Sarahanda

Анастасия
36 лет
Украина, Донецк
Дорогие мои
Принесла вам на пробу чудесную картошечку!
Я очень люблю мясо, тушеное в красном вине...И вот захотелось мне картошечку приготовить такую....
На мой взгляд вышло обалденно вкусно и ароматно
А еще просто и не заморочливо
Очень надеюсь, что и вам придется по вкусу
Картофель в белом вине с оливками/каперсами
Продукты:
- Картофель- 500 грамм (можно чуть больше)
- Луковичка
- Чеснок -3-4 зубчика
- Вино белое полусухое или сухое (готова поспорить, что с красным тоже вкусно

) -1 стакан
- Оливки/можно Маслинки/ Каперсы (у меня) -горсть
- Розмарин, Тимьян, Базилик (у меня они все во Французской смеси

)
- Факультативно/на любителя - Мята и Несколько зернышек кориандра
- Соль и Перец
1. Картофель порезать довольно крупно
2. Лук и чеснок измельчить
3.Зернышки кориандра растолочь ножом.
4. Лук с чесноком обжарить на оливковом масле пару минут.
5. Добавить картофель и готовить, помешивая, несколько минут.
Следите, чтобы лучок не подгорал
6. Влить вино
Накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности-около 45 минут. Аккуратно мешать периодически. Если вино начнет сильно выкипать-можно подливать водички.
В середине приготовления посолить-поперчить.
В конце приготовления добавить специи и оливки-каперсы.
Все!
Можно кушать!!!
Угощайтесь пожалуйста!
