Хлеб на сыворотке

Сообщение Автор
 
04 Фев 2011 1:35

Распечатать сообщение
VERRONA3000
А какой сыворотка стала на 5 день более жидкой? Как пахнет? Если пахнет творожком, кисленький немного запах, то ставь. Ты сметаны на кончике ножа в сыворотку не добавляла? Наверное лучше сейчас добавить и дать ей еще день постоять.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
14 Фев 2011 18:01

Распечатать сообщение
олина
Леночка добрый день girl_bye готовила хлебушек по вашему рецепту-мне понравилось nyam2 в сыворотку добавляла сметанки немножко. на сыворотке у меня не было налета и муки ушло всего 2 стакана-я еще добавляла хлопья мелкие 4 злака с пшеничными отрубями(предварительно перемолов ее) тесто получилось довольно плотное(думала даже что с мукой переборщила) но за ночь очень хорошо поднялось good
Огромное спасибо friends Rose вот мой отчет
вот целиком
Фото

а это в разрезе
Фото
Dinchik@

Дина


нижневартовск

Dinchik@Мои рецепты
 
15 Фев 2011 5:12

Распечатать сообщение
Dinchik@ писал(а):
Огромное спасибо

Диночка, не за что friends
Dinchik@ писал(а):
за ночь очень хорошо поднялось good

Это замечательно!
Dinchik@ писал(а):
вот мой отчет

Спасибо Диночка за интерес к рецепту Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
08 Сен 2011 12:09

Распечатать сообщение
Yahoo! УРА!! Все получилось!!! dance2
Хлеб понравился очень!!
Фото

олина, спасибо большое за полезный рецепт!
Rose Rose Rose
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
23 Сен 2011 10:31

Распечатать сообщение
олина, еще раз сделала этот хлебушек, только в форме. Выпекался почти 2 часа. И забыла в этот раз про пар... Но результат не хуже чем в первый раз! )
Фото

Повторять буду частенько, так как сыворотки много, а главное достоинство этого хлеба - отсутствие дрожжей!
Спасибо еще раз за рецепт!
Romashki Romashki Romashki
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
12 Окт 2011 17:09

Распечатать сообщение
mulberry писал(а):
Хлеб понравился очень!!

Потрясающе аппетитный хлебушек! большое спасибо за чудесную фотографиюю Romashki
mulberry писал(а):
Повторять буду частенько, так как сыворотки много, а главное достоинство этого хлеба - отсутствие дрожжей!

Какие изумительные поры girl_in_love Я так рада, что рецепт пригодился, Только мне кажется, что в форме печь можно минуток на 10-20 дольше. чем без нее ( подовым).А что, был сыроват, что так долго пришлось печь или для перестраховки? или еще можно минуток за 10 до окончания выпечки уже вытряхнуть его из формы и дпекать без нее, тогда будет хрустящая корочка friends
олина

лена




олинаМои рецепты
 
21 Окт 2011 9:47

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Какие изумительные поры.

Согласна - без дрожжей, а получается пористый! Делаю две полноценные расстойки - в чаше ночь и в форме часов 3-6...

олина писал(а):
Только мне кажется, что в форме печь можно минуток на 10-20 дольше. чем без нее ( подовым).А что, был сыроват, что так долго пришлось печь или для перестраховки? или еще можно минуток за 10 до окончания выпечки уже вытряхнуть его из формы и дпекать без нее, тогда будет хрустящая корочка

У меня духовка слабая, поэтому и держу дольше + в форме буханки дольше пропекается... Попробую доставать пораньше и допекать без формы...
Спасибо! Romashki sharik
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
29 Окт 2011 5:10

Распечатать сообщение
mulberry писал(а):
Делаю две полноценные расстойки - в чаше ночь и в форме часов 3-6...

И я так тоже расстаивала, но такие шикарные дырочки не получались, правда я использовала муку с большим количеством отрубей. Из-за них хлеб всегда не очень высокий получается.
mulberry писал(а):
У меня духовка слабая, поэтому и держу дольше + в форме буханки дольше пропекается...

Как здорово, чтго ты нашла "общий язык" со своей духовкой - это самое главное. Пусть стоит подольше, лишь бы хорошо пропекался. good2
mulberry писал(а):
Попробую доставать пораньше и допекать без формы...

