Чиабатта
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 28 Сен 2012 15:06 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||||||
| 
 
Ароматный, простой в приготовлении и вкуснейшая корочка  
     
Что надо: 300 мл воды 500 г пшеничной муки 1 пачка (7 г) сухих дрожжей (или 30 г. свежих) 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара Что делаем: Дрожжи растворить в теплой воде. Муку просеять, добавить соль и сахар, влить дрожжи и замесить тесто. После замеса тесто сформировать в шар, положить в подходящую форму, закрыть и оставить подходить минимум на 4 часа. Оно должно увеличится в объеме в 2-3 раза. Смазать руки растительным маслом и сложить несколько раз, очень аккуратно, тесто. Опять закрываем пленкой и оставляем на 40 минут. Повторить операцию ещё раз. Взять кухонное полотенце и посыпать его мукой. Осторожно выложить тесто и сформировать чиабатту. Верх посыпать мукой и закрыть концами полотенца. Даем подойти 20-30 минут. Духовку предварительно хорошо разогреть. На противень положить бумагу для выпечки и осторожно, на него, перевернуть подошедший хлеб, аккуратно расправить. Выпекать при 240* 25-30 минут. Первые 10 минут с паром. Приятного аппетита!  | 
||||||||
| 
 28 Сен 2012 23:16 
 | 
 Сама нежность 
53 года Украина Харьков  | 
|||||||
| 
 
А что начит выпекать с паром?????  
 | 
||||||||
| 
 29 Сен 2012 0:24 
 | 
 Есенья 
41 год  | 
|||||||
 вот и мне интересно??? не открывать дверцу духовки что-ли?  | 
||||||||
| 
 29 Сен 2012 5:09 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||||
| 
 
Выпекать с паром - значит под противень с выпекающимся хлебом поставить металлическую чашку с горячей водой (я ставлю на решетку)
 
Насть, извини, что влезла...   
Чиабатта СУПЕР!!!    | 
||||||||
| 
 29 Сен 2012 10:36 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||||||
 
 Как сказала Любаша..противень+вода и на этот противень решетку с хлебом   
 Да ты что! Наоборот, большое спасибо 
 Спасибо, солнце    | 
||||||||
| 
 29 Сен 2012 12:07 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||||
| 
 
suny-girl
 
   | 
||||||||
| 
 29 Сен 2012 13:31 
 | 
 Наталия О. 
Рязань  | 
|||||||
| 
 
Люблю чиабатту, но все время боялась за нее браться. Уж очень капризен процесс.  Попытаюсь попробовать по этому рецепту, когда читаешь, вроде ничего сложного. Заранее спасибо!  
      | 
||||||||
| 
 29 Сен 2012 15:48 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||||||
 Наташенька, все получится  | 
||||||||
| 
 04 Окт 2012 10:39 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||||||
| 
 
suny-girl
 
Очень соблазнительно!                | 
||||||||
| 
 05 Окт 2012 2:05 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||||||
 И очень вкусно      Благодарю!  | 
||||||||
| 
 11 Ноя 2012 23:59 
 | 
 Tarij 
42 года Беларусь  | 
|||||||
| 
 
suny-girl, спасибо большое!!!   
У меня никогда чиабатта не получалась, а по Вашему рецепту очень хорошая получилась))) почти такая же как в Италии мы ели  
Я правда водички брала 350 мл, чтобы дырочки покрупнее были    | 
||||||||
| 
 18 Янв 2013 2:05 
 | 
 Кухарик 
Валентина 46 лет  | 
|||||||
 Здравствуйте.А я,когда пеку чиабатту,не ставлю в духовку емкость с водой,а перед тем,как засунуть хлебушек в духовку,просто хорошенько,даже щедро,сбрызгиваю духовку водой из пульверизатора:все стенки духовки-и верх,и дно,и дверцу изнутри тоже.Этот способ я подсмотрела в интернете,всегда так делаю.  | 
||||||||
| 
 12 Мар 2015 13:01 
 | 
 Irina Rica 
 | 
|||||||
  в закладочки     | 
||||||||
| 
 15 Мар 2016 10:01 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|||||||
     | 
  

 
 
 
 
 
  
 
  
 
 в закладочки