Хлеб на сыворотке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2011 1:35
|
олина
|
|||||
VERRONA3000
А какой сыворотка стала на 5 день более жидкой? Как пахнет? Если пахнет творожком, кисленький немного запах, то ставь. Ты сметаны на кончике ножа в сыворотку не добавляла? Наверное лучше сейчас добавить и дать ей еще день постоять. |
||||||
14 Фев 2011 18:01
|
Dinchik@
нижневартовск |
|||||
олина
Леночка добрый день готовила хлебушек по вашему рецепту-мне понравилось в сыворотку добавляла сметанки немножко. на сыворотке у меня не было налета и муки ушло всего 2 стакана-я еще добавляла хлопья мелкие 4 злака с пшеничными отрубями(предварительно перемолов ее) тесто получилось довольно плотное(думала даже что с мукой переборщила) но за ночь очень хорошо поднялось Огромное спасибо вот мой отчет вот целиком а это в разрезе |
||||||
15 Фев 2011 5:12
|
олина
|
|||||
Диночка, не за что
Это замечательно!
Спасибо Диночка за интерес к рецепту |
||||||
08 Сен 2011 12:09
|
mulberry
Город у моря |
|||||
23 Сен 2011 10:31
|
mulberry
Город у моря |
|||||
12 Окт 2011 17:09
|
олина
|
|||||
Потрясающе аппетитный хлебушек! большое спасибо за чудесную фотографиюю
Какие изумительные поры Я так рада, что рецепт пригодился, Только мне кажется, что в форме печь можно минуток на 10-20 дольше. чем без нее ( подовым).А что, был сыроват, что так долго пришлось печь или для перестраховки? или еще можно минуток за 10 до окончания выпечки уже вытряхнуть его из формы и дпекать без нее, тогда будет хрустящая корочка |
||||||
21 Окт 2011 9:47
|
mulberry
Город у моря |
|||||
Согласна - без дрожжей, а получается пористый! Делаю две полноценные расстойки - в чаше ночь и в форме часов 3-6...
У меня духовка слабая, поэтому и держу дольше + в форме буханки дольше пропекается... Попробую доставать пораньше и допекать без формы... Спасибо! |
||||||
29 Окт 2011 5:10
|
олина
|
|||||
И я так тоже расстаивала, но такие шикарные дырочки не получались, правда я использовала муку с большим количеством отрубей. Из-за них хлеб всегда не очень высокий получается.
Как здорово, чтго ты нашла "общий язык" со своей духовкой - это самое главное. Пусть стоит подольше, лишь бы хорошо пропекался.
Надеюсь хлебушек порадует.Спасибо большое, за то, что делишься своими достижениями в отношении выпечки хлебушка, надеюсь это очень пригодится и мне таак приятно читать |
||||||
29 Окт 2011 10:07
|
mulberry
Город у моря |
|||||
я делаю с обычной мукой и добавляю отруби отдельно, примерно 3: 1, не знаю, много это или мало. Думаю, что такие дырочки зависят от второй расстойки на несколько часов в форме... Сыворотку использую на 8-9й день. |
||||||
01 Ноя 2011 16:52
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
22 Фев 2012 10:58
|
олина
|
|||||
arnare
Дашенька, изумительные фото! Как аппетитно красавчик у тебя хлебушек! Видно чувствует, что ты к нему с душой А вкус у него действительно как у дарницкого, мне тоже так кажется. спасибо за вкусный хлебушек |
||||||
28 Сен 2012 16:19
|
Александра c
54 года Украина |
|||||
Здравствуйте Лена!Я к вам с хлебом пришла.
