему же "их" чебуреки не идут не в какое сравнение с "нашими"???

Не согласна. Эти чебуреки, (по крайней мере у меня Wink , без ложной скромности) получаются, просто, потрясающе friends Главное - хороший рецепт и небольшой опыт.
Фото

22 Сен 2012 21:41

Распечатать сообщение
Тетя Таня

59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
nataliok, Наталья good2 nyam2 good2 здорово!
казачка писал(а):
муж аж урчит от удовольствия,

у моих такая же реакция friends
казачка писал(а):
Эти чебуреки, (по крайней мере у меня , без ложной скромности) получаются, просто, потрясающе

Красивые получились чебуреки, пузырчатые!
good2 nyam2 good2

24 Сен 2012 19:07

Распечатать сообщение
ленусик-ш

Елена

50 лет
Russia, Москва

ленусик-шМои рецепты
good2 nyam2 girl_in_love Тетя Таня! Спасибо за превосходный рецепт! Вчера приготовила чебуреки, сегодня уже закончились. Дети просят еще. У меня получилось 48шт. Представить не могу, чтоб я столько штук могла бы купить в чебуречной. girl_haha

25 Сен 2012 17:54

Распечатать сообщение
Тетя Таня

59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
ленусик-ш писал(а):
У меня получилось 48шт.

praising Здорово!
ленусик-ш писал(а):
Представить не могу, чтоб я столько штук могла бы купить в чебуречной.

это точно, семья бы по миру пошла girl_haha

27 Сен 2012 20:14

Распечатать сообщение
Алиса С

Алиса

56 лет
Новороссийск- Венгрия

Алиса СМои рецепты
Добрый день , прочитала все страницы прежде чем приступить к готовке, думала что все учла , да не тут то было , получились красивые , но не хрустящие и немного дубовые , отлично понимаю что вся проблема в муке , вот ни как не могу я тут в Венгрии справиться с мукой , вернее правильно подобрать , может есть кто с Венгрии , кто разобрался с этой мукой , какая куда подходит ?

28 Сен 2012 1:50

Распечатать сообщение
Тетя Таня

59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Алиса С писал(а):
но не хрустящие и немного дубовые , отлично понимаю что вся проблема в муке

как жаль...
Алиса С писал(а):
может есть кто с Венгрии , кто разобрался с этой мукой , какая куда подходит ?

Алиса, этот вопрос лучше задать вот здесь
http://forum.say7.info/forum15.html
В этой теме его быстрее увидят и ответят, удачи! Rose

28 Сен 2012 12:46

Распечатать сообщение
ленусик-ш

Елена

50 лет
Russia, Москва

ленусик-шМои рецепты
Я первый раз взяла 1000г муки. Получились очень нежное тесто, легко раскатывалось. Масла клала в два раза больше. Заливала в муку почти кипяток, градусов 80-85. У меня мешает комбайн и обжечься мне не грозит))
В следующий раз муки попробовала взять побольше- 1100г, масла столько же, а воду заливала похолоднее, градусов 60. Тесто получилось дубоватым. раскатывалось труднее, но терпимо. И рвались чебуреки чаще на сковороде, пока я не приноровилась придерживать их в масле лопаткой после переворачивания на другую сторону, тогда они схватывались и снизу уже не рвались, а надувались и немного трескались сверху, выпуская пар. Сок при этом оставался внутри.
Но в готовом виде и в первый раз, и во второй тесто было хрустящим и в холодильнике не задубело. После разогревания, конечно, не хрустит уже, но и не жесткое, сок впитывается в тесто и оно становится влажноватым... Муку брала 1сорта.

28 Сен 2012 14:12

Распечатать сообщение
Тетя Таня

59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
ленусик-ш писал(а):
Я первый раз взяла 1000г муки. Получились очень нежное тесто, легко раскатывалось. Масла клала в два раза больше. Заливала в муку почти кипяток, градусов 80-85.

Лен, так это не мой рецепт unknown вообще не люблю заварное тесто для чебуреков Embarassed

03 Окт 2012 12:43

Распечатать сообщение
ленусик-ш

Елена

50 лет
Russia, Москва

ленусик-шМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
Лен, так это не мой рецепт вообще не люблю заварное тесто для чебуреков

Тетя Таня писал(а):
Для теста берем поллитровую баночку горячей воды

Конечно же это ваш рецепт friends , но в моем понимании. Для меня горячая вода это от 60 до 95 градусов. Вот я и экспериментирую girl_bye

05 Окт 2012 1:45

Распечатать сообщение
Тетя Таня

59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
ленусик-ш писал(а):
но в моем понимании

ааа, теперь понятно friends

08 Окт 2012 20:44

Распечатать сообщение
Бети

Бети

Германия

БетиМои рецепты
Татьяна сегодня сделала тесто на чебуреки по вашему рецепту, спасибо большое нам очень понравилось girl_in_love Rose good

09 Окт 2012 2:09

Распечатать сообщение
Тетя Таня

59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Бети писал(а):
спасибо большое нам очень понравилось

на здоровье! Rose Rose Rose Rose Rose
Я очень-очень рада, что вам понравилось!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

13 Окт 2012 22:44

Распечатать сообщение
Ирина42

Ирина

54 года
Белгородская обл.

Ирина42Мои рецепты
Хвала! Первый раз в жизни делала ,перебрала кучу рецептов,остановилась Таня на вашем. Все получилось супер! Фото с телефона загрузить жалко не могу.

14 Окт 2012 12:34

Распечатать сообщение
Тетя Таня

59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Ирина42 писал(а):
Все получилось супер!

Yahoo! Здорово!!!! Yahoo!
Ирина42 писал(а):
Фото с телефона загрузить жалко не могу.

как жаль girl_sad

14 Окт 2012 18:20

Распечатать сообщение
Ирина42

Ирина

54 года
Белгородская обл.

Ирина42Мои рецепты
Танюш вчера смотрела ваши рецепты, хочу попробовать булочки . Сегодня чебуреки понесла на работу, всем понравилось, о домашних вообще молчу.
Кстати Таня я ваша землячка , я родом с Измаила.

14 Окт 2012 23:36

Распечатать сообщение
Тетя Таня

59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Ирина42 писал(а):
вчера смотрела ваши рецепты

Ирина, давай на ты friends
Ирина42 писал(а):
хочу попробовать булочки

я уже сто лет не делала булочки,так захотелось nyam2 но я уже сама, как булочка, стараюсь готовить по-меньше мучного, но как приду на сайт, как насмотрюсь рецептов и Embarassed

15 Окт 2012 10:56

Распечатать сообщение
Наталья Лиса

Наталья

38 лет
Тверь

Наталья ЛисаМои рецепты
Тетя Таня! Вчера делала чебуреки по Вашему рецепту - получились изумительные!!! good А времени на всё ушло всего то полтора часа!
Единсвенная проблемка возникла, некоторые чебуреки рвались со стороны противоположной шву при переворачивании. Не подскажете в чем моя ошибка? Может фарш слишком жидковат или много начинки кладу?

15 Окт 2012 11:23

Распечатать сообщение
Тетя Таня

59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Наталья Лиса писал(а):
которые чебуреки рвались со стороны противоположной шву при переворачивании. Не подскажете в чем моя ошибка?

Наташа, так у всех бывает в начале, а потом ты сама приноровишься , сама методом проб и ошибок определишь сколько фарша нужно класть и они перестанут лопаться. Единственное, я переворачиваю лопаточкой и во второй руке у меня всегда вилка. Я ею поддерживаю чебурек чтобы он не плюхнулся на сковороду и аккуратненько, нежненько переворачиваю его на второй бок. Вот и весь секрет Wink

15 Окт 2012 15:32

Распечатать сообщение
загадочная

анна

43 года

загадочнаяМои рецепты
Спасибо вам большое -прибольшое за Ваши рецепты. Я осваиваю их потихоньку, особенно в последние недели. Замечательные получились чебуречки! Никогда в жизни таких вкусных не ели ! Мужчины мои вообще просто в восторге! И пончики ваши обалденные!И закуски!И блинчики! И голубцы!Делаю все строго по рецепту. Подругам хвастаюсь, что меня одна замечательная женщина из Одессы научила! Потом конечно объясняю откуда рецепты и делюсь . Вы потрясающая хозяйка. Спасибо еще раз!Удачи Вам во всем, добра и здоровья! Romashki Romashki Romashki

15 Окт 2012 15:56

Распечатать сообщение
Тетя Таня

59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Анюта, спасибо огромное за такие замечательные слова! Мне так приятно
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

16 Окт 2012 10:18

Распечатать сообщение
Наталья Лиса

Наталья

38 лет
Тверь

Наталья ЛисаМои рецепты
Спасибо!!!! Буду стараться!!! Надеюсь со временем получится. Romashki

16 Окт 2012 21:09

Распечатать сообщение
Тетя Таня

59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Наталья Лиса писал(а):
Надеюсь со временем получится.

Обязательно получится Rose

17 Окт 2012 16:41

Распечатать сообщение
Ирина42

Ирина

54 года
Белгородская обл.

Ирина42Мои рецепты
Таня , а беляши у вас есть в рецептах?

18 Окт 2012 0:12

Распечатать сообщение
Тетя Таня

59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Ирина42 писал(а):
а беляши у вас есть в рецептах?

беляши всегда делаю вот из этого теста
http://forum.say7.info/topic674.html
в фарш(свинина+говядина) добавляю много сырого лука и в каждый беляшик(как и в чебурек) кусочек сливочного масла для сочности. Rose

18 Окт 2012 0:44

Распечатать сообщение
Ирина42

Ирина

54 года
Белгородская обл.

Ирина42Мои рецепты
Спасибо большое попробую сделать good

Наверх
;