Надеюсь хлебушек порадует.Спасибо большое, за то, что делишься своими достижениями в отношении выпечки хлебушка, надеюсь это очень пригодится и мне таак приятно читать friends good Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
29 Окт 2011 10:07

Распечатать сообщение
олина писал(а):
правда я использовала муку с большим количеством отрубей

я делаю с обычной мукой и добавляю отруби отдельно, примерно 3: 1, не знаю, много это или мало. Думаю, что такие дырочки зависят от второй расстойки на несколько часов в форме... Сыворотку использую на 8-9й день. Smile
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
01 Ноя 2011 16:52

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Удивительный хлебушек! У меня получился очень похож на Дарницкий - и с кислинкой, и поры точь-в-точь. Просто невероятно!!!
Спасибо за рецепт!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
 
22 Фев 2012 10:58

Распечатать сообщение
arnare
nyam2 Дашенька, изумительные фото! Как аппетитно girl_in_love
красавчик у тебя хлебушек! Видно чувствует, что ты к нему с душой friends
А вкус у него действительно как у дарницкого, мне тоже так кажется. спасибо за вкусный хлебушек air_kiss give_heart Romashki Romashki Romashki
олина

лена




олинаМои рецепты
 
28 Сен 2012 16:19

Распечатать сообщение
girl_claping Здравствуйте Лена!Я к вам с хлебом пришла.

Фото


Сегодня пекла хлеб на сыворотке.Не совсем по рецепту все сделала.дело в том, что нужно было печь хлеб,и я не стала неделю ждать пока сыворотка "подойдет", где-то сутки постояла на столе.Пол чайной ложки сметаны добавляла, все как вы советовали.Замесила вечером тесто - 2 буханки, а утром посмотрела на хлеб, один был мягче замешан, он больше поднялся, испекся с мягкой корочкой, пропекся, но когда разрезала, то увидела, что у него крупные пустоты внутри под корочкой.А другой замесился густо,плотный получился.В муку вылила сыворотку, и получилось не склеиваемое тесто.Хлеб второй(гуще замешанный) с твердой корочкой получился, зато внутри вот как выглядит.

Фото


Сыворотки ушло по 250 мл., а муки по 2,5-3 стакана муки+отруби.Вкус хлеба мне нравится! good Буду учится дальше.Надо наверное что-о среднее сотворить, не очень крутой и не жидкое тесто.Пар создавала, выпекался хлеб примерно 45 минут, он маленький у меня.В конце прикрыла фольгой, а противень с водой убрала, чтоб низ у хлеба пропекся.В целом я довольна своими достижениями.Однозначно свой хлеб гораздо вкуснее, магазинный не хочу покупать.Свой хлеб есть приятнее!Спасибо за доступный рецепт. Rose
Хотела спросить вот что, нужно хлеб в нагретую духовку отправлять или в холодную?
Александра c

Александра c

50 лет
Украина

Александра cМои рецепты
 
16 Окт 2012 1:44

Распечатать сообщение
Александра c писал(а):
Здравствуйте Лена!Я к вам с хлебом пришла.

Сашенька, на вид такой красивый хлебушек! Я так раада! friends
Я так поняла, что у вас творческий процесс, это хорошо! Постепенно все войдет в норму и станет понятно и какой густоты нужно тесто т сколько ему подходить. На сыворотке хлебушек получается очень вкусный.
Можно тесто ставить и в холодную духовку, но я предпочитаю хорошо прогреть и печь с паром первые 10-15 мин. мне кажется так он лучше поднимается.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
16 Окт 2012 20:46

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Можно тесто ставить и в холодную духовку, но я предпочитаю хорошо прогреть и печь с паром первые 10-15 мин. мне кажется так он лучше поднимается.


