Картофель в белом вине с оливками (каперсами)

Sarahanda

Анастасия

36 лет
Украина, Донецк
Фото

Дорогие мои girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Принесла вам на пробу чудесную картошечку!
Я очень люблю мясо, тушеное в красном вине...И вот захотелось мне картошечку приготовить такую....
На мой взгляд вышло обалденно вкусно и ароматно nyam2 nyam2
А еще просто и не заморочливо good2

Очень надеюсь, что и вам придется по вкусу sharik

Картофель в белом вине с оливками/каперсами

Продукты:
- Картофель- 500 грамм (можно чуть больше)
- Луковичка
- Чеснок -3-4 зубчика
- Вино белое полусухое или сухое (готова поспорить, что с красным тоже вкусно girl_haha ) -1 стакан
- Оливки/можно Маслинки/ Каперсы (у меня) -горсть
- Розмарин, Тимьян, Базилик (у меня они все во Французской смеси Wink )
- Факультативно/на любителя - Мята и Несколько зернышек кориандра
- Соль и Перец



1. Картофель порезать довольно крупно



2. Лук и чеснок измельчить



3.Зернышки кориандра растолочь ножом.


4. Лук с чесноком обжарить на оливковом масле пару минут.



5. Добавить картофель и готовить, помешивая, несколько минут.

Следите, чтобы лучок не подгорал


6. Влить вино


Накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности-около 45 минут. Аккуратно мешать периодически. Если вино начнет сильно выкипать-можно подливать водички.
В середине приготовления посолить-поперчить.
В конце приготовления добавить специи и оливки-каперсы.

Все!
Можно кушать!!!









Угощайтесь пожалуйста! Rose

 
28 Сен 2012 19:57

Страница 1 из 1