Хлеб на сыворотке

Александра c

Александра c

53 года
Украина
girl_claping Здравствуйте Лена!Я к вам с хлебом пришла.

Фото


Сегодня пекла хлеб на сыворотке.Не совсем по рецепту все сделала.дело в том, что нужно было печь хлеб,и я не стала неделю ждать пока сыворотка "подойдет", где-то сутки постояла на столе.Пол чайной ложки сметаны добавляла, все как вы советовали.Замесила вечером тесто - 2 буханки, а утром посмотрела на хлеб, один был мягче замешан, он больше поднялся, испекся с мягкой корочкой, пропекся, но когда разрезала, то увидела, что у него крупные пустоты внутри под корочкой.А другой замесился густо,плотный получился.В муку вылила сыворотку, и получилось не склеиваемое тесто.Хлеб второй(гуще замешанный) с твердой корочкой получился, зато внутри вот как выглядит.

Фото


Сыворотки ушло по 250 мл., а муки по 2,5-3 стакана муки+отруби.Вкус хлеба мне нравится! good Буду учится дальше.Надо наверное что-о среднее сотворить, не очень крутой и не жидкое тесто.Пар создавала, выпекался хлеб примерно 45 минут, он маленький у меня.В конце прикрыла фольгой, а противень с водой убрала, чтоб низ у хлеба пропекся.В целом я довольна своими достижениями.Однозначно свой хлеб гораздо вкуснее, магазинный не хочу покупать.Свой хлеб есть приятнее!Спасибо за доступный рецепт. Rose
Хотела спросить вот что, нужно хлеб в нагретую духовку отправлять или в холодную?

 
28 Сен 2012 16:19

Страница 3 из 4