Леночка, добрый вечер!Я тоже так же поступаю! Smile Rose
Александра c

Александра c

50 лет
Украина

Александра cМои рецепты
 
18 Окт 2012 0:49

Распечатать сообщение
Александра c писал(а):
Леночка, добрый вечер!Я тоже так же поступаю! Smile Rose


Сашенька, у меня есть только один рецепт (датский хлеб), где надо хлеб в холодную духовку поставить и печь при невысокой температуре (без пара), там хлебушек получается вкусный, но так было оговорено рецептом, я вот теперь как рецепт требует так делаю ) friends
олина

лена




олинаМои рецепты
 
18 Окт 2012 21:29

Распечатать сообщение
Rose Спасибо Леночка! friends Буду учиться! Rose
Александра c

Александра c

50 лет
Украина

Александра cМои рецепты
 
18 Ноя 2012 5:36

Распечатать сообщение
Сашенька, вкусного хлеба friends sharik
олина

лена




олинаМои рецепты
 
18 Ноя 2012 11:10

Распечатать сообщение
Rose Леночка, спасибо! Romashki Romashki
Александра c

Александра c

50 лет
Украина

Александра cМои рецепты
 
28 Дек 2012 23:48

Распечатать сообщение
Лена, принимай каравай!
Фото

воот такой ширины
Фото

С семенами льна, травками и отрубями
Фото

Вкууусный nyam2
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
 
01 Мар 2013 18:53

Распечатать сообщение
arnare писал(а):
С семенами льна, травками и отрубями

КАкой красавец!!! girl_in_love
Дашенька, у тебя золотые ручки! А лён, мне как раз подумалось, здесь очень, очень уместен, он дает дополнительное разрыхление.И по кусочку даже видно - хлебушек высокий nyam2 ммм. Наверное ты в настоящей печи готовишь хлебушки, Дашенька? Я помню твои фотографии, но печек по-моему было 2?
А натюрморт какой распрекрасный к злебушку girl_in_love Вот это дааа. КАк же ты успеваешь, даже такую красоту создаешь friends Ведь видно же на фотографии: ни пылиночки praising
олина

лена




олинаМои рецепты
 
04 Мар 2013 0:20

Распечатать сообщение
олина писал(а):
КАкой красавец!!!

Пасиб give_heart
олина писал(а):
Наверное ты в настоящей печи готовишь хлебушки, Дашенька?

Не-а, в электродуховке.
олина писал(а):
Ведь видно же на фотографии: ни пылиночки

Ой, это только на фотографиях Embarassed
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
 
06 Мар 2013 20:31

Распечатать сообщение
arnare писал(а):
в электродуховке.

Я тоже пеку в электродуховке friends
arnare писал(а):
это только на фотографиях

Ничего! Самое важное этото, чем ты сечас занимаешься, остальное прийдет, дорогая хозяюшка air_kiss sharik Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
Re: Хлеб на сыворотке
17 Июл 2013 20:46

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Очень просто готовится этот хлеб!.....

Леночка, просто АГРОМНОЕ СПАСИБО... Rose
решил 2 вопроса: где брать бездрожжевой хлеб, и куда девать сыворотку ... morning1


Хлебушек получился просто замечательный... good
Соль, правда не добавлял (хочу от нее избавиться в рационе)... unknown
А вот все остальное, методом эксперимента получилось на ура... Congratulate
Много не мудрствовал - сыворотки и так много, застаивается.. wacko1
Сколько дней? без понятия. Видно, что уже с газом. На вкус, как хороший натуральный домашний квас (кто еще помнит)... Смешал с просеянною мукою до теста (утром), и разогреваю на полный огонь духовку (вечером) - 10 мин. После переключаю на небольшой огонек, и ставлю на 2 часа... Embarassed

Выходит очччччень балдежный хлебушек... Yahoo!
fregat

fregat

45 лет
Харьков

fregatМои рецепты
 
13 Сен 2013 4:52

Распечатать сообщение
fregat писал(а):
Леночка, просто АГРОМНОЕ СПАСИБО.

Не за что, Игорь, тебе спасибо за доверие Yahoo!
fregat писал(а):
решил 2 вопроса: где брать бездрожжевой хлеб, и куда девать сыворотку

Ура!!! Как замечательно, что сразу одним рецептом 2 вопроса решились!
fregat писал(а):
Выходит очччччень балдежный хлебушек

Очень хорошо описан сам процесс! А хлебушек действительно girl_in_love
Очень рада!!! dance2
олина

лена




олинаМои рецепты
 
13 Окт 2013 18:51

Распечатать сообщение
nyam2 нямочка nyam2 Хочу попробывать испечь.Сыворотка 2 дня стоит(от адыгей.сыра).Люблю хлебушек домашний,да еще и полезный!Спасибо за рецепт и советы!!!!!!!!! air_kiss Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
фабья

Ольга

39 лет
Липецк

фабьяМои рецепты
Страница 3 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |