Для этого блюда нам понадобится:
-800гр ракушек
-1/4 стакана оливкового масла
-4 зубчика измельченного чеснока
-1 шт лука шалот (у меня не было)
-чилли паста 1 ст л
-нарезанный ломтиками свежий чилли(по желанию если любите поострее)
-1 пучок базилика
-1 пучок укропа
-1/3 стакана винного уксуса
-1 чашка наваристого куриного бульона (можно бульонный кубик)
-соль по вкусу
так же можно добавить чл аджинамоты если не являетесь ее противником
Очень хорошо промыть ракушки
На сковороде расколить масло и обжарить в нем лук с чесноком(следите чтобы не подгорело)
Добавляем ракушки,чилли пасту,куринный бульон,соль,ломтики свежего чилли,порванный базилик и укроп,винный уксус.Все аккуратно перемешиваем,накрываем крышкой и готовим на среднем огне около 15 минут
Если все ракушки раскроются-значит блюдо готово
Подавать с пастой или рисом,приятного аппетита