Чебуреки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Сен 2012 20:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Это самый мой любимый рецепт чебуреков
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не согласна. Эти чебуреки, (по крайней мере у меня ![]() ![]() |
||||
22 Сен 2012 21:41
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
nataliok, Наталья
![]() ![]() ![]()
у моих такая же реакция ![]()
Красивые получились чебуреки, пузырчатые! ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Сен 2012 19:07
|
ленусик-ш
50 лет Russia, Москва |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Сен 2012 17:54
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
![]()
это точно, семья бы по миру пошла ![]() |
||||
27 Сен 2012 20:14
|
Алиса С
56 лет Новороссийск- Венгрия |
|||
Добрый день , прочитала все страницы прежде чем приступить к готовке, думала что все учла , да не тут то было , получились красивые , но не хрустящие и немного дубовые , отлично понимаю что вся проблема в муке , вот ни как не могу я тут в Венгрии справиться с мукой , вернее правильно подобрать , может есть кто с Венгрии , кто разобрался с этой мукой , какая куда подходит ?
|
||||
28 Сен 2012 1:50
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
как жаль...
Алиса, этот вопрос лучше задать вот здесь http://forum.say7.info/forum15.html В этой теме его быстрее увидят и ответят, удачи! ![]() |
||||
28 Сен 2012 12:46
|
ленусик-ш
50 лет Russia, Москва |
|||
Я первый раз взяла 1000г муки. Получились очень нежное тесто, легко раскатывалось. Масла клала в два раза больше. Заливала в муку почти кипяток, градусов 80-85. У меня мешает комбайн и обжечься мне не грозит))
В следующий раз муки попробовала взять побольше- 1100г, масла столько же, а воду заливала похолоднее, градусов 60. Тесто получилось дубоватым. раскатывалось труднее, но терпимо. И рвались чебуреки чаще на сковороде, пока я не приноровилась придерживать их в масле лопаткой после переворачивания на другую сторону, тогда они схватывались и снизу уже не рвались, а надувались и немного трескались сверху, выпуская пар. Сок при этом оставался внутри. Но в готовом виде и в первый раз, и во второй тесто было хрустящим и в холодильнике не задубело. После разогревания, конечно, не хрустит уже, но и не жесткое, сок впитывается в тесто и оно становится влажноватым... Муку брала 1сорта. |
||||
28 Сен 2012 14:12
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Лен, так это не мой рецепт ![]() ![]() |
||||
03 Окт 2012 12:43
|
ленусик-ш
50 лет Russia, Москва |
|||
Конечно же это ваш рецепт ![]() ![]() |
||||
05 Окт 2012 1:45
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
ааа, теперь понятно ![]() |
||||
08 Окт 2012 20:44
|
Бети
Германия |
|||
09 Окт 2012 2:09
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень-очень рада, что вам понравилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Окт 2012 22:44
|
Ирина42
Ирина 54 года Белгородская обл. |
|||
Хвала! Первый раз в жизни делала ,перебрала кучу рецептов,остановилась Таня на вашем. Все получилось супер! Фото с телефона загрузить жалко не могу.
|
||||
14 Окт 2012 12:34
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
![]() ![]()
как жаль ![]() |
||||
14 Окт 2012 18:20
|
Ирина42
|||
Танюш вчера смотрела ваши рецепты, хочу попробовать булочки . Сегодня чебуреки понесла на работу, всем понравилось, о домашних вообще молчу.
Кстати Таня я ваша землячка , я родом с Измаила. |
||||
14 Окт 2012 23:36
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Ирина, давай на ты ![]()
я уже сто лет не делала булочки,так захотелось ![]() ![]() |
||||
15 Окт 2012 10:56
|
Наталья Лиса
38 лет Тверь |
|||
Тетя Таня! Вчера делала чебуреки по Вашему рецепту - получились изумительные!!!
![]() Единсвенная проблемка возникла, некоторые чебуреки рвались со стороны противоположной шву при переворачивании. Не подскажете в чем моя ошибка? Может фарш слишком жидковат или много начинки кладу? |
||||
15 Окт 2012 11:23
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Наташа, так у всех бывает в начале, а потом ты сама приноровишься , сама методом проб и ошибок определишь сколько фарша нужно класть и они перестанут лопаться. Единственное, я переворачиваю лопаточкой и во второй руке у меня всегда вилка. Я ею поддерживаю чебурек чтобы он не плюхнулся на сковороду и аккуратненько, нежненько переворачиваю его на второй бок. Вот и весь секрет ![]() |
||||
15 Окт 2012 15:32
|
загадочная
43 года |
|||
Спасибо вам большое -прибольшое за Ваши рецепты. Я осваиваю их потихоньку, особенно в последние недели. Замечательные получились чебуречки! Никогда в жизни таких вкусных не ели ! Мужчины мои вообще просто в восторге! И пончики ваши обалденные!И закуски!И блинчики! И голубцы!Делаю все строго по рецепту. Подругам хвастаюсь, что меня одна замечательная женщина из Одессы научила! Потом конечно объясняю откуда рецепты и делюсь . Вы потрясающая хозяйка. Спасибо еще раз!Удачи Вам во всем, добра и здоровья!
![]() ![]() ![]() |
||||
15 Окт 2012 15:56
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Анюта, спасибо огромное за такие замечательные слова! Мне так приятно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Окт 2012 10:18
|
Наталья Лиса
38 лет Тверь |
|||
Спасибо!!!! Буду стараться!!! Надеюсь со временем получится.
![]() |
||||
16 Окт 2012 21:09
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Обязательно получится ![]() |
||||
17 Окт 2012 16:41
|
Ирина42
|||
Таня , а беляши у вас есть в рецептах?
|
||||
18 Окт 2012 0:12
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
беляши всегда делаю вот из этого теста http://forum.say7.info/topic674.html в фарш(свинина+говядина) добавляю много сырого лука и в каждый беляшик(как и в чебурек) кусочек сливочного масла для сочности. ![]() |
||||
18 Окт 2012 0:44
|
Ирина42
|||
Спасибо большое попробую сделать
![]() |