Чебуреки

Сообщение Автор

22 Сен 2012 20:31

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Это самый мой любимый рецепт чебуреков good2 Какие я только не перепробовала (чебуреки - любимое лакомство мужа Wink ), много хороших рецептов, и на пиве, и с творожным тестом и всякие другие, но эти - the best friends очень сочные, муж аж урчит от удовольствия, когда их ест nyam2 nyam2 nyam2
Luna17 писал(а):
так вот - почему же "их" чебуреки не идут не в какое сравнение с "нашими"???

Не согласна. Эти чебуреки, (по крайней мере у меня Wink , без ложной скромности) получаются, просто, потрясающе friends Главное - хороший рецепт и небольшой опыт.
Фото

22 Сен 2012 21:41

Распечатать сообщение
Тетя Таня

60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
nataliok, Наталья good2 nyam2 good2 здорово!
казачка писал(а):
муж аж урчит от удовольствия,

у моих такая же реакция friends
казачка писал(а):
Эти чебуреки, (по крайней мере у меня , без ложной скромности) получаются, просто, потрясающе

Красивые получились чебуреки, пузырчатые!
good2 nyam2 good2

24 Сен 2012 19:07

Распечатать сообщение
ленусик-ш

Елена

51 год
Russia, Москва

ленусик-шМои рецепты
good2 nyam2 Girl in love Тетя Таня! Спасибо за превосходный рецепт! Вчера приготовила чебуреки, сегодня уже закончились. Дети просят еще. У меня получилось 48шт. Представить не могу, чтоб я столько штук могла бы купить в чебуречной. girl_haha

25 Сен 2012 17:54

Распечатать сообщение
Тетя Таня

60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
ленусик-ш писал(а):
У меня получилось 48шт.

praising Здорово!
ленусик-ш писал(а):
Представить не могу, чтоб я столько штук могла бы купить в чебуречной.

это точно, семья бы по миру пошла girl_haha

27 Сен 2012 20:14

Распечатать сообщение
Алиса С

Алиса

57 лет
Новороссийск- Венгрия

Алиса СМои рецепты
Добрый день , прочитала все страницы прежде чем приступить к готовке, думала что все учла , да не тут то было , получились красивые , но не хрустящие и немного дубовые , отлично понимаю что вся проблема в муке , вот ни как не могу я тут в Венгрии справиться с мукой , вернее правильно подобрать , может есть кто с Венгрии , кто разобрался с этой мукой , какая куда подходит ?

28 Сен 2012 1:50

Распечатать сообщение
Тетя Таня

60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Алиса С писал(а):
но не хрустящие и немного дубовые , отлично понимаю что вся проблема в муке

как жаль...
Алиса С писал(а):
может есть кто с Венгрии , кто разобрался с этой мукой , какая куда подходит ?

Алиса, этот вопрос лучше задать вот здесь
http://forum.say7.info/forum15.html
В этой теме его быстрее увидят и ответят, удачи! Rose

28 Сен 2012 12:46

Распечатать сообщение
ленусик-ш

Елена

51 год
Russia, Москва

ленусик-шМои рецепты
Я первый раз взяла 1000г муки. Получились очень нежное тесто, легко раскатывалось. Масла клала в два раза больше. Заливала в муку почти кипяток, градусов 80-85. У меня мешает комбайн и обжечься мне не грозит))
В следующий раз муки попробовала взять побольше- 1100г, масла столько же, а воду заливала похолоднее, градусов 60. Тесто получилось дубоватым. раскатывалось труднее, но терпимо. И рвались чебуреки чаще на сковороде, пока я не приноровилась придерживать их в масле лопаткой после переворачивания на другую сторону, тогда они схватывались и снизу уже не рвались, а надувались и немного трескались сверху, выпуская пар. Сок при этом оставался внутри.
Но в готовом виде и в первый раз, и во второй тесто было хрустящим и в холодильнике не задубело. После разогревания, конечно, не хрустит уже, но и не жесткое, сок впитывается в тесто и оно становится влажноватым... Муку брала 1сорта.

28 Сен 2012 14:12

Распечатать сообщение
Тетя Таня

60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
ленусик-ш писал(а):
Я первый раз взяла 1000г муки. Получились очень нежное тесто, легко раскатывалось. Масла клала в два раза больше. Заливала в муку почти кипяток, градусов 80-85.

Лен, так это не мой рецепт unknown вообще не люблю заварное тесто для чебуреков Embarassed

03 Окт 2012 12:43

Распечатать сообщение
ленусик-ш

Елена

51 год
Russia, Москва

ленусик-шМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
Лен, так это не мой рецепт вообще не люблю заварное тесто для чебуреков

Тетя Таня писал(а):
Для теста берем поллитровую баночку горячей воды

Конечно же это ваш рецепт friends , но в моем понимании. Для меня горячая вода это от 60 до 95 градусов. Вот я и экспериментирую girl_bye

05 Окт 2012 1:45

Распечатать сообщение
Тетя Таня

60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
ленусик-ш писал(а):
но в моем понимании

ааа, теперь понятно friends

08 Окт 2012 20:44

Распечатать сообщение
Бети

Бети

Германия

БетиМои рецепты
Татьяна сегодня сделала тесто на чебуреки по вашему рецепту, спасибо большое нам очень понравилось Girl in love Rose good

09 Окт 2012 2:09

Распечатать сообщение
Тетя Таня

60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Бети писал(а):
спасибо большое нам очень понравилось

на здоровье! Rose Rose Rose Rose Rose
Я очень-очень рада, что вам понравилось!
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

13 Окт 2012 22:44

Распечатать сообщение
Ирина42

Ирина

55 лет
Белгородская обл.