Сегодня пекла хлеб на сыворотке.Не совсем по рецепту все сделала.дело в том, что нужно было печь хлеб,и я не стала неделю ждать пока сыворотка "подойдет", где-то сутки постояла на столе.Пол чайной ложки сметаны добавляла, все как вы советовали.Замесила вечером тесто - 2 буханки, а утром посмотрела на хлеб, один был мягче замешан, он больше поднялся, испекся с мягкой корочкой, пропекся, но когда разрезала, то увидела, что у него крупные пустоты внутри под корочкой.А другой замесился густо,плотный получился.В муку вылила сыворотку, и получилось не склеиваемое тесто.Хлеб второй(гуще замешанный) с твердой корочкой получился, зато внутри вот как выглядит. Сыворотки ушло по 250 мл., а муки по 2,5-3 стакана муки+отруби.Вкус хлеба мне нравится! Буду учится дальше.Надо наверное что-о среднее сотворить, не очень крутой и не жидкое тесто.Пар создавала, выпекался хлеб примерно 45 минут, он маленький у меня.В конце прикрыла фольгой, а противень с водой убрала, чтоб низ у хлеба пропекся.В целом я довольна своими достижениями.Однозначно свой хлеб гораздо вкуснее, магазинный не хочу покупать.Свой хлеб есть приятнее!Спасибо за доступный рецепт. Хотела спросить вот что, нужно хлеб в нагретую духовку отправлять или в холодную? |
||||||
16 Окт 2012 1:44
|
олина
|
|||||
Сашенька, на вид такой красивый хлебушек! Я так раада! Я так поняла, что у вас творческий процесс, это хорошо! Постепенно все войдет в норму и станет понятно и какой густоты нужно тесто т сколько ему подходить. На сыворотке хлебушек получается очень вкусный. Можно тесто ставить и в холодную духовку, но я предпочитаю хорошо прогреть и печь с паром первые 10-15 мин. мне кажется так он лучше поднимается. |
||||||
16 Окт 2012 20:46
|
Александра c
54 года Украина |
|||||
Леночка, добрый вечер!Я тоже так же поступаю! |
||||||
18 Окт 2012 0:49
|
олина
|
|||||
Сашенька, у меня есть только один рецепт (датский хлеб), где надо хлеб в холодную духовку поставить и печь при невысокой температуре (без пара), там хлебушек получается вкусный, но так было оговорено рецептом, я вот теперь как рецепт требует так делаю ) |
||||||
18 Окт 2012 21:29
|
Александра c
54 года Украина |
|||||
Спасибо Леночка! Буду учиться!
|
||||||
18 Ноя 2012 5:36
|
олина
|
|||||
Сашенька, вкусного хлеба
|
||||||
18 Ноя 2012 11:10
|
Александра c
54 года Украина |
|||||
Леночка, спасибо!
|
||||||
28 Дек 2012 23:48
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
01 Мар 2013 18:53
|
олина
|
|||||
КАкой красавец!!! Дашенька, у тебя золотые ручки! А лён, мне как раз подумалось, здесь очень, очень уместен, он дает дополнительное разрыхление.И по кусочку даже видно - хлебушек высокий ммм. Наверное ты в настоящей печи готовишь хлебушки, Дашенька? Я помню твои фотографии, но печек по-моему было 2? А натюрморт какой распрекрасный к злебушку Вот это дааа. КАк же ты успеваешь, даже такую красоту создаешь Ведь видно же на фотографии: ни пылиночки |
||||||
04 Мар 2013 0:20
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Пасиб
Не-а, в электродуховке.
Ой, это только на фотографиях |
||||||
06 Мар 2013 20:31
|
олина
|
|||||
Я тоже пеку в электродуховке
Ничего! Самое важное этото, чем ты сечас занимаешься, остальное прийдет, дорогая хозяюшка |
||||||
17 Июл 2013 20:46
|
fregat
fregat 48 лет Харьков |
|||||
Леночка, просто АГРОМНОЕ СПАСИБО... решил 2 вопроса: где брать бездрожжевой хлеб, и куда девать сыворотку ... Хлебушек получился просто замечательный... Соль, правда не добавлял (хочу от нее избавиться в рационе)... А вот все остальное, методом эксперимента получилось на ура... Много не мудрствовал - сыворотки и так много, застаивается.. Сколько дней? без понятия. Видно, что уже с газом. На вкус, как хороший натуральный домашний квас (кто еще помнит)... Смешал с просеянною мукою до теста (утром), и разогреваю на полный огонь духовку (вечером) - 10 мин. После переключаю на небольшой огонек, и ставлю на 2 часа... Выходит очччччень балдежный хлебушек... |
||||||
13 Сен 2013 4:52
|
олина
|
|||||
Не за что, Игорь, тебе спасибо за доверие
Ура!!! Как замечательно, что сразу одним рецептом 2 вопроса решились!
Очень хорошо описан сам процесс! А хлебушек действительно Очень рада!!! |
||||||
13 Окт 2013 18:51
|
фабья
43 года Липецк |
|||||
нямочка Хочу попробывать испечь.Сыворотка 2 дня стоит(от адыгей.сыра).Люблю хлебушек домашний,да еще и полезный!Спасибо за рецепт и советы!!!!!!!!!
|