Картофель в белом вине с оливками (каперсами)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Сен 2012 19:57
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Дорогие мои Принесла вам на пробу чудесную картошечку! Я очень люблю мясо, тушеное в красном вине...И вот захотелось мне картошечку приготовить такую.... На мой взгляд вышло обалденно вкусно и ароматно А еще просто и не заморочливо Очень надеюсь, что и вам придется по вкусу Картофель в белом вине с оливками/каперсами Продукты: - Картофель- 500 грамм (можно чуть больше) - Луковичка - Чеснок -3-4 зубчика - Вино белое полусухое или сухое (готова поспорить, что с красным тоже вкусно ) -1 стакан - Оливки/можно Маслинки/ Каперсы (у меня) -горсть - Розмарин, Тимьян, Базилик (у меня они все во Французской смеси ) - Факультативно/на любителя - Мята и Несколько зернышек кориандра - Соль и Перец 1. Картофель порезать довольно крупно 2. Лук и чеснок измельчить 3.Зернышки кориандра растолочь ножом. 4. Лук с чесноком обжарить на оливковом масле пару минут. 5. Добавить картофель и готовить, помешивая, несколько минут. Следите, чтобы лучок не подгорал 6. Влить вино Накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности-около 45 минут. Аккуратно мешать периодически. Если вино начнет сильно выкипать-можно подливать водички. В середине приготовления посолить-поперчить. В конце приготовления добавить специи и оливки-каперсы. Все! Можно кушать!!! Угощайтесь пожалуйста! |
||
28 Сен 2012 20:16
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Настя, фото бесподобные и очень аппетитные
Картошечка наивкуснейшая, судя по приправам Спасибо |
||
28 Сен 2012 22:20
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
Sarahanda отличные ингредиенты!!!!!!! не картошечка, а объедение!
|
||
29 Сен 2012 3:51
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Настя,очень интересно!
Мы едим картофель практически раз в году - на еврейскую пасху,когда целую неделю надо изощрятся придумывая сытную замену хлебу. С удовольствием попробую этот рецепт,может своим и раньше приготовлю,если все продукты окажутся под рукой |
||
29 Сен 2012 16:45
|
ТЕН
|
|
Sarahanda
Да, я тоже как-то привыкла к мясу в вине, а тут картошка Спасибо Настенька, обязательно попробуем! |
||
29 Сен 2012 22:32
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
античная роза
Ирина, спасибо Думаю, вам понравится Nataniel Спасибо, Натулечка Будет здорово, если попробуешь Julliet Ух ты! Юлечка, не знала о такой традиции Надеюсь, рецепт пригодится и придется по вкусу ТЕН Леночка, очень надеюсь увидеть "довольный" отчет! Спасибо |
||
04 Окт 2012 10:40
|
Имбирь
Сибирь |
|
Sarahanda
Ух ты, какая вкуснятина!!! Настенька! СУПЕР! Забрала! |
||
10 Ноя 2012 18:29
|
ТЕН
|
|
11 Ноя 2012 14:39
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Имбирь
Олечка, где были мои глаза?! Здорово, что тебе понравилась идека ! Надеюсь, не разочарует ТЕН Леночка Очень рада твоему вкусному отчетику и очень рада, что гости оценили! Спасибо!!! |
||
27 Янв 2013 18:25
|
Ритулькин89
Маргарита |
|
А у меня не получилось ( есть, конечно, можно, но.... как-то кисловато ((((((((( что я не так сделала????
|
||
27 Янв 2013 19:29
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Ритулькин89
Маргарита, мне кажется,есть два варианта. Либо проблема в каперсах, либо в том, что тебе не пришелся по вкусу вкус вина. Оно могло быть слишком кислым. Другой причины не вижу Жаль, что не понравилось |
||
27 Янв 2013 20:01
|
Ритулькин89
Маргарита |
|
каперсы кстати не добавляла, под рукой не было, решила. что и без них можно. само по себе то вино вкусное, сладкое... видимо, мне вино можно только "сырым" употреблять"
|
||
28 Янв 2013 19:27
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Ритулькин89
вероятно, здесь зарыта собака Слушай, Рит, а ты пробовала мясо в красном вине,например ? Или кролика-в белом? Как тебе? Может, просто не твой "фасон"? Я вот, к примеру, очень люблю привкус вина в горячих блюдах Еще ты пишешь, что вино сладкое было.... А сюда все же подходит сухое больше .... |
||
02 Фев 2013 15:15
|
Ритулькин89
Маргарита |
|
первый раз что-то готовлю с вином, да и пробую, ну кроме глинтвейна, конечно ) надо, наверное, попробовать сначала мясо в вине, приготовленное профи, для начала )) насчет сладкого-сухого - возможно... в общем надо срочно попробовать где-то блюдо на вине ) |
||
02 Фев 2013 22:26
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Ритуль, ну зачем тебе "где-то" и какие-то "профи"?
На этом форуме немало чудесных вариантов для нас,простых смертных Дерзай |
||
03 Фев 2013 12:07
|
Ритулькин89
Маргарита |
|
Насть, ну так-то да. просто для верности. Если у блюда "профи" будет вкус как у меня, можно успокоиться, значит, дело не во мне ))
|
||
03 Фев 2013 13:17
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Ну если только для верности
|
||
04 Фев 2013 18:50
|
Ритулькин89
Маргарита |
|
да-да!
|
||
27 Авг 2013 13:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
А картошко хорошо разваривается? Знаю, что в кислой среде картофель не проваривается до конца. Хоть сколько, а сырцой будет.
|
||
28 Авг 2013 10:03
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Lana_nov
Светлана, я этого секрета не знала, поэтому, наверное, у меня кортошка протушилась шорошо Сыроватой она точно не была. И , думаю, сорт имеет большое значение Моя даже чуть развариваться начала, хотя мне хотелось этого избежать |
||
28 Авг 2013 11:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ладно. Попробую. |
||
28 Авг 2013 18:14
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Lana_nov
Удачного |
||
16 Окт 2014 4:52
|
Ai-ka
|
|
|
||
19 Окт 2014 20:57
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Ai-ka
Алика, привет! |