Шоколадно-ореховый пирог

AnFel

Анастасия

41 год
Украина
Лариса, спасибо Вам большое за рецепт!
Очень вкусное сочетание песочного теста и орешков! Плюс я в начинку ещё добавила пищевой ароматизатор "Миндаль" - просто ореховый отпад! nyam2
И верхний слой теста тоже потёрла на тёрке, как посоветовали выше, предварительно поместив его в морозилку на 15-20 минут.
Глазурь использовала без молока и масла - не ем молочку Sad
Фото

Было очень вкусно! Полпирога исчезло за один приём в два рта good
Единственное, что смутило - это когда орехи и сахар добавляла в уже взбитые белки - начинка очень проиграла в пышности и вся осела, превратившись в пасту. В следующий раз попробую взбить белки сразу с сахаром, а потом уже аккуратно орехи ввести. И в планах ещё попробовать всё это же самое, но вообще без верхнего слоя теста - чтобы открытый пирог с намёком на безе получился. Бум экспериментировать!
Очень вкусно! Спасибо! Rose

 
28 Сен 2012 20:57

Страница 2 из 2