Ирина42Мои рецепты
Хвала! Первый раз в жизни делала ,перебрала кучу рецептов,остановилась Таня на вашем. Все получилось супер! Фото с телефона загрузить жалко не могу.

14 Окт 2012 12:34

Распечатать сообщение
Тетя Таня

60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Ирина42 писал(а):
Все получилось супер!

Yahoo! Здорово!!!! Yahoo!
Ирина42 писал(а):
Фото с телефона загрузить жалко не могу.

как жаль girl_sad

14 Окт 2012 18:20

Распечатать сообщение
Ирина42

Ирина

55 лет
Белгородская обл.

Ирина42Мои рецепты
Танюш вчера смотрела ваши рецепты, хочу попробовать булочки . Сегодня чебуреки понесла на работу, всем понравилось, о домашних вообще молчу.
Кстати Таня я ваша землячка , я родом с Измаила.

14 Окт 2012 23:36

Распечатать сообщение
Тетя Таня

60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Ирина42 писал(а):
вчера смотрела ваши рецепты

Ирина, давай на ты friends
Ирина42 писал(а):
хочу попробовать булочки

я уже сто лет не делала булочки,так захотелось nyam2 но я уже сама, как булочка, стараюсь готовить по-меньше мучного, но как приду на сайт, как насмотрюсь рецептов и Embarassed

15 Окт 2012 10:56

Распечатать сообщение
Наталья Лиса

Наталья

39 лет
Тверь

Наталья ЛисаМои рецепты
Тетя Таня! Вчера делала чебуреки по Вашему рецепту - получились изумительные!!! good А времени на всё ушло всего то полтора часа!
Единсвенная проблемка возникла, некоторые чебуреки рвались со стороны противоположной шву при переворачивании. Не подскажете в чем моя ошибка? Может фарш слишком жидковат или много начинки кладу?

15 Окт 2012 11:23

Распечатать сообщение
Тетя Таня

60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Наталья Лиса писал(а):
которые чебуреки рвались со стороны противоположной шву при переворачивании. Не подскажете в чем моя ошибка?

Наташа, так у всех бывает в начале, а потом ты сама приноровишься , сама методом проб и ошибок определишь сколько фарша нужно класть и они перестанут лопаться. Единственное, я переворачиваю лопаточкой и во второй руке у меня всегда вилка. Я ею поддерживаю чебурек чтобы он не плюхнулся на сковороду и аккуратненько, нежненько переворачиваю его на второй бок. Вот и весь секрет Wink

15 Окт 2012 15:32

Распечатать сообщение
загадочная

анна

43 года

загадочнаяМои рецепты
Спасибо вам большое -прибольшое за Ваши рецепты. Я осваиваю их потихоньку, особенно в последние недели. Замечательные получились чебуречки! Никогда в жизни таких вкусных не ели ! Мужчины мои вообще просто в восторге! И пончики ваши обалденные!И закуски!И блинчики! И голубцы!Делаю все строго по рецепту. Подругам хвастаюсь, что меня одна замечательная женщина из Одессы научила! Потом конечно объясняю откуда рецепты и делюсь . Вы потрясающая хозяйка. Спасибо еще раз!Удачи Вам во всем, добра и здоровья! Romashki Romashki Romashki

15 Окт 2012 15:56

Распечатать сообщение
Тетя Таня

60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Анюта, спасибо огромное за такие замечательные слова! Мне так приятно
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

16 Окт 2012 10:18

Распечатать сообщение
Наталья Лиса

Наталья

39 лет
Тверь

Наталья ЛисаМои рецепты
Спасибо!!!! Буду стараться!!! Надеюсь со временем получится. Romashki

16 Окт 2012 21:09

Распечатать сообщение
Тетя Таня

60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Наталья Лиса писал(а):
Надеюсь со временем получится.

Обязательно получится Rose

17 Окт 2012 16:41

Распечатать сообщение
Ирина42

Ирина

55 лет
Белгородская обл.

Ирина42Мои рецепты
Таня , а беляши у вас есть в рецептах?

18 Окт 2012 0:12

Распечатать сообщение
Тетя Таня

60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Ирина42 писал(а):
а беляши у вас есть в рецептах?

беляши всегда делаю вот из этого теста
http://forum.say7.info/topic674.html
в фарш(свинина+говядина) добавляю много сырого лука и в каждый беляшик(как и в чебурек) кусочек сливочного масла для сочности. Rose

18 Окт 2012 0:44

Распечатать сообщение
Ирина42

Ирина

55 лет
Белгородская обл.

Ирина42Мои рецепты
Спасибо большое попробую сделать good

Наверх