Чиабатта

suny-girl

Анастасия


Хабаровск
Ароматный, простой в приготовлении и вкуснейшая корочка girl_in_love girl_in_love

Фото


Что надо:
300 мл воды
500 г пшеничной муки
1 пачка (7 г) сухих дрожжей (или 30 г. свежих)
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара

Что делаем:
Дрожжи растворить в теплой воде. Муку просеять, добавить соль и сахар, влить дрожжи и замесить тесто.
После замеса тесто сформировать в шар, положить в подходящую форму, закрыть и оставить подходить минимум на 4 часа. Оно должно увеличится в объеме в 2-3 раза.
Смазать руки растительным маслом и сложить несколько раз, очень аккуратно, тесто. Опять закрываем пленкой и оставляем на 40 минут. Повторить операцию ещё раз.
Взять кухонное полотенце и посыпать его мукой. Осторожно выложить тесто и сформировать чиабатту. Верх посыпать мукой и закрыть концами полотенца. Даем подойти 20-30 минут.
Духовку предварительно хорошо разогреть. На противень положить бумагу для выпечки и осторожно, на него, перевернуть подошедший хлеб, аккуратно расправить.
Выпекать при 240* 25-30 минут. Первые 10 минут с паром.

Приятного аппетита!
Фото

 
28 Сен 2012 15:06

Страница 1 из 1